*Озеро с колоннами*
Мастер и наставник Дреяра тяжело вздохнул, прикрыл глаза и покачал головой, закрывая лицо ладонями на секунду, растирая виски и собираясь с мыслями. Следовало донести до Хлада уже не раз высказанную информацию теперь иным способом. Он наотрез отказывался понимать то, что хочет сказать Напак. Он думал, что тот всё уже понял, достиг баланса в своём сердце, впустив гармонию этого места в себя, и оставалось лишь физическое начало привести в порядок, но нерадивый человек, всё ещё остававшийся в душе то ли магом, то ли воином, сам так до конца и не решил, взялся за дело и всё испортил. Видимо рано Широги начал давать тому столь сложные задания. Мальчишка всё же оставался тем юнцом, пришедшим за велением Кун, вырос он только внешне, возмужав и получив способность отращивать бороду.
Мастер Широги: Дрой Дреяр. Ты думаешь, я буду тратить всё своё время на одно существо, которое не может примириться с собственным Я? Даже не собираюсь. Ты прав, извинения мне твои не нужны, оставь их себе. Пойми, придя в Храм Гармонии вновь, ты принял крайне серьёзный шаг, который может изменить всю твою жизнь. Кун-Зиран не собирается ломать тебя, менять твоё сознание, как ты хочешь думать. Не стоит облачать в рамки то, что ты не можешь увидеть, осознать. Всё одновременно слишком просто и слишком сложно. Ты избрал второй вариант. Я не буду сейчас рассказывать тебе всего, на это уйдёт не один час.
Седовласый мужчина говорил тихо, чётко, прямо, не увиливая от плохих новостей, не скрывая плачевности ситуации Дреяра, но в то же время, в его голосе не было и ни капли упрёка, а лишь поучительный тон, желающий, чтобы ученик хотя бы его услышал.
Мастер Широги: Ты провалил то задание, с которым почти справился. И, как ты знаешь, за ошибками всегда следует наказание. Сейчас в Храме присутствует некоторая система поощрений, объясню так, это будет более понятно. За какую-либо помощь, каждый в Храме Гармонии может получить особый камешек оранжевого цвета. За что именно ты получишь камешек, неизвестно, это решает лишь тот, кто тебе его вручает. Собрав десять, ты можешь попросить что-то и Совет Мастеров пойдёт на встречу, выполнив твоё желание. Но награду всегда можно потерять, а могут выдать всего четверть кусочка Солнца, назовём это так. Тебе нужно собрать десять камней и принести мне. Учти, что не каждый захочет расстаться со своим. У кого-то будут сомнения, отдать тебе именно тот, десятый и потерять свою мечту или же оставить всё при себе. Никто не знает о твоём Наказании, кроме тебя. Как ты будешь просить камешки - не моё дело , и ничьё больше. Сроков не ставлю, Наказание и без того сложное для любого, получившего его. Лишь количество - десять. И не пытайся обмануть меня. Последующие Наказания будут ещё хуже, не надо проверять моих слов, Дрой.
Мастер поднялся с места и тихо ушёл по своим делам, оставив мокрого Дроя наедине со своими обидами, мыслями и начинающимся насморком.
Дрой, вызов провален "Отражение мира"
Дрой, получен вызов "Наказание"