Что Лия услышала? Смех в такой серьёзный момент? По мере того, как Леопольд все больше высказывал пренебрежение к проблеме волшебницы, которая, если быть честным, и так казалась очень сумбурной, Лия становилась все более серьёзной. Она сжала губы и нахмурила брови, вопросительно смотря на мужчину.
- Вы считаете это таким незначительным? Что ж, - Лия глянула на девочку, уж слишком подозрительно она замолчала: с Кирой надо было быть всегда начеку. После прищурилась и посмотрела на Леопольда. В глазах был нескрываемый укор. - Прошу прощения, я, видимо, ошиблась.
Лелетея не стала уточнять, на счет чего ошиблась: попросив помощи у согильдийцев или принять их за тех, кто хочет помочь, а может была и другая причина, но все осталось на додумывании мужчины.
- Я ухожу! - возглас Киры вернул волшебницу в действительность.
Времени было не так много, по улице могут ходить стражники и искать их. Отпускать Красный Капюшон одну было очень страшно: Лия не сможет спасти ни ее, ни прохожих. Что еще хуже, единственное, что могла Лелетея стараться сдержать - это свои слова. Она дала обещание и приложит все силы, чтобы его сдержать.
- Да, тут нас больше ничего не держит, - отозвалась она, переводя взгляд с Леопольда на девочку и бросая вслед. - Всего доброго.
Прощание вышло немного более жёсткое, чем обычно было у девушки, но тут уж ничего не поделать. Лия сделала шаг в сторону Киры, но мужчина решил, что разговор не закончен, потому загородил путь.
- Прошу прощения? Мы уже закончили разговор, а мне надо пройти. Кира - не ваша забота, я за нее в ответе. А теперь - еще раз до свидания.
Волшебница просто обошла его и перешла на бег. Торопясь, она нащупала у себя в складках одежды шнуровку корсета и немного потянула, чтобы освободить свои лёгкие от оков. Так бежать было намного легче. "Никогда не любила эти корсеты!" Нагнать Сару с Кирой было несложно, потому уже на выходе Лелетея коснулась плеча огненного мага, останавливая ее.
- Прошу прощения за неудобства, но не надо. Я сама, - хоть манера речи девушки была ласковая, тон не терпел возражения. - Я пообещала.
Лелетея глянула на Киру. Стало ли ей лучше после выхода из помещения? Может, она оглядывалась в панике назад или что-то в этом роде?
- Мы вышли. Через пару мгновений мы будем очень далеко отсюда, только...
Волшебница прикинула, сколько весит девочка. Не больше 40 килограммов, это самый край. Но даже столько Лия не могла бы поднять, потому девушка переплела на себя Орлиный взор, потом Звериную силу и шепнула девочке на ухо.
- Помнишь тот переулок, где мы встретились? Там неподалёку есть небольшой тупик. Если волк не сможет летать, пусть ждет там или около, мы его найдем. А ты, если боишься высоты, закрой глаза, но держись крепче.
Волшебница очень аккуратно, словно Кира фарфоровая, подняла ее на руки, нежно придерживая, чтобы девочке было удобно. За спиной Лелетеи появились после переплетения Крылья ангела и, если Сара не показывала агрессии, Лия просто поднимется с Кирой в высь. Это же не противозаконно! Лишь там девушка спросит:
- Скажи честно, тебе там просто неприятно или есть другая причина? Ты что-то почувствовала, что тебе угрожает? - на лице Лии не было и тени улыбки, она серьезно смотрела вперёд, стараясь не пропустить ничего: ни одну лавку со сладостями, ни один цветок, где могла бы быть фея. Одновременно она высматривала караулы стражи и разных подозрительных личностей.
- Я сильно сожалею, что привела тебя туда. Думала, что мы там найдем мёд для тебя, больше мест, где твоя знакомая фея могла бы быть. Если честно, я пока не знаю,где ее искать, но я не брошу ни тебя, ни Волка, пока не сдержу все свои обещания, - она выдохнула, переводя взгляд на лицо девочки, чтобы лучше ее понимать. - Из того, что я о ней знаю, я мало что могу для тебя сделать: для тебя и волка. Но я хочу помочь, как ты видишь.
На перемещение у волшебницы было меньше 15 минут, так что, если волк будет рядом, будет лететь с ними, а Кира об этом сообщит, Лия будет лететь, блуждая, чтобы найти наиболее безопасное место для посадки. Но все же рассчитает время так, чтобы была возможность приземлиться безопасно. А, может, появится новая информация о фее?
Все же Сара помогла в одном - она дала подсказку, на что Кира ведётся. Она хочет казаться взрослее, показать, что больше знает, потому Лия уточнила, сделав упор на вторую фразу.
- Скажи мне, то, что ты говорила о фее - единственное, что может помочь в поисках? Больше ты ничего не знаешь?