Фламель

Уинни: Сирень? - девушка, нахмурившись, подошла к окну. Правда, не слишком близко, все же там было мышей полно, а Паркер их не так чтобы сильно любила. - Тут вообще сирени нет, - вскоре сообщила Уинни, - окна даже выходят в другую сторону. Ой, Дынька! - вдруг воскликнула девушка, а уже спустя пару секунду засомневалась: - или показалось? Твой нимбат очень шустрый. Но что-то похожее точно только что пролетело сквозь кусты! - уверенно заявила Паркер.
Дынька там был или нет, но питомца своего сейчас ловить Фламель уж точно не собирался. Еще раз окинув комнату взглядом и не обнаружив ничего примечательного, парень вышел из комнаты. Глянул на табличку двери, и вот тут-то его ждала маленькая победа - 39 комната. И находились ребята на третьем этаже. Да, Нэнси заселили именно сюда. Однако мышей привезла явно не она, раз клетки стояли в обжитой части комнаты. Интересно, видела ли их Дрью в клетках, когда закидывала свои вещи? Занятно, кстати, что с Эллой, живущей буквально через стенку по соседству, Нэнси познакомилась не здесь, а вовсе в корпусе магов. К слову, возвращаясь к мышам, Эмиль так же кинул взгляд и на номер комнаты Эллы - 43. Ну, как всегда, двери рядом, а номера не по порядку!
Мелодия поиска, зазвучавшая приятными переливами, быстро заставила мышек встать перед парнем в ровненький такой ряд. Выслушав запрос, животные стремительно выбежали из комнаты и серой россыпью расползлись в разные концы коридора. Сумеют ли они найти хоть что-то? Сложно сказать. Однако в течение часа они будут заняты именно этим, а после обязательно найдут Эмильена, если будет, что продемонстрировать. Во всяком случае именно так работала выбранная парнем мелодия, как он помнил из проводимых опытов.

Асия: Ой-ёй... - озадаченно протянула дежурная, глядя как разбегаются мыши, - надеюсь, они найдут дорогу обратно. Вряд ли их хозяйка обрадуется, когда не обнаружит на месте питомцев, - впрочем, это явно не та проблема, которая будет волновать Эмиля. Нужно лучше следить за своими подопечными, а не оставлять их одних в клетках надолго.
Свою задачу парень выполнил - выгнал нарушителей спокойствия из комнаты Эллы, за что та, разумеется, была весьма благодарна, что поспешила продемонстрировать поцелуем в щечку. Может и на чай бы пригласила, не будь тут Асии, но при дежурной на большее девушка явно не рискнула. Наверное, можно было забеспокоиться, что "приз" уплывет в руки Кита, который как раз закончил закрывать соседскую дверь, устранив возможные следы взлома, но... Фоули тоже было не суждено остаться здесь, ибо Асия мягко, но непреклонно заявила, что Кита она лично выведет из женского крыла. Как и Фламеля, разумеется. Уинни же осталась с Эллой, дабы помочь привести в порядок комнату после нашествия мышей.
Фламель перемещен >>> Кабинет Заместителя Директора
Гил

Леонард: Да, это я, - кивнул парень, отвечая на рукопожатие, и, дождавшись, пока гость войдет в комнату, закрыл за ним дверь. Страшные слова "дисциплинарный комитет" дошли до Стаффеля не сразу, а когда понял, первым делом поспешил к шкафу. - Прошу прощения, - пробормотал он, выуживая оттуда банный халат и спешно его накидывая. Вряд ли он так уж смущался другого парня, скорее уж мог предположить, что представитель дисциплинарного комитета может что-то предъявить за неподобающий внешний вид. Однако уже следующей фразой Гил развеял возможные глупые подозрения. - Да, получал. Только послание это было больше похоже на угрозу, - с недовольством проговорил Леонард и, не дожидаясь вопросов, сам начал рассказывать.
Записку с отметиной кошачьей лапы он получил уже на второй день после заселения в общежитие. "Ты слишком слаб. Возвращайся в Кардос, пока твое тело не захватил призрак Тристана", - так процитировал записку Стаффель. Поначалу парень никак не отреагировал, а записку попросту выбросил, но уже к вечеру того же дня узнал, что подобные послания получил не только он, причем содержание у всех разное. Его сразу насторожило, что призраком угрожали лишь ему, а потому он решил узнать больше об этом Тристане и отправился в библиотеку. Само собой ему пришлось рассказать Луару Олдрену об этой записке, дабы как-то обосновать свой интерес, и вот тут его ждал сюрприз - ведь этот самый Тристан и правда существовал. Правда, не как призрак, а как персонаж книги о громких событиях Аклории. Тристан этот учился здесь больше двенадцати веков назад, был самым обычным студентом, коих полно, но будучи на третьем курсе у него внезапно пробудилась магия смерти, убив при выбросе силы нескольких соседей по общежитию. С запретными стихиями не церемонятся, так что судьба Тристана ждала незавидная. Да, за былые заслуги тогдашнее руководство Аклории дало парню отличную характеристику, но он все равно попал под пристальный прицел Министерства Магии и, разумеется, пробудившийся дар был запечатан. Однако все это так подкосило Тристана, что надолго его не хватило. Ненавистная стихия, клеймо позора, а также муки совести по случайно погибшим друзьям в итоге довели парня, и он покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна на собственноручно созданные перед этим колья. А спустя какое-то время в студенческой среде появились байки о том, что теперь неупокоенная душа Тристана скитается по четвертому этажу общежития, дабы найти себе подходящее тело и, захватив его, исправить ошибки прошлого. Со временем эта история стала забываться, никакого призрака так никто и не видел, так что в нынешнее время ее можно воспринимать не иначе как обычную страшилку. Однако Леонарда все равно это беспокоило...

Леонард: Я не настолько наивен, чтобы верить в подобные россказни, - заканчивал свою историю Стаффель, - однако мне хорошо известно, что такое быть одержимым неупокоенной душой. Тем не менее, призраков я пока что здесь не видел, - сообщил парень и пояснил: - я вижу спектральные сущности. Любые. И они не способны от меня скрыться известными методами. В общем-то, меня и в Аклорию-то взяли благодаря этому... Дару, ибо магия земли, которой владею, находится у меня на весьма посредственном уровне, - честно признался Леонард. И судя по интонации свой Дар Видящего он не особо-то любил. Возможно, он проявился как раз во время плена? И судя по всему эта его возможность видеть духов и призраков как-то отличается от других обладателей аналогичного Дара, раз уж утверждает, что попал в Аклорию исключительно из-за него.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-04-30 05:09:47)