– Птица, – пояснила она. – Пускай прозвучит странно, но он мне дороже многих, кто меня окружает. Пожалуй, я даже готова... – девушка отвела взгляд в сторону. – ...на крайнюю жестокость, если он пострадает от чьих-то рук.
В голове снова стали всплывать обрывки той ночи... снова следы крови на искристом снегу... крик Морра... ощутимый в воздухе ужас и страх, но не ее... а тех, кто считал себя некоторое время назад "хищниками", но потом неизбежно обернулись "жертвами". Женский крик снова огласил сознание, и Хьёрдис словно снова пришла в себя.
– Если ворон может быть твоим другом. Может быть и я смогу?
«Ч-что?..» – на ее лице отразился легкий испуг, смешанный с непониманием.
Вифрэйка говорила сейчас как-то по-другому. Тон ее голоса изменился, как и жесты, поведение. Она выглядела немного смущенной, но, казалось, была предельно откровенной и искренней в своих словах.
«Ты серьезно?» – теперь неуверенность сквозила и в ее мыслях.
Друзей у нее практически не было. Она привыкла быть одной, привыкла полагаться только на себя, боялась предательств и иных уколов, поэтому не допускала никого в свою личную жизнь. Конечно, она не признавалась себе, что виной тому страх, успокаивала себя тем, что вполне может обходиться и без этого. Так даже было спокойнее.
– Так удается чувствовать себя, не одиноко?
«Что ты можешь знать об одиночестве?» – то ли внутренний протест, то ли просто слабый болезненный вскрик души.
На лице Хьёрдис проявилась растерянность. Она не понимала, зачем вифрэйка это говорит. Одна сторона толкала ее выстроить стену и холодно ответить, но иная раскаленными кончиками пальцев касалась ее души, желая побудить ту, наконец, отбросить свою защиту.
– И потому, я хотела бы подружиться и с тобой. Думаю, я не причиню тебе зла своим существованием, в твоей жизни.
Воительница сжала зубы от эмоций, от злости, от досады, от внезапно вспыхнувшей в груди тревоги. Она не знала, как отреагировать на эти слова, но чувствовала, что стражница действительно не желает зла. Эти слова ее... ранили. Поэтому девушка инстинктивно поспешила закрыться.
«Ты наивна...» – проговорила она в мыслях и следом повторила низким голосом:
– Ты наивна, Химари... – в ее голосе слышались нотки боли и слабой агрессии. Хьёрдис замедлила шаг и вовсе остановилась, сжимая правую руку в кулак. – Извини... – она тяжело выдохнула. – Это слишком... – ее взгляд блуждал из стороны в сторону. Нужно было найти какие-то слова. Она понимала, что своей холодностью может задеть ее, но в тоже время вифрэйка коснулась той темы, которой не стоило.
«Мне не нужна поддержка, я не нуждаюсь в ней, – крутились мысли. – Поэтому и друзья мне не нужны. Вообще, что это за глупость? – она проглотила подступивший к горлу ком. – Как долго еще ты собираешься бежать ото всех?» – возникла еще одна мысль и утонула в темной глубине. Она уже когда-то всплывала... когда-то...
Тяжелый вздох.
– Боюсь, мы слишком разные. И... думаю, я не смогу быть такой же открытой, как ты в этом совместном общении... мне не свойственна такая открытость... но... – девушка посмотрела ей в глаза. – ...может в этот раз мне повезет чуточку больше... и я не пожалею, что сделала шаг навстречу, – болезненная полу-улыбка. – И смогу как-то изменить свое отношение к этому вопросу... – она замялась. – Дружба проверяется временем, надеюсь, ты это понимаешь... я не люблю, когда мне лезут в душу или как-то провоцируют на подобные разговоры, поэтому, пожалуйста, учитывай это, если ты действительно хочешь, чтобы я смогла тебе доверять, – последнее было сказано особенно твердо.
«Прозвучало, как будто я ей товар какой-то продаю... неуместно... и неправильно... но что я должна была сказать?» – ее брови изогнулись, выражая печаль и замешательство.
Отредактировано Хьёрдис (2018-05-15 19:07:34)