FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Сообщений 211 страница 240 из 257

1

http://s1.uploads.ru/IVYn6.png

Главная резиденция гильдии «Солнечный полумесяц» располагается неподалеку от административного центра Талькоса, окружённая площадью Искусств. Оно и не удивительно, что здание Полумесяцев является своего рода центром, сердцем площади с подобным именем, ведь гильдия известна своими творческими достижения и талантливыми творцами. Само величественное здание является одним из лучших творений мастеров этой гильдии. Дворец света Созидания - так называется он и не спроста. Стены комплекса насыщены эфиром четырёх стихий элементов, благодаря чему ночью стены дворца мягко светясь переливами цветов. В виду этого ночью рядом с дворцом всегда светло - освещения хватает, чтобы осветить всю площадь.

Сам по себе дворец не претендуют на столь же оглушительную внушительность размеров, как дворцы каких-нибудь владык и правителей, но и этих размеров предостаточно для того, чтобы даровать членам гильдии максимальный простор для творчества. В здании присутствует огромное множество залов, комнат и самых разных помещений для ведения практических и теоретических работ.

http://s5.uploads.ru/Vuw0L.png

Внутри дворца всегда кипит жизнь. Творческие натуры, коими полниться центр творческой жизни Талькоса, не могут усидеть без дела, стремясь к новым творениям. Из иной аудитории доносятся звуки музыки, из приоткрытой двери танцевальных залов мелькают вспышки света, а в иную комнату зайдёшь - а там маг трудится над очередной скульптурой, обтёсывая её ловкими манипуляциями бурым иль серым эфира...

Внутренние локации:
1. Проходной зал.
2. Коридоры.
3. Залы.
4. Столовые.
5. Комнаты.
6. Лаборатории.

0

211

Повторив стук уже сильней и убедившись, что открывать ей никто не собирается, девушка не отчаялась и применила свою магию. Дух света был, несомненно, заклинанием полезным и проверенным поколениями чародеев - вот и сейчас он прямо-таки говорил волшебнице, что никого внутри однозначно нет. Правда, одновременно на Лию разом обрушилось всё многообразие окружавших её аур, коих в большом городе оказалось просто невообразимое количество - но ведь девушке и необязательно было дальше использовать заклинание, при желании она вполне могла и отменить его, благо повторно воспользоваться им способна была в любой момент безо всяких проблем. Кстати, чьё-то присутствие чувствовалось в других комнатах неподалёку, однако Лия предпочла пока старый проверенный вариант и отправилась обратно к эльфийке.
http://s7.uploads.ru/HBJLm.png
Винраэриль Сибальри: Наставник? Слушай, вот так сходу и не вспомнить. Если не ошибаюсь, Феолона Этара, вроде бы, Интиалэ в основном с ней работал. - она немного помолчала, словно обдумывая что-то, потом добавила. - Хотя у нас такое не очень принято, думаю, задание ему вполне могли дать. Только, видишь ли - он давно не новичок. Интиалэ это старый и уважаемый член гильдии, пользующийся определённым авторитетом, наверное, все наши опытные волшебники его знают. Не без причуд, конечно - но у кого их нет?

0

212

- Вы позволяете уважаемым членам не возвращать книги в библиотеку? - бровии Лии характерно поднялись. Кажется, в этой гильдии не всё так гладко. - Я не знаю, какой у него авторитет, но давать ему поблажку мне совершенно не хочется. Разве это красиво с его стороны?
Волшебница подняла руку и сжала её в кулак. Кого можно этим напугать? Разве что мышек, не больше, но вот девушка решила для себя, что с этим нужно бороться.
- Как мне найти госпожу Феолону? Или ещё кого. Так же нельзя! Для кого написаны законы? Уж точно не для "уважаемых и почитаемых", раз они не могут потрудиться вернуть книгу в библиотеку вовремя или дать знать, что они продлевают.
Лия посмотрела на эльфийку без укора, а с желанием, чтобы её поддержали. Всё же это частично работа Винры - координция членов гильнии. Кто бы знал, что тут так много дыр! Лелетея надеялась, что огонь, разгораемый праведным гневом, начнёт разгораться и в эльфийке, чтобы сподвигнуть её на перемены.
После того, как эльфийка даст волшебнице номер кабинета "наставницы", лия направится прямо к нему. Уже не спокойным шагом, а чуть даже торопливым. И постучит в дверь костяшками пальцев громко и настойчиво.
"Если это задание необходимо только для того, чтобы я познакомилась со зданием гильдии, то это совсем не смешно! А тот эльф поступил очень подло, не вернув книгу в срок. Нужно держать своё слово изо всех сил! Может, у мня и сови дела есть. кроме охоты за книгой, которая, кстати говоря, даже не напрямую ответит на мой вопрос... А в библиотеке гильдии и искать больше нечего!"

0

213

Вопреки ожиданиям, праведный огонь Лие разжечь вот так сходу не удалось - эльфы всё-таки не люди, живут много больше их и обычно куда более спокойны. Скорее уж не ожидавшая такого напора со стороны новенькой Винраэриль как будто растерялась, попросту не успев решить для себя, права ли девушка или всё же перегибает палку. Известно же - в каждой гильдии существуют свои традиции, как прописанные в официальных документах, так и неформальные, и нелегко, вот так сходу ворвавшись, научить всех правильно пользоваться библиотекой. Можно было даже не сомневаться - Лия дала эльфийке пищу для долгих размышлений, сейчас же та просто сообщила волшебнице номер комнаты, да пояснила, что Феолона Этара точно сегодня заходила внутрь и скорей всего в сейчас у себя. Комната, кстати, находилась на пятом этаже и имела номер 501.
К счастью, в этот раз долго торчать под дверью не пришлось. Стоило только один раз хорошенько стукнуть по двери, как мелодичный женский голос немедленно ответил, что та не заперта и можно войти. Отозвалась хозяйка настолько быстро, словно ждала гостей - однако, войдя внутрь, девушка натолкнулась на явно недоумённые взгляды находившихся внутри людей. Вернее сказать, человеком был тут лишь один, вторая, очевидно, принадлежала к эльфийскому племени. Оба сидели за небольшим столиком, судя по стоящим на нём чашкам, предназначенным для троих, в глазах же, устремлённых на гостью, так и читался немой вопрос.
http://sg.uploads.ru/gQWPE.jpghttp://s8.uploads.ru/dFhof.jpg

0

214

Лия открыла дверь и замерла на пороге. Видимо, она отвлекла от какого-то супер важного разговора. Совещания? А, возможно, это была просто дружеская беседа, только две пары глаз уставили на Лелетею. Так что девушка всё же потупилась и опустила взгляд.
- А..  Д-Добрый день. Я ищу Феолону Этара... Этару? - промямлила волшебница, сложив руки вместе. Более внимательные могут заметить, как она начала ковырять под ногтём большого пальца несуществующую грязь ногтём большого пальца противоположной руки. Всё лишь для того, чтобы побороть в себе неуверенность.
А что, собственно, Лия добивается? Её маленькая цель поиска информации о существовании фей переросла в нечто большее. В первый же день она, девушка, которая лишь день назад получила официальные документы и вступила в гильдию, теперь уже пытается изменять устоявшиеся порядки. Овечка была уже готова извиниться и закрыть дверь, только разве было в порядке вещей так просто отказываться на полпути? Как она Винре будет после всего этого в глаза смотреть? Так что Лия сделала глубокий вдох и сделала шаг внутрь кабинета.
- Я п-по делу Интилаэ,- у неё голос случайно сорвался, так что интонация пошла вверх, заставив волшебницу положить ладони на ключицы. - Он н-не вернул книгу в... Библиотеку. Да... Уже больше месяца! Мне нужна эта книга.
Выпалила девушка, после чего поняла взгляд на человека и эльфийку.
- В комнате Интилаэ нет, я всё ещё его ищу.

Отредактировано Лия (2020-06-01 21:12:04)

0

215

http://s8.uploads.ru/dFhof.jpg
Эльфийка: И тебе доброго дня. - наклонив голову, она разглядывала Лию с нескрываемым интересом, словно перед ней была не девушка, а неожиданно оказавшийся рядом щеночек или ещё что маленькое и милое. Видно было, что эльфийка удивлена, но в этом удивлении всё же больше приятного. - Феолона Этара это я, так что ты её только что нашла.
Ох уж эти эльфы - представилась, а вот насчёт модификации собственного имени так ничего и не сказала! Ну, во всяком случае, недовольства вроде бы тоже не проявляла, так что, наверно, фамилия всё-таки склоняется. А может и нет - ведь слегка перепутанное имя собственного ученика тоже словно бы осталось без внимания. Однако её компаньону, как вскоре выяснилось, тоже было что сказать.
http://sg.uploads.ru/gQWPE.jpg
Мужчина: Тут дева, пламенем любви объята, ждёт не дождётся Интиалэ-эльфа, что не в леса свои, а в море по волнам пустился! А Валтон Зинт - лишь рифмоплёт несчастный, чья участь жалкая - сказ донести потомкам!
Сложно сказать, насколько далеко готов был зайти этот Валтон Зинт, но свои стихи он декламировал на полном серьёзе, словно и в самом деле собирался использовать их для песни или поэмы - а ведь девушку он увидел только что! Что ни говори, талант у него явно имелся, только с поисками книги от этого понятнее не стало. На счастье, "наставница" была всё-таки немного попрактичней.
Феолона Этара: В ногах правды нет. Давай уж, присаживайся. И рассказывай, что у тебя за беда с книгой.
Смотрела она, кстати, довольно дружелюбно - как будто и не ворвалась Лия в комнату незваной гостьей, а просто зашла к ним на чай.

0

216

Волшебница сделала ещё один шаг внутрь и, прежде чем успела подумать, выпалила фразу:
- Я была глупа, раз думала, что "рифмоплётам" нужны рифма и ритм, - после Лия с округлившимися от страха глазами закрыла обоими руками себе рот, зажав книгу локтём. - Прошу меня простить, я не думала быть такой грубой.
Она закрыла за собой дверь и села на стул, куда указывала Феолона. Девушка положила книгу с зайцами на свои колени и достала из кармана бумажку с уже известным нам всем списком.
- Я хотела почитать про фей, но в библиотеки гильдии про них разв что сказки и романы, но я нашла одного автора, - она со стуком опустила ухоженный ноготь на бумажку. Туда, где было имя приверженца теологической теории происхождения фей. - Он утверждает, что они произошли от богов, поэтому я решила почитать сказания, чтобы сузить поиск. Но почему-то их там не было.
Лелетея нахмурила свои брови и даже повторила, подумав, что ей не поверили. Она сама себя раззадоривала, так что жалобы скорее Лия говорила для себя, злясь на неизвестное существо под названием "Система". Так что о страхе перед незнакомцами она и не вспоминала. Вот как действует раздражение, оно затуманивает разум.
- Это чистая правда, я не шучу. Наше мироощущение задастую зависит от того, какому богу поклоняются наши хозя... Хозяева наших жизней, то есть лорды, короли и императрицы, - нашлась она, как исправиться. - И картины во славу святых, об их похождениях, оды их чистоте и силе. Разве это так неважно для гильдии творцов, ищущих вдохновение в старых книгах и мыслях предков?
Волшебница разочарованно фыркнула и посмотрела на недорифмоплёта, ища в нём поддержку. Как минимум его вдохновение могло быть если не в любви, то в восхвалении идеализированной красоты богинь.
- Простите, я увлеклась, - Лия показала на фамилию Марвина в списке, который лежал перед элтьфийкой. - Марвин был основателем теории об эволюции, что полностью опровергает теологическую теорию, поэтому я надеялась найти трактат, где он ставит под сомнения своего оппонента, но уважаемый член гильдии по имени Интилаэ - прошу простить, если не так назвала, мы с ним не знакомы - задержал её у себя на срок больше месяца.
В синих глазах трусливой овечки появился огонь праведного гнева. Можно было подумать, что в ней появился азарт. А сердце сильно-сильно застучало в груди.
- Я прошу справедливости и понимания. Книгу найти можно в городской библиотеки, куда я направлюсь после, но изменить халатность по отношению к книгам и допущение особого отношения к уважаемым членам, которые доставляют некоторые неудобства невыполнением своего долга - а именно ответственного возвращения книг в библиотеку вовремя или взятие дополнительной отсрочки, если это необходимо, я могу хотя бы попытаться...
И тут волшебница закончила. Она опустила голову, спрятавшись за волосами, положила руки на книгу, сложила их лодочкой и начала ковыряться в и так чистых ногтях. Ей было неудобно из-за того, что она добралась так высоко, чтобы первое впечатление о ней было "заносчивая дотошная девчонка, ломающая устои гильдии".

Отредактировано Лия (2020-06-08 20:39:09)

0

217

Валтон Зинт: Вот только выписать хотел поэта из столицы - мгновение минуло, и он уже явился! Верней, она, но так и интересней!
Как ни печально, даже получив критику от совершенно незнакомой девицы, "рифмоплёт" не оставил своего сомнительного занятия - наоборот, моментально ответил всё в том же стиле, а иронически поднявшаяся бровь явственно показывала, что сей выпад не останется без внимания. Впрочем, Лия быстро извинилась и мужчина как-то поскучнел. Одно хорошо - говорить он не мешал. Наоборот, вместе с хозяйкой комнаты слушал гостью довольно внимательно, причём по мере её рассказа оба лица становились как будто менее безмятежными. Или так просто хотелось думать самой девушке, надеявшейся непременно добиться справедливости - ну, или хотя бы той самой книги, которую она искала.
Валтон Зинт: А если этот уважаемый член пожертвовал нашей библиотеке с десяток книг - тогда что? Несомненно, мы должны наказать его за халатность, но как именно?
Судя по тому, что в этот раз в его словах не было и следа поэтических потуг, говорил мужчина вполне серьёзно. И, была ли причиной тому недавняя отповедь, или проблема заключалась в чём-то другом, но девушка почему-то чувствовала - с этой стороны поддержки пока ждать не стоит. Впрочем, и был он тут не один.
Феолона Этара: Да ладно, десяток - скажешь тоже. Интиалэ, конечно, не жадный малый, но книгами гильдию он вроде бы ещё не одаривал.
В последнем эльфийка, кстати, была неправа. Минимум одну Лия совершенно точно встречала - иначе откуда бы в библиотеке взялась работа самого Интиалэ, автора, похоже, не самого известного? Только можно ли считать это за полноценный дар, достоин ли он упоминания? Хозяйка комнаты тем временем продолжала.
Феолона Этара: Относительно божественной литературы. Видишь ли, книги на эту тему у нас действительно были. Только, как бы сказать. Видишь ли, императрица придерживается того же мнения относительно важности религиозного вопроса. Есть лишь один признанный бог - праведный и справедливый Иннос, чьей рукой на земле, равно как и единственно верным автором книг о Нём является одноименная церковь. Все книги о богах и божественном, доступные широкому кругу лиц - проходят обязательную проверку. Поэтому Солнечный полумесяц, как бы сказать... - она замолчала, словно обдумывая, что можно говорить незнакомой девушке, а о чём лучше промолчать, потом продолжила. - Мы не привыкли ко всем этим бюрократическим процедурам и предпочитаем их избегать. Даже если ценой тому - отсутствие иных важных аспектов бытия в нашей библиотеке.

0

218

Вопрос рифмоплёта был серьёзным, поэтому Лия, обрадованная подобному интересу к своей проблеме, начала обдумывать ответ. Ну не мог же он говорить с иронией!
- Допустим, он подарил всю библиотеку, но ведь это добровольная помощь, правда?
Волшебница достала яблоко из кармана и протёрла его шалью. Красный бок отсвечивал из-за огней в помещении. Выглядело оно по-настоящему вкусным, так что Лелетея даже проглотила накатившую слюну. Надо было пообедать!
- Посмотрите, у меня есть яблоко, - фрукт оказался на столе перед мужчиной и эльфийкой в подтверждение этих слов. - Если я голодна, я его съем. Так? Если голодны вы, а я сыта, то я лучше отдам его вам... Да, аналогия слаба, но посмотрите иначе. Он мог добровольно пожертвовать книги, но взять ту, которая нужна другим людям. Допустим, они...
Волшебница посмотрела на Валтона, подбирая слова.
- Пишут оду в честь великого сражения. Самый полный справочник был взят. Этот благоговейный поэт отказывается от работы на срок, пока книга не будет возвращена. Проходит месяц, другой. Тот, кто одолжил книгу, совсем и думать про неё забыл, а поэт всё страдает до тех пор, пока интерес к своему детищу не пропадёт, либо пока он не напишет хороший стих про выдуманную битву и будет корить себя за то, что могло получиться гораздо лучше.
Лия, довольная своим сравнением, уставилась на яблоко и облизнулась. Нужно было бы устроить перерыв.
- А наказывать... Если быть честной, я совершенно не знаю, чем тут...
Девушка тактично замолчала. Она понимала, что это гильдия для магов-творцов. И логично, что здесь творят. Только вот "творить" можно многое и не всегда хорошее. Скорее тут "создают". Создают что-то зрелищное, красивое. Для Лии это были люди, которые создавали то, что остаётся у людей с потомками. Не только "фервеки", но и картины, фонтаны, скульптуры. То, что надолго должно пережить создателей, если их культура не придёт к упадку, но то, что она слышала про книги, само собой, могло к нему привести в самом худшем варианте.
- Впрочем, мне судить нельзя, как и выбирать наказание, - она смиренно опустила голову, принимая поражение. Там, откуда она, могли отрезать руку в назидание остальным, но не "воспитанникам". Уже настоящим рабам. - Я бы хотела быть услышанной и встретить помощь в этом вопросе. Возможно, ещё в вопросе адаптации, первый день как-никак, работу пока не получила.
Слова эльфийки незаметно задели Лелетею. Ягнёнок была рада избавиться от богов, которых она должна была любить, но могла и не понимать, что они за боги. Вайли научила её не распространяться на эту тему, так что она могла знать только самые основные о них вещи. Но Лия всё же более глупая, чем следовало, поэтому она, понизив голос, чуть наклонилась ближе к эльфийки, чтобы та могла её расслышать:
- Силуна не отвернётся от гильдии, если вы закроете ей доступ к сердцам членов Полумесяца? - она во все глаза следила за мимикой обоих посетителей. Сама девушка сомневалась, что Силуна не одна из выдуманных богов, но об этом говорить не стоило. - Неужели документы могут помешать вам творить? В религии столько тайн, божественности, романтизма, а мы прячем это всё от потомков, которым дойдут рваные рассказы о Нём и, если боги милуют, спутанные имена остальных. По крайней мере от нас...
Лия имела в виду "людей", потому что эльфы живут дольше, поэтому уши её порозовели. Это можно было также расценить как "от жителей империи", потому что у каждой страны свой бог, только Феолона могла помнить, что у эльфов храмы Этерии - это лечебницы.
Лия выпрямила спину и сказала нормальным голосом.
- Боги могут быть не принятыми, всего лишь героями сказаний. Но их жизнь может быть интересной для созидателей, чтобы черпать вдохновение.

0

219

Девушка не могла не заметить, что в этот раз её словесные излияния были восприняты более благосклонно. Пусть даже позиция Лии, как признавала и она сама, не была сильной, в этот раз Валтон как будто не собирался лишний раз это демонстрировать. Вряд ли дело здесь было в одном потакании новичку - то, что сей новичок более тщательно подбирал слова, тоже наверняка сыграло свою роль. И вот, как только гостья высказалась, слово снова взяла эльфийка.
Феолона Этара: Ты немного не поняла. Мы вовсе не прогоняем богов из своего сердца. Просто с некоторых пор открытый доступ к околорелигиозным книгам без официального разрешения церкви - запрещён. Поэтому их пока убрали. Это не страшно, ведь есть и другие возможности с ними ознакомиться.
Валтон Зинт: У новичков не всегда есть деньги на публичные библиотеки - потому мы, в общем-то, и содержим свою. Проблема больше в том, что этим никто не хочет всерьёз заниматься, все увлечены только собственным творчеством и просто не думают о других. - помощь пришла с неожиданной стороны. Однако вскоре выяснилось, что и радоваться пока рано. - Если бы кто-то занялся теми самыми формальностями, сказания про богов быстро вернулись бы в библиотеку. Но это дело нельзя поручить кому попало - а мы даже имени твоего не знаем.
И в самом деле - за всё время разговора Лия так и не нашла времени представиться. Кроме того, даже такая наивная девушка не могла не заметить, что разговор уходит всё дальше от злосчастной книги и комнаты, где та предположительно может находиться. Можно было даже не сомневаться, что эти двое легко и с удовольствием нагрузят волшебницу какой-нибудь работой - только приближало ли это её к заветной цели? Да и время, в общем-то, было скорее вечернее, отвлекаться на что-то ещё означало пропустить не только обед, но теперь уже и ужин. Книги книгами, а одним яблоком сыт не будешь.

0

220

- Ах, точно. Где же мои манеры? - Лия хотела было встать, но книга начала сползать с длинной ткани юбки, так что пришлось сидеть на месте. - Меня зовут Лия. Лелетея - фамилия. У меня даже документы есть. Честно-честно! Очень красивые, могу показать! Я вчера пришла сюда, чтобы поступить в гильдию, мне разрешили остаться.
Есть такое выражение: "болтун - находка для шпионов". Лия со своей детской наивностью, которая является последствием практически полного отсутствия понимания этого мира даже после жизни в одиночестве, никак не могла понять, что люди, проявившие к ней доброту, не всегда могут быть хорошими ребятами. Так что волшебница радостно могла рассказать с небывалым удивлением, как просто можно получить документы у "стражника из министерства магии" на любое имя.
- Да, вы совершенно правы, не стоит возлагать ответственность на того, кого совершенно не знаете, - горячо поддержала их девушка, кивнув даже пару раз головой. - Так даже больше, если вы дадите такую работу человеку без репутации и знаний своего дела, он может даже усилить цензуру. Этого совершенно нельзя допустить созидателям. Но... Если честно, одно меня удивило в Ваших словах. Я полагала, что в гильдии важно единство. Художник художнику товарищ, а лёгкая конкуренция - двигатель искусства. Неужели тут в основном все зациклены на своих талантах, что забывают о нуждах согильдийцев?
Для Лелетеи открывались всё новые проблемы Полумесяца. Это не такой сказочный чудесный дворец, который манил её уютом и красотой, а скорее пряничный домик, внутри которого всё не так сладко, как хотелось бы. Девушка тряхнула головой, так что её кудри, как пружинки, подскочили вверх.
- Ох, видимо, найти мою книгу окажется более трудным занятием. Придётся стучаться во все храмы и просить разрешения почитать, - волшебница снова начала заниматься ногтями, даже не смотря на руки. Доведённое до автоматизма движение становится очень дурной привычной. - Не думаю, что у меня хватит денег посетить городскую библиотеку. Так и до своей цели не доберусь. Нет-нет, всё же придётся следовать первоначальному плану. Придется искать Интилаэ и его книгу Марвина...
Вдруг вспомнив, для чего же Лия к ним пришла, она выдохнула. Лишь больше проблем доставила. Но, если гильдия получит разрешение на религиозные трактаты о богах с целью обогащения империи новыми шедеврами искусства, то это будет значить, что день у волшебницы прошёл не зря.
- Вы не знаете, где их можно найти? Я буду рада получить хотя бы лишь книгу.

Отредактировано Лия (2020-06-12 23:44:51)

0

221

Феолона Этара: Ох, знали бы мы сами, где сейчас Интиалэ - могли бы не волноваться о его судьбе. - эльфийка вздохнула, видимо вопрос девушки пробудил не самые приятные мысли. - Видишь ли, теория Марвина в своё время наделала много шуму - пожалуй, даже больше, чем того заслуживала. В нашей гильдии она тоже многих не оставила равнодушными. Валтон, помнится, даже песенку написал. Может, слышала - про маленьких, но храбрых фей, на своих крылышках долетевших аж до луны. Марвин-то доказывал, что эльфы, а значит и все разумные расы, произошли от фей, только вифрэи в эту гипотезу плохо вписывались. Вифрэи же как раз с луны.
Она внимательно взглянула на Лию, будто бы пытаясь понять, известны собеседнице эти факты, или всё-таки нет. Эстафету тем временем принял мужчина.
Валтон Зинт: К сожалению, не все оказались достаточно благоразумны, чтобы ограничиться творчеством. Интиалэ был из тех, кого Марвиновы потуги задели за живое, и лично отправился на Каталию, чтобы лично опровергнуть его теорию. Ну, я говорил уже. - под "говорил", видимо, подразумевались эти его недавние поэтические потуги. - Случилось это ещё до войны, и с тех пор Интиалэ никто не видел. Что же до книги - не думаю, что он стал бы брать её с собой.
Валтон замолчал. Лишь глядел на девушку как-то умно-многозначительно, словно знал всё-таки больше, чем успел сказать. Или просто делал вид? Молчала и эльфийка. Видимо, задавать направление разговора и дальше предлагалось гостье.

0

222

Лия теорию Марвина совершенно не знала, как и ту песенку, поэтому она была благодарна мужчине, что он взял слово на себя. Картинка вырисовывалась, становилось намного проще, так что, когда молчание повисло в комнате, для Лелетеи это совершенно не было проблемой. Она засунула руку в большой карман, где лежал её веер и начала усердно шерудить в нём, после чего достала руку, держа в ней небольшой невидимый шарик. Видимо, примерно такими по размеру по её мнению и должны быть карманные часы. Она нахмурила брови и посмотрела на вою ладонь, задумчиво бормоча "гмм".
- Вы только посмотрите, как сейчас рано! - с хитрой улыбкой показала она пальцем на невидимые часы. - Думаю, у меня есть час-другой, чтобы заняться помощью.
Девушка тряхнула волосами, озаряясь по сторонам в поисках большой карты или книги-атласа на шкафах, но, не заметив ничего из этого, выдохнула и призналась.
- Мне нужна лишь книга, но если вы за него волнуетесь, а никого из более уважаемых членов гильдии нет, вы могли бы отправить меня на поиски, - и правда, зачем ходить вокруг да около? Сейчас у Лии на лице не было и тени той добродушной хитрости, что была пару мгновений назад. - Эта тема меня волнует - тема фей. Если я отправлюсь туда, то могу узнать, всё ли с ним хорошо. А если нет - что случилось. Конечно, если вы беспокоитесь за Интиалэ.
После чего она выдержала паузу, вглядываясь в лица собеседников: как это могло их заинтересовать. Есть ли сомнения? После чего задумчиво продолжила:
- Если честно, мне не помешало бы также воспользоваться вашей помощью в этом. Например, дать доступ в его комнату, чтоб поискать материалы, бумаги, вдруг он знал конкретный адрес, куда хочет направиться. Если же этого нет - примерное местоположение на Каталии... И, если я могу попросить перенести меня в ту сторону, то как мне вернуться обратно?
В общем, это были все вопросы. После этого Лия, как настоящий сыщик, будет вести расследование загадочного исчезновения эльфа на пути к феям. Ну, конечно же, после обеда. Всё же неудобно будет, если посреди джунглей желудок начнёт петь брачную песню каких-нибудь тигров! Самое жуткое будет, если эту песню услышат...

+1

223

В трюк с часами хозяева комнаты, судя по лицам, не особенно поверили, однако и возражать не стали - коль гостья считает, что свободного времени у неё достаточно, то ни к чему и спорить. А вот предложение взять да поискать пропавшего согильдейца заметно их удивило. Они даже недоуменно переглянулись, словно не были уверены до конца, всерьёз ли говорит девушка, или просто так шутит. Справедливости ради, пауза была не слишком долгой, и первой в этот раз опомнилась эльфийка.
Феолона Этара: Ты же не думаешь, что поиски, да ещё спустя столько времени - это просто? Куда конкретно он мог направляться, мы, конечно, догадываемся - только Каталия это джунгли, смертельно опасные для неподготовленных. Как ни крути, нужна полноценная, хорошо подготовленная экспедиция, да и сам процесс поисков займёт много времени.
Валтон Зинт: Однако и любая дорога начинается с первого шага. Просто сидя здесь и попивая чаёк, мы точно никого не спасём. - вставать из-за стола мужчина, впрочем, что-то не особенно и торопился. - Думаю, Интиалэ вполне мог оставить какие-то бумаги, что помогут нам в поисках. Только видишь ли, в чём дело. Не обижайся, пожалуйста - но мы же не можем просто дать тебе ключ. Всё-таки, это его личная комната.
Мужчина замолчал, глядя на Лию словно с некой толикой сожаления. О том, что она пока просто новичок, с которым они оба только что познакомились, Валтон так и не сказал, он был слишком вежлив для этого. Однако и догадаться о сути затруднений было не так уж сложно.

0

224

Лия на это лишь пожала плечами, не особо понимая, чего хотят эти двое.
- Спустя столько времени никто не торопится отправиться в экспедицию? - она с нескрываемым любопытством смотрела на эльфийку, допытываясь до её мыслей. - Вы правда волнуетесь, всё ли с ним хорошо? Просто... Прошу, не сочтите за дерзость, но это не похоже на правду. То есть если проблема была в том, что никто "не мог" отправиться - это одно. Я могу. Теперь проблема в том, что я не подготовлена?
Она надула губы и нахмурила губы. Хоть Лелетея и выглядела сейчас как обиженный ребёнок, но так она задумалась, как быть дальше.
- Я понимаю, что вы мне не доверяете. Можете дать мне более проверенное лицо или снарядить целый отряд наёмников, но, как я говорила изначально, я очень хочу узнать про фей, а единственный вариант - найти либо того господина, который пропал, напав на их след, либо найти его книгу.
Волшебница прищурилась, присматриваясь к этим двум личностям. Мнение о них скачет как по горкам: то они хорошие, но один магическим чудом стал "рифмоплётом" без таланта рифмовать, то они почти год - или больше? - не заходили в комнату пропавшего члена гильдии, даже если там находится библиотечная книга. Но, что ещё более удивительное - они не связались с теми, кто мог бы отправиться на поиски и был бы готов рискнуть на благо гильдии и искусству!
Лия как бродячий пёс, ей нужно быть в подчинении кого-то более сильного. Хоть Вайли и старалась сделать её самодостаточной, но суть беглой рабыни осталась. Она бесконечно предана тем, кто взял над ней ответственность. Так что сейчас, чувствуя удар в бок, этот пёс из последних сил лижет руку обидчика, потому что больше ей некуда податься.
- Может быть, вы сочтёте меня надоедливой или что похуже, - серьёзно сказала Лия после некоторого молчания. - Но я бы хотела, чтобы мои мысли о единстве гильдии были правдой. Если вы сейчас не можете сами отправиться на поиски, вы не знаете, куда, а сами не хотите марать руки - вот!
Она протянула обе свои руки, ладонями вверх, показывая их.
- Вот мои руки, вот моя помощь. Я готова быть посыльным и узнать, что произошло с эльфом, про которого гильдия не получала вестей. Опасно? Предоставьте наёмника. Джунгли? Картографа с зоологом. Главное - я не хочу сидеть на месте зная, что гильдия ничего не делает, чтобы вернуть домой Интиалэ или наладить с ним связь.
В её голосе была слышна решимость, которая проявлялась очень редко. Впрочем, если ей откажут, она всё равно не будет сидеть на месте.

0

225

По мере того, как девушка говорила, атмосфера как будто начала меняться на куда менее дружелюбную. Нет, её не прерывали, конечно, да и лица этих двоих вроде бы оставались спокойны, но что-то такое всё равно чувствовалось, прямо-таки висело в воздухе. Бывшая рабыня и по своему опыту знала, что власть предержащие обычно не особенно любят слова вроде "предоставьте" или обвинения в собственном бездействии, даже если действительно ничего не делали. В том же, что хозяева комнаты относятся именно к такой категории, можно было уже не сомневаться - пусть никто и не щёлкал кнутом, как в её прошлой жизни, за всё время разговора никто из них даже не пытался отослать Лию к кому-то более вышестоящему, а значит, вышестоящими скорей всего являлись они же сами. Но, всерьёз взявшись за дело, юная волшебница уже не могла остановиться, тем более когда она уже зашла так далеко.
Валтон Зинт: Наёмник. Картограф. Зоолог. - мужчина демонстративно загибал пальцы, как будто действительно собирался всё это предоставить, причём в самые короткие сроки. - Ты забыла про повара - должны же эти почтенные люди что-то есть. И да, чтобы попасть на Каталию, нам нужен маг Пустоты, или, что надёжней, хороший корабль. Как считаешь, флагман императрицы Саманты подойдёт? Или нам стоит заказать новый?
Феолона Этара: Валтон, твой сарказм здесь совсем неуместен. Всё-таки речь о спасении нашего товарища. Или тебе действительно всё равно? - дальше обращалась она уже к Лие. - Однако он прав в одном - экспедиция не самое простое дело. Если тебе интересно, мы уже собирались организовать такую, но потом началась война, и всем стало совершенно не до этого. Если ты действительно хочешь помочь - пожалуйста, наберись сначала терпения! Далёкое путешествие - это не на рынок за семечками сходить.
http://s7.uploads.ru/TmWIv.jpg
Алийа Краймен: И куда же это мы собрались?
Увлечённая разговором, девушка и не заметила, как открылась дверь, и в комнату вошёл ещё один посетитель. Новая гостья немедленно завладела всеобщим вниманием, и, конечно, какое-то время ушло на то, чтобы в общих чертах посвятить её в суть дела.
Алийа Краймен: Экспедиция на Каталию - несомненно, благое дело, и нам троим найдётся, что обсудить. Что же до тебя, Лия Лелетея - твоё желание помочь с поисками Интиалэ весьма похвально. Надеюсь, оно не изменится в ближайшее время.
Всё бы ничего, только смотрела волшебница на Лию с таким видом, словно не очень представляла, куда её деть. С другой стороны, и стульев было всего три, и все, как назло, были уже заняты.
Феолона Этара: Слушай, я тут вспомнила. Лия, ты же хотела помочь с религиозными книгами? Они сейчас в специальном хранилище. Если у тебя нет других планов, можешь обратиться к Альфриде. Сошлись на меня, она расскажет, в какой стадии работа и что надо делать.

0

226

Лие очень хорошо было знакомо это напряжение в воздухе, она буквально кожей чувствовала покалывание. Видимо, ей призыв о помощи не сработал, так что она, испугавшись зажмуриться, просто постаралась смотреть, но не видеть, как дальше будет. Забылась, но эту атмосферу забыть не удалось, так что она молча слушала, что будет дальше. К счастью, удара не последовало, как и оскорблений, к которым привыкаешь в первую очередь. Просто постарались объяснить, что есть очень много "но", почему их совершенно не беспокоит судьба того эльфа. Какое лицемерие с их стороны!
Девушка не знала, кто это пришёл, но точно понимала, что ей больше в этом кабинете не рады. она вернула яблоко в карман, прижала книгу к груди и поклонилась.
- Прошу прощения за беспокойство, я пойду, - Лия хотела было отвернуться, но, замыслив недоброе, вернулась к своему листочку и вернула его в карман. - Доброго вам дня.
Лелетея медленно, как её учили в Шедиме, вышла за дверь, не показывая страх, элегантно чуть покачивая юбкой из стороны в сторону - так ходить ещё надо было научиться! - после чего достала из кармана яблоко и начала есть, спускаясь обратно в библиотеку.
"Может, Саймон мне поможет? Маг пустоты может отравить туда, но это равносильно самоубийству. Посмотрим книги про богов, если там будут более точные координаты, можно будет попытаться. Если нет - спрошу у него совета. Взломаю комнату эльфа? По Шедимским законам меня и так должны будут казнить, ещё от одного преступления голов у меня не убавится... Но сначала боги!"
Когда Лия доела, она положила семечко в карман, чтобы после посадить в землю, а сама, вытерев руки о уже видавшей виды юбку, пришла к библиотекарю.
- Ещё раз добрый день, - возвестила она, снова улыбаясь. Скорее всего, чтобы не упасть духом совершенно, ей нужно обманывать окружающих в том, что всё отлично. - К сожалению, наш знакомый пропал без вести. Поэтому я пришла от Феолоны. Мне надо помочь с тем специальным хранилищем, где хранятся религиозные книги.
После чего Лелетея обернулась, выискивая взглядом Саймона. Интересно, он слышал? Надо будет обязательно его поймать!

0

227

Женщину, пришедшую последней, Лия вспомнила уже в библиотеке - кажется, это была та самая старшая волшебница, что так кстати вмешалась во вчерашний конфликт и разрешила воспользоваться акустической комнатой. Стало быть, и остальные двое тоже наверняка являлись какими-нибудь старшими волшебниками и могли чем-то помочь в будущем - или наоборот, навредить, хотя для последнего вроде бы не было причин. Ну, кроме тех самых шедимских законов, которыми в Мистерийской империи, как уже знала девушка, никто не руководствовался.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t65581.jpg
Альфрида: Ты точно хочешь прямо сейчас этим заняться? Книг много. Хорошо, если до ночи управимся.
Насчёт ночи старушка, конечно, могла и преувеличить, однако можно было не сомневаться, что тут придётся хорошенько потрудиться. Особого огорчения по сему поводу в голосе библиотекаря, впрочем, не чувствовалось - только удивление да затаённая радость от того, что можно на кого-то свалить долгую и скучную работу.
Саймона, кстати, вблизи не обнаружилось, и почти наверняка можно было сказать, что нет его и в библиотеке. Потому что в журнале, так и оставленном раскрытым, последним было выведено "С. Уэнон". Причём среди почти десятка книг с мудрёными наименованиями, ничего не говорившими девушке, вполне однозначно значилось "Джонатан на острове фей". Похоже, Саймон всё-таки не устоял и решил ознакомиться с этим сомнительным произведением - и, быть может, прямо сейчас уже наслаждался чтением, даже не догадываясь, что вот-вот снова понадобится Лие.

0

228

Лия вспомнила женщину, которая замолвила за неё слово, только вот было уже поздно - она уже попрощалась и пришла в библиотеку.
К сожалению, Саймона не было в читальном зале, а указанная пошлая книжка означала, что он ушёл в какой-нибудь уединённый угол, где его никто не мог бы найти. Лелетея, знавшая того мальца лишь день, не могла больше ни с кем посоветоваться, поэтому ей необходимо было найти его - мага пустоты. Там, в журнале, рядом с именем должна быть дата и время. Как раз вот это и было необходимо: далеко ли Саймон мог уйти. Если нет, девушка поднимет взгляд на старушку и сделает шаг назад.
- До ночи? Хмм, - волшебница задумчиво на неё посмотрела, выпытывая реакцию на свои слова. - Тогда я должна пообедать, чтобы ни на что не отвлекаться, правильно? Тогда я помчалась, вернусь как можно скорее.
Она поклонилась и вышла из библиотеки. Там уже за дверью использовала Дух света, чтобы найти его ауру. Как минимум магов пустоты не так много, а у каждого человека индивидуальная аура. После чего в случае успеха Лелетея пойдёт сразу к Саймону, а в случае неудачи к Винре с новым вопросом - не пробегал ли там Саймон.
Искать одного мальчишку в этом огромном дворце почти также невозможно, как иголку в стоге сена! Неужто Лие придётся весь день бегать в поисках людей?

0

229

Обнаружив отсутствие своего единственного надёжного советчика, Лия предпочла пока повременить с обращением к божественному и заняться поисками парня. Увы, Дух света мало подходил для поисков конкретного человека, тем более ауру Саймона девушка до этого даже не видела. Как и в прошлый раз, волшебница ощутила большое количество окружавших её аур, как в самом дворце, так и за его пределами - причём внутри практически все они были нейтральными или светлыми. К сожалению, ничем не помог ей и журнал недавно взятых книг, почему-то все упорно ставили записывали туда только дату, но не время. Немного осмотревшись, Лия быстро поняла, в чём дело - даже гильдия Солнечного полумесяца была не настолько богата, чтобы позволить себе ставить механические часы где ни попадя, так что в библиотеке их попросту не имелось.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t65581.jpg
Альфрида: Недавно он ушёл. Иди поешь сначала. Никуда твой ухажёр не денется. Пусть лучше сам за тобой бегает.
Истолковала бабка интерес девушки, конечно же, по-своему. Одно хорошо - кажется, она не имела ничего против внезапной отлучки добровольной помощницы, и даже поделилась полезной информацией. Ну, как полезной - точное время она всё равно не знала.
Куда больше проку было от беседы с Винраэриль. Эльфийка припомнила, что Саймон действительно появлялся недавно, причём уходил он со своими книгами куда-то наверх, и направлялся скорей всего в свою комнату. Девушке оставалось лишь выяснить её номер и отправиться на третий этаж, где и обитал её приятель.
http://sd.uploads.ru/MAO5E.png
Саймон Уэнон: Ну, чего тебе?
Открыл дверь он далеко не сразу, и по смущённому виду было несложно догадаться - перед приходом Лии парень изучал явно не книги по теоретической магии. Самого "Джонатана", конечно, сходу видно не было, но можно было не сомневаться - он всё ещё где-то здесь и наверняка вскоре вернётся в руки благодарного читателя.

0

230

Женщина, видимо, была не против такого перерыва. Поэтому и Лия со спокойной душой пошла искать мага пустоты. К частью, эльфийка знала расположения комнат, так что найти Саймона оказалось гораздо проще.
Волшебница глянула за плечо мальчика, ища глазами уже известную книгу, но он её предусмотрительно спрятал, поэтому девушка оправила складки верхней юбки и сложила руки вместе у низа живота, как в книгах делали фрейлины и придворные мадам. Саму книгу с картинками зайцев она прижимала под мышкой.
- Могу я войти? - спросила Лелетея, поднимая подбородок. Она старалась голосом придать недостающую её простому виду чопорность. - Коли ты хочешь, я могла бы молвить тут, но говорить через порог к беде.
Лишь когда мальчик позволит ей зайти и закроет за ней дверь, Лия осмотрит саму комнату. Она, скорее всего, окажется как её собственная, лишь более нажитая. Так что первым делом она найдёт стул и вопросительно посмотрит на хозяина комнаты, позволит ли он сесть. Лишь после того, как официальная часть будет улажена, волшебница снова оправит ткань юбки на коленях и начнёт:
- Как ты помнишь, я искала того эльфа, который одолжил книгу из библиотеки и не вернул, - начала она, решив, что лучше знать все подробности этого дела. - Он взял эту книгу до начала войны, отправился куда-то на Каталию и пропал. Самое интересное, что с того момента он не выходил на связь. Но совсем никто не пытался его разыскать.
Она внимательно смотрела на выражение лица Саймона, стараясь понять, вызовет ли это в нём какие-то эмоции. Скорее всего, мальчик с эльфом не дружил, потому не мог ничего почувствовать от такой новости.
- Я бы хотела с тобой посоветоваться. Так как ты сейчас единственный знаешь мои помыслы, только с тобой я могу посоветоваться. Стоит ли мне самой разбираться в этом и просить тебя перенести на Каталию или это слишком опасно? Я знаю про дикие места, но мне казалось, что гильдия похожа на семью. А брат оставляет в беде брата?
Лия немного помолчала. Речь даже по её меркам была слабой и совсем не отражала её стремления пойти на поиски. С одной стороны - это предприятие было очень рискованным, у неё не было ни знаний о Каталии, ни навыков, необходимых для битв, да и рисовать зайцев надо, а верхушка явно это дело не одобрила, судя по разговору. И старуха ждёт для разбора свитков и книг о богах.
- Я выявила желание отправиться на поиски, если у вас не хватает людей, но, если честно, мне кажется, что Феолоне это не особо понравилось. Как считаешь, что лучше: рискнуть разобраться в исчезновении и помочь, если ещё не поздно, или ждать разрешения сверху?

0

231

Саймон Уэнон: И, чтобы найти его, ты хочешь отправиться аж на Каталию? Сейчас, в одиночку? И как, прости, ты собираешься этого самого эльфа искать? Если он действительно исчез ещё до войны и до сих пор даже не дал знать о себе, вряд ли это будет таким уж простым делом.
Разумеется, парень впустил девушку к себе, и планировка в самом деле не особенно отличалась от комнаты самой Лии. То, что здесь сразу бросалось в глаза - некоторый беспорядок, причём даже не творческий, а самый настоящий научный. Книги, листки с разного рода заметками и внушительных размеров, почти с человеческий рост, доска, изрисованная какими-то формулами, однозначно свидетельствовали - здесь очень трепетно относятся к математике. Однако с приключениями дела обстояли заметно хуже, и лицо парня, на котором было написано прямо-таки безграничное удивление, говорило об этом лучше всяких слов.
Саймон Уэнон: Даже если старшие волшебники гильдии не поддержат эту затею, они вряд ли запретят искать эльфа самостоятельно. Вопрос только в желающих и их организации. - кажется, юный волшебник пытался уместить эту масштабную идею в голове, однако получалось у него это как-то не очень. - Но ты же понимаешь, что Каталия - большая? Чтобы искать там кого-то, кто потерялся, да ещё так давно, нужны хоть какие-то данные. Для начала, нам нужно знать, куда именно он планировал отправиться. Должно же было остаться хоть что-то - какие-нибудь записи, карты, ещё что-нибудь. Да и в гильдии, думаю, хоть кто-нибудь да знает, куда и зачем он собирался. С кем-то же он наверняка общался, дружил?

0

232

Лия хитро улыбнулась и показала указательным пальцем на Саймона, словно он поймал то дуновение ветра, которое унесёт его парусный корабль мыслей в нужное русло. Она даже клацнула языком одобряюще.
- Верный ход мыслей, Саймон, - похвалила та. - Так как я лишь вчера прибыла сюда, на мне даже клейма нет.
Лелетея, видимо, забыла, как называется этот знак, слово "клеймо" ей было гораздо ближе для понимания. Возможно, подобный жаргонизм мог бы и навести на определённые мысли, но скорее о её отношении к подобным варварским методам опознавания согильдийцев.
- Я узнала лишь о том, кто был его непосредственно... - волшебница замялась. У них это были "нянечки", когда было рабство. А тут? - Вёл? Был за него в ответе, когда тот пришёл в Солнечный Полумесяц. Я, если честно, не особо понимаю иерархию, но друзей того эльфа я совсем никак узнать не могу. Тогда, чтобы найти найти его, необходимо обратиться либо к той книге, которую он взял с собой, либо...
Её улыбка уже не могла стать более хитрой, но, учитывая её заговорческую интонацию, она стала более коварной, уже предвещающую приключения на свои мягкие, изнеженные малой активностью телеса.
- Я сейчас должна пройти в библиотеку, чтобы посмотреть подсказки в сказаниях о богах. Тот эльф интересовался феями, так что последнюю "законную" подсказку поискать стоит. Если же ничего не получится, а верхушка гильдии на мой зов не ответит, мне понадобится твоя помощь.
Лелетея хотела вскочить на ноги и начать ходить по комнате, но там было всего-то два шага в одну сторону, два в другую. Нет, это больше походило на дикого тигра в маленькой клетке, поэтому девушка, стараясь скрыть своего нетерпения, сжала руки на коленях.
- Если до завтрашнего вечера ничего не будет известно о решении и о феях, мне нужна будет твоя помощь. Я сильно сомневаюсь, что, отправляясь в такое опасное место, мудрый многолетний эльф не оставил у себя в комнате координаты. Понимаешь меня?

0

233

Саймон Уэнон: Думаешь, этот твой эльф мог оставить свои записи здесь? - он помолчал немного, обдумывая эту идею, затем продолжил. - Пожалуй, не лишено смысла - даже если он был твёрдо уверен в своём успехе, тащить с собой лишние вещи в далёкое путешествие просто незачем. Кстати, и работа Марвина, подозреваю, всё-таки больше обоснование той самой теории происхождения видов, а не сборник карт местности. Только как мы попадём в комнату? Мне кажется, ключ нам могут и не дать.
Даже не зная подробностей недавнего разговора с Феолоной, волшебник умудрился угадать его результат - ведь ключ девушке действительно не дали! Была ли это какая-то загадочная магия предвидения, знание традиций гильдии, или просто неуверенность молодого человека, привыкшего проводить время в обществе одних лишь книг, Лия не могла знать наверняка, так что оставалось только догадываться.
Саймон Уэнон: И, кстати, никогда не называй нашу татуировку клеймом. Это довольно неприятно, знаешь ли. - в самом деле, в его голосе послышались характерные обиженные нотки. - Клеймят лошадей и, не знаю, коров там всяких. А Полумесяц - почётный знак, означающий принадлежность к нашей гильдии. Выглядит довольно круто - просто идёшь по улице, и тебя уже узнают. Иногда даже работу предлагают.
Выводов относительно происхождения Лии и её тяжёлого жизненного пути парень, похоже, так и не сделал - или просто был слишком хорошо воспитан, чтобы вот так сразу их озвучить? Да и нужно ли было сейчас девушке чьё-то сочувствие? Всё-таки прежняя жизнь давным-давно закончилась, и сейчас перед волшебницей открывались проблемы нынешней - проблемы, с которыми она решила непременно разобраться.

0

234

- Я немного всего лишь знаю об эволюции, но у кактусов есть колючки же не просто так, правда? И пить ему не надо, потому что влаги почти нет, - заключила девушка, объясняя, что примерно климатическую зону или особенности местности узнать всё же можно. - То есть ты готов помочь мне?
И всё, коробка с грохотом захлопнулась за бедным Саймоном - пути назад уже не будет. Он и сам должен был понимать, что выкрутиться уже не получится, Лия ожидала конкретный ответ: либо да, либо нет. Судя по некоторой заинтересованности дела, можно было предположить, что маг пустоты попался на крючок. Сидел, конечно, пока что непрочно, но ещё и не было ничего решено. Ещё есть небольшой шанс на законный путь этого предприятия.
Если всё же ответ будет утвердительный, Лелетея со смехом заметит:
- Мне казалось, для некоторых магов не существует запертых дверей.
Но, впрочем, это совершенно не волновало волшебницу. Лелетея поправила волосы, чтобы не лезли в глаза, после чего завершила разговор:
- Временами бывает, что слова вылетают из головы. Знаешь, как поётся в романсах? Память просто девичья, вот я и стараюсь подобрать более подходящие синонимы таким словам. К сожалению, опознавательный знак, который выжигается на теле - только "клеймо" и приходит на ум. Я совершенно не хотела тебя оскорбить и впредь постараюсь так не выражаться. Ну. а теперь, если ты меня простишь, я пойду пытать счастье у богов.
Она сделала реверанс и после короткого прощания вышла из комнаты на обед. Во время обеда постаралась книгу не трогать, но держать на виду, чтобы "не сбежала". Она даже постаралась уговорить повара дать пару яблок с собой, чтобы не приходить ночью сюда. После всего вернулась к Винре и проведала её. Девушка постаралась аккуратно узнать, не слышно ли чего о том эльфе, не хотят ли отправить отряд на Каталию, а сама глазами искала белочку. Если её не было, Лия передаст орешки эльфийке с просьбой отдать их адресату. "Должок!"
После чего Лелетея направилась в библиотеку и отрапортовала, что она готова к долгим работам с богами.

0

235

Разумеется, наивный Саймон попался в ловушку - ведь он никак не мог отказать девушке. Вот бы ещё знать наверняка, что, когда дойдёт до дела, парень не передумает, испугавшись каких-нибудь трудностей. Кстати, уйти быстро Лие всё-таки не удалось. Едва только девушка упомянула запертые двери, как нежданно-негаданно угодила на самую настоящую лекцию, что, как она слышала, являются обычной частью обучения во всех уважающих себя учебных заведениях. Хорошо хоть, здесь было не так уж много незнакомых слов, и общий смысл волшебница поняла - пусть для магов Пустоты и не существует закрытых дверей, для успешной телепортации нужно максимально хорошо помнить место, где собираешься оказаться, либо же знать специальные координаты. В комнате эльфа Саймон, разумеется, не бывал, потому их маленькую затею подстерегали очевидные сложности - не то чтобы совсем нерешаемые, но и повозиться с ними совершенно точно придётся. Впрочем, к чему торопиться, когда тебя уже заждался обед? Рассудив, что книжка никуда не убежит, если держать её на виду, а полный желудок лучше пустого, Лия отправилась поесть. Насытившись же, предусмотрительно прихватила с собой пару яблок - а ну как пригодятся для борьбы с голодом?
Неожиданности ждали её уже внизу, когда, передав орешки для белочки, девушка решила на всякий случай спросить о том эльфе и Каталии. И, как вскоре выяснилось, не напрасно.
Винраэриль Сибальри: Слушай, тут такое дело. - лицо эльфийки, как обычно, мало что выражало, но уже знакомая с её обычной мимикой Лия видела - собеседница как будто была чем-то озадачена. - Это довольно странно, но буквально минуту назад Валтон номер комнаты Интиалэ спрашивал. При помощи мысли-вестника, представляешь! Что ты ему такого наплела?
В самом деле, несложно было догадаться, кто виновник такого переполоха. Вот Винраэриль и смотрела на юную волшебницу с непонятным выражением. Показалось ли, или и впрямь в её глазах была не столько укоризна, сколько надежда?

0

236

Лия не особо видела проблемы в том, чтобы узнать координаты. Ведь можно просто показать, где находится сама комната! Вот это и будут координаты, а ни про какие цифры она и знать не знала. Долгота лишь по времени, а ширина касалась лишь дверных проёмов. Ну как же тут можно было беспокоиться о трудностях? Так что Лелетея с лёгким прищуром глаз улыбалась, вполуха слушая краткую лекцию. Возможно, большая часть слов прошла мимо неё, ведь волшебница с жаром пообещала показать то место, где находится нужная комната.
Сюрпризы не заканчиваются. Этот день очень ярок на события и, кажется, тянется уже несколько лет. Так она, подойдя к Винре, обнаружила, что семена, посаженные в сухую почву, которая только с виду кажется плодородной, начали давать ростки.
- Неужели? - радостно воскликнула девушка, не веря своим ушам. - Так быстро? Если честно, я рассказала им практически то же самое, что и тебе, но с одним "но". Когда я услышала, что уважаемый член гильдии отправился в путешествие ещё до войны, а после совсем пропал из поля зрения гильдии, но не смогла сдержаться. Знаешь же, народ верно говорит: "Длинный язык с умом не в родстве". Так и я, к сожалению, не сдерживая себя, сказала, что это выглядит не очень хорошо, а я сама, если более "уважаемые члены Солнечного Полумесяца" заняты, готова отправиться на поиски.
Несмотря на деланный гнев в пересказе своей истории, Лия была довольна результатом. Так быстро среагировали, а она только пообедала!
- Может, мои слова их задели, но я думала, что это хороший для гильдии вариант обойтись малой кровью: я ничего выдающегося не сделала, так что, если что пойдёт не так, вредя для Полумесяца не должно было быть.
Лелетея уже собралась было отправиться сразу к комнате Интилаэ, но остановилась в нерешительности. Она посмотрела на эльфийку и улыбнулась ей.
- Благодарю тебя за помощь. Я не знаю, если честно, что бы тут без тебя делала. Лишь сую свой нос в чужие дела. Благими намерениями стелется дорога совсем не та, которая приведёт к хорошему концу, но я бы хотела либо понять гильдию и постараться влиться в неё такой, какая она есть, либо... Не знаю, как сказать. Сделать её лучше? Не сочтите за грубость, это не значит, что она плохая, я всего лишь искала книгу. Капля в море! Но я искренне благодарна тебе за всё.
Лия подошла к эльфийке, положила книгу на стол и протянула к ней обе руки. Девушка взяла ладони Винры в свои и легонько пожала их в знак благодарности.
- Они уже взяли ключ? Или у них и был? - услышав ответ, если один из них был утвердительный, она продолжит: - А теперь, если ты не против, я бы хотела немного подсмотреть на то, как будут вестись поиски в комнате. Боюсь, госпожа библиотекарь подождёт немного с книгами про богов, но совсем немного - я держу своё слово. Даёшь своё благословение на этот отчаянный поступок?
В интонации волшебницы, её взгляде и улыбке читалась нескрываемая радость и игривость. Получится ли эльфийке противостоять такому и отказать Лелетее греть свои уши на благо, как она считает, гильдии? В любом случае, Лия, забрав свою книгу, поспешным шагом - бегать же неприлично и ужасно тяжело в корсете! - отправится наверх к уже известной запертой комнате.

Отредактировано Лия (2020-07-04 23:10:54)

0

237

Винраэриль Сибальри: Я вижу, ты искренняя и честная девушка. Однако и вот так сразу вываливать на других всё, что думаешь, наверно, тоже неправильно. На всё могут быть свои причины, о которых ты даже не догадываешься, да и старшие волшебники, несмотря на весь свой опыт и знания - такие же люди, что могут ошибаться и, как все люди, частенько озабочены лишь нынешним днём. Что же до нас, эльфов - мы, напротив, живём так долго, что не всегда воспринимаем человеческий ход времени, для нас и десять лет выглядит не таким уж большим сроком. - видимо, поняв, что собеседнице сейчас не до философских бесед, она замолчала, потом продолжила уже более деловым тоном. - Вниз никто не спускался, так что, полагаю, ключ с самого начала был где-то у них. Интиалэ не на прогулку отправился, потому это предположение выглядит довольно логичным. - эльфийка опять замолчала, совсем ненадолго, после чего сказала. - Благословить тебя я не могу, я же не священник. - она сдержанно улыбнулась, видимо полагая эту шутку смешной. - Однако если ты действительно сможешь подвигнуть наших на поиски Интиалэ, я только за. Более того - кажется, у меня даже найдётся одна любопытная вещица, что может тебе пригодиться на этом нелёгком пути. Только, пожалуйста, будь осторожна. Ведь иные слова убивают не хуже стрел.
Сложно сказать, была ли то какая-то эльфийская мудрость, или Винраэриль следовало поднимать буквально, но вверх Лия мчалась и в самом деле, как стрела. Вернее, как стрела в корсете, длинной юбке и прочих многочисленных одеждах, что так любят навешивать на себя девушки, но всё равно довольно быстро. Главное, что достаточно быстро для того, чтобы успеть к цели относительно вовремя.
В том, что она пришла очень вовремя, можно было даже не сомневаться - уже потому, что у двери комнаты как раз кто-то был. Недавняя знакомая, Феолона Этара. В настоящий момент эльфийка сосредоточенно возилась с замком, и юную волшебницу, похоже, пока не видела.

0

238

Ободряемая словами Винры, Лия пообещала постараться не прыгать в омут с головой и поспешила к комнате. К счастью, успела она как раз вовремя, чтобы остановится и постараться привести дыхание в норму, пока эльфийка возится с замком. Прятаться и следить было бы не очень красиво с её стороны, так что Лелетея решила не пытаться играть в шпионов. Она оправила платье и вышла вперёд к тому моменту, когда дверь отворилась.
- Ещё раз добрый день, - волшебница приветливо улыбалась, но глаза-то выдавали её радость с потрохами. - А Вы...
Она посмотрела на дверь, а вопрос так и повис в воздухе. У гильдии должны быть веские причины, чтобы столько времени даже не пытаться найти примерные координаты, куда Интилаэ мог отправиться. То, что сейчас они засуетились, могло служить то, что слова Лии послужили пинком, а значит, могли и задеть. Радость и поубавилась.
- Я хотела вам сказать, - замялась девушка, виновато опустив взгляд в пол. - Хотела попросить прощения. Я в кабинете повела себя неподобающим образом, мои слова были слишком грубыми. У Солнечного Полумесяца должны быть свои причины для такого. тем более, у Вас были гости, мне не следовало вести такие разговоры в подобном тоне. Я ещё столького не знаю о гильдии, так что прошу Вас, примите мои извинения. Я буду стараться не взваливать всё на Вас.
Волшебница сделала реверанс, присев и низко опустив голову. Она ожидала позволения подняться. Всё же большую часть извинений ей подсказала эльфийка. В искренности слов усомниться было нельзя, они шли от чистого сердца, а вот нрав Фелоны Лелетея ещё узнать на себе не успела.

0

239

Феолона Этара: И тебе доброго дня. - обнаружив появление нового лица, эльфийка остановилась, аккуратно прикрыла дверь и вопросительно взглянула на Лию, словно не зная, чего на этот раз от неё ожидать. Впрочем, последующие извинения были для женщины, кажется, скорее приятным сюрпризом - вежливая настороженность, пусть и не сразу, уступила место спокойному интересу к новому человеку. Ведь, как ни крути, Лия была новичком здесь, а значит, некоторые отступления от обычных традиций были вполне простительны. Или просто сама Феллона была слишком вежлива, чтобы ругаться и топать ногами? Похоже, это было одной из тех тайн гильдии, что юной волшебнице ещё только предстояло узнать.
Феолона Этара: Пусть и слова твои оказались так горячи, что обжигали, но по сути-то они были верными - мы действительно должны больше заботиться о своих товарищах. Поисками Интиалэ мы непременно займёмся, и, смею надеяться, в самое ближайшее время. - она ненадолго замолчала, словно решая, сказать или пока не трогать неудобную тему, потом всё же продолжила. - Не рискну наверняка утверждать за остальных, но некоторые причины столь резкой реакции моих товарищей предположить могу. Видишь ли, война унесла множество жизней, мало кому в стране повезло не лишиться кого-нибудь из близких. Валтон, к примеру, тогда потерял любимую женщину, и до сих пор не знает, что с ней стало, и даже где находится её могила. И он, как ты, наверно, догадываешься, не один такой. - эльфийка вздохнула, видимо, воспоминания об ужасах былого настигли и её, однако женщина быстро справилась с собой. - Ладно, что мы всё о грустном. Если ты не против, вернусь к делам.
Рука Феолоны как-то осторожно-выжидательно тронула дверную ручку. Видимо, вечер воспоминаний и в самом деле был окончен, и для новенькой в её планах не было предусмотрено места.

0

240

- Ох, война. Я и не знала... - она запнулась, но выражение лица эльфийки и жест, которым она прикрывала дверь, говорил вполне понятно - дальше Лие ходу нет. Настаивать на своём в этом вопросе будет глупо, так что она, поняв однозначно, помялась немного. - А... Если всё же вы решитесь, я от своей предложенной помощи отказываться не хочу. Если что, остаток для я буду проводить за книгами в архиве, а вечер - за рисованием зайцев для номера, который я хочу показать на официальном вступлении.
Девушка приподняла книгу о зайцах, которую держала в руках, показывая правдивость её планов. На том они и расстались. Волшебница очень вежливо попрощалась, надеясь, что о ней не забудут, а сама - что же ей ещё делать? - отправилась в библиотеку. Самым лучшим её действием на данный момент будет ожидание.
- Ну вот, я готова Вам помогать, - гордо возвестила Лелетея библиотекарю, когда та показалась на виду. Вид у Лии был сдержано-добродушным, ей сложно было представить семью, поэтому и подобных переживаний остальных, тех, кто потерял дорогих людей на войне, не понять.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Дворец света Созидания. Гильдия «Солнечный полумесяц».

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно