Слушая рассуждения Эмильена, Кагура кивала, как бы подтверждая отбрасываемые парнем варианты. Попутно кидала взгляды вниз, на улицу, но там похоже было без изменений - Ирэн все так же выгуливала свою собачонку да разбиралась с загадкой одинокой тапки. Последний вопрос Фламеля оторвал Сэйяри от созерцания улицы и заставил поначалу недоуменно вскинуть бровь, но потом девушка задумку явно уловила.
Кагура: Ммм... я, как ты понимаешь, полностью обновила гардероб, прежде чем вернуться в Аклорию, - справедливо заметила девушка, - но не все вещи забирала, когда уезжала, надо посмотреть... - Кагура подошла к шкафу и распахнула дверцы. Да уж, набор одежды висел весьма неплохой: платьица, блузки, плащики всякие, курточки... вот только даже на глаз было видно, что все по новым размерам девушки. Впрочем, она методично начала перебирать вешалки, высматривая что-нибудь подходящее. И все-таки нашла! Длинную серо-зеленую мантию на шнуровке. Без капюшона правда, но зато выудила с верхней полки широкополую шляпу. Мантия определенно была именно прошлогодняя, ибо размерчик будь здоров. Конечно же Фламель в ней утонул, и Дыньку тоже без проблем можно было туда запрятать, однако одна проблема все же имелась. Кагура хоть и было весьма упитанной когда-то, но рост ее совершенно не изменился. А Эмильен все-таки был выше девушки. И мантия, которая была почти до пят самой Кагуре, Фламелю доставала примерно до икр. - Думаешь прокатит? - с сомнением протянула девушка, рассматривая Эмиля. Сам парень, кстати, тоже мог видеть свой новый образ - в мантии и шляпе - в отражении расположенного на открытой дверце зеркала. - В принципе, тебе ведь не обязательно в таком виде через все общежитие идти. Так, пара коридоров, а там можно и в окошко снова... - "выскочить" - должна была закончить девушка, но резко оборвалась на полуслове и было с чего. Дверная ручка с характерным щелчком опустилась вниз. - Давай внутрь, живо! - шикнула Кагура и прямо-таки затолкала Фламеля в шкаф! И даже пролетающего мимо Дыньку успела цапнуть и всучить в руки парню, прежде чем в комнату вошла соседка. Эмильен едва-едва успел поудобнее встать между платьев, когда дверцы шкафа прямо перед его носом захлопнулись, оставляя, впрочем, тоненькую щелку.
Кагура: Ох, быстро ты, - старательно делая непринужденный вид, Сэйяри немного отошла от шкафа и обратилась к Каролине.
Каролина: Да спешила, как угорелая! Представляешь, совсем забыла, что обещала помочь профессору Меолис со свежими рассадами! - услышал Эмильен несколько суетливый голос и тут же вспомнил фамилию девушки - Варалис. Так вот кто живет с Кагурой! Каролина училась как раз в группе Эмильена. Девушка весьма красивая между прочим, и была одной из первых, на кого положил глаз когда-то Фламель, что неудивительно, если учесть, что начинал он, разумеется, с тех, кто учился вместе с ним. Вот только с Каролиной этой так и не сложилось в итоге! Были какие-то подвижки после турнира, к весне ближе, но тогда еще и Кит подключился! А в итоге эта мадам взяла и прокатила обоих, в какой-то момент назначив свидания в один день в одно время, но в разных местах. И к обоим не пришла! Как потом выяснили ребята, тот вечер она провела с каким-то курсантом! Само собой их это не остановило, и они дальше пытались к ней клинья подбивать, но пока что ни у одного так до сих пор и не вышло.
Кагура: Да? Ты мне не говорила. Тогда тебе поторопиться следует...
Каролина: А я что делаю? Боже, даже не знаю, что надеть. Сегодня погоду жаркую обещают... а ты в халате? В таком теплом? Сняла бы, а то взопреешь же.
Кагура: Эм... да ты знаешь, мне что-то зябковато... - уклончиво ответила Кагура, покосившись на дверцы шкафа. Ну да, будет она снимать халат, зная, что там Эмиль сидит.
Каролина: Что? Ты не заболела случаем? - прозвучало с беспокойством, и в поле зрения Фламеля появилась вторая девушка с еще влажными после купален светлыми волосами, россыпью лежащими на плечах. - Может, тебе показаться профессору Эккель? - потянулась она рукой ко лбу Кагуры, которая, сделав большие глаза, резко отошла в сторону и развернула Каролину так, чтобы та оказалась спиной к шкафу. Ну да, последняя еще не успела переодеться и была лишь в одном халате. Как понял Эмильен - нараспашку.
Кагура: Я в порядке, правда, а ты вроде же торопилась? - напомнила девушка. И тут нимбат пару раз взмахнул крыльями, шебарша по дверце шкафа. Похоже, ему хотелось наружу, и не очень нравилось в темном закрытом шкафу. Зверушку явно следовало придержать...
Каролина: Ты слышала? - насторожилась Варалис.
Кагура: Что? Да это с улицы наверное, - вывернулась другая девушка, - там Ирэн шляется.
Каролина: Со своей облезлой сарделькой? - фыркнула та и направилась к окну, вновь пропадая из поля зрения Эмиля. - Эй, шла бы ты уже своей дорогой, весь газон испортишь! Что? Сама такая! Дура! - услышал Эмиль пару рубленых фраз. Что там говорила сама Ирэн, он не расслышал само собой. Послышался звук с чувством закрывающегося окна. - Жаль времени на нее, надо поторопиться, - в этот момент щелка была коварно перекрыта спиной Кагуры, ибо Каролина вновь проходила мимо шкафа с развевающимся за спиной халатом. - Ох, чую после оранжереи снова придется в купальни идти...
Кагура: Много работы с рассадами? Может тебе стоило тогда сначала туда идти, а потом уже мыться?
Каролина: Да дело не в этом, просто вечером меня Джереми на ярмарку пригласил, а потом у нас весь вечер впереди.
Кагура: И что?
Каролина: Ох, ну ты как маленькая, ей богу!
Кагура: Ах, в этом плане! Надеюсь, ты его не сюда притащишь?
Каролина: Обижаешь! Когда я сюда кого-то приводила, ну!
Кагура: Ну, неважно. Я связь никак не пойму: Джереми, рассада, купальни...
Каролина: Ох, Кагура... - послышался вздох и скрип кровати, - сюда вот глянь.
Кагура: Куда? Ах ты ж, прикройся живо! - всполошилась Сэйяри, вновь метнувшись к многострадальному шкафу. Очередное прикрытие щелки с уменьшением количества света тоже не по душе Дыньке пришлось, опять он дернулся и задел крыльями дверцу. К счастью, на этот раз Каролина не услышала.
Каролина: Вот, даже тебе не нравится! А теперь представь, если парню показать!? - по-своему интерпретировала слова подруги девушка. - Так что после оранжереи обратно в купальни!
Кагура: Да, пожалуй... а что, обязательно показывать? В темноте нельзя? Ну, или под одеялом...
Каролина: Можно, конечно, но парни ведь любят глазами, как говорится. Так что шила в мешке не утаишь.
Кагура: Звучит ужасно! Сами-то они поди не так щепетильны по отношению к себе, - заметила язвительно Кагура.
Каролина: Ну, до идеала обычно не доводят. Хотя как знать, может и есть индивидуумы...
Кагура: Типа Фламеля? - с чего-то вдруг брякнула Сэйяри и тут же осеклась, бросив взгляд на шкаф.
Каролина: Фламель? Я не видела, не знаю. Одет-то с иголочки, а что там под одеждой... постой-ка, - осеклась Каролина. - А почему ты вдруг именно про него вспомнила, а?
Кагура: Да так, просто на ум пришел...
Каролина: Не успела похудеть, а уже парней в уме перебираешь? - послышалась легкая усмешка.
Кагура: Что? Нет! Это я так, просто к слову пришлось!
Каролина: Ох, имей ввиду подруга, если уж начинать, то явно не с него. Он же небось уже к половине Аклории под юбку залез! Вот зачем он тебе такой нужен?
Кагура: Да говорю же, просто к слову пришлось! Я про него вспомнила, потому что Дыньку сегодня видела! - а вот это она зря сказала, ибо услышав собственное имя, нимбат чуть не вырвался из рук Эмиля, явно желая выпорхнуть наружу. Даже дверца шкафа слегка приоткрылась!
Каролина: Что, еду клянчил? Вот же обжора! Говорят, кстати, что питомцы часто в хозяев. Как думаешь, Эмильен такой же прожорливый?
Кагура: Н-не думала об этом... слушай, ты бы поспешила уже, опоздаешь ведь!
Каролина: Да я уже почти все...
И это самое "почти все" длилось куда дольше, чем подразумевалось. Нет, с одной стороны, конечно, было интересно послушать, о чем секретничают девчонки, пока их никто не слышит, тем более, когда о парнях говорят, особенно если лично о тебе. Но с другой - время-то идет! Сколько можно сидеть в этом шкафу?! Тем не менее, выходить вот прям сейчас было крайне чревато, особенно после услышанного, ибо для ушей Фламеля слова Каролины явно не предназначались. Лучше не отсвечивать. Но может был способ как-то поспособствовать тому, чтобы девушка побыстрее свалила? У Кагуры пока хватало фантазии лишь на подгоняющие напоминания, но она бы наверняка поддержала какую-нибудь задумку Эмиля, если бы он смог что-то выдумать в своем положении.