- Вот, к примеру, когда смальту кладёшь...
Лия даже чуть поддалась вперёд от неожиданности. Она знала, что это слово означало стёклышко из мозаики, так что Малькольм открывался для неё с интересной стороны. Может быть он был не только музыкантом, но и художником? Только рисовал не при помощи кистей и красок, а маленькими стёклышками, какие временами выплёвывает бог Аданос из своих вод, возвращая обтёсанные зелёные непрозрачные "финтифлюшки" на пляже. Лия как-то однажды видела такое стекло - морское, так что она понимала, что это за термин.
Вставка Сары не несла особой смысловой нагрузки, но волшебница послушно кивнула, наматывая себе на ус новую информацию. Видимо, тут не любили титулы, что "старшая волшебница", что "господин". Но это не беда, адаптироваться не так сложно, когда своё мнение появляется раз через раз. Лия просто плыла по течению и слушала.
Ни Гилберта Полурукого, ни Августа Райсли девушка не знала. Видимо, в маленьких деревнях их слава не распространялась, так что крестьяне могли заниматься своей работой, не отвлекаясь от слухи. Впрочем, может сама Лия мало оказывала внимания великим именам мира сего, потому просто пропустила мимо ушей таких великих деятелей. Впрочем, оно и понятно.
- Так вы архитектор, - с восхищением уточнила волшебница, смотря на Малькома. Отсюда и понятно, почему он знает про мозаики. - И вы поставили тот фонтан? Но как вы проложили трубы, чтобы из них шла вода?
После чего её мысли начали бродить где-то там, в воспоминаниях об устройстве фонтанов - не зря же они не могли работать зимой, воду перекрывали. А поддерживать поток магией было бы очень сложно. Задумчивый взгляд столкнулся с точно-таким же. Одна пара голубых глаз внимательно смотрела на девушку, словно изучая её растрёпанные кудрявые волосы и веснушчатое лицо. Впрочем, это была лишь зазеркальная Лия, она как будто не менялась за всё время путешествий. Лишь разной длины волосы и временами усталость в глазах выдавали, что она не стоит на месте.
На гладкой отражающей поверхности что-то мелькнуло и быстро скрылось, так что девушка одним взглядом начала поиски того, кто это мог быть.
"Уж не привиделось ли мне это?"
И очень скоро наверху одной из балок мелькнул рыжий пушистый хвост одной маленькой знакомой волшебницы, которая помогла ей сегодня с поступлением. На губах у девушки заиграла улыбка, но она повернулась к рассказчику, продолжая слушать его разговор, а сама думала:
"Она мне так помогла. Даже не знаю, нужно её как-то поблагодарить, но сделать так, чтобы она не поняла, что это была я. После и орешки принесу... Я слышала, что они едят ягоды, траву, иногда лягушек и орешки. Не думаю, что смогу наколдовать жабу или каштан, а вот клевер можно попробовать. И добавить капельки воды, чтобы его тонкий аромат был ярче. Да, так и сделаю. Надеюсь, подарок придётся по вкусу моей рыжей помощнице."
Лия уставилась на несколько секунд на край балки, куда дотягивается слабый свет зимнего солнца. Там, должно быть, белки не было, так что создавалось впечатление, что девушка как раз смотрела в окно. А сама она, сосредоточившись, старалась медленно взращивать небольшое "поле" с травой, заячьей капустой и несколькими побегами клевера - как обычными трёх-четырёхлистными, так и полноценными цветами. Эта трава была совсем короткой и тонкой, как настоящая. После чего постаралась заполнить листочки маленькими каплями, словно только что прошёл дождь, надеясь, что запах свежей зелени и цветов привлечёт белочку. Не шибко много и величественно, даже не сравнится с фонтаном Малькольма, но Лия сделала акцент на том, что может понравится лесному зверю, а также на запахе, чтобы его привлечь. Этот аромат, который схож с запахом диких роз. А также, если кто был сведущ в приметах и языке цветов, мог понять, что белочке предрекли этим цветком счастье в будущем. Конечно, это понять мог тот, кто заметил, как волшебница пялилась на балку.
- А Сара как поступила? Вы показали этот "феверк"? - девушка вернулась к разговору, её глаза, в зависимости от результата её колдовства, блестели детской радостью или выражали смирение, что не получилось справиться, когда она смотрела на собеседницу. - Или этому Вас тут научили?
Отредактировано Лия (2020-02-05 11:42:08)