FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Сообщений 151 страница 180 из 257

1

http://s1.uploads.ru/IVYn6.png

Главная резиденция гильдии «Солнечный полумесяц» располагается неподалеку от административного центра Талькоса, окружённая площадью Искусств. Оно и не удивительно, что здание Полумесяцев является своего рода центром, сердцем площади с подобным именем, ведь гильдия известна своими творческими достижения и талантливыми творцами. Само величественное здание является одним из лучших творений мастеров этой гильдии. Дворец света Созидания - так называется он и не спроста. Стены комплекса насыщены эфиром четырёх стихий элементов, благодаря чему ночью стены дворца мягко светясь переливами цветов. В виду этого ночью рядом с дворцом всегда светло - освещения хватает, чтобы осветить всю площадь.

Сам по себе дворец не претендуют на столь же оглушительную внушительность размеров, как дворцы каких-нибудь владык и правителей, но и этих размеров предостаточно для того, чтобы даровать членам гильдии максимальный простор для творчества. В здании присутствует огромное множество залов, комнат и самых разных помещений для ведения практических и теоретических работ.

http://s5.uploads.ru/Vuw0L.png

Внутри дворца всегда кипит жизнь. Творческие натуры, коими полниться центр творческой жизни Талькоса, не могут усидеть без дела, стремясь к новым творениям. Из иной аудитории доносятся звуки музыки, из приоткрытой двери танцевальных залов мелькают вспышки света, а в иную комнату зайдёшь - а там маг трудится над очередной скульптурой, обтёсывая её ловкими манипуляциями бурым иль серым эфира...

Внутренние локации:
1. Проходной зал.
2. Коридоры.
3. Залы.
4. Столовые.
5. Комнаты.
6. Лаборатории.

0

151

http://s7.uploads.ru/HBJLm.png
Винраэриль Сибальри: Да, разумеется, комнатами ты можешь воспользоваться - в пределах разумного. Документы для этого не обязательны. - губы её слегка искривились, так что при желании это можно было принять за улыбку. - На тайного адепта запрещённого культа ты точно не похожа. Пусть порой и говоришь на незнакомом языке.
На этой оптимистичной ноте они и распрощались - и, очень даже может быть, не навсегда. Вскоре пёстрая компания уже оказалась снаружи, на той самой площади, что Лия уже успела запомнить.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t76021.jpg
Леопольд: А вот и ты, свежий воздух. Давно не виделись.
Мужчина привычно нахлобучил свою роскошную шляпу поглубже, на уши - видно, мёрзли, руки он тоже держал в карманах. Малькольм тоже не преминул хорошенько закутаться. Очевидно, от новой встречи с холодом он был не в восторге. А вот Сара была совершенно равнодушна к перемене температур. Впрочем, девушка уже знала её секрет.
Сама площадь на первый взгляд изменилась мало. Здесь точно также торчали какие-то компании и неистребимые парочки. Кажется, людей даже стало больше, видимо успели проснуться или просто выскочили подышать свежим воздухом. Лия сразу и не поняла, чего не хватает - голубей. Старушки, кстати, тоже нигде не было видно. Зато прямо на виду, вокруг огромной колонны, обнаружилась стая собак. Животные лежали прямо на земле, тесно прижавшись друг к друг и образуя словно какого-то невиданного зверя.
http://sg.uploads.ru/NtskZ.png
Сара Гриверс: Лия, у меня серьёзный вопрос. - как вскоре выяснилось, серьёзного в этом вопросе содержалось не больше, чем можно было предположить по беспечному виду. Впрочем, как сказать - девушки на многое смотрят по-другому. - У тебя, случаем, нет никаких предубеждений по поводу еды? Имей в виду - заведение, в которое мы идём, славится в основном мясными блюдами.

0

152

Волшебница вышла на улицу и сделала глубокий вдох, заполняя лёгкие холодным воздухом. И правда, этого сильно не хватало там, внутри, когда были проблемы с документами. Девушка не стала застёгиваться, предпочитая не волноваться по этому поводу.
- Предубеждений? - Она улыбнулась своей спутнице озорной улыбкой. - О, ну конечно. Если мясо недостаточно прожарено, чтобы быть вкусным, я его есть однозначно не буду.
Она подняла подбородок и опустила веки, как воротили нос обычно более "белые" люди. Но, конечно, по тону можно было понять, что волшебница несерьёзно, поэтому она всё же пояснила:
- Я так голодна, что, боюсь, не отличу свинину от конины. Но, к счастью, я ем и то и то. Иначе мясо просто испортится, разве убитое животное виновато, что его мяса больше, чем людей, способных его съесть?
Ну да, Лия свято соблюдала заветы природы, поэтому не считала зазорным съесть мясо. Ещё бы, это даже было очень вкусно и полезно для молодого организма.
Волшебница перевела взгляд и увидела стаю собак, которые ютились вместе. От холода ли? Сердце её сжалось от жалости, она вспомнила про своего милого Бука, который мог быть таким же брошенным, как эти дворняги. Так что волшебница показала на них и с удивлением спросила у Сары:
- Давно у вас проблема бродячих собак? Их хотя бы тут подкармливают? Есть место, где переждать холодную ночь?
Возможно, после обеда она даже вынесет кусок мяса или два, чтобы хоть немного прокормить их.
"И голубей не видно? Та женщина и правда их заговорила? И увела как в той сказке про крысолова? Было бы очень неприятно однажды узнать, что вообще птиц нет, да?"
И она осмотрелась, чтобы узнать, есть ли другие птицы. Всё же это немного могло напрягать - паранойя началась?

Отредактировано Лия (2020-02-12 00:03:18)

0

153

http://sg.uploads.ru/NtskZ.png
Сара Гриверс: Нет у нас тут никаких бродячих собак. Ну, их не больше, чем везде. Можно встретить, конечно, но проблемой они точно не являются.
Отозвалась она, кстати, с некоторым удивлением. Вновь взглянув в сторону той самой колонны, Лия обнаружила, что никаких собак там действительно нет - исчезли столь же загадочно, как и давешние птицы. Зато недалеко от прежнего места обитания живности обнаружилась пустая распряжённая телега, выглядевшая так, словно стояла там испокон веков. Ну, или с утра точно. Однако волшебница могла бы поклясться - ничего такого раньше она точно не видела.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t76021.jpg
Леопольд: Ах, это. Нет там ничего, не бери в голову. - Лия уже начала подозревать некие проблемы с восприятием, так что помощь пришла весьма вовремя. Жаль, объяснение выглядело не намного понятнее. - Винченцо. Развлекается.
Всё это, особенно последнее слово, было произнесено с явным оттенком неодобрения, словно помянутый некто занимался чем-то сомнительным, но ничего с этим поделать было нельзя. А ещё, это некто был всей компании определённо знаком - недаром как-то странно переглянулись, разве что головами не покачали.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t56256.jpg
Малькольм Макфлой: Чего встали? Давайте внутрь, что ли. Чего на морозе торчать.
В этот момент вдруг стало ясно - они уже пришли. За всеми этими загадочными исчезновениями Лия не сразу поняла, что здание, перед которым они стоят, и есть тот самый трактир. Оно и понятно - сейчас, по дневному времени, здесь не было шумно, а о драконе напоминало только изображение морды ящерицы на стенке веранды. Не будешь приглядываться специально - быть может, вовсе не разглядишь под снегом.

0

154

Когда Лия услышала ответ Сары, она непроизвольно глянула на группу собак, но они исчезли, на их месте оставалась распряжённая телега. Не могла она так за пару секунд тут появиться, поэтому волшебница даже через пару шагов остановилась и неосознанно раскрыла рот. Как же так? Всего секунду назад тут были собаки, девушка даже могла поклясться. Она начала сомневаться в своём зрении, так что даже постаралась пальцем убрать несуществующий камешек с уголка глаза, вспоминая сказку, в которой как раз из-за осколков зеркала в глазах мальчик то ли злым стал, то ли начал видеть что-то странное. Лучше было перестраховаться.
Но она заметила, что группа прошла дальше, так что поспешила следом, приподняв юбку, чтобы ненароком не споткнуться. Но по ужасным стечениям обстоятельств подскользнулась на льду, который прятался под слоем снега, и упала вперёд. Хоть и совсем рядом со входом в таверну. К счастью, снег смягчил падение, а сама Лия выставила руки, чтобы ничего важного не ушибить, так что упала на четвереньки, а после пару секунд приходила в себя. Однако остальные могли услышать её "ой" и и бубнёж, как будто Лия пыталась оправдаться в своей неловкости перед остальными. Лишь когда она встала, с невозмутимым видом продолжила - ну как невозмутимым? С алыми щеками и неловкой улыбкой.
- Так он, - начала волшебница, но осеклась. Хотелось сказать "фокусник", но это слово никак не слетало с губ. Нет, она же изучала магию, а значит - немного понимала в этом. Вот если бы она так и оставалась необразованной - так бы и сказала! - Маг разума? Но я думала, что маги разума влияют на одного человека. Зачем же ему делать псов на площади? Это разве забавно?
Она поднялась на ноги и отряхнула юбку, к которой прилип снег. После же она открыла дверь и пропустила остальных, после же и сама зашла внутрь. Возможно, самый первый человек нашёл наиболее приятное место, за котором поместится вся группа, так что Лия пришла уже на готовенькое и села за стул.
- Кто этот Винченцо... Господин?
Ей было тяжело назвать незнакомцев по именам без уважительного "господин", но оно и понятно! Слишком долго изучала этикет и жила как рабыня, чтобы вдруг начать ко всем обращаться на "ты" и по имени. Вот когда полностью проникнется свободой и перестанет прятаться, тогда такое вполне возможно.
- Он тоже из гильдии? - спросила она, осматривая помещение и людей в нём.

Отредактировано Лия (2020-02-14 22:36:03)

0

155

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t56256.jpg
Малькольм Макфлой: На одного? Да, в большинстве случаев это действительно так. Только самые сильные заклинания способны воздействовать на многих сразу - и это может быть страшной силой, которой обычно не разбрасываются понапрасну. Впрочем, кто может похвастать, что всецело понимает мысли другого человека? Особенно если тот - маг Разума и в буквальном смысле специализируется на этом.
Он замолчал, внимательно глядя на девушку. Впрочем, беседовать с дамой, всецело увлечённой отряхиванием собственной юбки, вообще как-то невежливо. Остальные, кстати, тоже замерли на пороге, явно гадая, требуется Лие помощь или нет. Поняв, что всё в порядке, облегчённо выдохнули про себя и быстренько так устремились внутрь. Мир тёплой печки и хорошей еды привлекал их ощутимо больше морозного воздуха и потенциальных переломов. Девушка, разумеется, последовала за ними, уже планируя, как лучше разместиться и о чём спросить.

Отредактировано Вольный мастер (2020-02-14 21:53:00)

0

156

Переход с локации: Талькос, Башня сфер.

Лия.
Талькос, перед входом в дворец света Созидания.
17087 год. 11 Января, четверг, примерно два-три часа дня. Холодно, слабый снегопад.

Путешествие обратно, кажется, заняло ещё меньше времени, чем в первый раз - ведь Лия уже знала дорогу, да и полученные документы, как и подарки, приятно согревали душу и сердце. Подойдя почти к самому зданию, девушка ожидаемо обнаружила, что чудеса на площади продолжались. Телеги уже не было - зато примерно в том же месте обнаружились убедительная такая снежная баба и даже самый настоящий снежный мужик, причём морковка у последнего была почему-то на месте носа. Были ещё и три маленьких снеговичка, видимо, дети - только волшебнице было пока не до игр, у неё были дела поважней. Поскольку никого знакомого на площади не наблюдалось, идти на битву со строгой эльфийкой на сей раз пришлось в одиночку.

Лия.
Талькос, дворец света Созидания, проходной зал.
17087 год. 11 Января, четверг, примерно два-три часа дня.

Винраэриль Сибальри: Уже вернулась? Как твои успехи?
Несмотря на привычно отстранённый вид, обладательница сложного имени выглядела скорее заинтересованной. Ну ещё бы - вернуться из Министерства, да ещё и так быстро? Может, и не ходила, и сейчас новенькой требуется какая-то помощь? Вполне возможно, эльфийка примерно так и рассуждала, по крайней мере, на это хотелось бы надеяться. А вот белки, к сожалению, пока видно не было. С другой стороны, Лия же всё равно вернулась без орешков.

Отредактировано Вольный мастер (2020-03-03 23:27:58)

0

157

Волшебница прошла, с интересом по пути разглядывая снеговиков. И правда, где бы ещё быть морковке у господина Снеговика, если не на носу? Глупости какие! Но она с радостью заметила, что фокусы всё продолжались, а это значило, что с ним можно было поговорить чуть позже.
Не доходя до гильдии, Лия остановилась и снова посмотрела на документ. Чернила совсем высохли, теперь ничего не могло было с ним произойти страшного, так что заветный листик был вложен в страницы сводов законов Мистерийской империи. Чтобы не помялся, конечно же! После чего Лелетея прижала книгу к груди, чувствуя, как заскрипели косточки корсета, но довольная вошла в здание гильдии.
Доброжелательный - как показалось неунывающей свободной девушке из Мистерийской империи, ведь такой себя как раз Лия и считала в этот день - тон эльфийки только прибавил сил, так что волшебница вприпрыжку подошла к столу и положила на него свою книгу, обложкой в сторону Винраэриэль, чтобы та могла прочитать. Возможно, на её лице проскользнёт недоумение, после чего Лелетея раскроет её на нужной странице и с радостной улыбкой покажет документ, полученный из Министерства Магии. Кажется, она была готова запищать от радости.
- Ещё как! Сегодня самый восхитительный день, - заявила она, смотря на эльфийку. - Если считать с прошлого вторника, конечно. Там со мной поделились ячменной лепёшкой абсолютно бесплатно, пекарь просто праздновал рождение сына. Но Вы только поглядите, у меня теперь есть фа-ми-ли-я!
Она гордо выпрямила спину, вскидывая голову так, чтобы часть кудрявых волос оказалась на лопатках и не мешалась.
- Но, если честно, я бы хотела узнать. Возможно, это будет слишком нагло с моей стороны, но... Есть ли у вас в гильдии возможность поставить коня и кибитку? - несмело начала она, искренне смотря на эльфийку так, как смотрят собаки, ожидая своего хозяина на прогулку. С надеждой. - Я понимаю, что у Вас не постоялый двор, да и я пока не стала членом гильдии, но стеснять женщину, приютившую меня на ночь, я более не могу. Многие постоялые дома не принимают кибитку, либо дают за отдельную плату задний двор в моё распоряжение, но я не знаю, в больших городах у многих таверн есть место для кибитки? Я решила, что лучше поинтересоваться сначала тут, есть ли возможность переночевать в стенах гильдии, после чего сдать вступительные испытания.
Она задумалась, подняв взгляд к потолку. Всё ли было сказано? Ей так много раз был нужен ночлег, можно было остаться и на улице, только Гектора было жалко - конокрады в городах - явление нередкое. Да и не хотелось законы нарушать, волшебнице только предстояло прочитать свою книгу. Но девушка всё же спохватилась:
- Ох, да! Если есть необходимость помочь с уборкой, я могу это сделать. Ухаживать за конями, вычистить конюшню. Конечно же, я не могу оставаться тут просто так, пока не имею на это права, поэтому буду стараться отраотать честным трудом место под крышей для себя и Гектора.

0

158

Винраэриль Сибальри: Свод Законов Мистерийской Империи? С картинками!?
Как бы она не поддерживала этот свой образ эльфийской невозмутимости, брови стремительно взметнулись вверх. Эльфийка была совершенно точно удивлена и, похоже, даже не знала, как на такое вообще реагировать. Лия, впрочем, ожидала чего-то подобное, поэтому тут же раскрыла книгу в нужном месте и продемонстрировала правильный документ. Увидев аттестат, Винраэриль заметно расслабилась, даже улыбнулась - на этот раз хоть и довольно сдержанно, но вполне искренне.
Винраэриль Сибальри: Тебе везёт! Не ожидала, что в Министерстве так быстро работают.
Знакомства с железной девой обладательница сложного имени явно ещё не водила, поэтому просто радовалась удаче новенькой, ну и возможности поскорей закончить все эти бюрократические дела. Пытаться что-то делать прямо сейчас она, впрочем, пока не порывалась - наоборот, молча выслушала Лию. Потом, подумав, решила внести ясность.
Винраэриль Сибальри: Ты и так уже в Гильдии, не морочься. И ребята, и Старшая волшебница видели тебя в деле, так что твоё вступление - вопрос решённый. Если бы не послевоенный указ, обошлись бы и без похода в Министерство. - она немного помолчала, потом добавила. - Конечно, будет ещё официальная церемония, с комиссией, но это позже, когда старшие волшебники соберутся, да и ты сама будешь готова. Так что вези эту свою кибитку и коня. Только не табун. Резиденция хоть и большая - но и другие волшебники тоже не все пешком ходят.
Она опять замолчала. Потом, как-то хитро прищурившись, выдала.
Винраэриль Сибальри: Готова помочь, значит? Что ж, найдётся и для тебя работёнка. Не чистка конюшни, не бойся.

Лия, выполнен вызов: Минутка бюрократии.
Лия:+1 уровень.

0

159

- Я попала на арбитра третьего круга ещё на входе, он взял дело в свои руки, - радостно оповестила волшебница, даже показала шарик с рисунками. - Даже подарок мне сделал, поглядите. Хоть и простая игрушка, зато моя, я не забуду теперь этот день.
Ну, что и говорить, а ведь это была первая игрушка для волшебницы. Лелетея с нежной улыбкой и сама посмотрела на шарик, после чего положила его на книгу, чтобы эльфийка могла лучше рассмотреть его.
-То есть я уже в гильдии? Как здорово! - Лия даже покружилась на месте, радуясь своей удаче, ведь никак иначе нельзя было назвать подобное принятие.
Но всё же осознание второй части заставило её замереть, обдумывая одну деталь: "То есть старшая волшебница нас видела? Значит, она... У неё есть окна, которые видят всё, что происходит в гильдии, не иначе! Точно, как в сказках. Пускает яблоко по каёмке тарелочки, а дальше говорит волшебные слова и смотрит, кто чем занимается. Звучит очень здорово!" Хоть Лия и зарделась от мысли о том, что волшебница почтила их репетицию своим вниманием, но одно она не могла понять. А именно: Лелетея даже представить не могла, что белочка, которой та обещала орешки, и есть волшебница, просто она метоморф. Ну не, это было бы слишком просто! Лучше, конечно, думать про тарелочки и волшебные зеркальца.
- Ох, а кем я буду? Какие у меня будут обязанности? У меня будет своя комната? Ой, наверное, эти вопросы подожду, да? - начала она беспокоиться, расхаживая по зале, чтобы собраться с мыслями и отрезвить рассудок. - Тогда я за Гектором с кибиткой, он у меня один, так что много места занимать не должен. Я мигом, туда и обратно!
И, сделав реверанс на прощание Лия стремительно направилась к выходу, но всё же вспомнила, что забыла шарик с книгой и документом, поэтому звонко шлёпнула себя по лбу, с неловкой улыбкой забрала их со стола эльфийки, а уже после всего этого вышла и направилась к Ире, чтобы рассказать ей обо всём и поблагодарить за то, что она проследила за вещами волшебницы и помогла с проводником.
"Надеюсь, её муж всё же принёс цветы. Хризантемы, кажется..."

Перемещена в >>> Талькос

Отредактировано Лия (2020-03-04 16:45:11)

0

160

Винраэриль Сибальри: Когда попадают на арбитров третьего круга и они берут всё в свои руки, результат обычно выглядит немного не так. - судя по озабоченному тону, эльфийка подразумевала вовсе не поход за документами. Впрочем, всё ведь кончилось хорошо, так что и волноваться было не о чем. Максимум о том, где бы разместить помянутых кибитку и коня.
Винраэриль Сибальри: Ещё и игрушку подарил? Интересно, с чего бы это?
Свод законов с картинками её, очевидно, больше не смущал, а вот на шарик эльфийка глядела с явным таким подозрением. Так иногда смотрят на вещи, которые кажутся смутно знакомыми, но никак не получается вспомнить, откуда. - Именно. Сначала переезд, а потом вопросы. И не затягивай. Я, конечно, постараюсь тебя дождаться, но до ночи торчать тут точно не буду.
Пока девушка уходила, потом возвращалась и опять уходила, Винраэриль смотрела на всё это странным взглядом. Эльфийка словно никак не могла решить для себя, к добру ли всё это. Что же до Лии, она торопливо направилась к дому, в котором останавливалась на ночлег, и где её наверняка уже ждали.

Лия перемещена: Талькос.

Отредактировано Вольный мастер (2020-03-03 23:18:34)

0

161

Лия.

Переход с локации: Талькос.

Талькос, дворец света Созидания, проходной зал.
17087 год. 11 Января, четверг, около девяти вечера.

Винраэриль Сибальри: Ну что, Лия Лелетея. С заселением тебя!
Как раз в этот момент эльфийка закончила что-то писать и торжествующе уставилась на новенькую. Радость её, надо сказать, была вполне объяснима - незадолго перед этим Винраэриль помогла девушке пристроить кибитку и коня. Ну, как помогла - провела до заднего двора да объяснила дежурному, что Лия не абы кто, а полноценный член гильдии, и всё это надо как-то разместить. На счастье, проблем с местом не возникло, поэтому уже вскоре юная волшебница вновь оказалась в таком знакомом зале. Её многолетние скитания наконец-то были окончены - теперь Лия нашла свой дом, где ей всегда будут рады.
Винраэриль Сибальри: Третий этаж и налево. - голос её звучал сухо и как-то устало, движения тоже как будто утратили обычную эльфийскую грациозность. - Твой ключ. Номер комнаты на бирке.

0

162

Перемещение из Талькоса

- Благодарю. Наконец-то я здесь!
Лия добродушно улыбалась эльфийке, замечая, как та всё же устала. Видимо, работа в гильдии изматывает, даже если ты, с первого взгляда, решаешь административные вопросы. Но волшебница, знакомая многим своим слишком большим сердцем, прониклась симпатией к Винре, поэтому, ей пришлось встать на одну ногу, придерживая левой рукой и коленом большой узел из полотенца, в котором были самые основные вещи. Она в таком положении "цапли" пару секунд копалась, а потом с разочарованием заметила.
- Я хотела бы Вас угостить отваром из сушёных ромашек и разных полезных трав. Баночки у меня с собой, но они на дне узла, так что, перед сном, пожалуйста, загляните в... 357 комнату, я обязательно приготовлю для Вас что-то, что вам понравится на вкус.
И, взяв покрепче обеими руками узел, волшебница направилась исследовать третий этаж этого великолепного дворца из сказок. Третий этаж двумя рукавами от лестницы раскинулся небольшими - в масштабах замка - дверьми-сотами. "Как в большом улье!" Найти комнату не оказалось проблемой, 3 - этаж комнаты, 7 нечётная часть, а это значит, что находилась она справа от лестницы. Не так уж и трудно, если уметь наблюдать! Но вот открывание двери стало настоящей пыткой. Сначала массивный железный ключ не сразу вошёл в замок, пару раз поцарапал ручку. Пришлось опустить на пол и присесть на корточки, подметая полами многочисленных юбок пыль. Наверное, Лия выглядела сейчас как неумелая воришка, потому что она так серьёзно пыталась открыть замок бесшумно.
Когда дверь отворилась, Лелетея увидела скромную для такого сказочного дворца комнату. Спасибо, что сеновала не было, это же элитное место, поэтому в небольшом помещении находился шкаф для одежды, стеллаж для книг, довольно мягкая кровать, сундук для разных вещей, стол и парочка стульев. Но, что понравилось волшебнице больше всего - до потолка было не достать, комната в высоту достигало трёх метров, а огромное окно выходило прямо на площади искусств! Необычайно красивый вид, даже подоконник из камня - к сожалению, его породу Лия не знала - был вместительным, чтобы на него можно было забраться.
Первым делом волшебница вытащила из узелка немногочисленные вещи, которые решила перенести из кибитки в первую очередь. Памятный кинжал был убран в памятный шкаф вместе с одной книгой Вайли о растениях. Туда же отправилась большой свод законов Мистерийской империи с картинками и баночки с сушёной травой для отваров. Платье "лесной феи", дорогое пальто, ночнушка и ещё одно простое платье были отправлены в шкаф, а дорогая кашемировая шаль спрятана в ящик. Подаренный шарик вместе с личным дневником Лии, чернильницей с пером и двумя веерами красиво были сложены на столе. Когда всё было убрано, Лелетея обвела вокруг взглядом комнату, замечая, что она всё ещё выглядит пусто даже с новым ярким покрывалом.
"Ну ничего, я обязательно заполню эту комнату вещами, которые будут напоминать мне о каждом важном человеке! Завтра принесу сюда цветочные горшки, будет у меня пахнуть лавандой и укропом."
И, когда она закончила со всем, села за стол. В ящике оказались листы бумаги, чернильница и пара перьев, так что, когда с описанием дня было покончено, Лия принялась рассматривать шарик, который ей подарили, стараясь получше его запомнить, как и того, кто его подарил.
Если Винра так и не появится, девушка сделает пару набросков зайчиков на бумаге, чтобы на следующий день не ударить в грязь лицом так сильно, а после ляжет спать. Если придёт, спросит о предпочтениях эльфийки, приготовит ей отвар - но предварительно побегает в поисках кружки или нужных ягод до кибитки - а лишь после, не желая напрягать женщину ещё больше, они разойдутся, а Лия сладко уснёт, проговорив шёпотом перед сном:
- На новом месте приснись жених невесте.
Что поделать, крестьянские поверия тоже бывают очень интересными!

0

163

Итак, закончив раскладывать всё по местам, Лия решила заполнить комнату вещами, напоминавшими о каждом важном для неё человеке. Идея, в общем, была хорошая - только и комната была небольшой. С другой стороны, а много ли в её молодой жизни было людей - не просто знакомых, а знаковых, действительно важных? Уж наверно, пока и в такой в комнате как-то поместятся, а со временем и собственный дом появится.
Рассматривая шарик, Лия заметила некоторые детали, на которые прежде как-то не обратила внимания. Прежде всего, игрушка выглядела довольно старой, явно бывшей в употреблении. Только как с ней играть, для чего она? Изготовлен был шарик, видимо, из дерева и был достаточно лёгким, чтобы его кидать или проделывать какие-нибудь фокусы, а жизнерадостно скалящееся лицо-полумесяц и собравшиеся вокруг него маленькие детки-звёздочки вполне могли указывать на участие в каком-нибудь цирковом номере. Никаких ассоциаций с серьёзным арбитром третьего круга шарик не вызывал - но не возвращаться же за новым подарком, в самом деле.
Поскольку эльфийка всё не появлялась, девушка отложила игрушку в сторонку и принялась за рисование зайцев. Увы, её творения выглядели немногим лучше того, недавнего. Казалось бы, чего сложного - зайца нарисовать. А ты поди нарисуй! Может, дело было в том, что Лия пыталась рисовать животное по памяти, не имея перед собой образца? Так или иначе, вскоре девушка поняла, что форменным образом клюёт носом, и решила ложиться. День всё-таки был насыщенным, а спать когда-то надо.
Снились ей зайцы - те самые, собственноручно нарисованные, которых человеку незнакомому и показывать стыдно. Они бежали по бесконечному зелёному полю от каменного льва, а в небесах за всей этой сценой наблюдали месяц со звёздами. Лев, несмотря на всю свою внешнюю неуклюжесть, неумолимо догонял зайчиков, но в тот самый момент, когда был уже готов схватить одного из них, из зарослей земляники выпорхнула фея - как в той детской книжке, толком не накрашенная, чернильная. Фея недовольно посмотрела на льва, раскрыла рот и закричала - но вместо слов почему-то слышался только громкий звук, какой бывает от большой медной трубы.

Талькос, дворец света Созидания, комната Лии.
17087 год. 12 Января, пятница, утро.

Лия проснулась. Зайцы, львы и феи исчезли, а вот звук трубы никуда не делся. Похоже, в гильдии было принято просыпаться рано - а те, кто предпочитал остаться в тёплой постели подольше, вставали уже сами собой, ведь звуки творчества могли поднять даже мёртвого.
Открыв глаза, девушка привычно взглянула в сторону окна. И вот те на - среди покрывавших стекло морозных узоров расправила свои крылья фея!

0

164

Беспорядочный странный сон, полный странных зверей и существ, был прерван очень громкий гулом трубы. Волшебница привыкла просыпаться с первыми лучами солнца, чтобы вести Гектора дальше, но сейчас она дала себя поспать намного дольше, тем этого требовалось, так что гильдийцы решили показать ей новые обычаи.
Лия открыла глаза и уставилась в потолок рассеянным взглядом, пытаясь сориентироваться. "Так всё же это был не сон, я всё же поступила в гильдию..."
Она села на кровати и раскрыла рот. За оконным стеклом была фея. Лелетея как будто почувствовала электрический ток. Она тут же села на кровати и во все глаза уставилась на узор, сделанный морозом.
- Что? Не фея? - не могла поверить она своим глазам от разочарования. - Неужели даже Зима начала шутить надо мной?
К несчастью, у Лелетеи была привычка говорить с Гектором, которая переросла в привычку говорить с самой собой. Она поставила босые ноги на холодный пол и скинула с себя одеяло, не отрывая взгляд от окна.
- Никогда не видела такого чёткого узора. Это очень странно. Может, я ещё не до конца проснулась...
В общем, волшебница протёрла глаза, накинула на себя обычную одежду и прибрала комнату. Дальше она пошла умываться, едва нашла в этом лабиринте столовую, где позавтракала. Если там были знакомые волшебницы, она села с ними, а если нет, то в одиночестве, рассматривая каждого человека. Всё было для неё необычным.
Когда основная работа была закончена, Лия посмотрела на часы. До встречи с ребятами ещё полчаса, как раз она успеет добраться до рынка и купить орешки... А, возможно, и кролика. Но для начала прошла в главный зал, где обычно и была Винра.
- Доброе утро, - поприветствовала её Лия. - Сегодня оно было очень странным, то феи снились, то узоры в виде феи рисует пальцами мороз на моём окне. Очень необычно. А у Вас происходило что-то подобное?

Отредактировано Лия (2020-03-05 23:45:11)

0

165

Винраэриль Сибальри: И тебе доброго утра. - она улыбнулась, причём неожиданно приветливо. Сейчас, несмотря на то, что вечернее чаепитие не состоялось, выглядела эльфа не в пример менее строгой. Видно, для своих и тут имелись некоторые послабления, а Лия была теперь всё-таки своей. - Феи на окне? Вот уж от чего боги миловали. У нас в Левиане и зимы-то толком не бывает. Вот помню, однажды единорог к костру вышел - ну так и я тогда совсем юной была.
Она замолчала, погрузившись в воспоминания. Пусть эльфийка давно нашла себя в мире людей, но родина есть родина. Однако Винраэриль была деловым человеком, вернее, эльфом, и предаваться былому долго не собиралась.
Винраэриль Сибальри: Феи феями - но ты-то сама что дальше планируешь делать?
Вновь нацепив обычную маску эльфийской отстранённости, она смотрела на девушку как-то многозначительно-заинтересованно. Сложно сказать, какие мысли крутились в этой эльфьей голове, только с новенькой они определённо были как-то связаны. Или всё-таки с феями?

0

166

- Если хотите, можете зайти в мою комнату и посмотреть, - волшебница засунула руку в карман на юбке и вытащила ключ, протягивая его эльфийке.
Фраза про единорога заинтересовала Лию, даже по лицу её можно было заметит разочарование, когда Винраэриль свернула с темы, но Лелетея всё же попыталась рассказать о планах, мигом свернув направление беседы:
- Прямо сейчас я схожу за орешками, я обещала, а слово нужно держать. Потом хотела посмотреть на цены на зайцев, потому что у меня рисовать их не получается. Не дума, что тут можно содержать домашних животных, поэтому кролик сразу отпадает, а зайчика можно на волю выпустить после того, как он мне попозирует. А потом, когда посмотрю цены, пойду на репетицию.
В глазах Лии сверкнули огоньки азарта и гордости, она взглядом выискивала положительного отклика у снежной эльфийки.
- Вам рассказывали о задумке? Это должно быть красиво, ещё и с музыкой, светом и дымом. Прямо настоящее выступление! А после уже хочу пойти в библиотеку и посмотреть о феях. Я недавно читала очень интересную книгу о них, ну прямо энциклопед! Написано так, как будто автор сам их видел, а тут ещё и узор на окне. Не к добру всё это, поэтому я хочу немного побольше изучить эту тему.
Но, на секунду задумалась о другой вещи. Она же вступила в гильдию, но никаких поручений не получала. Ей один эльф, который управлял ветром, рассказывал, что в Полумесяце есть свои сферы деятельности, а потому, пока Лия не знала, куда её приняли, ведь их много! Поэтому она задумчиво начала стучать по щеке ногтем, стараясь правильно сформулировать мысль.
- Или Вы о гильдии? - выдала она уже более спокойно. - Я слышала, что тут есть отдел исследователей и хотела бы попробовать свои силы в этом направлении. Ну и, конечно, в любом другом, где мои силы могут быть полезны, я буду рада помочь гильдии.

0

167

Винраэриль Сибальри: Зайчика? На волю выпустить? После того, как он тебе попозирует?
Эльфийка наклонила голову, смотря на собеседницу довольно-таки скептически. То ли сомневалась в желании дикого животного сидеть рядом и позировать, то ли в самой способности новенькой купить живого зайца - сложно сказать. Ключ, во всяком случае, взяла, но едва ли для того, чтобы сходить посмотреть на морозные узоры. - Если тебе удобней, можешь оставлять его здесь. Точно не украдут, на рынке хватает лихих людей с ловкими пальцами.
Она замолчала, всё ещё размышляя, говорить или нет. Потом, выслушав Лию, всё-таки решилась.
Винраэриль Сибальри: Слушай, тут такое дело. Сара с Лео куда-то отправились спозаранку - вроде бы, слышала краем уха про какой-то срочный заказ. Так что если ты с ними о чём-то договаривалась, лучше не рассчитывай на сегодня. И да, я тебе этого не говорила.
Последнее эльфа произнесла довольно тихо. Похоже, рассказывать о делах других в гильдии было не очень принято, просто из любых правил иногда бывают исключения. Винраэриль тем временем принялась протирать тряпочкой свой стол, хотя особой нужды в этом не просматривалось. Видимо, считала разговор законченным и теперь просто вежливо ждала, пока девушка уйдёт.

0

168

Поднятая тема о подразделениях гильдии и новых обязанностях волшебницы осталась без продолжения. Возможно, пока от нее ничего не требовали, а Лия была вольная сама распоряжаться своим временем, пока ее услуги не понадобятся. Но информация о Саре и Лео ее заметно опечалила.
- Так, они решили не предупреждать меня? Что ж, возможно, они могли передать как-нибудь. Если увидите остальных, пожалуйста, скажите тогда, что я буду ждать их завтра в то же время в зале для тренировок.
Лелетея уже собралась было уходить, но у нее оставались вопросы. Хоть Винра и выглядела так, что разговор был уже закончен это не отменяло того, что Лелетея была в городе лишь третий день, так что совершенно ничего не знала.
- У гильдии есть библиотека? Раз репетиции сегодня не будет, можно потратить немного времени на чтение и рисование, только меня в городскую библиотеку,  я полагаю, вряд ли пустят без причастности к гильдии, а "клеймо" я пока не получила. Будет ли необходимая мне информация найдена у вас в библиотеке и как до нее добраться?
Слово "клеймо" было сказано с акцентом, потому что по звучанию оно напоминало слово из языка ашрефе.  Видимо, пришлое, но чьим оно было изначально?

После полученных ответов девушка поблагодарит эльфийку и направится на рынок, где возьмёт орешки для белочки за любую цену, которую попросят, вежливо справляюсь о здоровье торговца, чтобы поддержать рутинную покупку приятной беседой. Кто знает, дружить с торговцами всегда выгодно,  они могут предложить более хорошего качества продукты по меньшей цене.
А после покупки, конечно же, в библиотеку,  о которой рассказала эльфийка.

Отредактировано Лия (2020-03-07 15:37:05)

0

169

Винраэриль Сибальри: Ну ты даёшь. Солнечный полумесяц - одна из крупнейших гильдий в стране, и именно здесь, в этом дворце, находится наша главная резиденция. Разумеется, здесь есть библиотека - и она, пожалуй, лучшая в городе, если говорить о магии. Для более общих вопросов в Талькосе, конечно, есть и другие, но тебе, надеюсь, туда идти не придётся. Как вернёшься, напомнишь, я всё расскажу.
Поблагодарив эльфийку, девушка направилась дальше по своим делам, но всё оказалось не так просто, как ей представлялось поначалу. Только выйдя за двери гильдии, Лия осознала, что не знает дорогу к рынку, да и, как она вскоре выяснила у прохожих, идти не так уж и близко, около получаса. Но, когда уже что-то задумано, какой герой отступится? Зато, наконец добравшись до места, можно было купить не только орешки, но и много всего другого, что только в голову придёт. Разве что с зайцами, увы, что-то не получалось - как назло, продавали либо дичь, либо домашних кроликов. Возвращалась назад Лия усталая, но довольная, ведь в целом всё прошло хорошо и даже никто не покусился на скудный кошелёк. Кстати, что любопытно - никаких проделок вчерашнего волшебника на площади в этот раз видно не было. То ли просто не вставал так рано, то ли у него сегодня был выходной, но, как девушка ни смотрела, ничего выбивающегося из общей картины так и не обнаружила. С другой стороны, у неё сейчас были совсем другие заботы. Феи - и та самая библиотека.
Долго ли, коротко ли, но до библиотеки Лия наконец добралась. В тот момент, как девушка открыла дверь, где-то сверху прозвенел колокольчик - однако, вопреки ожиданиям, никто её не встречал. Только бесконечные книги на шкафах и столах - книги, что могли дать ответ на любые вопросы, но только если знать, какую и где искать. Со стороны шкафов, впрочем, доносилось словно бы какое-то шуршание, так что всё было не так безнадёжно.
Девушка совсем уж было собралась пойти на звук, как на ближайшем к входу столе среди беспорядочных стопок книг, возвышавшихся едва ли не к потолку, вдруг показалось чьё-то лицо. Женщина выглядела очень старой, кроме того, похоже, умела хорошо прятаться - не подай она голос, Лия едва ли её вообще заметила.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t65581.jpg
Старая женщина: Ну?

0

170

Помимо орехов Лелетея купила сухофруктов и сушёной мяты, чтобы отвар был более ароматным. Надо же вечерами перед сном пить его, чтобы спалось лучше. Впрочем, со всеми она была вежлива на рынке и постаралась оставить о себе хорошее впечатление. А покупки положила в карман на юбке.
Лия даже слегка опешила от подобного появления библиотекаря,  но она и не собиралась отступать от задуманного. Волшебница поправила шаль на плечах - как будто та собиралась съехать - и дала себе время сформировать мысль.
- Доброго Вам дня, - Лелетея улыбнулась женщине, добродушно приветствуя её. - Вы не подскажите, где можно найти необходимые мне книги? Возможно, это будут сказки, а возможно - литературные разборы,  но мне нужны книги о феях. Есть ли у вас такие?
Волшебница осмотрелась по сторонам, ища на шкафах с книгами буквенные обозначения с направлением движения. Обычно это было необходимо,  чтобы систематизировать работу библиотекаря. Единственный минус положения был в том, что чёткого запроса Лия дать не могла: какой автор книги и как должен называться сборник?

Отредактировано Лия (2020-03-07 22:18:42)

0

171

Старая женщина: И тебе доброго, дочка. - тон, впрочем, был не особенно дружелюбным, в нём, как и выражении лица старушки, прямо так и читалось "свалилась вот на мою голову". - Сказки и песни, полагаю, в разделе фольклора. Разные там романы - в разделе художественной литературы. Вот насчёт литературных разборов что-то сомневаюсь. Наша гильдия пусть и творческая, но всё же магическая, а тема твоя - специфическая.
Она замолчала, и, близоруко прищурившись, принялась разглядывать девушку, словно не могла понять, кто перед ней. Затем сделала логический вывод. - Новенькая, что ли? Тогда слушай. Главное правило библиотеки - ничего из библиотеки не выносить. Если всё-таки надо вынести - при мне заносишь в специальный журнал. Иначе книги разбегутся, и не поймаешь потом.
В голосе библиотекаря, до этого не особенно настроенном на общение, появились иные, куда более многообещающие нотки. Женщина была явно настроена поговорить на эту, похоже, наболевшую тему - только будет ли эта информация хоть как-то полезна для самой девушки? Старые люди любят поговорить о самых разных вещах, однако им чаще нужен слушатель, а не собеседник. Дашь слабину - уже так просто не отвяжешься. С другой стороны, кому здесь знать всё о книгах, как ни старому библиотекарю?

0

172

Волшебница восприняла фразу "книги разбегутся" вполне серьёзно. Она считала, что у каждой вещи могло быть своё воспоминание о хозяине, а о книгах и говорить нечего - они куда более мудрые, чем некоторые люди, поэтому девушка согласно кивнула, понимая буквально.
- Да, меня вчера только приняли. Меня зовут Лия Лелетея. Я ещё не знаю, что мне нужно делать, поэтому решила познакомиться с библиотекой. Я постараюсь читать тут. Не хотелось бы потом бегать по коридорам, особенно, если нрав у книг как характер тех, о ком она написана. Феи достаточно шустрые, они бы меня ещё погоняли.
Лия посмотрела сначала в сторону фольклора, а потом в сторону романов. Это всё было немного далеко, да и начинать поиски материала можно повременить. Зато библиотекарь мог знать, о чём каждая из сотен-тысяч книг в этой библиотеке, так что можно было сузить поиски. Простой разговор с старой женщиной мог бы немного повеселить одну и сократить время на поиски для другой.
- Знаете, я сегодня увидела на стекле узор в виде феи. У меня недостаточно яркое воображение, чтобы самой выдумать узор крыльев и наряд, поэтому мне точно не почудилось. Я раньше видела обычные рисунки на стекле, но они никогда не принимали форму чего-то. Как думаете, кто-то подшутил надо мной или это на самом деле природа решила разукрасить особенно красиво это утро?
Она внимательно смотрела в жилистое лицо женщины, невольно подумав о Вайли: "Интересно, если бы она не пользовалась зельем омоложения, были бы они ровесницами на вид? Возможно... Надеюсь, с ней всё в порядке."
- Вчера я читала книгу о феях, она была написана иначе, чем другие сказки. Как будто феи на самом деле были живы, вот я и заинтересовалась, реальны ли они или стали давно утерянными существами, живущими лишь в сказаниях.

Отредактировано Лия (2020-03-08 00:01:58)

0

173

Старая женщина: Коль воображения нет, это плохо. Солнечный полумесяц - гильдия творческая, без него никуда. Не всю же жизнь только другим с проектами помогать, когда-то и свои придумывать надо.
Сложно сказать, почему, но истолковала слова Лии она совершенно по-своему. Некоторый резон в сказанном, наверно, был - человек творческий, как шутят порой, и в помойной луже чего-нибудь этакое да углядит, а уж в морозных узорах и вовсе сами боги велели. Только и воображение не техника какая, чтобы его специально тренировать, оно обычно есть или нет. Вот следующая фраза была куда интересней.
Старая женщина: Феи - не просто детская сказка, они действительно существуют или существовали. Любой волшебник это знает. Другое дело, что, кроме сказочников, они и в общем и не нужны никому. Это их и спасает, до поры. - она сделала паузу, потом перешла к конкретике. - Тебе, насколько понимаю, от них ничего конкретного тоже не надо. Возьми "Джонатана на острове фей" - его почему-то часто берут, и как раз молодёжь. Художественный раздел, первый шкаф, третья полка.
Предложив подходящую по её мнению книгу, старушка сочла свою миссию выполненной и решила вернуться к другим, не менее важным делам. Во всяком случае, на девушку она больше не смотрела и, судя по всему, собиралась вернуться туда, откуда недавно вынырнула.

0

174

- Я не говорила, что воображения нет, - мягко поправила старушку волшебница, делая скидку на её возраст и слух. - С выдумыванием выступлений нет проблем,благодарю за заботу.
Всё же женщина поняла, что Лия ищет более точную литературу про фей, так что и в самом деле стало намного проще. Она поблагодарила библиотекаря, позволяя её заниматься своими делами, а сама отправилась в художественный раздел, повторяя про себя: "первый шкаф, третья полка, первый шкаф, третья полка... Снизу или сверху?" Когда нужный шкаф был найден, волшебница указательным пальцем с длинным ухоженным ногтем прошлась по корешкам, как будто кожей могла прочитать названия и найти нужную. Но, всё же, когда смогла найти "Джонатана на острове фей", аккуратно достала нужную книгу и пошла искать читальный зал или хотя бы скамейку, где она может медленно открыть книгу, чтобы корешок не хрустнул.
Так Лия и принялась читать о феях то, что могло её хоть немного приблизить к пониманию этих существ.

0

175

Несмотря на то, что старушка не уточнила, считать полки снизу или сверху, искомая книга нашлась довольно быстро. Быть может, как раз потому, что была довольно популярной и её регулярно брали, а не задвигали подальше? С первого взгляда ничего особенного в книге не было - на вид довольно новая, среднего объёма, с мужественным лицом какого-то парня на фоне пальм, в общем типичный роман. Но не судить же книгу по обложке - сначала надо посмотреть, что внутри.
Листать прямо у шкафа Лия не стала, предпочтя сразу озаботиться удобным местом для чтения. Отдельного читального зала, увы, пока как-то не просматривалось - зато сравнительно недалеко от шкафов располагались столики. Сложно было не догадаться об их предназначении, когда там лежали, а порой и валялись книги. Впрочем, там всё ещё оставалось достаточно места, да и благодаря расположению рядом с окном с освещением было всё в порядке. Разместившись поудобней, девушка медленно открыла роман, и...
"Значит, так любят своих женщин моряки? Не будь ты единственным мужчиной на острове, Джонатан - ни за что бы не согласилась!". Несмотря на то, что книга раскрылась на середине, как-то сразу стало понятно - ничего о феях как о существах здесь не найти. Только богатую фантазию автора, да, быть может, некоторые специфические знания, не имеющие отношения к феям, а только к человеческим отношениям. На случай недопонимания были здесь и иллюстрации, надо сказать, весьма нескромные.
http://sd.uploads.ru/MAO5E.png
Саймон Уэнон: Ох...
Столик располагался так, что сидеть за ним можно было только спиной к залу, так что увлечённая книгой девушка и не заметила, как он подошёл. Зато, судя по донельзя смущённому виду, парень как раз видел всё. Наверно, просто заинтересовался и заглянул со спины - узрев нечто такое, чего определённо не ожидал.

0

176

Волшебница разочарованно укусила свой ноготь, пробегаясь взглядом по картинке неудобного содержания. Сразу в глаза бросалось, что подобное "чтиво" было не совсем того уровня, к которому привыкла девушка.
"Если это роман для женщин, сколько ушло сил и времени, чтобы нанести рисунок на кожу? Да и вообще создание подобной книги, наверное, дело нелёгкое. Разве будет на неё спрос в библиотеках? Я понимаю, если бы её передавали в дома аристократов для молодых дам или пожилых женщин, которые одинаково грезят любовью, но это далеко не уровень магической гильдии."
Её брови поползли вниз, на лице читалось непонимание, но слова библиотекаря не давали ей покоя. Если женщина говорила, что эта книга может дать ответы на многие вопросы о феях, то надо было начать читать, лишь после плеваться.
- Ох, - Лия подняла голову и увидела знакомое лицо.
Ну да, этот мальчик был достаточно умён, поэтому и подобное место встречи не стало неожиданностью. Вот увидеть его в борделе, свинобойне или в клетке для дебоширов на площади - было бы настоящей диковинкой. А вот его смущённое выражение лица сразу наталкивало на определённые мысли.
- Доброе утро, Саймон, - Лелетея улыбнулась ему, закрывая книгу, чтобы не смущать изображением. - Я полагаю, обсуждение того, сколько денег уходит на создание подобных иллюстраций для низкосортных книг, Вас может смутить. Так расскажите, для чего вы тут.
Она мягко похлопала на место рядом с собой, радуясь компании. Хоть читать станет сложнее, но будет, с кем обсудит прочитанное.
"К счастью, тут нет рассказа с картинками о мужчине, который воспитывал дочь для сексуальных утех. Я не представляю, какое было бы лицо у Саймона, если бы он однажды натолкнулся на этот очерк."
Волшебница совершенно не выглядела смущённой. Даже если в книге и содержались подробные сцены с описанием чего-то интимного, для себя она ничего нового не подчеркнёт оттуда.
- Я тут ищу информацию о феях. Пожилая женщина мне посоветовала разные книги, вот эта одна из них, ноя немного начинаю в этом сомневаться. Но, пока не прочитаю, не узнаю.

0

177

Саймон Уэнон: Для чего люди ходят в библиотеки? За знаниями. Хотел обновить в памяти кое-что из теории по магии, которую я обычно использую, но пока продвигается не очень. Потом вот тебя увидел.
По мере разговора смущение на лице парня никуда не девалось, а прямо-таки укрепляло свои позиции. Вроде бы, ему и хотелось присесть рядом, но иные нескромные обстоятельства предстоящего совместного чтения отпугивали. И, наверно, притягивали, потому что всё же он не уходил, а словно отчаянно решался на что-то.
Саймон Уэнон: Читать это? Вместе с тобой? Мне казалось, люди обычно занимаются такими вещами где-нибудь в отдельной комнате, наедине друг с другом, и... Нет, не подумай, что я против, ты мне нравишься - но мы же познакомились только вчера?
Окончательно смутившись и запутавшись, Саймон замолчал. Что бы он там себе ни надумал, разрешать его сомнения, похоже, предстояло Лие.

0

178

- Божечки, кошечки, - Лия всплеснула руками, но книгу положила на стол и отодвинула подальше, чтобы не смущала мальчика. - Я не ночь провести предлагаю, право же. Как трава не может скрыть красные маки, так и вам не удаётся сдержать подобные мысли при себе.
Хоть и сказано это было с лёгким укором, который больше напоминал материнский. Эта тема не была для волшебницы смущающей, она знала о более страшных вещах, чем картинка женской груди и голой лодыжки. Но смущать парня всё же не хотелось, так что она и сама поднялась.
- А впрочем, если Вас смущает наличие подобной литературы, для меня не проблема начать с чего-то полегче. Надеюсь, Вы не имеете ничего против фольклора.
Она усмехнулась своему дружелюбному подколу, на секунду подумав, что ведёт себя с ним совсем как подруга, и прошла в отдел фольклора, откуда вернулась с несколькими книгами о феях, где эти существа были либо в названии, либо в содержании. Их же Лелетея положила на женский роман, пряча его от глаз Саймона.
- Вот теперь Вам не будет зазорно почитать рядом со мной? Как я говорила, мне нужно разузнать о феях, а не о чувствах мужчины к женщине.
Она уже села на своё место и ещё раз похлопала рядом, уже настойчивее, после открыла первую книгу, которая была похожа на обычную детскую литературу.
- Теперь-то всё выглядит прилично? Я не хотела вас смутить. Тем более, не ожидала, что литература может вас смутить.

Отредактировано Лия (2020-03-09 22:39:18)

0

179

Саймон Уэнон: Ну да, вот и я тоже думаю - какая ещё ночь? День же на дворе.
Узнав о том, что любви пока не предвидится и речь идёт всё-таки о совместном чтении, парень немного огорчился - зато принялся активно участвовать в процессе и даже помог донести стопку с книгами. Особой нужды в этом явно не было, Лия справилась бы и сама - но нужно же как-то сгладить возникшее недоразумение. Наконец, когда приготовления были окончены, он всё-таки присел рядом, и молодые люди принялись за чтение.
Саймон Уэнон: Слушай, а ты ищешь-то что? - задал он резонный вопрос, когда в песнях и детских сказках предсказуемо ничего не нашлось, а феи из фольклора уже подходили к концу, грозя вновь вернуть читателей в бесстыдные будни морячка Джонатана. - Зачем тебе вообще эти феи? Для номера? В самой первой вроде были ничего, должны подойти. - он немного помялся, потом уточнил. - Я про те книги, которых мы принесли позже. Брать образцы из этой твоей книги будет, пожалуй, слишком смело. Не поймут люди.

0

180

- Конечно же нет, - Лия в процессе чтения песен о фей даже напевала мотивы, которые были ей знакомы, так что и настроение мигом улучшилось. - Моя идея осталась прежней,  пока что хоту постараться поработать над своей магией, но это будет потом. Мне сегодня снилась фея. И я её увидела в морозном узоре на стекле. Самая настоящая, верите?
Она подняла голову и посмотрела на мальчика, а её кудри легли на глаза, прикрывая лицо. В глазах её был блеск азарта, а возможно, какой-то идеи, которая не могла оставить Лию. Но, чтобы сгладить атмосферу, она решила немного дополнить свой рассказ. Девушка опустила взгляд на очередную сказку о феях и провела пальцами по высохшим чернилам.
- Знаете, когда-то давно я повстречала девочку. Она мечтала стать воином, но в итоге заинтересовалась сказкой о феях. Я не была уверена, существуют ли они, даже больше скажу, читала их частью культуры, а не истории, поэтому, когда мне привиделся узор в виде феи, я решила, что настало время решить этот вопрос. Если феи на самом деле живы? Я могу однажды встретить ту девочку и рассказать новую историю, которую ещё никто не слышал. И немного моего любопытства, пожалуй.
Лелетея посмотрела на книгу, которую так бы не хотел читать Саймон, но фольклор заканчивался. Длинными ногтями девушка постучала по рисунку на обложке.
- К сожалению, в сказках и песнях недостаточно информации о феях. Я надеюсь, что в том романе информации будет гораздо больше. Вам разве это не интересно? Не хотите увидеть то, что раньше не видели? Вы же говорили, что в библиотеку приходят за знаниями, так вот - у нас есть возможность хоть раз увидеть настоящих фей, ведь говорят, что они существуют.

Отредактировано Лия (2020-03-09 23:37:53)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно