Услышав, что они поедут в родную и одновременно такую незнакомую Ардению не когда-нибудь там, а уже сегодня, дети - всего Вусь насчитал одиннадцать бесенят - радостно загалдели и принялись задавать вопросы, большей частью про ту самую перемещательную магию, что для опытного заклинателя звучали довольно глупо. Если всерьёз отвечать на это всё, легко можно потратить весь остаток дня, причём безо всякой видимой пользы. Впрочем, вифрэй с самого начала правильно расставил акценты, указав на ограниченное время и необходимость успеть, поэтому хватило и небольшого напоминания, чтобы ребята отложили в сторону своё любопытство и прямо-таки устремились к своим родителям. Глядя на исчезающие лисячьи хвостики, Вусь мог разве что подивиться той скорости, которую они развивали - вряд ли даже в свои лучшие годы он смог бы передвигаться так быстро без помощи магии. Теперь можно было даже не сомневаться, к закату не только местные вифрэи, а и весь город будет знать о грядущем сборище. Как бы ещё вместить всех желающих в той самой лавке деда, насколько помнил наш герой, довольно-таки небольшой. Впрочем, ночевать там всей общиной они в любом случае не собирались, так что об этом подумать можно и позже. Пока что Вусь направился в дом, проверить, как там и что.
Шив: "Приболел" наш приятель потому, что какие-то упыри хорошенько его отмудохали. Случилось это ещё утром, и мои возможности ограничены. Я увеличила регенерацию пациента, так что скоро боль исчезнет и он встанет на ноги, но сломанные рёбра так легко не срастутся, на это потребуется время. - в голосе девушки слышались явные нотки недовольства, прежде всего собой. Всё-таки Шив была сильной целительницей и не любила проигрывать. Конечно, в её распоряжении наверняка имелись и более весомые заклинания, но их стоило приберечь для действительно серьёзных случаев, да и магическая сила была в общем-то не безгранична. Зато вифрэйка могла поделиться успехами другого плана. - И, кстати, нашему товарищу - да, его зовут Кат - есть что рассказать.
Кат: Возможно, я был первым, кого наняли для этой работы. - вифрэй поморщился, словно от боли, причём скорей всего даже не физической. Наверняка успел услышать от братца об обещанной волшебниками страшной беде, для борьбы с которой они и явились. Причём беда эта была определённо связана с его тогдашним выбором, и хотя бы что-то исправить сейчас могла только хорошая память да полная откровенность. - Выхожу я, значит, из переулка, а по главной улице Шакал идёт. Только меня увидел, так прямо просиял, словно перед ним не вифрэй незнакомый, а любимая жена или хотя бы невеста. Хотя кто его знает, Шакала этого, какая у него там любовь. В общем, сразу подошёл и стал эту свою работу предлагать, да просить, чтобы я как-то своих привлёк. Как будто у него своей шушеры мало. По дворам ходить дело нехитрое, пока люди добрые попадаются. - он скривился, на этот раз точно от боли, потом нашёл в себе силы продолжить. - Шёл-то он не один, а с Ваилем. Это торговец один - ну, из тех, что всегда готовы купить всё, что принесут, и не задавать лишних вопросов. Обычно этот Ваиль в своей норе, почитай, безвылазно сидит - а ну как клиент с горячим товаром заглянет, да и не любит он жару. А тут знай себе чуть ли не под ручку с Шакалом гуляет, да ещё по полуденному пеклу. Тогда мне в общем всё равно было, а сейчас думаю - ну точно неспроста.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-05-01 16:10:36)