FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Сообщений 121 страница 150 из 257

1

http://s1.uploads.ru/IVYn6.png

Главная резиденция гильдии «Солнечный полумесяц» располагается неподалеку от административного центра Талькоса, окружённая площадью Искусств. Оно и не удивительно, что здание Полумесяцев является своего рода центром, сердцем площади с подобным именем, ведь гильдия известна своими творческими достижения и талантливыми творцами. Само величественное здание является одним из лучших творений мастеров этой гильдии. Дворец света Созидания - так называется он и не спроста. Стены комплекса насыщены эфиром четырёх стихий элементов, благодаря чему ночью стены дворца мягко светясь переливами цветов. В виду этого ночью рядом с дворцом всегда светло - освещения хватает, чтобы осветить всю площадь.

Сам по себе дворец не претендуют на столь же оглушительную внушительность размеров, как дворцы каких-нибудь владык и правителей, но и этих размеров предостаточно для того, чтобы даровать членам гильдии максимальный простор для творчества. В здании присутствует огромное множество залов, комнат и самых разных помещений для ведения практических и теоретических работ.

http://s5.uploads.ru/Vuw0L.png

Внутри дворца всегда кипит жизнь. Творческие натуры, коими полниться центр творческой жизни Талькоса, не могут усидеть без дела, стремясь к новым творениям. Из иной аудитории доносятся звуки музыки, из приоткрытой двери танцевальных залов мелькают вспышки света, а в иную комнату зайдёшь - а там маг трудится над очередной скульптурой, обтёсывая её ловкими манипуляциями бурым иль серым эфира...

Внутренние локации:
1. Проходной зал.
2. Коридоры.
3. Залы.
4. Столовые.
5. Комнаты.
6. Лаборатории.

0

121

http://s7.uploads.ru/TmWIv.jpg
Алийа Краймен: Что ж, постараюсь по возможности заскочить. Посмотреть на выступление было бы интересно.
Тон дамы был благожелательным, даже тёплым, однако в глазах было что-то, похожее на некоторое недоумение. Она словно не понимала что-то до конца, и связано было это, скорей всего, с неожиданно бурной реакцией новенькой. Быть может, старшая волшебница и умела читать мысли - но то ли это умение прямо сейчас отчего-то подвело, то ли её странная осведомлённость объяснялась как-то иначе, проще. И, так и не придя к определённому выводу, женщина предпочла сразу перейти к пожеланиям. - Удачи. У тебя всё получится.
Разумеется, после такого напутствия остальные артисты были вовсе не против поработать с Лией ещё немного, и все вместе сразу же направились к намеченной цели. Разве что Леопольд всё же ненадолго покинул компанию - но обещал вскоре вернуться с тем самым своим инструментом.
Идти, кстати, пришлось недалеко. Обещанная акустическая комната располагалась на втором этаже, совсем недалеко от входа. Она была довольно просторной и с высоченным потолком, нашлось место не только нескольким рядам скамей, но даже миниатюрной сцене. Разумеется, здесь были и музыкальные инструменты, почти на любой вкус. Иные Лия даже не знала - зато выбрать было из чего. В освещении тоже не было недостатка - одну из стен, видимо внешнюю, почти целиком занимало огромное окно. Сейчас рассмотреть площадь мешал морозный узор на стекле, но можно было легко представить, как всё здесь будет выглядеть в тёплые летние деньки.
http://sg.uploads.ru/NtskZ.png
Сара Гриверс: Ну, приступим? Пока наша звезда не вернулась.
Весёлая девица, проскользнувшая в комнату первой, как выяснилось, времени зря не теряла. Её музыкальным инструментом стал небольшой, но, судя по блестящим колокольчикам, довольно новый бубен. Саймон держал в руках флейту, причём, судя по растерянному виду молодого человека, он не очень понимал, что с ней делать и за какой конец вообще держать. Малькольм тоже был во всеоружии. Лютня наконец была извлечена из чехла, сам же хозяин уже привычно посапывал на скамье, видимо, нетерпеливо ожидая начала репетиции.

0

122

Увидев недоумение в глазах у старшей волшебницы, Лия однозначно не поняла. Возможно, её удивила подобная резкость или смена настроения, это было бы самой близкой догадкой девушки. Она и подумать не могла, что блондинка всё это время следила за разговором с момента первого появления девушки, а попросить попросила только ради развлечения. Впрочем, очень скоро вся компания удалилась, а сердобольная волшебница постаралась перед выходом взглядом найти белку, чтобы ей кивнуть в качестве прощания.
Первым делом, когда девушка зашла, она сняла с себя верхнюю одежду и шаль, оставаясь в своём обычном крестьянском платье. Вещи же были отправлены на скамью, чтобы не мешалась. Ступая своими звонкими каблуками по каменному полу - были ли там мрамор? Или пол и вовсе был деревянным? - Лия прошла на середину залы, не смея отвести взгляд от потолка. Такой высокий, словно небо. У волшебницы на секунду закружилась голова, но поэтому вскоре пришлось опустить голову и перевести взгляд на носки своих туфель.
"Даже у моих господ не было подобных хором! Да и убранства как в сказках. Впервые я нахожусь в подобном месте. Это так волнительно! Надо бы рассказать об этом месте Химари или Трасту. Они уж точно подивятся!"
От радостных мыслей и визуального исследования комнаты отвлек уже небезызвестный голос единственной представительницы слабого пола в компании членов гильдии Полумесяца. Но смысл сказанного не сразу проник в сознание простушки, так что она с удивлением уставилась на группу музыкантов, которые, должно быть, уже успели не только снять с себя верхнюю одежду, но и согреться.
- Как это? Так сразу? - с неподдельным интересом спросила она. - Но вы даже не обсудили, что хотите сыграть. Неужели вы все так долго вместе, что можете почувствовать, куда пойдёт мелодия, не зная композиции?
Взгляд Лии столкнулся с глазами Саймона. Он выглядел как потерявшийся щенок на дороге - очень знакомый вид, чтобы волшебница не заволновалась ещё сильнее. Она собиралась что-то сказать ему, чтобы он себя не заставлял, но не смела. А почему? Потому что каждый мог отказаться, если бы не хотел помогать или не умел играть. А о качестве музыки танцовщица могла судить по своему опыту и воспоминаний.
"Да не может же быть такого, чтобы я ошиблась. Точно нет, эти добрые люди высказались бы. Да и те две представительницы гильдии сказали, что они - музыканты. Да и, если что, я могу сказать им правду, что мне будет проще выступать одной, если не понравится. Не то, чтобы у меня был выбор, но, думаю, они могут и понять."
- Всё же, мне кажется, лучше дождаться господина Леопольда, - заявила она, присаживаясь на скамейку рядом со своими вещами. - И, пока у нас есть время, вы можете рассказать мне, каким было ваше испытание? Что вы показывали, были ли весёлые истории или, наоборот, грустные? Я хочу узнать вас получше и эту гильдию.
Для обычной крестьянской барышни называть человека в более-менее дорогих или модных одеждах - вполне нормально. Она просто показывала разницу между их статусами, соблюдая этикет.
Лия вытянула ноги и положила на юбку руки, приготавливаясь слушать очень интересные для неё как для потенциального поступающего истории.
- И, если хотите, можете после и мне задать вопросы. Я постараюсь на них ответить, если для вас это будет важно.

Отредактировано Лия (2020-02-03 13:06:26)

0

123

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t56256.jpg
Малькольм Макфлой: Чутьё чутьём, но композиция очень важна, да. - он хитро открыл один глаз, явно наблюдая за реакцией на свои слова. - Вот, к примеру, когда смальту кладёшь...
Сара Гриверс: Ох, Малькольм, только не надо этих твоих словечек, здесь дамы. Мне-то, в общем, всё равно, а вот ушки Лии жалко. - она сделала паузу, потом, убедившись, что продолжения действительно не последует, обратилась уже к новенькой. - Ладно уж, подождём Леопольда. Только никакой он не господин. Так, пыжится, как петух перед курами. Но играть умеет, этого у него не отнимешь.
Лия меж тем уже присела на скамейку, вытянув ноги и приготовившись слушать интересные истории. Пол, кстати, был никакой не мраморный, а деревянный. Хороший, сравнительно новый паркет - что может быть лучше для хорошего танца? Об одном девушка немного жалела - что, как ни старалась, не смогла углядеть в приёмной давешнюю белку. Конечно, жаль немного - но, быть может, та попадётся чуть позже, да и в гильдию, надо полагать, Лия приходит не в последний раз. Успеется ещё орешки принести.
Малькольм Макфлой: Ох, когда я пришёл сюда, вот это была история. - вспоминая прошлое, мужчина заметно оживился и теперь уже не выглядел таким сонным. Даже глаза раскрыл, хотя порой всё-таки моргал, видно усталость давала о себе знать. - Вступали мы одновременно с Гилбертом Полуруким - ну, тогда Полуруким его ещё никто не называл. А принимал нас никто иной, как сам Август Райсли.
Сара Гриверс: Ой, не могу. Август Райсли его принимал. Может, ещё скажешь, что император Агнус где-нибудь позади стоял?
Малькольм Макфлой: Послушай, женщина. Я рассказываю - ты не мешаешь. Ты рассказываешь - я не мешаю. Договорились?
Сара Гриверс: Ладно, валяй эти свои сказки. Всё равно Лео ждать.
Малькольм Макфлой: Так вот, стоим мы такие с Гилбертом такие, рот раскрывши - а он и говорит. Мол, задумал я построить на площади фонтан красивый, с семью львами. - он хитро прикрыл один глаз, как будто вся соль истории будет вот прямо сейчас. - Только мрамора для фонтана нет. Не завезли. И вы его мне где хотите, там и добудьте - хоть родите...
История, как это бывает с пересказами ярких воспоминаний, явно затягивалась и грозила дотянуться до самого возвращения Леопольда. Взгляд девушки невольно начал скользить по комнате и вдруг зацепился за висевшее на стене большое ростовое зеркало. Но интересно было вовсе не стекло и даже не собственное отражение - а мимоходом скользнувшая тень какого-то движения.
Над самым потолком, на одной из балок, сидела белка. Сложно сказать, откуда и в какой момент она появилась здесь, но одно точно - за происходящим наблюдала с несомненным интересом.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t42832.jpg

Отредактировано Вольный мастер (2020-02-04 23:20:41)

0

124

- Вот, к примеру, когда смальту кладёшь...
Лия даже чуть поддалась вперёд от неожиданности. Она знала, что это слово означало стёклышко из мозаики, так что Малькольм открывался для неё с интересной стороны. Может быть он был не только музыкантом, но и художником? Только рисовал не при помощи кистей и красок, а маленькими стёклышками, какие временами выплёвывает бог Аданос из своих вод, возвращая обтёсанные зелёные непрозрачные "финтифлюшки" на пляже. Лия как-то однажды видела такое стекло - морское, так что она понимала, что это за термин.
Вставка Сары не несла особой смысловой нагрузки, но волшебница послушно кивнула, наматывая себе на ус новую информацию. Видимо, тут не любили титулы, что "старшая волшебница", что "господин". Но это не беда, адаптироваться не так сложно, когда своё мнение появляется раз через раз. Лия просто плыла по течению и слушала.
Ни Гилберта Полурукого, ни Августа Райсли девушка не знала. Видимо, в маленьких деревнях их слава не распространялась, так что крестьяне могли заниматься своей работой, не отвлекаясь от слухи. Впрочем, может сама Лия мало оказывала внимания великим именам мира сего, потому просто пропустила мимо ушей таких великих деятелей. Впрочем, оно и понятно.
- Так вы архитектор, - с восхищением уточнила волшебница, смотря на Малькома. Отсюда и понятно, почему он знает про мозаики. - И вы поставили тот фонтан? Но как вы проложили трубы, чтобы из них шла вода?
После чего её мысли начали бродить где-то там, в воспоминаниях об устройстве фонтанов - не зря же они не могли работать зимой, воду перекрывали. А поддерживать поток магией было бы очень сложно. Задумчивый взгляд столкнулся с точно-таким же. Одна пара голубых глаз внимательно смотрела на девушку, словно изучая её растрёпанные кудрявые волосы и веснушчатое лицо. Впрочем, это была лишь зазеркальная Лия, она как будто не менялась за всё время путешествий. Лишь разной длины волосы и временами усталость в глазах выдавали, что она не стоит на месте.
На гладкой отражающей поверхности что-то мелькнуло и быстро скрылось, так что девушка одним взглядом начала поиски того, кто это мог быть.
"Уж не привиделось ли мне это?"
И очень скоро наверху одной из балок мелькнул рыжий пушистый хвост одной маленькой знакомой волшебницы, которая помогла ей сегодня с поступлением. На губах у девушки заиграла улыбка, но она повернулась к рассказчику, продолжая слушать его разговор, а сама думала:
"Она мне так помогла. Даже не знаю, нужно её как-то поблагодарить, но сделать так, чтобы она не поняла, что это была я. После и орешки принесу... Я слышала, что они едят ягоды, траву, иногда лягушек и орешки. Не думаю, что смогу наколдовать жабу или каштан, а вот клевер можно попробовать. И добавить капельки воды, чтобы его тонкий аромат был ярче. Да, так и сделаю. Надеюсь, подарок придётся по вкусу моей рыжей помощнице."
Лия уставилась на несколько секунд на край балки, куда дотягивается слабый свет зимнего солнца. Там, должно быть, белки не было, так что создавалось впечатление, что девушка как раз смотрела в окно. А сама она, сосредоточившись, старалась медленно взращивать небольшое "поле" с травой, заячьей капустой и несколькими побегами клевера - как обычными трёх-четырёхлистными, так и полноценными цветами. Эта трава была совсем короткой и тонкой, как настоящая. После чего постаралась заполнить листочки маленькими каплями, словно только что прошёл дождь, надеясь, что запах свежей зелени и цветов привлечёт белочку. Не шибко много и величественно, даже не сравнится с фонтаном Малькольма, но Лия сделала акцент на том, что может понравится лесному зверю, а также на запахе, чтобы его привлечь. Этот аромат, который схож с запахом диких роз. А также, если кто был сведущ в приметах и языке цветов, мог понять, что белочке предрекли этим цветком счастье в будущем. Конечно, это понять мог тот, кто заметил, как волшебница пялилась на балку. 
- А Сара как поступила? Вы показали этот "феверк"? - девушка вернулась к разговору, её глаза, в зависимости от результата её колдовства, блестели детской радостью или выражали смирение, что не получилось справиться, когда она смотрела на собеседницу. - Или этому Вас тут научили?

Отредактировано Лия (2020-02-05 11:42:08)

0

125

Малькольм Макфлой: Трубы?
Великий архитектор, в этот момент увлечённо рассказывавший о сложностях поиска подходящего мрамора в большом городе, как-то озадаченно замолк, будто сходу не мог понять, чего от него вообще хотят. Потом, сообразив, ответил. - Видите ли, Лия. Я не проектировал тот фонтан и, конечно же, не прокладывал трубы. Мы с Гилбертом были зелёными новичками, нас никто бы не допустил к такой серьёзной работе, только помогать. Да и, собственно, позже тоже трубами не занимался. Я всё-таки маг Земли, а не, Хахрам прости, водопроводчик какой. Всю жизнь со стеклом да камнем работаю.
Малькольм довольно быстро перешёл на, видимо, излюбленную тему строительства и украшательства, однако девушка к тому времени уже бродила где-то в собственных мыслях и слушала вполуха. Затем, углядев белку, и вовсе перешла на колдовство. Надо сказать, сосредоточение пусть медленно, но верно принялось приносить свои плоды. Сначала на поверхности балки проклюнулась трава, затем стали появляться цветы.
Поначалу белка не понимала, что происходит, продолжая наблюдать за людьми и лишь настороженно принюхиваясь к непонятно откуда взявшемуся запаху весны. Затем, повертев головой, всё-таки обнаружила "поле". Ещё немножко постояв, видимо, в удивлении, зверёк посмотрел на Лию словно бы с одобрением - будто понял, чьих это рук дело. И, недолго думая, побежал к столь неожиданным здесь цветочкам и травке, явно намереваясь осмотреть их поближе. Что же до волшебницы - та предпочла снова вернуться к разговору.
Сара Гриверс: Ох, конечно же нет. Фейерверки я освоила уже здесь. - она улыбнулась. Не так, как это делала это совсем недавно, с неким подтекстом и, наверно, затаённой ехидцей. Сейчас улыбка Сары была какой-то искренней, даже немного мечтательной, ей определённо было, что вспомнить. - Работой, которой я гордилась и решила продемонстрировать, были огненные пчёлы. Это огоньки, которые выглядят и летают как настоящие пчёлы, представляешь? - для большей наглядности она даже подпрыгнула и издала что-то, очень похожее на жужжание. - Этот номер смотрелся действительно круто!... Только увы, огненные пчёлы жалят не так, как обычные. Я-то тренировалась всегда под открытым небом, а тут оказалось, что демонстрировать нужно почему-то непременно в помещении. И как назло, резные панели были деревянные.
Особого раскаяния в её голосе, впрочем, не ощущалось. Видно было, что Сара из тех, кто любит влезать во всевозможные истории, а то и других в них затягивать.
Между тем где-то вдалеке, в коридоре, послышались шаги. Пока было сложно сказать, кто это был и куда направлялся, но одно точно - они приближались.

Отредактировано Вольный мастер (2020-02-05 23:25:50)

0

126

Ну что, подобного поворота темы волшебница явно не ожидала, поэтому поспешно мотнула головой, отрицая возмущение Малькольма:
- Не обессудьте, - мягко начала Лия лить мёд в уши, чтобы успокоить мужчину. - Я лишь из числа зевак, которые только и могут смотреть на архитектурные изыски и глупо хлопать глазами, удивляясь, не коснулся ли перст неземных сил того, кто их воздвигнул. Я ничего не понимаю в строительстве, но могу лишь восхищаться, отдавая хвалу умельцам.
И, чуть погодя, опустила взгляд на свои руки, ненадолго, как бы чувствуя на кончиках пальцев покалывания от ощущения своего "дара", задумавшись.
- Ваше творение переживёт нас, наших предков. Дай боги, оно будет и дальше восхвалять Ваше имя только своим существованием.
"Камень долговечен Любая работа, совершённая с камнем, будет жить не одно столетие, если не появится сила, способная её сломать. Точнее пока не найдётся человек, который захочет перемен... По крайней мере имя Малькольма будет известно всем благодаря его фонтану. Может, и мне постараться плюнуть в вечность? Ой, что же я такое думаю! Великие мира сего, свободные люди Мистерийской империи. Вряд ли в летописях появится строчка о шедимской рабыни. Но, может, однажды меня ждёт более светлая часть пути. Более значащая для кого-то."
После же произошёл небольшой эпизод с белочкой, так что волшебница уже в более привычном для неё расположении духа - радостно-счастливом - вернулась к разговору уже с Сарой. В её глазах было удовольствие, а выражение лица напоминало кошачье, когда ушастый домосед только-только вылакал сметану и разлёгся на солнышке. Хозяйка ещё о преступлении не узнала, но так хорошо!
"А она красивая, когда не ехидничает! Мне нравится этот задор в её глазах, да и так бойко отвечает. Как будто гордится этим. Видимо, она искренне любит то, чем занимается."
Лия сомкнула ладони и протянула к груди, чувствуя, как заряжается позитивными эмоциями от Гриверс - всё же как просто было поменять её настрой!
- Это восхитительно! А как же они издавали жужжание?
После ответа Сары волшебница перевела взгляд на последнего, кто не высказался, многозначительно делая паузу. В её глазах был интерес, а взгляд сам говорил за себя: "Ну же, теперь твоя очередь, расскажи твою историю." Возможно, шаги и прервут команду, но Лия искренне считала, что Леопольд, если это и правда был он, поймёт, что очень важно было сначала закончить беседу. Тем более, у волшебницы менялось всё представление о гильдии от того, что она слышала. Безродная уже готовилась задать новый вопрос, от которого зависло всё её выступление - а нужен ли танец?

0

127

Сара Гриверс: О, жужжание! Я рада, что ты понимаешь. - она наградила Лию одобрительным взглядом. Любому мастеру нравится, когда его творением восхищаются, но когда при этом ещё пытаются разобраться, как всё работает и понимают, сколько сил вложено - это куда приятней. Если перед вами настоящий мастер, конечно. Сара, во всяком случае, за свои творения переживала весьма недвусмысленно. - Жужжание - важный элемент, только организует его другой человек. В идеале - маг Воздуха или профессиональный чревовещатель, но в самом упрощённом варианте можно использовать и "улей".
Девушка замолчала, потом не без сожаления продолжила. - Как ты, наверно, догадываешься, со знакомыми чародеями у меня тогда было не очень, чревовещатель тоже не хотел работать за бесценок. Самое обидное, просто немного посидеть в ящике и пожужжать тоже никто не соглашался, как ни старалась - пришлось показывать так... Так, а ты чего флейту вертишь? Твоя же очередь.
http://sd.uploads.ru/MAO5E.png
Саймон Уэнон: Какая ещё очередь? Мы же не в лавке.
Сара Гриверс: Та самая, где о жизни рассказывают. Не видишь, что ли - все на тебя смотрят.
И в самом деле, ждали не только девушки - даже Малькольм вопросительно поднял бровь, хотя наверняка уже слышал его историю. Поняв, что отвертеться не получится, Саймон вздохнул и начал свой рассказ.
Саймон Уэнон: Лично меня всегда интересовала магия Пустоты и использование её для созидания, как бы это странно ни звучало. Очевидно, любой дурак может достать кролика из шляпы, базарные фокусники испокон веков практикуют этот трюк. Но представьте себе, что шляпы - нет. Нет ни обширных рукавов, ни огромных карманов, ни хитрого ящика. Только ты - и кролик, которого нужно спрятать. Или наоборот, достать.
Не переставая говорить, Саймон встал со скамьи, подошёл к стене. Было видно, что парень увлёкся, благо никто его не перебивал. Справедливости ради, Малькольм по обыкновению просто спал, а вот Сара как будто насторожилась.
Саймон Уэнон: Теперь представим, что глубина кроличьей норы - не более двух метров в диаметре, и находиться она должна не далее чем в пятнадцати метрах от кролика. Притом ты сам должен видеть эту нору, но зрители ни в коем случае не должны её заметить...
Объясняя всё это, парень активно помогал себе руками. Потом, решив, что одних жестов будет недостаточно, достал из кармана - нет, не кролика, всего лишь кусок мела. И принялся рисовать какие-то схемы прямо на стене.
Сара Гриверс: Божечки, Саймон ушёл в себя. Пожалуйста, останови это.
Судя по тому, что Сара сказала это негромко, Лие на ушко, заниматься этим сама она точно не собиралась.

0

128

Лия согласна закивала, соглашаясь с тем, что маг воздуха бы очень помог делу, а вот как она представила, что Сара сама нашла улей или, что ещё забавнее, начала жужжать, совсем развеселила волшебницу, так что она захихикала, пряча губы ладонью. И правда, уморительно!
То, что мастерица "ферверков" взяла разговор в свои руки и сама активно старалась привлечь бедного мальчика к разговору, несказанно осчастливило волшебницу. Не нужно было перетягивать внимание на себя и казаться слишком любопытной, но стоило ему сказать про магию Пустоты, как у безродной пересохли губы и автоматически открылся рот в удивлении. Неужели этот малыш смог освоить такую сложную магию? Да и быстро стало понятно, к чему он клонит, так что Лия не стала протестовать, когда услышала просьбу Сары.
- Стой-стой-стой, - поспешно постаралась она остановить Саймона, показывая ему ладони в характерном жесте. - Вы хотите сказать, что достали кролика прямо из воздуха? Уму не постижимо! Наверное, Вы и правда очень долго готовились, чтобы отточить мастерство. Прямо волшебство! Ой... И правда, это волшебство.
Волшебница постаралась подсластить пилюлю, чтобы её прерывание увлечения мага не было таким уж и беспардонным.
- Если честно, я совсем ничего не понимаю в картах, - призналась она, смущенно смотря на свои ухоженные руки, чтобы не сталкиваться со взглядом сочувствия или понимания - и что из этого хуже? - И арифметику знаю не больше сложения и вычитания. Сейчас, мне кажется, Ваши слова пройдут мимо меня, а растрачивать Ваши силы зря не хочется. Если позволите, а у Вас будет желание, не могли бы Вы о мной, когда я поступлю в гильдию, позаниматься этими предметами и  максимально подробно объяснить, как у Вас получился это чудо?
Что ж, Лия переняла удар на себя. Она проявила должное внимание интересам Уэнона, но признала свою некомпетентность. Так что это должно было отсрочить подобный разговор для неё, но полностью избавить от него остальных. Это малая плата за их отзывчивость!
Всё же безродная посмотрела на всех собравшихся, она внимательно выслушивала их истории, после чего у неё назрел один важный вопрос. Но начать следовало издалека.
- Когда я добиралась до сюда, я была в полной уверенности, что надо показать не только свой "дар", но также и талант к искусству. Я умею танцевать лучше всего, что делала, поэтому готовилась показать танец, в ходе которого показывала фокусы, только вот... Слушая ваши истории, у меня появилась идея для представления, которая и правда может показаться куда более интересной, чем первоначальный вариант. Правда, не против ли вы быть моими музами и помочь с вдохновением? Я не буду брать ваши идеи, не бойтесь, однако я хочу показать вас через представление. Ваш огонь в глазах, вашу радость, вашу гордость, ваше мастерство. Вашу историю через представление.
На лице девушки играла улыбка - не радостная или задорная, а нежная, исполненная теплом.
- Я хочу показать сегодняшний день, используя свой дар. Если вы сможете помочь мне с музыкой, это будет восхитительно. Хоть я и не знаю, интересно ли вам это. Я даже всю идею расскажу!
Она вскочила на ноги, скамейка не могла бы её удержать, поэтому волшебница чувствовала прилив энергии. Огонь в глазах превращался в настоящий пожар, который сжигал своим возбуждением всё на своём пути. И правда, в голове идея казалась восхитительной. Но понравится ли она "музам"?

Отредактировано Лия (2020-02-06 23:06:16)

0

129

Саймон Уэнон: Если же мы возьмём сферического кролика в качестве точки и воспользуемся теоремой Менелая... Ой, прости, я увлёкся. Совершенно не подумал, что не все хорошо знают математику.
Целиком увлечённый изложением собственных вычислений, парень не обратил ровным счётом никакого внимания на восхищения и красноречивые жесты - тем более и стоял он спиной. Остановился Саймон только тогда, когда девушка призналась, что все эти схемы ей откровенно непонятны. Кстати, не ей одной - Сара тоже смотрела на рисунки, как баран на новые ворота. Зато Малькольм явно заинтересовался, даже глаза открыл. Сами формулы явно не были для него чем-то новым, но вот их конечный смысл пока, похоже, от него ускользал. Впрочем, шансы на успех явно имелись, ведь Саймон наконец успокоился и перестал изрисовывать стену мелом. Да и Лия могла воспользоваться паузой, чтобы выдвинуть своё предложение.
Сара Гриверс: Если у тебя появилась идея для представления, это великолепно. Мы с удовольствием послушаем и поможем тебе реализовать всё это, по мере сил, конечно. - смотрела она на новенькую довольно-таки одобрительно. Потом добавила, спохватившись. - Кстати, какими стихиями ты владеешь?
Интерес Сары был понятен - сложно строить какие-то планы, не зная, чего умеет соратник. Недавно выросшее поле она, похоже, так и не заметила, а вот Саймон был явно близок к этому. Смущённый недавно устроенным им же представлением, молодой человек старательно избегал встречаться глазами с остальными, взгляд его бегал где-то по потолку - и находился в опасной близости от той самой балки.

0

130

Девушка в прыжке переместилась ближе к центру залы. Буквально двумя прыжками. Там она остановилась и вскинула руки, жестами помогая себе.
- Господа и дама, - игриво начала она пародировать базарного зазывалу, начиная своё маленькое представление, которое состояло только из теоретической пока что части. - Представьте на секунду, что эта комната наполнена мраком. Абсолютная темнота. Но спустя пару мгновений из-под ровного пола появляется бутон алого тюльпана, который как будто светится изнутри. Ещё и ещё один, пока их не получается достаточно много, чтобы все они одновременно раскрылись, а из них выскользнули бы... Маленькие светлячки или бабочки, которые, подобно рою пчёл пронеслись бы по воздуху, а после начали образовывать зайца своими очертаниями. Зайца, бегущего по полю с тюльпанами.
Когда речь зашла про светлячков, Лия посмотрела на Сару, в её глазах была искреннее уважение, которое она хотела оказать девушке своими упоминаниями об их историях в своём исполнении. Кажется, всё это было не просто так, а Гиверс, слушая безродную, могла сама посчитать её умения. После же на слов про зайца, её взгляд столкнулся с Саймоном, отдавая и ему дань в своём рассказе. А между тем жестикуляция продолжилась, показывая примерно траекторию движения иллюзии.
- Бежит-бежит и резко опадает, как осенние листья, исчезая с глаз, но в виде маленького золотого огня. И тут с другой стороны зала лев одним рыком выпускает вверх фонтан, подсвеченный огоньками, но наверху капли превращаются в снежинки. Тут зажигается свет и... И все видят те же самые тюльпаны...
Под конец её азарт немного спал, а ладонь девушка несмело сжала в кулак. Она продолжила более несмело, стараясь объяснить.
- Я хочу показать вам всем благодарность в этом представлении. Хочу показать, что верю в единство членов гильдии, в их "взаимоподдержку". Что без вас всех Солнечный Полумесяц не был бы таким... Не был бы местом, куда я бы хотела так сильно попасть. Ведь там, только на моменте, когда я искала музыкантов, Вы меня поддержали и не оставили в трудную минуту. Вот я и хочу показать в самом конце символ единения. Но...
Она нахмурилась, задумчиво поворачиваясь за свою спину и смотря на пол. И чуть громче сказала уже более уверенно:
- Нет, заканчивается всё неожиданно: если мы начали с размахом, то и закончим так, чтобы это оставило след! Тут будет одна роза. Бело-красная. Большая с капельками от снежинок на листьях, издающая аромат. Она как будто своим видом показывает именно об объединении, о целостности гильдии и ваших интересов. Вы разные, вы яркие, можете быть нежными, можете быть с шипами, но вы тут, вы радуете мирных граждан и оставляете свой след.
Лия круто повернулась на каблуках, заглядывая в глаза каждому. Она, как верный пёс, со страхом и нескрываемой надеждой искала во взгляде одобрение:
- Как вам? Нравится? Если нет, я могла бы что-то изменить... Я...
Она осеклась. Девушка не была до конца уверена, понравилось ли это ребятам, а самое главное  - осилит ли она подобные фокусы. Да и про Леопольда не забывала она, к нему у нее особая нежность за то, что он вступился и первый готов был помочь. Так что тюльпаны скорее ассоциировались именно с ним.

Отредактировано Лия (2020-02-07 00:52:48)

0

131

Лия напряжённо вглядывалась в каждого, стараясь уловить малейшие оттенки реакции и всё больше понимала, что страхи её, в общем, напрасны. На лицах ребят отражался несомненный интерес - и явная работа мысли, словно они уже обдумывали, как это можно реализовать.
Сара Гриверс: Довольно смелый и амбициозный замысел. Ради чего-то такого мы все и вступали в гильдию. - похвалила она. Потом осторожно попыталась осторожно спустить с небес на землю, всё-таки идея выглядела непростой в реализации. - Но ты же понимаешь, что над каждым элементом придётся долго работать? Дни, недели, месяцы. Возможно, и годы. - потом, видимо решив не пугать новенькую слишком сильно, добавила. - Только не нужно пытаться сделать всё одной. Есть же товарищи. Кстати... Лео, не пора ли тебе показаться? Чую же - тут рядом торчишь.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t76021.jpg
Леопольд: Как скажешь, милая. Без меня никак не играется, да?
И в самом деле, все были так увлечены разговором, что даже внимания не обратили, как шаги в коридоре однажды смолкли, исчезли, словно их и не было вовсе. Кто знает, сколько Леопольд стоял и слушал там, под дверью? Наверно, это было не столь важно - главное, что сейчас он наконец-то входил внутрь. Теперь все были в сборе, и при желании можно было уже начинать - ну, что-то.
Да и с инструментами теперь было всё в порядке. Первым, что бросилось Лие в глаза после самого Леопольда, была лютня, что тот осторожно, даже бережно нёс на руках, словно ребёнка. На вид, кстати, она была не особенно и лучше той, что уже имелась у Малькольма - скорей уж наоборот, выглядела заметно более старой, потрёпанной жизнью.
Леопольд: Ну что, приступим? Мне уже не терпится посмотреть ту самую историю тела.

0

132

Лию как будто погладили по голове, так что она воодушевилась, гордо выпрямив спину. Но и правда, времени на подготовку это займёт немало, так что появилась новая проблема: где её остановиться жить? Не пользоваться добротой Иры, честное слово! Так и приживалой стать недолго, а этого волшебница явно не хотела. Её лицо омрачилось тенью задумчивости.
- Время терпит, мне надо только с жильём определиться на этот срок. Не спать же на улице, право слово, - улыбнулась она и кивнула пришедшему Леопольду. - Сейчас, если честно, я бы хотела узнать, какими "дарами" вы владеете. Я уже рассказала про себя, но, так как Вы только вошли, повторю: мне подвластны силы волн и льда, растений, а также частиц света. Моё вдохновение привело меня к новой мысли, которую я высказала, но мне не справиться без вашей помощи.
Волшебница чётко дала понять, что она не отступится от цели, какой бы тяжёлой она не была. Нужна лишь помощь, командная работа уже принятых членов, но чтобы показать и то, сможет ли Лия потянуть уровень гильдии.
- Малькольм, у вас же владение камнем и землёй, правильно? Вы сумеете изобразить глиняного льва? Не нужно большого, достаточно примерно такого, - Лия провела линию у своего пояса, показывая одним жестом. - Можно не глиняного... Если честно, я могу только сказать о почве, наблюдая, какие растения из неё восходят. Просто хочется, чтобы у него открывался рот и двигалась шея, чтобы было подобие настоящего рычания. Если, конечно, Вы примите участие в постановке.
Она на секунду осеклась, но вскоре снова уголки её губ поползли наверх, так как волшебница поняла ещё одну вещь, поэтому повернулась к Саре и подмигнула:
- А ещё глина обжигается, - давая понять, что ей однозначно будет нужна помощь огненного мага со световым шоу. Безродная обратилась уже к девушке, продолжая свою мысль: - Огоньки могут быть разных цветов: зелёных, как листва, золотых, как солнце, а также рыжих, как огонь. Если в тюльпанах будут огоньки, они будут казаться разноцветными: не только естественные цвета, но и неестественные оттенки, более насыщенные и яркие. И мне понадобится помощь в подсвечивании столба воды... Кажется, если случайно образуется немного пара, будет гораздо интереснее, да?
Лия бодро придумывала, как подключить каждого к работе, однако оставалось неясным пара моментов: каким образом занять Саймона и Леопольда. Но и с этим долго думать не пришлось. Ну конечно же! Музыка. Если они оба окажутся с магией, которая была бы не для выступления: не касалась совсем важных для реализации стихий, всегда можно было попросить озвучить несколько эффектов для пущей убедительности. Но пока надо было дождаться от каждого перечисления магии и выявления согласия заняться репетициями.

Отредактировано Лия (2020-02-07 23:37:27)

0

133

Леопольд: Сразу три стихии? Однако. Даже я действительно хорошо освоил лишь Воздух. Но главная моя стихия, конечно, музыка. - пафосно заявил он. Потом, уже тоном старшего товарища, добавил. - И спать на улице действительно ни к чему. В гильдии наверняка найдётся местечко...
Сара Гриверс: И, само собой, это будет твоя комната. - девушка презрительно фыркнула. Дальше она обращалась уже к Лие. - Но Лео прав, если нет готового варианта, можно попробовать разместиться здесь. Свободные комнаты всяко должны быть, вопрос только в твоём статусе, но он вполне решаем. Только сначала надо попробовать, что у нас выйдет. Огоньки я добавлю, но то, что ты хочешь, больше как раз по части Света. Зато я могу сделать дымовую завесу. За абсолютный мрак вряд ли сойдёт, но попробовать можно. Малькольм, что думаешь?
Малькольм Макфлой: Льва слепить точно могу, но без материала это потребует куда больше сил. Вот насчёт движения надо подумать. Я всё-таки больше по статичным изделиям, подобным образом развлекаюсь не так уж и часто.
Саймон Уэнон: Я мог бы перемещать льва или его части в пространстве, но это будет слишком быстро и лев не будет шевелиться, а просто исчезнет. Зато Леопольд как раз мог бы использовать воздушные потоки, чтобы поднимать пасть.
Леопольд: А музыку пустыни ты будешь играть, на этой своей флейте? - судя по тому, что музыкант смотрел на инструмент довольно скептически, в умение Саймона играть он не особенно верил. - Кстати, что всё-таки с танцем? Мы разве не с него начали?

0

134

Волшебница радостно выслушивала каждого, а в голове вырисовывался план действий, так что Лия сделала один шаг в сторону Саймона и спросила у него:
- Могу я воспользоваться твоим мелом? - с этими словами она протянула ладонь, в которой очень быстро оказался нужный предмет.
После чего девушка подошла к чертежам мальчишки, которые были нарисованы на стене:
- Я не буду стирать, план будет рядом, - оповестила она, поворачиваясь обратно и отвечая на вопрос Леопольда. - Я хотела танец, но он не выражает того, чего мне хотелось бы добиться сейчас. Изначально я думала, что необходимо было показать свои таланты, пустое хвастовство, а сейчас я понимаю, что надо показать, как ты можешь использовать свой дар в творчестве. Танец - это тоже творчество, но магия там играет вспомогательную роль, чтобы заставить зрителя разинуть рот. Именно поэтому нужно показать то, что на душе, через представление. И мне не правиться без Вашей музыки, Леопольд.
О музыкальном инструменте Лео и правда можно было казать многое: больше всего, о том, каких трудов стоило мужчине обучиться мастерству владения лютней, как много часов он тратил на то, чтобы учить, как ставить пальцы, зажимать струны, как бить или перебирать их. И даже Сара признала его успехи, так что Лия поверила, что он правда может помочь.
Волшебница повернулась спиной к остальным и начала выводить схему действий, одновременно рассказывая план действий.
- На первом этапе вступают сразу четверо, - она вывела единицу, после начала писать имена с кратким объяснением задачи, которое включало одно слово. - С самого начала Сара выпускает дым. Можно сделать так, чтобы люди не задыхались? От огня он заставляет кашлять, так что было бы грустно, если на этом сразу всё закончится. Малькольм начинает создавать материал - так как всё скрыто завесой, можно начинать сразу. Тем более, лев будет в другой стороне от огоньков, так что его не будет видно. Только вам придётся постараться сделать это без зрения. Сможете?
Она глянула через плечо, смотря на мужчину, после чего перевела взгляд на Саймона:
- Конечно же, если нужен свет, сделаем немного иначе: лев будет создан изначально в светлом месте, а после перемещён на пару мгновений, чтобы сыграть свою роль. Но начать делать его следует на первом этапе. Я же буду выращивать тюльпаны, внутри которых под конец буду сажать насекомых. Леопольд, Вы сможете в этот момент аккомпанировать мне на своём музыкальном инструменте, чтобы было похоже, словно они зажигаются?
Лишь после вопроса она перевела взгляд на Лео, дожидаясь ответа.
- Дальше насекомые роем выходят из тюльпанов, пару мгновений кружат и собираются в зайца... Я думаю сделать сделать ему один глаз зелёным, будет похоже, да? Это уже второй этап, дым продолжается, как и строительство льва. На третьем этапе понадобится небольшая передышка: светлячки будут сгорать, а мне понадобится заминка, чтобы перевести дух. Если честно, я ещё ничего подобного не делала. Это так волнительно! Леопольд, ваша музыка может на этом моменте чуть затихнут, как бы показывая, что всё успокоилось, готовится к финалу.
Лия перевела дыхание. Сколько слов она сказала? Во время паузы волшебница пересчитала этапы, после чего продолжила расписывать:
- Четвёртый этап - мощное продолжение. В нём задействованы все: Малькольм уже окончил льва, Саймон же его переместил в дальний угол, я использую водный поток, который подсвечен пламенем Сары, а Леопольд на поддержке открывает ему рот, если Малькольму нужна будет помощь. Это в ходе репетиций можно будет узнать. Пусть водный поток сам по себе будет рычанием, а после снова возобновляется музыка. Пятый этап: всё, что было до этого в помещении из магии пропадает при помощи Саймона, Леопольд продолжает играть композицию, которая близится к завершению, а я выращиваю розу посреди зала. И шестой этап - заключительный. Сара снимает дым, посреди всего остаются медленно опадающие снежинки и одна распустившаяся роза. Тут медленно и музыка затихает.
Она повернулась, стараясь максимально продумать, как будет получше всё реализовать.
- На этом всё, мой план таков. Леопольд, я могу вам доверить сочинительство или подборку музыкального произведения, подходящего для этого выступления? Вы можете посмотреть на репетиции и вдохновиться. У вас есть вопросы?
Уточнение было обращено всем, так что Лия попеременно смотрела на каждого.
- Если нет, начнём репетицию?

То, что было на стене

1. Сара - дым. Малькольм - лев. Лия - тюльпан. Лео - музыка.
2. Лия - рой. Лео - музыка.
3. Лия - "увядание". Лео - музыка. Пауза.
4. Саймон - лев. Малькольм, Лео - рот. Лия - вода, снег. Сара - свет.
5. Лео - музыка. Саймон - пустота. Лия - роза.
6. Сара - убирает дым. Затихание.

Отредактировано Лия (2020-02-08 01:13:14)

0

135

Сара Гриверс: Тот дым не такой густой, от него никто не будет кашлять и задыхаться. Но придётся поработать над площадью охвата, чтобы он нам не мешал.
Малькольм Макфлой: Мне всё-таки желательно видеть, где создаётся лев, хотя бы на раннем этапе. Как увидишь, что на полу что-то появляется, сразу накладывай дым. Посмотрим, что получится. Ну, начали!
Сказав так, волшебник целиком сосредоточился на создании животного. Затем в бой вступила Сара. Надо сказать, сделала она это с небольшим опозданием, так что Лия успела заметить на полу что-то вроде небольшого, с её собственный кулачок, комка грязи, быстро увеличивающегося в размерах. Кстати, девушка и сама не сразу поняла, где именно всё началось - она-то смотрела скорее на центр, а Малькольм почему-то решил создавать льва сразу в дальнем углу. Впрочем, для первой попытки всё выглядело довольно-таки неплохо. Разве что Леопольд никак не мог определиться с музыкой и, как девушке показалось, просто перебирал струны, пробуя, что лучше пойдёт в начале композиции. Впрочем, Лие было не до этого, ведь ей нужно было создавать светящиеся тюльпаны прямо в дыму. Само выращивание не составляло особых проблем, росли цветы и впрямь бодро, один за другим - вот только безо всякой композиции, можно сказать, где попало. С размещением светлячков волшебница тоже справилась, благо бутоны светились и были ей видны. Куда сложней было открыть их одновременно - у природы всё-таки есть свои законы, и раскрывались цветы вразнобой, с интервалом примерно в десять секунд.
С другой стороны, если специально не приглядываться, вряд ли это так уж портило картину - даже наоборот, придавало ей некой естественности. К тому же, рой светлячков сразу приковывал к себе внимание - с этим постарался и Лео, постепенно ускорявший ритм музыки и заставлявший зрителя воспрянуть, глядя, как насекомые собираются в нечто, похожее на зайца. Ну, как похожее - рисовать Лия не умела, поэтому это был довольно условный заяц, просто неправильный круг-морда с двумя палками-ушками, довольно толстым овалом туловища и четырьмя палками-лапками.  Скакать по полю заяц пока всё же не рискнул, потому что при любой робкой попытке движения начинал размываться на отдельных светлячков. С этой частью произведения, похоже, предстояло хорошенько поработать.
Следующий элемент, "увядание", в целом прошёл по плану, но вышел каким-то уж очень быстрым. Лео даже не успел толком ничего сыграть, а светлячки уже погасли, вынуждая практически сразу переходить к следующей части представления. И вот здесь как-то сразу начались проблемы.
Как ни странно, девушкам удалось с первого раза, на глазок разместить огонь и воду так, чтобы они не мешали друг другу, и задуманный водный поток вышел на славу. Зато теперь стало довольно наглядно видно, что лев у Малькольма вышел всё же не очень и больше походил на какую-то собаку, причём несимметричную и с оплывшей мордой. Оно и понятно - попробуй-ка, создай что-то, не видя, как продвигается дело, практически вслепую. Но это было не столь важно по сравнению с другой бедой. Вода, образовавшаяся из созданного Лией потока, никуда не девалась, и принялась растекаться по полу, грозя вскоре добраться до самих артистов!

0

136

Сначала все шло неплохо: Лия рассчитывала по времени, сколько и что будет идти, запоминая самые некрасивые моменты. Тюльпаны и правда должны зажигаться не одновременно,  так что тут проблем не было, как и в появлении роя, их неспешность только добавляла жизни. Дальше начинались неровности. Ну что это за кролик? Разве он похож на кролика? Лишь для детей, у которых отличное воображение,  поэтому они были готовы увидеть то, чего нет в простом силуэте. И пропал свет слишком быстро, так что волшебница выдохнула и постаралась выпустить воду из пасти недольва. Но и тут беда.
Поток вышел из-под контроля, так что вода очень быстро стала распространяться, грозясь намочить зимние сапоги. Пришлось резко оборвать выступление и использовать Преображение, превращая воду в воздух. Девушка устало перевела дух, проверяя каблуком, в каком состоянии остался деревянный пол. Не хотелось бы его испортить. Но всем было ясно, что волшебница запорола первую репетицию своей неопытностью.
- Божечки-кошечки! Прошу прощения, у меня не особо получилось, - выдохнула она, признавая свое несовершенство. Но это была первая репетиция,  никто и не ждал высшего мастерства от того, кто никогда не пытался провернуть нечто подобное в абсолютной темноте. - Но все это поправимо.
Она выдохнула, обращаясь к каждому по очереди.
- Сара, ваш туман отлично подходит. Это было восхитительно! Примерно это нам и нужно, полностью закрывает выбранную область. Но, как вы видите, у меня не особо пока что получается правильно чувствовать расстояние. Можете до основных репетиций уделить время элементу с водой, пожалуйста? Пока не получится довести до автоматизма поток, туман будет закрывать ошибки на ранних стадиях. И я не сомневаюсь, что у Вас он получится как сейчас, но первые репетиции лучше оставить "открытыми" для такого неопытного мага, как я.
После чего она обратилась к Лео, подбадривая его:
- На первых порах, как Вы видите, выходит немного коряво у меня. То я спешу, то еще что-то. Примерно на третьей репетиции я могу вам расписать по секундам, сколько чего будет длиться, чтобы Вам было удобнее подобрать мелодию. Все впереди!
После чего обратилась к Малькольму:
- Вы выбрали отличное место для льва, он не на середине, так что будет неожиданностью, когда он там появится. Это очень здорово! Я не сомневаюсь, вы сможете создать статую. Но, если вам нужна помощь, вы всегда знаете, что можете создать произведение искусства стороне на свету, чтобы Саймон его перенёс именно в это место.
После чего почесала затылок, понимая, над чем ещё нужно работать. Ее взгляд был обращён к окну. Лишь недавно был день, так что близиться к закату еще не должно. Сколько Лия могла находиться в гильдии за репетицией, чтобы не стеснять Иру? Есть ли еще время на второй раз?
- У меня кролик не выходит, а также поток воды. Если с потоком я понимаю, что делать: надо снизить немного количество воды и постараться преобразить её снег, то я не знаю, как вдохнуть в кролика жизнь. Что с этим делать?
Теперь дело было проще, после ответа Лия примерно понимала, что нужно будет делать до завтрашнего дня: тренироваться в более мелких масштабах. Сама же волшебница потянулась и с воодушевлением,  чтобы подбодрить остальных, спросила:
- Ну что, второй раз, только без дыма? Я постараюсь не торопиться. Леопольд, вы можете посмотреть, если вдохновение пока не идет.

0

137

Талькос, дворец света Созидания, комната для репетиций.
17087 год. 11 Января, четверг, где-то ближе к полудню.

Леопольд: Ну, для первого раза всё вышло очень даже неплохо. Только преображение воды в снег для помещения не пойдёт - снег рано или поздно просто растает, так что надо придумать, куда его дальше девать. - он помолчал немного, потом добавил. - Мы могли бы поочередно использовать Преображение, маги Воздуха тоже это умеют. Только всё равно выходит как-то нерационально.
Малькольм Макфлой: В таких случаях обычно используют отвод воды, или, на худой конец, какую-нибудь большую лохань. Можно же предположить - где тюльпаны, там и водоём, а наполнение его водой будет частью представления. К сожалению, здесь ничего похожего и близко нет, это же комната для музицирования и танцев. Но это вопрос решаемый, а вот с кроликом сложно будет что-то сделать. Вы, насколько понимаю, ещё не освоили рисование, без минимальных познаний что-то такое и будет получаться.
Саймон Уэнон: Я мог бы попробовать имитировать движение, искажая само изображение - думаю, это будет проще, чем пытаться разом двигать все светлячки. Но мне нужен готовый образ, заниматься всем и сразу будет сложно.
Сара Гриверс: Если хочешь, я намечу контуры кролика огоньками, тебе будет достаточно собрать светлячков в них. Но скорей всего это будет заметно со стороны.
Все внимательно смотрели на Лию, ожидая новых идей и предложений. Даже белка, как выяснилось, всё ещё была тут, и наблюдала за происходящим прямо-таки во все глаза, с нескрываемым интересом.

0

138

Идея Леопольда использовать преобразование казалась логичной, но как бы он продолжал играть? Это было самым главным вопросом, так что волшебница его и высказала:
- Вы сумеете одновременно играть и помогать убирать излишки влаги? И правда, нельзя сделать слишком много воды, чтобы не было избытка в снеге, но и убрать его следует. Если снежинки упадут на людей или розу - ничего страшного, это создаст ощущение участия в сцене, а также цветок будет сильнее пахнуть. Но и перебарщивать с этим не стоило бы, так что большая часть воды должна бы просто исчезнуть, чтобы не заморозить никого.
После посмотрела на Малькольма, серьёзно обдумывая его слова:
- Небольшие металлические каналы по всему помещению, как те водосточные трубы, которые собирают дождевые капли с крыш. Можно расположить их интересным узором, а в противоположной стороне поставить воронку, куда и будет направлен поток. Тогда редкие капли, которые будут падать вниз, будут превращаться в снег. Если бы светило солнце, можно было бы обойтись преломлением света и сделать радугу... Стойте же, она же и так появится. Знать бы, куда поставить свет! И как только сойдёт дым, узор на полу заполнится водой, создавая голубой рисунок по линиям, посредине будет стоять роза, а над ней ещё несколько секунд радуга. Главное - рассчитать это всё и постараться красиво расположить лабиринт из труб, чтобы они случайно не были на месте тюльпанов... Хотя лабиринт... Не знаю, надо обдумать.
Кажется, девушка начала говорить с собой, распаляясь всё больше над идеей и продумывая больше теоретические моменты в использовании магии. Столько всего надо учесть! Но она знала точно, эти люди готовы ей помочь как настоящая команда - что могло быть лучше?
- Готовый образ? Это как? Надо будет привести зайца и по нему стараться запомнить движения? По крайней мере никто не торопит, кролика можно выкупить на рынке. Думаю, нам с Гектором не помешает ещё один друг в семье.
После чего предложение Сары было встречено с детским восторгом.
- Это было бы замечательно! А на счёт цвета не волнуйся, существуют же русые кролики, правда? По краям они ближе к коричневому, а сами рыжие. Думаю, это как раз больше напоминает настоящего кролика, чем если бы он был одноцветным. Это было бы восхитительно!
И времени было много, так что волшебница решила обратиться ко всем:
- Думаю, и правда, можно сделать отвод. Воронку, скрытую в статуе. Какой-нибудь мальчик, держащий таз, который стоит рядом с ширмой, а за ней и правда, какая-нибудь лохань. На ваш вкус оставляю дизайн, может быть, изображение богини искусств, чтобы та принесла удачу. Как вы думаете? Малькольм, сможете такое сделать? Это было бы красивой декорацией, которая скрывала бы лишние кубометры воды, которые нужно будет позже убрать. Главное, чтобы не было избытка, чтобы не испортить пол, но я буду стараться выучить, когда остановить поток.
С зайцем было уже всё решено: Сара и Саймон будут помогать горе-художнице с его движением и изображением, но что-то на лице Лии появилась тень сомнения, так что она взяла себя за руки и тихо уточнила у стальных:
- Вроде бы, это мои вступительные испытания, но такое чувство, словно большую часть работы я оставляю на вас. Это неправильно, да? По крайней мере мне так кажется. Но я правда рада, что вы решили мне помогать. И благодарю вас за это от чистого сердца.

Отредактировано Лия (2020-02-09 00:15:10)

0

139

Сара Гриверс: Расслабься, это вообще не проблема. Делать что-то сложное вместе - разве не для этого нужна гильдия? - дальше она обращалась уже к Саймону. - Слышал? Для тебя нашлась подходящая работа. Будешь тазик держать. Сказано же - мальчик нужен.
Саймон Уэнон: Да ну, скажешь тоже. - молодой человек, поначалу слушавший со всей серьёзностью, быстро понял, что к чему, и только шутливо отмахнулся. - Тогда ты будешь богиней искусств. Не всё же Малькольму стараться.
Малькольм Макфлой: Малькольм, кстати, считает, что лучше не увлекаться. - судя по серьёзному выражению лица, архитектор как раз обдумывал предложенную задачу. Или, возможно, очередную специфическую шутку? Всё-таки Лия пока не настолько хорошо его знала, чтобы быть уверенной наверняка. - Трубы, воронку и декорации я могу организовать. Только это потребует времени, и, скорей всего, другого помещения. Акустическая, подозреваю, предназначена всё же не для этого. Может, пока попробуем без потока? Нам и без него есть над чем поработать.
Судя по обращённым на Лию взглядам, все были в основном согласны со словами мужчины, но всё равно ждали её решения. Несомненно, компании и без новенькой было чем заняться, но если уж решил сделать доброе дело - делай его до конца. Видимо, как-то так и думала четвёрка.

0

140

Волшебница зарделась как маков цвет, и правда, о чём она только думала? Это был акустический зал, его испортить на раз-два. А про другие она пока и не знала, но всё же могла бы догадаться, что у подобной гильдии с громким именем могла быть комната для магии! И её затопить очень сложно. Так что Лия, как пристыженный ребёнок смотрела на носки своих сапог, которые едва выглядывали из-под подола платья.
- Да, конечно, без потока. давайте повторим без этого элемента?
Но, что стоило заметить, так это лёгкую улыбку в тот момент, когда Сара и Саймон обменивались колкостями. Возможно, если она впишется в компанию, тоже сможет участвовать в подобной перебранке? Это было бы очень по душе Лие, которая хотела быть часть команды. Так что она перед началом ещё произнесла одну фразу:
- Если я увлекаюсь или предлагаю что-то нехорошее, останавливайте меня, пожалуйста.
Сделала глубокий вдох и взяла себя в руки:
- Ну, начнём ещё раз.

0

141

Малькольм Макфлой: Начнём так начнём.
По тому, как смотрели на Лию остальные, у девушки сложилось стойкое впечатление, будто ждали от неё чего-то ещё. Однако уточнять было уже поздно, потому что Малькольм уже начал создание своего льва. Поскольку в этот раз решили обойтись без дыма - во всяком случае, судя по тому, что Сара не стала его создавать, она поняла план именно так - весь процесс было прекрасно видно. Сначала это был просто комок чего-то, похожего на глину, довольно быстро разраставшийся в размерах. Потом колобок начал менять форму, стали обозначаться голова, туловище и лапы. Смотреть на всё это было довольно интересно, так что Лия едва не забыла про цветы. Хорошо хоть, Леопольд напомнил, внеся в свою неспешную музыку явный диссонанс. Спохватившись, волшебница принялась высаживать тюльпаны, из-за спешки выраставшие ещё более хаотично, чем в первый раз. Зато практически безошибочно разместила в них светлячков, и, раскрыв бутоны, принялась собирать их в единое целое.
Опасения Сары, как вскоре выяснилось, были не напрасны - предполагаемый контур животного, намеченный огненной волшебницей с помощью искр, был вполне себе виден и выдавал дальнейший замысел. Зато когда Лия наполнила его светом, это был именно заяц, а не что-то непонятное с ушами. Лев, кстати, тоже вышел на славу - глядя на него, было довольно сложно ошибиться и не понять, кого именно художник хотел изобразить.
Дальше Саймон при помощи своей магии искажения принялся имитировать движения. Для первого раза вышло довольно неплохо - изображение сравнительно убедительно пошевелило ушами, потом принялось как-то выжидательно переступать по земле своими лапами. Куда и зачем предполагалось двигаться дальше, молодой человек, похоже, не помнил - поэтому заяц просто потоптался на месте и, в полном соответствии со следующим этапом, начал растворяться в воздухе, но уже не столь поспешно, как в прошлый раз.
Тем временем лев грозно раскрыл, вернее, приподнял свой рот - и, к удивлению Лии, зарычал. Рычание, впрочем, исходило откуда-то со спины и издавала его Сара.
И вот, наконец - роза. Волшебница успела вырастить её почти до конца, когда Саймон решил, что лев должен исчезнуть. Однако исчез он почему-то не до конца, позабыв верхнюю часть головы, которая как раз приподнималась, и спохватился лишь секунды через три.
Репетиция была окончена, можно было перевести дух.
Саймон Уэнон: Кажется всё. Мы молодцы?

0

142

Ну вот, Сара точно поняла, что нужно делать, только появилась новая проблема: перед безродной медленно вырастал лев, тот зверь, которого она видела только на гербах и фонтанах. Она даже чуть приоткрыла рот. Если бы не услышала музыку, то так и продолжила бы стоять, совсем позабыв о своей работе! Но Леопольд вовремя дал ей знать, так что Лия постаралась приложить все усилия, чтобы не ударить в грязь лицом, ведь все так ей помогали!
Голос Саймона вывел волшебницу из прострации. Она с удивлением посмотрела на него:
- Молодцы? Точно нет, - она серьёзно покачала головой, пока озорная улыбка не появилась на её радостном лице. В глазах было восхищение. - Это не то слово, вы были намного лучше, чем просто "молодцы". Это было так волшебно! Божечки-кошечки, словами не описать. Вы видели этого зайку? Клянусь всеми богами, он был как живой! Глядишь, сам покроется шерстью и ускачет во время представления. А этот рык?
Конечно же, Лия перевела взгляд на Сару, полностью упиваясь лицезрением этого кладезя талантов.
- Сара, это Вы сделали? Никогда не слышала львов, но это было так мощно! Как будто это на самом деле был лев.
А после на самого автора этого творения:
- И Малькольм, он вышел потрясающим! Словно сошёл с герба, даже двигался, это было восхитительно.
Потом и на Леопольда, у которого музыка на самом деле звучала уже более уверенно и похоже на настоящую композицию:
- Леопольд, звучало восхитительно. Мне понравилось!
Возможно, от волшебницы ожидали чего-то большего, чем просто похвалы, но она понимала,что не может произнести ничего иного из-за первой волны восхищения. Ведь на самом деле получилось максимально близко к тому, что она представляла в голове: правда, без потока, а зайчик забыл, куда бежать, и дым не создавал завесу, в которой и были бы бутону тюльпанов более яркими, но уже гораздо приятнее было смотреть.
- Ой, точно же. Я вас не сильно отвлекаю? Если да, могу я занять комнату для тренировки и одолжить мел? Хочу попытаться поработать над зайчиком, а после над потоком. Коли время ещё есть, я буду рада получить от вас наставления или критику. Как вам то, что сейчас есть? Как сама идея для представления? Мне очень важно ваше мнение.
Кажется, волшебница так поглощена поступлением в гильдию, что и забыла, что белочка следить за ними. Возможно, ей было просто интересно? Или смотрела, чтобы волшебница по незнанию не разнесла акустический зал... Или Сара по старой-доброй привычке. Кто знает.

0

143

Когда Лия сказала "нет", большинство, похоже, всерьёз поверили в её игру - озадаченные лица говорили об этом лучше всяких слов, разве что Малькольм остался безучастным и лишь хитро улыбался, привычно следя за происходящим из-под опущенных век. Потом, когда девушка раскрылась, конечно, заулыбались - на эту смесь почти детской непосредственности и ребяческой же хитрости просто нельзя было реагировать иначе.
Выслушав Лию, компания переглянулась. Помощь помощью - но время подбиралось уже к обеду, наверняка у них имелись и собственные дела. В конце концов взгляды предсказуемо сошлись на самом старшем, и тот начал говорить.
Малькольм Макфлой: Да, конечно, комната и мел целиком в твоём распоряжении. - размеренно сообщил архитектор. - Как закончишь, просто приберёшься и сдашь ключ нашей прекрасной Винраэриль Сибальри. Не забудь с ней поговорить, наверняка потребуются ещё какие-то формальности.
Он помолчал немного, потом добавил. - Идея великолепна, если хватит терпения не только придумывать такое, но и доводить до ума - далеко пойдёшь. Что же до наставлений или критики - перед началом репетиции нелишне было бы ещё раз озвучить план, на котором остановились. Я бы так сделал.
Лео и Сара согласно закивали. Саймон просто смотрел на девушку. Впрочем, уходить почему-то никто не торопился. Даже белка всё так же, с несомненным интересом наблюдала за Лией.

0

144

- Замечательно, тогда надо будет подойти к... Винрар, - постаралась правильно произнести хотя бы сокращение имени эльфийки Лия, но и это не вышло. - У неё попрошу ключи от комнаты для тренировки магии. Надеюсь, там полы будут достаточно крепкие.
Отшутилась она, понимая, что Малькольм хотел помочь ей взять ключ от комнаты для магических тренировок. Впрочем, это было и так понятно, иначе её сова и воспринять было невозможно. Зато совет Лия постаралась запомнить.
- В следующий раз я буду перед каждым началом повторять план, добавляя или убирая детали в зависимости от того, насколько они отточены или наоборот. Большое спасибо за совет.
Девушка заметила паузу, которая образовалась. Смотрели на неё, явно никто не собирался уходить, да и волшебница сама понимала, что можно было сделать представление идеальным одним способом - поняв людей, с которыми она будет работать. Подбадривая или жётко критикуя, в зависимости от темперамента разным будет и подход, поэтому Ля всё же решила продолжить обсуждение:
- Вы когда сможете освободиться? Может, завтра я подойду к этому времени? Или вы, если захотите, подойдёте в зал для тренировки, где я буду до вечера? Так через некоторое время можно будет даже попытаться попробовать с дымом показать. И...
Безродная приложила правую ладонь к корсету в том месте, где должен быть её пупок, чувствуя, как живот сводит от голоса. И правда, время обеда. Как быстро летит время, когда так интересно! Поэтому волшебница с весёлой улыбкой предложила.
- Может сходим пообедать? Вы столько для меня сделали, хотя бы угостить вас в харчевне могу, правда? Мн было бы это приятно, а там по пути попрошу разрешение как раз на тренировку в специальном зале для отработки магии. И, Саймон, Вы, кажется, что-то говорили о живом зайце Его всё ещё нужно искать?
Волшебница все ещё не хотела прощаться, совместный обед мог быт хорошей возможности каждому раскрыться в более неформальной обстановке, если они согласятся, конечно. А если всё же откажутся, волшебница купит себе яблоки, краюшку хлеба, белочке долгожданные орехи, нальёт воды из колодца и продолжит упражняться в рисовании зайцев и создании потока. Ещё бы придумать, как максимально скоро его превращать в снег! Но как аппетит приходит во время еды, так и вдохновение за работой.

0

145

Сара Гриверс: Ох, Малькольм, ну ты и шляпа. Архитектор, со стажем. Ей другая комната нужна, не эта. - потом добавила, довольная, что догадалась первой. Или, что более вероятно, радовалась возможности над кем-то пошутить. - Сказала же - в магии тренироваться будет.
Леопольд: Ну, в таком случае акустическая точно больше не нужна. - ну да, не нужно быть музыкантом, чтобы сделать такой вывод. Зато следующая его фраза оказалась не настолько предсказуема, хотя сам посыл был довольно логичен. - Саймон, приберёшься пока тут? С твоей магией это легче лёгкого. Мы же пока поможем Лие договориться насчёт подходящего помещения. А там и пообедать сходим. В "Дракон" подтягивайся, если что.
Саймон Уэнон: Да, пожалуй. - молодой человек отозвался без особой охоты, но и спорить тоже не стал. Учитывая, с какой лёгкостью он недавно перемещал предметы, уборка не должна была занять много времени.
Делать здесь было больше нечего, и компания засобиралась на выход. Разве что белка что-то не торопилась покидать комнату - видно, травка понравилась.

0

146

На слова Сары девушка согласна кивнула. И правда, уже третий раз за день чуть не произошло ужасное недоразумение, которое могло снова сломать планы Лии. Ну, а кто говорил, что с длинным языком будет плохо? Наоборот, вон как хорошо дело пошло.
- А, только подождите секунду.
Волшебница своим рукавом за пять секунд вытерла мел со стены, чтобы Саймон с этим не напрягался - магия пустоты явно нужна не для этого. после же девушка двумя прыжками дошла до скамейки, где была её одежда. Шаль на голову как капюшон, куртку на плечи, и всё, она уже готова к выходу!
- Дракон? Я не знаю это слово, - спросила девушка, когда они вышли. - Это название блюда или напитка? Я никогда не встречала его раньше.
Ну да, куда уж ей знать слово, которым обозначают ту странную ящерицу на клейме рабыни! Она не была достаточно образованной, чтобы понимать о таких тонкостях монстрологии и мистерийской культуры, но живо интересовалась такими вопросами.
Так что Лия со всей компанией спустилась вниз к той самой эльфийке, которая должна была находиться при входе. Так что, когда безродная, как только увидела её, радостно помахала рукой, приветствуя Винраэриль как старую знакомую. Только говорить не начала, потому что в этой гильдии у неё не было даже доверия, так что за Лию должны были заступиться остальные.

Отредактировано Лия (2020-02-10 22:28:06)

0

147

Леопольд: Дракон - это такое чудовище. Что-то вроде ящерицы, но огромной, размером с весь этот дворец, крылатой и с тремя прожорливыми головами. - ещё он между делом уколол девушку удивлённым взглядом, мол откуда ты такая взялась, о драконах не знаешь. - Иные утверждают, что драконы не просто звери, обладают развитым разумом и даже собственным языком - однако продемонстрировать такого в качестве доказательства что-то не очень торопятся. Впрочем, в нашем случае "Дракон" - всего лишь название одного уютного заведения, где мы сможем хорошо поесть.
Тем временем они довольно быстро спустились вниз, где ожидала уже знакомая эльфийка - и, как ни странно, белка. Когда только успела? Как ни в чём ни бывало, белка сидела на столе и мыла лапки, словно не видела в этом ничего необычного. Спутники Лии тоже не особенно удивились, но они, кажется, и не заметили нежданного гостя, лазавшего под потолком комнаты.
Сара Гриверс: Мы немножко позанимались и решили, что для репетиций Лие нужна другая комната. - она подмигнула эльфийке, словно они были давними знакомыми. - Она хочет серьёзно потренироваться в магии.
http://s7.uploads.ru/HBJLm.png
Винраэриль Сибальри: Магии? Без проблем, только... - протянула она, как будто задумавшись. Разглядывала Лию она без враждебности, но очень внимательно. - Слушай, тут такое дело. У тебя, кроме того письма рекомендательного, есть хоть какие-то документы? Ну там диплом, удостоверение мага. Не может же быть, чтобы не было совсем ничего.
Компания переглянулась. Похоже, к такому повороту беседы их не готовили.

0

148

- Как странно! Я из называла Змеенычами в своих сказках. Вот так живи и учись всю жизнь, - радостно заметила она, а сама с грустью смотрела себе под ноги. - Интересно! Если они обладают разумом, они могут помогать нам как меньшим существам? Это было бы очень мило с их стороны, наверное.
"То есть у меня на плече ящер мог быть родственным дракону? Возможно, хоть и не три головы, но тоже та ещё ящерица заморская."
А там и к эльфийке подошли, даже и настроение стало лучше. Сара, как настоящий рыцарь в огненных доспехах, заступилась за волшебницу и сразу выложила, что нужно, но слова Вин были резкими и зрили в корень.
Волшебница вытянула губы трубочкой и в открытую смотрела на неё взглядом, какой бывает лишь у загнанных зверей. Лия не думала о том, чтобы убегать - не в этот раз. Первое желание у неё было получить документы, чтобы не бояться за себя. Но, кажется, порядки в гильдии были более жёсткими, так что так просто документы получит не получилось бы.
- Я не была ни в какой магической академии, - хоть Лия и старалась гордо поднять голову, говоря эту фразу, в ногах её ощущалась сильная дрожь. Ну, вот и всё. - Никто, кроме Вайли и пары-тройки прохожих и понятия не имеет, что я маг.
Волшебница замолчала. В принципе, стоило рискнуть, про неё не знали абсолютно ничего, поэтому можно было сделать ставку. Ставку на то, что никто не знает ашрефи, поэтому и не сможет понять её следующую фразу, сказанную на безупречном акценте пустынного народа на их же языке:
- Я даже не знаю, где и когда была рождена. Моих прежних хозяев перерезали много лет назад, долгие годы мне приходилось скитаться по свету, а в Мистерийской империи я теперь ищу новый дом в качестве официального члена общества, - фраза её была произнесена с лёгкостью, даже с дружелюбием, а после же безродная с улыбкой продолжила на общепринятом: - И по этой причине у меня нет абсолютно никаких документов, чтобы рассказать кто я есть. Ни документов, ни фамилии, ни желания идти на войну.
Впрочем, это всё. Волшебница протянула руки, сложив запястья вместе, показывая свою готовность сдаться.
- Вы можете прямо сейчас пойти к стражникам и рассказать обо мне, это будет честно. А можете поверить в мою историю и дать мне лишь один шанс, чтобы поступить в гильдию и заслужить документы. Вам решать, я не буду противиться судьбе.
Это был первый раз, когда за многие годы Лия поведала кому-то о своих "хозяевах", хоть и в такой форме. Сердце выпрыгивало из груди, было знакомое ощущение чего-то холодного, но одновременно обжигающего, что проходило прямо по груди - это был страх. Страх того, что её могут выгнать за то, что у неё не было документов, могут позвать стражу и закрыть полностью путь в ту жизнь, которая называлась "свободной". Она смело смотрела на остальных, пытаясь понять, смог ли хоть один человек или эльф перевести её слова.

0

149

В помещении повисла неловкая пауза. Судя по недоумевающим лицам, языки пустынных народов в список положенных к изучению предметов здесь не входили. Разве что эльфийка выглядела так, словно какие-то слова казались ей знакомыми, но до понимания смысла фразы в целом ей тоже было ох как далеко. Вот белка смотрела вполне понимающе, но рассчитывать на её знание человеческих языков было бы, наверно, глупо.
Лия не знала, что и думать, когда чьи-то руки обвили её сзади - только не с целью схватить и повалить, а как-то осторожно, по-тёплому, словно предлагая поддержку.
Сара Гриверс: Да ладно тебе. Не ругайся. - как человек воспримет слово, которое ему незнакомо? Скорей всего как ругательное. Впрочем, совсем недавно Сара и на смальту реагировала так же. Может, просто стиль такой? Её стремление помочь, во всяком случае, казалось вполне искренним. - Конечно, Солнечный полумесяц - одна из известнейших гильдий, и попасть к нам нелегко. Только любая дорога начинается с первого шага. И этот шаг ты уже сделала. Документы - проблема сложная, но решаемая. Так ведь, Винка?
Винраэриль задумалась, и, после небольшой паузы, скупо кивнула. Оптимизма подруги эльфийка, похоже, не разделяла, но и стражников звать тоже не торопилась. Сара же продолжала, явно не собираясь так просто отпускать новенькую от себя. - Знаешь же, как в сказках говорится? Утро вечера мудреней. А полный желудок - лучше пустого! Пойдём, обсудим. Да и пообедаем заодно.

Лия, выполнен вызов: Первый шаг.
Лия:+2 уровня;
Качество мирного навыка "Добродушие" повышено на 1.

Отредактировано Вольный мастер (2020-02-11 21:02:39)

0

150

Тёплая забота - вот, что так не хватало волшебнице, так что она положила свои ладони на тёплые руки Сары - это же именно она её обнимала со спины? - поглаживая кожу большими пальцами. Дрожь проходила, как и волна страха, никто не бежал звать стражу, наоборот - пусть эти люди мыли знакомы с ней всего один день, готовы были не только помогать со вступлением, но и поддерживать, узнав, что она нарушала долгие годы закон.
На губах Лии появилась ласковая улыбка, а глаза увлажнились от тех слёз, какие появляются только в счастливых моментах. Правда, дать им бежать по щекам безродная  не захотела:
- Да, точно. Мы с Саймоном как раз хотели встретиться в "Драконе", - согласно кивнула та, покрепче держа девушку за руку в знак особой признательности. - Пойдёмте туда и выберем место посимпатичнее? Мне ещё многое нужно узнать. Например, как именно можно получить документы.
Она сделала глубокий вдох и посмотрела на эльфийку:
- Так я всё же могу, когда появятся документы, занять комнату для тренировок магии, так?
После чего, ободряемая новыми знакомыми, Лия попрощалась с элфийкой и белочкой, покинула гильдию и направилась в сторону таверны, следуя за спутниками. И правда, всё только начинается.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно