Первая молча ела, переваривая как еду, так и информацию, что сейчас получала с удвоенной силой от знакомых женщин. Разочарование на их лицах от столь короткого времени для доклада можно было прочитать, даже особ не всматриваясь в них. Лана тихо позлорадствовала, наконец-то она нашла способ перекрыть словесный поток Лукреции без ущерба всем. Но, пожалуй, это был единственный положительный момент во всей сложившейся ситуации. Самые худшие опасения, на счёт братьев, сбылись. Все трое были в плену, Карина выставила определённый срок, по истечению которого она, видите ли, нападёт на Неол. Вопрос только, откуда у неё такая армия? Если эта армия исключительно из одержимых, то где вероятность, что они не загрызут друг друга вовремя бойни? А следовательно, наступать она будет, заручившись поддержкой и других, ещё живых, вампиров. Как же она их склонила к своей теории заговора, пойти войной против Первородных? Тем самым артефактным мечом, подчинив себе их волю? Очень интересно всё складывается. Всё очень удачно, но не для нас. Слышишь, Шаан? Ди до сих пор не могла поверить, что Диоклеса взяли в плен. Вот так, сломили и посадили на цепь, как провинившегося пса. Но с другой стороны, если он закован в подвале, значит Карина так и не смогла подчинить его и ещё есть шанс. Нас так просто не сломать. Мы не сдадимся.
Проблемой иного характера, как выразились женщины, был некий Карлос Гвейн. Личность тёмная для всех и явно, что опасная, это ясно чувствовалась, когда Первородная впервые его увидела. Хмуро жуя, продолжала слушать рассказы жён, изредка обращаясь мыслями к матери.
- Большое вам спасибо за информацию. Не смею больше отвлекать, отдыхайте. Встретимся завтра утром, для дальнейшего обсуждения.
Дилана залпом выпила бокал вина, прислушиваясь к чувствам, к яркому вкусу, к своим эмоциям. В ней сейчас бушевала злость, ярость, негодование. Предстань перед ней Карина сейчас, Первая бы, не задумываясь, переломала бы той руки, вырвала язык и следом, хребет, чтобы она больше не поднимала своих поганых рук на её Семью. Шаан. Она подняла руку на Семью, она подняла руку на других вампиров, подчинив их против своей воли. Такое не прощают. Такое нигде не прощают, ни в одном из миров. Но мне кажется, что она тоже пешка, отчасти. И играет какую-то роль во всём этом. Либо, я параноик. Дилана глубоко вдохнула, выдохнула, приводя в порядок сознание. Не хватало ещё со злости начать ломать мебель вокруг. Сейчас важна ясность суждений, холодность расчётов, всё играет против неё. Она не тактик, не стратег, она просто женщина, живущая своей жизнью, стремящаяся к определённой гармонии Шарнала, Неола, себя. Но, в какой-то один момент, всё обернулось иначе и от неё зависит жизнь многих.
Ди поднялась с кресла и бесшумно подошла к Лукасу. Обняла его за талию, положив голову на грудь.
- Спасибо за подсказки. - Мне было так сложно. Битва с одним из близнецов, обращение Алевтины, встреча с ней и её смерть, окончательная, от моих рук. Свидание с русалкой под луной, загадки Дэслиона, тёмные проходы, странный камень-яйцо, гидра, источник, вишнёвое дерево небывалой красоты. И рядом не было тебя. И я знаю, что это ещё не всё. Что это было только началом моего долгого и сложного пути, который мне предстоит ещё пройти. В одиночестве. Я снова пойду дальше одна.
Отстранилась, отходя на пару шагов назад, в растерянности оглядываясь. Пару секунд была в каком-то потерянном состоянии, потом, будто очнулась и быстро убрала посуду с письменного стола, где ужинала. Разложила на нём карту, положила на один из краёв её "Алую Янь", чтобы не сворачивалась, и даже вытащила бумажку, что получила от русалки. И принялась рассказывать.
- Знаешь, с одной стороны, спасибо за толчок к действиям. Но с другой - было очень не тактично выбросить меня в окно, - она хитро улыбнулась, вспоминая, что было потом, - Алевтину утащил один из близнецов, мне пришлось драться со вторым. Оба были одержимы, убить я их не смогла, один сбежал, второй обратил мою экономку. Позже мне пришлось её убить, подарив более счастливую жизнь, если она существует после смерти. Она поделилась некоторой информацией об одержимости, но об этом позже. Вот здесь, на твоей отметке, - Ди указала пальцем, - небольшой пруд, в нём я встретила русалку, Сайана, она отдала мне бумажку, что передал её матери Дэслион, она же мне рассказала об источнике, к которому ведут затопленные тоннели и в один она не смогла пройти, что-то ей мешало. Но это ерунда. Дальше, Алевтина, превратившись в вампира, отвела меня к старой ведьминой избушке, там не удалось смешать зелье, кхм, "на всякий случай", немного отдохнуть и двинуться к Звёздному кругу. Едва не сгорев по собственной глупости, я всё же открыла проход и спустилась вниз. Спускалась долго, пока не вышла в длинный тоннель, о конечно же, я не просто пошла в перёд, я нашла ответвление и сунула свой нос туда. Увидела странный камень на пьедестале, камень был красным и в форме яйца и всё было окутанным серебристым светом, сиянием, не знаю. Ну естественно, я не могла пройти мимо и не коснуться его. В итоге, она разлетелось на алые осколки, что полностью были поглощены моим телом. Страшно и непонятно, но зато, я стала чувствовать себя намного лучше, словно невероятная сила переполняла меня. Потом, пройдя вперёд до конца, я увидела гидру в болоте, что убивала вампиров Даниэля. Несколько минут пришлось потратить, чтоб убить её, параллельно изучив несколько приёмов из вот этой техники. Найти источник, омыть в нём "Алую вишню" и своё грязное лицо. Моя шпага зарядилась ароматом? Силой? Не знаю, как это назвать. И всё. Ничего примечательного не произошло. Не появился яркий свет и не явил мне в водах источника лицо истинного правителя, что положит конец смутному времени. Я столько времени потратила, чтобы узнать, что рукоять моего оружия сделана из того дерева. Хотя, вру. Весь этот поход стоил того, чтобы увидеть её, Шаан. Чтобы увидеть юной лицо моей мамы. Она прекрасна, она всегда была прекрасна, даже сейчас, в виде оружия. Её помощь, твоя помощь - это неоценимо. Благодаря вам я шла вперёд. Спасибо за ножны.
Ди плюхнулась в кресло, прикрыв глаза и переводя дух. Она старалась говорить тихо, чтобы их не смогли подслушать, быстро, чтобы сэкономить время и чётко, чтобы сократить время на расспросы со стороны друга.
- Там, у источника, ко мне подошли Кевин и Кайл, после встречи с моей шпагой, они вдруг преклонили колено и чары, навеянные Кариной, исчезли. Про одержимость и прочие радости проклятия. Люди обращаются быстрее. И, кажется, сразу подвержены этой одержимостью кровью. Пока не выпьют, не успокоятся. Кевин и Кайл удачно сопротивлялись проклятью, пока не встретили Карину. Каким-то образом, с помощью своего, внимание, сияющего меча, она подчиняет себе их волю и может копаться в их головах на расстоянии, отдавая приказы. После этого, они не смогли бороться с болезнью и та полностью поглотила их. Единственное, что сказали, жажда крови наступает примерно раз в сутки. После их рассказа я поняла, что раз эта мерзкая тварь в Аксиаме, то Диоклес в большой беде. Они так же сказали, что Карине привели одного из моих подчинённых, так понимаю, того самого, что убил наследного принца Домрана. Всё это делалось, чтобы развести Первородных в разные стороны, заполучить контроль над нами. Получается, что Диоклеса она должна подчинить себе, Даниэля и Дэслиона должны убить люди, а я сбежала и со мной возникли трудности. Хотя, по её задумке, меня тоже должны были убить люди. Нас всех подставили. Первородных хотят убрать с пути, но зачем? Зачем Карине Неол, смерть Первых, смерть людей? Что она задумала? Я почему-то склоняюсь к той мысли, что она не последняя в этой цепи, что за ней стоит кто-то ещё.
Ди вновь замолчала, она ждала, что может быть Шаан что-то скажет.
- И, есть ещё один момент. В какой-то степени, это мы виноваты, что проклятье пробралось в этот мир. Считай, что нас проклял Бог из другого мира. Безымянный, Джамал, может ты что-нибудь слышал об этом? Мы, дети Шаан, были прокляты Богом проклятье нашло нас здесь, как бы не прятали другие Боги. Джамал убил нашу мать, но её Создатель, заключил часть её души в этом оружии, что нашло меня среди других детей, среди других миров. И, как мы предположили с Шаан, скорее всего, я тоже, как и она когда-то....
Лана замолчала, собираясь с мыслями, чтобы сказать это. Ей казалось, будто произнеся это вслух, она подведёт какую-то черту и больше не сможет вернуться назад. Черту в отношениях, черту в своей жизни, ведь приняв это, сможет ли она вернуть себя, вернуться обратно?
- Я должна стать оружием. Но для кого, чьим оружием я буду? Где этот, истинный правитель? Я не знаю пока что этого. Теперь, я слушаю тебя, расскажи мне, что произошло за время отсутствия. Тяжело ли тебе было? Сначала, что именно происходит в Домране. Затем, в Аксиаме. После этого, кто такой Карлос Гвейн, как он появился в замке, что хочет. Насколько он опасен, что не следует при нём говорить. И, если можно....
Она устало вздохнула и поднялась с кресла, подошла к окну, раздвинув тяжёлые шторы, оглядела сад.
- ... останься, пожалуйста, во время моей с ним встречи. И, пока я здесь, прошу тебя, не оставляй меня одну. Пожалуйста, Лукас, пожалуйста.