Айви
Рэй: Если бы ваш экзамен сдавался грубой силой, вы бы его вообще не сдали, - хмыкнул парень, - но на то вы и на магическое отделение поступаете, а не на курсантское, верно? - справедливо заметил он, принимая от Элен пергамент и грифельный карандаш. - Так, погодите, в смысле "подлечить"? - брови Рэя взметнулись вверх, а взгляд его скакал с одной девушки на другую. - Элен! - воскликнул он с возмущением. - Ты же меня могла вылечить на экзамене, а не там, на площадке! - с укором сказал он. - Нет, ты не подумай, я тебе очень благодарен, но я вполне мог бы и подождать! Ну, или хотя бы оставить несколько царапин, это же ерунда!
Элен: Нет, не ерунда! - топнула ногой эльфийка. - А вдруг грязь попадет, воспалится? Как я могла тебя так оставить? Мне бы совесть не позволила! Ничего страшного, я что-нибудь придумаю. У меня есть ножик для шинковки трав в сумочке, я могу им себя ткнуть и излечиться! - выпалила девушка и взгляд потупила. Рэй аж задохнулся от возмущения!
Рэй: Резать себя, чтобы экзамен сдать? С ума сошла?! - покачал головой. - Нет, так не пойдет! Айви дело говорит - лучше я приведу кого-нибудь из курсантов с тренировочной площадки, - предложил он и, тут же, немного красуясь, добавил: - могу и принести, конечно, даже не запыхаюсь! Только это... настолько пострадавших там точно нет. А если вдруг и будет, кто ж мне таких отдаст - их в лазарет сразу переправят, - уточнил парень. Элен призадумалась, но пока вердикт выносить не стала. Рэй же переключился на проблему Айви.
- Ледяной фонтан сделать хочешь, да? - протянул он задумчиво, присаживаясь на корточки перед лавкой и разворачивая на ней пергамент. - Я не так чтобы силен в устройстве этих фонтанов, но видел у отца заметки о двух основных типах, которые могут использовать в городах. Чаще используют циркуляционный, вот который я рисую, потому что он проще в обустройстве. Но его работа недолговечна, и требуется вечный перезапуск из-за постепенного испарения воды. Суть в том, что он состоит из трех резервуаров, находящихся на разной высоте, которые соединены сетью труб. Вода заливается в средний резервуар заранее, а затем в верхний, который как раз мы все видим. Вода таким образом наполняет основную чашу фонтана, но уже дальше по системе труб спускается в самый нижний резервуар, увеличивая там давление воздуха, которое в свою очередь выталкивает воду в средний резервуар, создавая давление уже там. А из среднего все под тем же давлением вода поступает наверх. Для того, чтобы вода вновь появлялась красиво, на конце трубки используют какую-нибудь насадку. Ну а затем эта вода снова в чаше, вновь попадает в нижний резервуар и так далее, - объяснял парень, постепенно заканчивая схему-рисунок. - Скорее всего фонтан на площади в Аклории работает именно так, но я почти уверен, что там присутствуют какие-нибудь колдовские штуки, позволяющие системе работать безостановочно, не взирая на испарине воды или ее загрязнение, например, - сказал Рэй, протягивая Айви пергамент.
Схема Рэя
Элен: Ну, допустим. Но как это сумеет провернуть Айви? - призадумалась эльфийка. - Просто создать ледяную фигуру по какому-нибудь шаблону она сумеет, организовать все эти трубы тоже, но она не может управлять воздухом, как она давление создаст? Тут разве что придется управлять водой, заставляя ее течь в нужном направлении именно при помощи магических манипуляций... - предположила она, чуть нахмурившись. Рэй это все выслушал с явным непониманием на лице, ибо слабо себе представлял, о каких вообще манипуляциях речь, и что значит "управлять воздухом". - Но ты говорил, есть второй тип, так? А там что?
Рэй: Да-да, он проточный называется, - кивнул парень, но рисовать уже ничего не стал. - Это такие фонтаны, ну, вы видели, которые не бьют красиво вверх, а, например, сделаны в виде скульптур на стенах, из которых вода в красивые чаши стекает. Там суть в том, что эта подача воды осуществляется прямиком из какого-нибудь водного источника. Например, речка поблизости есть или родники бьют. Вот от этого источника проводят систему труб так, чтобы вода вытекала в нужном месте. Как правило эта вода по дальнейшим сливам идет уже дальше, в другой источник. Но иногда делают систему отвода, чтобы она возвращалась обратно, но это не очень практично. Ведь проточная вода удобна тем, что годится в качестве питьевой, - рассказал Рэйнард. Элен призадумалась. Как и Айви, в общем-то. Организовать проточную систему, где не нужен воздух, явно будет проще. Но тогда ведь придется делать не циркулирующий фонтан, а создавать его так, чтобы... ну... вода ручейком из скульптуры куда-то стекала?
Лия
Кэти: Благодарю, - кивнула девушка на оценку ее магии, - продолжаю работать над усовершенствованием чар, - плавно указала рукой в сторону цветков. Лие это не то чтобы о чем-то говорило, ей ведь не доводилось видеть Ангресс на турнирах. Однако шаманка слышала краем уха о возможностях магии этой девушки. У нее, как многие выражаются, есть свой особый почерк. На турнирах ее колдовство всегда было одним из самых запоминающихся. Не только за счет хорошего контроля эфира и силы чар, но и благодаря эффектности и красоте заклинаний, которые как раз сейчас и наблюдала Лелетея. Кажется, эти "цветы" все же не были методическим материалом, а являлись частью какого-нибудь призывного или областного заклятья самой Ангресс.
- По личному? - с легким изумлением и закономерным интересом переспросила Кэти и выслушала дежурную. - Вообще спектрология - не совсем моя сфера деятельности. Но раз уж речь о Чёрной Кошке... - загадочно улыбнулась. - С этим я действительно могу Вам помочь, - кивнула девушка и попросила показать, при помощи какого именно ритуала Лия собирается призывать духа. Мельком изучив записи, понятливо кивнула и заговорила вновь: - Чёрная Кошка - весьма необычный дух-хранитель. Многие стандартные методы ее обнаружения или призыва вообще бесполезны. Собственно, именно поэтому о ней столько времени практически никто не знал, считая лишь старой легендой. Этот дух так же непредсказуем, как и любые представители семейства кошачьих. Как говорится, кошки гуляют сами по себе, - усмехнулась Кэти. - Этот ритуал тоже не панацея, - кивнула на записи Лии, - да, он хорош. Действительно способен заинтересовать и приманить даже могущественных духов, но гарантий призвать именно Чёрную Кошку не даст, даже если все сделать максимально правильно и задействовать самые близкие ей стихии - природу, землю, а также воздух, как бы парадоксально это не звучало. Но я подскажу, как сделать так, чтобы этот ритуал Вам помог, - подмигнула девушка. - Видите ли, Чёрная Кошка обладает некими способностями, которые мне сложно отнести хоть к какому-то разделу магии, я понятия не имею, как она это делает. Но это чем-то схоже с взаимодействием орков и их Лоа. Слышали об этом? - уточнила Кэти. Разумеется, Лия слышала. Она была достаточно осведомлена в сфере спектрологии. Конечно, Лоа - не самая понятная для нее разновидность духов, но девушка знала, что орки почитают их, как местных божеств, а те взамен зачастую им действительно помогают так, как боги не помогают смертным. - Чёрная Кошка откликается на зов тех, кто в нее искренне верит. И помогает тем, кому действительно нужна именно ее помощь. Я, например, когда обращаюсь к ней, всегда прихожу с подарком, - тихо засмеялась Ангресс и посоветовала: - Попробуйте сделать то же самое. Используйте эту пентаграмму, задействовав четыре стихийных элемента. В связующие элементы добавьте больше символов земли и воздуха, задействуйте природный элемент. А в центр пентаграммы положите какое-нибудь угощение: рыбку, например, или молочко. А когда будете читать обращение к духам, сосредоточьтесь именно на Чёрной Кошке. Лучше всего для ритуала подойдет какое-нибудь тихое место, окруженное природой. Сад или оранжерея, - также добавила девушка.