FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
Открыта регистрация в новогодний лотерейный эвент Зловещий снежный замок! успейте зарегистрироваться до 27 числа!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Special event: Dilana Berne

Сообщений 61 страница 90 из 275

61

Дилана бесшумно подобралась ближе к озеру и пристроилась у самого берега. Вишневый аромат, исходящий от оружия, был едва уловим. Почти как тогда, когда "Алая вишня" только попала в руки Диланы.
- Ты просто уже привыкла к запаху, и тебе кажется, что он ощутим всем вокруг, - пояснила Шаан, - на самом деле, пока твоя шпага в ножнах, и ты не намерена вступать с ней в бой, она источает лишь едва уловимый аромат, будто ты воспользовалась духами.
Последующий вопрос Ди раздался в ночной тишине будто гром среди ясного неба. Незнакомка резко обернулась, тихо вскрикнула и, перепугавшись, быстро переместилась за кочку, взметнув роскошной копной огненно-рыжих волос. Девушка испуганно выглядывала из-за кочки, рассматривая Ди большими зелеными глазами.
http://sa.uploads.ru/FWy54.jpg
Незнакомка: - Ч-чудесная, д-да, - очаровательным голосом пролепетала она, - а ты...вы... ой-ей, - судорожно вздохнула, кинув взгляд на покоящуюся в ножнах "Алую вишню", и затравленно примолкла.
Похоже, Дилана и правда сильно напугала девушку. Интересно только, чем именно? Понятно, что первоначально сыграл свою роль эффект неожиданности, но ведь девушка изначально, хоть и с трудом, но пошла на контакт. Вот только стило ей заметить артефакт... Может быть, она что о нем знает? Или не о нем, а о других подобных вещах. А источник? Вдруг это озеро и есть тот самый источник?
- Она не мертвец, - раздался в голове голос Шаан, - "Вишня" на нее не реагирует. Зачем она тебе, Ди? Или, полагаешь, она может помочь в поисках?
Лана и сама не знала, зачем помешала уединению незнакомки. Что-то подтолкнуло? Или просто не хватает тех безобидных шалостей, что она раньше устраивала в замке? Сознание вновь неприятно кольнула мысль об Алевтине. Конечно, шансы увидеть ее живой уже почти равнялись нулю, но надеяться ведь никто не запрещал. Затянувшуюся паузу вновь прервало гулкое уханье совы, а еще через мгновение показалась и сама птица, пролетая почти что над головой незнакомки. Девушка чуть пригнулась, но Ди заметила, что та улыбнулась вслед улетающей сове. Это было так странно. Девушка казалась какой-то нереальной и неестественной. Сидит тут одна, ночью, посреди озера. Луной любуется, птицам улыбается... И в то же время она смотрелась удивительно гармонично посреди окружающего пейзажа. Нарушителем, скорее, была сейчас Дилана, а незнакомка все так же молча продолжала ее разглядывать. В зеленых глазах читались одновременно испуг, интерес и недоумение.

0

62

Ох, Шаан, я думала ты отдыхаешь! Это был скорее риторический вопрос. Спасибо за ответ. Но вслух Лана сказала такое. Сказала такое, что незнакомка даже вскрикнула, испугалась и спряталась. Брюнетка удивилась, вроде бы не резко и не громко сказала, а тихим голосом, чтобы не напугать. Не в кустах пряталась, а сидела на открытом пространстве, чтобы её видно было. Специально ведь показать, что нет у неё плохих намерений и вот, всё равно, испугала кого-то. А может та незнакомка была столь чувствительной, да ещё и в такую глушь редко кто забирался.
Лана проследила за её зеленеющим взглядом, который вскоре пал на "Вишню" и незнакомка затравленно замолкла, будто уже не раз встречалась с носителями оружия и эти встречи заканчивались не всегда благополучно. По крайней мере, страх они ей внушали точно. Это хорошо, что она не мертвец, мне бы не хотелось окроплять наши руки её кровью. Она такая... такая естественная в этой воде, будто всю жизнь в ней живёт. А голос, ты слышала? Это точно какое-то неземное создание, не тронутое не людьми, не вампирами. Зачем она мне? Да ты что! Во-первых, если на карте стоит крестик - то это маленький пруд, а значит, мне по умолчанию нужно проверить это место, раз Лукас его отметил. Во-вторых, ты посмотри на неё, это же наверняка магическое существо, обитающее в лесу, вероятнее всего, она может что-то знать об источнике, о нахождении в лесу других вампиров, людей, других входов, да может быть она знает об этих крестиках а карте! Нет-нет, надо продолжить разговор, но только бы не напугать её. Сова, гулко ухая, пролетела над рыжеволосой головой незнакомки, та пригнулась, но улыбка была направлена вслед птицы. Водная незнакомка была нереальной для мира Ди, но такая естественная, как уже подумала Лана, для этого озера и низины леса. Первая заговорила так же тихо, мягким, спокойным голосом, выставив раскрытые ладони вперёд, а позже, положив их на колени. Но шпагу не стала закрывать плащом, оставила, чтобы следить за реакцией девушки. Надеюсь, она не подумает, что это скрытая угроза её существованию. Я хочу, чтобы она видела артефакт.
- Я очень сожалею, что напугала вас, тем более, прервав столь прекрасную ночь и любование луной. Она сегодня, так же, удивительна прекрасна. Но мне показалось куда логичнее поздороваться с вами, чтобы вы меня видели. Считаю постыдным делом сидеть в кустах, прятаться, наблюдая за таким прекрасным видением и не иметь возможности поговорить. Ещё раз, приношу свои извинения за беспокойство. Но мне очень и очень любопытно, что это за место? Я не помню его, совсем не помню, хотя забыть его казалось бы ужасным преступлением. Здесь так тихо, так спокойно, совсем как у меня дома, когда-то.
Тут в голове возникли образу гостиной, лестницы, прекрасного сада, которые так безбожно уничтожали проклятые. Хотелось надеяться, что Лукас приведёт замок в порядок и эту страну тоже.
- Меня зовут Алая Янь, а вас? Простите за мою прямолинейность, но кто вы? Я никогда не видела подобных вам. Вы очень необычны, в хорошем смысле этого слова.
Дилана улыбнулась, с интересом разглядывая незнакомку, склоняя голову то на один бок, то на другой. Она многие книги проштудировала в библиотеке, но либо не читала. либо уже не помнит, кого напоминает ей эта девушка. А вдруг у неё там хвост и она живёт исключительно в водах? Значит она может знать про источник. А если шестьдесят лап? То представляешь, какую скорость она может развить! А какая красивая, эти рыжие волосы. Мам, почему у нас с тобой не рыжие волосы? Ди мысленно рассмеялась собственным вопросам.

0

63

Когда Дилана заговорила, девушка поначалу смотрела на нее настороженно, но чем дольше слышала голос Первой, тем больше успокаивалась. Наверное, поняла, что ей никто не желает зла. Теперь она смотрела на Ди со значительной долей любопытства и даже выбралась из озера, пристроившись на кочке. И да, Лана была права. Когда девушка выныривала, вместо ног Первая смогла разглядеть рыбий хвост. Серо-зеленый, чешуйчатый. Перед ней определенно была русалка. Ди как-то не доводилось раньше сталкиваться с этими созданиями. Она лишь слышала о них от Лукаса, который во время своих морских странствий натыкался и на русалок. Помнится, он рассказывал, что в отличие от сирен, русалки не заманивают моряков и не убивают их. Они вообще стараются не причинять кому-либо вреда, разве что в целях самозащиты. В некоторых поверьях русалок считают духами-хранителями. Но тут Ди не была уверена. В конце концов, будь эта девушка духом, разве смогла бы Дилана вообще ее увидеть?
http://sd.uploads.ru/T25fF.jpg
Русалка: Это место - мой дом, - просто ответила девушка, - я живу здесь, внизу, - указала на воду, - тут очень глубоко. Здесь крайне редко бывают люди, я прячусь от них. Страшно. Мою сестру убил человек, когда заметил. Давно. Она спасла его, когда он запутался в водорослях озера, на берег вытащила. А он убил... - опечалено произнесла она, взгляд стал таким грустным, будто не так уж давно это и произошло. Впрочем, вампиру ли не знать, что такое "давно" относительно их бесконечно долгой жизни? Видимо, русалки - тоже долгожители. Дилана и сама прекрасно помнила, сколько знакомых людей похоронила за годы жизни в Шарнале. Порой вот так вспомнишь хорошую подругу, и кажется, что только вчера вот чай с ней пила. А на деле, так она уж лет двести как скончалась.
- А это озеро не выглядит такими уж глубоким, - задумчиво протянула Шаан, - но если это так, то там может быть система подземных пещер, заполненных водой. Русалка вполне может что-то знать, ели перемещается по ним. Вот только с чего бы ей рассказывать все это первой встречной?
http://sd.uploads.ru/T25fF.jpg
Русалка: Меня зовут Сайана, - представилась тем временем девушка, - я просто бываю здесь и там, - она махнула рукой куда-то в сторону леса, - Алая Янь... - повторила она, словно пробуя имя на вкус, - красиво звучит. Алая - это ведь цвет. Какой-то прозвище? Прекрасная, как заря, да? - с романтичными нотками в голосе и мечтательным взглядом поинтересовалась Сайана.

0

64

Русалка! Какая красота! Раньше я слышала только от Лукаса о них, а теперь появилась возможность лицезреть лично такую прелесть! Брюнетка, так же, во все глаза и с огромным интересом оглядывала Сайану, стараясь запомнить мельчайшую деталь, чтобы оптом было что рассказать Лукасу и братьям. Да ещё и этот лунный свет, буквально преображал рыжеволосую русалку неимоверным образом. Ди мельком бросила взгляд аметистовых глаз на свои стройные ноги и тяжело вздохнула. Не знаю, как плавать с хвостом, но вот бегать целый день на своих двоих очень тяжело.
- Люди, страшные создания, - повторила она недавние слова Шаан, - я тебя прекрасно понимаю, Сайана, и мне в самую пору их начать бояться, особенно сейчас, когда они наверное толпами тут шастают.... Но, давай не будем о грустном, ведь такая чудесная лунная ночь, здесь, около твоего дома, очень красиво и так уютно, спокойно, словно находишься в другом мире. Ещё раз прошу меня извинить за беспокойство, но меня сюда завело не просто праздное любопытство поглазеть на тебя. Я ведь даже не подозревала, что здесь кто-то живёт. Я с очень важным заданием, но похоже, оно грозит мне затянуться намного дольше, чем я предполагала, а хотелось вернуться к братьям как можно раньше.
Дилана пригорюнилась, опустив глаза вниз, разглядывая спокойную гладь воды и траву под ногами. Отчасти лукавила, чтобы разговорить русалку, буквально спровоцировать на помощь с её стороны, но не более того. Ничего плохого и в мыслях её не было, причинить рыжеволосой вред или обидеть.
- А тебе не тесно в этом пруду? Он такой маленький, хоть и глубокий, я бы точно не выдержала жить в маленьком пространстве, я люблю свободу, чтобы можно было уйти, куда заблагорассудиться, навстречу к новым приключениям, на поиски прекрасных далей или загадочных артефактов. А там, в лесу - как ты перемещаешься? Ах! - Ди ахнула, прикрыв рот ладонями, - ты по утрам превращаешься в человека! Я угадала?
Наивный взгляд и добрый смех вампира должен был усмирить остатки страха невиданного ранее существа и расположить к себе. Первая добивалась хорошего настроения со стороны новой знакомой и старалась добиться этого любыми способами, уповая на некоторую наивность красивого создания.
- Да, Алая Янь, это как Алая Заря, утреннее солнце, ты права. А Сайана, что означает? Неужто, что-то связанное с луной?
Хм, какое интересное замечание с её стороны, прекрасная, как заря, надо запомнить, вдруг пригодиться. Дилана сидела на месте не шелохнувшись, только всплескивала иногда руками, тихо смеялась и внимательно наблюдала за реакцией русалки и обстановкой вокруг. Она хотела выманить её на разговор о лесе, возможно, даже показать карту, вдруг девушка с хвостом сможет сопоставить пометки Лукаса со своими путешествия "здесь и там". А ещё надо угадать момент, чтобы спросить об источнике и тех, кто возможно сейчас может там находиться поблизости. И про Звёздный круг надо что-то узнать.

Отредактировано Dilana Berne (2018-04-22 19:55:58)

0

65

Сайана с удовольствием слушала Дилану и, кажется, совсем перестала бояться. Она чувствовала настрой Первой, инстинктивно ощущая, что та не желает ее обидеть, ударить и уж тем более убить. Девушка окончательно расслабилось и время от времени забавно била хвостом по воде, поднимая небольшие брызги.
http://s5.uploads.ru/IriS8.jpg
Сайана: Нет, что ты, людей тут вообще почти не бывает, - замахала руками русалка, - за последние, наверное, лет десять тут вообще никого не было. Только ты и... - девушка печально вздохнула, явно что-то не договаривая. - Мое имя ничего не обозначает, - пожала она плечами, - просто так мама назвала. А пруд этот мне нравится как раз тем, что тут очень тихо, - сказала она, - он маленький, да, но я могу через глубинный грот перемещаться в другие места этого леса. Там больше людей, чаще встречаются. Так что я редко уплываю отсюда, чтобы лишний раз не попадаться на глаза, - пояснила она. А когда Ди предположила о возможности русалки отращивать ноги, Сайана в удивлении распахнула и без того огромные изумруды глаз и даже рот приоткрыла, да так и застыла секунд на пять точно. Потом все же дар речи к ней, видимо, вернулся, и она сказала: - нет, я не превращаюсь в человека, ты что? Я даже не знаю каково это - ходить по земле! По земле ходят страшные создания, - последнюю фразу она сказала почти шепотом, - я вчера видела одно - он рычало и ело... зайчика. Он так кричал, бедненький, - всхлипнула девушка, - а я так испугалась, вдруг и на меня накинется? - немного помолчала, успокаиваясь. А потом вдруг спросила: - скажи, Алая Янь, а мир, он большой? Я никогда не бывала за пределами нескольких озер в этом лесу. В этом я завидую людям. Вот так всплывешь лунной ночью на поверхность, посмотришь на луну, и мечтаешь, что вот когда-нибудь за спиной вырастут крылья, и я смогу увидеть все-все! А что - все - я и сама не знаю...
Вот уж, наверное, была бы занятная картина: крылатая русалка в ночном небе. Вампиры еще, возможно, и не слишком бы экспрессивно отреагировали, но вот люди бы точно подняли вой. А потом бы насочиняли уйму мифов и легенд, еще бы и русалок выставили кровожадными тварями. Летучих во всяком случае. Вдруг проскочила мысль: а как люди будут описывать через несколько столетий вампиров, если им так и не удастся избавиться от проклятья? Наверняка ведь и их тоже выставят безумными монстрами и напридумывают для детей страшилок на ночь...

0

66

- А у меня, почему-то, твоё имя ассоциируется именно с луной, тихой заводью и прохладой ночной тиши. Очень красиво и нежно. Знаешь, Сайана, мир очень большой. Позади, прекрасный портовый город, там находится мой дом, большой, красивый, любимый. И городок, носит название Неол, я бы сказала, что он уютный, прямо как твоё озеро. Но там ходят страшные создания - люди, - Лана смешно сморщила нос и тихо рассмеялась, - но меня они не трогают, мы живём с ними в согласии, конечно, до поры, до времени. А ещё там живут вампиры, создания более сильные, чем люди. Но их тоже не стоило раньше бояться, а вот теперь, настали совсем другие времена. И будь осторожна, если увидишь вот такое рычащее создание, что ело бедного зайчика. Лучше прячься и даже кончика хвоста не показывай. А по другую сторону леса, ещё одно королевство, Домран называется. А за ними, целый мир, прекрасный и страшный одновременно. А за этим миром, ещё миры, и ещё, и ещё. Давным-давно я пришла из одного такого мира, который изначально считала своим родным домом, родным и единственным. Но к нам пришёл злой человек, возомнивший себя властителем чужих судеб и нам с братьями пришлось покинуть тот мир, и переселиться вот здесь. Считай, совсем как ты, прошли тёмными гротами, скрываясь от других, чтобы найти свой маленький пруд и жить здесь счастливо. Но увы, теперь и здесь нам угрожает опасность. И как выясняется, не только нам. Я так хочу сохранить этот мир, Сайана, его величие, его красоту. Я даже не подозревала, что в этом мире есть ты. Интересно, а твои подземные ходы имеют соединение с Неолом? Было бы здорово, если бы ты смогла попасть к нам. А в море? Ты можешь выходить в море? Мой друг, Лукас, заядлый моряк и путешественник, он не однажды мне уже рассказывал про русалок, но я не верила своим ушам тогда, как своим глазам сейчас!
Лана вдруг опустила руку в сумку и принялась искать карту, которую уже успела спрятать. вытащила на лунный свет и раскрыла, этим жестом, словно приглашая русалку к себе.
- Мой верный друг отметил на карте несколько мест, среди которых, и этот вот пруд, где ты живёшь. Ой, послушай, так может ты его встречала раньше? Высокий такой, длинноволосый, с серыми глазами. Очень красивый и..., кхм, так вот, - щёки Ди слегка зарумянились, но вскоре она продолжила, - а может твои подводные ходы как-то с ними соединяются? Это было бы здоров, если ты сможешь мне хоть что-то подсказать. Мне так нужна помощь, мне так нужны друзья, которые смогут поддержать меня в этой ситуации. Помоги мне, Сайана, пожалуйста. Я не смогу спасти этот мир без твоих подсказок. Если я не успею вовремя, то люди вновь могут прийти сюда и боюсь, намерения у них будут потом совершенно не добрые. А вдруг опять придёт... ?
Дилана испуганно замолчала, внимательно присматриваясь к русалке, держа карту перед собой так, чтобы Сайана могла видеть её даже издалека, если вдруг не рискнёт подплыть ближе. Всё же Первородная ходила по земле и так же могла представлять опасность, по словам рыжеволосой.

0

67

Сайана слушала рассказы Ди, затаив дыхание. Время от времени она бросала мечтательные взгляды на луну, а затем снова смотрела в аметистовые глаза. Казалось, будто Первая гипнотизирует ее. Взглядом, голосом. Конечно, это было не так. Просто русалка, так мечтавшая увидеть нечто большее, чем ее скромный мирок в несколько озер, она будто погрузилась в тот мир, что обрисовала ей Ди. Наверное, это ощущение сравнимо с тем, что испытывала сама Лана, когда, например, читала невероятно захватывающую книгу.
http://s3.uploads.ru/wbiRh.jpg
Сайана: Нет, я никогда не выходила в море. Мама бывала, а я боюсь, там злые люди на кораблях, - сказала она, - то, что ты рассказала... это прекрасно, - она стала подплывать чуть ближе, когда Ди достала карту. - Что это? Я не понимаю, картинка твоего мира? - и вампирше сразу стало понятно, что Сайана вообще впервые в жизни видит карту. Даже если она что-то и знает, показать это на карте она попросту не сможет. - Да ты влюблена, - романтично пропела русалка, услышав про Лукаса, - нет, прости, я не видела здесь твоего мужчину. Людей иногда вижу, но тот, кого ты описала... не припомню, - Сайана чуть нахмурилась: - пещеры, по которым я перемещаюсь, ведут почти на все водные источники вокруг этого леса. Ты хочешь, чтобы я тебе помогла? Но чем я могу помочь? Ты ищешь что-то особенное в этом лесу?
- Она может что-то знать, - отозвалась в голове Шаан, - русалки живут очень долго и у них отличная память. Но они глупы, и редко понимают намеки. А еще я слышала, что они очень верные. В том смысле, что всегда отдают долги. Думаю именно поэтому она так стремится тебе помочь. Твоя история ее явно впечатлила. Ты поделилась знаниями, а теперь она готова делиться своими взамен.
Пока длился разговор с Сайаной, погода в лесу чуть изменилась, и ветер усилился. Луна стала периодично прятаться за облаками. Очередной порыв ветра донес едва различимый запах, отличающийся от всех остальных. Ди почувствовала что-то смутно знакомое, но не могла различить, что именно. К ночным звукам добавились подозрительные шорохи, исходящие с той же стороны, что и донесшийся запах. Возможно, крупные лесные звери? Медведь, например. Сайана, видимо, никаких подозрительных звуков не слышала, как и не почуяла запаха. Она внимательно смотрела на Ди, явно ожидая вопросов. Впрочем, если в лесу и был кто-то еще, он достаточно далеко отсюда. Иначе бы русалка уже насторожилась. Нет, она конечно и Лану не заметила совсем недавно, но Первая ведь не абы кто, а все-таки ассасин. К тому же русалка тогда замечталась. А сейчас Сайана вряд ли прозевает, если кто-то будет приближаться к ее небольшому озеру.

0

68

- Да, картинки моего мира, - Лана улыбнулась, дивясь собственной наивности или глупости. Ей хотелось верить, что Сайана поможет сопоставить нарисованное с уже существующим, но вампирша лишь вновь выставила желаемое за действительность. Что ж, ничего страшного, найдём выход. - Да, кажется, ты права, влюблена. Безумная и страстно, как делают это женщины нашей Семьи. Но от этого мне и страшно.
Ди тяжело вздохнула, погода менялась и кажется, не в лучшую сторону, как будто это поиски врагов. И в один из порывов был принесён запах, знакомый. Кровь? Еле тонкий аромат доносился вместе с неясными шорохами, и всё это под тонкий вой ветра в лунных облаках. Но раз Сайана находится в столь спокойном состоянии, значит пока всё хорошо. Надо собраться и задать ей правильные вопросы, раз она была готова помочь с поисками и спасением мира.
- Не хмурься, моя прекрасная русалка. Подскажи мне, пещеры, по которым ты перемещаешься, они полностью затоплены водой или я смогу по ним пройти? И слышала ли ты что-нибудь про Звёздный круг, руины старого форта или Кристальные гроты? Они вот здесь, круг недалеко, а остальные объекты, находятся почти у самого моря, вдруг ты была там или мама про них рассказывала? - Ди указала на точки на бумаге, понимая, что по большей степени они бесполезны, и продолжила дальше, - я ищу один подземный источник, обладающий магической силой, но когда-то с братьями его мы запечатали, возможно, чтобы что-то сдержать с той, другой его стороны, либо не дать воспользоваться злым существам его истинной силой.
Дилана вновь обратилась к чувству жизни с некоторой долей опаски прислушиваясь к окружению и прислушиваясь ко всем звукам. Может быть она зря так напрягается и нервничает по поводу происходящего вокруг, но что-то всё же настораживало и заставляло беспокоиться. Сайана вот сможет быстро скрыться, а она? А что я? Может, нырну следом? Первородная усмехнулась. Это была бы забавная смерть, утонуть в небольшом пруду, так и не доплыв до внутренних гротов. Утонуть самой и спрятать "Алую вишню", "Алуя Янь" и маму, чтобы они не достались ни Безымянному, никому больше. А это, наверное, выход.
- Одна женщина видела вещий сон, что если я омою свою шпагу водами священного источника, то явлю миру истинного правителя и положу конец смутным временам. А ты веришь в подобные сны? Но знаешь, что меня смущает во всём этом, она мне сказала, что рядом с источником есть вишни и заросшие руины. Встречала что-то подобное?
Дилана ещё немного помялась, ожидая ответов от русалки, а потом, всё же рискнула спросить.
- Сайана, скажи мне, пожалуйста, кто ещё приходил к тебе? Кого ты боишься? Это тот, кто убил твою сестру? Извини, что напоминаю. Вдруг он ещё жив и если ты мне опишешь его, то я смогу отомстить за неё?

0

69

http://s9.uploads.ru/8thKu.jpg
Сайана: Пещеры полностью затоплены, - не обрадовала русалка, - но... если ты умеешь дышать под водой, я легко проведу тебя, куда ты хочешь. Хм... - задумалась девушка, припоминая перечисляемые Ланой объекты, - да, я кажется понимаю, о чем ты. Есть глубокое пещерное озеро - там много кристаллов, я собираю их там иногда, они красивые. Но там постоянно бродят живые камни, - русалка определенно говорила о Кристальных гротах. - В Форт я стараюсь не заглядывать - там много страшных людей! Они очень шумные, и у них есть корабль. И отвратительная птица - она грязно ругается! А Звездный круг... - девушка задумалась. - Ты, наверное, имеешь ввиду то странное сооружение. Я видела его лишь издалека. Пруд, где я могла появляться, находится близ домика, где когда-то жилая лесная колдунья. Она хорошая, я к ней часто приплывала, и мы могли долго беседовать. Жаль, она давно умерла, и я туда больше не плаваю. Но, насколько мне известно, непонятное каменное сооружение до сих пор там, - на карту, русалка, ясное дело, даже не смотрела, просто рассказывала, что знает. А стоило Дилане спросить про источник и рассказать про сон Лукреции, Сайана нахмурилась сильнее, будто припоминая что-то. Пока девушка размышляла, Ди успела активировать чувство жизни и обнаружить совсем недалеко, метрах в пятидесяти на восток крупное существо. Оно медленно двигалось к озеру. - Нет, я никогда не видела ничего такого, что ты описываешь. И я не знаю, как выглядят вишни, - сообщила, наконец, Сайана, - но среди подводных пещер есть один тоннель, по которому я никогда не плавала - туда меня что-то не пускает. Мама рассказывала, что когда-то давно она там бывала. Говорила, что там очень красивое место и спокойное, без людей. Но однажды проход через ту пещеру вдруг был заблокирован, и больше она не могла туда попасть, - девушка вдруг начала нервно озираться. Видимо, тоже почувствовала что-то опасное. Дилана обратила внимание, что неопознанное существо приблизилось еще на десяток метров. - Я сама не знаю, кого я боюсь, - быстро заговорила Сайана. - Мама рассказывала, что очень давно, на этом самом пруду она повстречала мужчину. Красивого, хорошего. Он торопился куда-то, а потом заметил ее. Он попросил маму сберечь кое-что и сказал, чтобы она никому об этом не говорила, иначе сюда придет кто-то страшный! Но мама перед смертью отдала эту штуку мне, и вот теперь я боюсь, что за мной кто-нибудь придет! - история была по меньшей мере странной, и Дилана так и не поняла, кого конкретно боится русалка. А Сайана тем временем становилась все более нервной, а потом вдруг схватила свой кулон, куда-то там нажала и достала из него маленькую бумажку, свернутую в тугой рулончик и, шустро подплыв к Ди, сунула эту бумажку прямо ей в руки. - Вот возьми. Это оставил тот мужчина. Может, тебе чем-то поможет, а за мной, возможно тогда никто не придет! Прости, что так внезапно, но... - девушка нервно вздохнула, озираясь по сторонам, а потом выпалила: - удачи, Алая Янь, ты хорошая! - быстро попрощалась и нырнула под воду.

Бумажка с рисунками

http://s3.uploads.ru/p8ALb.jpg

Развернув миниатюрную бумажку, Ди увидела странные рисунки, и один из них в правом нижнем углу, к сожалению, был безнадежно испорчен, а что на нем нарисовано, было непонятно. На обратной стороне записки было написано: "Пять наук укажут путь". Почерк Ди узнала сразу. Это писал Дэслион. Не успела девушка толком поразмыслить, как кусты с восточной стороны зашевелились, и перед вампиршей возникло то самое существо.
http://sg.uploads.ru/crsC3.jpg
Лица была не разглядеть, лишь сверкающие огоньки кроваво-красных глаз. Вся фигура была сокрыта длинным поношенным плащом, а иссохшиеся руки опирались на угловатую палку-трость. Существо не предпринимало попыток нападать, а просто стояло и смотрело прямо на Дилану.

0

70

Лана внимательно слушала русалку и её собственные мысли буквально захлёбывались от различных вариантов, по которым хотелось пойти. И в эту сторону рвалась душа, по другому пути советовал шагать разум, а сердце неумолимо тащило за руку в третьем направлении. Аметисты лихорадочно блестели, не зная, за что зацепиться, а Шаан молчала, то ли потому, что не знала, что имеет в виду Сайана, то ли старалась не мешать дочери, у которой даже сердце стало биться чаще от полученной информации. Ещё эта бумажка с почерком, до боли знакомым и родным. Ди нервно кусала губы, старательно запоминая всё, что говорила рыжеволосая, кивала головой, губами повторяла за ней.
- Удачи! Спасибо большое!
Первородная ещё хотела было сказать, что вернётся сюда, обязательно, но не успела. Так, что у нас есть. Глубокое пещерное озеро с кристаллами и живыми камнями, големы, так? Форт,  я думала, что он заброшен, а значит, там живут люди и... отвратительная птица? Попугай что ли? Хм, наверное, это пираты, раз они там все страшные и матерятся, на чём свет стоит. Наверняка пираты, ведь Форт вроде как считается разрушенным и не пригодным, по сути, для службы. А для них вполне подходит. Тем более, что рядом красивые камушки, которые вполне можно загнать по приличным ценам. Пока что два этих объекта можно исключить, хотя в первую очередь я думала, про грот. Звёздный круг и колдунья. Надо было Сайане сказать, что это вот такие деревья, только с пьянящим ароматом и красивыми цветами. Чёрт! Можно было в книжке показать! Дурища, ты, Алая Янь. Вернёмся к Дэслиону. Если он просил сохранить эту бумажку, значит, скорее всего, я склоняюсь именно к этому варианту, что мы запечатывали источник именно как проход из другого мира. Я думаю, что кто-то страшный, это тот самый Джамал, желающий нас уничтожить. Ещё проход, тоннель, который не пускает Сайану. Звёздный круг, Звёздный круг. Пять наук укажут путь. Пять наук. Алхимия, наверняка, а остальные четыре? Ох, придётся вспоминать, чем занимаются братья. Но их трое, а четвёртая наука? Брюнетка повторяла это, тем временем отслеживая фигуру, которая медленно, но верно приближалась к пруду. Но больше развить свои мысли не получилось, ветер принёс с собой странную фигуру. Её кроваво-красные огоньки глаз сияли подобно мертвецкому взгляду тех вампиров, что уже начала уничтожать Дилана. Но существо не нападало и ничего не говорило, лишь смотрела чётко на Первую. Любимая дочь Изначальной спрятала бумажку под пояс, чтобы не потерять в пылу будущих битв и положила руку на шпагу, скрытую плащом. Дилана смотрела так же прямо, не сводя глаз, на загадочное создание перед ней, выпрямившись и не показывая ни доли страха. По крайней мере, старалась. Ослабила ножны, стягивающие "Алую вишню" и вдохнула её нежный аромат, дабы окончательно прогнать зарождающийся страх перед неизвестностью, уступая место женскому любопытству. А вдруг это та самая колдунья? И она вовсе не умерла?Первородная хотела выдержать сей пристальный взгляд ещё несколько секунд, прежде чем поздороваться.
- Доброй ночи.

0

71

Мысли роились в голове Диланы вихрем. Она не знала, куда пойти в первую очередь. Больше всего она боялась ошибиться. У нее нет времени, чтобы неделями торчать в этом лесу, а все значимые точки, как назло, находятся в разных его концах. Нужно было выбрать какую-то одну. В ее руках была какая-то подсказка, написанная рукой младшего брата, но информации определенно не хватало - должно быть что-то еще. Что-то, где эта подсказка может пригодиться, но вот где искать? И Шаан никак не комментировала слова русалки. Вероятно, она вообще не особо понимала, о чем толковала девушка. Зато когда в поле зрения появилось непонятное существо, Шаан немедленно подала голос.
- Это нежить, - сообщила она, - "Алая вишня" ее чувствует, - но больше говорить ничего не стала. Более того, само понятие "нежить" было для Ди чем-то... непонятным? Да, наверное. Она слишком плохо помнила свой родной мир, а здесь, в Шарнале, она никогда не видела оживших мертвецов или еще чего-то подобного. До недавнего времени. Более того - информация о живых мертвецах здесь попадалась разве что в сказках, мифах да легендах. Люди с ними тоже никогда не сталкивались. По крайней мере, если кто-то и рассказывал о подобных вещах, то его, в лучшем случае, считали за выдумщика и фантазера.
А незнакомое существо продолжало с любопытством глазеть на Лану. Присмотревшись, девушка будто бы узнавала в ней что-то... что? И этот запах - он был Ди знаком, но никак не удавалось его идентифицировать. Пока существо не заговорило. Да, голос был ужасный, какой-то свистящий и звучал будто с придыханием. Но интонация... эту интонация Ди узнала бы из миллионов.
http://sa.uploads.ru/mCdv3.jpg
Существо: Добрый, - легкий, едва заметный кивок головы, а затем тяжелый вздох: - Вместе с приветствием Леди, как правило, называет и свое имя, - и снова внимательный взгляд на Ди.

0

72

Мысли вдруг резко пропали, ухнув в чёрный омут с головой, разрушая всё. Нежить. Эта интонация. Эта фраза. Даже бы если существо говорило на абсолютно непонятном языке, Дилана всё равно поняла, кто перед ней стоит. Шаан. Придержи коней. В смысле, себя в руках. Я знаю её. Знакомые черты лица было просто не узнать. Сердце больно сжалось ледяными руками сожаления и страха. Нет, не за свою жизнь, она была тщательно сокрыта под покровом сладкого аромата. Страх за неё, за ту, что теперь стоит перед ней. Совсем недавно Первая разговаривала с этой женщиной, будучи ещё живой, она не раз поучала вампиршу вести себя как Леди. Алевтина. Сердце участило свой бег, заставив перехватить дыхание. Ди сдержалась, не показывая ни слёз, ни жалости, но в тоже время в её взгляде, фигуре, жестах не было и гнева, дикой ненависти перед этим созданием. Моя дорогая Алевтина. Прости меня. Остальные мысли застыли невысказанными даже самой себе. Нежить, существо непредсказуемое, как уже могла понять Первая. Кто знает, как может поступить бывшая экономка. Может сейчас она сыта и держит себя под каким-то, но всё же контролем. А может через секунду обернётся диким зверем, желающим вырвать ещё живое сердце своей бывшей хозяйке. 
- Прошу прощения. Моё имя Дилана,- лёгкий поклон, полный уважения к этой, некогда живой, женщине. Не важно, кем она была сейчас, для Ди она всегда будет живым и светлым человеком, что учила, помогала, наставляя на путь истинный свою хозяйку. И пусть она нежить, проявить неуважение к ней мёртвой, означало обрести на свою душу неимоверный груз и несмываемую тоску. Брюнетка замерла, не зная, что делать дальше. Она пришла..... С восточной стороны, там у нас Звёздный круг. Там домик колдуньи. Так может там находятся те вампиры, что утащили её а после обратили? Точнее, обратил один из братьев.Или как это происходит? Чёрт, мы совсем ничего не знаем, как происходит заражение. Шаан ты знаешь? Это происходит через укус, через какой-то ритуал или что-то ещё? Стоп. А разве люди могут стать вампирами? Вряд ли ведь, да? Она просто стала нежитью, просто умерла и воскресла вновь, у неё же нет таких способностей, что у проклятых вампиров? то внезапная мысль посетила девушка и она тут же задала вопрос матери.
- Мне нужна Ваша помощь, впрочем, как всегда. Можете ответить, откуда Вы пришли и что там?
Вопрос был брошен наугад, Ди не могла знать, какими знаниями обладала перед ней стоявшая нежить. Но и не спросить ничего не могла, кто знает, как будет реагировать нынешняя Алевтина теперь на всё. Но если судить по её бывшим привычкам, то лучше быть вежливой, аккуратной и внимательной. Может быть стоило поинтересоваться, как она? Чёрт, Ди, это было бы слишком глупо, спрашивать у мёртвой, как её здоровье и чем она сегодня занималась. Тонкий аромат цветущих вишен держал Лану в бодром состоянии духа и она была готова ко всему. А пока думала Алевтина, отвечать ли ей и что, Ди вернулась к своим рассуждениям. Кстати, интересно, а как мёртвые вообще думают, ходят, существуют? На честном слове или на жажде крови? Забавный был бы эксперимент. Сейчас она возвращалась внутренним разговором с Изначальной о том самом подводном тоннеле, закрытым от посторонних. Русалка могла к нему проплыть, а вот как пройти теперь Первородной? Понятно, что ножками, но как преодолеть толщу воды? Наверняка должен быть ещё проход, только если это не тот самый, по которому прошёл кто-то из их Семьи, а может и она сама, а сейчас тоннель затопила. В смысле, не сейчас, а когда-то. Сайану мы теперь не дозовёмся. Но спасибо ей, что всё же поделилась тайной записью Дэслиона. Пять наук укажут путь. Всё же может они и укажут мне верный путь? Шаан, я склоняюсь к Звёздному кругу пока что. Но это будет зависеть от того, что мне расскажет Алевтина. Ждём.

0

73

http://s3.uploads.ru/FfU5c.jpg
Существо: Алевтина, - представилась взамен она и едва слышно усмехнулась, - я вижу, вы и так узнали меня Леди Дилана. Простите, что вам приходится лицезреть меня в столь неподобающем виде... - в голосе слышалась досада. Этой женщине можно было только поражаться. Ее убили, обратили в жуткое существо, она явно в растерянности и понятия не имеет, как ей жить дальше. Но при этом по-прежнему думает о манерах и даже намека не выказывает о своем внутреннем состоянии.
- Это про нее ты рассказывала? - послышался удивленный голос Шаан, - Ди, мне жаль, что мы не успели ее спасти тогда, в саду, - Изначальная немного помолчала, а потом сказала: - увы, я сама ничего не знаю об этом проклятье. Джамал проклял вас уже после того, как убил меня. Но если рассуждать логически... его целью было проклясть всех моих детей, так? И он это сделал. Не знаю всех особенностей проклятья, но, как я поняла, оно обращает вас в ужасных монстров. Более того - убивает. Насколько быстро оно делает из вас мертвецов тоже непонятно. Мне кажется, что довольно быстро. Возможно, после первой убитой в слепой жажде крови жертвы? Не знаю... Теперь вот выяснилось, что проклятые вампиры еще и людей способны превращать в себе подобных. А если учесть, что еще вчера Алевтина была живой, то превращение людей происходит куда быстрее! Видимо, дело в моей крови. Или...слабой воле людей?
http://s3.uploads.ru/FfU5c.jpg
Алевтина: Заночевала в пустом доме, - тем временем сообщила бывшая экономка, - я покажу, пойдемте, - она развернулась и медленно двинулась куда-то на восток. - Меня убили сразу же, когда утащили в лес, - решила рассказать она по пути, - один из тех близнецов. Он присосался к моей шее, начал пить кровь. Я пыталась отбиться, но потом перед глазами все померкло. А очнулась я уже такой, - печально произнесла она, - мне было плохо. Теперь я понимаю, что испытывали вы, леди Дилана, когда проклятье впервые упало на ваш род, - Алевтина действительно была одной из первых, кто увидел Лану в том состоянии. Девушка до сих пор с содроганием вспоминает эту жуткую жажду, и каких усилий ей стоило тогда не наброситься на ту же Алевтину. - Но, к сожалению, я не так сильна, как вы, - вздохнула она, - этот нестерпимый голод мучил меня, когда я брела по лесу, пока, наконец, не наткнулась на... на человека. Я не хотела его трогать, но то ужасное чувство оказалось сильнее... - признание явно давалось женщине с трудом, - а после этого я бежала, не разбирая дороги, пока не наткнулась на заброшенный дом. Там и заночевала. Вернее, переждала день - почему-то на солнце я становлюсь слабее. А с наступлением темноты я снова вышла на прогулку и вот... встретила вас, - закончила она.
- Ди, если все так, как она говорит, то этот ее голод снова скоро настанет, - предупредила Шаан, - и если поблизости больше никого не будет, боюсь, она не сможет устоять и не наброситься на тебя. Интересно, а много ли ей надо крови, чтобы утолить эту проклятую жажду?.. - задумчиво протянула мать.
На предположения относительно того, куда отправляться, Шаан промолчала. Да и что она могла сказать, если ничего не знает о домранском лесе? С другой стороны, Алевтина вела в какой-то заброшенный дом. И Сайана чуть ранее сообщила о заброшенном доме, в котором раньше жила какая-то колдунья. И он рядом со Звездным кругом. В принципе было по пути, да и повернуть назад всегда можно. Правда, в таком случае придется обходиться без отдыха - время слишком дорого. А в том доме, возможно, удастся и отдохнуть...

0

74

Лана была в шоке, если можно так выразиться. Алевтина, не смотря теперь на своё состояние, по-прежнему была всё такой же, с теми же прекрасными манерами, что оставались с ней даже после смерти. В голосе слышалась и досада, и даже смех, так, будто ничего с ней ужасного и не происходило. А Ди была уверена в точности до наоборот. О чём экономка тут же и подтвердила, рассказывая об ужасах обращения. Первородная, если не точно знала, что сейчас чувствует бывший человек, но наверняка догадывалась, что сейчас творится в её душе, в каком смятении, ужасе она находится и, наверняка, будет находится ещё очень и очень долго. Возможно, всю свою жизнь. А точнее, не-жизнь. Мама, мне так жаль, что я не смогла её спасти. Мне так жаль, что я не успела. Наверное, ты права, у людей меньше сил на сопротивление, и возможно, не такая сильная воля, может быть только у некоторых. И потому их так быстро охватывает одержимость. Как она постарела, будто иссохла на двести лет вперёд. Бедная моя Алевтина.
Бывшая экономка, а может быть, ещё таковой себя считающей, развернулась и медленно пошла на восток, кажется, именно оттуда она и пришла. Её история была отчасти такой знакомой и вновь, отвратительно ужасной. Дилана на некоторое время окунулась в те тяжёлые дни, когда проклятье едва коснулось её прекрасного тела, заставив его биться в конвульсиях, содрогаться от одной лишь мысли о кровавой жажде. Тело ломало, выгибало в муках, желания крови становились просто невыносимы и даже находиться в одном доме с живыми людьми было подобно самым страшным пыткам. А сколько усилий требовалось, чтобы в один миг не проломить череп прислуги и не вырвать сердце самой Алевтины, что часто приходила проверять свою хозяйку, не оставляя наедине с этой бедой. Если бы не кровь Шаан, что текла в жилах Первородной, она вряд ли бы смогла выкарабкаться из случившегося. Слышишь, Шаан, они слабее на солнце. А я сильнее буду намного, ведь я Алая Янь, прекрасная как утренняя заря, не так ли?
Брюнетка всё чаще склонялась к мыслям, что надо бы просветить книжные страницы на солнышке.
- Алевтина, не надо, не рассказывайте, я вас прекрасно понимаю. Скажите, а много крови Вам понадобилось, чтобы утолить свою жажду?
Может быть я смогу дать ей немного своей крови, чтобы утолить жажду ещё на некоторое время и получить ещё хоть какую-нибудь информацию? А потом... А потом я предложу ей вариант, если она хочет продолжить своё существование в такой ... такой форме... пусть лучше уходит как можно дальше от меня. Либо я смогу подарить ей упокоение. Иного выхода я не вижу. Но этот разговор мы затронем потом, чуть позже, мне нужно осмотреть круг, старый дом и на карте была ещё одна отметка Лукаса, как раз неподалёку. Хм, а ведь Алевтина тоже достаточно долго уже живёт, наверняка рассказывала своим детям и внукам сказки, мифы, легенды. Возможно она что-то слышала об источнике? Хотя, если как она говорила, бежала куда-то, не разбирая дороги, то этого леса она может тоже не знает. Но спросить всё равно надо. Девушка шла на некотором отдалении от Алевтины. Сначала позади, потом сравнялась, но держала её сбоку от себя, метрах в двух, не забывая следить за обстановкой вокруг и погодой. Всё же ночь была на дворе, а вампиры в это время сильнее. К тому же неизвестно, где могут быть те самые братья.
- А тот, кто вас обратил, где он остался? Куда шёл? Может быть он о чём-то проговорился?
Первая держала правую руку на шпаге, нежно поглаживая пальцами, готовая в любой момент выхватить алое оружие и пустить его, без сожаления, в ход. Иногда вспоминала карту и пометки на ней, вновь обращалась к загадочной бумажке с картинками, к словам младшего брата. Пять наук. Алхимия, астрология, возможно география или же картография? Хотя, скорее география. Может ещё археология? Даже не знаю, может эти пять наук как-то связаны с этими картинками? Или не хватает какой-то пары, например, к черепахе? Ох, Дэс.
- Алевтина, вы помните какие-нибудь сказания об этих местах? О священных источниках, артефактных оружиях, истинных правителях. Сказки о Безымянном Боге? Расскажите мне.

0

75

- Она теперь нежить, - просто ответила Шаан, - неудивительно, что на солнце слабеет. А ты живая! И солнце для тебя не помеха. Но все же, мы, вампиры - существа ночные; а потому ночью у нас все-таки больше сил.
http://s4.uploads.ru/lKS2b.jpg
Алевтина: Не знаю, сколько нужно крови, - вздохнула экономка, - я выпила человека полностью. Просто не могла остановиться. Возможно, мне столько было и не нужно, но... я оказалась слишком слаба, чтобы противиться... - очередной печальный вздох. Как бы она не старалась держаться, но ее смятение все равно было заметно. - Меня обратил лорд Дамис. Ну, вы помните, один из близнецов, - учтонила Алевтина. Еще бы Ди их не помнила. С одним даже пришлось столкнуться в собственном саду. Вампиры второго круга. Мерзкие ребята. На собраниях вечно выступали с идиотскими предложениями и без конца предлагали расширить владения вампиров за счет территорий людей. Но вампиры второго круга, как помнила Дилана, пока еще справлялись с проклятьем! Значит ли это, что близнецы поддались его воздействию по собственной воле? Или же, есть что-то еще, о чем Лана пока не знает? - Я почти ничего не помню, но перед тем, как окончательно отключиться, я слышала, что они говорили о разделении Первых, что им это удалось, и теперь можно приступать к следующей части плана. Вроде как все теперь по одиночке, кроме Даниэля и Дэслиона, кажется, но я не поняла, что они имели ввиду.
- Они пешки, - неожиданно сказала Шаан, - за ними стоит кто-то еще. Уж не знаю, вампир или человек, но этому неизвестному проклятье на руку, и он стремится избавиться от вас, Первых. Это самый опасный враг, Ди. Такие ни перед чем не останавливаются. Как только закончим здесь, до него нужно добраться в первую очередь, пока не стало слишком поздно.
http://s4.uploads.ru/lKS2b.jpg
Алевтина: Безымянный Бог? Впервые слышу! А что до мифов... не припомню каких-то особенных сказаний об этом лесе, - говорила тем временем экономка, даже не подозревая о "разговоре" Ди и Шаан. - Хотя, знаете, была одна легенда, - протянула она, - где-то я читала, что много веков назад на месте этого леса было маленькое государство. Его правитель любил всякую экзотику, а потому купцы и странники, что приезжали с дарами, всегда стремились найти для своего короля нечто уникальное. И вот однажды ему принесли в дар росток какого-то диковинного дерева, что произрастает только на одном из далеких островов. Король приказал посадить его в собственном саду и тщательно ухаживать. Дерево росло невероятно быстро, а еще давало плоды и семена. И уже через несколько лет в королевском саду целая зона была отведена под эти деревья. Однажды к королю прибыл заморский гость в дорогих одеждах и, увидев невероятный сад, вдруг разозлился. Спрашивал, откуда эти деревья у короля. Требовал, чтобы тот вернул их туда, откуда взял. Странное поведения гостя и его слова не понравились королю. Он, конечно же, отказался выполнять дерзкие требования и прогнал гостя, но тот пообещал отомстить. Он оказался могущественным колдуном, и менее, чем через неделю, всю территорию королевства накрыло страшное землетрясение. Оно разрушило практически все, что тут было. Погибло множество людей, руины строений ушли под землю, а на месте процветающего государства буквально за несколько месяцев вырос густой лес. Единственное место, что не было тронуто землетрясением - тот самый сад с диковинными деревьями. Хотя, сад тоже был сокрыт глубоко под землей, и по легенде, единственный проход к нему охраняет немыслимое чудовище, оставленное в качестве стражника тем колдуном, - закончила Алевтина.

0

76

Дилана так же пеально, как и бывшая женщина. вздохнула, качая головой и отгоняя прочь ужасные образы, возникающие перед её глазами. Лорд Дамис, конечно она его помнила, как и многих вампиров второго круга, выступавших, в последнее время, с каким-то бредовыми идеями. Но ведь они ещё могли бороться с проклятьем, почему же сейчас они перестали бороться? Одержимость настолько возросла или же им предложили в обмен на эту смерть нечто большее? Силу, власть, возможность получить наши земли?
Последующие слова повергли девушку в состояние шока, граничащего с тихим ужасом. Чёрт, так они специально рас разделили! Стоп, а знали ли они точно, почему я покинула родных братьев? Думаю, нет, они не могут знать истинной причины моего отсутствия, ведь кроме... кроме братьев и Лукаса никто ничего не знал. По крайней мере, до момента встречи всех Первых, только Лукас и я, знали о моих планах. Либо мой верный друг оказался не таким верным, в чём я очень хочу сомневаться, либо нас подслушали. Либо... Либо меч не просто так упал к моим ногам, мама. Теперь я больше, чем уверена, что убийство принца Домрана, подстава чистой воды. Тот человек, скрывающийся за всем этим явно знает о существующих артефакте, источнике, силах. Значит и о Джамале и твоей прошлой жизни. Надеюсь, что я всё же не права и на нашей стороне всё-таки будет доля неожиданности. Чёрт, чёрт, чёрт! Диоклес себя в обиду не даст, но всё равно, в одиночку будет трудно справиться с... с чем? Кто знает, что будет дальше в этом их плане? Да и так ясно, будут вырезать. Диоклеса якобы свои же случайно убьют, Дани и Дэс могут не вернуться из Домрана, Лукаса тоже устранят. И останусь только я, пропавшая в неизвестном направлении. Хм, Шаан, смотри. Ведь получается, что Алевтину, скажем, обратил, заразил не совсем то слово будет, Дамис. Следовательно, он как бы её хозяин или нет? Может ли он знать о её перемещениях? Может ли он сейчас, вместе со своим братом, ожидать нас в той избушке? В обычное время Дилана с удовольствием, вместе с Дэслионом, изучила бы все факторы возникновения и прохождения проклятия через вампиров и людей. Но, увы, сейчас были другие времена.
Пока Алевтина рассказывала о легенде, Первая внимательно вслушивалась в её слова. И ей казалось что-то неуловимо знакомое в них. Где-то она уже слышала подобную историю, или читала. Читала! Шаан! Я недавно читала нечто похожее! Как эта книжка называлась? "Королевская вишня"!  Чёрт, подожди, сейчас. Не помню начало. В том королевстве, росла необычная вишня, она же ещё и была символом королевства. После смерти королевы дерево зачахло, что опять же нам говорит о связи вишневого дерева именно с женским началом! Или я уже брежу. И там была колдунья, а здесь колдун. И в обеих сказках - землетрясение поглотило королевство. Только в "Королевской вишне" с лица земли исчезло всё, кроме пруда, который выкопали на месте зачахшей окончательно вишни. А здесь остался нетронутым тот самый сад с диковинными деревьями. Сад был сокрыт глубоко под землёй, а тот пруд, вроде так и остался на поверхности. А что... а что если всё наоборот? Это сад остался наверху, а пруд ушёл под землю? И ещё это чудовище, охраняющее единственный проход к нему.... Может это тот, про кого говорила Сайана? Хотя, она вроде как говорила про нескольких живых камней, что бродят в Кристалльном гроте.
Дилана перевела дух от захлестнувшего её потока мыслей. Вроде бы всё складывалось так просто, но в тоже время, достаточно тяжело получалось собрать в единое целое. Всё ещё слишком многих не хватало страниц. Она хотела полистать ещё раз книгу свою, чтобы проверить, не упустила ли она чего-нибудь там. Вдруг, а вдруг там что-то есть, не смотря на разность миров?
- А не знаете, Алевтина, где этот вход или что это за чудовище?
Они всё ещё шли к той самой избушке, оставшейся после старой колдуньи. Старой колдуньи. Той самой, что пришла к королю в книге "Королевская вишня"? Так, однозначно в эту избушку. Ещё несколько вопросов не давали ей покоя и она не знала, когда именно их задать. Но время неумолимо кончалось, когда ещё была возможность что-то спросить.
- Алевтина, что Вы ... что вы будете делать дальше? Как существовать? Есть ли у вас какое-то желание, сейчас, пока Вы ещё можете чувствовать, кроме одержимости? Чего Вы хотите?

0

77

Рассказ Алевтины заставил Дилану окончательно запутаться. Она уже погрязла во всех этих мифах и легендах по самую макушку, и уже попросту не понимала, где правда, а где ложь. Вроде бы мифы все были разные, но везде она находила какую-то деталь, что так или иначе могла подойти к текущей ситуации. Да и ведь легенды могут и впрямь быть всего лишь легендами.
Шаан тоже предусмотрительно молчала, чтобы еще больше не путать вампиршу. Она сама вообще не понимала, что это за легенды такие, это же сказки Шарнала. И о проклятии Джамала она тоже уже сказала - ей неизвестно, ведь он наслал его после ее смерти. Шаан могла лишь предполагать, как оно действует, могут ли обратившие Алевтину близнецы ее контролировать или нет. А предположения только еще больше будут путать Ди. Шаан не хотела лишний раз мучить дочь.
http://sh.uploads.ru/yVplI.jpg
Алевтина: Чудовище? - в голосе прозвучало настолько искреннее удивление, что Ди сразу поняла - экономка ничего не знает, - леди Дилана, это всего лишь детские сказки. Вы же знаете, как я скептически отношусь ко всякого рода мифам, - дальнейший путь они прошли в молчании. Каждая думала о своем. Вскоре местность стала чуть менее заросшей, и вдалеке Дилана уже заметила несколько каменных... шпилей? Или что это такое было? Они виднелись не полностью, за небольшим холмом, и нормально разглядеть было сложно. А вправо от холма вела едва заметная тропка. Видимо, таинственная избушка совсем рядом. И тут прозвучал тяжелой вопрос.
http://sh.uploads.ru/yVplI.jpg
Алевтина: Я... не знаю, - честно ответила экономка и остановилась. Она смотрела на Ди сейчас таким же взглядом, как тогда, у пруда. Настороженным и... несчастным? - Пожалуй, у меня есть одно желание, - вдруг сказала она. - Леди Дилана, я всю жизнь хотела увидеть вашу свадьбу, мужа. Представляла себе, как Вы, истинная леди, спускаетесь в роскошном платье на бал в честь женитьбы. Но увы, - развела она руками, - но все же этикет я вам привить смогла, - в голосе послышалась гордость. - Может быть, я бы и увидела это в скором времени. Вы ведь, наконец, ответили Лукасу, да? Но обстоятельства сложились иначе. Теперь я... стала вот такой, - слова определенно давались ей с трудом. Она никак не могла озвучить желание. Глубоко вздохнула и, наконец, решилась: - я хочу, чтобы вы, Леди Дилана, были последним, что я увижу перед тем как уйти, - экономка посмотрела в сторону. - Я не хочу продолжать вот так, безумным монстром, убивающим все живое. Леди так себя не ведут... - она подняла печальные глаза на Первую. - Вы поможете?..
Просьба экономки была очевидной. И она ждала решения Ди. Даже Шаан молчала и не могла что-то посоветовать. Лишь "Алая вишня" стала сиять чуть ярче, призывая к действию.

0

78

Лана как-то все слова пропустила через себя и оставила позади, а вот про свадьбу - прямо застопорилась. Чего? Что?! Лукас сделал мне предложение? Сделает? Какого чёрта, Лукас?! А, ой. Алевтина, без меня меня же и женили, быстро. Хорошо, что это лишь её домысли и тайное желание, выдать меня замуж. Что ж, оно и понятно. Все желают пристроить мою непутёвую голову, кто за хорошего мужика, а кто на высокую пику. Дилана улыбнулась. И тут же вспомнила, что действительно, экономка не очень-то верила во все эти сказки. И в отличие от Ланы была куда более приземлённой женщиной. А вот хозяйка любила витать в облаках, выдумывая и придумывая, не зная, куда деть свою богатую фантазию.
Впереди показались каменные шпили. Шпили? Посреди леса? Это звёздный круг, да? Что это ещё такое? Ничего не помню, а это очень зря. А нам вот сюда, по тропинке? Точно, избушка там.
- Алевтина. Я знаю Вас всю мою и всю Вашу жизнь. Я не дам очернить память о Вас даже после смерти, в каком бы состоянии Вы не были. Я помогу обрести покой. Я сделаю это, как бы тяжело не давалось это решение сейчас. Но я не хочу видеть мучения дорогого мне человека.
"Алая вишня" сияла всё ярче и ярче, призывая к свершению правосудия. Дилана, смотря женщине прямо в кроваво-красные глаза, распахнула плащ, вынимания шпагу. Вишнёвый аромат тут же разлился вокруг, будто из разбитой чашки. Оружие удобно лежало в руке. мысли вдруг пропали из головы, сознание стало ясным. чётким, как безоблачное небо прекрасной ночью.
- Спасибо за всё. Я буду любить Вас всегда.
Первородная слегка коснулась костлявой, иссохшей руки проклятой, мягко обнимая и пронзая одним движением её уже мёртвое тело. Я буду любить Вас всегда смотрела она на рассыпающийся в руках пепел, уносящийся в глубь леса силой ветра. Всегда. Удивительно, но слёз не было в глазах. они даже не думали предательски сейчас соскальзывать с длинных ресниц, топить в своих печальных озёрах Первую. На сердце была невероятная лёгкость. Возможно от того, что девушка смогла всё же найти свою экономку и подарить ей, такой нужный, покой. Теперь она не будет жить дальше в неведении, что ничем не смогла ей помочь. Теперь она может быть спокойна. "Алая вишня" вновь перекочевала в свои ножны, скрываясь под плащом. Дилана быстрым шагом направлялась к избушке. Там она передохнёт, возможно, дождавшись утра, сделав небольшой обыск в бывшем жилище старой колдуньи. Вдруг там найдутся какие-то зацепки? Неплохо было бы перекусить по пути, заглянуть внутрь "Алой Янь", собраться с мыслями и дойти уже до Звёздного круга. Хватит терять время.

0

79

Алевтина молчала. Она опиралась на трость и казалась немного сгорбленной в этом чудном балахоне (и где только откопала?), но ее вид на удивление не смотрелся комично. Так казалось Ди во всяком случае. Глядя на эту женщину, Первая видела перед собой не отвратительного монстра, а ту самую любимую экономку с правильной осанкой и горделиво поднятой головой. А когда девушка извлекла из ножен "Алую вишню", и вокруг разлился вишневый аромат, Лана заметила легкую улыбку, а во взгляде читалась гордость за воспитанницу. А сквозь лицо монстра будто промелькнули черты лица прежней Алевтины. По крайней мере, так видела Ди. Хотела видеть...
http://s3.uploads.ru/X8GWd.jpghttp://sd.uploads.ru/ZBXxL.jpg
Алевтина: Спасибо... - услышала Первая, когда "Алая вишня" пронзила плоть женщины. А через мгновение ее тело обратилось в пепел. Легкий порыв ветра, и вот он уже улетает вдаль, в сторону виднеющихся в ночи каменных сооружений. А вместе с ним уходит и аромат вишни, будто частичка самой Диланы, что хотела побыть рядом с любимой экономкой еще немного. Проводить...
Ди недолго смотрел вслед, лишь пару мгновений, а затем спрятала в ножны шпагу и быстрым шагом отправилась по тропинке в надежде дойти, наконец, до злополучной избушки. Долго идти не пришлось. Буквально через несколько минут Дилана вышла на довольно просторную полянку, где действительно стояла каменная хижина. Небольшая, круговой формы и с остроконечной крышей. В окнах было темно, и на фоне ясной луны здание смотрелось как-то даже зловеще. Впрочем, Ди было без разницы. Она слишком устала за последние дни и даже не могла вспомнить, когда последний раз спала.
http://s9.uploads.ru/OCJwn.jpg
Войдя внутрь, даже не стала зажигать свечи, и так прекрасно все видела в темноте. Просто мельком осмотрела единственную, но довольно просторную круглую комнату. Никакой опасности внутри не было. Засады тоже. Из мебели два стола, несколько стульев, шкаф, тумбочка и большая кровать. Имеется печка и отдельный стол для приготовления еды. Множество полок, забитых всяким хламом. Впрочем, всевозможная утварь и без того виднелась повсюду, куда падал глаз. Осматривать помещение детально Лана уже не хотела. Она просто рухнула на единственную кровать и почти сразу же заснула.

...Ди была счастлива. На сердце было невероятно спокойно. Она сидела за чайным столиком в любимом вишневом саду, в родном доме. А рядом были все, кто так ей дорог. И папа, и братья, и Лукас с Алевтиной. И даже мама была в этот день с ними. Лана с упоением наблюдала, как Шаан безупречно выполняет невероятные приемы. Вот она грациозно выбрасывает руку вперед, и ее шпага будто вырастает, становится продолжением руки и поражает сразу несколько тренировочных манекенов. Еще одно неуловимое движение, и Дилана замечает, как шпага в руке мамы вдруг рассыпается на сотни лепестков, что будто острейшие лезвия, разрезают все, с чем соприкасаются. И вновь листья собираются в оружие, что падает острием в землю, и где-то впереди начинает расти новое вишневое дерево... Взгляд девушки падает на потрепанную книжку в картинках, на обложке которой крупными буквами написано: "Алая Янь". Ди быстро перелистывает страницы и среди прячущихся символов вдруг отчетливо проступают слова: "Изначальный сад"...

Интерлюдия

Интерлюдия (только для ознакомления).
Столица Домрана. Королевский замок.

Даниэль находился в одной из гостевых комнат, что любезно предоставил король Домрана. Здесь было прекрасное убранство, как и полагается в богатых дворцах. Отличное спокойное место для работы. На столе полно еды. Смущало лишь одно - магический барьер на окнах. Невидимый, неосязаемый, но Даниэль знал, что он есть. Это ощущение было ему неприятно. Вроде бы и гость, но словно пленник! Такая же комната, кстати, досталась и Дэслиону, которого как раз и ожидал Дани. Несколько часов назад Дэсу разрешили осмотреть тело принца, и старший брат с нетерпением ожидал результатов. И как только Дэслион, наконец, появился в комнате, мужчина сразу же накинулся с вопросами.
http://s4.uploads.ru/29Pxs.jpg
Дэслион: Воу-воу, не напирай так, дай хоть горло смочить, - замахал руками младший и тут же подошел к столу, наливая вино себе и брату. Поставил один бокал перед ним на стол, а сам пристроился в кресле. - Принца убил вампир, - сразу сообщил главную новость он, как только отпил вина. И, жестом попросив брата пока не задавать вопросов, продолжил: - но это определенно намеренное убийство, а не случайное нападение. И самое главное, - мужчина сделал небольшую паузу, - смерть принца наступила не от осушения. Крови из него выпили не так уж много, если вообще пили, - Дэс нахмурился, - на шее действительно были следы от укуса, и это точно следы от клыков вампира, но они появились уже на мертвом теле! В крови я обнаружил сильный яд. Принца отравили, и он умер еще до того, как о нем "позаботился вампир". Более того - на руках и ногах есть едва заметные следы от веревок или каких-то иных пут. Скорее всего его убили даже не в замке, а сюда принесли лишь тело и закинули в спальню.
http://sh.uploads.ru/iPkaH.jpg
Даниэль: А значок Диланы? Как он оказался в спальне принца?
http://s4.uploads.ru/mcupO.jpg
Дэслион: Выясняется, - хмуро буркнул мужчина, - говорят, что городская стража поймала вампира-преступника, и сейчас его ведут в замок для допроса.
http://s3.uploads.ru/nP7XT.jpg
Даниэль: Мы должны присутствовать, - сказал старший брат, - хотя бы для того, чтобы понять, действительно ли он из свиты Ди. Мне кажется, здесь какая-то ошибка.
http://s8.uploads.ru/t67UY.jpg
Дэслион: Нам запрещено, - еще более хмуро сообщил Дэс, - меня проводили в твою комнату и... дверь за мной тоже запечатали. Остается только ждать.
http://s9.uploads.ru/jAYUH.jpg
Даниэль: Вот как? - вопрос прозвучал спокойно, но младшему было прекрасно известно, как сейчас зол Дани, - то есть, мы сейчас, можно сказать, в плену. Спасибо, хоть не в темнице! Какая у них, однако, занятная дипломатия, - процедил он, - что ж... подождем результатов. Надеюсь, домранский король после этого соизволит нам объяснить столь неэтичные меры относительно нас.

Неол. Замок Диланы.

Замок и прилегающую территорию уже привели в порядок. Ничто не напоминало о той злополучной бойне, которая состоялась в день побега хозяйки. Теперь вокруг дежурила круглосуточная стража из проверенных вампиров, которых подбирали лично Лукас, Альвина и Лукреция. Правда, помимо вампиров тут еще были и люди. А если точнее - элитные рыцари Домрана, которых тоже были вынуждены здесь приютить. Как и Карлоса. В тот день, когда глава безопасности прибыл в Неол и нашел Лукаса, между мужчинами состоялась долгая беседа. Карлос всячески пытался выяснить, куда пропала хозяйка Неола, и что вообще творится в этом городе. Лукас держался достойно и сообщал лишь то, что и так было широко известно. Но это как раз и заставило Карлоса остаться. Не получив информации от Лукаса, он заявил, что намерен дождаться Дилану и, пока этого не случится, поселится в ее замке. Возможно, будь в городе кто-то из Четверки Первых, они смогли бы отказать Карлосу, но у Лукаса таких полномочий не было. Он просто не мог взять на себя такую ответственность и подвергнуть Неол еще больше опасности, а потому согласился.
Альвина же с Лукрецией восприняли эту новость куда эмоциональнее, и даже пытались выгнать обнаглевшего мага и подбить на этот шаг Лукаса, но тщетно. В отличие от них этот вампир был слишком умен и прекрасно понимал, чем это может обернуться. Впрочем, женщины хоть и отступили, но Карлос успел уже десять раз пожалеть, что настоял на своем. Дамы изводили его, как могли. Особенно Лукреция. О! Он провел в замке всего ничего, а ему уже казалось, что его буквально топят в яде и желчи, которые обильно лились из уст этой стервы. Лукреция припоминала людям даже самые незначительные грешки, которые ей только удавалось вспомнить.
http://s9.uploads.ru/dgXt1.jpg
Карлос: Как вы с ними уживаетесь, это же сущие ведьмы, - спрашивал мужчина, спрятавшись на время в кабинете Лукаса.
http://s9.uploads.ru/pQzL4.jpg
Лукас: Их можно понять. Сами понимаете, какое сейчас непростое время, - пожал плечами вампир. Конечно, он лукавил. Про себя он лишь тихо радовался тому, что в замке появился этот мужик, и все проклятья женушек братьев сыплются на его голову. Лукас был уверен, что в противном случае все претензии пришлось бы выслушивать ему.
http://s9.uploads.ru/7zQLm.jpg
Карлос: Что ж, я надеюсь, Леди Дилана имеет не такой скверный характер, - улыбнулся лишь уголками губ. В интонации определенно слышалась угроза, - на этих двоих у меня ничего нет, а вот хозяйке замка придется быть более сговорчивой.
http://sd.uploads.ru/hPS4f.jpg
Лукас: Вы не там ищите, - тут же отозвался мужчина, - я уже говорил, что уверен в ее непричастности к смерти принца. И вы не сможете вот так запросто арестовать члена правящей Четверки.
http://sa.uploads.ru/zTy8l.jpg
Карлос: Это решать не вам, - отрезал маг, - а ее... м... положение будет зависеть исключительно от того, что она будет готова рассказать.
Лукас лишь скрипнул зубами, но промолчал. Это был бессмысленный спор. Ему оставалось только надеяться, что Ди найдет то, что ищет. Или, что ее братья успеют доказать невиновность сестры до ее возвращения. От дальнейшей не самой приятной беседы вампира спасла Лукреция, как всегда без стука вошедшая в кабинет.
http://s5.uploads.ru/1MYUE.jpg
Лукреция: О! Вот вы где! - чуть сощурив глаза, процедила женщина в сторону Карлоса, - а я вас повсюду ищу! Ваши солдаты превращают наш сад в отхожую яму! - заявила она, и Лукас понял, что это очередная выдумка и провокация. - Это королевский дворец, напомню, а не полевой лагерь! У вас в Домране что, так принято, да? Накладывать кучи под окном короля? - сочилась она ядом, - так вот у нас такое неприемлемо! Я требую, чтобы вы провели со своими людьми воспитательную беседу! Немедленно! И пусть уберут за собой! - женщина быстро подошла к магу и схватила его под локоть, - идемте со мной! Сейчас же! Я вам продемонстрирую дело рук вашего солдата! Вернее не рук, конечно. Уверена, вы оцените сие произведение, - тащила она Карлоса к выходу, - требую, чтобы виновник получил по заслугам!
Стоило двери закрыться, как Лукас чуть улыбнулся и расслабился. Однако, он бы все же предпочел не злить Карлоса. Он действительно не имел полномочий, чтобы сделать хоть что-то Альвине и Лукреции, но если женщины его доведут, мало ли, чего от него ждать? Лукас знал: Карлоса от силовых действий удерживает лишь то, что до окончания расследования ему запрещено применять силу без серьезной причины, иначе это приведет к началу войны. Вздохнув, мужчина вернулся к бумагам.

Аскиам. Южные земли территории вампиров.

Аскиам был захвачен. И это были не люди. Вампиры. Те самые проклятые, что так рвались к власти, атаковали город, когда узнали, что в него вернулся Диоклес. Конечно, город был готов к обороне, и у Диоклеса было достаточно сил, чтобы сдержать сопротивление, но произошло нечто неожиданное. Когда началось наступление проклятых, и Диоклес начал отдавать приказы, он вдруг понял, что собственные вампиры его не слушаются. Более того - они стремились атаковать его самого. Такого удара, как говорится, с тыла вампир совершенно не ожидал. Это было обидно, досадно, необъяснимо. Все, даже самые преданные ему вампиры почему-то восстали против него же. Старший вампир сражался и защищался как мог, но даже с его силой не выстоять против целой армии. Двух...
Когда силу Диоклеса удалось обуздать, и его заковали в цепи, появилась она. Карина. Одна из первых вампиров Второго круга и, возможно, сильнейшая из них. Диоклесу всегда нравилась ее жажда битвы, боевое влечение, но он никогда не мог принять ее чересчур жесткие меры, а порой даже жестокие. Она редко вмешивалась в политические дела на собраниях, а ее идеи всегда отклоняли, но Диоклес даже помыслить не мог, во что это выльется. Не предполагал, что именно она встанет во главе одержимых, ведь она была одной из тех, кто ратовал за их истребление. Неужели искусно врала?
http://s7.uploads.ru/QSvbl.jpg
Карина: Здравствуй, Диоклес, - низким голосом проговорила она, - не думала, что когда-то увижу тебя таким жалким. Побежденным, - бросила Карина. Мужчина молча сверлил ее яростным взглядом. - Хм, - усмехнулась она, - наверное, недоумеваешь, почему твои воины тебя предали? Ну, это не их вина, - сообщила женщина и извлекла из ножен меч. Странный, тускло мерцающий фиолетовым светом. Все окружающие вампиры, как зачарованные, уставились на него. Кроме Диоклеса. - Они не могут ему противиться, - пояснила Карина, - почему-то не действует лишь на вас, Первых.
http://s7.uploads.ru/60PMo.jpg
Диоклес: Бесчестная победа - удел трусов, - процедил Старший, - зачем тебе это?
http://s7.uploads.ru/W2eHv.jpg
Карина: Я устала пресмыкаться перед людьми, - просто сообщила она, а в ее глазах мужчина заметил какой-то безумный блеск, - я заставлю их считаться с нами. Мы сильнее, мудрее, выносливее их. Мы заслуживаем большего. Почему они занимают лучшие территории и диктуют свои законы, а мы должны ютиться там, где они позволяют? Даниэль вечно твердит, что нужно жить в мире, что это мы пришли в Шарнал, а не люди к нам. Кто мы? - сорвалась на крик женщина. - Я родилась здесь! Я ни к кому не приходила! Шарнал такой же мой, как и их! Так почему им все, а нам лишь жалкие остатки?!
http://sg.uploads.ru/jJInL.jpg
Диоклес: Ты не права, - покачал головой мужчина. Хотел сказать что-то еще, но Карина вдруг резко подскочила к нему и с размаху ударила ногой по лицу.
http://s4.uploads.ru/0iaC8.jpg
Карина: А я надеялась, хоть ты меня поддержишь, - бросила она, - что ж. Ты больше не помеха. Даниэля и Дэслиона я тоже вывела из игры. Осталась лишь Дилана, - женщина тихо и как-то безумно рассмеялась, - скользкая изворотливая жаба, - прошипела она, - вечно лезла со своими бредовыми идеями. Людей в Неоле своем наплодила, что аж тошнит. Ну ничего, я доберусь и до нее... - Карина спрятала меч в ножны и кивнула остальным вампирам: - уводите.

Хижина колдуньи, примерно 4 часа дня.

Дилана спала на удивление спокойно. Она почти не помнила, что ей снилось, но было ощущение чего-то приятного и родного. Хорошо запомнилась лишь одна фраза: "Изначальный сад". И девушка понятия не имела, что она означает. На улице был солнечный день, и в хижине было достаточно светло. К сожалению, в доме не обнаружилось пригодной еды, что не удивляло, ведь дом давно заброшен. Однако, у Ди в сумке еще были припасы, и она быстро перекусила. Еще раз осмотревшись, теперь уже чуть внимательнее, Первая заметила, что дом хоть и заброшен, но тут много вполне пригожих вещей. Хотя Лане это все определенно было не нужно. В углу у кровати она заметила знакомое платье. Видимо, Алевтина, добравшись сюда, решила переодеться. Теперь было понятно, откуда она взяла тот странный балахон - вероятно, остался от почившей ведьмы. Пробежав взглядом по рабочему столу, девушка заметила какие-то поделки, записки, корзинку с нитками и подушечку с иголками. В ряд стояли набитые какой-то шерстью миниатюрные куклы. Весь этот хлам Ди не заинтересовал. А вот второй стол привлек куда больше внимания.
http://s9.uploads.ru/3f4Ji.jpg
Подойдя к нему, девушка заметила небольшую книгу. Пролистав, поняла, что это сборник каких-то рецептов, написанных от руки, но она не очень понимала некоторые слова. Будто на другом языке написаны. На полках стола было много мисок с какими-то высушенными порошками, а над ними висели уже давно засохшие пучки травы. На мисках были прикреплены названия. На столе Ди также обнаружила маленькую деревянную коробочку, внутри которой тоже был порошок, какой-то разноцветный. К коробке была прикреплена небольшая бумажка с надписью: "На все случаи жизни. Добавить три меры сушеных трав, тщательно перемешать. Для применения всю порцию бросить в огонь". Пролистав еще раз лежащую рядом книгу, девушка нашла рисунок с этой разноцветной смесью и несколько рецептов под ним, но разобрать написанное так и не смогла. Единственное, что она поняла - порошок безопасен, пока не окажется в огне, а значит можно было смело экспериментировать.

Бонус

Для приготовления состава в следующем посте Вам предлагается выбрать три любых ингредиента из указанных на картинке. Полученный состав будет обладать неизвестными, но полезными свойствами. Можно будет взять с собой. При желании можно проигнорировать это действие и не трогать добро давно почившей колдуньи.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-04-25 03:20:46)

0

80

Спасибо... Эти слова ещё долгим эхом отдавались в голове вампирши, как напоминание о жуткой сказке. Избушка, видимо, была из той же кошмарной истории, что и превращение живого человека в иссыхающее, от жажды крови, существо. Каменная хижина, небольшая, округлая с остроконечной крышей, больше напоминавшей шляпу колдуний в детских книжках. Будь она маленькой девочкой, увидевшей даже силуэт в ночной тиши ясного неба, то уже давно бы бежала без оглядки в родительский дом. А сейчас, когда усталость наваливалась на Первую, словно странные каменные шпили вдалеке, ей было всё равно, где можно было отдохнуть. Хоть в пасти монстра, лишь бы выспаться и привести в порядок ум и тело.

Вошла внутрь, прекрасно ориентируясь в темноте и огляделась. Единственная комната вмещала в себя множество предметов мебели, утвари, что-то ещё. Потом посмотрю пробормотала она про себя и буквально рухнула, как подкошенная, на кровать, утопая в чужих запах и своих снах.

Сон. Такой прекрасный. Ну почему нельзя видеть такие каждую ночь в своей жизни? Почему нельзя быть настолько счастливой, хотя бы во сне? Но в столь смутные времена и этой передышки было достаточно. "Изначальный сад".

Урчание в животе напомнило о том, что она ещё жива и ей требуется еда, прямо сейчас. Пришлось удовлетворить свои физические потребности тем, что было в сумке, ведь в хижине еда уже давно рассыпалась в пепел,конечно, если её не утащило какое-нибудь зверьё. Пока ела, ещё раз принялась за осмотр обстановки беглым взглядом. особо ни на чём не останавливаясь, а просто надеясь на интуицию и собственные глаза. Вдруг они зацепятся за что-нибудь необычное или нужное, как она и думала изначально? В углу валялось знакомое платье и Лана грустно вздохнула, заканчивая свой импровизированный обед. Поделки, записки, странные куклы, иголки. Кажется, ведьма была на все руки мастерица. Да вот только страшно было представить то искусство, которое она творила и вытворяла. Хлам. Дальше. А вот ко второму столу девушка уже подошла и принялась более  тщательно изучать, взяла книгу, пролистала, но так ничего и не поняла в ней. То ли почерк казался каким-то корявым, то ли это был какой-то иной язык колдовства, что она не знала. А вот сухие пучки некоторых трав были даже знакомы Лане. А ещё коробочка с небольшой запиской, завидев которую, Первородная потопталась на месте, зажмуриваясь от удовольствия. Здесь было нечто интересное и полезное. Рецепты всё так же, непонятно до скрежета зубов, но раз никаких предостерегающих моментов не было указано, значит можно было вволю проводить эксперименты. Хотя, вдруг порошок не вечен, да и трав не так много окажется в этих мисках? И время, всё упиралось в это чёртово время. Дилана принюхалась к содержимому в мисках, присмотрелась к названиям, подумала, стоит ли действовать логически, вспоминая свойства трав, или же, понадеявшись на высшее провидение, махнуть не глядя три понравившихся травки? Решила, что последний вариант будет интереснее. Предварительно развела огонь, чтобы потом не возиться с ним.
- Ну, раз на все случаи в жизни, то поехали.
Увидев розмарин и тимьян, усмехнулась. Сейчас бы ещё базилик и свежий окорок, славный был бы ужин тогда. Рука машинально потянулась к лаванде, потом к розмарину и последней стала полынь. Эх, жаль ещё пижмы нельзя кинуть! Смешала травы, следуя указаниям и, собравшись с духом, бросила в огонь, ожидая взрывов, цветного дыма и прочей колдовской ереси. Как только "на все случаи жизни" сработает, то потратит некоторое время на свою книжицу. Ей необходимо было пролистать её на предмет "Изначального сада", найти разлетающиеся лепестки, пронзающие всё вокруг и новое дерево, растущее после соприкосновения острия с землёй.
После получения эффектов от использования трав, изучения "Алой Янь", Дилана выдвинется в сторону Звёздного круга.

0

81

Странная инструкция и загадочный порошок манили Лану своей неизвестностью. Будучи алхимиком, она любила проводить всякие эксперименты. Правда, там редко были настолько странные ингредиенты. С виду все предлагаемые травы были вполне безобидными. Даже больше бы подошли для кулинарии. Хотя, Ди не сомневалась, что жившая тут ведьма, порой использовала свои запасы и для приготовления еды. Все дело было в разноцветном порошке, который Ди распознать так и не смогла. Вероятно, именно он придает особые свойства смеси из банальных трав. Проблема была в том, что Дилана понятия не имела, какие свойства приобретет конечный состав. Но ведь написано же, что безопасно, да? Девушка присмотрелась к чашам и интуитивно решила выбрать три травы, что ей приглянулись. Лаванда, Розмарин, Полынь. Добавила, перемешала и... бросила в огонь!
Первые несколько секунд ничего не происходило, лишь раздавалось едва различимое шипение порошка, а затем... из камина вырвалось внушительное облако сизого дыма. Всю избушку и ее окрестности метров так на 50 моментально заволокло густой пеленой. В этом резком тумане Ди смогла даже разглядеть какие-то черные частички. Лана инстинктивно прижала руку ко рту, предполагая, что, вдохнув этот туман, закашляется или что-то вроде того, но нет. На удивление никаких отрицательных эффектов на нее саму он не оказывал. И дышалось тоже вполне свободно. Более того - Ди прекрасно видела сквозь эту пелену, будто бы ее и не было вообще. Однако, Первая была уверена, что туман не действует только на нее. А окажись в зоне его воздействия любое другое существо, и последствия для него могли бы быть печальными.
- Хм.. глянь в окно, - предложила Шаан, - может быть заметишь какую живность, заодно и посмотришь, что с ней произошло.
Пробное использование порошка оказалось занятным. Будь у Ди больше времени, она бы наверняка с удовольствием изучила его состав, но увы. заглянув в коробочку на столе, девушка могла заметить, что порошка там осталось еще ровно на одну порцию. Можно было приготовить такой же состав и забрать его с собой, благо времени много не займет. Или смешать иные травки, но их эффект до применения останется неизвестным. С другой стороны, что-то подсказывало девушке, что так или иначе, но все возможные составы, что могут получиться, будут иметь схожий принцип работы, но точно разные эффекты. Было маловероятно, что из сухих трав получится какая-то опасная бомба или целебный эликсир для приема внутрь.

0

82

- Огонь на поражение! - тихо взвизгнула она, кидая порошок в огонь.
Шипение и сизый дым повалил из камина. Ди испуганно озиралась вокруг, не зная, что делать. Похоже, что сейчас всё заполонит этот дым и будет невозможно ни дышать, ни видеть и даже закрыла рот рукой, хотя осознавала, что это будет более. чем бесполезно. Но вот минута, другая и ничего, всё отлично видно и дышится так же, как и до этого случая. Хммммм. Дилана хитро прищурилась и, кивая головой на мамины слова, вынырнула из избушки, оглядывая местность. Порошечек-то был на редкость полезной штукой, можно было хоть скрыться в его тумане, хоть с толку просто сбить соперника. Бах! Кинула такой состав и все думают, что ты сбежала, бросаются на поиски, а ты стоишь, счастливая на месте, и тихо себе смеёшься. Потрясающе! И как только я до такого не додумалась дома? Надо было заранее собрать такие алхимические составы и спрятать в спальне, чтобы тащить с собой. Да как-то я не рассчитывала, что всё так обернётся.
Оглядываясь на улице с помощью глаз и чувства жизни, особенно пристально смотрела в сторону тех самых шпилей Звёздного круга и даже повела носом, пытаясь уловить хоть что-нибудь. Хотя, на улице был день, медленно клонившийся к вечеру, а значит, вампиров пока что, из страны кровавой одержимости, можно было не особо бояться. Люди вряд ли толпами ходят вокруг данной достопримечательности, разве что только какое-нибудь зверьё, но и оно не было серьёзной помехой для первородной. Что ж. после удачного эксперимента необходимо было вновь собрать все ингредиенты в нужных пропорциях, сложить в мешочек, оных наверняка было полно в доме, прихватить все свои вещички, не забыв заглянуть в "Алуя Янь" и потом уже отправиться в путь. Надеюсь, ничего не забыла.
Дилана старалась собираться быстро, после сбора состава с сизым дымком, спрятала его во внутреннем кармане плаща, чтобы было легче достать. Правда, ещё неизвестно было, когда именно он пригодится. Звёздный круг, интересно, что это7 Наверное, как-то связано с астрологией? Жаль только, что я ничего о ней путного не знаю. А может мне повезёт и это просто такое образное название этого места.

0

83

Желая проверить действие порошка, Ди выскочила на улицу и осмотрелась в поисках живности. Ближайших зверюшек нашла довольно быстро. Маленькую птицу и довольно крупную мышь. Птица лежала под каким-то кустом. Вроде бы еще живая, но уже еле шевелилась. Мышка же была вполне бодрой, но бегала кругами и постоянно натыкалась на что-то: то на палку, то на корни куста. Вероятно в тумане содержались какие-то испарения, которые оказывают некоторое воздействие на живые организмы, и чем меньше живое существо, тем сильнее эффект. Лана на всякий случай еще раз прислушалась к собственным ощущениям, но в себе никаких изменений так и не обнаружила. Чувство жизни не выявило поблизости какой-либо опасности, а вот нюх уловил запах подсолнухов, что лился как раз со стороны Звездного круга. Дилана вернулась в дом и, решив больше не экспериментировать, просто сотворила из оставшегося порошка точно такой же состав. Быстро собрала свои вещи, спрятала полезную находку и отправилась к Звездному кругу.
http://sd.uploads.ru/vKztW.jpg
Добралась довольно быстро, было еще достаточно светло, но солнце уже постепенно клонилось к закату. Звездный круг оказался действительно странным сооружением. Он представлял собой довольно большой круг, очерченный небольшими камнями и заросший травой и неприхотливыми цветочками, вроде одуванчиков. Правда цветы почему-то росли только у одного из высоченных столбов, которых, к слову всего было четыре. Каждый из них состоял из четырех крупных камней. Один такой камень высотой был чуть ниже самой Диланы. Столбы хоть и выглядели кривовато, но были очень даже устойчивыми. На первый взгляд вообще казалось, что они состоят не из четырех отдельно взятых камней, а просто так высечены из цельного куска камня. Верхние камни на каждом столбе были чуть продолговатыми. Видимо именно поэтому издалека казалось, будто это острые каменные шпили.
Сам звездный круг находился на довольно просторной поляне, а вокруг не было деревьев. Особняком смотрелась небольшая местность, усеянная подсолнухами, чьи раскрытые бутоны "смотрели" в сторону самого Звездного круга. Внутри круга, около дальнего столба, Дилана обнаружила довольно большую прямоугольную каменную плиту. На ней было выгравировано двенадцать неизвестных девушке рун.
http://sh.uploads.ru/7kTRu.jpg
Под рунами была написана уже знакомая Лане фраза: "Пять наук укажут путь". А под ней еще и приписка из четырех крупных букв: "С В Ю З". Присмотревшись к каменным столбам, девушка так же заметила, что каждый из них мелко испещрен схемами и рисунками. Даже пара надписей попалась. И по ним девушка узнала почерк Дэслиона. Присмотревшись к столбам чуть внимательнее, начиная с того, около которого лежала каменная плита, девушка обнаружила, что все схемы и рисунки на нем имеют схожую тематику. На других столбах наблюдалось то же самое, но концепция уже кардинально менялась. Так, на первом столбе, под которым располагалась плита с рунами, были вырезаны различные созвездия, проставлены даты зодиакальных знаков, попадались рисунки солнца или луны. Дилана повернулась направо, и на следующем столбе уже увидела какие-то сложные схемы и чертежи, рисунки рабочих инструментов. К примеру, кузнечного молота или ювелирного ригеля, а иные и вовсе распознать не могла. Следующий столб, у которого в обилии цвели одуванчики, в общем-то, и сам был испещрен рисунками всевозможных растений, листочков и корешков. А последний столб, который как раз был ближайшим к подсолнухам, изобиловал рисунками всякой живности: диких зверей, птиц, рыб, насекомых...
- Хм... столбов четыре, а рун двенадцать, - протянула Шаан, - полагаю, они активируются группами, но какие руны и в какой последовательности? К сожалению, я не сильна в рунном мастерстве и даже приблизительно себе не представляю, что они могут означать. Может, та бумажка, что тебе дала Сайана как-то поможет?

Загадка

Суть головоломки проста: активировать группы рун в определенной последовательности. Сгруппировать руны помогут подсказки, данные в посте, а также бонусная бумажка, которую Дилане удалось выманить у русалки. Для удобства восприятия пронумеруем руны следующим образом:

+

http://sg.uploads.ru/9I38z.jpg

В своем следующем посте под спойлером вы указываете группы рун в той последовательности, в которой хотели бы попытаться активировать. Например, если вы решили, что в первую группу будут входить руны под номером 3-5-11, а во второй 6-8-12, то пишите:
1 группа: 3, 5, 11.
2 группа: 6, 8, 12.
И так далее для всех групп.

0

84

Довольная произведённым эффектом дымовой завесы, ещё некоторое время улыбалась, пока шла к Звёздному кругу, уже начиная ломать голову, что её ожидает впереди. А пока что, шла на запах подсолнухов, подгоняемая желанием разгадать уже смысл той бумажки, что получила от русалки.
Солнце уже клонилось к закату, а загадки только начались. Ди вздохнула, необходимо было решить их до ночи, чтобы не встретить зверей крупнее, чем бедная Алевтина. И вот, перед ней возникли камни, выросшие будто из земли на просторной поляне. Большой круг, поросший травой, цветами, с какими -то рисунками. Лана глубоко вздохнула, похлопала себя по щекам и, принюхиваясь и чуть ли не облизывая каждый столб, принялась их внимательно оглядывать. Облазив со всей своей дотошностью камни, увидела плиту с непонятными знаками. Догадалась, что руны, но толку от этого было мало, их значение она всё равно не знала. Дэслион! Как ты мог вообще так со мной поступить?! Вернусь, надеру тебе уши! И, конечно же, Шаан тоже ничего не знала ни о рунах, ни о решении этой загадки. Первая вытащила секретный малюсенький рулончик, выданный в спешке Сайаной и развернула его, присматриваясь то к ней, то к рунам и вспоминая слова младшего брата. А потом, принялась за решение загадки.
- Раз, два, три, четыре. Рун так же, четыре столбика по три строчки, в записке Сайаны тот же случай. Только вот столбов четыре по четыре камня. Может, вот эти камни-шпили действуют как какие-нибудь антенны, наводки, не знаю там, к примеру. И тогда, не считая их будет тоже четыре столба по три камня? Допустим. Буквы, вот этим, Шаан, С, В, Ю, З - думаю, в такой последовательности нужно задействовать группы камней. У каждого столба есть свои обозначения, к какой одной из наук он относится. В записке русалки мы видим, что один рисунок потёрт, но методом исключения мы сейчас этот вопрос решим, надеюсь. А вот пятая наука какая? Или здесь имеется в виду группа наук у каждого столба? Хм. Ладно, начали.
С первым и последним столбом вроде как проблем не было, а вот с другими двумя чего-то Лана призадумалась. Её смущало наличие руки и затёртый рисунок, что был безнадёжно испорчен то ли временем, то ли чьей-то рукой намеренно. В итоге, махнула рукой и просто принялась активировать, полностью надеясь на свою интуицию.
Сначала столб с астрономическими знаками, затем, следующий, находящийся на востоке, а именно, столб с инструментами, затем южный столб с растениями, и в конце уже столб со всякой живностью. Что-то может и совпадёт и даст об этом как-то знать, а потом будет разбираться с тем. что пошло не так. Но ведь с чего-то надо начать!

+

1 группа - 3, 6, 12
2 группа - 2, 7, 10
3 группа - 8, 9, 1
4 группа - 4, 5, 11

0

85

Дилана со всем присущим ей усердием и скрупулезностью изучила рисунки на колоннах, плиту с рунами, а так же заветный листочек бумаги, что получила от русалки, и наметила себе план действий. Принцип взаимодействия с рунами она поняла довольно легко, а вот с их принадлежностью к той или иной науке возникли проблемы. Причем сразу же.
Дилана коснулась первых двух рун, что она связала с астрономией, и они тускло засияли бледно-зеленым светом, но стоило ей коснуться последней руны, как все двенадцать тут же полыхнули красным светом. Через секунду погасли, а по всему периметру Звездного круга вспыхнуло багряное пламя, устремляясь в небо, на высоту до макушек каменных шпилей. Да так и осталось гореть, правда, трава при этом не обугливалась и, казалось, даже не нагревается. Жара девушка тоже не ощущала. Но приближаться к магическому огню почему-то все равно совершенно не хотелось. Ди была уверена, что это чревато. Помимо этого над столбом с астрономическими рисунками появился ярко сияющий оранжевым светом шар, обрамленный все тем же багряным пламенем. Попробовать активировать остальные группы рун Дилана даже не успела, так как явно совершила ошибку в первой группе, о чем свидетельствовало произошедшее.
- Ох, Ди, мы в ловушке, - обеспокоенно вздохнула Шаан, - вряд ли нам удастся пробиться через это пламя. И мне определенно не нравится тот шар, что сияет над одним из столбов. А что будет если такие шары возникнут над остальными столбами? Вероятно, это какая-то система безопасности от нежелательных гостей, - сделала вывод Изначальная, - и у нас осталось не так много попыток...
А ведь действительно. Лана начала припоминать, что проход, который она запечатывала сама, работает по точно такому же принципу. Только Ди использовала для активации системы безопасности алхимию. То ли зелье там нужно было сварить, то ли отыскать правильное. И тоже за ограниченное количество попыток. В этом Ди и Дэс были похожи. Оба обладали довольно специфичной памятью, а потому оставляли себе шанс на попытки в случае неудачи. В голове Ланы вдруг промелькнула мысль, что ей повезло, что она выбрала из всех возможных входов именно этот. Попади она в место, что запечатывали старшие братья, там бы наверняка не было права на ошибку.
- Надо понять, в чем ошибка, - протянула Шаан, - при касании первых двух рун ничего не произошло, значит, начала ты верно и с последовательностью не ошиблась. Проблемы начались при касании третьей руны. Ах, как жаль, что мы не знаем их значений, и приходится ориентироваться лишь на рисунки, возможно, третий связан с астрономией не так явно, как два других?

0

86

- Ой-ёй, да мама, я влипла по полной, кажется. И, похоже, что у меня есть ещё три попытки, чтобы исправить всё и найти тот путь, что укажут пять наук. Или может сразу сгореть в этом пламени и оставить спасение мира кому-нибудь другому? С тобой наверняка ничего не случится, найдёшь себе другого хозяина. Извини, если это грубо прозвучало. У тебя ещё много детей, и в этом мире, и в других.
Снова ревность кольнула сердце. Дилана вздохнула и вновь вернулась к своим загадкам, пытаясь понять, что же здесь на самом деле. Последнюю руну она активировала просто так, надеясь, что стёртая картинка в действительно будет принадлежать к этой группе и всё пройдёт гладко. Но не в этот раз. Значит, придётся искать другую руну. Ох, если бы я ещё знала, что эти руны значат, было бы намного проще.
Девушка походила внутри огненного круга, отчасти даже радуясь, что он не сжимается с каждой минутой и не подгоняет её мысли. Хотя, кто знает, что будет после следующей ошибки. Лана раздумывала между бриллиантом и рукой, что были изображены на бумажке-подсказке русалки. Но как рука может быть связана с астрономией? Всё же она больше подходит к инструментальному блоку. А вот алмаз, или что это ещё за камень, вполне может. В камнях она разбиралась тоже, так себе. Конечно, только если это не были украшения, что так приятно радовали глаза. Хм. Я очень надеюсь, что у меня есть ещё три попытки, поэтому....
- Поэтому, давай рискнём, мама.
Первая вновь принялась за активацию первой группы рун, с сомнением приступая к этому занятию во второй раз.

1 группа

3, 6, 1

Отредактировано Dilana Berne (2018-04-30 11:03:54)

0

87

- Я... прости, - едва слышно обронила Шаан и замолчала. Дилана действительно была права: "Алую вишню" так просто не уничтожить. И, скорее всего, в руках любого другого ребенка Шаан оружие тоже будет обладать немалой силой. Но в этом "прости" от Шаан слышалось что-то еще. Вина? Обида? Разобрать было сложно. Она ведь далеко не всегда была рядом со своими детьми, хоть и очень сильно того хотела. А сейчас, пусть и с помощью оружия, но смогла стать ближе к дочери и... вот. Слова, будто пощечина. Но ведь она их заслужила, правда? И от того было еще обиднее...
Впрочем, Ди сейчас было точно не до лишних размышлений. Все ее сознание сейчас поглотила проклятая загадка Дэслиона. Лана очень хорошо знала своего младшего брата. Ответы на все его загадки всегда лежали на поверхности и были просты. Проблема состояла в том, что он очень любил эти ответы запутывать. Как и сейчас. В каждой категории присутствовали до безобразия понятные рисунки, перепутать которые было попросту невозможно, но Дэсу обязательно нужно было добавить несколько таких, которые сбивали с толку. Из оставшихся рисунков Ди с точностью определила еще два, которые могли бы подойти, остальные ну вот вообще никак с астрономией не вязались. Оставалось выбрать какой-то один. Решила начать с ограненного драгоценного камня и... ситуация вновь повторилась. На третьем символе руны опять засияли красным светом. Правда, в этот раз ничего нового не случилось. Почти. Дилана лишь обратила внимание, что уже над вторым столбом появился яркий оранжевый шар.
- Я слышала, что опытные моряки могут ориентироваться по звездам, используя собственную ладонь. Не совсем астрономия, конечно, но... - робко прозвучало в голове девушки. Похоже, Шаан все еще опасалась, что дочь снова скажет что-нибудь обидное, и не хотела лезть под горячую руку.

0

88

Когда над вторым столбом зажёгся огненный шар, Дилана зажмурила глаза и тихо пробормотала.
- Ну, всё.
Но на этом её страдания всё же не закончились. И как обычно,самый нелепый вариант мог быть самым правдоподобным. Ну откуда она могла знать, что особо умные моряки используют свою ладонь, вместо карты звёздного неба? Девушка знала множество блюд и ей не стоило труда приготовить самое сложное, она хоть с закрытыми глазами могла прочитать любую карту, даже некоторых демонов бы узнала в лицо! Но вот в книжки по чёртовой астрономии умудрилась даже заглянуть! Если бы здесь бы Лукас, он бы наверняка предостерёг меня от первых двух ошибок. Заядлый моряк, путешественник, он наверняка в курсе, что рука может заменить в этом мире всё, что угодно, и даже будет относиться к астрономии.
Лана была зла и, в первую очередь, конечно же на себя и только потом уже мысленно обругала младшего братца. Хотя, когда задумалась, то поняла, что в большей степени просто искала оправдание для себя, для своей глупости и поспешности. Ещё и робкая мамина подсказка, данная так вовремя. Спасибо, Шаан. Первородная в третий раз принялась активировать руны, тяжело вздыхая и поглядывая на следующий столб.
- Я даже боюсь активировать следующие, у меня ведь осталось так мало ... возможности ошибиться?
Если всё пойдёт по плану, то она сразу перейдёт ко второй группе рун, активировав их в своей странной последовательности.

1 группа

3, 6, 7

2 группа

1, 2, 10

0

89

Дилана злилась. Мысленно. На всех кругом, кто вспомнился, и даже на себя. И, возможно, эта самая злость как раз стимулировала ее действовать более обдуманно и решительно. Вспомнила о Лукасе. Вот уж чья помощь действительно бы сейчас не помешала. И все-таки, сейчас она могла рассчитывать только на себя. Ну, и на Шаан отчасти. Она ведь тоже старалась помочь, чем могла.
Еще раз основательно все обдумав, Первая вздохнула и вновь приблизилась к злополучной плите с рунами. Уже уверенно активировала первые две руны, что привычно засияли зеленым светом, а затем с опаской потянулась к третьей, искоса наблюдая за следующим столбом. Легкое прикосновение и... она тоже засияла тусклым зеленым светом, и через всю группу рун начали периодично проходить быстрые световые "прожилки" зеленого цвета, будто маленькие молнии. Никаких подозрительных изменений внутри Звездного круга больше не произошло. Видимо, на этот раз Лана, наконец-то, начала верно.
Девушка перевела дух и аккуратно приступила к активации второй группы рун, ожидая какого-то подвоха. Но здесь все на удивление прошло гладко. Снова три прикосновения, снова тусклый зеленый свет, а затем зеленые "прожилки" начали курсировать уже между двумя группами рун. Шесть символов было успешно активировано - полдела сделано. Оставалось определить еще две группы рун, а потом... а что потом, Ди и сама не знала. Но очень надеялась, что Дэслион не готовил никаких дополнительных ловушек. В конце концов это не Даниэль, который любил перестраховываться настолько, что страховал даже собственную страховку.

0

90

Она вновь зажмурила глаза, и на выдохе активировав руны первого столба. Фух. Каменное изваяние заискрилось, переливаясь зелёными молниями и это она уже увидели приоткрыв один глаз. Всё так же, с прикрытым правым глазом, двинулась к следующему "пыточному", как она уже прозвала про себя, столбу. Ди была готова помолиться всем Богам, которых знала, но решила не тратить на них время и дотронулась до следующих рун. Вздох облегчения и можно было взглянуть на обстановку нормальным взглядом, с помощью обоих аметистов. Теперь ситуация не казалась такой удручающей, ну почти. Девушка вспомнила, что загадочный рисунок в самом конце так, пока что, и не был прикреплён к какой-либо группе, а значит, ещё стоило поволноваться. И не только из-за испорченной бумажки. Столба-то четыре, а в записке указано про пять наук. Наличие пятой смущало теперь ещё больше, после пройденных неудач. Надеюсь, что я не ошибусь настолько сильно с остальными. Если что, будь готова со мной прощаться. И помни, Шаан, я люблю тебя, не смотря ни на что. Ни на что.
Первая подошла к третьему столбу, а потом и к четвёртому, если судьба будет благосклонной и она не начнёт заниматься глупостями, Лана, конечно же, а не судьба. Сейчас торопиться не стоило, чтобы не допустить ещё ошибок, но и затягивать ещё больше не хотелось. Впереди и так было ещё очень много неизведанного и неразгаданного. Вампирша сосредоточилась, и легко коснулась пальцами странных рисунков.

3 группа

8, 9, 12

4 группа

4, 5, 11

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно