> мне хотелось бы попробовать обкатать характер персонажа.
Ну, это тоже самое, что обкатывать характер за персонажа-демонолога. Т.е. разница, по сути, будет не большая.
Не знаю, разочарует тебя эта новость или нет.
> А у тебя? Что за персонаж если кратко?
Кратко не получится.
Но, несколько вещей могу сказать смело. Персонаж будет вором. Такой, прохаванный, побитый жизнью и случаями, вор. Не Робин Гуд, но и не типичный, скажем так, ассасин (ну, это сравнение я привёл только из-за того, что обычно под класс "убийц/ассасинов" подходят именно они, а ещё потому что такого класса в игре нет, алсо, я про "вора"). Т.е. такой олдскульный вор в плащике, с каким-нибудь не большим клинком, арбалетом, вламывается тайно в домики и обносит их.
Ещё хотелось бы какую-нибудь сюжетную веточку, что бы не так скучно было, ну, там... Например, на какую-нибудь гильдью бедняков (я не помню название этой организации) поработать, что бы авторитет в криминальных кругах зарабатывать. Потом контактами обзавестись, скажем, всегда хорошо, когда у тебя есть знакомый(-ая) алхимик/волшебник-контрабандист/ведьмочка. Потом уже на снаряжение какое-то копить, потом куда-то дальше города выбираться, там, за артефактами какими-нибудь.
Идей много, мыслей тоже много, пока что получается всё очень сумбурненько, но я работаю над этим.