Феррус уехал на этот новый год из Тор’Дарен и отправился в Мал’Ферос чтобы встретить этот новый год с родителями, с которым он давно не виделся. При нём как всегда было его полное снаряжение. По прибытию его ожидал старый добрый Город Рун, за столь долгое время отсутствия много что могло измениться, но не эти улочки под каменным небом наполненные торговцами. Спокойно и медленно Феррус направился в дом родителей. Сбросив свои вещи и подарив подарки матери, он рассказал о своей жизни, вскоре пришёл его брат и после небольшой перепалки Феррус покинул дом родителей. С клевцом наперевес гном направился в место, которое успокаивало его в далёком детстве. Феррус направился в глубокую Штольню. На входе в Штольню, он показал своё удостоверение, показывающее что у него есть нужная квалификация и записку от своего друга Одрина, который был здесь старшим бригадиром. Немного постояв снаружи Феррус дождался, когда придёт старший бригадир.
— А ты долго ждать не стал, Феррус. Уже к нам на постоянную собрался или же случилось чего? — произнёс Одрин, когда наконец пришёл.
— Да случилось кое-что. — протягивая руку для рукопожатия, произнёс он. Ну и после этого Феррус вкратце объяснил ему о том, что хочет осмотреться перед тем как решить возвращаться обратно или нет.
— Вот с этим загвоздка. Я же здесь просто слежу за работой, и чтобы все работали, а не владелец этой шахты, а поэтому не могу пускать всех внутрь и для этого же здесь и сидит охрана.
— Ну ты же меня знаешь, можешь же поручиться?
— Да, могу. Тут есть одна бригада, которая с минуты на минуты отправится. Вот с ними и отправишься. Даже если владельцы приедут с проверкой, то тебя не заметят.
— Нет проблем.— произнёс Феррус и сделал жест, что будет ниже травы и тише воды.
Одрин отошёл к охране и о чем-то с ними поговорил, после чего вернулся, и они с Феррусом вошли внутрь Глубокой Штольни.
Отредактировано Феррус (2018-09-30 09:28:59)