Интерлюдия. Только для ознакомления.
Тенарий Лайтгвин: Не может быть, чтобы во всем городе, не нашлось ни одного места поклонения Хаотичному богу... - Тенарий рассерженно пнул камень и тот покатился по щербатому каменному полу этой пещеры - Он присел на камень, и подпер ладонью лоб. - Конечно... во времена войны были уничтожены все храмы этого божества... теперь, когда у нас есть все, и мы в одном шаге от того чтобы найти "Кодекс", нам нечего не остается, кроме как отбросить отчаяние и следовать до конца дорогой, указанной светом. Но с каждым восходом здесь становится все опаснее.
Отряд находился на привале уже долго. Нужно было дождаться пока Сандриил вернется с припасами, иначе они больше не смогут продолжать изучение.
Луизианна: Тенарий, мы повидали достаточно. Нет никаких гарантий, что "Кодекс" вообще существует. Ты видел во что превратился город за Тысячелетия, даже руины истлели настолько, что больше походят на камни. Если что-то лежало здесь тысячи лет, то сможет полежать еще. Нужно уходить и вернуться позже, когда о нас забудут. У меня не просто плохое предчувствие.
"Учитель": Не думай, что я осуждаю тебя, Епископ Луиза, но путеводная нить из чистого света вела нас все время и ведет до сих пор. Мы не должны позволить страху перед тьмой заставить нас сбиться.
Луизианна: Бывший Епископ, Легат Кристориус. - Улыбнулась полуангел. - Я предупредила о том, чего опасаюсь, и не сомневаюсь что Тенарий выберет верное решение.
Тенарий Лайтгвин: Нельзя назвать тебя неправой, Лу, но я не думаю, что у нас есть это время. Мы уже вызвали "обвал", эта череда событий, которая затронула и нас, не остановится, если исчезнем мы. Темная королева, впитавшая в себя силу не менее темного бога, не глупа, и это её территория, в следующий раз, когда мы придем за "Кодексом", он будет уже у неё. - Внимание каждого переключилось на открывающийся портал. Прибыл Сандриил с припасами.
Вэлдрин Мэлайрин.
17087 год. 20 июня. 15:00.
Глубинные подземелья монстров.
Очередная пещера, поросшая мхом. Здесь было сыро, но не потому что, где-то тут протекала подземная река, это был результат жизнедеятельности монстров, тесно связанных с водной стихией, обитающих неподалеку. Эти полу-элементали не были особенно сильны, зато вода из которой частично состояла их тело, была чиста, а потому и охота на них помогла пополнить запасы воды. Их рацион доселе был разнообразным. Мясо Саламандры понравилось жрице, в то время как хорошо большой летающий червь "Визг", даже хорошо прожареный, оказался жестковат и слишком приторным, на что конечно же Шри пожаловалась. За несколько дней путешествий по подземным катакомбам в направлении глубин подземелья монстров, Вэлдрин и его спутница не встретили никого кроме монстров. К счастью им повезло не столкнуться с сильными тварями вроде Калда'олата, или большими скоплениями агрессивно настроенных монстров. Шей'ви встречались лишь единожды, и представляли собой отбившуюся группу, без своего Дафэдро они стали легкой мишенью, и были уничтожены просто потому что занимали самый короткий путь. Конечно же, не смотря ни на что, эффект снадобий закончился еще до того, как они столкнулись с разными монстрами, а потому все-таким им пришлось сделать привал и на еду и на короткий сон, и повторить его через некоторое время. Конечно-же, они по очереди были на страже. Очередной привал подходил к концу, Шри, которая на этот раз дежурила первой и была в этот раз разбужена Вэлдрином - лениво прожаривала большой гриб, нанизанный на кинжал Вэлдрина. Она сладкой зеванула, пытаясь согнать остатки дремоты.
Шри'Итра: Мы должны быть уже близко к Зуал'Даракка - сказала она, подытоживая их общие мысли по поводу их маршрута. Город Слёз. - В детстве я мечтала хоть одним глазком на него посмотреть, а сейчас мне все равно. Духом тьмы я все еще нечего не чувствую. - Не смотря на то что подземелья монстров просто гигантские, сейчас они были близки к месту, что считается его центром, хоть георграфически центром и не является. Тем не менее если откуда-то и начинать поиски вторженцев с поверхности, то сейчас они находились на подходящей точке. Осталось только определиться - куда теперь им направляться. Можно было отправиться в саму древнюю столицу. Но так же здесь менее чем в дне пути, находились еще три разрушенных городских комплекса. Андра'Сол - небольшой, но очень яркий древний город, кода-то в нем жили и работали лучшие из лучших представителей Ману, из этого города есть пути в магические пещеры, где вероятно, оставался небольшой источник маны, а так-же в "гнездо Шей'ви", некогда эти подземелья были вероятно, заповедником, или садами, а может быть использовались для каких-то других специфических целей, но теперь это место облюбовали Дафэдро. Даро - Большой промышленный центр, размером не меньше столицы, от него же расходилось множество путей в подземные копи, в огромные пещеры, бывшие подземными фермами, и пути на верхние пещеры. Оттуда должны были быть выходы наружу, но они уже тысячелетия как завалены огромным слоем земли. Тем не менее на верхних пещерах гнездятся многие монстры, в тех местах часто можно встретить Бехолдеров. Последний город - Тейраг'Зуал - до него было дальше, чем до других, надо было спускаться еще глубже, предназначение этого города в летописях тоже трактуют по разному, но большинство сходится к тому, что этот город еще более старый, чем Город Слёз, и столицей был до того, как по воле ордена проведения её перенесли выше. Возможно это был самый древний город Дроу, но точных подтверждений этому нет. Вероятно город долгое время был "вторым центром" империи. Проходы от него идут целой паутиной по "пещерам падших" - это самая загадочная часть подземелий монстров - самые глубокие и древние пещеры, изучены очень плохо, полны аномалий и монстров, которых может даже не быть в библиотеках Ману. Так же, от этого города есть путь по "Древнему тракту" к другой части бывшей империи Дроу, где расположены останки других городов и поселений.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-09-27 15:37:23)