Дальний Восток Мидленда. Дестиния. Окрестности Дестинии. >>>
Извиняться за прерывание вечерней молитвы Траст, который, к слову, сам пока не сумел выделить время для обязательного обращения к Люммину (ну не верхом же на пегасе этим было заниматься? Хотя…), не стал, ибо делом это было само собой разумеющимся, а потому, поздоровавшись с Селлиорой и бросив мимолётный взгляд на непонятную конструкцию в углу, накрытую тканью, он уместился на ближайший к Легату стул - тот, что по правую от неё руку, - и приготовился было слушать. Имея небогатый, но всё же опыт личного общения с Селлиорой Венилион, архон был готов к тому, что ему с ходу придётся докладывать о текущих результатах работы его деценты, но всё же надеялся узнать о причинах столь срочного отзыва в Септинакс, ради которого Венилион пришлось подсуетиться, организовав транспорт да и просто отправку личного мысленного послания одному из сотни своих младших офицеров. А ведь действительно, теперь все его планы пошли под откос, ибо облава на некроманта как минимум откладывается на потом… Да, полуангел ввёл Нурелию в курс дела и попросил взять на себя подготовку к предстоящему многодневному выходу на север, однако собрание с подведением и согласованием итогов дня она всё же проведёт только с членами деценты и, по возможности, с Георгио, без привлечения иных "гостей" - уже по тону сообщения Селлиоры стало понятно, что в текущей ситуации построение долгосрочных планов было бы делом недальновидным. С Дейвом же Траст либо переговорил лично, сообщив тому, что по причине его срочного вызова на Родину с операцией по облаве Серебряного придётся повременить (либо же поручил это всё той же заместительнице). Впрочем, сильно себе голову всем этим Криптал забивать не стал, ибо такова, значит, воля Люммина. Ну, и Легата, конечно. Приказ есть приказ, а как любил говорить бескомпромиссный старина Берамил: "Сначала выполни, салага, а потом обсуждай." Всё равно же утром следующего дня собирался прибыть на доклад, так что может всё и к лучшему - мог ведь и не успеть! Уж что-что, а вылазку к Драконьей высоте откладывать не хотелось, ибо Децему теперь и саму было любопытно разобраться во всей этой кутерьме под названием "кому и зачем это зеркальце понадобилось". Но ведь могло статься и так, что Криптала просто-напросто снимают с миссии - из-за ситуации с баньши и её публичным преследованием, например. Всякое может быть. И первые слова Венилион, касающиеся дела, не сказать чтобы его обрадовали… Но по иной причине. "Изменились…" - Посмаковал Траст услышанное слово, рефлекторно накладывая его на всю имеющуюся у него информацию. А какие, собственно, изначально были планы? Провести разведку, оценить масштаб угрозы, а дальше эту угрозу либо ликвидировать, либо подготовить плацдарм для тех, кому проводить эту самую ликвидацию будет сподручнее - целому легиону лучезарных то есть. Более всего архон сейчас не хотел услышать фразу типа: "Теперь наша цель не культисты, а Зеркало. Добудь его любой ценой и притащи в Эден в целости и сохранности", но особо на это не надеялся, ибо даже последнему еретику понятно, что артефакт, по имеющимся данным способный открыть владельцу любую тайну, необходим и полуангелам. Вот только заранее известно, что подобная затея приведёт к мясорубке на небольшом полуострове под названием Дестиния, в которой каждый будет сам за себя… Однако, также стоит сказать, что Криптал понимал, что пока вся эта теория о свойствах Зеркала не имеет под собой никакой почвы (хотя на собрании с подчинёнными и Лотарини, например, могли появиться какие-нибудь подтверждения слов Индриса, добытые в архивах или где-то ещё), ибо драконы на раме Зеркала никак не вязались с банальным "открытием тайн". Если эти тайны не связаны с драконами, конечно… В общем, сейчас Траст владел лишь разного рода домыслами и неподтверждёнными легендами, ибо провёл в Дестинии, страшно сказать, меньше суток, значительную часть которых - в постели.
- Итак… Как я понимаю, Джувиус уже доложил Вам некоторые детали, так что начать стоит с того, что уже с момента нашего прибытия в Дестинию всё пошло не по плану, госпожа Легат. Так сказать, пришлось проводить разведку боем, хоть и старались придерживаться принятой легенды. На трактир, в котором были забронированы наши комнаты, было совершено нападение - предположительно, неким таинственным некромантом, являющимся одним из "Отрешённых" из Сумеречного шпиля. Если судить по характерному знаку на его рясе. - Уточнил Криптал. Докладывая, он смотрел в глаза командира и, в целом держась уверенно, уже не нервничал, как было пару дней назад.- Его самого, впрочем, мы в трактире уже не застали, но обнаружили множество простых людей в бессознательном состоянии и явну призывную баньши, обыскивающую комнаты на жилом этаже. Если кратко, то, когда я первым прибыл на место, неупокоенная душа успела издать свой знаменитый крик, прогремевший, наверное, на пару близлежащий улиц и попыталась сбежать. Пришлось послать одного из моих подоспевших бойцов за ней - на крыльях, разумеется, что привлекло внимание части зевак среди горожан… Пришлось рискнуть, так как думал, что призрак может вывести к хозяину. Увы, но он просто рассеялся. - Развёл ладони Децем, вспоминая события минувшего дня. - В итоге всех пострадавших привели в чувство. Эфир смерти - предположительно либо проклятие, либо эффект от присутствия ауры силы могущественного мага, либо что-то ещё. В общем, очевидцы видели перед нападением того самого таинственного человека в капюшоне. Некроманта. По информации Алдорквана, гость из Пепельной пустыни наводит в Дестинии справки о Драконьей высоте. А также ищет один артефакт - Зеркало Элгарда… Так вот. Зеркало. Оказалось, что баньши искала в трактире именно его, ибо так совпало, что в одной из комнат проживал коллекционер-зеркальщик, сообщивший, что это уже не первое нападение на него - на южном тракте ограбили его обоз, искали как раз некое зеркало с драконами на раме. И сообщил, что убитые налётчики были мгновенно подняты в виде нежити. Позже оказалось, что нападения эти - не редкость, так что я думаю, что это дело рук как раз того "отрешённого". Ну и да, со стражей города всё уладили. Через Алдорквана. Стражи порядка в курсе, что в город прибыл армейский отряд, для всех гражданских же мы - учёные-искусствоведы из Эдена. С некоторыми познаниями в магии. Я посчитал, что это оптимальный вариант, ибо, по словам нашего разведчика, правящая семья крайне обеспокоена ныне происходящим на полуострове - действиями культистов Безымянного и гвардейцев Саманты. Лучше нам в городе действовать тихо, но в кооперации с местной стражей, ибо недругов там и так хватает. - Горько едва улыбнулся Траст. - Так вот, выяснилось, что странное Зеркало ищут все - некромант, аристократ из Империи, который сообщил мне о наличии у него некоего блокнота с описанием места крушения корабля с зеркалом на борту, и Клык. С последним я временно объединил силы, ибо цели у нас оказались идентичные - уничтожение культистов и недопущение "тёмными" нахождения Зеркала Элгарда. Как сообщил мне главный из троицы Клыков, их Императрице тоже необходим этот артефакт, также он просил передать Вам, что за помощь в добыче Зеркала Саманта не останется в долгу. Что бы это не значило… Я решил пойти на его условия, но с оговоркой, что после беседы с Вами Зеркало может стать и нашей целью - тут уже, значит, придётся действовать порознь. Что до культистов Безымянного, то из проверенной информации - они движутся на север и приносят в жертву местных женщин, а из непроверенной… - Архон сделал короткую паузу, понимая, что звучать сказанное будет как бред. - Гвардейцы несколько раз уничтожали фанатиков, и каждый раз время отматывалось на сутки назад. Словно бы никакого нападения и не было. Такая вот мистика… Всё это со слов Клыка, но я склонен ему верить. И, к слову, число таких вот спасений на одно меньше числа жертвоприношений - пять. Возможно, это таинственный обряд. Впрочем, я пока не успел всё проверить, как Вы понимаете. Слишком много теорий… Сегодня мои бойцы опрашивали владельцев ограбленных торговых обозов на южном тракте, выясняли, что известно городской страже о деятельности "отрешённого", а также занялись подготовкой к выходу к Драконьей высоте и к последнему местонахождению культистов, которую я запланировал на завтра и уже нанял для этой цели местного охотника в качестве проводника. Он, кстати, был в курсе легенд Дестинии и обмолвился, что именно это Зеркало Элгарда способно каким-то образом открывать тайны. Также Джувиус предположил вчера, что вся эта кутерьма на полуострове может быть связана с ещё одним древним артефактом - некой Лирой, позволяющей управлять драконами. Артефакт утерян, но… Раскрытие тайны его нынешнего местонахождения вполне может быть целью тех же культистов, например. А, и совместно с Клыками я планировал организовать облаву на некроманта и его марионеток, отправив обоз-приманку по южному тракту с зеркалом-фальшивкой. Этот таинственный противник знает о нашем прибытии и скорее всего следит за нами, а нам же, в свою очередь, было бы неплохо узнать всё, что ему известно о Зеркале Элгарда и культистах в окрестностях Дестинии. - Криптал сделал очередную небольшую паузу, и, решив, что вроде бы ничего не забыл, теперь уже сам обратился к командиру: - вот, если кратко. Ситуация на полуострове весьма непростая. Какие будут распоряжения?
Отредактировано Траст Криптал (2020-07-04 23:39:00)