FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Форум мистической поддержки » Вопросы Администрации III

Вопросы Администрации III

Сообщений 91 страница 120 из 153

1

1. В этой теме вы можете задать администрации форума любой интересующий вас вопрос по поводу механики игры.
2. Обратите внимание, что вопросы по миру и текущим событиям в игре задаются не администрации, а квестоводам, в соседней теме.
3. Сообщения об ошибках следует писать в эту тему. Сообщения об ошибках в расчетах, начислениях и т.п. в личку Главе по развитию персонажей.
4. Жалобы на действия администрации или модераторов подаются не сюда, а согласно пункту 2.10 правил форума. Обсуждение действий администрации не дозволено нигде.
6. Тема не создана для того чтобы вы торопили и напоминали АМС о чем либо. (Пишите ЛС, но не навязывайтесь)
7. Постарайтесь формулировать свои вопросы максимально четко и однозначно, желательно с примерами/ссылками. Не забывайте проявлять вежливость.
8. В отличие от вопросов гостей, здесь отвечают только представители администрации.
9. Никто не обязан отвечать на ваш вопрос в какой бы то ни было срок. Будьте терпеливы. Повторять вопросы нежелательно.
10. Нарушение данных правил наказуемо.

Примечание!
Согласно новому формату темы, ответ на вопрос администрация публикует прямо в вашем сообщении, посредством редактирования!

0

91

Вопрос насчёт моих уникальных приёмов техники Искажённый шаг. Дело в том, что формулировки обоих приёмов ориентированы на использование стрелкового оружия, так как это моё профильное оружие и сражаюсь я преимущественно им. Однако техника Искажённый шаг может использоваться с довольно обширным спектром орудий. Из этого я бы хотел на всякий случай уточнить - оба приёма ведь будут сочетаться с любым из доступных технике видов оружий? Например, могу ли я с обоими приёмами использовать метательный нож? А как насчёт пращи или чакрама? Могу ли я отправить в мгновение полёта брошенный меч?

Ответ
Вэл может использовать приемы и с метательной табуреткой но сила будет не та. Ты используешь прием с тем же ножом - он не является выстрелом в полной мере но всеже в каком-то понимании является. Потому да, работать будет.

0

92

Вопрос по поводу смены никнейма.
Мою новую анкету приняли, но я не нашла темы для подачи заявки на смену ника.

Ответ
Переименована ^~

0

93

Вопрос по поводу должности.
По какой такой причине, меня снесли с должности вестника испытаний?

Мне пройтись по списку?
Конкурс - был.
Лотерея - была.
Магазин - в процессе, но качества уже дали.
*секретное* - уже готово.

Дорогая администрация, по какой причине меня. Снесли. С. Должности.

Ответ
Вопрос улажен в личном порядке с Зиком Грейсоном, полагаю.

0

94

Здравствуйте.
Нормальная ситуация, когда администрация работает в выборочном порядке? Моя заявка на возвращение персонажа висит достаточно давно, однако заявка другого человека была принята и обработана сразу же, игнорируя мою, более раннюю.

Ответ
Здравствуйте.
Да, я полагаю, это не нормально. Однако прошу учесть тот факт, что модератора отдела смотрителей у нас нет, его обязанности сейчас выполняются другими членами АМС, когда до этого доходят руки. Впрочем, без вины конкретного человека тут тоже не обошлось - некто Лекс Вашу заявку проглядел, приносит свои извинения за неудобство и обязуется осуществить необходимые процедуры, как только получит доступ к рабочей платформе.
UP. Благодарим Энмико за оперативное содействие модератору.

Отредактировано Альтанзар (2019-08-30 06:55:52)

+1

95

Первый бой завершился не так давно (с уходом Гро), так примерно когда начисляются награды в профиль?

Ответ

Награда за ваш бой была начислена в тот же день, когда и закрыт сам бой. Награда начисляется не в профиль, а в данный пост.

0

96

Внимание. Старые вопросы администрации были рассмотрены и отвечены:

А так же вопросы до конца страницы начиная с этого:

Примеч. Актуальность ответов имеет место быть только для текущей системы, но не для новой!

0

97

Можно ли зарегистрировать персонажа типа "Член организации" не в актуальной организации, а, допустим, в организации игрока. Например, стать служителем Владыки Падальщика или вступить в молодой клан вампиров Далендора?

Ответ

Нет

+2

98

Спасибо тем, кто меня скорректировал по теме х_х
Вопрос перенесла из темы флешбеков. Наверное, так будет по адресу.
Была неприятно удивлена тем, что кто-то из амс удалил последний флешбек с Гробовщиком без предупреждения... Мне была дорога эта игра, а тут вот такая неожиданность (другие вроде целы), ведь он не нарушал никакие правила...(
Если что, я никого не обвиняю, просто абсолютно не понимаю такого решения...(
Уважаемая администрация, пожалуйста, разъясните этот момент. А то даже не знаю, что думать... -_-

Ответ

Полагаю, речь идёт об этом флешбеке. Имело место ошибка. Первоначально его отправили не в тот архив, в связи с чем он некоторое время действительно был недоступен для просмотра. Теперь он возвращён на своё законное место. Администрация приносит извинения за доставленные неудобства~

0

99

Может ли старый и немного упоротый полукровка, вернутся на форум? Ну с новой анкетой, и при условии что мутил кросспол на Фериде, а так же зафейлил и не закончил 2 квеста. Ну может там есть испытание и кара от квестоводов? Хотелось бы полностью реабилитироваться, со скатертью штрафов как полагается не хорошим людям...

Ответ

А я то думал тебя в армии того, ну это.
Давай лучше ты сделаешь операцию по смене пола и останешься на фериде  :D #Верните Фериду

Ладно, давай считать.

Ферида получает наказание:
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/50244.png Перманентный бан

Багровый сумрак получает наказание:
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/73340.png Запрет на участие в квестах

Такс, это вроде минимум того что положено, ага. По хорошему нужен ещё и Варн, за нарушения ограничения 2 на регистрацию персонажей и злоупотребление онным, но давайте сделаем скидку за честность и признание! Ограничимся штрафом в те игровые баллы, что были на Фериде. А за возвращение положено обременение, но сейчас у нас идет акция, и обременение на возвращение не выдается! Добро пожаловать! Не будь больше букой.

0

100

Вот здесь я получил ответы на Элементалей, но пункт 3 явно неправильно восприняли.

В пункте 3 имеются ввиду заклинания призыва.
Я так понимаю это ведь тоже элементали? Именно они будут бояться мага и могут ли исказиться от Ауры Хаосита и его заклинаний.

Также хотел задать вопрос по оракулу и вообще по другим классам с подобной механикой.
Если сначала стать Оракулом, а потом получить доступ в другое мастерство, то ты перестанешь быть Оракулом?

Ответ

Да, элементали хаоса, как и элементали, тоже будут испытывать страх к Хаоситу, по крайней мере в общинстве случаев.
Если ты станешь Оракулом тебе попросту уже не дадут другое Мастерство. Финиш

0

101

Можно меня забанить?

P.S. Прошу прощения за все оскорбления, которые я нанёс всем. От своего мнения не отказываюсь, но мне не стоило опускаться до низменных грубостей. Виноват, признаю. И, хотя я по прежнему недоволен работой администрации, приношу извинения за своё оскорбление в сторону Зика. Действительно, прямо он меня никогда не оскорблял

Ответ

Кидаться варнами в сторону ушедших за оскорбления я не буду, но сообщение с оскорблениями уберу. А на бан ты не набрал.
Псж баны у нас не практикуются, кто действительно хочет - спокойно уходит без них.
Извинения приняты. Удачи на просторах ролевых, Джи.

Отредактировано Джи`Ар Вон (2019-09-27 19:41:36)

+1

102

Несколько вопросов по поводу экономико-юридического устройства Мистерии:
- В Мистерии кто обладает правом землевладения? Персонаж имея дом или ферму полностью ими распоряжается по своей воле? платит за них налоги?
- Бароны и прочая знать может претендовать на земли только лишь основываясь на том, что могут их захватить и удержать?
- Как скрепляются договоры? печати, подписи, отпечатки пальцев?
- Есть ли хранилище для договоров? Что-то вроде административных архивов, библиотеки или банка

Ответ

- Землей владеют только голубые крови. Если ты к знатному родству не принадлежишь, пока не станешь, либо пока не пожалует тебя императоры, ты не можешь владеть землей. Ты не прикреплен к земле, но если ты хочешь жить и работать на земле своего лорда, будешь исправно платить подать.
- По законам империи нельзя просто так напасть на соседа и отжать землю. Ты можешь претендовать на землю, только по праву родства, либо на основании договора, когда земля продается, либо если тебе пожаловал эту землю император, предварительно отобрав у провинившегося соседа.
- Договора скрепляются печатями домов и подписями.
- У Аристократов? У Рыцарей достаточно сундука, а вот если ты Граф, то у тебя вполне может быть специальный Архив для таких дел. Конечно же нет какого-то "единого реестра всех договоров", по данным Росстата Единый реестр ещё не изобрели  :D

0

103

Здравствуйте, у меня вопрос насчёт заклинания Аура Гибели.
Эффект заклинания заключается в том, что нежить получает на 35% меньше физических повреждений. Насколько я понимаю, при повышении силы благословений это число будет расти. Верно ли я понимаю, что взяв девятый уровень Владения магией из ветки заклинателя (сила проклятий и благословений увеличивается на 100%), я получу усиление эффекта до поглощения 70% физических повреждений? И соответственно, если я применю Уплотнение магии 4 уровня (эффективность поверхностного заклинания 75% от базового значения), то в итоге это заклинание будет поглощать 96.25% физических повреждений? То есть нежить под этим заклинанием практически перестанет чувствовать физические повреждения. Правильно понимаю? И если найти где-нибудь ещё небольшой бонус к силе благословения, то можно будет достичь неуязвимости к физическим повреждениям?

И ещё я хотела узнать, как работает эффект одержимости в заклинаниях магии смерти. Некоторые заклинания способны вызывать этот эффект, при этом они не являются призывом духа или призрака. Но ведь одержимость - это же когда дух вселяется в чужое тело. Правильно? Как же тогда работает эффект одержимости в таких заклинаниях, которые никого не призывают?

Ответ

Эффект ауры будет действительно расти с увеличением силы благословений. Однако в нынешней системе нет модификатора урона от физических повреждений, а значит что эффект не будет складывать сам с собой, проще говоря. Например у мертвеца есть 20% родной сопротивляемости физики. Когда на него начнет действовать заклятие оно будет работать с оставшимися 80%. Ну вы правильно понимаете что таким образом можно подвести почти к 100%. Но прямо 100% не будет. Даже если сделать силу благоловений 300%, условно будет 99,9%. Это условность, костыль, называй как хочешь, но это так. И тем не менее добиться того чтобы скелет выживал после падения на него шипастого четырехтонного шара из адамантина с высоты 100 метров, при должном усердии можно!

Если заклятие вызывает одержимость, но не призывает дух, считается, что одна из лишенных астрального покрова блуждающий душ межмирья, привлеченная вспышкой силы, пытается заселиться в тело жертвы. Такие души мало разумны и не следуют воле некроманта, но захватив контроль над телом превращают его в неуправляемое дергающееся нечто, которое контролировать проще всего.

Отредактировано Ши Курай (2020-03-02 12:54:27)

0

104

1.Стандартная скорость восстановления:
1.1.Магических Затрат при 5 одарённости?
1.2.Ментальных Затрат на 40 уровне?
1.2.1. Сколько раз можно повторить одно и то же заклинание пока у тебя голова не взорвется(образно) на 40 уровне?

2.Сколько Маг будет отходить после Глобальной затраты, если конечно не умрет от потери маны (на 5 и выше одаренности)?

Ответ
3) Магическая сила восстанавливается не так быстро, как хотелось бы. Изначально маг впитывает из окружающей среды эфир. Чтобы заполнить 1 единицу одаренности, необходим час времени. Чтобы регенерация энергии была ощутима в бою надо хорошо развить способности к её восстановлению. В окружении своей стихии, при наличии заклинания управления сей стихией, скорость регенерации маны увеличивается.
4) Ментальный потенциал восстанавливается довольно быстро. Иногда хватает минутного перерыва, чтобы собраться с мыслями, однако, чем ниже опускается ментальный потенциал, тем пропорционально сложнее его восстановить до максимума. Обычно персонажу хватает 20-минутного перерыва, чтобы восстановить работоспособность разума, но рано или поздно ему придется хорошенько отвлечься. Хороший сон восстанавливает ментальный потенциал до максимума.

Прикидывайте, сир. Других данных не будет.

Отредактировано Феррус (2019-10-19 09:26:34)

0

105

Подпитка щитов
Активно - Без перезарядки - Магическая затрата, по количеству требуемой энергии равная необходимой для восполнения щита
Вы способны чувствовать состояние магических щитов, наложенных на вас, если уровень их энергии упадет до нуля, щиты исчезают и больше не смогут защищать мага от атак, поэтому, чтобы не тратить время на применение все новых и новых заклинаний щитов вы можете просто восстановить запас энергетической прочности, подливая в него энергию. Вы можете восстанавливать состояние любых чужих щитов. Щиты, действующие некоторое время, после применения на них этой способности восстанавливают так же соответствующий % срока действия.

Правильно ли я понимаю, что речь в выделенном мной жирным шрифтом идёт о щитах, наложенных на кого-нибудь другого, а не на собственно волшебника?

Ответ

Да. Подпитка щитов позволяет как подпитывать щиты, наложенные непосредственно на самого волшебника, так и щиты наложенные на кого-то другого. Разница будет лишь в том, что волшебник способен чувствовать состояние щитов, наложенных непосредственно на него.

0

106

Я уже очень долго скитаюсь по различным темам, статьям и остальным частям форума. И недавно я нашел эту статью, про вопросы! Еще немного побродив между всеми темами по поводу вопросов я решил отправить их сюда и будь, что будет.

1. Размер поста
Если я правильно понял, то минимальный размер поста должен быть 2700 слов? Или символов? Если пост пост в  3000 символов я написать и смогу, то в 3000 слов - нет

2. Как быть если я не могу усвоить столько информации?
Дело в том, что я сюда прихожу уже 4 раз за пол года, почитываю большое количество тем и статей и в итоге под передозировкой ухожу что бы вернутся через пару недель. Можно ли уточнять некоторые вещи в ходе рп процесса иоинужно знать все сразу?

С чего начать?
Я не хотел задавать этот вопрос, но все таки пришлось. Я не знаю с какой стороны подступиться к биографии или как тут работает система баланса? Если маг нападёт на воина есть ли у него шанс выжить? Что бы быть нормальным персонажем нужно во всех характеристиках иметь не меньше 4 со старта, а вот что влияет на их начальное количество? Я же могу написать в биографии "все 200 лет своей жизни упражнялся в фехтовании"... а маги же не могут сразу начинать с сильными заклинаниями и прокачаными классами? Если да, то в биографии нельзя упоминать занятия магией и тому подобное?

Извините пожалуйста, если написал не туда ;-;

Ответ

1. Минимальный размер поста 700 символов, о чём сказано в правилах. Пункт 5.8.
2. Всё и сразу знать необходимости нет. Достаточно прочитать минимум для написания анкеты: Основные темы по механике, тему по расам и тему по классам, а также библиотечные статьи про государства и организации, касающиеся биографии вашего персонажа. Остальное можно осваивать и дочитывать уже в процессе игры.
3. На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Начинать игру нужно с того, к чему больше лежит душа. А если нет идей - то нужно либо лучше ознакомиться с миром (для этого на первых порах достаточно будет почитать разные статьи про государства/организации), либо пойти самым простым путём и сделать персонажа учеником Аклории, взять за расу человека, сделать биографию на самого обычного ребёнка и не заморачиваясь осваивать мир по ходу дела. Что касается баланса и механики - что воин, что маг при стычке друг с другом имеют относительно равные шансы. Всё зависит от билда, тактики и прочих сопутствующих условий. Никакого явного перекоса в уровне силы между ветками адепта и солдата нет. Что касается потолка возможностей - смотрим максимальный уровень для персонажа в теме классификации игрока, прикидываем количество свободного опыта и примеряемся к ценам боевых умений и классовых навыков - вот и будет вам ответ на вопрос, с чем могут начать маги или воины. В принципе, даже на 30-40 уровне персонаж может владеть сильным высокопорядковыми заклинаниями. Вопрос лишь в целесообразности и возможностях на конкретно взятом уровне.
В целом, если присутствуют сложности с осваиванием всего обилия игровой информации, то лучшим решением будет не замахиваться на высокие уровни и начать с персонажа попроще. Потому что чем выше уровень, тем сложнее будет начать играть - нужно больше информации изучить для комфортной игры.

0

107

Приветствую!
Хотелось бы знать больше о быте тёмных эльфов, если возможно. Также, интересны бытовые заклинания, как у нур, так и у других рас. Есть ли различия и сильно ли отличаются? Сабж насколько сильно жрёт магическую энергию? Нуры чаще других используют магию в повседневности?
Спасибо!

#Up1: Возможно ли становление баэлнорном в процессе игры? Тот же лич, только в профиль.

#Up2: Возможно ли после смерти и поднятия персонажа реведантом, например, возле источника, изучить магию Смерти и в процессе игры стать мастером-личом с бонусом, который даёт "раса" для мастера-лича?

#Up3: На что влияет "Цветность" металла, "чёрный металл" и "цветной металл"? Подсказали, что на влияние магии Металла и намагничивание. Это так?

#Up4: Нурские ранги и звания можно узнать, воинские/магические, например?

#Up5: Сколько можно запихать стихий в заклинание высшей магии? В соответствующей теме указаны заклятия, использующие в своём составе до трёх стихий включительно. Каков максимум стихий? 12? Можно ли добавлять стихии из ограниченных школ, если те будут (Инферно, Эфир, Хаос)?

#Up6: Будет ли эффект руны ледяного меча суммироваться с воздействием Морозного клинка и эффектом Клинка мороза?

#Up7: Сколько рун-связок понадобится при 14 и более рун одной стихии на предмете? 43? Правильно посчитал?

Ответ

0. Быт тёмных эльфов - это вопрос из категории Лора. Соответственно вам в соседнюю тему.
1. Персонаж эльф может быть воскрешён как реведант и как лич. И даже может при жизни провести ритуал на мастера-лича.
2. Будучи реведантом мастером-личом стать нельзя - только обычным личом. Чтобы стать мастером-личом нужно ещё будучи живым провести специальный ритуал и тогда персонаж сразу же станет мастером-личом. Собственно, в расовой способности это условие указано в требованиях.
3. Цветные металлы не подвержены эффекту магнитизма. Черные металлы хуже подвергаются магическому плавлению и деформации.
4. Нет, нельзя. Вопрос по Лору. С этим в соседнюю тему.
5. Рекомендую научиться высшей магии и проверить на практике в основной игре.
6. Да, будет.
7. Нет, неправильно. Для 14 фундаментальных рун одной стихии понадобится 91 руна-связка. С каждым шагом в прогрессии число, на которое она возрастает, увеличивается на один. В первом шаге оно было 0. Второй шаг 0+1. Третий шаг 1+2. Четвёртый шаг 3+3. Пятый шаг 6+4. Шестой шаг 10+5. Седьмой шаг 15+6. Восьмой шаг 21+7. И так далее.

P.S. В следующий раз за вопросы по Лору в данной теме буду ругаться. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif

Спасибо! х)

Отредактировано Исталитирн Эльзерис (2020-08-24 11:29:38)

0

108

1. У меня висит замороженная заявка на уник, который мне придумал Экс (спихнула ответственность за детали) и я еще немного потом расширила. Там сказано, что это шибко круто и надо элитку, и вопрос в связи со сменой проверяющего - мне еще копить на элитку или сейчас окажется, что все это бред, ересь и меня нужно сжечь?

Уник тык

2. И кстати раньше вообще не подумала спросить... Одна из главных тем для бесконечных споров и рассуждений - путеводные чувства. Конкретно у воды. Вот... вот как оно работает? В смысле стоит ли воспринимать это буквально и должна ли Ивушка как маг воды и ведьма тем более всегда быть Ллойдом, чтобы все нормально работало? Я не хочу >.< это скучно кошмар. Как понимать - спокойствие? Быть абсолютно спокойной, как... Ллойд? Всегда в любой ситуации быть эмоциональным бревном? [Ллойд, это ни в коем случае не попытка оскорбления, сам знаешь, твой перс в этом смысле уже притча во языцех] Или просто в жизни там не устраивать истерик, не орать не визжать не прыгать дрыгая ногами? Мне позволено испытывать эмоции? Эри как-то высказывала предположение, что у магов Огня это "ААА СОЖГУ ВЕСЬ ГОРОД ТАМ ОДИН УРОД НА МЕНЯ КОСО ПОСМОТРЕЛ", а у магов воды узко направлено и не распыляясь. Моя не понимает >.>

3. Можно как-то выключить у себя эти снежинки? -_- Они каждый год мешают - я вообще не могу писать в браузере под это мельтешение...

Ответ

1. ...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ph34r.gif
2. Вообще-то это вопрос по Лору... Но я отвечу! Быть Ллойдом абсолютно не нужно! Причём вообще здесь Ллойд? Не нужно настолько утрированно воспринимать путеводные чувства и так их абсолютизировать. В рамках путеводного чувства стихии каждый маг может проявлять себя по-разному. И маг огня, и маг воды, и маг любой иной стихии может и должен быть разным. Маги не роботы, действующие по какой-то единой эмоциональной программе. Спокойным можно быть по-разному. Открою секрет, но можно и злиться спокойно, и радоваться спокойно и так далее. И это не говоря о том, что в определённых случаях у некоторых стихий может быть негласные вариации путеводных чувств или даже у специфик. Напомню, что у Гидроманта даже есть заклинание, требующее бушующих эмоций (что никак не вяжется с образом эмоционального бревна, не так ли?). В общем не нужно накручивать себе и ставить себя в какие-то утрированные рамки. Эмоциональное влияние стихии на мага - вещь достаточно гибкая и во многом отдаётся на откуп творческих хотелок игроков. Как хочется - так и раскрывайте.
3. Этот скрипт не настраивается персонально и действует целиком на весь форум.

Отредактировано Ивейн (2020-01-23 03:03:09)

0

109

Если вопрос уже задавали, бейте меня, но как работает счетчик и награды за флеши с новым персонажем? Наградку в профиле у меня, вестимо, не отобрали. Счетчик обнуляется, судя по теме. Награды выдаются разово на аккаунт или по персонажам? Получу ли я награды за 3, 5 и 10 флешей снова, или нет, и ближайшее что мне светит, это награда за 15, так как все предыдущие я уже получила за флешбеки Мираэль? На кону халявная трешка верности, это важно!

Ответ

Счётчик флешбеков работает на конкретного персонажа. Соответственно в случае смены персонажа (например, по причине смерти) счётчик будет обнулён и двигаться по лестнице наград придётся заново. Соответственно и награды пойдут заново уже на нового персонажа. Так что да, "халявная верность" таки будет.

0

110

Как и всегда, горю желанием помочь любимому форуму стать лучше. Куда можно писать предложения, выходящие за рамки простого исправления багов, то есть затрагивающие где-то механику, где-то действующие правила, то есть всё то, что требует предварительного одобрения администрации? Знаю, что в своё время всех этим достал, но так уж устроена бюрократическая машина.

Ответ

Для предложений по нововведениям на форум есть следующая тема: Чего по вашему мнению не хватает на форуме.

Помимо этого, в связи с Эпохальным Обновлением Форума, был создан соответствующий раздел. Там есть как конкретно тема сбора идей и пожеланий, так и более специализированные темы, посвященные Лору и Механике.

0

111

Уважаемые администраторы, я недавно зарегистрировался на вашем форуме и слегка запутался в темах. Мне очень понравилась система магии и способностей, да и мир кажется идеально продуманным. Но у меня некоторая проблема. Как, где и кому написать анкету персонажа? Я уже и правила форума прочитал, и о механике игры, и правила боя... В общем уже знаю чего я хочу от игры, знаю чего будут требовать от меня.

Ответ

Для написания анкеты вам следует зайти в тему Шаблон анкеты и написать анкету строго в соответствии с представленным там шаблоном. После этого вы создаёте новую тему в подфоруме Анкеты согласно правилу создания анкет. Затем в теме анкеты с вами свяжется проверяющий.

Второе сообщение удалено. Причина: флуд. Устное предупреждение.

0

112

У моего второго персонажа есть артефакт, который был куплен за ТБ. Я правильно понимаю, что этот артефакт невозможно передать актуальному персонажу и теперь он канет в небытие?

Ответ

Да, невозможно.

0

113

Присоединяюсь к вопросу. Что происходит с предметами из Лавки, которые были куплены игроком, но не получены персонажем в актуальной игре, можно ли получить их в будущем другим персонажем?

Ответ

Да можно

0

114

Продолжение к первому вопросу: раз можно, то как? Нужно отыгрывать флеш или можно просто передать?

Ответ

Нельзя. Никак.

0

115

Здравствуйте.
Не могу понять, в чем проблема - не начисляется репутация пользователям, причем никаких сообщений или предупреждений не высвечивает.

Ответ

Временная проблема вызванная конфликтом нововведения сервиса и форумными скриптами. В процессе решения.
Пока можно использовать костыль - нажимайте на плюс или минус - открытие в новой вкладке. Вы можете даже написать комментарий, потом закрыть форму и поставить таким образом млюс или минус - слова так же зафиксируются

0

116

Очень важный вопрос!
Я вносила правки в биографию, намереваясь потом сделать огромную линию сюжета, где Лию находит родственница или тот маркиз Барабас, чтобы рассказать о прошлом. И мне, собственно,  нужно внести эти правки в анкету, чтобы была прямая связь и родственниками.
И вот сам вопрос: почему эта часть для вас не важна, если она напрямую влияет на будущий сюжет Лии?

Ответ

Очень важный ответ!

Мир огромен и страшен, в нем много огромных и страшных людей, для которых нет нечего святого и важного. Есть даже как минимум одна бабка которой интернет не важен! Не говоря уж о затерявшемся на его просторах Мистериуме!
Ну да ладно, мы же тут не о бабках говорим! Так почему же для меня, проверяющего темы вопросов АМС, не важна эта часть? Ну, хотя-бы потому что я не понимаю о чем речь! Рекомендую в дальнейшем расписывать ваши вопросы подробнее, подкреплять ссылками, предысторией и фактами, и тогда, быть может, и вполне вероятно, эта часть станет для "нас", или по крайней мере "одного из нас" хоть чуточку важнее, а может быть и крайне важна! Спасибо за внимание!

0

117

На что можно писать уники?
Я вот хочу уник на Классовые техники, их можно менять?

Ответ

Желательно ни на что не писать) ведь не написанный уника не надо проверять!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif
Особые техники класса трогать нельзя. Особые заклинания классов тоже трогать нельзя!

Отредактировано Феррус (2020-09-14 17:10:14)

0

118

Люди добрые! Подскажите хоть, где взять тему, в которой описывается примерное сравнение характеристик (сила, ловкость, выносливость, одарённость.)?
Очень надо, но я отныне не гость, и не могу спросить в теме "Вопросы гостей")

Ответ

Добрый день! Внимательно изучите и запомните, пожалуйста, следующий алгоритм действий. И впредь, прежде чем задавать какой-либо вопрос сходной тематики, убедитесь, что вы этот алгоритм совершили.

ШАГ (1) ПЕРВЫЙ

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/979001.jpg

ШАГ (2) ВТОРОЙ

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/172036.jpg

ШАГ (3) ТРЕТИЙ

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/267115.jpg

ШАГ (4) ЧЕТВЁРТЫЙ

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/315597.jpg

ШАГ (5) ПЯТЫЙ

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/420790.jpg

Благодарю!

Отредактировано Толод Капервэй (2020-09-21 23:55:31)

0

119

Здравствуйте. Не хочу показаться настойчивой, но мне обещали перенести в анкету артефакт (просто так передать). :3

Ответ

Вопрос был решён. Артефакт передаче не подлежал.
Устное предупреждение. Тема предназначена для вопросов, но не для напоминаний. Впредь лучше подобные напоминания передавать через личные сообщения, либо флуд.

0

120

В связи с очень важным ответом (кстати, спасибо за него) новый вопрос!
Я расписала часть в изменении анкеты, где говорится, что Лия - сестра Ровены по матери, хоть и не так открыто, как это могло быть. Отца не указала,  чтобы дать простор мастеру в игре. Мне надо обновлять заявку на пересмотр изменений или это само собой разумеется?

Ответ

Обновляй заявку и будет тебе счастье!

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Форум мистической поддержки » Вопросы Администрации III

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно