FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Сообщений 91 страница 120 из 257

1

http://s1.uploads.ru/IVYn6.png

Главная резиденция гильдии «Солнечный полумесяц» располагается неподалеку от административного центра Талькоса, окружённая площадью Искусств. Оно и не удивительно, что здание Полумесяцев является своего рода центром, сердцем площади с подобным именем, ведь гильдия известна своими творческими достижения и талантливыми творцами. Само величественное здание является одним из лучших творений мастеров этой гильдии. Дворец света Созидания - так называется он и не спроста. Стены комплекса насыщены эфиром четырёх стихий элементов, благодаря чему ночью стены дворца мягко светясь переливами цветов. В виду этого ночью рядом с дворцом всегда светло - освещения хватает, чтобы осветить всю площадь.

Сам по себе дворец не претендуют на столь же оглушительную внушительность размеров, как дворцы каких-нибудь владык и правителей, но и этих размеров предостаточно для того, чтобы даровать членам гильдии максимальный простор для творчества. В здании присутствует огромное множество залов, комнат и самых разных помещений для ведения практических и теоретических работ.

http://s5.uploads.ru/Vuw0L.png

Внутри дворца всегда кипит жизнь. Творческие натуры, коими полниться центр творческой жизни Талькоса, не могут усидеть без дела, стремясь к новым творениям. Из иной аудитории доносятся звуки музыки, из приоткрытой двери танцевальных залов мелькают вспышки света, а в иную комнату зайдёшь - а там маг трудится над очередной скульптурой, обтёсывая её ловкими манипуляциями бурым иль серым эфира...

Внутренние локации:
1. Проходной зал.
2. Коридоры.
3. Залы.
4. Столовые.
5. Комнаты.
6. Лаборатории.

0

91

http://s7.uploads.ru/HBJLm.png
Винраэриль Сибальри: В качестве танцора? - она говорила это медленно, будто бы пробуя каждое слово на язык и размышляя, нравится ли ей в целом и по отдельности. - Надеюсь, вы уже осведомлены, что Солнечный полумесяц - в первую очередь магическая гильдия. Магия танца - это хорошо, но это всё-таки не магия в буквальном смысле. Где вы обучались и какими магическими стихиями вы владеете?
Ожидая ответа, эльфийка разглядывала девушку довольно-таки скептически, будто не особенно верила в её способности. Что интереснее, смотрела на неё и белка - столь же внимательно, но вроде бы куда более благосклонно. Будто действительно понимала что-то! Жаль, никто раньше не предупредил, что сюда надо сразу с орехами приходить.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t42832.jpg

0

92

Лия кивнула пару раз и поспешно произнесла вслух:
- Конечно же я рассправшивала о вашей гильдии. О том, что нужно знать магию, и о вступительных испытаниях, - заверила волшебница, сжав руки в кулаки, чтобы голос её казался твёрже. - У меня не было возможности обучаться в школе, так что меня подобрала одна ведьма и обучила своим премудростям. Не всем, но многим.
Когда Лия сказала о Вайли, она расстегнула свой тулуп и распахнула его, доставая из потайного кармана письмо, написанное алхимиком о том, что та действительно чему-то смогла её научить. Рекомендательное письмо, которое больше значило что-то для тех, кто был знаком с тёмным магом и знал о её талантах.
- Я обучилась трём стихиям: свету, природе и воде. Больше делала акцент на силы природы, стараюсь изучать больше растения.
Она протянула эльфийке с непроизносимым именем письмо и чуть приподняла уголки губ. Будет что-то оно значит для неё или нет - главное всё же постараться показать, что Лия не лжёт. Свободной же руко девушка опустила капюшон из шали, ну, в помещении же.

Отредактировано Лия (2020-01-19 19:39:31)

0

93

Винраэриль Сибальри: Вайли?
Внимательно изучив предложенное письмо, эльфийка скептически подняла бровь, будто бы имя показалось ей знакомым, но не более того. Может, и к лучшему - Лия довольно некстати вспомнила, что тёмная магия не приветствуется в империи. С другой же стороны, наставница ничего такого не упоминала, значит и неприятностей ждать вряд ли стоит. Тем более интересовали обладательницу сложного имени, как выяснилось, немного другие вещи.
- Свет, вода и природа - звучит, конечно, неплохо. - человек менее опытный едва бы заметил что-то, но девушке показалось, будто эльфийка даже обрадовалась. Так, немного, словно им как раз требовался кто-то, владеющий одной из перечисленных стихий, а то и несколькими сразу. - Только тут какое дело. Как ты собралась демонстрировать нам танец? Тебе же, наверно, понадобится музыка. Быть может, соответствующая одежда.
Самолично исполнять новичку музыку или, тем более, лично подбирать гардероб она, похоже, не собиралась. Или просто испытывала Лию? В любом случае, эльфийка явно надеялась от неё услышать что-то, способное решить эту проблему.

0

94

Лия внимательно следила за выражением лица эльфийки,  пытаясь понять реакцию на письмо. Кажется, имя ведьмы было смутно знакомо, отчего на душе у волшебницы появилась гордость. Она даже чуть приподняла нос,  гордо держа голову - вся ее поза говорила о том, что она носит титул ученицы тёмного мага,  не считая это зазорным.  Даже если Вайли темный маг, почему та не скрывалась в империи, а водила шашни с маркизом? Значит, у нее было разрешение.
Вопрос о музыке поставил девушку в тупик. Лия не могла сама исполнять мелодии, даже песня удавалась ей с большим трудом - музыку понять было невозможно.  На это она задумчиво осмотрелась по сторонам, медленно переводя взгляд с левой стены на правую.
- По правде говоря, я думала показать танец без подготовки - у вас есть музыканты, у них есть новые партии, которые они никогда не играли, - Лия выдумывала на ходу, стараясь выглядеть правдоподобно.  - Мне достаточно лишь "почувствовать" мелодию,  дальше я просто слушаю тело. Малейшие изменения тональности или ритма. Конечно, это может быть немного слишком сложно...
Волшебница посмотрела на эльфийку и построила гримасу смирения.
- Если я смогу справиться с таким заданием, боюсь, я могу поставить в неловкое положение других танцоров, которые репетировали танец на вступление неделями... Впрочем, вы можете дать мне время, чтобы я походила на репетиции музыкантов, а после сами посмотрите на результат.
Блефовала ли волшебница? Возможно. Многие поступившие месяцами готовили номер, чтобы показать его, а эта сбежавшая рабыня ни капли не сомневалась в своих способностях к танцу. Хотя и выиграть время тоже можно было - Ричард как раз мог помочь и предоставить ей для номера волшебные туфли (или балетки, кто знает), что будет очень на руку.
- Но правда, костюм у меня есть как раз для такого случая. Подойдет он для выступления или нет, это я не могу предугадать.

0

95

Винраэриль Сибальри: Танец без подготовки? Звучит интересно.
Заинтересованность на сей раз более чем ясно читалась в её глазах. Белка, кстати, тоже смотрела на Лию с явным таким любопытством - мол, что гостья им тут покажет? Впрочем, пока всё-таки выходило, что прямо сейчас танца ждать не стоит.
- Только знаешь, в чём дело. Вчера, как ты, наверно, сама видела, был праздник и гулянья, нашим пришлось хорошенько поработать. Сейчас, кажется, все отдыхают. - эльфийка задумалась. Вряд ли о щекотливом положении других танцоров, что готовились неделями и всё равно могут проиграть одарённому новичку. В конце концов, чего бы стоили их недельные репетиции, если результат и разница - налицо? Дар и есть дар, как ни крути, а задача гильдии - отыскать и вырастить лучших, но не потакать слабым.
- В самом деле, ты можешь зайти и попозже, лучше подготовившись к выступлению. - она замолчала, буквально на мгновение, потом предложила. - Или можешь попробовать найти себе музыканта прямо здесь, на площади. Кажется, парочка наших бездельников всё же там ошивалась.

0

96

Волшебница широко улыбнулась - ей удалось сделать то, что важно для каждого артиста. Она произвела первое впечатление на эльфийку своей смелостью, так что та, скорее всего, её запомнит на некоторое время. А как будет потом вспоминать - зависит от самого выступления. Но факт оставался фактом, девушка с непроизносимым именем ожидала дня испытания.
- Вот как, - Лия благодарила судьбу за удачу - и правда, как всё складывалось красиво. - Благодарю за предложение, я воспользуюсь Вашим советом. Надеюсь, я их всё же найду.
Но уходить волшебница не спешила, пока не узнает всё, что ей необходимо, поэтому, забрав письмо от своей наставницы, она убрала его обратно в карман расстёгнутой куртки.
- Всё же у меня ещё два вопроса. Первый - в какой день меня будут ждать, чтобы проверить? Это же не только с одним человеком происходит, так? Комиссия, судьи... И второй...
Волшебница хитро посмотрела на белочку, указывая на неё своим взглядом.
- Как зовут ту, кто помогла мне тут? Негоже не знать имён тех, кто был добр. Хоть, возможно, из-за того, что её научили этому. Надеюсь, я могу хотя бы принести ей орешки в благодарность?
Подобные светлые, невинные и немного по-детски глупые вопросы были характерны для Лии, никто бы не удивился, если бы знал её давно, что она их задаёт, однако по таким вставкам можно максимально понять, что волшебница как человек из себя представляет.

Отредактировано Лия (2020-01-19 23:23:03)

0

97

Винраэриль Сибальри: Скажешь тоже, судьи. У нас же магическая гильдия, а не конкурс красоты или там танцев. - эльфийка фыркнула, сама идея чего-то подобного, похоже, показалась ей смешной. - Тут два варианта - ты или подходишь нам, или нет. А над техникой можно и потом поработать, с товарищами. Танцевать, знаешь ли, здесь умеешь не только ты.
Выглядело всё так, словно испытание всё же придётся проходить прямо здесь. С другой стороны, никто же не мешает прийти попозже - был бы только в этом смысл. Решать в любом случае предстояло самой Лие, благо сроков ей точно никто не устанавливал.
- Ту, что помогла тебе, зовут Алия. С орехами сама думай. Мне кажется, вряд ли они так уж необходимы. - услышав собственное имя, белка тут же повернула голову. На эльфийку она смотрела словно бы с неодобрением. Неужели поняла про орехи?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t42832.jpg

0

98

Волшебница пожала плечами, всё же ей казалось странным, что не будет обсуждать то или иное па ряд высококвалифицированных специалистов в определённый день. Но так даже лучше. Лишь бы у проверяющего был вкус в танцах, а он был непредвзят, остальное приложится. Тем более, были бы сапожки, было бы то прекрасное платье от одного знакомого эльфа, была бы чудесная музыка, известная наизусть - Лия точно не ударит в грязь лицом.
- Хорошо, тогда я зайду чуть позже. А площадь в той стороне? - волшебница указала правильное направление, так что после согласия эльфийки улыбнулась. - Тогда всё же до свидания. И тебе, Алия. И ещё раз спасибо за помощь.
Лия - как удивительно, насколько похожи их имена! - попрощалась с эльфийкой и белочкой, помахав последней рукой, а после вышла на гильдийскую площадь. Она снова вернула на голову шаль, но не застегнула тулуп. Однако холода не чувствовала из-за пассивной способности магии воды. Здесь, в гильдии магов, можно не скрываться, претворяясь обычной селянкой, можно было и не волноваться, что её раскроют. Девушка положила руки в бока, прислушиваясь, не доносится ли до неё чьей-нибудь игры на музыкальном инструменте.
"Предлагать кому попало было бы слишком рискованно. Можно попробовать поспрашивать, гильдийские музыканты прошли из-за таланта, так что в этом сомнений быть не может. Главное - набраться храбрости и сделать первый шаг."

0

99

Выйдя из здания гильдии, волшебница вновь оказалась на площади. Представшее перед ней обширное пространство впечатляло так же, как и недавно, когда девушка только пришла сюда. Теперь, когда вся картина была перед глазами, стало особенно очевидно, что отыскать нужных персон, ничегошеньки о них не зная, будет не так легко. Возможно, прежде чем приступать к поискам, следовало хоть что-то попытаться выспросить у эльфийки?
С другой стороны, у Лии уже был свой, особенный план. "Ищи зверя по запаху, а музыканта - по звуку" - так, кажется, было написано в одной из прочитанных ею книг. Или же, что вероятней, девушка придумала этот способ сама.
Потому что, как она ни прислушивалась, никакой музыки в округе не было слышно. Оно и понятно - на улице всё-таки слишком холодно, чтобы пытаться что-то бренчать прямо здесь, да и случайные слушатели вряд ли оценят.
Впрочем, не всё ещё было потеряно. Всегда можно вернуться в здание и попытаться выбить из эльфийки что-то более конкретное - ведь та явно вела речь о ком-то знакомом? Или же сразу начать с расспросов праздных одиночек и небольших компаний, что были на площади - несмотря на утро, здесь всё-таки имелись люди, у которых прямо сейчас как будто не имелось никаких забот. Разойдутся по своим делам - и ищи их потом. Решить, что делать и как поступить, могла только сама Лия.
Поскольку просто идти назад было как-то глупо, девушка начала с того, что принялась разглядывать находящихся на площади людей. Первым, кто бросался в глаза, была пожилая женщина, довольно полная и как-то чудаковато одетая. Однако привлекало к ней не столько это, сколько огромная стая голубей, собравшаяся рядом. Наверняка не просто так - стоявшая на скамейке объёмная сумка и характерные жесты руками довольно явно это показывали. Странно, но ни старушки, ни птиц Лия вроде бы не видела, когда шла сюда. Была целиком увлечена видом площади как таковой? Или женщина пришла уже позже, пока волшебница была внутри?
Кроме дамы с голубями, на площади просматривалось несколько разнополых парочек, никого, кроме самих себя, вроде бы не замечавших. Влюблённые, или просто хорошие знакомые? Каждая пара легко могла оказаться и теми, и другими. А вот насчёт помощи в музыкальном сопровождении - тут и не скажешь однозначно. С одной стороны, одеты они в основном были хорошо, даже, что называется, с претензией. С другой - даже если кто-то у них умел играть, вовсе необязательно носил свой инструмент с собой, пусть даже какие-то вещи при них явно просматривались.
А ещё - не так уж и далеко от входа в гильдию, примерно в сотне шагов, разместилась пёстрая, но на вид довольно весёлая компания. Почти целиком оккупировав одну из скамеек и никого не стесняясь, три мужчины и одна девушка как будто о чём-то увлечённо спорили - пусть и негромко, зато помогая себе жестами. Эти были уже вполне себе похожи на личностей творческих - причём личностей, конкретно сейчас находящихся в творческом загуле. Кажется, при них была творческая кружка и, кажется, даже творческая бутылка. Насчёт последней, впрочем, ничего утверждать было нельзя - как можно, пока сам не попробуешь?
Зато уже можно было сделать выводы и решить, с кого же начать.

Отредактировано Вольный мастер (2020-01-21 20:44:19)

0

100

И правда, Лия поступила несколько опрометчиво, не расспросил эльфийку с невозможным именем о том, кого именно следовало бы расспросить по поводу составления музыки. Правда, волшебница была уверена, что она не всевидящая, поэтому и сказать, кто же именно может помочь с поступлением, не выйдя на улицу, не могла. А вот возвращаться обратно в гильдию не хотелось из-за твёрдой уверенности в себе. Как только её сапог переступил порог на площадь, Лия приняла вызов, это началось её испытание.
Голубые глаза окинули взглядом площадь Искусств, волшебница внимательно присматривалась к тем, кто был. Не упустила из виду ни влюблённых, ни женщину с птицами, ни группу весёлых молодых людей. К кому же подойти? Лия смяла в кулаках шаль под подбородком, чуть прищурившись.
"Влюблённые парочки мне тут не помогут, любовь не терпит, когда ей мешают. А я со своим набором в гильдию явно им помешаю. Та женщина с голубями?"
Волшебница присмотрелась: может ли она с ними говорить? Шевелился ли её рот? Возможно, она внимательно смотрела на пернатых? Всё это было ей необходимо в будущем, но всё недалеко от неё - также за скамейкой, так что обрывки фраз компании могли донестись до женщины.
Волшебница всё же сделала выбор - хотя бы можно узнать хотя бы отдалённо у группы людей информацию. Она подошла к ним и дождалась нужного момента, чтобы ворваться в разговор.
- Прошу прощения, - с улыбкой вклинилась добродушная девушка, делая вид, что она просто путешественница, которая интересуется искусством и музыкой. - Я слышала, что вчера вечером был праздник. Скажите, вы на нём были? Мне побывать не удалось, но я бы очень хотела послушать, как там всё происходило!
Конечно же, если это музыканты, они могли обмолвиться, что выступали, либо похвастаться своим знаком отличия. Главное - правильно расставить вопросы. Волшебница старалась держаться естественно, она рассматривала это как своего рода выступление - хоть и не танцевальное, а больше актёрское, но всё же так было легче привлекать к себе внимание.

0

101

Чем дольше Лия смотрела на женщину, тем сильнее было ощущение, что здесь что-то не так, но что именно, она не понимала. Выцепить в этой картине что-то однозначное, что даст разобраться, в чём здесь дело, волшебнице пока не удавалось. Вроде бы, всё было хорошо - дама сыпала крупу или хлебные крошки, голуби всё клевали, курлыкая и порой довольно-таки бесцеремонно отпихивая друг друга. Губы женщины шевелились, но слов разобрать отсюда было нельзя. Да и, по большому счёту, что она могла такого сказать? Обычный пустой разговор якобы с птицами или вовсе какое-нибудь старческое бормотание.
Рассудив, что с этой загадкой можно разобраться позже, да и понаблюдать за женщиной можно и за разговором с другими, Лия предпочла всё-таки ту компанию - и, на первый взгляд, не ошиблась. Творческая бутылка, как выяснилось, здесь всё-таки была, но её хозяева не выглядели нетрезвыми, скорее были немного навеселе.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t76021.jpg
Мужчина: Если однажды вечером случается праздник, на нём надо быть, а не слушать.
Вольготно развалившись по центру скамейки, мужчина разглядывал волшебницу с непонятным выражением, будто пытался понять, какая от неё может быть польза лично для него. Он выглядел старше Лии, быть может, лет на пять-десять, зато и вёл себя не в пример более уверенно. А ещё на нём была модная шляпа с пером. - На это стоило поглядеть, крошка. Уж поверь.
http://sg.uploads.ru/NtskZ.png
Девушка: Тогда чего же ты так рано слинял? Не терпелось поскорей остаться наедине со своей новой музой?
Единственная девушка в компании была как будто им недовольна. Вскоре стало понятно, почему. - ты, значит, в кусты, а мне от барона отбиваться. Старик настырней иного молодого, знаешь ли.
- Так взяла бы и замутила с ним. - сходу предложил мужчина. - Видала же, какую сыну свадьбу устроил. Старик, не старик, но деньжата у него всяко водятся.
- Вот сам и мутил бы, коль деньги так нужны. - отмахнулась девушка. - Может, и поладили бы. Недаром же говорят - голубая кровь.
http://sd.uploads.ru/MAO5E.png
Парень: Да ладно вам. До вечера теперь всё это жевать будете. - после чего предпочёл уделить внимание гостье. - Тебя-то сюда какими ветрами занесло? Да ещё не на праздник, а аккурат после? И да, как тебя зовут?
В отличие от тех двоих, смотрел он на волшебницу с заметно большим интересом. Оно и понятно - этот парнишка выглядел довольно молодым, едва ли не младше Лии. Подобное тянется к подобному, особенно к милым девушкам.
Четвёртый в компании был немолод, лет ему было явно за сорок. Он просто сидел на скамье и как-то лениво, без интереса разглядывал площадь. Однако на воротнике у него красовалось что-то вроде полумесяца. Рядом с ним, у скамейки, приткнулся характерной формы футляр. Однозначно сказать, что там, мог только сам хозяин, но выглядел он как типичный футляр от лютни.

0

102

От женщины с птицами веяло чем-то зловещим, недобрым. То ли она на ум слаба стала, то ли тараканы какие завелись. Но волшебница чувствовала, как за спиной у нее стоял страх, который нашептывал на ухо, убирая кудрявый локон длинными паучьими пальцами: "Тебе к ней не надо, лишь в последний момент можешь пойти. Ты же не хочешь оказаться в ее супе? А носик и пальчики могут пойти на рагу..."
Впрочем, волшебница сделала свой выбор, поэтому прошла к группе людей. На вид они были вполне приличные - как можно было судить, видя их в огромных зимних вещах, чтобы было теплее. Даже спиртом не пахло, что позволяло девушке с ними дружелюбно общаться.
- Если однажды вечером случается праздник, на нём надо быть, а не слушать, - упрёк был резонным, так что Лия согласно кивнула, соглашаясь с этим.
Волшебница хотела было ответить, но тут же в разговор вступила единственная девушка в компании, так что пришлось вежливо умолкнуть, собирая по крупицам информацию. Ясно было одно - они были на празднике, но как он происходил - молодые люди забыли упомянуть.
Еще Лия услышала их странную речь. Слово "мутил" она знала в контексте воды,  то есть в ее голове появилось из контекста значение "затевал что-то  недоброе, скрывал истинные мотивы". Могло ли это означать, что девушка предложила тому мужчине в шляпе затеять незаконное предприятие? Возможно, из-за того, что на ее лице появилось сначала непонимание, после удивление, которое было с примесью ужаса, к ней и обратился белобрысый мальчик? Он вывел Лию из плена ее мыслей, все чаще и чаще обращавшихся к этому странному слову. Волшебница отчаянно пыталась подобрать новое значение,  чтобы отбелить у себя в мыслях репутацию все еще незнакомцев.
- Тебя-то сюда какими ветрами занесло? Да ещё не на праздник, а аккурат после? И да, как тебя зовут? - это было довольно непривычно, чтобы у простого прохожего спрашивали имя, но девушка была не из числа тех, кто задумывался над этим.
- Возможно,  говорят, что все дороги ведут в Талькос, только вот стражник на воротах только один, - она провела по своей щеки рукой, смахивая плохие мысли, чтобы вскоре снова задорно улыбнуться. - Так что прибыла я только к вечеру, из-за чего пришлось просить попутчицу пустить на ночь к себе. С нами не было мужчины, способного защитить двух хрупких дам от убийц или нетрезвых мужчин, желающих прогуляться в компании под луной, так что я посчитала более разумным пропустить один раз праздник,  чтобы в следующий раз прийти, не опасаясь ни за свою честь, ни за жизнь.
Эти слова не были оправданиями, а больше рассуждениями. Так сразу было ясно, что она прибыла издалека, но по вполне адекватным для того времени причинам не желала рисковать.
- Меня зовут Лия, - она медленно прошлась по компании молодых людей, устанавливая с каждым на пару секунд визуальный контакт, здороваюсь с ними подобным образом. Она как будто просила их также представиться.
Но только взгляд упал до четвёртого человека, доселе молчавшего, Лия увидела на его воротнике что-то похожее на полумесяц, поэтому не смогла сдержать радости. Она сомкнула ладони, как будто хлопнула ими, но без звука, и коснулась указательными пальцами своих губ, скрывая восторженную улыбку.
- Неужели Вы из гильдии Солнечного Полумесяца? - могло создаться ощущение, что девушка как будто встретила своих кумиров, радуясь своей удаче.

0

103

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t56256.jpg
Немолодой мужчина: Как будто в нетрезвых мужчинах, желающих прогуляться в компании под луной, есть что-то плохое. Если только те не настолько залили глаза, что стали более походить на орков, а не людей.
Голос, надо сказать, оказался довольно приятным и, более того, хорошо поставленным. Легко было представить его в качестве рассказчика каких-либо историй и преданий - Лия смутно припоминала, что такие порой появлялись в доме хозяина. Впрочем, судя по высказанной только что мысли и сонному виду легко было догадаться, что ещё вчера к первому, хорошему сорту мужчин он мог надеяться отнести и себя.
Девушка: Тогда надеюсь, что ты был приятным орком. Сара Гриверс. - первой отреагировав на вопрос Лии, представилась она. Затем, пока остальные не опомнились, добавила. - У орка, к слову, тоже есть имя - Малькольм Макфлой. Типа в шляпе зовут Леопольд. А тот милый мальчик - Саймон Уэнон.
Саймон Уэнон: Тоже мне, мальчика нашла. Тётя Сара! - потом, после того как уверенно, даже привычно увернулся от резкого движения руки "тёти", добавил. - Да, мы действительно из Гильдии. А что там делали Вы, Лия?
Странно, но он оказался не только самым младшим в компании, но и самым наблюдательным. С другой стороны, кому, как не молодому парню, наблюдать за проходящими девушками? Да и сама его позиция, если только компания за это время не перемещалась, выглядела самой удобной для того, чтобы видеть вход.

Отредактировано Вольный мастер (2020-01-22 23:59:16)

0

104

- Не всегда досточтимые джентльмены настолько благородны, что могут соблюдать правила приличия с дамами в таком состоянии, - заметила волшебница, после чего кивнула девушке, потому что она всех представила за раз. - Приятно познакомиться.
Голос "орка" навевал воспоминания о гостях Обрахама, поэтому, даже несмотря на то, что он вчера изрядно повеселился, Лия чувствовала к нему симпатию. Возможно, так бывает: только одна черта напрочь перекрывает множество негатива, если эта черта дорога сердцу.
Саймон дал понять Лие, что он её практически поймал за руку. Зачем же она была в гильдии? Возможно, просто заходила посмотреть? Но лукавить уже смысла не было, ведь девушка знала точно - они могут ей помочь. Хотя бы советом, где искать музыканта.
- На самом деле я немного умею пользоваться магией, - волшебница понизила голос, чтобы её речь никто не услышал из посторонних, даже улыбка сошла с лица. Она доверяла свою тайну, поэтому озарялась по сторонам, чтобы удостовериться, что никто не услышал. - Совсем чуть-чуть. И я умею танцевать и люблю это. Я бы хотела попробовать связать свою любовь к танцам со своим даром, чтобы выступать от гильдии Полумесяца.
Дальше Лия выпрямила спину и медленно перевела взгляд с одного на другого, говоря уже нормально.
- А чтобы танцевать - нужна музыка. Поэтому я хотела попытать удачу и найти на площади того, кто бы умел играть на музыкальном инструменте и состоял в гильдии, чтобы попросить его сыграть для меня, чтобы я показала выступление, а в Полумесяце принял решение, могу ли я у них состоять.
Впрочем, девушка как потерянный щенок, поочерёдно смотрела в глаза незнакомцев и как будто просилась, чтобы её взяли к себе на попечение. Лишь виляния хвостом не хватало.

0

105

Услышав, что нужно Лие, новые знакомые как-то быстро переглянулись, словно такое испытание не было для них чем-то новым. Показалось даже, что все они пытались скрыть улыбки. Ну, кроме Саймона, который улыбался вполне открыто, только не сказанному, а самой девушке.
Малькольм Макфлой: В самом деле, проделать это одновременно сложновато будет. - он помолчал немного, потом не без ностальгии добавил. - Знавал одного такого - тот не только играл и танцевал, а ещё и пел. Но в конце концов мошенником оказался.
Сара Гриверс: И, конечно, эта информация ох как нужна новенькой, ну прямо так поможет. - на саму Лию, кстати, она смотрела не слишком одобрительно, видно недолюбливала потерявшихся щенков. Или просто ревновала, ведь девушка оттянула на себя всё мужское внимание? - Прости, но я как бы по другой части. Огни в небе, яркие зрелища - мой хлеб и моя радость.
Саймон Уэнон: Что до меня, я с удовольствием помогу, но...
Взгляд его как-то вопросительно-беспомощно скакнул - как Лия могла заметить, аккурат в сторону того самого футляра, прислонённого к скамейке. Похоже, у Малькольма там действительно была лютня или, во всяком случае, что-то похожее. Кому, как не Саймону, знать, что у его приятелей с собой?
Леопольд: Но у тебя даже своего инструмента нет. - в голосе его послышалась нескрываемая ирония, возможно даже некоторое злорадство. Остальные слова были обращены уже явно к Лие. - Вступление в гильдию, да ещё такую известную - дело серьёзное. Здесь нужен не мальчик, а настоящий профессионал. К счастью, тебе повезло - потому что он здесь, перед тобой!
Леопольд не просто сказал это громко. Он даже как-то выпрямился, подбоченился, и, словно этого было мало, поставил ногу на скамейку. Разумеется, ещё и шляпу поправил - видно, та была предметом его особенной гордости.
Что же до Малькольма, тот просто молчал. Со стороны могло даже показаться, что он заснул. Но нет - мужчина всё-таки лукаво наблюдал за происходящим из-под тяжёлых, свинцовых век. Похоже, ситуация его забавляла.

0

106

Лия слушала тихую речь мужчины, после девушки, затем и мальчика, чувствуя, как её уверенность очень быстро теряется, рушится и разбивается на тысячи осколков.
- Знавал одного такого - тот не только играл и танцевал, а ещё и пел. Но в конце концов мошенником оказался.
- Видно, это был человек с отличными навыками. На все руки мастер, - тихо буркнула волшебница в ответ.
После ответ девушки, от него в глазах вспыхнули интерес и понимание.
- Огни в небе, яркие зрелища - мой хлеб и моя радость.
- Я же знаю! Это, - Лия сделала глубокий вдох и постаралась правильно выговорить новое слово. - Фервеки? Мне вчера рассказывали, я у ворот в город видела. Очень красиво получилось, у Вас замечательная работа.
От слов мальчика на душе совсем стало тоскливо, а нос опустился. Волшебница воспринимала это многозначительное "но" как отговорку, поэтому согласно кивнула. Ей не хотелось понимать это, потому что и поделать ничего нельзя было. Но вот, Леопольд, лучик света в этом царстве тьмы, вызвался помочь, потому для Лии вернулись краски  в этот мир, а в глазах зажёгся огонёк надежды.
- Неужели? Правда-правда? - танцовщица даже не заметила его бахвальской позы, потому что его заверение было слишком соблазнительно. - Может, вы можете показать свои навыки на деле?
Девушка глянула на гильдию, там точно должны были быть музыкальные инструменты для репетиций, которые можно было использовать в здании.
- Мне так интересно, как прославленные музыканты Полумесяца могут исполнять. Пожалуйста.
Впрочем, эта просьба не была безосновательной. Она была глупенькой, пыль закрывала ей глаза, но оставался важный элемент, благодаря которому и нужно выбирать музыканта - его умение играть на музыкальном инструменте. Возможно, именно поэтому танцовщица и не видела хитрого взгляда Малькома на Леопольда. Кажется, всё же "орк" в музыке разбирался всё же немного больше, но Лия точно не замечала ничего такого из-за миража своей радости.

Отредактировано Лия (2020-01-23 23:44:34)

0

107

Леопольд: Показать свои навыки на деле? Покажу, конечно, отчего бы не показать? - после того, как девушка обозначила свой выбор, поза его стала ещё более горделивой, хотя, казалось, такое было просто невозможно. Всем своим видом мужчина прямо-таки демонстрировал собственное превосходство и успех, который, разумеется, стал тут же укреплять. - Только, как ты видишь, с собой у меня инструмента нет. В комнате остался.
Сара Гриверс: Я думала, твой инструмент всегда при тебе.
В словах как таковых вроде бы не было решительно ничего особенного, но по донельзя ехидному тону можно было догадаться, что речь скорей всего идёт не о лютне.

Отредактировано Вольный мастер (2020-01-25 22:38:48)

0

108

Когда Лия услышала, что инструмента нет, глаза волшебницы буквально увеличились, а брови поднялись на лоб. Её лицо вытянулось от удивления, так что девушка показала на чехол от лютни всеми пятью пальцами, раскрыв ладонь любопытным взглядам - простой жест, означающий открытость человека к разговору.
- А это разве не чехол для музыкального инструмента? - Лия глупо моргнула пару раз, стараясь понять. - Он не ваш?
Пока что из всех знакомых только один для неё умел играть, а на чём - она и понятия не имела. Впрочем, этот вопрос быстро созрел, так что мощный поток непонимания она решила сразу выливать на членов гильдии Полумесяца.
- Неужели из вас кто-то ещё умеет играть? На чём вы специализируетесь?
Возможно, сейчас волшебница казалась очень привередливой, заносчивой, но она переводила на каждого свой взгляд, задавая немой вопрос. Ей искренне не хотелось ошибиться с выбором - хоть минут десять назад она была уверена, что сможет поступить и без репетиций, но, конечно же, существовали предпочтения. Скрипка, арфа, флейта и рояль для танцовщицы звучали приятнее, чем лютня или барабаны. Впрочем, от этого зависел не только вид танца, но также и само шоу, которое нужно будет показать на вступлении. Нежность куда ближе к Лии, чем ярость или страсть.
Остроту в сторону Леопольда волшебница заметила - ну ещё бы, её обучали с детства в качестве будущей наложницы, так что подобные намёки было понять несложно, однако девушка всячески отрицала это для себя: она никто, простая рабыня, нищенка, слишком тощая, чтобы давать хорошее потомство, слишком угловатая, чтобы быть красивой, а потому возбудить в ком-то желание обладать собой, а тем более - у свободных господ - это было чем-то немыслимым, невозможным. В такое верить она отказывалась, поэтому находила в голове всевозможные оправдания и переводила колкости в разряд шуток. И этот момент не стал исключением, Лия поняла, что Леопольд - дамский угодник.
- Прошу прощения, я не хочу показаться неблагодарное, мне правда нужна помощь музыканта. Возможно,  даже не просто так, хоть и денег у меня немного. Я даже не знаю, как вы играете, чтобы просить помощи из выбора... Так что, прошу вас, не держите зла на то, что я сомневаюсь.

Отредактировано Лия (2020-01-25 23:02:49)

0

109

Он не ваш?
Леопольд: А что, очень похоже, что мой? - мужчина так удивился, словно лютня стояла не у скамьи, а валялась в грязной канаве. Даже как-то возмущённо фыркнул, будто само такое предположение чем-то его оскорбляло. Одно хорошо, ногу всё-таки убрал, да и в целом стал куда больше походить на обычного человека, пусть и недовольного чем-то. - Ни один мастер не станет всерьёз играть на чужом инструменте, если только ситуация не совсем уж безвыходная.
Малькольм Макфлой: Могу я сыграть.
Он хитро открыл глаз, видно уж очень хотелось посмотреть на ответную реакцию компании. Реагировали, кстати, по-разному - Саймон недоуменно уставился, словно пытаясь понять суть шутки, Сара закрыла рот ладошкой, словно пытаясь не засмеяться, а вот Леопольд замолчал. Уязвлённым, впрочем, он тоже не выглядел - скорее просто не знал, что сказать, и стоит ли вообще говорить. Одно хорошо, повисшая в воздухе пауза дала Лие возможность продолжить свои расспросы.
Сара Гриверс: Девочка моя. Солнечный Полумесяц - не просто магическая гильдия. Это дом для людей творческих, умеющих творить и радовать других, здесь почти все умеют играть хоть на чём-нибудь. Ну, или хотя бы учатся.
Судя по взгляду, метнувшемуся в сторону Саймона, и немного смущённому виду молодого человека, речь сейчас шла явно о нём. Сара же продолжала, как будто и не было ничего. - Только, даже отбросив настроение и готовность помочь тебе прямо сейчас - чего ты вообще хочешь? Мы даже не знаем, какие танцы ты собираешься показывать.
На предложение вознаграждения, кстати, никто не отреагировал, ну вообще никак. Возможно, в наличие суммы, действительно способной заинтересовать, они просто не поверили? Оно и понятно - богатым человеком Лия точно не выглядела.

0

110

- Ни один мастер не станет всерьёз играть на чужом инструменте, если только ситуация не совсем уж безвыходная, - от взгляда Лии не смогло укрыться то, как Леопольд сложил свой павлиний хвост и возмущённо фыркнул.
Конечно же, волшебница тут же с ужасом закрыла пальцами обеих рук свои губы, понимая, что она сказала что-то не то. Но вот что? Явно, дело в удивлении, чей это инструмент, так что девушка постаралась исправить ситуацию, хоть и очень неуклюже:
- Не-нет-нет, - залепетала она, делая два шага назад. - Я не хотела Вас оскорбить, как и никого тут. Я не знаю, кому принадлежат какие вещи. И отнюдь не сомневаюсь, что, если бы я увидела Ваш музыкальный инструмент и узнай Вас получше, я бы сразу смогла определить его хозяина.
Возможно, маленькая лесть пошла бы ему на пользу: вот, его несравненную - допустим - лютню, всю такую бархатную и со стразам явно можно было отличить от той, что находилась в чехле, но не из-за того, что эта плохая, а из-за того, что инструмент будет максимально отображать личность владельца.
- Да, сыграйте, пожалуйста, - подхватила глупышка, совершенно не чувствуя подвоха в хихиканьи остальных. - Конечно, если это Ваш инструмент. И если Вас не затруднит.
Она, не имея большого опыта общения с незнакомыми компаниями, замолкла. В её голове мысли сплетались и образовывали огромный комок, из которого внятно выходил только один вопрос: "Как говорить, чтобы никого не обидеть?" И ответа на него не было. Леопольд любил внимание дам и лесть, это было понятно, Малькольм, судя по всему, любил выпить и был довольно хитрым взрослым мужчиной. Сара же была максимально рациональной, она могла проанализировать, хоть и занималась огненными шоу, а Саймон - самый безучастный из компании - был добрым отзывчивым мальчиком, который голос не подавал зря. Если он не рассказал, что может играть на музыкальном инструменте, возможно, он этого не умел.
Из сложного лабиринта сознания вывела единственная представительница прекрасного пола, так что и на неё упал пустой непонимающий взгляд сапфировых глаз, который очень скоро опустился ей на ботинки. Лия начала ногтями ковырять свои пальцы, заметно нервничая. Говорить или нет? Всё же это затрагивало огромную часть истории волшебницы, где она училась быть удобным инструментом для своих хозяев - хотя бы не давать заскучать во время званого ужина.
- Я не обучалась академическому танцу, - всё же неспешно начала Лия рассказ издалека. - Меня учили чувствовать музыку и при помощи неё, своего тела и наряда показывать историю. Чаще всего для того использовались клавишные, духовые и... Коробочка с пластинами и двумя палочками.
Ну, забыла слово "ксилофон", оно слишком сложное, чтобы переводит его с ашрефе! Зато Лия постаралась даже шестам изобразить коробочку.
- И со скрипкой был танцы. Я предпочитаю слушать песню и поддаваться своим чувствам, поэтому, по правде говоря, я и сама не знаю, что собираюсь показывать. Тем более, что это магическая гильдия, так что нужно в танце показать и свои способности.
Но волшебница всё же сдала одну руку в кулак. Она подняла уверенный взгляд на Сару и твёрдо заявила.
- Но я знаю точно: я постараюсь изо всех сил поработать над выступлением, чтобы поступить в гильдию вне зависимости того, какой будет инструмент мне играть.

0

111

Малькольм Макфлой: Ну, если леди просит, чего б не сыграть.
С самым серьёзным выражением лица он, не особенно и торопясь, принялся доставать лютню из чехла. Причём играть Малькольм собирался, похоже, даже не снимая перчаток - надо сказать, на вид довольно тёплых, толстых и вряд ли предназначенных для таких вот манипуляций. С другой стороны, избавиться от всего лишнего можно и позже, всё-таки было довольно холодно.
Леопольд: Если ты и готов играть на морозе, то мы слушать точно не готовы.
Похоже, дамский угодник выразил общее мнение. Во всяком случае, в этот раз никто не стал над ним подшучивать, а Макфлой с всё тем же серьёзным выражением принялся убирать лютню обратно, причём делал это так же неторопливо, как и вынимал её. У Лии даже начало складываться впечатление, что играть он с самого начала не собирался - впрочем, кто знает, человек-то незнакомый. Зато девушка могла немного рассказать о себе, что она и сделала.
Леопольд: Показывать историю с помощью наряда и тела? Звучит занимательно, с удовольствием бы посмотрел.
Сара Гриверс: У тебя, кота драного, всё одно на уме. - она шутливо замахнулась на него, мужчина явно привычным движением ушёл от "атаки". Леопольд, похоже, был не прочь и продолжить нехитрую игру, но дальше Сара обращалась уже к Лие. - Слушай, раз уж тебе всё равно, какой инструмент - может тебе все вместе и сыграем? Да и вообще, пора внутрь уже. Пока мужики себе весь реквизит не поморозили.
Была, кстати и ещё одна деталь, что девушка заметила только сейчас. Если мужская часть компании, несмотря на тёплую одёжку, периодически зябко поёживалась, то даме было как будто всё равно. Тоже владеет стихией воды? Или секрет кроется в чём-то ещё?

0

112

Волшебница даже шлёпнула себя по лбу, приговаривая:
- Божечки-кошечки! Вот голова песчаная, в ней только гравий да пыль! - возмутилась она своей невнимательности к остальным. - Прошу, пройдёмте внутрь, нечего мёрзнуть. Так и заболеть недолго!
Чтобы её слова имели куда больший вес, девушка нахмурилась и положила руки на бока, но этот "грозный лик" вскоре сменился радостной улыбкой. Лия была словно наседкой, она шла следом за группой, полагая, что уже знакомая красавица-белочка будет ожидать орешки не в этот раз, а в другой - но упускать такую хорошую возможность послушать музыкантов было бы непростительной ошибкой. Лёгкая походка безродной сменилась подскоками, ей и правда не терпелось услышать то, как могут играть малознакомые люди. Правда, был малый шанс того, что они не были виртуозами своего дела, но, если хотя бы самая простая мелодия могла быть исполнена, за танцем дело не постоит. Ведь правда говорят, можно отлично готовить самые необычные блюда, но сжечь яичницу, так что в сердце Лии трепыхалась надежда. Если даже песня будет совершенно простой, сможет ли она своим танцем поднять представление на гораздо больший уровень? Но о таких самодовольных вещах волшебница даже помыслить не могла.
- Будет здорово услышать вашу совместную игру! - радовалась она, сложив ладони вместе и сцепив пальцы. - Право же, это так волнительно. Вчера я и представить не смела, что мне помогут с музыкой члены гильдии Полумеяца.
Куда там беглой рабыне метить так высоко? Только волшебница была счастлива от оказанной чести, проходя следом за отзывчивыми ребятами.

0

113

Отзывчивые ребята шли похвально быстро - то ли мысль о грядущем выступлении, то ли о тёплом помещении грела и подгоняла их. Девушке оставалось только не отставать, что оказалось уже не так легко. Целиком увлечённая погоней за радужными перспективами, Лия даже не заметила, как компания оказалась уже у здания, а там и вовсе вошла внутрь.
Внутри их предсказуемо встретил пустой зал - и эльфийка с труднопроизносимым именем. Причём, судя по сонному виду, до этого она попросту дремала за стойкой и только сейчас была вынуждена проснуться. А вот белки на этот раз почему-то не было видно.
Винраэриль Сибальри: Что это вы такое задумали?
Глядела она довольно-таки настороженно. Спросила она это далеко не сразу, так что несложно было заметить, что интерес её относился в первую очередь не к четвёрке творческих личностей, и так привычных в этих стенах, а к трусившей за ними Лие. Услышав вопрос, компания немедленно остановилась, словно пытаясь понять, куда и зачем они, собственно, собрались. Малькольм и вовсе не стал стоять столбом, а быстренько нашёл себе небольшую скамейку и принялся на ней размещаться, словно и не собирался никуда.
Брать на себя ответственность и объяснять ситуацию никто здесь явно не хотел, и как-то так получилось, что все пять пар глаз в ожидании уставились на Лию.

0

114

А Лия сама глупо похлопала глазами, убирая непослушные седые кудри с лица. Она сначала обвела взглядом каждого из провожатых, но, не найдя в их глазах желания высказаться и взять ответственность за новенькую, девушка всё же протяжно выдохнула и сделала шаг вперёд.
- Эти люди, - Лия одним движением сделала жест, охватывающий всю четвёрку. - Сказали, что состоят в гильдии Полумесяца и могут показать, как играют на музыкальных инструментах, чтобы помочь мне с поступлением. У некоторых их инструменты где-то тут, а остальным там холодно, поэтому было решено перебраться внутрь: согреться и собрать вещи, чтобы показать умение играть музыку.
Волшебница говорила с улыбкой, разгибая пальцы на каждом предложении. Было понятно, что она старалась ничего не упустить из рассказа, чтобы, вдруг что, не было подобных недопониманий как с членом гильдии Плетущих. Нет, этого решительно нельзя было допустить, поэтому Лия убрала руки за спину и в упор смотрела на элфийку, не делая ни шага дальше.
- Так можно я послушаю, как они играют?
Всё же стоило спросить на всякий случай.

0

115

Эльфийка слушала девушку очень внимательно, на лице её было написано прямо-таки полное отсутствие эмоций. Ну, может ещё налёт лёгкой заинтересованности, рассчитанный явно на клиентов, выглядевший явно дежурным и вряд ли способный кого-то обмануть - если только этот кто-то не хотел непременно обмануться. Остальные, услышав про собственное членство в гильдии и предстоящую игру, реагировали кто как. Леопольд, например, тут же принял уже знакомую девушке позу великого барда, если только она именно так называлась. Сара, прикрыв рот ладонью, отчаянно старалась не засмеяться. Малькольм выглядел безучастным к происходящему и уже как будто дремал, сидя на скамье, вытянув ноги и прикрыв веки. Только Саймон смотрел на девушку с явным сочувствием, но в разговор пока не лез - возможно, так требовали правила пока неизвестной Лие игры.
Винраэриль Сибальри: Эти люди действительно состоят в гильдии Солнечного Полумесяца, и, наверно, в самом деле могут показать игру на музыкальных инструментах. - ровным тоном подтвердила она с таким видом, будто какие-то тайны открыла. Тихое хихиканье, и раньше доносившееся со стороны Сары, похоже, готово было вот-вот вырваться наружу и разлететься по залу могучим несдерживаемым потоком. Впрочем, уже при следующей фразе оно перешло в какое-то бульканье, словно кому-то зажали рот. - Однако мне казалось, что ты собиралась продемонстрировать нам свой танец, а не их игру.
Эльфийка уверенно и как-то нарочито строго смотрела на новенькую. Леопольд всё так же красовался, Сара хихикала в кулачок, Малькольм дремал - а вот Саймон, кажется, пытался украдкой что-то сказать. Вот только он был слишком далеко, чтобы девушка могла расслышать его слова.

0

116

Возможно, Лия и правда чего-то не понимала, но ее глаза округлились, а она изобразила удивление от слов эльфийки с невозможным именем. Спустя пару мгновений постаралась изобразить ее же выражение лица на своем - вот только она была плохой актрисой, так что смогла получить только удивление с лёгкой язвительностью во взгляде.
- И правда. Однако, мне казалось, Вы сами предложили поискать музыкантов на площади для моего выступления, - в словах волшебницы мог звучать вызов, оно и немудрено, девушка решила перечить "свободной эльфийке", чувствуя какую-то силу внутри - самоуверенность после прошлой ночи? - И вот, по Вашему совету, мы как раз и здесь. Я хочу послушать.
Последняя фраза была сказана уже с детским акцентом, её  "хочу" было ярким, Лия даже могла была топнуть сапогом, чтобы даже визуально окрасить свои слова. Но она сдержалась, хоть и продолжала отстаивать свои интересы.
- Или у Вас уже поменялось мнение, так что я могу выступать без звука?
Конечно, это было не смешно: эльфийка не смогла была оценить, может ли танцовщица слышать ритм и чувствовать историю, которую рассказывают ноты. Так что волшебница не ожидала ничего, кроме позволения идти дальше и продолжать следовать ее же собственному совету.

0

117

По лицу эльфийки сложно было сказать, какое впечатление производили на неё горячие речи девушки - слушала, во всяком случае, молча и не перебивая. Куда больше информации можно было почерпнуть из реакции музыкантов. Сара и Леопольд смотрели на Лию вроде бы одобрительно, но по глазам и особенно ладошкам Сары, старательно прижатым ко рту, было видно, что происходящее их скорее забавляет. Даже Малькольм, кажется, улыбался. Что же до Саймона, тот просто прекратил свои странные попытки и сейчас, похоже, пребывал в некоторой растерянности - словно не знал, стоит ему вообще вмешиваться или нет.
Винраэриль Сибальри: Вот и я говорю - твоего выступления, на которое мы хотим посмотреть. Музыканты здесь. В чём проблема?
Леопольд: Винка, а ведь девочка по сути права. В гильдию вступает, конечно, она, а не мы - но и исполнять свой танец, не зная, кто тебе играет, это себя не уважать.
Странно, но на этот раз он был, похоже, абсолютно серьезен. Леопольд явно хотел сказать что-то ещё, но в этот момент эмоции, доселе хоть как-то сдерживаемые Сарой, прорвались наружу. Мужчина был просто вынужден замолчать, хотя бы до того момента, пока неконтролируемое смехоизвержение не прекратится.
Сара Гриверс: Ох, моченьки моей нет... - сообщила она, не переставая ржать самым неприличным образом. - Послушать она хочет, ха-ха. Словно к какому-нибудь, ха-ха, столичному конкурсу танцев готовится. Никак не поймёт, что всем, в общем, нас...
http://s7.uploads.ru/TmWIv.jpg
Женщина: Что здесь происходит?
Новое лицо, похоже, привлечённое шумом в зале, появилось неожиданно, откуда-то со стороны лестницы, ведущей во внутренние помещения. Выглядела женщина довольно доброжелательной, однако по резко смолкшему смеху и настороженным взглядам можно было догадаться, что она наверняка известна и уважаема в Полумесяце.

0

118

Почувствовав поддержку доселе, если честно говорить, довольно безалаберного на первый взгляд Леопольда, Лия даже немного приободрилась, она выпрямила спину и улыбнулась, подтверждая его слова. Но от смеха Сары тут же поникла, опустив взгляд на пол.
"Почему на смеется? Глупая, что ли? Как можно танцевать без музыки? Тем более, мне надо придумать шоу с магией, чтобы показать его перед всеми, а без знания мелодии я могу просто не угадать с настроением. Тогда всё - конец! Неужели она максимально далека от всего этого? Мне казалось, даже из огненных шаров в небе можно сделать "танец", если подобрать музыку и узоры."
Волшебница стояла, потупив взор и очищая свои ногти. Каждый боролся с нервами по-разному, эта привычка была у Лии уже очень долгое время. Она старалась слиться со стенами или, что ещё лучше, провалиться на месте, но судьба вряд ли будет так милосердна.
- Я хотела договориться о проведении испытания на приём, - начала рассказ девушка, но говорила гораздо тише, чем раньше, так что приходилось прислушиваться к ней. - Мне посоветовали поискать музыкантов на площади, я нашла. Но как я буду придумывать и подготавливать выступление, если я музыку никогда не слышала?
Она подняла голову и встретилась взглядом с глазами девушки. На лице Лии читалась смущённость и непонимание происходящего.
- Или к вам нужно приходить без подготовки? Тогда зачем мне посоветовали найти музыкантов? - её непонимание всё возрастало, а вскоре и вовсе перешло на ворчание. - Если у вас такие порядки вступления, почему вы смеётесь и сразу не рассказываете об этом? Зачем морочить четных людей, которые хотят вступить в гильдию? Или вы уже не "творческая гильдия", а танцы не считаете видом представления? Мне рассказывали, что нужно пройти испытание, чтобы показать свои таланты и владение даром. Так как я покажу свой талант без музыки? А как я буду знать музыку, если не знаю, на чём играют эти господа?
В самом конце волшебница даже нахмурилась -  правда, звучало максимально плохо со стороны шутников. То совет не тот дали, то уже смеются на ней в голос.
- Если честно, мне как будто оплеуху дали, - призналась она, смотря сначала на эльфийку, потом на Сару. И правда, творческого человека может обидеть каждый. - Если вы меня рассматривать как нового члена гильдии не хотите, прошу, не надо смеяться, достаточно сказать. Возможно, я не так поняла что-то в вопросах, есть ли у меня наряд или музыка. И в совете поискать музыкантов.
Кажется, всего за пару минут от её счастья и уверенности в себе не осталось и следа. Душа в смятении, а сверху как будто начала давить тяжёлая тоска. Хотелось уйти сейчас, осмеянной, но с остатками той крупицы гордости честного человека. Хоть у беглой рабыни не должно быть чести, но тогда почему Лия чувствовала, что как раз именно её задели таким гнусным образом?

Отредактировано Лия (2020-01-30 00:14:44)

0

119

Женщина: Ох. Ребята, вы не перестарались? Вам вот смешно - а сами обидели такого же, как вы, творческого человека.
Говорила она спокойно и вроде бы доброжелательно, но "ребята" все как-то смущённо потупились, словно в самом деле были детьми. Сама женщина, кстати, вблизи смотрелась несколько старше, чем могло показаться издали - едва ли она была ровесницей Лии, скорей всего ей было где-то за тридцать. Бывают такие люди, что выглядят младше своих лет - или дело тут в частичке иной, к примеру эльфийской крови?
Винраэриль Сибальри: Видите ли, Старшая волшебница. Этих самых творческих людей - добрая половина гильдии, если не вся целиком. Готова ли она к тому, что нужно как-то сосуществовать с ними? Придётся решать самые разные проблемы, и вряд ли получится постоянно сидеть на чужих плечах.
Тон её был заметно теплее недавнего. Действительно поняла, что неправа - или просто боялась "старшую"? Не зная человека, вернее эльфа, достаточно близко, наверняка и не скажешь.
Малькольм Макфлой: Между прочим, мы посадили её себе на плечи абсолютно добровольно.
Как выяснилось, мужчина вовсе не спал, ну или спал не настолько крепко, чтобы пропустить самый громкий момент сего действа. Впрочем, высказавшись, Малькольм снова закрыл глаза - видимо, веки слишком тянули к земле.
Женщина: Тогда не вижу никакой проблемы в том, чтобы Лия воспользовалась одной из наших акустических комнат для репетиции. Там есть всё необходимое, с остальным, полагаю, поможете справиться вы. Только не увлекайтесь - в самом деле, у остальных есть и своя работа. - она сделала паузу, словно забыла что-то важное и как раз сейчас пыталась вспомнить. Потом, словно опомнившись, добавила. - Ах да, я не представилась. Меня зовут Алийа Краймен. И, пожалуйста, давайте обойдёмся без этих "старших волшебниц". Солнечный полумесяц - магическая гильдия, а не армия, нам ни к чему лишние формальности.
Она улыбнулась - искренне, ободряюще, не отрывая глаз от новенькой. Странно, но Лия, кажется, уже где-то видела этот взгляд - внимательный, пристальный, словно ждущий чего-то. Может, какие-то новые слова, новые идеи, что они вместе смогут воплотить в жизнь?

0

120

Что происходило в душе бедной девушки за эти пару минут? От слов этих творческих людей и нелюдей её настроение менялось, как и ход мыслей, то в одну, то в другую сторону. В словах эльфийки с непроизносимым именем был резон: Лия и правда должна была отпустить "мамину юбку" и смело идти в большой мир решать свои проблемы самостоятельно. А так получается, что она пытается добавить проблем незнакомцам, которые по доброте душевной отозвались.
Услышав Малькольма, волшебница благодарно улыбнулась тому, хоть, наверное, он это и не увидел, так как вскоре снова закрыл глаза. Всё же приятно, когда за тебя заступаются те, на кого ты надеешься. Возможно ли стать хорошими знакомыми с ними? По крайней мере к нему расположение девушки было больше, чем к весёлой Саре.
- Тогда не вижу никакой проблемы в том, чтобы Лия воспользовалась одной из наших акустических комнат для репетиции.
По спине девушки пробежали мурашки, а она сразу - слишком резким движением схватилась за правое плечо, скрывая ладонью клеймо. Казалось, что Алийа видела беглянку насквозь, включая даже прошлое. А она всего лишь назвала имя волшебницы, которое никто не упоминал. Её глаза широко распахнулись, девушка боялась, что у "старшей волшебницы" есть такая магия, которая может узнать то, что скрыто у человека в мыслях и воспоминаниях.
- Но, - тихо прошептала она, делая шаг назад, после чего с силой сжала клеймо и подняла голову, говоря уже громко, более смело. - Как Вы и сказали, меня зовут Лия, мне очень приятно с Вами познакомиться. И я постараюсь показать свои навыки и поступить в эту гильдию. Так что, надеюсь, Вы запомните это имя лишь с хорошим воспоминанием. Так что, чтобы не быть пустословной, если хотите, приходите посмотреть на само выступление.
Волшебница сделала полуревернс, защипнув свою юбку, после чего проследила за реакцией уважаемой дамы. Хоть и подобная самоуверенность была не в стиле волшебницы, но той хотелось, чтобы Айла не лезла больше к ней в голову и в воспоминания и помнила о ней не как о танцовщице из гильдии Полумесяца, а не как о беглянке из Шедима. Ни жалость, ни презрение не нужны были ей сейчас. Лишь документы и возможно заниматься любимыми делами без опаски.
Лишь после этого Лия повернулась к остальным.
- После всего, вы не поменяли своего решения мне помочь? Я бы очень хотела "поработать" с Вами, если вы не против,- она обвела взглядом каждого, спрашивая их об их решении, чтобы это не было принуждением, после их ответа снова обратилась к Айле и Вин: - Благодарю вас. Тогда мы пройдём в комнату для репетиций.
И после чего проследовала за людьми, которые её туда и провели.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно