- Благодарю. Наконец-то я здесь!
Лия добродушно улыбалась эльфийке, замечая, как та всё же устала. Видимо, работа в гильдии изматывает, даже если ты, с первого взгляда, решаешь административные вопросы. Но волшебница, знакомая многим своим слишком большим сердцем, прониклась симпатией к Винре, поэтому, ей пришлось встать на одну ногу, придерживая левой рукой и коленом большой узел из полотенца, в котором были самые основные вещи. Она в таком положении "цапли" пару секунд копалась, а потом с разочарованием заметила.
- Я хотела бы Вас угостить отваром из сушёных ромашек и разных полезных трав. Баночки у меня с собой, но они на дне узла, так что, перед сном, пожалуйста, загляните в... 357 комнату, я обязательно приготовлю для Вас что-то, что вам понравится на вкус.
И, взяв покрепче обеими руками узел, волшебница направилась исследовать третий этаж этого великолепного дворца из сказок. Третий этаж двумя рукавами от лестницы раскинулся небольшими - в масштабах замка - дверьми-сотами. "Как в большом улье!" Найти комнату не оказалось проблемой, 3 - этаж комнаты, 7 нечётная часть, а это значит, что находилась она справа от лестницы. Не так уж и трудно, если уметь наблюдать! Но вот открывание двери стало настоящей пыткой. Сначала массивный железный ключ не сразу вошёл в замок, пару раз поцарапал ручку. Пришлось опустить на пол и присесть на корточки, подметая полами многочисленных юбок пыль. Наверное, Лия выглядела сейчас как неумелая воришка, потому что она так серьёзно пыталась открыть замок бесшумно.
Когда дверь отворилась, Лелетея увидела скромную для такого сказочного дворца комнату. Спасибо, что сеновала не было, это же элитное место, поэтому в небольшом помещении находился шкаф для одежды, стеллаж для книг, довольно мягкая кровать, сундук для разных вещей, стол и парочка стульев. Но, что понравилось волшебнице больше всего - до потолка было не достать, комната в высоту достигало трёх метров, а огромное окно выходило прямо на площади искусств! Необычайно красивый вид, даже подоконник из камня - к сожалению, его породу Лия не знала - был вместительным, чтобы на него можно было забраться.
Первым делом волшебница вытащила из узелка немногочисленные вещи, которые решила перенести из кибитки в первую очередь. Памятный кинжал был убран в памятный шкаф вместе с одной книгой Вайли о растениях. Туда же отправилась большой свод законов Мистерийской империи с картинками и баночки с сушёной травой для отваров. Платье "лесной феи", дорогое пальто, ночнушка и ещё одно простое платье были отправлены в шкаф, а дорогая кашемировая шаль спрятана в ящик. Подаренный шарик вместе с личным дневником Лии, чернильницей с пером и двумя веерами красиво были сложены на столе. Когда всё было убрано, Лелетея обвела вокруг взглядом комнату, замечая, что она всё ещё выглядит пусто даже с новым ярким покрывалом.
"Ну ничего, я обязательно заполню эту комнату вещами, которые будут напоминать мне о каждом важном человеке! Завтра принесу сюда цветочные горшки, будет у меня пахнуть лавандой и укропом."
И, когда она закончила со всем, села за стол. В ящике оказались листы бумаги, чернильница и пара перьев, так что, когда с описанием дня было покончено, Лия принялась рассматривать шарик, который ей подарили, стараясь получше его запомнить, как и того, кто его подарил.
Если Винра так и не появится, девушка сделает пару набросков зайчиков на бумаге, чтобы на следующий день не ударить в грязь лицом так сильно, а после ляжет спать. Если придёт, спросит о предпочтениях эльфийки, приготовит ей отвар - но предварительно побегает в поисках кружки или нужных ягод до кибитки - а лишь после, не желая напрягать женщину ещё больше, они разойдутся, а Лия сладко уснёт, проговорив шёпотом перед сном:
- На новом месте приснись жених невесте.
Что поделать, крестьянские поверия тоже бывают очень интересными!