Малагдин: Я услышал. - Сказал нейтральным тоном Малагдин, услышав точный приказ, он даже приподнял руку, у Вэлдрина сложилось впечатление, будто это многое поменяло для Малагдина. Вэлдрин молвил уже свою речь.
Без сомнения - он был услышан каждым из присутствующих.
Хентран: Господин, не слушайте его! Это же всего лишь жалкие попытки купить себе...
Шри'Итра: ... Бледный-бледный, маленький хмыреныш... - Перебила его Шри, звонким, ласковым, голоском, вмиг ставшим громким и опустошительно гневным. Она схватила Хентрана за шею сзади, и тот стиснул зубы от мгновенной боли, и через несколько секунд не смог сдержать крик. Когда жрица убрала руку, ожог, оставшийся на шее сразу стал заметен всем. - Ничтожество. Изволь быть предупрежден, что если ты сию же минуту не прикроешь свой поганый рот, сегодня на ужин будешь свое-же зажаренное сморщенное ухо!
Малагдин, на все происходящее даже внимания не обратил, словно все так и должно быть. Другие сподручные высказать свое мнение после такого не решились, если изначально у них и было такое намерение. Хентран скривился от боли и злости, но все-же, упал на колени, извиняясь перед госпожой.
Малагдин: Мои предположения, совпадают с твоими, Мэлайрин. - молвил Ви'Джау - У тебя острый ум и большие амбиции. Но все-же кое-чего тебе все-же недостает. Покорности. Пусть наши предположения лишь совпадают - это всего лишь предположения. Не бери на себя слишком много. - Он устремил взгляд в пол, принимая обыденный подавленный вид - Я чувствую себя должным. Я хочу поблагодарить тебя, и извиниться. Поблагодарить. За то что приглядывал за моей сестрой все это время, пусть тебе и не удалось уберечь её от всех бед... - он позволил себе поднять очи и бросить взгляд на Шри - ...то, что вы оба живы уже показывает немало. Извиниться, за то, что оскорбил тебя... - Пальцы совершили щелчок и заранее заготовленное заклинание свалилось на голову Вэлдрина во всей своей силе, он тут же потерял ориентацию и его начало сильно шатать... Пространство поплыло перед глазами. - ... м~~н~~нне не~~ сле~до~в~ало предлаг~~~ать те~~бе сдатьс~~я. Про ~~~ ~~~сти. Облик Малагдина вообще расплылся, слившись со стеной.... Что-то дальше происходило.... Где-то слышались какие то слова, кажется возмущенный голос Шри'Итры... Его кто-то толкал, кто-то хватал... Он ощущал себя словно в каком-то сюрриалистическом пространстве, которое крутилось и вертелось вокруг с бешанной скоростью. К горлу подкатил ком и желудок вывернулся наизнанку... Сознание померкло...
Удивительно. На такой глубине, он должен был отключиться мгновенно... Без сомнения, в будущем он превзойдет меня. Если конечно, сможет дожить до этого будущего.
Фелинония: Простите мой повелитель... - Слезы стекали по её лицу, она стояла на коленях, из её глаз бежали слезы, она то прикладывалась лбом к полу, то к углу кровати, то пыталась робко поцеловать пальцы Вэлдрина... Похоже, Фелинония даже не видела, что её господин уже очнулся. Кажется, он находился у себя дома, в одном из своих покоев. Что-ж, по крайней мере - не дворцовые пыточные.
Вэлдрин обнаружил себя разэкипированным, полностью здоровым и полным сил. Вероятно, обо всем слуги уже позаботились. Наделеко был подготовлен поднос с едой, кувшины с напитками. Все это Вэлдрин заметил прежде чем рабыня обнаружила его пробудившимся и залилась еще большей краской от стыда, открывая рот не в силах сказать что-то конкретное...
Фелинония: Я.. это все я виновата... я такая слабая и жалкая! Киньте меня на растерзание монстрам...