FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Сообщений 181 страница 210 из 257

1

http://s1.uploads.ru/IVYn6.png

Главная резиденция гильдии «Солнечный полумесяц» располагается неподалеку от административного центра Талькоса, окружённая площадью Искусств. Оно и не удивительно, что здание Полумесяцев является своего рода центром, сердцем площади с подобным именем, ведь гильдия известна своими творческими достижения и талантливыми творцами. Само величественное здание является одним из лучших творений мастеров этой гильдии. Дворец света Созидания - так называется он и не спроста. Стены комплекса насыщены эфиром четырёх стихий элементов, благодаря чему ночью стены дворца мягко светясь переливами цветов. В виду этого ночью рядом с дворцом всегда светло - освещения хватает, чтобы осветить всю площадь.

Сам по себе дворец не претендуют на столь же оглушительную внушительность размеров, как дворцы каких-нибудь владык и правителей, но и этих размеров предостаточно для того, чтобы даровать членам гильдии максимальный простор для творчества. В здании присутствует огромное множество залов, комнат и самых разных помещений для ведения практических и теоретических работ.

http://s5.uploads.ru/Vuw0L.png

Внутри дворца всегда кипит жизнь. Творческие натуры, коими полниться центр творческой жизни Талькоса, не могут усидеть без дела, стремясь к новым творениям. Из иной аудитории доносятся звуки музыки, из приоткрытой двери танцевальных залов мелькают вспышки света, а в иную комнату зайдёшь - а там маг трудится над очередной скульптурой, обтёсывая её ловкими манипуляциями бурым иль серым эфира...

Внутренние локации:
1. Проходной зал.
2. Коридоры.
3. Залы.
4. Столовые.
5. Комнаты.
6. Лаборатории.

0

181

http://sd.uploads.ru/MAO5E.png
Саймон Уэнон: Увидеть то, чего раньше не видел? Хочу, конечно. - парень бросил осторожный взгляд сначала на Лию, потом на книгу, словно подозревая какой-то подвох, потом продолжил. - Только не думаю, что в этом романе можно найти что-то о настоящих феях. Если там и есть какие-то знания, то совсем другие.
Он снова смутился, словно сама идея читать это, да ещё вместе с девушкой была чем-то предосудительным. Хотя с другой стороны, что тут плохого-то? Книги предназначены как раз для того, чтобы их читать, в том числе и вместе, разве нет? Только попробуй объясни это пареньку, которого в краску бросает при одном упоминании о такой возможности.
Саймон Уэнон: Ладно, раз ты настаиваешь, давай попробуем. Только, пожалуйста, давай всё-таки перейдём на "ты". А то мне как-то, знаешь ли, неудобно.
"Потому что ты - старше меня." - эти слова не были сказаны вслух, Саймон был явно слишком тактичен для этого. Но они довольно явственно читались на его лице.

0

182

Лия лишь только усмехнулась на просьбу перейти на "ты". Для неё это было чем-то странным, непривычным, но если юноша того желал, Лелетея не смела доставлять неудобства.
- Хорошо, давай на "ты", - она кивнула и положила руки на колени, скрепив их в замок. - Если не в этой книге, тогда где мы возьмём информацию? Надо же с чего-то начать поиски, а библиотекарь дала мне лишь информацию об этом чтиве и фольклоре...
Конечно, обширная библиотека магической гильдии, в которую каждый с улицы попасть не мог бы, была впечатляющей, только наличие подобных женских романов вызывало вопросы. Этот роман, да простят божества за такое громкое слово для обозначения этого вида книг, был далёк от привычных литературных изысков аристократов, а также и от научных трактатов жрецов и философов. Тогда для чего литература подобного уровня находилась тут? К тому же, судя по тому, как Лия её быстро нашла, это издание было достаточно популярным.
- Вот уж не думала, что у членов гильдии Полумесяца подобные книги в почёте, - похихикала волшебница, разводя руками.

0

183

Саймон Уэнон: Да я не думал, что подобная литература здесь вообще есть. В Академии, вроде бы, за такое гоняют. - с лица молодого человека всё никак не сходило некоторое удивление. Точь в точь ребёнок, однажды подглядевший за родителями и вдруг узнавший, что детей-то не в капусте находят. Однако за всей этой наивностью явно имелся и острый ум, подмечающий не очевидные для самой девушки детали. - Ты вообще уверена, что искать нужно именно здесь? Есть же разделы, посвящённые географии или существам. Может, ты толком не объяснила библиотекарю, что ты ищешь - вот она и предложила что-то по своему разумению. Я вот тоже сразу не понял, чего тебе вообще надо.
Он замолчал ненадолго, давая обдумать сказанное, потом перешёл к более практическим вещам.
- Кстати, необязательно искать книги прямо на полках. Смотри. - Саймон раскрыл обложку одной из книг, с самого начала лежавших на столе. Внутри, как оказалось, были какие-то списки, состоявшие из названий, авторов и, видимо, номеров шкафов с полками. - Это, к примеру, Художественный раздел. Такие журналы есть на каждом столе, просто раскрываешь и ищешь, что тебе надо. Дальше целенаправленно идёшь и берёшь - хотя иногда, конечно, и на полках порыться приходится.

0

184

Лия нахмурилась, уставившись на Стефана. Она обиженно фыркнула, отворачиваясь:
- Я вполне ясно выразилась, что мне интересно узнать как можно больше подробностей про фей, - ответила она, не убирая неудовольствие от предположения мальчика. - Как это можно не так понять? Рассказала про то, что мне привиделась фея на стекле, что я хочу узнать об этих существах, а в ответ только эти сказки и роман, качество которого довольно сомнительное! Ты правда думаешь, что я толком не объясняла?
Видимо, слова эти задели девушку, которая старалась всегда оправдаться или исправить все недоразумения. Волшебница убрала с лица волосы и как-то тупо уставилась на каталог книг. Прямо как баран на новые ворота!
- Это, конечно, здорово, только вот этот вот журнал ничем мне не поможет, если я не знаю ни автора, ни названия конкретной книги. Ничего из этого нет, только содержание, которое та пожилая женщина решила дать мне найти вот тут!
И она со стуком уткнулась ногтём в уже известный роман. Ей правда не хотелось сидеть и изучать каждый том, поэтому Лелетея понадеялась на старую женщину, которую приняла за библиотекаря. А что теперь делать? Как мыльный пузырь, её цель просто лопнула, а сама Лия опустила голову.
- Не думаю, что тут есть на самом деле что-то про фей. Ничего нового про них я пока не узнала. Штудировать книги существ? А ты видел их? Дайте божества, в них будет тысяча страниц очень мелким шрифтом и с колонками в три ряда. И это будет только раздел "млекопитающие Мистерийской империи".  Я не знаю уже, что делать.
Всё же выхода было два: либо понадеяться на Саймона, либо всё же начать читать про "остров фей", пропуская большую часть истории главных героев.

0

185

Саймон Уэнон: Я-то откуда знаю, хорошо ты объясняла или нет? Ты же с библиотекарем разговаривала - результат налицо. Почему у меня-то таких проблем не возникает?
Молодой человек даже привстал. Видно, тоже обиделся - и так помогаешь, понимаешь ли, просто так, за здорово живёшь, а на тебя ещё и неудовольствие от чужих ошибок вываливают. Уходить, впрочем, пока вроде бы не собирался, и то хорошо.
- Ты, конечно, можешь пойти к старушке и выложить всё, что об этом думаешь. Плюхнуть ей на стол эту самую книгу и ту охапку сказок, что мы уже просмотрели безо всякой пользы. - добавил он, видя явное непонимание девушки и слегка смягчаясь. - Но результат, мне кажется, несколько предсказуем. Нам нужно определиться, что со всем этим делать, как лучше искать нужный тебе материал, и надо ли вообще этим заниматься прямо сейчас. В конце концов, это твоя мечта, и тебе видней, как с ней поступать.
Он всё-таки не удержался, мельком взглянул куда-то в сторону шкафов, скорей всего тех, откуда и появился. Видно было, что стремление помочь новичку всё же помаленьку уступает желанию вернуться к своим собственным делам. И это было не очень хорошо. С другой стороны, если дела Саймона не выходят за пределы всё той же библиотеки, его вполне можно позвать и чуточку позже, по необходимости.

0

186

- Почему у меня-то таких проблем не возникает? - один из наиболее вопросов, как говорится, "не к месту".
Волшебница даже изогнула бровь, сомневаясь в способностях мальчика. Хоть он и выучил магию пустоты и знает много всего умного, но порой не мог воспользоваться этими знаниями. Но он даже выглядел ребёнком, так что Лия выдохнула.
- Но ты-то меня понял, - она устало положила локоть на стол и прислонила кулак к свей щеке. Волосы совсем скрыли лицо Лелетеи, а её голос казался совсем отрешённым. - Ей я говорила прямым текстом, что именно я ищу. Если окажется, что мои слова она перекрутила как ей самой хотелось - я сосем разочаруюсь и упаду духом.
Краем глаза она из-под водопада волос заметила, как Саймон посмотрел в сторону полок, откуда он пришёл. Не надо быть знатоком в психологии, чтобы понять, что Лия его отвлекла, поэтому она совсем расстроенным голосом сказала ему:
- Если хочешь, можешь возвращаться к своим делам, я не могу тебя отвлекать ещё больше. Спасибо за компанию. А я... Наверное, ещё пару часов просижу тут, а если ничего не найду, отправлюсь в городскую библиотеку и буду надеяться, что там меня поймут правильно. Но всё же, наверное, я занимаюсь ловлей солнечных зайчиков. Может фей и правда нет на свете...
Видимо, волшебная гильдия творцов оказалась не такой, какой её представляла девушка. Не настолько профессиональной, волшебной, чудесной, как в её розовых грёзах. Сюда брали кого попало: если уж доказательством послужило не её принятие, так библиотекаря, который на фразу "я хочу узнать больше о феях" отправил читать женский роман, потому что его "часто берут молодые люди", а в названии есть "остров фей". Желание внеси изменения в это пока не появилось, но у волшебницы появился вопрос: "а хочу ли я тут быть?"
Лелетея устало взяла из ящика в столе журнал с названиями и лениво начала рассматривать названия книг, усеянными на страницах в столбик, потому что - а какого черта? Она ищет что-то определённое? Нет. Тогда чем же это ей поможет? Лия и сама не могла дать ответ на этот вопрос, вера медленно уходила из её сердца.

0

187

Саймон Уэнон: Ну, если что - я где-то тут, в библиотеке. Или в своей комнате.
Спорить с девушкой он не стал, уцепившись за предложение вернуться к собственным делам и немедленно так и поступив. Разве что, уже уходя, оглянулся. Ждал, что его остановят? Или зацепила последняя фраза? Не зная человека, сложно сказать, что может быть в его голове.
Не менее сложно - найти что-то в журнале с названиями, не зная, чего вообще ищешь, и даже не пытаясь сформулировать для себя хоть какие-то критерии. Однако Лие повезло - на третьей странице глаза зацепились за строчку "Загадки Заповедного леса. Происхождение фей, домыслы и факты." авторства некоего И.Интиалэ. Видимо, феи настолько крепко засели в её голове, что любое упоминание о них сразу привлекало внимание девушки. Конечно, название само по себе не означало, что в книге действительно найдётся нужная ей информация - но по сравнению с предыдущими потугами эта находка выглядела как самая настоящая удача. Или всё-таки закономерность, обычный результат для человека, умеющего правильно искать?
И, главное - даже такой новичок, как Лия, в общем уже знала, где именно эта книга должна быть! Если верить журналу, находилась она в разделе Магических существ, третий шкаф, четвёртая полка. Нумеровались полки, судя по опыту с Джонатаном, сверху вниз, остальное было делом техники, ну и желания.

0

188

Может, Саймон и хотел остаться, но Лия была не из тех, кто мог заставлять быть рядом с собой тех, кто не имел желание оставаться. И что же делать? Конечно же, вернуться к поискам. Всё не то, всё не так, но в один момент её взгляд зацепился на довольно многообещающее название книги. Волшебница вскочила с места, достаточно громко воскликнув, чтобы мальчишка услышал:
- Вот оно! Это настоящая удача!
Не похоже, чтобы в библиотеке были ещё люди, кроме них двоих и старой женщины, так что этот радостный крик никак не мог никому помешать, но мог заставить Саймона  вернуться, если он захочет.
- Саймон, ты знаешь Интиалэ?
Спросила она, пробегая мимо с журналом. У Лии блестели глаза, а на губах была радостная улыбка, так что этот резкий переход настроения и сам открытый взгляд девушки мог показать Уэнону, что их неразбериха - всего лишь песчинка дня, она не такая важная, чтобы плохо относиться к человеку.
Если автором был естествовед, учёный или какой-нибудь путешественник - это могло бы быть на руку. Если бы он был известным обманщиком, фантастом, то можно было сделать выводы. Но Лелетея показала ему свою находку и отправилась искать саму книгу.
К счастью, девушка уже поняла систему нумерации и расположения шкафов, так что найти нужный экземпляр было не так сложно. Конечно, если эта книга была на своём месте. Если она найдёт книгу, тем же маршрутом вернётся к тому же месту и также громко спросит у мага пустоты с игривой интонацией:
- Не хочешь почитать со мной?Тут может быть то, что мы ищем.
Именно "мы", Лия уже считала Саймона соучастником в своем маленьком приключении.

0

189

Саймон Уэнон: Чего кричишь-то? Книгу спугнёшь.
Молодой человек нашёлся быстро - видимо нужные ему материалы, а значит и место их поиска, были не так уж и далеко. Причём выглядело всё так, словно для тревоги действительно были основания - когда Лия подошла, Саймон как раз разглядывал книги на верхней полке, словно не мог решить, есть там что полезное или не стоит возиться. Шкафы в библиотеке были не особенно высокими, в человеческий рост, но и росточка парень был не то чтобы большого - и чтобы дотянуться до самого верха, ему нужно было встать на цыпочки.
Интиалэ, как вскоре выяснилось, Саймон не знал, сходу предположив, что ничего особенного в книге не будет. С другой стороны, всё лучше, чем те детские и недетские сказки - почему бы не проверить?
Когда Лия возвращалась с добычей, парень был уже не у шкафа, а сидел за столиком рядом и что-то увлечённо искал. На предложение девушки почитать вместе он отреагировал довольно сдержанно - буркнул что-то неопределённое, вроде "я и так читаю". Было видно, что Саймон целиком и полностью ушёл в процесс, а стопка книг перед ним выглядела довольно внушительно. Однако места оставалось всё-таки достаточно, так что при желании Лия тоже могла тут разместиться.
Что же до найденной книги, на первый взгляд она скорее разочаровывала. Во-первых, оказалась она довольно-таки небольшой для действительно серьёзной работы, во-вторых, посвящалась она не столько феям как таковым, сколько опровержению некоей неизвестной Лие теории. В противоположность оппоненту, некоему Чарли Марвину, якобы сводящему происхождение всех живых существ к простой наследственности, Интиалэ настойчиво, порой даже слишком, упирал на волю создателей-богов, со ссылками на религиозные постулаты и даже иные характерные обычаи. Впрочем, нельзя было сказать, что книга была прямо совсем бесполезной - пусть о феях как таковых здесь было довольно мало, автор вполне определённо писал о реально живущих или живших существах, по тексту складывалось именно такое впечатление. Более того, работа Интиалэ помещала фей не на какой-то там мифический остров, а в глубину эльфийских лесов. Кажется, упоминался также и некий иной континент - однако присутствие фей там автор подвергал сомнению, как и результаты экспедиции, что легли в основание той самой ненавистной теории.
Информации всё ещё было довольно мало - однако необязательно же на этом останавливаться. Вряд ли это единственная книга по данной тематике.

0

190

На слова о том, что Лия могла "спугнуть книгу", волшебница послушно кивнула и продолжала уже гораздо тише. Вдруг ещё книги разбегутся!
К несчастью, данное чтиво оказалось очень маленьким, тонкий переплёт хранил не так много информации, но кое-что волшебница почерпнуть из них могла. Например, ей, знавшей лишь о Безымянном боге, имена Инноса и Люмина, совсем немного об Этерии, информация о происхождении существ от богов была крайне интересной. От кого произошли феи? Кто был их прародителем?
Лия, сидевшая рядом с Саймоном, пока тот был увлечён чтением, полезла шариться по ящикам, откуда достала уголь и чистые листки. Вот это гильдия созидателей, везде есть то, на чём можно набрасывать внезапные идеи! А заодно и пару журналов по другим направлениям.
На листке Лелетея старательно углём вывела толстой прерывающейся линии следующие фразы:

"Феи:
• Сами феи
• Интиалэ - биография, разбор произведений, книги
• Боги - от кого произошли феи? Они отдельная раса?
• Эльфийские леса - существа, которые в них обитали
• Ч. Марвин - наследственность, теория"

Сейчас это были основные моменты того, что нужно было найти Лие. С этих пор, можно было сказать, начался её настоящий поиск. Девушка внимательно просматривала журналы, отмечая на обратной стороне ряды, полки и названия книг, которые содержали хоть одну из выписанных тем, вплоть до теории Марвина. Волшебница, кажется, даже забыла про обед, пока разыскивала дополнительные журналы по каждому разделу обширной библиотеки.
Сколько времени потребовалось на то, чтобы разыскать и аккуратно перенести к столу книги? А сколько прочитать? Лия не могла сказать, она не отдавала себе в этом отчёта, но и усталости не ощущала, пока любопытство её не могло быть утолено:
"Интересно, а есть в библиотеке гильдии книги, которые не выставляют в читальный зал? Если и тут не найдутся ответы, я спрошу у той старушки. Видимо, я и правда не так выразилась, как мне того хотелось."

Отредактировано Лия (2020-03-15 21:48:23)

0

191

Итак, Лия отбросила все сомнения и самокопания, всерьёз взявшись за дело. Словно опытный полководец, девушка наметила на бумаге некий план и принялась активно претворять его в жизнь, позабыв даже про обед - так ей хотелось поскорей узнать, что же из себя представляют феи на самом деле. Что же до Саймона, тот начал смотреть на девушку всё более одобрительно и порой помогал советом. Ну, иногда, когда отрывался от собственных поисков.
Увы, результаты всего этого мероприятия выглядели довольно неоднозначно. Большинство книг, что Лие удалось найти, были обычными сказками или песнями, или в лучшем случае какими-то вторичными работами, мало что содержащими по существу - всё-таки Солнечный полумесяц был гильдией творцов, а не исследователей, и феи их интересовали в основном со своей привычной, сказочной стороны. Зато девушка лишний раз убедилась, что тот самый Интиалэ скорей всего ничего из себя не представлял, сходу не удалось найти ни других книг его авторства, ни упоминаний о нём.
Было, впрочем, кое-что интересное, и касалось оно таинственного оппонента Интиалэ - Чарли Марвина. В одном из журналов значилось принадлежащее явно его перу произведение "Путешествие к берегам Каталии". Однако на нужной полке этой книги не было, и, как Лия ни искала, она всё не находилась. Убежала, наверное. Но кому, как не волшебнице, её ловить?

0

192

Видимо, в библиотеке гильдии Солнечного полумесяца по-настоящему серьёзной литературы было немного, хотя это было даже странно для стол знаменитой организации. Но ничего не поделать. Но раз даже самых разнообразных книг и энциклопедий по эльфийским лесам не оказалось тут - говорило лишь об упадке. Неужели обитатели того леса никак не могли помочь музам созидателей с идеями для выступлений?
И божественные мифы. Разве не могли быть книги с разными похождениями богов, чтобы показывать их на празднике в честь Инноса? Всё более и более странно, волшебница на секунду даже подумала о том, чтобы испросить у Винры письмо-просьбу воспользоваться библиотекой у более серьёзных гильдий, хоть и сказать об этом более мягко. Всё же множество всего интересного можно было бы узнать.
И какая была биография Интиалэ? Чаще всего научное сообщество друг за другом следит, на его "невозможную теорию" могли бы появиться комментарии, которые опровергали бы всю книгу, только... Их не было. Когда он жил? Когда умер? Где? Кем он был, раз написал книгу? Тем более - только одну! Он оставил после себя множество вопросов, но, что самое неприятное, не заставил общественность задуматься над своей версией происхождения рас, хотя опровергать её было невозможно, ведь никто не мог усомниться в реальности богов. Разве что Лелетея, в прошлом участвовавшая в создании мнимой религии, часто задавалась вопросом: какие боги реальны, а какие созданы верующими? Так что на обратной стороне листа в самом низу появилась приписка: "Зайти в храмы, поспрашивать про богов и Интиалэ".
Хотя бы Саймон временами принимал участие, когда Лия встречала незнакомое её длинное слово, она обращалась к мальчику с просьбой перефразировать и рассказать смысл. Возможно, их она и не могла запомнить, но хотя бы понимала предложения правильно.
Но всё же нескольких книг не хватало. Старая женщина и Саймон уже говорили, что нужно ловить книги, но Лия понимала, что нужно было знать либо внешне как она выглядит, либо примерное место обитания и повадки, так что первым делом спросила у мальчика:
- Я хочу найти "Путешествие к берегам Каталии", но на месте её не было. Ты не можешь сказать, как нужно "ловить" книги? Может, они что-то любят особенное?
У волшебницы от похода в библиотеку осталось больше вопросов, чем ответов.

0

193

Саймон Уэнон: Обычно книгу поймать просто - подходишь к нужной полке, хватаешь, и она твоя. Но иные любят, чтобы за ними побегали. Такие книги очень капризны, они привыкли, чтобы их листали бережно, нежно гладили переплёт, и не забывали ласкать обложку специальной кисточкой. В общем, все книги любят такое обращение, но эти - в особенности... О, так тебе Чарли Марвин нужен? Неожиданно.
Дальше последовал получасовой рассказ об авторе книги и его теории. Теория некогда наделала немало шуму, но так и не стала по-настоящему популярной - причём сформулировал её Чарли именно после своего плавания на Каталию. Таким образом, чтение обещало быть интересным - кроме того, именно туда, судя по отзывам его оппонента, путешественник помещал царство фей. В то, что книги на полке нет, Саймон поверил не сразу и даже не поленился проверить это самолично. Увы, каким бы хорошим ловцом он ни был, добыча ускользнула от него так же, как и от девушки.
Саймон Уэнон: Довольно странно. Теория Марвина была на слуху, кажется, лет десять назад, я этого даже не застал. И кому она только могла понадобиться? - молодой человек пребывал в некоторой растерянности, однако не настолько, чтобы позабыть о первопричине этого поиска, нетерпеливо переминавшейся с ноги на ногу рядом. - Можно попробовать поискать на столах - или, если там нет, обратиться к библиотекарю. Если книгу брали, это обязательно записывается в специальный журнал. Там даже можно посмотреть, кто брал и когда. Если не повезёт, займёт некоторое время - но, думаю, следы точно найдутся.

0

194

Лия кивала, слушая рассказ. Но вопросы всё же были. Например, каким же образом гладить книгу, если нужно ещё её поймать? Это выглядело вполне странно, но Саймон, к счастью, пошёл вместе, так что он сразу предложил план действий, только порядок был не особо правильным.
- Верно, ведь можно пойти и узнать, есть и она в наличии, чтобы не терять время. Ты умничка.
После этого же радостная Лелетея упорхнула со своим листком в поисках старой женщины. К ней первым делом туда, где они встретились. там девушка дождалась, пока увидит силуэт старушки, после чего окликнула её.
- Извините, пожалуйста, - Лия позвала её с улыбкой, стараясь не повышать голоса. - Не могли бы вы подсказать, книга "Путешествие к берегам Каталии" Марвина на руках или в библиотеке?
Вот только после этого волшебница могла спокойно рыкать по столам и ящикам в поисках нужной книги.

0

195

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t65581.jpg
Библиотекарь: "Путешествие к берегам Каталии" Марвина? А раздел-то какой? Ах да, "теория Марвина". На полке, выходит, не нашла? Сейчас посмотрю.
Если старушка и удивилась новому направлению поиска читательницы, то вида не подала. Может, всё-таки немного постыдилась недавно предложенной книги - ведь девушка, как выяснилось, куда более серьёзной литературой интересуется. Во всяком случае, спорить с Лией она не стала, а достала большой такой журнал и стала его листать - с прямо-таки немыслимой скоростью! Видно было, что, несмотря на своеобразное отношение к собственным обязанностям, старушка настоящий профессионал своего дела, у самой девушки подобное заняло бы не в пример больше времени. Наконец поиск был окончен, а журнал обзавёлся новой закладкой и был пока отложен в сторонку.
Библиотекарь: В последний месяц книгу точно не брали. Может, на столах поищешь?
Всё бы ничего, но интонация и взгляд женщины уж очень напомнили об утреннем визите, когда та отправила Лию за приключениями Джонатана. Оно и понятно, в общем-то - кому охота рыться в пыльных журналах, когда искомое вполне может оказаться ещё где-то, и вся работа будет бессмысленна. Только иначе это придётся делать самой девушке, ведь даже лёжа на столе, книга сама себя не найдёт. Знать бы ещё, какой из этих двух путей правильный, и так ли стоит дальше трясти бабку - но здесь можно было положиться лишь на интуицию и, наверно, логику.

0

196

Волшебница мысленно похвалила себя за то, что она решила заранее уточнить, есть ли смысл бегать и искать на столах книгу, но, с другой стороны, возмутилась читателям, которые друг другу усложняют жизнь. Вот она-то не такая, она обязательно уберёт за собой. Так что Лелетея поблагодарила старуху за помощь и оправилась шастать по столам.
Маршрут её был зигзагами, чтобы вдруг не забыть о каком-нибудь столике в углу читального зала или между стеллажами. Лия старательно обыскивала не только на столе, но и внутри в ящиках, а временами и заглядывала в журналы, друг там будут ещё зацепки. волшебница была недостаточно сообразительной, чтобы посидеть и прикинуть, где могла прятаться книга, а ещё менее умной, чтобы взять и бросить своё начинание.
В самом конце она дошла даже до рассуждений с самой собой на своём родном языке, чтобы не забыть его окончательно. Лия всегда думала на ашрефе: "Я ищу книги о феях, о них писал только тот господин, который соперничал с теорией об эволюции... Он сказал про богов, кажется. Видимо, если ничего не узнаю, придётся стучаться в каждый храм, чтобы разгадать, так ли это... Не приведи Белиар меня в лапы к его жрецам! Ну не, они-то изучают и теологию, но их упорство не будет позволять уяснять новую информацию. Уж лучше продолжить пока что тут, а дальше видно будет. Может господин Марвин написал, от чего произошли феи и где обитают? Вдруг они в числе животного мира и не имеют сознания человеческого? Как осы, общаются танцами... Вот здорово быть феей!"

0

197

Рассудив, что всё-таки не стоит беспокоить старых людей по пустякам, Лия предпочла пока поискать на столах - книги существа хитрые и порой даже коварные, вот и "Путешествие" вполне могло где-нибудь там затаиться. Гильдейская библиотека, как девушка уже успела заметить, особой организованностью читателей не отличалась, и времени сие занятие обещало откусить изрядно - а ведь она даже не обедала! Но когда что-то очень хочется узнать, разве мысли о еде способны сбить настоящего искателя с пути? Ну, в первый день у них это уж точно не получится.
Увы, несмотря на всё своё упорство, ничего относящегося к феям, равно как и загадочному произведению Марвина, Лия не нашла. Зато совершенно неожиданно волшебнице попалась история с занятным названием "Дед Банзай и зайцы". Книжка была совершенно детской, да и дедушка в ней был, кажется, не особенно добрым. Зато зайцы на картинках были изображены пусть и просто чернилами, без изысков, но довольно убедительно. Быть может, даже не придётся искать настоящего - если не для самого номера, то для тренировок они, наверное, вполне годились. Жаль только, к феям пока её это не приближало ну вообще никак.

0

198

Лия готова была взвыть от тоски. Рисовать зайцев? Сейчас? Ну уж нет! Если сказано было, что ту книгу не вынесли, значит, она находится где-то в библиотеке. Вот волшебница взяла книгу с рисунками зайцев под мышку и продолжила поиски.
Лелетея чуть ли не по запаху искала, ей совсем не хотелось есть - сказалась долгая жизнь кочевника, когда можешь и голодать, пока не доедешь до города или деревни. Но волшебница бормотала себе под нос "ну где же ты" десятый раз рассматривая полку, где должна была быть эта глупая теория. Она всё ходила-ходила-ходила, не собираясь бросать всё на достигнутом, потому что сейчас она зашла в тупик.
Что девушка узнала? Что феи реальны, их создали боги, а также десяток разных сказок, которые люди переиначивают для разных регионов. Разве это уровень для самой известной созидательной гильдии? Нет. И она найдёт ответы на свои вопросы, чего бы это ей не стоило... А потом и зайчиков порисует, где-то ближе к концу дня или после нахождения ответов.

0

199

Книга, очевидно, относилась к числу тех, что хорошо прячутся, но и Лия не сдавалась. Разумеется, садиться за стол и рисовать зайцев она не собиралась - это ну никак не приближало её к разгадке, да и место для сего занятия было, пожалуй, не самое удачное. Убедившись в том, что "Путешествие" не покидало библиотеку и, значит, должно непременно быть где-то здесь, волшебница искала со всем упорством, на которое только была способна. Она всё ходила и ходила, пытаясь отыскать проклятого Марвина чуть ли не по запаху. А запах, кстати, был, и довольно-таки приятный. Странно, но Лия могла поклясться - пахло яблоками.
Саймон Уэнон: Как успехи?
Девушка и сама не заметила, как запах вывел её всё к тому же столику Саймона. Молодой человек сосредоточенно жевал яблоко и был настроен как будто вполне доброжелательно. - Хочешь? У меня есть ещё.

0

200

- Да никак! - Лия с грустью подняла глаза от очередной книги на Саймона и с удивлением уставилась на яблоко. - Я думала, тут нельзя есть... Но не откажусь, спасибо.
Когда яблоко было уже на ладони волшебницы, она сделала рукой жест, которой обводил все книжные полки.
- Тут так много книг. Сотни, если не тысячи. Каждая из них отмечена в журнале, а те, которые выносят, отмечаются в отдельном. Только ни на полках, ни на столах, книги Марвина нет. Я совсем зашла в тупик. О феях тут дешёвый роман, фольклор и одна околонаучная-околорелигиозная книга никому не известного мужчины. Мне кажется, я зашла в тупик, из "добычи" только эта книга и лишь по причине того, что тут есть нарисованные зайцы для нашего представления.
Лелетея взяла книгу под мышку, а сама запустила руку в карман. Там рядом со всяким бесполезным хламом хранился её верный веер. Но не он был ей нужен, а сложенный в четыре раза листок с записями, которые были сделаны девушкой в ходе поисков.
- даже несмотря на то, что я выписала себе возможные темы, где могли были быть упоминания о феях, ничего серьёзного найти не получилось. Я снова тут без идей, где могли бы найтись ответы.

0

201

Саймон Уэнон: Есть здесь действительно нельзя. Но если очень хочется, то можно. - потом, как-то с опаской оглянувшись, добавил. - Только осторожно. Бабка, быть может, и подслеповата, но вот нюх у неё острый. Хорошо, что я могу легко прибрать за собой.
Сказав так, паренёк продемонстрировал это в действии. Небольшая пауза, пара быстрых, явно заклинательных слов - и огрызок немедленно исчез, буквально растворился в воздухе, словно и не было его тут никогда. Девушку, впрочем, Саймон слушал очень даже внимательно.
Саймон Уэнон: Зайчики - уже неплохой результат для новичка. Во всяком случае, ты нашла что-то полезное для себя. - потом, подумав, добавил. - Если книга спряталась так хорошо, помочь тебе может только старая Альфрида. Женщина, она, конечно, с характером и не любит лишней работы - но разобраться, куда делся этот Марвин, способна только она. Как-никак, трудилась здесь, наверно, когда мы ещё не родились. Главное об этом бабке не говори, женщины вроде бы не любят, когда им напоминают про возраст.

0

202

Лелетея согласно кивнула, поняв, что в библиотеке лучше не есть, потому яблоко отправила в карман, который уже заметно выпячивал в этой длинной бесформенной юбке.
- Для новичка в поисках? Неужели тебе совершенно не интересно узнать про фей? Меня раньше не брали в библиотеки, так что тут я ожидала больше... Как бы сказать, книг про интересующую мне тему.
Лия повернула голову в сторону библиотекаря и тихо пробормотала, обращаясь к Сайману:
- Так вот как её зовут... Я её представилась, а она даже не потрудилась. Сходишь со мной? Я опасаюсь, что совсем её достану, а так у меня будет поддержка.
Волшебница мягко улыбнулась, ожидая ответа мальчика, после чего направилась к старой Альфиде обратно. К счастью, в этой библиотеке найти человека намного проще, чем нужную книгу.
- Я прошу прощения, но у  меня возникли некоторые трудности с поиском книги Марвина. На полке нет, как и на столах, а из библиотеки её не выносили. Не могли бы вы помогчь, пожалуйста?

0

203

Дела делами, а узнать про фей Саймон всё-таки хотел. Или же дело здесь было в желании помочь девушке, которой никак не давалась в руки особо вредная книга? Так или иначе, сходить вместе к старухе он согласился. Не бог весть какой подвиг, конечно - но хотя бы что-то.
Альфрида: А чегой-то от вас яблоками пахнет? - старая женщина уставилась на молодых людей с таким видом, словно те были как минимум парочкой прелюбодеев, воспользовавшихся уединённостью библиотечных помещений для своих любовных утех, причём вот прямо только что. Впрочем, выслушав более подробный рассказ, бабка всё-таки сменила гнев на милость и озаботилась проблемой всерьёз.
- Выходит, в библиотеке книги нет. Но такого просто не может быть. Это что же, мне теперь все журналы проверять? - озвучив сей совершенно очевидный вывод, библиотекарь перешла к чему-то более интересному. - Впрочем, есть у нас и список невозврата. Бывают же такие безответственные читатели - возьмут книгу и обратно не несут. И сделать-то толком ничего нельзя, не из гильдии же выгонять.
Явно заинтересовавшись загадкой и даже позабыв прежнюю лень, Альфрида какое-то время увлечённо рылась в этих своих журналах, стремительно перелистывая их и поднимая тучи пыли. Потом торжествующе грохнула на стол один из них, и, раскрыв принялась показывать на что-то. То, что собеседники были по ту сторону стола и заметка была для них вверх ногами, бабушку почему-то не смущало. Может, потому что почерк так и так был не особенно разборчивым? - "Каталия" Марвина. Интиалий. Брал в мае 17079-го, до сих пор не вернул". Вот ведь жопа эльфийская! Людям читать надо, а он и не чешется. Слушайте, тут такое дело. Мне отсюда отлучаться нельзя - книги точно разбегутся. Но если вернёте Марвина, я вас тоже не обделю... Только коль выносите что-то - в журнале отметить обязательно!
Последнее относилось, очевидно, к найденным Лией зайчикам. Девушку бабка, видимо, пока относила к благонамеренным читателям, но и о бдительности не забывала. Вот и журнал тот самый - не распишешься, точно не выпустит.

0

204

-  А чегой-то от вас яблоками пахнет? - Лия даже на секунду растерялась.
Девушка потупила глаза в пол и положила руку на ткань юбки, которая скрывала спелое яблоко.
- Это яблоко у меня в кармане. Будет моим обедом, когда я выйду из библиотеки, чтобы не запачкать книги соком. Если вам не нравится этот запах, я могу попробовать сделать духи из цветочных ароматов, чтобы он перебивал... А возможно, загляну в библиотеку в поисках книг с рецептами духов чуть позже.
Услышав, что книгу всё же на самом деле взяли - то есть старая женщина ещё и соврала Лие, сказав, что из библиотеки её никто не уносил, Лелетея прикусила нижнюю губу от злости. Ну что это такое? Уже не в первый раз подобные "ошибки" случаются за этот день. Сейчас какие будут оправдания? Не туда посмотрела? Ограничилась лишь месяцем? Вот поэтому она и не беспокоится по поводу пропавших книг! Какая лентяйка!
- Не могли бы вы сказать, в какой комнате Интиалий обитает? Я первый день тут, как уже говорила, так что практически никого не знаю.
А сама обмакнула перо, лежащее на столе, в чернила, и аккуратно вывела в журнале своё полное имя, название книги с зайчиками и дату, сегодняшнее число.
Если же и номера комнаты не скажет, придётся идти к эльфийке Винре, у нее точно уж будет информация о заселении каждого члена этой гильдии.

0

205

Альфрида: О, нет, отчего же. Яблоки я люблю. Напоминают о моих молодых годах. Ох, как вспомнишь... - женщина вздохнула. Видно было, что она с удовольствием поделилась бы своими воспоминаниями, закатив лекцию на час-полтора, или даже на более долгий срок. А там и библиотека закроется, после чего можно будет разместиться поудобней и уже не опасаться прихода этих назойливых посетителей, которым непременно что-нибудь да нужно. Увы, молодые люди, особенно девушка, выглядели не особенно терпеливыми, так что бабка предпочла перейти к более насущным вопросам. - В какой комнате обитает? Интересный вопрос. Ну я же точно где-то записывала... А, вот оно. Живёт этот ленивый эльф в комнате триста четыре. Или триста семь? Нет, совершенно точно триста четыре. Кстати, как займётесь духами, тоже заглядывайте. У нас тут много литературы, наверняка и по этому вопросу что-то полезное найдётся.
Можно было даже не сомневаться - как только Лия вновь заглянет сюда, библиотекарь несомненно обслужит её по своему обычному обряду, вместе с рецептами цветочных духов насоветовав сочинений каких-нибудь знаменитых отравителей. Или вовсе отчего-то решит, что девушка интересуется потусторонними силами? Что ж, во всяком случае, хоть какую-то полезную информацию о возможном местонахождении книги Лие удалось получить, так что можно было преспокойно идти за эльфом. Или всё-таки сначала заглянуть к эльфийке? Саймон, кстати, уже был весь в нетерпении - только косился он больше не в сторону выхода, а скорее куда-то вглубь библиотеки. Видно, не больно-то и хотел участвовать в дальнейших поисках, но пока не знал, как об этом сказать.

0

206

Лия сердечно поблагодарила старушку и отправилась обратно к эльфийке. Ей всё же казалось, что книга Марвина - это совсем не то, что ей нужно, но, кажется, в ней появлялась новая черта - упрямость.
Если бы Лелетея могла рассуждать более здраво, она бы однозначно возмутилась: почему в библиотеке не следят за возвратом книг, а посылают первых встречных на их поиски? И за просто так! А ещё говорят о хорошей организации работы гильдии, в которой такое происходит! Неправильно что-то, не уровень известной организации.
Когда они уже подходили к Винре, волшебница заметила, как маг пустоты тоскливо оборачивается в сторону библиотеки. Ну вот, ещё и нянчиться с ним! У Саймона запал и интерес пропали очень быстро. Разве такой человек мог бы усидеть над книгами о магии пустоты? Может быть он умный, но одну идею в голове не удержит - вот как бы его охарактеризовала девушка. Но она лишь доброжелательно, даже мягко улыбнулась ему.
- Если уже не хочешь, я тебя не держу. Возможно, у тебя там были более важные дела, чем поиски фей в этом месте.
Лия после же повернулась к эльфийке, уже сформировав мысль:
- Мы... То есть я снова к Вам, - бодро начала она, словно забыв обо всех неудачах. - Я ищу Интиалия, а именно: его комнату. Он когда-то давно взял книгу из библиотеки и ещё не вернул. Так что мне придётся нагрянуть к нему с проверкой и конфетскацией.
Ну и что, что "конфискация" у Лии получилась от слова "конфета", зато она передала свою мысль полностью.

0

207

Услышав, что идти с новенькой необязательно и, кажется, она даже не обижается, Саймон предпочёл всё-таки вернуться в библиотеку. Видно, не больно-то ему и интересны были эти поиски фей. Или боялся, что, пока он где-то ходит, найденные им самим книги возьмут да разбегутся? В любом случае, к следующей точке маршрута Лие пришлось идти в одиночестве, но в этом, наверно, не было и ничего плохого.
http://s7.uploads.ru/HBJLm.png
Винраэриль Сибальри: Интиалия? Не припомню такого. - эльфийка озадаченно наклонила голову, всё же не отвергая показавшееся незнакомым имя сразу, а старательно припоминая, вдруг всё-таки где-то слышала. Потом, поразмыслив, озвучила своё предположение. - Может, ты хотела сказать "ИнтиалЭ"? С этим делом лучше осторожней будь. Эльфы, особенно совсем юные и мало знакомые с другими народами, очень не любят, когда коверкают их имена. Хотя вы, люди, от такого тоже обычно не приходите в восторг.
Она немного помолчала, потом добавила, глядя на собеседницу как будто даже с уважением. - А ты далеко пойдёшь, Лия Лелетея. Всего день в гильдии, а уже наших балбесов гоняешь. - небольшая пауза, словно эльфийка всё-таки чего-то не понимала до конца. - Помощником библиотекаря работать записалась? Вроде бы, не твоя специализация?

0

208

- Поверьте, если бы я знала, как правильно звучит его имя, я бы постаралась запомнить, - волшебница вся покраснела от стыда. Видимо, старуха-библиотекарь совсем не пользуется добродушием у Лии. - Как я сказала, так назвали его там, в библиотеке. Я благодарю Вас. что вы меня поправили, всё же был бы неприятный кампфуз.
Ох уж эта деревенская девчонка! Всё кидается сложными словами, которые даже выговорить не может.
Но Лелетея придвинулась чуть ближе к Винре и едва понизила голос, чтобы это, что она скажет дальше, не достигло чужих ушей. Все же знают, что во дворцах ничего не может остаться тайной!
- Если бы у Вас невозврат книг наказывался, боюсь, мне бы не пришлось бегать и искать Интиалэ. Я прошу прощения за свою грубость, но не сочтите это как укор, я лишь хочу помочь. У вас в гильдии же есть члены, которые отвечают за организацию взаимодействий и порядок? - она даже осмелела настолько, что начала смотреть эльфийке прямо в глаза. - Я всё ещё не знаю о своих обязанностях здесь, лишь готовлю свой номер. Вы можете мне рассказать, что мне нужно делать для гильдии, чтобы я не слонялась без дела?
На этих словах девушка показала книгу с рисунками зайцев.
- Но я задумала ещё одну вещь. Она сейчас лёгкая, даже газообразная, но чтобы идея приняла форму чего-то осязаемого, я должна была больше изучать книги. Пока это сложно объяснить, это как поймать хвост кометы, понимаете? Идея медленно обретает какой-то силуэт, форму, но пока все мои зацепки записаны вот тут.
Лелетея достала из кармана список ключевых моментах о феях, которые она старательно выписывала в библиотеке.
- Но из всего этого в журналах гильдии я нашла лишь фольклор о феях, книгу автора, о котором я не знаю и, конечно же, Марвина, которого Интиалэ не возвращал уже больше месяца.
Лия постаралась сделать глубокий вдох, хоть корсет и мешал это сделать. Видно, словесный поток заканчивался.
- Если честно, я не нашла даже сказаний о богах в журналах библиотеки. Не научные труды, а просто летопись. Насколько эта вещь является бесполезной для гильдии творцов, которые испокон веков вдохновлялись божественными похождениями в живописи и скульптуре?
После чего Лия положила листок с зацепками обратно в карман и тяжело выдохнула.
- Спасибо, что выслушали меня. Мне нужно было выговориться. Можете мне потом рассказать, как пройти в городскую библиотеку, когда всё закончится?
После же, когда Винра расскажет, где искать злостного нарушителя спокойствия Лии, то есть того эльфа, волшебница поклонится  ей и вежливо попрощается, после чего пойдёт искать его туда, куда её пошлют.

0

209

Эльфийка слушала внимательно, не перебивая и даже изображая искренний интерес. Возможно даже, интерес был не столь уж и наигранным, в конце концов, если кто здесь и походил на ответственного за порядок, так это она. Плохо только, что по невозмутимому лицу сложно было понять, что думает Винраэриль обо всём этом на самом деле - однако Лие показалось, что в конце её монолога взгляд эльфийки стал чуть теплей. Или девушке просто хотелось так думать?
http://s7.uploads.ru/HBJLm.png
Винраэриль Сибальри: Видишь ли, Лия, тут всё не так просто. Верней, всё дело как раз в простоте - да, звучит странно, но это своего рода наш девиз. Да, у нас есть глава и совет наставников, но они не так часто вмешиваются в происходящее, хотя могли бы. Считается, что в этом просто нет нужды - творческие личности, из которых и состоит Полумесяц, сами прекрасно разбиваются на кружки по интересам и творят, и лезть в их деятельность ни к чему, скорей всего это им только помешает. Это не совсем так, но, к сожалению, такова господствующая точка зрения. - говорила она так же тихо, как и сама Лия. Быть может, тоже боялась чужих ушей. Или, даже не понимая причины, общалась так, как было удобно собеседнику? - Но, если захочешь непременно чем-то занять себя, можешь обращаться ко мне. Как добраться до городской библиотеки, я тоже потом объясню.
- Касательно Интиалэ. - она открыла какой-то журнал и принялась его листать. Потом, явно найдя что-то, сообщила. - Записан он в комнате триста четыре. Это третий этаж, почти сразу у лестницы. - затем замолчала, словно припоминая, и наконец поведала. - Только знаешь, что-то я давненько его не видела.
Лие ещё пришлось вспомнить эту её фразу - потом, у двери самой комнаты 304, которая оказалась заперта. На осторожный стук, к сожалению, тоже никто не отозвался. Может, стукнуть сильнее? Или лучше решить вопрос как-то иначе? И вообще, почему за всё это время за книгой так никто и не пришёл? Над этой загадкой, наверно, придётся поломать голову. Что хуже, коридор выглядел неприлично пустым и подсказать было пока некому.

0

210

Стук в дверь не дал ничего путного, так что Лия повторила его, только уже более усиленно. К ощущению закипающей злости появилась и тихая боль в костяшках. Видимо, внутри никого не было, либо кто-то очень старательно делал вид, что его там нет, так что, чтобы исключить второй вариант, волшебница использовала Дух света и "присмотрелась" к огонькам. Дальше сценарий разветвляется, но пока исход один, Лелетея поспешила обратно к Винре, докладывая.
В случае, если его нет:
- Кажется, его нет в комнате, - сразу с сути начала она, собирая больше информации. - Вы говорили, что у новеньких должны быть наставники. У него тоже был? Мог ли кто-то дать ему задание? Были ли у него тут друзья? Мне, кажется, придётся долго его искать, так что придётся побегать по знакомым и его следу.
В случае, если он там есть, Лия попросит у эльфийки запасные ключи от комнаты на время и расскажет, что он заперся и не отвечает. Так что, кажется, придётся идти на штурм!

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно