Алиса: Да, ты права, - кивнула принцесса, - этот закуток не лучшее место для таких разговоров, хотя... а вдруг папа меня выгонит? Скажет, что не для моих ушей, - обиженно протянула она, - ой, ладно. Все равно я все узнаю, - уверенно заявила девушка, - в конце концов мои фрейлины всегда в курсе всех событий, - не без гордости произнесла Алиса и еще раз внимательно осмотрела Дилану, - кстати, о фрейлинах. Пока ты рядом со мной, тебя никто не посмеет остановить. Все решат, что ты моя фрейлина. Даже не так! Нас обеих никто не задержит! - вдруг обрадовалась принцесса, - я ведь не могу ходить по замку одна, но в сопровождении фрейлины - запросто. Главное - не попасть на старших экономок или фрейлин мамы. Эти нас так просто не отпустят, - нахмурилась девушка. - Ох ладно, чего время тянуть? Пошли!
И принцесса повела Ди по коридорам замка. Стражники, что попадались на пути, и правда не смели останавливать принцессу. Слуги тоже с вежливым поклоном проходили мимо. Пару раз все-таки наткнулись на старших экономок, но Алиса так вдохновенно им сочиняла всякую ерунду про ночные прогулки или демонстрацию замка новой фрейлине, что тетки быстро отставали. Этой маленькой фантазерке можно было только диву даваться - плела сказки встречным жителям замка не хуже самой Ди. По пути девушка и на вопрос Диланы ответила. Алису, как и других членов королевской семьи, под охраной, конечно же, не держали. Однако, пока было решено, что в одиночку никто ходить не будет. По-хорошему, Алису всегда должна была сопровождать кучка фрейлин, и хотя бы две из них должны обладать боевыми навыками, а еще лучше магией, хотя с последним сложнее - таких фрейлин можно по пальцам пересчитать. И, по словам принцессы, этот "надзор" ее уже порядком достал. Фрейлины таскались с ней повсюду и даже ночью сидели с девушкой, пока та спала. Естественно, что к вампирам ее даже близко не подпускали. И вот сегодня ночью она решила обхитрить своих нянек и улизнула через окно. А сейчас, рассказывая все это Ди, злорадно хихикала, представляя, как ее фрейлины на ушах стоят и ищут сбежавшую принцессу.
Да уж, не встреть она эту Алису, кто знает, сколько бы еще пришлось плутать и искать обходных путей, чтобы добраться до короля. Впрочем, надо заметить, что некоторая нервозность у Первой все равно была. Алиса-то не знала, а вот сама Ди прекрасно ощущала с помощью заклинания, как активизировались обитатели замка. И Лана была уверена, что это не праздношатающиеся фрейлины, а стража, которая ищет по приказу Рудольфа вора, и еще эти внезапно всплывшие боевые фрейлины, что ищут принцессу. Впрочем, на четвертом этаже суеты никакой не было. Но вот стража стояла чуть ли не на каждом повороте - сразу видно, что этаж королевской семьи. Казалось, тут охраняли даже пустые комнаты. Или там библиотеку какую.
Наконец, Алиса уверенно остановилась у больших двустворчатых дверей, рядом с которыми стояло аж четыре стражника. Дилана сразу поняла, что это покои короля. Ближайшие стражники недовольно покосились на Алису, явно ее узнав, и подозрительно на Лану, но останавливать королевскую дочку не решились. Девушка громко постучала. Чуткий слух Первой моментально уловил неторопливые шаги откуда-то из недр королевских покоев, а через некоторое время двери открылись, и на пороге возник высокий мужчина, уже немолодой, но и не древний старец, в довольно простой одежде. Не ночной пижаме, надо заметить, но и не при полном параде. Всего лишь мантию поверх накинул. На голове была простенькая корона. Судя по уставшему лицу и хорошо заметными мешками под глазами, он еще не ложился спать, хотя была уже глубокая ночь.
Мужчина: Алиса? - на его лице проступило невероятное удивление, - что ты тут делаешь?! - строго спросил он и тут же перевел взгляд на Дилану: - почему моя дочь ходит в такой час по замку, да еще и в сопровождении всего лишь одной фрейлины? Даже если ты из охраняющих, я ясно приказал, чтобы вас было минимум двое!
Алиса: Папа это важно! - тут же вмешалась принцесса, - ты должен меня выслушать!
Король: Посреди ночи? - приподнял одну бровь он, - отложим до завтра. Проводите их, - кивнул он своим стражникам, и они тут же зашевелились, но...
Алиса: Нет, сейчас! - возмущенно топнула ногой принцесса и злобно глянула на стражников, - прикоснетесь - заору! - предупредила она и снова посмотрела на отца: - у меня такое случилось, такое! Нельзя ждать до утра! Мы должны поговорить немедленно! - король все так же скептически продолжал смотреть на дочь, мол, его решение не обсуждается, и тогда Алиса вдруг выпалила: - у меня завтра помолвка с Дэслионом! - и отец аж тут же переменился в лице и посерел. Маленькая врушка таки своего добилась - король отошел в сторону, позволяя дочери войти внутрь, - без охраны не пойду, - нагло заявила Алиса, подталкивая Дилану пройти первой. Король лишь закатил глаза, но все-таки кивнул в знак согласия.
Лане дважды повторять было не нужно, и она юркнула в помещение, сразу отмечая длинные коридоры в две стороны. Покои короля наверняка были в разы больше, чем у Рудольфа, но, к счастью, в этот раз Ди пришла сюда не для того, чтобы все обыскивать. Комната была просторной, и наконец-то здесь не было дурацкой лепнины. Да и само помещение выглядело по-деловому, без лишней мебели или напольных цветов. Несколько диванов вдоль стен, пара тумбочек, а в центре комнаты большой стол на двенадцать персон, явно для переговоров. Даже картин никаких на стенах не было. Мельком осмотревшись, Дилана услышала, как закрываются двери в покои короля, и теперь лишних ушей можно было не опасаться. Только Ди, Алиса и король. Магнус, если Дилана верно вспомнила его имя. Уж имя короля-то ей слышать приходилось.
Король: Что это еще за история с помолвкой с вампиром, и почему я об этом узнаю только сейчас?! - хмуро поинтересовался отец, - рассказывай! - потребовал он, но Алиса молчала, переводя выразительный взгляд на Дилану, мол, вперед - я свою задачу выполнила.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-03-27 04:22:58)