Митридан >>>
Приближаясь к Нэривии, Клео думала о многих вещах, но прежде всего - как лучше объяснить Дериалу появление Юмы. Ведь её главной целью был Джером, которого она, по правде сказать, упустила, ничего толком не узнав. Может, стоило сразу забрать его и расспросить в присутствии Камиллы, а не надеяться на то, что моряк - информатор сам выдаст всё по доброй воле? Но умные мысли, как это обычно бывает, приходят в тот момент, когда уже поздно, поэтому приходилось иметь дело с тем, что есть. А может, оно и к лучшему - вифрэйка выглядела куда осведомлённее и к тому же заключила неофициальный договор, принуждавший её к сотрудничеству. Но как на него отреагирует старый друг и товарищ? Поддержит или осудит? В этом девушка не была до конца уверена. А ведь ещё предстояло позаботиться о том, чтобы командование, включая отца, поняли мотивы лансеарии и не наказали за подобную сделку. По - настоящему насыщенный день, ничего не скажешь.
Уже после приземления, перед входом в комнату, светлокровная беспокоилась по другом поводу - всё ещё помня о вызывающем поведении недавно спасённой, она опасалась, что перед её взором предстанет что - нибудь непристойное. Это же будет страшный позор - думала девушка, держа Юму за руку. К облегчению воительницы, рамки приличия оставались нетронутыми, по крайней мере, внешне. Более того, на небольшом столике располагалась та самая игра с фигурками, в которой Клео частенько проигрывала из - за нехватки терпения. Новых бокалов не наблюдалось - значит, вместо распития вина развивали тактическое мышление. Интересно, кто предложил такое своеобразное развлечение? Наверное, Дериал - направлял энергию Камиллы в нужное русло.
Первой голос подала исследовательница, и воздействия алкоголя в нём не слышалось - тоже хороший знак. Хотя её фраза изрядно удивила девушку - ничего себе, быстро! Самой архонке казалось, что с момента ухода прошёл месяц - столько всего произошло. Ну конечно, ты то мило ворковала с Дериалом, а не по крышам летала.
Оставив столь странную ремарку без ответа, Клео обратилась к молодому Нурастрасту:
- Я знала, что могу на тебя положиться, Дери. Мне нужно многое вам рассказать. Ах да, это Юма - лансеария вывела хвостатую вперёд. - Но начну по порядку - Джерома я нашла - сидел в самой известной таверне Митридана, Лунном. Страшно перепугался, когда я стала его допрашивать, оправдывался и лгал как мог. По всем признакам было видно, что он замешан в грязном деле - однако, ничего существенного так и не сказал. Я уже начала злиться, когда зашла вот эта особа - Клео кивнула в сторону Юмы. - Увидела, как мы разговариваем, и тут же выбежала, словно за ней с десяток демонов гнались. Пришлось оставлять моряка - который, кстати, не совсем моряк, и догонять её. Джером, конечно же, сразу скрылся. Возвращаться сюда с пустыми руками не хотелось - так что я взяла с собой Юму - она пообещала, что будет во всём помогать. Не бойся, Дери, другие всадники уже ищут горе - моряка.
Таков краткий пересказ событий - остальное нам сейчас поведает сама Юма. Садись в кресло - Клео указала на него рукой. - И, будь добра, не сбегай снова.
Переведя дыхание, Клеориала решила, что стоит ввести ушастую в курс дела - пусть полностью доверять ей лансеария не могла - такой вариант позволял быстрее добиться необходимой информации, а не вытягивать сведения по кусочкам. Когда все усядутся и встанут на свои места, девушка начнёт говорить.
- Итак, Юма, давай я обрисую ситуацию, чтобы ты понимала всю серьёзность разговора. Слушай внимательно. Мы расследуем дело похищения - точнее, его детали. Девушку, что ты видишь рядом с собой - Камиллу, похитили, и только благодаря нашему вмешательству её удалось спасти, а всех причастных - задержать. Сделал это некий Марлаг - огненный чародей из Лиги. Почему - расскажу позднее. Джером, которого мы оба знаем, с ним связан, потому что именно он привёл ничего не подозревающую Камиллу этому колдуну в лапы. Как понимаешь, мы хотим узнать обо всём этом как можно больше. Поэтому для начала скажи, что тебе известно о Джероме и его деятельности. Кто он вообще такой? Мне показалось, он совсем не тот, за кого себя выдаёт.
- Ты говорила, что Джером узнал что - то дельное совсем недавно - что конкретно? Он не сообщал тебе что - нибудь о готовящемся похищении - может, вскользь упомянул, или случайно проболтался?
Дериал, Камилла - у вас есть, что спросить? Не стесняйтесь, ведь Юма информатор, как и Джером - делиться фактам её работа! Надеюсь, более честный информатор - вполне серьёзно произнесла девушка и приготовилась слушать. Она интуитивно чувствовала, что точно узнаёт какие - нибудь занимательные подробности.
Отредактировано Клеориала (2022-06-12 06:35:40)