Дрой. 17 июня, 11-00, "Усталый охотник"
Лицо девушки просветлело, когда она не только осталась целой и невредимой после своего рассказа, так ещё и мужчина вызвался ей помочь. От подобного поворота судьбы официантка буквально потеряла дар речи. Легко поддалась сильным рукам Хлада и дала себя поднять с пола. Башмачки со стуком упали на пол, издав какой-то жалобный, глухой стук. Она послушно приняла бокал вчерашнего вина из его рук и залпом выпила, что-то обдумывая. По сути, даже влияния добра можно было не применять, Хлоя, доверчивая душа, уже была готова и так всё рассказать Дрою и кажется, даже больше. Она поджала губы, облизывая их языком и явно нервничала перед раскрытием окончательной правды. Сейчас девушка была похожа на плотину, что едва сдерживала мощный поток воды. Вот-вот рванёт. И "рвануло".
Хлоя: Хладушка, миленький, пожалуйста, не ходи туда! Я тебя прошу! Она разорвёт тебя на части! Она воспользуется тобой, как и всеми нами, только с тобой потом будет ещё хуже! Пожалуйста, я не хочу, чтобы ты умирал, ты слишком хороший, ты очень хороший, Хла-а-а-а-ад. Уходи, уходи, пожалуйста, прямо сейчас, давай же, иди!
Хлоя разревелась так сильно, что её начала трясти от боли, страданий и гнева, что бард совсем не слушает и не хочет уходить, а продолжает сидеть на месте пнём. Она, так честно старалась спасти его теперь, хотя вчера уговаривала остаться. Но она забыла. Она толкала его в плечо, тянула на себя за руку, пытаясь заставить уйти, но руки её были слишком слабы, а нервы буквально сдавали на глазах. Она, обессилев от собственных слёз, упала перед Дреяром на колени, умоляя её простить. Речи светловолосой преступницы были сбивчивы, рваными, как и раны на её юном сердце, но можно было легко разобрать всю суть.
Хлоя: Ты же мне теперь не поверишь. да? Я буквально пару часов умоляла тебя остаться, но, пожалуйста, поверь, я действительно, просто забыла о том, что должна была сегодня вернуть долг. У меня просто вылетело из головы. Хлад. Я правда никого не убивала, поверь мне! Я всегда приносила ей золото. Я работала и днём, и ночью, но я никогда не водила к ней мужчин, как это делали другие! Мне было жалко, ведь они ни в чём не виноваты! А плохие ей не нужны, ей подавай только светлых, умных и красивых. Чтобы в их сердцах любви было больше, страсти, огня. Иначе ей никого толка от них нет. Пожалуйста, Хлад, прости меня, простите меня, сударь.
Вдруг проскочило в её простой речи слово "сударь", кажется, так чародея ещё не называли. Постепенно, по мере своих эмоциональных всплесков, Хлоя успокаивалась, но на Дроя не смотрела, с колен не поднималась, а старательно пряча взгляд, наконец-то вкратце рассказала свою историю.
Хлоя: В своё время, я попала в плохую компанию. Не здесь, не в Ельнике, к счастью. В одну банду, значит, они грабили, убивали, даже вспоминать не хочу. А я, как дурочка, влюбилась в одного из бандитов, он мне горы обещал златые, врал, что занимается с друзьями каким-то "делом". А это оказалось - простой грабёж на трактах, заказные убийства и что-то там ещё. А, они выкрадывали тех, кого им укажут. А я, ещё совсем молодая, повелась на всю эту бандитскую романтику. Ушла из дома, бросила всё. Всё так банально, представляешь? А потом, когда они начали красть детей, я как будто опомнилась. Я вспомнила, что у меня дома остались родители, братик маленький. И тут мне так страшно стало, а вдруг они и его украдут? Я, бегом домой, а там ... родителей убили, брата украли, а меня записали в убийцы и воровки. А я ведь ничего не делала! Я просто была слишком глупой! И поверила ему, вот и всё. Как и многие шестнадцатилетние девчонки, я просто хотела любви и думала, что это у меня с ним навсегда. Какая же я дура.
Она покачала головой, вытирая рукой новые слёзы, что снова, но теперь уже тихим ручьём, катились по побледневшему, красивому лицу.
Хлоя: А потом, я сбежала из банды. Но меня нашли. И то, что должны были сделать со мной они, намного страшнее той расправы, что хотели учинить жители. И тут появилась Аглая. Она просто взяла меня за руку и спросила, хочу ли я искупить свою вину и жить дальше спокойной. Я лишь молча кивнула. Тогда она увела меня за собой. Никто и слова не сказал. Последующие недели я плохо помню, будто в страшном сне. Какие-то девушки, женщина странная, все звали её Мать. Чёрный лес, кровь, костры. Так страшно. А потом, пришла в Ельник, устроилась на работу, снимала комнату, вот эту. С Гурмиром у нас некоторая договорённость. Но восемнадцатого числа я узнала, что обязана выплатить долг в тысячу лионов. Либо привести сто мужчин. По одному в месяц и каждый мужчина засчитывается как десять золотых монеток. Но плохие люди ей не нужны были, а только те, что всопланемяли... вос-пла-ме-ня-ли, вот, страстью или любовью к одной из её дочерей, то есть, моих сестер. Остальных девушек это устраивало, меня нет. Они, каждый месяц водят к Матери в лес парня, мужчину - все должны быть молодыми, не старше тридцати вроде. Полны сил и энергии... любить.
Тут она замолчала, переводя дух. Дальнейшее объяснения ей давались с трудом.
Хлоя: У каждой девушки - своя дата, у меня - восемнадцатый день. В ночь, когда кто-то делал подношение Матери за её помощь и доброту, мы все собирались в лесу, раздевались донага и ждали. Ждали, когда к нам приведут мужчину. Когда он видел круг из юных голых девушек, он просто терял последнее самообладание и впадал в некий транс, который только усиливался после наших песен и танцев обнажёнными перед ним. Ох, мне так стыдно. Сёстры ублажали его, как могли, подготавливали, а потом приходила она, Мать. Она принимала молодое разгорячённое мужское тело в свои объятия и ... ну это... вот помнишь, что мы с тобой сегодня ночью делали? Вот, сначала так забирала у него энергию, а потом, уже магическим способом. Я не могла на это всё смотреть, я пряталась, а потом и вовсе сбегала глубоко в лес. Но знаю точно, никто и никогда из них не возвращался из леса.
Она замолчала, не смея больше и слова сказать.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-02-11 20:25:44)