FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Комнаты юношей: Август де Бержерак и Гилберт Бьюфорд

Комнаты юношей: Август де Бержерак и Гилберт Бьюфорд

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

3 этаж, комната № 27.
В студенческом корпусе все комнаты стандартные. Средних размеров помещение с полукруглым большим окном, выходящим во двор. Паркет из красного дерева застелен шкурой бурого медведя. Стены покрашены в темно-красный цвет с золотым орнаментом. Две полутора спальные кровати находятся напротив друг друга. Устеленные бархатным покрывалом с тремя золотистыми думками они придают теплый уют. Со стороны входа располагается массивный дубовый шкаф с отделкой под старинную легенду о драконах. В углу стоит кофейный столик и два кресла, расположенных на противоположных его концах. На стенах имеются полки под учебники и два симметрично расположенных подсвечника. Под кроватями находятся выдвижные ящики под личные вещи.
Однако студенческие комнаты имеют свойство преображаться, стоит в них въехать очередному студенту. Сейчас ее занимают Август де Бержерак и Гилберт Бьюфорд - адепты с магического отделения. Оба парня являются магами огня, а потому не стоит удивляться, если местами обнаружится почерневший уголок мебели или подпаленные в самом низу занавески. За порядком здесь следят в меру, а потому вот так сходу сказать, кто какую половину комнаты занимает - весьма проблематично. Разве что по количеству книг на полках определить. Но это, скорее, для тех, кто знает, что Август любит читать и усиленно занимается.

0

31

"Ещё успею все бои услышать, думаю, даже не по одному разу!"
Август чуть улыбнулся, но затем помрачнел. Ну да, будут звучать и обсуждаться результаты боев других людей. А что будут говорить про него? Как встал этот идиот перед статуей, так и всё, с места не сдвинулся. И этого ему бы хотелось слышать о себе? Блин, наверное, лучше бы проиграл! Это хотя бы было бы живому человеку, а не странным загадкам, в которых он, уж прямо скажем, не силён! И загадки к тому же были непонятными, дурацкими, лишенными всякого смысла и логики, да. Составитель к тому же пожадничал на подсказки, и с имевшимися данными просто нельзя было разгадать загадку.
"Уверен, я бы смог тебя наконец выиграть!"
Разумеется, такие уверенные слова де Бержерак произнёс не вслух. Не потому, конечно, что побоялся или что-то ещё. Просто они только нормально начали разговаривать, не зачем было всё портить. К тому же парень подозревал, услышь такое Бьюфорд, уж точно дело не обойдётся без боя. А сейчас было слишком лень заниматься подобным, хватит, уже навоевался на сегодня, пожалуй.
И только парень хотел заверить Гила, мол, конечно, всё так и будет, как в дверь постучали. Август никого не ждал, Гил, судя по удивлению, тоже. Вышел проверять сосед, за что парень был благодарен - он всё-таки оказался неосторожен, и коварная мягкая постель начала его убаюкивать, делая парня сонным. Вот только Бьюфорд вернулся и испортил всю малину!
- Хочешь, пойдём вместе?
- Ммм.. - неопределенно протянул Август. С одной стороны ему очень не хотелось вставать с кровати. Полежать сейчас немного, поразмышлять над случившимся, подумать о заклинаниях - вот какие у него были планы. Возможно даже подумать, как бы ему поговорить с Вероникой, планы, как начать с ней встречаться и всякое такое. Но.. с другой стороны, надоело уже как-то сидеть в одном месте, это раз. Коротать время аж до выхода здесь.. так себе перспектива. А просто выйти, прогуляться вместе с Гилом и пообщаться с девушками.. звучит гораздо лучше. Должен же парень наконец начать себе искать девушку, и так опаздывает, как бы про него не пошли слухи какие-то.. совершенно лживые, конечно! А Вероника.. можно позже. Сейчас просто подышать свежим воздухом, забить воспоминания о лабиринте свежими эмоциями от общения с девушками, да и всё, - да, давай, - согласился де Бержерак, также вставая. Нужно было проверить себя, как выглядит, нужно ли переодеться и что вообще надеть, на улицу же сейчас идти. И, конечно, сделать это быстрее, не заставляя Гила долго ждать.

0

32

Чуть поразмыслив, Август все-таки решил согласиться и пойти прогуляться вместе с соседом. Конечно, до отбытия из Аклории осталось совсем немного времени, но где-то часок у парня точно найдется. А потом стоило заглянуть на ужин и поспешить в телепортационный зал. На согласие Августа Гилберт отреагировал очень даже положительно и тоже принялся одеваться. Собственно, молодые люди оба были не готовы к выходу вот прямо сейчас, так что ни одному из них не понадобилось ждать другого. Единственное - от внимания де Бержерака не укрылись колебания Гилберта, когда тот взял в руки значок участника турнира. Раздумывал, одевать или нет. Технически участниками они уже не являются, но значки у них, вероятно, заберут только по окончании последнего этапа турнира. Сомнения Гилберта Августу были понятны - с одной стороны, можно еще немного покрасоваться с этим знаком отличия, а с другой - уместно ли? К тому же, это ведь своего рода напоминание о недавнем поражении. В конце концов Бьюфорд все-таки небрежно бросил свой значок на тумбочку и решительно отправился к выходу. Как говорится - с глаз долой, из сердца вон.

Август перемещен >>> Сад

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-06-06 04:26:27)

0

33

Август
17087 год, 11 Января, четверг, вечер

Студенческое общежитие >>>

Оказавшись в собственной комнате, Август первым делом избавился от своей ноши. Кровать, разумеется, было выбрана его собственная - не к Гилберту же класть, принес-то девушку не сосед. Миса была аккуратно уложена, Асия же с разрешения хозяина комнаты тоже зашла внутрь и прикрыла за собой дверь. Увидев, что Август направляется к шкафу, дежурная не спешила проходить в комнату дальше, сообразив, что тот хочет переодеться. Все-таки мебель в комнатах общежития распределена попарно, и вещевой шкаф Августа, разумеется, находится в его половине комнаты - неподалеку от кровати. И если бы Асия сейчас прошла к Мисе, то переодеться, прикрывшись дверцей, уже бы не вышло. А так Август быстро скинул чужую мантию и зашуршал, стягивая грязные штаны.
Откровенно говоря, вот прямо полностью скрыться за дверцей было не так чтобы просто - то локоть из-за нее высунется, то волосатая нога. Впрочем, едва ли Асия вот прямо стояла и приглядывалась к переодевающемуся парню - наверняка сейчас куда больше ее интересовал интерьер комнаты. В конце концов комнаты общежития хоть и одинаковые изначально, но имеют свойство меняться, когда туда въезжает очередной студент, обустраивается и оборудует жилье по-новому. И все же, как оказалось чуть позже, Асия - не единственный свидетель в комнате. Миса очнулась совершенно внезапно, и, как это обычно бывает, вот не в самый подходящий момент. Август как раз только-только стянул грязные брюки, отбросил их к мантии, а затем услышал слабый стон. Рефлекторно обернувшись, заметил, что вифрейка пошевелилась, а затем открыла глаза. И конечно же первое, что она увидела - стоящий напротив кровати шкаф. Точнее не шкаф, а Августа, на котором из одежды остались лишь трусы да носки.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/85669.jpg
Миса: Ой, мамочки, что это? - проговорила она, уставившись на Августа и даже рот от удивления приоткрыла. Спасибо хоть кричать сходу не начала, а то с девчонок станется.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/68210.jpg
Асия: Ой-ёй! - хитрым голосом протянула свое любимое восклицание дежурная и поспешила к очнувшейся вифрейке. Точнее, к шкафу, где находился Август - там уже Асия повернулась к парню спиной, загораживая его от Мисы. И конечно же, проходя мимо, она не удержалась от того, чтобы не мазнуть оценивающим взглядом по фигуре практически раздетого де Бержерака. - Все хорошо, Миса! Ты упала и потеряла сознание, а Август тебе помог. Мы у него в комнате - он тебя сюда перенес, - поспешила она объяснить вифрейке. - Август не рассчитывал, что ты прямо сейчас очнешься - ему просто нужно было переодеться в чистое, - предупреждая ненужные вопросы, добавила дежурная. Краем глаза спешно выуживающий из шкафа подходящие штаны Август отметил, что Миса сначала озадаченно нахмурилась, а потом и вовсе коротко ахнула и отвернулась от Августа (точнее теперь уже от Асии), даже лицо на всякий случай в ладонях спрятала, мол, я не смотрю. - Ох, Миса, ты так мило смущаешься, - прямо-таки невероятно довольным голосом пропела Асия и хихикнула. А сама нет-нет, да и кинет взгляд на Августа - мимолетно так, повернув голову.

0

34

Студенческое общежитие >>>

Едва удержался Август от разочарованного вздоха, когда Асия прекратила прижиматься к нему и отпустила. Но делать нечего, не всё коту масленица, счастье заканчивается и нужно дальше заниматься делом. От вопроса Асии парень даже опешил - действительно, не посеял ли он мимоходом нигде ключик от комнаты своей? К счастью, много чего посеявший за сегодня - шарфик, рубашку, Гилберта - дворянин умудрился ключик сохранить и передать его девушке. Сам же он сосредоточился на том, что взял на руки вифрейку и нёс до своей комнаты. Не курсант он, конечно, и приходилось довольно тяжело. В мыслях парень возмущался - он может создать настоящий взрыв и снести участок стены, но вот когда дело доходит до простых бытовых целей - тут магия пасует, и приходится ручками. Неужели нельзя создать специальное заклинание, чтобы переносить тяжести, затрачивая магическую энергию, без приложения физических усилий? Определённо нужно будет подумать.
"Быстро, быстро" - мысленно приговаривал де Бержерак, скидывая с себя грязную одежду. И только он собирался надеть на себя уже чистую, как сзади послышался какой-то звук. Конечно, не могло быть никак иначе, кроме пробуждение Мисы в тот самый момент, когда парень был к этому не готов. Хоть Асия и говорила уже, что вифрейка очень скоро очнётся, маг и не думал, что так скоро. Чёрт, он мог просто снять с себя эту мантию, переложить её и немного пообщаться с Асией, как уже очнулась бы сама девушка, - "она так постоянно говорит? Чёрт, не о том думаю.. срочно штаны" - парень первым делом озаботился именно этим, а потом уже надел быстро рубашку. Грязные вещи  убрать, мантию отложить, чужую вещь нужно будет сходить отдать, - "интересно она отвлекает Мису" - мимоходом отметил де Бержерак, заканчивая со своим, - кхм, Миса, - привлёк к себе внимание спрятавшейся в ладонях девушки Август, прекращая использовать дежурную в качестве щита между ними, - меня зовут Август, хотя, собственно, Асия это уже сказала, - протянул он в некотором замешательстве, пытаясь сообразить, как бы более аккуратно перевести разговор на интересующую тему, чтобы девушка не плакать начала, а объяснять, в чём дело, - и, ну, это ты меня видела, как в мешок засовывали, - усмехнулся парень, звучало это смешно, - но я уже выбрался и рассказал всё профессорам, они ищут этих людей и моего друга, - прежде всего предупредил парень, что учителя уже в курсе и не надо спешить им докладывать, - можешь рассказать, что ты видела? Как у тебя получилось от них убежать? - парень собирался уже по ходу дела уточнить, почему она бежала именно к Эммету, а не, например, к профессорам. Поди пойми женскую логику - может, это её парень и она вспомнила о нём в первую очередь?

0

35

Пока Асия отвлекала вифрейку разговорами, Август спешно схватил с ближайшей полки первые попавшиеся штаны и чуть ли не в рекордные сроки их натянул, а следом так же поспешно была выужена чистая рубашка. Захлопнув дверцу шкафа, Август показался из-за Асии, попутно застегивая последние пуговицы рубашки. На мгновение парню показалось, что Дежурная даже немного разочарована столь быстрым облачением - вероятно, была не прочь понаблюдать за молодым человеком чуть дольше. Хотя... показалось ведь?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/106366.jpg
Асия: Все, Миса, - возвестила девушка, и вифрейка тут же убрала ладони от лица, теперь уже без стеснения глядя на Августа. Сама же Дежурная вновь оказалась до безобразия близко к парню. - Хм... какой приятный запах... - внезапно протянула она, чуть приблизив лицо к шее Августа, - чем стираешь? - поинтересовалась Асия у студента и почти сразу же коварно спросила у вифрейки: - Миса, не хочешь его понюхать, ты же любишь необычные ароматы? - та после такого вопроса сконфуженно отвела взгляд в сторону, буркнув что-то вроде "я и отсюда чую".  Ну да, у вифреев же обостренное обоняние. Собственно, только сейчас обратил внимание на аромат и сам Август. Вот только в отличие от девушек он прекрасно знал, что источает этот запах вовсе не рубашка, а он сам - точно так же с нотками меда пахла выданная Луаром субстанция.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/925533.jpg
Миса: Ох, - вдруг спохватилась вифрейка, сначала поспешно принимая сидячее положение на кровати, а потом и вовсе переместилась на стул за кофейным столиком. - Август, прости пожалуйста, - и со смущением кивнула на кровать. Вообще-то там ровным счетом ничего не изменилось. Ну, за исключением разве что частично смятого покрывала. Вероятно, в принципе извинялась за то, что находилась в его кровати. - Д-да, я видела как тебя в мешок упаковали и Гилберта тоже... - несмотря на шутливый тон Августа, сработало это только на Асию. Миса же по-прежнему выглядела напуганной. - Мы в беседке сидели с Эльзой и Мариной, как раз Гилберта ждали - Маринка просила одного парня предупредить его, что будем там. Так вот сидим мы, а потом вдруг появился Грег и начал нас задирать, особенно Эльзу. Понимаешь, ей нравится Эмильен Фламель, но в открытую она говорить об этом стесняется, а Винс откуда-то узнал об этом, ну и... говорил всякое постыдство, мол, Фламель бабник, поматросит и бросит, а Эльза будет выглядеть дурой. Издевался в общем, ну, Эльза и вспылила - маг огня все-таки. Да и Маринка тоже, хоть у нее и недавно дар пробудился. В общем, они Винса проучить хотели, хотя я пыталась их остановить, а потом... я не поняла, что случилось, - озадаченно вздохнула. - Я на дорожку толком выйти не успела, как меня сначала больно швырнуло об крышу беседки - аж дышать тяжело стало - а затем и вовсе выкинуло в кусты. Там я отключилась... - снова тяжелый вздох. - Очнулась от холода и не сразу поняла, где нахожусь, а потом услышала мужские голоса, из-за кустов осторожно выглянула, а там... ты и Гилберт, и эти двое. Я так испугалась, так испугалась, что даже пошевелиться не могла. Прости, прости пожалуйста, я должна была что-нибудь сделать, как-то вам помочь, но я слишком испугалась... - кажется, вифрейка на этих словах уже была готова заплакать, но к ней вовремя подошла Асия, обняв и прижав к груди. Миса начала успокаиваться. - В общем, один - это маг тот министерский, помнишь, прибыл вчера? - очевидно, имела ввиду Александра. - А второй этот как его... ну, строевую подготовку у курсантов ведет, хоть сам и маг, - нахмурилась вспоминая, - у меня еще язык не поворачивается его профессором звать, уж больно молодой.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/106366.jpg
Асия: Дерек Штольс? - подсказала Дежурная, и Миса, хлопнув себя по лбу, подтверждающе кивнула. Асия нахмурилась: - Вот козел! Не зря я ему отказала, когда клинья подбивал, - добавила злорадно. - Так, Миса! А ты сообщила об этом еще кому-нибудь? Нужно обязательно поставить в известность педагогов, пусть найдут Дерека и призовут к ответственности!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/925533.jpg
Миса: Нет, я... - запнулась вифрейка, - понимаешь, я когда увидела мага из министерства и одного из учителей вместе, так растерялась, что даже и не знала, кому об этом сообщить можно, а вдруг с ними заодно еще кто-то? Хотела сначала профессору Хочкесс, но она уже отбыла в резиденцию. А потом я про Эммета вспомнила - они ведь вмести с Кэти назначены следить за безопасностью участников турнира. Ангресс-то тоже в резиденцию отправилась, а он как раз тут должен остаться. Ну вот я и... - снова запнулась, чуть покраснев, - в общем, подумала, что раз все уехали, то можно заглянуть в мужское общежитие, а если Эммета в комнате не будет, то дождаться его тут... - а потом услышала ехидное "Ой-ёй" и окончательно смутилась. Скорее всего, интерес к старшекурснику у нее был не только деловой, а тут такой замечательный предлог.

0

36

Парень даже как-то не заметил, как дежурная оказалась уж слишком близко к нему. Забавно, парень всегда считал себя достаточно смелым, чтобы не просто брать желаемое, когда оно на расстоянии вытянутой руки, но даже подходить спокойно и брать, что нужно. Сейчас же, когда то самое "желаемое" было даже ещё ближе, парень чувствовал себя растерянным, хотя вроде должен был начать привыкать к фокусам подшучивающей над ним Асии.
"Так это я с ними собирался встретиться?!" - невероятно удивился де Бержерак. Он-то считал, что Миса просто проходила мимо и стала просто случайной свидетельницей всех событий, а, оказывается, она непосредственная участница, - "Эмилька?" - опять чуть опешил дворянин, когда вифрейка открыла самый главный секрет любой девушки, - "забавно... и вместе с этим странно. Зачем Винс к ним вообще припёрся? Сам тайно влюблен и хотел очернить в её глазах возможного соперника?" - шутка, ведь все знали, что у Грегори и Джозефа какие-то непонятные отношения с Лианой. Вместе с тем де Бержерак поставил себе заметку - в обязательном порядке найти Винса и спросить с него за эти гадости про друга. Вообще, как-то странно, парень почти не знал этого курсанта, но ему почему-то казалось, что это не тот парень, который будет оскорблять за спиной человека, даже если за что-то невзлюбил его. Вот открыто подойти и дать в нос, если ему что-то не понравилось - да, в способности Винса так поступить де Бержерак не сомневался, а вот такое... что же заставило его так поступить? Может, им руководила более умная Краст? Шито белыми нитками..
- Наверное, мне нужно извиниться, что я помешал твоему плану, Миса - парень сказал это, с трудом скрывая понимающую улыбку. Конечно, он тоже бы не отказался от удобного предлога для лишней встречи с Вероникой, ну или на последний момент именно с Асией, - но на самом деле я больше всего благодарен, что ты не полезла нас спасать, - тут парень стал серьёзней. Может, не стоило поднимать эту тему, когда девушка уже вроде успокоилась, но он хотел ей это сказать,  - если бы ещё с тобой что-то случилось, это было бы для меня чересчур. А так - учителя уже знают и скоро они наших друзей вернут, - постарался подбодрить Август и тут же задумчиво свернул разговор на другую тему, - кроме всего прочего, меня одно больше всего смущает.. не так много времени прошло между тем, как напали на вас и пришли мы.. куда успел деться Винс? Откуда так внезапно появился этот самый.. Дерек? - парень постарался произнести имя этого учителя невозмутимо, не обращая внимания на всплывший факт, что он подбивался к Асии. Почему-то напрягало, что этот непонятный якобы двойник Александра стоял именно с Штольсом, хотя вот только с Винсом напали на этих двух девушек.. всё это наводило на мысль - а был ли там вообще Винс? Профессор Эйгтон был уверен в том, что Август видел именно двойника министерского мага, не завёлся ли случайно и у рыжего свой собственный "клон"? Если да, то становится уже очень не смешно, - да... я, конечно, не Эммет, но.. может, Миса, ты всё-таки прогуляешься со мной до учительской? - не подразнить девушку было выше сил Августа. Возможно, играло своё значение близкое нахождение другой любительницы подразнить.

0

37

Упоминание Винса и в самом деле выглядело несколько неправдоподобно. Во всяком случае если верить тому, что о Греге знает сам Август. Да, курсант весьма задирист и цепляется ко многим студентам, но... что-то тут не так. Почему с ним не было Лианы? Зачем рыжий вообще поперся в этот сад? Более того - он задирал девчонок, что само по себе странно. Ведь Грег предпочитает выяснять отношения с парнями, а девушки - это, скорее, вотчина Краст. И да, Миса утверждает, что ее вроде как отбросило, а Грег не маг, чтобы так на нее воздействовать, да и едва ли он станет применять силу к девушкам. Более того, после этого происшествия девчонок похитили, а что с самим Винсом? Август уже знал, что культистов интересуют огненные маги, а Грегори таковым уж точно не является. Его вырубили как Мису? Или вовсе от него избавились? Или же... это все-таки был не Винс?..
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/521856.jpg
Миса: Я не знаю, откуда они взялись, - тем временем, чуть успокоившись, сказала вифрейка, - когда я выглянула из-за кустов, вы с Гилбертом уже были без сознания, а эти... они, в мешки вас запихивали. Да еще так грубо, что я еще больше перепугалась - подумала, что вы уже мертвы, - честно призналась Миса. - Я притаилась, надеясь, что меня не заметят, а когда шорохи начали затихать, снова высунулась и увидела уже схлопывающуюся воронку портала. Выждала на всякий случай еще немного, а потом бросилась в Аклорию, - грустно вздохнула. Наверное, в тот момент она была уверена, что ее подруги и похищенные парни уже мертвы. Однако сейчас, видя перед собой живого и невредимого Августа, наверняка поняла, что нужно надеяться на лучшее. - Да, конечно, надо идти к преподавателям. К Старшим! - сделала она важное уточнение, ибо обычным после Дерека едва ли могла верить. Вифрейка уже поднялась на ноги и сделала пару шагов в сторону выхода, когда вдруг раздался требовательный стук в дверь, и девушка, перепугавшись, снова плюхнулась на первое попавшееся место - кровать Августа.  А через несколько секунд после стука дверь в комнату приотворилась, и на пороге возник уже знакомый Августу тенелов.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/634753.png
Тенелов: Ух ты! - произнес он, поочередно бросив взгляд сначала на Асию, а затем на Мису. - Вижу, ты быстро в себя пришел и времени даром не теряешь, - усмехнулся мужчина, недвусмысленно подмигнув Августу. Миса немедленно залилась краской, явно сообразив, на что намекает тенелов.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/749711.jpg
Асия: Ой-ёй, - подала голос дежурная, привлекая к себе внимание. А затем неспешно так отправилась к вошедшему мужчине, как будто нарочно двигаясь так, чтобы корсет соблазнительно качался в такт ее шагам. Разумеется, тенелов не мог не не обратить на это внимания, и его взгляд достаточно долго был прикован к глубокому вырезу девушки. - Не поймите нас превратно, все совсем не так, как кажется. Август просто нам помог - Мисе было нехорошо, - мягким голосом пропела Асия, - а Вы, наверное, по делу к Августу, да? - спросила она, заставляя мужчину поднять взгляд на лицо Дежурной - все-таки подошла совсем близко.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/634753.png
Тенелов: Кхм... да, - сдержанно ответил он и обратился уже к де Бержераку: - меня попросили тебя позвать в лазарет, - сообщил он, - там нас будет профессор Олдрен ждать. Нужна твоя помощь. Ну, ты сам знаешь в каком деле, - чуть уклончиво ответил он, явно не желая посвящать в подробности девушек. Ну, правильно, откуда ему знать, что те тоже уже ввязались в это дело. - Если хотите, можете пойти с нами и закончить свою беседу по пути. Я не буду мешать, - предложил он уже девушкам, на что услышал коронное "Ой-ёй" от Асии. Правда ее интонация была какой-то непонятной. Для Августа во всяком случае. А вот тенелов, кажется, сделал какие-то выводы, ибо на лице его появилась легкая улыбка, а взгляд, которым он наградил Асию, стал несколько иным, значительно потеплевшим.

0

38

Вопрос с Грегори стоял для Августа очень остро. Права Миса, ох права - надо срочно дойти до преподавателей и рассказать им о новых фактах. На самом деле де Бержерак где-то глубоко в душе надеялся, что это всё чудовищное стечение обстоятельств, и вся вина Грегори на самом деле состоит лишь в оскорблении Фламеля за спиной, ведь в таком случае всё обойдётся лишь просто дракой. Гораздо хуже, если этот парень и правда вместе с фанатиками - тут простыми наказаниями не отделаешься, будут судить по всей строгости. Но если предположить, что это и правда был не Винс... в общем, де Бержерак решил, что пусть выводы делают Старшие учителя, умные и опытные люди.
"Тенелов?" - Август был довольно удивлён, увидев на пороге своей комнаты этого гостя. Занятый мыслями о новых знакомых и всплывшими дополнительными фактами о собственном похищении, он уже и как-то начал забывать о нём, - "эх, если бы" - несколько разочарованно хмыкнул дворянин. К его сожалению, он, вместо того, чтобы заниматься действительно интересными и нужными для студента вещами, например, более близкого знакомства с красивыми блондинками, приходилось узнавать больше о безумных людях, творящих по-настоящему ужасные вещи, - "ой-ей" - уже даже как-то привычно прозвучало для Августа, пока он наблюдал за грациозными движениями Асии. Да, привлекает внимание она просто мастерски, захочешь отвлечься - не сможешь. Что-то такое Август испытывал на уроке профессора Хочкесс, когда он тоже не отвлекался, даже если очень сильно хотелось, правда, это всё же другой случай, - "моя помощь? Неужели?" - парень испытал настоящую радость, смешанную с тревогой, от слов тенелова. Он сразу предполагал, что его попросят довести до места, откуда он вырвался, и маг был только рад помочь прищучить зарвавшихся гадов. Другое дело, что там было слишком много разных поворотов, и он очень сильно сомневался, что сумеет провести людей - попросту не вспомнит. Впрочем, опять же, учителя наверняка это понимают и смогут выжать пользу, - "чёрт, он тоже.." - парень с досадой отметил, что теперь появился конкурент за внимание Асии. Впрочем, естественно, что у такой девушки отбоя нет от желающих познакомиться. Более удивительно, что теперь, вместо того, чтобы окончательно разочароваться и забыть о волшебнице Природы, Август решил окончательно добиться её внимания. Конечно, у более взрослого тенелова больше шансов, но он ведь и отправлен сюда заниматься делом, особенно в такую жару, так что вряд ли у него найдётся свободное время, в отличии от живущего спокойной жизнью студента.
- Миса, нам тогда в лазарет обоим, - подытожил де Бержерак, не обращая внимания на кровать, и пояснил тенелову, - на Мису напали немного раньше, чем на меня, и Миса разглядела Александра и этого... - дворянин нахмурился, вспоминая, - Дерека Штольтса, преподаёт у курсантов, - с трудом вспомнил это не простое имя, - а когда Миса увидела меня, ей стало плохо, и было бы очень сложно, если бы не помощь Асии, - честно признался парень, расставляя точки. Раз такое дело - нужно запирать комнату, прощаться с девушкой и вместе с Мисой и тенеловом отправляться в лазарет. Впрочем, прощаться с Асией он уж точно собирался временно - разберётся, что именно от него нужно, и найдёт её снова.

Отредактировано Август де Бержерак (2020-07-21 23:50:38)

0

39

В последнее время Август все чаще стал задумываться о своей жизни в Аклории. Наблюдая, как его сверстники проводят свободное от занятий время, уделяя личной жизни не меньше внимания, чем учебе, де Бержерак тоже пересмотрел приоритеты. Сложно сказать, что именно повлияло на Августа. Может, пример друзей или общая атмосфера в Аклории, а может дело в возрасте, и молодой организм просто требует свое. Как бы то ни было, но де Бержерак уже твердо решил заняться своей личной жизнью. Правда, пока его интерес к противоположному полу был весьма нестабилен, ибо за последние пару дней он успел положить глаз не на одну девушку. Вот и сейчас, заметив промелькнувшую искру между Асией и тенеловом, Август вдруг отметил последнего как конкурента за внимание дежурной. Причем такой конкурент де Бержерака совсем не радовал. Это ведь не со студентом соперничать. Тенелов - уже взрослый мужчина, который, судя по внешним данным, пользуется немалым успехом у женщин. Что ему может противопоставить неопытный первокурсник? Впрочем, одно существенное преимущество уж точно было - тенелов ведь проведет в Аклории от силы пару дней, а Августу здесь еще жить и жить, и с Асией он еще не раз пересечется. Однако сейчас для подобных измышлений было далеко не самое подходящее время, так что Август постарался избавиться от ненужных мыслей и все же сосредоточиться на деле.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/145459.png
Тенелов: Так вот чьи следы были в саду, - выслушав Августа, мужчина перевел взгляд на вифрейку, - понятно. Очень хорошо, что вы оба здесь. Предлагаю не терять времени, а отправиться в лазарет прямо сейчас. Миса, да? - еще раз уточнил он имя девушки, на что та только кивнула. - Расскажешь подробности по пути, идемте же, - чуть поторопил он. В общем-то, дважды повторять не понадобилось, ибо студенты попались понятливые. Дождавшись, пока все гости покинут комнату, де Бержерак вышел последним и запер за собой дверь.

Август перемещен >>> Коридор

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-07-22 16:42:03)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Комнаты юношей: Август де Бержерак и Гилберт Бьюфорд

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно