FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Суаб. Жилые кварталы.

Сектор Суаб. Жилые кварталы.

Сообщений 61 страница 90 из 377

1

https://i.gyazo.com/4968bb53d03275e58a2a79d1fc707dad.jpg

Один из секторов, предназначенных для жилья. Порядок стражами поддерживается менее интенсивно, чем в торговых районах, поэтому случаи воровства здесь – обыденное явление, однако на этих улицах всё же безопаснее, чем, например, в трущобах. В этих кварталах бок о бок могут соседствовать выходцы из разных сословий и рас, но зачастую это представители среднего или низшего класса. Дома располагаются близко друг к другу, в узких переулках можно встретить обилие отходов и мусора, поэтому лучше придерживаться центральной (красной) и других главных улочек. Как и везде, встречаются люди приветливые, которые окажут помощь при необходимости, а есть и те, что и ждут удобного момента, чтобы чужак оступился, дабы заполучить что-либо в свое имущество. Здесь практически не переставая льются споры да и простые разговоры. Даже в темное время суток можно кого-то увидеть.

Внутренние локации:
1. Красная улица.
2. Другие основные улицы.
3. Переулки.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-10-30 04:28:57)

0

61

Момонга
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/124551.jpg
Нобе: Ну ты даёшь! Двадцать медяков за две маски! Побойся богов, да материал же дороже стоит! - удивление его, кажется, было даже не наигранным. Нет, ну в самом деле - тут, почитай, штучный товар, ручная работа! Мало ли что самому Момонге совершенно ненужная, как способ обмануть Шакала разве что. Впрочем, старый мастер всё это тоже понимал, а потому тут же предложил компромисс. - Хотя бы серебрушку дай - так и быть, уступлю по малой цене, в счёт будущего сотрудничества.
Разговор не продлился долго - распрощавшись с новым знакомым, будущий владыка мёртвых отправился на рынок, искать того клятого шакала. Как оказалось, старик нисколечки не приврал и поиски эти не продлились долго - стоило обратиться к первому встречному торговцу-вифрэю и вкратце объяснить суть дела, как тот быстро указал на нужную персону.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/671456.jpg
Шакал: От Нобэ, говоришь? Ну и чего от меня надо этому старому пердуну?
В полном соответствии со своим прозвищем, Шакал оказался человеком неприятным. Вроде бы и не урод, но чувствовалось в нём что-то такое, заставляющее мужчин обходить его десятой дорогой, да на всякий случай получше прятать кошельки, ну и женщин, если они имеются. Смотрел он на Момонгу как-то мерзко и с отчётливым таким высокомерием, словно не считал равным себе. Некромант знал, что эта уверенность Шакала происходит из нескольких громил, обретающихся рядом с ним - пусть даже в меру разумения они пытались изображать простых обывателей, по рожам было сразу видно, что к чему. А вот характерный циничный взгляд точно был отражением этой гнилой натуры. Ещё ничего не зная о Момонге, Шакал уже мысленно прикидывал размер его кошелька и сколько можно при случае с гостя стрясти. Впрочем, ничто не мешало использовать эту трусость и жадность для своих целей.

Свернутый текст

Берёте маски или нет, лучше сразу укажите в следующем посте)

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-10-31 21:43:49)

0

62

- Хотя бы серебрушку дай - так и быть, уступлю по малой цене, в счёт будущего сотрудничества.
Момонге было немного стыдно, что он так зажал много у старика. Но он спешил и поэтому он сразу положил медняки назад в карман и быстро достал две серебряных монет. Затем взял маски и направился к выходу но приоткрыв дверь он остановился развернулся и посмотрел на Нобе и сказал:
-Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество.
Затем он немного ухмыльнулся и вышел из лавки старика. Юный некромант развернулся и направился в сторону рынка. Найти шакала было не так уж сложно, как сказал мастер масок надо было лишь спросить у первого встречного вифрея и он сразу указал на Аккада. И он... Вызывал явное отвращение у будущего владыки мёртвых, за своё время он повидал много разных отморозков которым хотелось отрезать голову и забыть о них. Но к сожалению Момонга не мог ему ничего сделать... Пока, что. Всё потому, что рядом ходят пара телохранителей которые якобы должны сливаться с толпой но и при этом показать гостю, что "только попробуй с ним, что-то сделать и от тебя мокрого места не останется".
Он жалки трус который скрывается за спинами более сильных... Да я делаю так же, но между нами есть одна большая разница. Я никогда не недооцениваю своего противника.
Немного поразмышляв на счёт гнилой натуры шакала и в чём они отличаются, юный некромант решил перейти к делу:
-Я от Нобе.
-От Нобэ, говоришь? Ну и чего от меня надо этому старому пердуну?
Стараясь сдерживаться, чтобы не пронзить его гнилое сердце шпагой он достал две маски лисы:
-Он просил принести их тебе Аккад, чтобы ты оценил его работу.
Дождавшись ответа от Шакала он слегка наклонился и  продолжил говорить шёпотом:
- Кому-то стал интересен твой заказ.
Затем он замолчал на самом интересном месте и сделал жест пальцами.
Я сегодня много отдал денег ради информации. Я рискую когда рядом стоят два таких качка в метрах десяти. Но пусть почувствует себя в моей оболочке.

Отредактировано Момонга (2021-11-02 23:22:11)

0

63

Момонга
Шакал: Принести? Сюда?
Прежнее поганое высокомерие пока не исчезло из его гнилого взгляда, однако молодой некромант заметил, что на мгновение в глазах собеседника мелькнуло что-то ещё, несколько выпадающее из образа местного рыночного царька, которого Аккад придерживался так старательно. Некое опасение, быть может, даже характерный для шакальей натуры страх - нет, не перед гостем как таковым. Больше походило на какую-то непреднамеренную ошибку, не очевидную глупость, которую он, Момонга, сейчас может совершить, сам того не понимая, и которая может быть опасна для его собеседника. Что-то вроде непосвящённого слуги, представившего любовника хозяйки её мужу и тем самым накликавшего кровавую беду. Нет, с этими масками что-то нечисто - даже узнав, что гость пришёл от мастера, Шакал явно не хотел, чтобы изделия демонстрировали на публике, и этим можно было воспользоваться. Ещё больше усилило его беспокойство упоминание о чужом интересе к заказу. Впрочем, Аккад был не каким-нибудь мелким воришкой, так что быстро овладел собой.
Шакал: Вот даже как? И кто бы это мог быть?
С напускной уверенностью он запустил руку в свой кошель, немного позвенел там, как бы демонстрируя наличие денежных средств и одновременно намекая на возможное перепрыгивание их в жадные ладошки кого-то другого. Затем выудил оттуда медный дигрем и уже с неким сомнением на лице передал Момонге, словно не был уверен, что тот действительно знает хоть что-то полезное. - Что тебе известно?

0

64

-Принести? Сюда?
Момонга смог увидеть ЭТО... Лицо Шакала которое до сего момента было наполнено презрением, на мгновение стало напуганным. Это было всего лишь одно мгновение, но этого мгновения было достаточно, чтобы будущий Владыка мёртвых смог увидеть это. И это случилось в тот момент когда он уже подготовился доставать маски. Юный некромант еда удержал свою ехидную ухмылку будто палач который перед казнью решил поиздеваться преступником.
Он не хочет, чтобы я доставал маски лиса... Хе... Ну ладно, теперь у меня есть крайне ценная вещь которая может повлиять на ход переговоров. Значит он боится либо то, что эту маску увидят другие. Но кому какое дело, маска как маска. Возможны два варианта. Либо он боится того, что я раскрою предполагаемого лиса пустыни... Либо, он боится, что среди людей могут оказаться, тот кто может понять, что это за маска.
Момонга убрал руку с внутреннего кармана мантии и посмотрел на шакала, после чего сказал про преследователя. Пока шакал раздумывал над сказанным юный некромант стал смотреть всех людей, что находились в данный момент на этом месте, те кто хоть немного выбиваются из общего места. Телохранителей шакала он не рассматривал само собой. Пока Момонга едва заметно, смотрел на окружающих через пару секунд шакал продолжил:
-Вот даже как? И кто бы это мог быть? Что тебе известно?
Приняв медняк в качестве оплаты за информацию, Момонга подумал, что шакал ещё тот жмот. Но плата есть плата, просто Момонга тогда не расскажет самые интересные моменты:
-Сегодня утром некто украл работу Нобе. А именно маску... Сами знаете какого зверя. Я тогда проходил мимо и смог остановить похитителя и забрал маску, но тот благополучно скрылся а лица его не было видно...
Затем Момонга остановился и немного посмотрев по сторонам будто проверяя не подслушивает их кто-то. После этой показательной проверки будущий Владыка мёртвых продолжил:
- У меня есть несколько подозреваемых, но я не могу быть на сто процентов уверенным кто это именно. И чтобы сузить круг поисков мне интересно узнать, кто из твоих знакомых или врагов мог заинтересоваться этими масками. Если ты Аккад мне поможешь, я сам расправлюсь с вором.
Предложение было весьма заманчивым и довольно выгодном. Осталось дождаться ответа от Шакала.

0

65

Момонга
Шакал: Значит, украсть пытались? - он сделал удивлённое лицо, словно и не рассматривал всерьёз такой возможности. Впрочем, он вообще не выглядел человеком, способным предусмотреть все варианты, да и у старого мастера, как уже понял Момонга, дела шли не очень - более того, само происшествие выглядело опасным для какого-то пока неизвестного некроманту плана. C каким-то явным нажимом, словно иное было недопустимо, Аккад заявил. - Никто не мог ими интересоваться. Разве что кто из "актёров" решил языком почесать? - он как-то выделил актёров, словно речь шла не об участниках какой-то театральной постановки и даже не ярмарочных клоунах, а ком-то другом, известном только узкому кругу лиц. Впрочем, дальше бандит как-то быстро принялся уводить разговор в другую сторону. - Может, всё-таки какой-то случайный воришка? Маски не особенно ценная штука, но с худого вифрэя, как говорится, хоть шерсти клок. - потом принялся и за собеседника. - Ты сказал, у тебя есть подозреваемые? Давай-ка отойдём, перетрём спокойно. Да и маски нужно посмотреть.
Как внимательно ни смотрел Момонга, никого подозрительного, кроме тех самых телохранителей, он не заметил. Вот выделяющихся было хоть отбавляй - взять, к примеру, какого-то рослого мужчину в сверкающих нездешних доспехах, похожего на архона, что-то увлечённо обсуждавшего с одним из торговцев. Или мелькнувшую вдалеке даму с приятными формами, которые были едва прикрыты больше формальной одеждой - явно нездешнюю, ведь каждый знает, что под палящим солнцем легко сгореть. Шакал же, видимо сделав какие-то выводы, снова демонстративно позвенел монетками в кошеле и кивнул куда-то в сторону, где чуть поодаль располагались неказистые строения, выглядящие как какие-то склады. На первый взгляд, всё складывалось как нельзя лучше, ведь и Момонге обилие свидетелей скорее мешало. Но стоит ли идти куда-то с явно подлым бандитом - или всё-таки не рисковать и попытаться разговорить его здесь? Будущему владыке мёртвых точно было о чём подумать, причём подумать быстро - ведь Шакал полагал его простым порученцем старика, мелкой пешкой, с которой нет нужды всерьёз возиться и церемониться.

0

66

Момонга посмотрел на шакала. Для окружающих казалось, что всё вполне нормально и что паренёк выглядел крайне спокойно, но для будущего Владыки мёртвых время словно остановилось. В его голове стали проносится множество вариантов того что он может сделать в данной ситуации.
Твою ж... Я планировал продолжать переговоры здесь, потому что у меня здесь есть козырная карта в виде масок лиса которые шакал яростно не хочет показывать на публике. Даже не смотря на то, что в месте где не будет посторонних и я смогу использовать свою магию смерти более спокойно, мне бы хотелось обойтись без убийства наглого шакала... С другой же стороны буквально в метрах десяти от меня стоит архон который убьёт меня не успею я сказать "Смерть"! Я уверен на девяносто девять процентов, что Аккад хочет меня завести в ловушку и в лучшем случае начать пытать... А в худшем убьёт меня как не нужного свидетеля, который знает о существовании масок. Но есть всё же один процент того, что он просто хочет, чтобы я ему рассказал всё остальное за скромную плату...
После размышлений он краем глаза посмотрел на архона а затем на двух телохранителей, чтобы увидеть пойдут ли они следом за некромантом и шакалом. А сам Момонга пошёл за шакалом.
Запомни шакал... Вздумаешь, что-то сделать со мной... Я сделаю так, что ты будешь молить меня о том, чтобы я тебя убил.

0

67

Момонга
При всех своих качествах истинно шакальей натуры, чужие мысли Аккад вряд ли научился читать, так что к предупреждению Момонги отнёсся с явным таким пренебрежением. Зато не забыл о своих телохранителях - некромант даже не уловил какого-то специального жеста, кажется, одного только беглого взгляда хватило, чтобы громилы бросили свои якобы важные дела и спокойно так, словно так и полагалось, направились за своим вожаком и его гостем. Причём сам Шакал шёл не то чтобы быстро, так что вскоре они нагнали этих двоих и по странному такому совпадению принялись пастись на совсем небольшом расстоянии, аккурат у Момонги за спиной. Пожалуй, вознамерься один из них "отблагодарить" за информацию ножом или вырубить ударом по голове, даже будущему владыке мёртвых было бы сложно ему что-то противопоставить - а ведь был ещё и сам главарь, идущий так, что в любом момент мог обернуться и тоже поучаствовать в преступной затее.
Обошлось - кажется, пока Шакал и его подручные всё ещё полагали гостя мелким порученцем мастера и нисколечко его не опасались. Ну, как обошлось - стоило им только оказаться в помещении, амбал, заходивший последним, уверенно так запер дверь на засов, второй тяжело дышал в спину, явно готовый к любому развитию событий. Шакал же развернулся и нехорошо так осклабился, демонстративно разминая кулаки.
Шакал: В опасное дело ты влез, друг вифрэйский. Ну, давай сказывай всё, что знаешь. А мы уж как-нибудь тебя отблагодарим.
Внутри было темно, лишь отдельные пятна света всё же проникали в небольшие окошки над потолком - скорее всего предназначенные для вентиляции, а не разглядывания улиц. Само здание, как успел заметить Момонга, было глинобитным, а пол и вовсе земляным. Внимательный взгляд мог различить на нём какие-то тёмные пятна, возможно даже демонстрируемые нарочно, для большей покладистости гостя. В целом всё выглядело достаточно убедительно для сцены "Шакал ломает какого-то мутного типа" - откуда этим бандитам было знать, что на сей раз к ним в гости заглянул куда более крупный хищник?

0

68

Когда они зашли в это строение Момонга сразу понял, что вести спокойный диалог они не собираются. Хотя его удивил тот факт, что в него не пырнули ножом пока он шёл. Немного осмотревшись он понял, что рядом нет другого выхода.
Будет по плохому?
Когда щеколда закрылась а наглая шакалья рожа стала разминать кулаки. Юный некромант пришёл к своему выводу.
Значит по плохому. Я заставлю тебя пожалеть о своём выборе псина.
С этого момента шакал упал в глазах будущего владыки мёртвых ниже и теперь он для него стал псиной. Псина вальяжно так проговорил будто для него это было стандартной процедурой. Но он пропустил его слова мимо ушей, нет он выслушал его "предложение" но это скорее можно было озвучить так: "Говори, что знаешь и в лучшем случае ты уйдёшь домой инвалидом."
Я сначала убью твоих подопечных а после разрежу твои ахиллесово сухожилия на обоих ногах. Но сначала...
Он посмотрел на двух телохранителей и выбрал того, что был более слабым по его мнению и сконцентрировался на шесть секунд, но, чтобы не вызывать подозрений он заговорил:
-Да, конечно... Понимаете ли...- после этой фразы прошло шесть секунд он быстро но едва заметно сделал два магических жеста и наложил на одного из телохранителей Глиф Порчи. - Предполагаемым похитителем является Маг....
Момонга снова сконцентрировался, но уже на две секунды а затем произнёс короткое слово заклинания. Юный некромант открыл свой рот, но вместо слов или фразы трое людей услышали душераздирающий крик:
-ГЬЯ-АААААААААААААААААААААА!!!
Посмотря на того, кто из двух телохранителей оказался парализован под действием Крика Банши он молниеносно достанет шпагу и используя Выпад, юный некромант пронзит горло бандиту а затем восходящим ударом перережет ногу псине. После этих выкрутасов он отпрыгнет и сделает пару шагов назад а после чего он встанет в "стойку с перчаткой", чтобы быть готовым блокировать удары и готовясь использовать Загробный Лик на того кто первым на него пойдёт. Если всё будет более скверно и никто не окажется парализован, то юный некромант обойдётся стойкой и будет готовить Волну Порчи.

Ситуация в голове Момонги)))

Отредактировано Момонга (2021-11-06 10:54:45)

0

69

Момонга
Сложно сказать, почему для молодого некроманта обычная псина казалась хуже такого мерзкого существа как шакал, чья неподражаемая трусость и привычка питаться падалью давно успели войти в множество восточных поговорок. Так или иначе, Момонга справедливо рассудил, что платить за информацию Шакал двуногий, он же Псина, планирует в лучшем случае тумаками, и предпочёл нанести удар первым. Выбрав в качестве цели того из телохранителей, что запирал дверь и выглядел послабей, он сразу принялся накладывать на него Глиф Порчи. Вообще говоря, идея так себе, ведь жесты колдун творил прямо на глазах предполагаемых жертв, обступивших его сразу с двух сторон, так что при мало-мальской внимательности те могли попытаться пресечь любое движение гостя, причём даже одновременно. Однако бандиты явно недооценивали Момонгу, расслабились, а потому осознали всё, только когда стало слишком поздно. Совершенно неожиданно для них "порученец старика" издал душераздирающий крик, и тот тип, что уже был заклеймён проклятьем, заметно задёргался. Вместо того, чтобы обернуться или хотя бы отодвинуть засов, перепуганный мужик принялся отчаянно дёргать запертую дверь, словно это действительно могло чем-то помочь. Кажется, подействовало и на Шакала - во всяком случае, он что-то замер на том же месте и вмешаться в происходящее даже не пытался. Дальше де Гоун достал оружие - только для того, чтобы его слева схватил второй громила, явно не намеренный позволить обнаглевшему выскочке творить что вздумается. В самих движениях бандита чувствовался немалый опыт такого вот усмирения непокорных, некромант прямо-таки почувствовал, как левая лапища легла ему на плечо, а правая на шею. Вышло, конечно, так себе - пусть даже де Гоун выхватил шпагу не мгновенно, она уже была в правой руке, так что он успел сходу нанести удар - просто куда-то в неприкрытый бок, как боги на душу положат. Дальше неминуемо взяла своё разница в весе - а весил амбал добрый центнер, не меньше - так что Момонга вместе с нависшим на него грузом начал клониться вниз, на живот и вправо. Странно, но здоровяк даже не пытался сделать со своим врагом что-то ещё, просто вцепился, словно это и было его единственным спасением. Само по себе это не было такой уж проблемой, ведь колдовать молодой некромант всё ещё мог - но тут до его сознания донеслось пронзительное карканье множества ворон и, кажется, крики людей.
Самоуверенность, происходящая из очевидного преимущества перед обычными мелкими бандитами, сыграла с Момонгой злую шутку. Вопреки тому, что там изображал из себя Шакал, здание скорей всего было простым складом и не обладало серьёзной звукоизоляцией - такой, чтобы выдержать действительно громкий крик и особенно чудовищный Крик Баньши. Можно было не сомневаться - его, пусть и существенно ослабленный, не могли не услышать снаружи, а там могли и опознать. Очевидно, что сюда вот-вот сбегутся местные стражники - а Торговая Лига не экономила на собственном спокойствии, так что вскоре некромант мог столкнуться уже не с криворукими отбросами, а профессиональными наёмниками, способными доставить множество проблем даже начинающему Владыке Мёртвых. Чтобы этого не случилось, надо было немедленно что-то предпринять - ну и для начала избавиться от налипшего амбала, опасного своей силой и непредсказуемостью решений.

карта боя

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/300046.jpg

Вусь

Вусь перемещен с локации: Вилия

Где-то в переулках. 17089 год, 11 августа, воскресенье, около полудня.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/482830.jpg
Шив: Ох. Ну ничего себе!
Не удержавшись, она добавила парочку крепких выражений, мало подходящих волшебнице Жизни и красивой девушке. Впрочем, Вусь её мог понять - стоило только выйти из портала и немножко осмотреться в том самом переулке, как откуда-то сзади до них донёсся жуткий, душераздирающий и какой-то неестественный вопль. Будучи заклинателем опытным, много что повидавшим, вифрэй не без удивления опознал Крик Баньши, пусть и существенно ослабленный расстоянием, но всё ещё напитанный злобным извращённым чародейством. А ведь магия Смерти запрещена здесь, в Торговой Лиге! Заодно Вусь мог похвалить себя за свою предусмотрительность - если на него и Шив этот Крик почти не подействовал, заставив лишь крепче стиснуть зубы, то Вита явно опамятовалась и попыталась было рвануть куда-то в переулки, и только крепкая рука заклинателя удержала её от сего опрометчивого шага, сулившего всей команде совсем не те увлекательные приключения, за которыми они прибыли сюда.
В воздухе повисло напряжённое молчание, прерываемое лишь перекрикиванием вдалеке и иногда доносившимися c самых разных сторон пронзительными звуками рога - видимо, местная стража решила вспомнить о своей роли блюстителей порядка и наконец заняться чем-то полезным. А в глазах Шив, устремлённых на компаньона, так и читалось "я же говорила".

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-11-07 22:07:43)

0

70

Стоило только появиться в нужном месте, улыбка спала с лица Вуся, как пропала и желание похвастаться заклинанием. Жуткий крик заставил его сменить дружелюбный настрой для путешествия на серьёзное лицо ветерана многих битв. Ругаться Эвис вовсе не собирался - сейчас его беспокоило состояние Виты и то, что им невероятно "повезло" сразу найти свою возможную, судя по взгляду Шив, цель. Вообще, в этот момент можно было корить себя за то, что сразу после выхода компании из портала, он его закрыл, но было и правда не до этого.
- Посмотри на меня! - вифрэй обеими руками схватил руки Виты, стараясь своими глазами поймать её взгляд, - Всё хорошо! Это далеко. - а может и не очень далеко... - подумалось ему, после чего он неожиданно для девушки обхватил её за талию одной, левой рукой, прижимая к себе, оставляя правую для колдовства - Не бойся, я закрою нас магическим щитом. Шив, тоже не выходи за пределы щита. Будь готова к бою, создай эгис жизни на себя, но чтоб закрыл всех, и чувством жизни попробуй отыскать загрязнённую ауру. - если Вусь правильно понял, то Вита считает его симпатичным... может, это поможет умирить её страхи? А на Шив он полагается не в первый раз, так что не сомневался в успехе, как минимум, обустройства защиты.
Первым делом Вусь создаст Векторный щит за какие-то две с половиной секунды, растянув его так, чтоб закрыть их троих. После этого он применит Защитную оболочку (её, получается, только для себя) и встанет так, чтоб закрыть девушек собой со стороны жуткого звука. Мало ли, что оттуда вылетит. Если он увидит кого-нибудь из стражников, то укажет им направление предполагаемого местонахождения враждебного, судя по всему, мага. Поделится он и тем, что это маг Смерти. Если всё станет относительно спокойно, то стоит вместе с девчонками отойти подальше от звука, после чего следует решить, что делать дальше.

Отредактировано Вусь (2021-11-08 21:35:18)

0

71

ТВОЮ МАТЬ!
Да, юный некромант знал, что он был слишком самоуверенным и что было довольно опрометчиво использовать крик смерти в помещении с тонкими стенками. Сейчас у него было от силы полторы минуты, чтобы расправиться с двумя амбалами и шакалом. Поняв, что амбал который сейчас лежал на будущем Владыке мёртвых не позволит ему двигать руками и читать заклинания, некромант решил сконцентрироваться на три секунды использовать на себе Бегство в астрал. После воспользоваться тем временем, что был не осязаемым и почти полностью невидимым он взлетел бы в воздух достал шпагу и прождать в этом стоянии десять секунд, делать он это хотел, чтобы подготовить заклинание которое требует немало времени для концентрации. На десятой секунде он планировал снова стать материальным и он возникнуть прямо в воздухе за амбалом держа шпагу и ею перерезать горло амбалу, что лежал Момонге. При убийстве первого амбала будущий Владыка мёртвых быстро подбежит и и пронзит сердце второму амбалу после развернётся очень кровожадно и жутко улыбнётся заканчивая своё заклинание которое являлось Покровом смерти.

Момонга с покровом смерти

Отредактировано Момонга (2021-11-11 20:47:30)

0

72

Вусь
Как настоящий мужчина и заклинатель, в столь непростой и неожиданной ситуации Вусь не стал просто стоять в сторонке, а сразу принялся действовать, сосредоточившись на том, чтобы максимально обезопасить своих спутниц. Причём если как заклинатель он вознамерился прикрыть вифрэек волшебным щитом, то как мужчина - взял да обхватил младшую девушку за талию, благо колдовать можно и одной рукой. Сложно сказать, чем в этот момент думал наш герой - быть может, именно тем, чем в такой ситуации и думаю мужчины? Впрочем, по реакции Виты стало сразу понятно, что, даже если ей и нравился новый знакомый, такого быстрого сближения она точно не ожидала - ужас в глазах сменился гневом, щёчки покраснели, и сама она, полное впечатление, совсем было собралась вырываться или сделать что-то не менее опрометчивое. Хорошо хоть, Эвис сразу начал говорить, давая понять, что тут нет речи о приставаниях, и всё ради дела - что прямо по ходу разговора и продемонстрировал, растянув над их тесной компанией Векторный щит, и Защитную оболочку, уже только для себя. Шив, кстати, тоже не осталась в стороне, по примеру товарища накрыв всех Эгисом жизни.
Дальше в их тесном дружном кругу всё как-то замерло - Вусь с дальнейшими действиями не спешил, ограничившись только тем, что закрыл девушек собой, они тоже не торопились что-то делать, видимо, ожидая каких-то решений от своего мужчины. Зато в переулке появился какой-то хорошо вооружённый мужчина, судя по всему стражник. Он был один, но выглядел очень так уверенно, словно за ним был целый отряд. Возможно, так оно и было, потому что на охране себя, любимых, в Торговой лиге обычно не экономили.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/509170.jpg
Стражник: Кто такие? Что здесь делаете?
Вусь совсем было собирался указать предполагаемое местонахождение злодея, как по характерному взгляду мужчины осознал, что они сами выглядят ох как подозрительно. А ведь и в самом деле - тут только сейчас применяли запрещённую магию, и вот в переулке стоят трое, причём кто-то из них явно умеет колдовать. В магических щитах, тем более уникальных, далеко не каждый солдат разбирается. Это могло бы стать проблемой, так что нужно как-то убедительно подать это всё, чтобы продолжить путь не вместе со стражником, а именно туда, куда нужно.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-11-14 13:18:06)

0

73

Этого стоило ожидать - теперь к ним приближался человек, стражник, уверенности у которого на всех вифрэев хватало. Медлить с объяснением Вусь не хотел, да и смысла не было.
- Оттуда, - он указал рукой направление, - был слышен Крик банши, заклинание магии Смерти! - его начало даже возмущать это подозрение, - Мы только прибыли в Торговую Лигу, а тут такое! Без магических щитов уже по улице не пройтись! - и правда, хотел проявить свои способности на благо "Кремового хвостика", а уже всё криво пошло. Можно было уповать только на милость богов, что для Виты опасности в этом путешествии закончились. Понятно, что нам с Шив пришлось бы влезть в неприятности, но не так же сразу! Бедная Вита... Мало пока хороших впечатлений! Прекратив своё недовольство, Вусь продолжил:
- Послушайте, я заклинатель гильдии "Мечта волшебника", может знаете, а это мои подруги. - он кивнул на девушек, отпуская Виту в руки Шив, так и намекая "держи, чтоб дёру не дала!", - Обезвреживать магов Смерти не моя работа, а стражи. Тем более одна из моих подруг абсолютно не имеет представления о бое или магии, поэтому одну я её не оставлю. - Эвис говорил спокойнее, чем сначала, хотя в его голосе можно было услышать едва заметное разочарование. Ещё не хватало тратить время на ненужные выяснения... Да, после такого Вита со мной никуда не захочет идти... Ещё и за дедушку будет переживать постоянно!

0

74

Момонга
Пусть даже бойня на складе обернулась не совсем тем, на что рассчитывал некромант, но просто лежать под амбалом и ждать непонятно чего Момонга точно не собирался. Хорошо, что в его арсенале хватало самых разных заклинаний, а враг дал достаточно времени, чтобы воспользоваться одним из самых коварных - Бегством в Астрал. Став нематериальным, будущий владыка мёртвых легко выскользнул из, казалось бы, железной хватки, оставив громилу недоумевать в одиночестве на земляном полу. Взлететь у нашего колдуна, увы, не получилось, заклинание не было рассчитано на такие трюки - так, поднялся на пару сантиметров над землёй, и этим пришлось ограничиться. С невидимостью, судя по напуганному взгляду Шакала, вышло тоже не очень - пусть в помещении было темно, но всё же не настолько, чтобы не увидеть призрака, в подобие которого Момонга превратился.
Однако хуже всего оказалось то, что положение дел продолжало меняться, и, кажется, не в лучшую для некроманта сторону. Да, опамятовавшийся мужик у двери всё так же продолжал бессмысленно её дёргать, зато его товарищ не стал просто лежать на пузе, ожидая своей печальной участи как баран на бойне. Поняв, что каким-то коварным чародейством колдун всё же выскользнул из его хватки, бандит, скрепя зубами от боли, перевернулся на левый бок, потом на спину. Дальше, подтягивая к себе ноги, попытался ползти к ящикам, видимо, надеясь облокотиться на них. Когда громила успел вытащить оружие, Момонга даже не успел заметить, но сейчас в его правой руке был внушительный тесак. Легко отдавать свою жизнь он точно не собирался, пусть даже её оставалось не так много - по свежей луже на полу и крови, вытекающей из неприкрытой раны, даже без специальных знаний можно было догадаться, что без срочной медицинской помощи этот точно не жилец. Когда же некроманту оставалась пара секунд до выхода из астрала, внезапно подал голос главарь этих неудачников, подливая масла в огонь.
Шакал: Убивают! Помогите!
Крик вышел даже не шакальим, а каким-то бабьим и на фоне недавно продемонстрированного Момонгой откровенно не звучал. Тем не менее, вопль был скорей всего достаточно громким, чтобы привлечь к себе внимание и, хуже того - позволить страже локализовать место происшествия. Можно было не сомневаться, солдаты непременно воспользуются этой подсказкой, и отсюда надо срочно уходить - но что тогда делать с тремя свидетелями, могущими стать помехой в ближайшем будущем?

Вусь
Стражник: Мечта Волшебника? Что-то не припомню. - настороженность так и не исчезла из его взгляда, тем более Вусь так и не представился, хотя спрашивали довольно прямо. Впрочем, безумный некромант и невысокий по человеческим меркам вифрэй с двумя девушками как-то слабо увязывались в голове любого адекватного наблюдателя, страж их всё ещё всерьёз не подозревал, поэтому сам же и предложил решение. - У вашей гильдии же есть какой-то узнаваемый знак? Бирка там или татуировка. Дайте гляну, может и вспомню.
Из своего немалого опыта путешествий по миру и особенно Торговой лиге вифрэй знал - в большинстве подобных случаев стражникам не так уж нужна бирка сама по себе, зато звонкая монета позволяет сгладить острые углы отношений. Впрочем, ситуация быстро изменилась - с той же стороны, что и прежде, донёсся новый крик, на сей раз вполне человечий. Судя по всему, там как раз сейчас кого-то убивали, и солдат, влекомый чувством долга, немедленно устремился туда, вновь оставляя компанию вифрэев самим себе. Только надолго ли?

0

75

Как же он меня задолбал...
Момонга решил сменить свою цель. Поняв, что времени на допросы у него не хватит он воспользовался последними секундами своим нематериальным состоянием и ушёл под землю. А после он вылетел бы из под земли рядом с шакалом и заранее просчитав расстояние и место откуда он вылетет из под земли, юный некромант перерезал глотку наглой и трусливой твари.
- Отправляйся в ад Шакал!
Мои поздравления Шакал... Ты смог вывести меня из себя!
Расправившись с шакалом он развернулся бы в сторону амбалов и стал читать слова заклинания покрова смерти попутно вставая в стойку и использовать выпад вместе с обманкой. Глазами он бы прицелился в голову но на деле он собирался пробить сердце. И когда он выполнил эти действия он также закончил бы читать заклинание. Он хотел расправиться с раненым, чтобы потом добить того, что пытался безуспешно выломать дверь.

Отредактировано Момонга (2021-11-17 17:24:09)

0

76

Вусь не хотел думать, что абсолютно все стражники одинаковые, а потому не стал предлагать монет, хотя имел такую возможность. И, действительно, лучше бы он представился не только именем гильдии, а и своим. В конце концов, вифрэем он был известным. Достав из Хранилища небольшую вещицу он представил её стражнику - это была небольшая, размером сантиметра три в диаметре, серебристая эмблема, похожая на медальку и изображающая меч с пятиконечной звёздочкой на конце, оставляющей за собой длинный шлейф по окружности. Под следом звезды написано название гильдии, а под мечом можно было прочитать имя самого заклинателя, если приглядеться, ведь имя было написано мельче названия.
- Вот эмблема. Я Вусь Эвис, старший начертатель. - держал он эмблему на вытянутой руке, чтоб воин мог ознакомиться, но давать важную вещь в чужие руки не собирался. Ох, ну постоянно так! Как куда-то идти надо срочно - сразу все отовсюду повылезают и норовят пристать... Впрочем, это его работа, ничего не поделаешь. Почему-то Эвису казалось, что этот стражник просто обязан быть порядочным. Внешне он производит очень хорошее впечатление.

Был шанс, что страж позовёт заклинателя с собой. Плюсом ко всему, крик о помощи скорее всего не останется без внимания троицы вифрэев - в таком случае им придётся последовать к месту, по видимому, продолжающегося сражения. При необходимости Вусь снова применит Защитную оболочку и будет готов подпитать Векторный щит.

0

77

Момонга
Пусть даже снаружи всё уже бурлило после недавних криков, нежданная и потому особенно жестокая пляска смерти так и продолжалась, не желая отпускать живых - живыми. Громко и с заметными нотками истерики взывая о помощи, Шакал вряд ли рассчитывал оказаться в положении пророка, предсказавшего собственную скорую погибель. Возможно, подмога была уже недалеко, но враг его был куда ближе. Зло - коварная и многогранная штука. Будущий владыка мёртвых был злом начинающим, но в этой опасной ситуации сообразил прибегнуть к хитрой уловке, использовав остаточный эффект своего заклинания как способ нанести неожиданный удар. Вообще говоря, затея была рискованной, ведь не всегда выйдет предсказать, какое свободное пространство магия Смерти сочтёт ближайшим - впрочем, сейчас Момонге повезло, пол был земляным и не содержал под собой никаких потаённых подвалов. Зато Шакал такого явно не ожидал, так что вскоре бандит упал на колени, отчаянно хрипя и держась руками за растерзанное горло. А посланник самой Смерти уже переходил к следующей цели.
Справедливости ради, Момонга был не особенно опытен в кровавом ремесле и мог бы использовать драгоценные мгновения боя с большей пользой. Некромант убедился в этом, когда обернулся и обнаружил, что раненый громила уже успел отползти к ящикам и даже ухитрился сесть, явно намеренный драться до конца. Впрочем, это его не спасло - шпага всё длиннее ножища, а в руках опытного фехтовальщика она становится ещё и неуловимой стальной смертью. Вот и сейчас коварный Момонга обманул своего противника, хитрым и стремительным ударом настоящего знатока пробив тому сердце.
Глаза убийцы уже привычно нашли последнюю, третью цель - и обнаружили, что в этот раз удача повернулась к их обладателю не лицом, а самым что ни на есть задним местом. Пока некромант играючи расправлялся с двумя бандитами, третий наконец сообразил, что к чему, и, отодвинув засов, вознамерился выбежать из этой комнаты смерти. Дверь открывалась внутрь, но всё-таки направо и не позволяла жертве закрыться собой. Пожалуй, свидетеля всё ещё можно было догнать, но сейчас всё решали секунды - и, конечно, пугающая неизвестность снаружи, вряд ли доброжелательно настроенная к чернокнижнику-убийце.

карта боя

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/561762.jpg

Вусь
Стражник: Вот теперь, кажется, припоминаю.
При виде эмблемы подозрительность на его лице таки сменилась пониманием и как будто даже толикой уважения. Возможно, действительно вспомнил. Или просто делал вид - как ни посмотри, не каждому дано стать самым настоящим магом, так что уж лучше проявить почтение, а не изображать из себя. В любом случае, на дальнейший разговор у стража просто не было времени. Звать за собой он не стал - явно не до того было - но тут наконец подала голос та девушка, которая и притащила их всех сюда.
Шив: Ну, чего встал-то столбом? За ним!
Если до этого Вусь ещё немного сомневался, то теперь ему просто пришлось последовать за подругой - вдруг да влезет сгоряча в неприятности, а Эвис спасай потом. Ещё и Виту за собой потащила - до этого девушки держались за руки, так что произошло это скорее по инерции. Так или иначе, со всей вифрэйской импульсивностью вся троица устремилась вперёд, навстречу увлекательным приключениям и недавно явившему себя злодею-некроманту, лютующему где-то поблизости.
Бежали они быстро, но всё же недостаточно по сравнению с местным служителем правопорядка, и вскоре потеряли его из виду. И немудрено - стоило только выбраться из переулков на большую улицу, путешественники сразу столкнулись с множеством людей, бегущих от страшной и явно неожиданной угрозы. Вусь поймал себя на мысли, что это место сейчас мало напоминает полюбившуюся ему Торговую лигу, суетливую, но в то же время дающую чувство защищённости. Скорее уж Иридиум, столицу западного государства людей, в момент неожиданного нападения Марагора - кажется, так описывал происходившее в тот злополучный день кто-то из знакомых.
К добру или худу, сейчас явного врага всё-таки не просматривалось - впрочем, его предполагаемое местоположение, и так уже известное по тому злополучному Крику, ещё более однозначно указывали местные, бегущие в обратном направлении. Оставалось только решить, что делать дальше - и, собственно, начинать действовать.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-11-18 22:26:53)

0

78

Момонга закончив читать заклинание и смог применить на себя покров смерти, но он не мог долго наслаждаться своей появившейся неуязвимостью поскольку ошарашенный амбал всё-таки смог открыть замок и выйти за порог. Но юный некромант не мог позволить потенциальному свидетелю расхаживать живым поэтому он подлетел немного вправо и вперёд попутно читая заклинание загробный лик. У будущего владыки мёртвых не было особо много времени прицеливаться в беглеца, но всё же он постарался хоть как-то прицелиться в голову, при этом он летел за беглецом, чтобы если юный некромант промахнётся мог добить его шпагой, так же если он промахнулся то свободной рукой он оденет свою маску с черепом. Но если всё пройдёт крайне удачно или он добьёт амбала шпагой, то Момонга уйдёт под землю и будет лететь до тех пор пока он не перестанет слышать посторонний шум и только в этом случае он спокойно вылезет из под земли.

Момонга если промохнулся и побежалза бандитом)))

Отредактировано Момонга (2021-11-19 20:12:38)

0

79

Вусь надеялся, что новых вопросов у стража к ним не было. Уже на бегу отправив эмблему обратно в Хранилище, заклинатель думал, что им делать, а в особенности - что делать с Витой! Для начала, самого-самого начала, вифрэй использовал Мерцание, дабы оказаться спереди группы - он ведь вообще сперва отстал со своими сомнениями. Векторный щит был уменьшен до нормальных размеров. Теперь пора было определиться с планом, хотя бы его основой, а для этого Вусь старался вспомнить способности Шив. Какое-то время они уже не виделись, но долгий опыт совместных боёв не проходит зря.
- Итак... - прошептал Эвис сам себе, а после обратился к Шив и Вите, перекрикивая шум улицы:
- Шив! Ты первым делом защищай себя и Виту, не лезь вперёд! Если придётся, лечи раненых! Вита - держись вместе с Шив, её магический щит спасёт от сил Смерти. Я посмотрю на этого мага поближе. - разумеется, Шив знала, что это значит. Да из-за него тут невесть что твориться! Ну это ни в какие ворота - использовать Крик посреди города. Однако в некотором роде можно было поблагодарить этого мага Смерти за то, что их цель так быстро нашлась...
Добравшись до предполагаемого места стычки, Вусь оценит ситуацию, а после постарается защитить от угрозы смерти жителей, использовав Мерцание вплотную к опасному противнику и затем сразу через него перемещаясь Сущностью небытия на три-четыре метра, намереваясь не столько испортить снаряжение, сколько притупить чувства врага как можно сильнее, на что попробует повлиять своей одарённостью. Если этого будет мало, то задействует Пронзающие иглы, а в особо опасной ситуации - когда спасти тех, кому будет грозить смерть, не представится возможным - использует Власть искажателя (перемещать будет желательно в сторону, подальше от угрозы в пределах видимости).

Отредактировано Вусь (2021-11-19 20:12:19)

0

80

Момонга
Справедливо полагая, что мёртвый свидетель всегда лучше живого, некромант не собирался отпускать последнего уцелевшего так легко, погнавшись за ним и одновременно готовя новое заклинание. Да, громила всё-таки успел выбежать из злополучного помещения, однако бежал только вперёд, из-за страха перед преследующим его жутким "призраком" даже не задумываясь о попытках уклонения - так что неумолимый Загробный лик настиг его, угодив прямёхонько в голову и заставив безвольной куклой рухнуть на землю. Даже не тратя время на разглядывание жертвы, Момонга по своему опыту схваток мог уверенно сказать - этот точно не жилец, и никогда уже не поднимется, если только сам будущий владыка мёртвых этого не захочет. Оставалось только погрузиться в землю и двигаться так, пока не удастся достичь хоть как-то безопасного места, или же не кончится питающая покров Смерти магическая сила, которой по расчётам колдуна хватит максимум на полчаса. В силу спешки или ещё каких-то причин, направление движения было выбрано случайно, просто в сторону от рынка как самой очевидной угрозы, так что сейчас де Гоун мог лишь примерно предположить, где и в каком месте он выйдет. Дальше Момонгу быстро настигло понимание других особенностей его специфического положения. Прежде всего, под землёй слышно существенно хуже, и, чтобы понимать хоть что-то, придётся не уходить на глубину, а держаться у самой поверхности, что сделает его всё ещё уязвимым для вражеской магии и даже боевых техник. Во-вторых, в голове как-то вдруг всплыли слова отца, сказанные в одном из их тренировочных боёв. "Тёмную силу нелегко спрятать даже в тени" или как-то так. Подразумевалась, конечно, тёмная аура, которую можно почувствовать на расстоянии, в том числе при помощи той же магии Тьмы. Аура самого Момонги, только ещё осваивающего тёмные искусства, ощущалась заметно слабее, чем у де Гоуна-старшего - но как сказать наверняка, кто окажется в числе его преследователей? На защите города тоже есть свои маги, или даже случайно оказавшиеся в центре событий - да взять того же недавно виденного архона, которые, как говорят, чуть ли не через одного магией света владеют! В общем, само по себе бегство под землю безопасности не гарантировало - кроме того, если так и вылезти в покрове Смерти при посторонних зрителях, паники и криков не избежать!

Вусь
Вифрэй перемещался быстро, но всё-таки ножками, использовать свою магию для мгновенного перемещения к предполагаемому месту действия Вусь всё же не стал. Может, и к лучшему - а ну как приняли бы его самого за того зловредного колдуна, хлопот же не оберёшься! Одно точно, такая осторожность привела к тому, что Вусь опоздал. Кем бы ни был тот некромант, сейчас он явно сбежал, об этом более чем ясно говорили лежащее у самого порога дома тело и парочка стражников, с непонятным видом его осматривавшие. Строго говоря, это был даже не дом, а скорее какой-то склад, неказистый, но наверняка вполне функциональный - ну, до того момента, когда сюда наведался враг всех живых и хорошенько прибрался, не оставив никого дышащего. Впрочем, мага Пустоты куда больше привлекла голова жертвы, явно изуродованная какой-то магией.
Шив: Явно магия Смерти. Вита, не смотри!
Предупреждение было очень не лишним - жертва выглядела так, что ещё долго могла сниться впечатлительной девушке в ночных кошмарах. Вифрэйка послушно закрыла глаза левой рукой, ведь правой она держалась за руку спутницы.
Шив: Я не чувствую в нём жизни. Раненых внутри - тоже. Что бы это ни была за тварь, поработала она на славу. Здесь нам ловить больше нечего. Что делать будем?
В голосе вифрэйки слышалась явная горечь. Вусь как-то вдруг припомнил, что она всегда была сильна в магии Жизни и даже могла благословлять сразу нескольких союзников, но возвращать мёртвых к жизни всё же не умела - видимо, с их последней встречи в этом смысле так ничего и не изменилось. Кроме того, Шив была шаманом и свободно общалась с духами, но колдовать прямо здесь без разрешения было бы, конечно, глупо. Да и нужно ли им вообще ввязываться в эту историю? Глаза девушки, исполненные решимости, говорили что нужно - но всегда ли правильны решения, принятые на горячую голову?

0

81

Слишком поздно... От осознания того, что он, Искажатель, находясь поблизости - не успел - Вусь издал короткий рык разочарования и злости. Недовольно, резко размахивая хвостом из стороны в сторону заклинатель постепенно успокаивался, рассматривая труп, отмеченный магией Смерти. Такие повреждения слабая магия не оставит. Даже если подумать, что заклинание уникальное - у того мага не меньше седьмого порядка. Окончательно от порыва отрицательных эмоций его избавило предупреждение от Шив - Вите, чтоб та не видела этого ужаса. Мог бы и сам догадаться сказать об этом... Конечно, Эвис привык к таким "видам" за долгие годы жизни и, тем более, работы в Зеркале Миражей, но вряд ли девушка, работающая в пекарне, сможет это так просто забыть.
Дальнейшие слова подруги ясно говорили о том, что эта ниточка оборвалась. Вусь всё ещё думал о том, почему маг Смерти применил такое заклинание как Крик банши, и вообще почему он решил убить этого человека. Для тихого убийства Крик точно бы не подошёл, а значит это было нападение. Может, его магию смерти раскрыли? Возможность Шив поговорить с духами прекрасно бы помогла, если бы здесь были духи. Но сейчас самым важным было одно - отвести Виту к её дедушке, а для этого нужно как минимум его найти! Продолжать поиски смелого убийцы вместе с девушкой, которая никогда, скорее всего, и крови-то не видела, было делом рискованным. Сперва нужно обеспечить безопасность неумелой в бою спутницы.
- Шив, пойдём. Раз уж здесь ничего не светит, надо привести Виту к её дедушке. Встретить бы вифрэев, которые бы знали, где его искать... Пошли на оживлённые улицы. - и отменив магические щиты заклинатель отправится, ведя за собой вифрэек, к ближайшей, более оживлённой улице.
Уже отойдя от места убийства на некоторое расстояние, Вусь попробует поговорить с Витой, попутно ища глазами здешних представителей его народа:
- Вот так обычно у нас бывает. Это самая неприятная часть наших приключений. Не жалеешь, что с нами напросилась? - почему-то он чувствовал себя виноватым за то, что они наблюдали у склада, и то, что наблюдали они это не только вместе с Шив.

0

82

Понимая что под землёй он не гарантировал себе полной безопасности а определить есть ли где-то рядом живые существа у него нет он стал думать, что ему делать дальше.
Я могу от силы находится в этой форме пол часа... Лететь куда-то в сторону будет очень глупо, поскольку я не знаю кто там может оказаться. Единственный мой способ узнать есть ли где-то рядом это дух тьмы, но он поможет мне определить где находится архоны... Но этого мало! По мимо архонов среди моих потенциальных врагов есть и сильные маги, а вот их дух тьмы уже не сможет обнаружить... Остаётся надеяться только на удачу и на то, что в месте где я выйду.
Он летел в сторону от рынка попутно активируя заклинание Дух тьмы. Чувствуя всех архонов и прочих светлых существ Момонга с небольшой осторожностью подлетел чуть ближе к поверхности, чтобы он смог различать голоса и шаги. Он старался отлетать как можно дальше от светлых существ и от скопления людей. Так он летел минут пять или семь пока он не отлетел достаточно далеко от своего первоначального места. На поверхности он не слышал никаких шагов или голосов. Но тем не менее готовый в любой момент вступить в бой и убить тех кому не повезло увидеть некроманта, будущий владыка мёртвых стал осторожно выглядывать из под земли. Если рядом действительно никого не окажется то он быстро вылетит из под земли и отменит действие Покрова смерти, но если там кто-то откажется то в зависимости от ситуации он будет готов убить того кто там окажется, хотя в глубине души юный некромант надеялся на то, что там никого не окажется.

Отредактировано Момонга (2021-11-23 19:31:13)

0

83

Вусь
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/542253.jpg
Вита: Что значит - напросилась? Разве не ты меня зазывал? Ещё и город обещался показать - правда, как-нибудь потом, но всё равно, я ещё жду и надеюсь!
Глядя в её искренние удивлённые глаза, легко можно было поверить - именно так всё и было. А ведь времени прошло всего ничего и Вусь прекрасно помнил все обстоятельства их путешествия сюда! Ох уж эти девушки, у них на всё есть своя правда, и то, что к доподлинной истине она имеет весьма опосредованное отношение, едва ли сойдёт за убедительный аргумент - зато обидеть можно легко. В поисках поддержки вифрэй непроизвольно обратился к Шив, но та сделала нейтральное выражение лица, словно происходящее её не касалось, но в то же время продолжала украдкой наблюдать за развитием событий. Вусь не в первый раз сталкивался с таким поведением подруги и был готов поспорить - не будь ситуация столь серьёзной, Шив вполне могла бы и развить тему, намекнуть на предполагаемое свидание и несуществующие отношения. Одно хорошо - кажется, Вита так и не успела разглядеть то тело во всех подробностях, а потому вместо безудержного ужаса испытывала лишь серьёзное беспокойство. Так или иначе, своих попутчиков она ни в чём не винила, так что можно было спокойно продолжить путь, и, разумеется, начать с поисков деда.
Как ни странно, дело это оказалось не таким простым, каким виделось первоначально. Да, вифрэи периодически мелькали на оживлённой улице, но все они куда-то спешили и что-то не особенно откликались на зов, а применять магию, памятуя недавно произошедшее, Вусь пока не рискнул. Спустя какое-то время всё-таки удалось выловить одного соплеменника, однако, услышав, кого именно они ищут, тот как-то насторожился, даже, можно сказать, ощетинился.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/155632.jpg
Вифрэй: Ну и зачем вам понадобился Нобе? Может, всё-таки оставите старика в покое?
Деда он явно знал, вот только само его поведение выглядело донельзя странным, словно даже принадлежность к хвостатому племени не гарантировала сейчас непременной помощи. Столкнувшись с такой вот отповедью, Вита растерянно раскрыла рот, сразу видно, не очень представляя, что тут вообще сказать. Девчонке точно требовалась помощь, причём Вусю нужно было оказаться очень убедительным, чтобы их всех не послали десятой тропой. В конце концов, здесь не леса Ардении, а за всем этим явно крылась какая-то нехорошая история, и недавний маг Смерти был точно не единственной её составляющей.

Момонга
Вопреки шальной мысли, Момонга надеялся не на одну только удачу, которая один раз сегодня его уже обманула, а предпочёл увеличить свои шансы с помощью духа тьмы, способного выявить хотя бы некоторых его врагов. И не прогадал - несколько явно светлых аур и впрямь обнаружились на поверхности, и только это знание позволило уклониться от встречи с ними, немного изменив направление движения. Между прочим, одна из них точно не осталась равнодушной, а вскоре, полное впечатление, отправилась следом. Видимо, это и был злополучный архон, аура которого была слишком яркой даже для их племени, но всё же не настолько ослепляющей, как у иных знаменитых персон. Скорей всего противник некроманта был магом Света средней руки - но он вполне мог привести за собой более опасных охотников, так что к погоне следовало отнестись со всей серьёзностью.
Впрочем, Момонга был не одинок - тёмные ауры тоже чувствовались. Большая часть, конечно, была на изрядном расстоянии, и то, что ощущались они даже здесь, говорило о присутствии действительно сильных чародеев, возможно ещё и представителей "тёмных" рас. Ничего необычного в этом, в общем-то, не было - Торговая Лига всегда славилась своим спокойным отношением к причудам и любовью к всяческим контрастам, при условии, что они приносят деньги и не кидаются боевыми заклинаниями посреди города. Однако внимание некроманта всё больше привлекала та из них, что обнаружилась недалеко. Раз за разом осторожно выглядывая на поверхность и с завидным постоянством натыкаясь на слишком оживлённое людское движение, чёрный призрак вновь нырял вниз - для того, чтобы в очередной раз не без удивления обнаружить, что та аура находится как будто на одном уровне с ним, под землёй. Когда же Момонга двигался - другой тёмный двигался тоже, старательно держа дистанцию, но при этом даже не пытаясь скрыться, уйти по своим делам. Скорее наоборот - всё больше складывалось впечатление, что тёмный хочет, чтобы его заметили. Сейчас странная аура находилась примерно в ста метрах от Момонги и, по его ощущениям, принадлежала магу, куда дальше продвинувшемуся в запретных искусствах. Да, это могло оказаться и просто совпадением - но, учитывая недавнее появление отца, вывод напрашивался сам собой. Да и выбор у некроманта был, в общем-то, не особенно большой.

0

84

Момонга почувствовал, что за ним следует другой тёмный маг который казалось желает чтобы юный некромант его заметил, вернее он почувствовал его мощную ауру. Он понимал, что настолько мощную ауру может оставлять только могучий тёмный маг, как например отец Момонги. Но никто не гарантировал, что это может быть его отцом, а просто быть другим могущественным магом который мог оказаться как и союзником, так и врагом.
Это очень рискованно... Никто не может мне гарантировать, что он хочет от меня избавиться из-за того что я вызвал панику в городе. Но... Сейчас у меня особо выбора нету.
Решив очередной раз рискнуть своей жизнью он приготовился использовать любое боевое заклинание, что у него было и он полетел в сторону того кто преследовал его.

0

85

- В смысле? Я-я... - тихонько искренне удивился Вусь словам девушки, что аж уши вытянулись прямо. Ага... Так значит, да? И Шив не спешила присоединиться к их странному разговору. Но всё-таки он был рад, что Вита не держит на них зла за такое неприятное... событие. И всё-таки сам бы я вряд ли стал зазывать кого-то в опасное путешествие, тем более что этот кто-то - он глянул на Виту - совсем не владеет магией и не умеет управляться с оружием.
В конце концов, вифрэй глубоко вздохнул, и перед тем как броситься к первому увиденному сородичу с расспросами, сказал Шив:
- Не волнуйся! Найдём мы всех и со всем разберёмся. А потом и в Кремовый хвостик вернёмся с гостинцами, попируем!

Оказалось, что найти знакомого дедушки Виты было не просто, но когда это всё-таки произошло, то ощущение было такое, словно старого вифрэя искали не они одни и даже не пара-тройка других субъектов. Раз так, недопонимание было нужно развеять, пусть Вусь и не понимал такой реакции на свой вопрос.
- Что значит оставите в покое? Я веду к нему его внучку! - с этими словами он ладонью указал на Виту - Из Ардении. Порталом. А тут, в городе, невесть что твориться... - мантия мага, причём весьма необычная, а также лёгкое недовольство в глазах от вспомненной недавней неудачи, должны были показать встречному, что заклинатель вполне может быть гостем поважнее всех предыдущих.

0

86

Момонга
Прикинув оставшиеся у него немногочисленные возможности, юный некромант предпочёл всё-таки последовать за той тёмной аурой. Да, это лёгко могло обернуться ловушкой, ведь сострадание вообще не слишком свойственно чернокнижникам, но это всё ещё мог оказаться отец Момонги. Если же это всё-таки враг - кто ему мешает нанести удар в спину, когда сам Момонга будет сражаться с блюстителями правопорядка? Как и подобало будущему владыке мёртвых, некромант решил не расслабляться, и, если понадобится, атаковать, а там и проблема решится сама собой.
Надо сказать, пока неизвестный колдун не обманывал надежд. Убедившись, что Момонга следует за ней, странная аура перестала просто маячить поблизости, просто направившись куда-то, а там и вовсе остановилась.
Со всей своей настороженностью добравшись до той точки, некромант в своей призрачной оболочке вышел из стены в какое-то помещение, судя по всему, обычный подвал. Сложно сказать, для чего этот подвал изначально предназначался, сейчас он выглядел заброшенным, и даже густой слой пыли на полу говорил о том, что здесь давно не ступала нога человека. Впрочем, нечеловеческие гости здесь вполне водились - у противоположной стены торчал второй призрак и, очевидно, кого-то дожидался.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/990262.jpg
Аинз де Гоун?: Ну ты и навёл шороху, Момонга. - из-за того же Покрова смерти настоящую внешность было не разглядеть, но голос был вполне тот, отцовский. Бледный словно вернулся в те старые детские времена, когда он взял да вернул из мёртвых свою любимую кошку. Впрочем, ситуация не слишком располагала к нежным воспоминаниям, и это прекрасно понимал его собеседник. - Вижу, хождение по теням ты так и не освоил. Я открою портал и ненадолго отвлеку преследователей - но дальше уже сам старайся.
Правду сказать, на полноценный диалог было пока не очень похоже - впрочем, времени тоже, и Момонга это прекрасно понимал, ведь стражники тоже не стоят на месте. Тем временем призрак достал магический свиток и принялся его читать, символы на нём вспыхнули характерным неярким черно-синим свечением Пустоты. Момонга знал, на открытие портала "отцу" потребуется примерно секунд тридцать-сорок, так что времени у него немного. Как знать, когда произойдёт их следующая встреча, и случится ли она вообще?

Вусь
Вифрэй: Из самой Ардении? Порталом?! Неужто случилось что?
Настороженность на его лице сменилась явной такой обеспокоенностью. "Наши люди в булочную порталом не ходят" - так, кажется, порой говорят в западных землях людей? Очень немногие могут позволить себе услуги профессионального мага-порталиста, а коль уж решились вдруг, то и причина должна быть действительно серьёзной. Если подумать, такая ошибка собеседника им была очень кстати - не объяснять же, в самом деле, что Вусь и есть тот самый порталист, а внучка просто попутчиком напросилась. Вот и Вита раскрыла было рот, но была остановлена жестом более опытной спутницы - при всей своей честности, Шив крепко стояла на ногах в реальном мире и обычно не отказывалась использовать чужие заблуждения на пользу дела, тем более сейчас когда речь шла о возвращении любимой внучки деду. В общем, выкладывать всё как есть они пока не стали, и вскоре незнакомый вифрэй довёл их до нужного места.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/124551.jpg
Нобе: Ох, Витусёночек! Как же ты выросла!
Таких гостей старый вифрэй явно не ждал, поняв же, кто к нему пришёл, прослезился и принялся обнимать внучку, словно и правда хотел проверить, насколько она подросла и не набрала ли вес. Сейчас этим двоим было точно не до окружающих, зато гости могли в полной мере насладиться ожиданием и разглядыванием окружающей обстановки.
Это был небольшой магазинчик и одновременно мастерская масок, где продукты труда тут же помещались на видное место, а потом и продавались. Обстановка в целом выглядела небогатой, а маски на стенах - успевшими там повисеть уже долгое время. На этом фоне внимание Вуся привлекли изделия, разложенные на столе, новенькие и при этом кажущиеся совершенно одинаковыми. И, к слову сказать, не его одного - вифрэй, что их привёл, почему-то не торопился уходить, зато на маски пялился с явным таким удивлением, словно они не были чем-то обычным в этих стенах. Кажется, даже собирался что-то спросить - но дед и внучка были слишком заняты друг другом, поэтому он не торопился.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-11-27 17:21:25)

0

87

Услышав как призрак назвал его по имени у Момонги практически не осталось сомнений в том, что это его отец. Однако! Нельзя быть уверенным на все сто процентов пока юный некромант не увидел его лица. Призрак знал, что у будущего владыки мёртвых имеется дар к тьме, но справедливо заметил, что у него она не на столько сильно развита, чтобы использовать переход между тенями. Поэтому предполагаемый отец начал читать свиток портала, чтобы перевести Момонгу в безопасное место. За это столь короткое время которое сейчас у него в распоряжении он должен задать столько вопросов, чтобы предполагаемый отец успел на них ответить. Для юного некроманта время словно остановилось.
Спустя столько времени... Когда я с ним смогу снова встретиться? Нужно задать несколько вопросов, чтобы он успел на них ответить.
Собравшись с мыслями он сказал:
-Где ты был все эти четыре года? Почему ты ушел и не вернулся? К чему эта загадка с маской лиса? И почему ты не стал встречать меня лично когда ты принёс её домой?
Выслушав ответ Момонга сказал бы свою полу просьбу полу требование:
- Я хочу чтобы ты пришёл в ТО МЕСТО где ты обучал меня магии смерти и мне бы хотелось там встретить тебя спустя уже не четыре года.
Момонга имел ввиду кладбища на которое они вместе с отцом часто ходили, чтобы юный некромант мог попрактиковаться в использовании магии смерти и тьмы. И он действительно надеялся, что отец выполнит его требование, поскольку у них сейчас не самая удачная обстановка, чтобы обсуждать жизнь. Но сделать это нужно было.

0

88

Не будь ситуация действительно достаточно серьёзной в общей сложности, Вусь бы наверное захихикал от реакции незнакомца. Не говорить же ему про нашу первоочерёдную цель визита? И уж тем более не стоит говорить, что мы тут за вкусняшками! Всё повернулось достаточно удачно, так что Эвис просто настоял на том, что "надо так", взглядом это показывая удивлённому вифрэю.
По дороге заклинатель старался запомнить маршрут, пытаясь ничего не упустить, даже учитывая то, что город в общих чертах и так был ему знаком. Дойдя до нужного места, Искажатель улыбнулся, наблюдая воссоединение родственников, а также обустройство лавки. Услышав "Витусёночек" он всё-таки не удержался и тихонечко прыснул, сделав вид, что закашлялся, поднеся кулак ко рту. Маски заинтересовали его не меньше - у него и у самого была в Хранилище одна особенная. Хорошая работа. Не самая обычная, да? И зачем они одинаковые...
- Чей-то заказ, наверное.. - случайно озвучил мысли Вусь, подходя к маскам поближе. Ещё промелькнула мысль, что не мешало бы познакомиться, но как встрять в обнимашки двух родных? Лучше бы подождать реакции на них, а пока её нет, намекнуть взглядом Шив на маски.

0

89

Вусь
Вифрэй: Да, пожалуй. И это очень странный заказ. Сколько знаю старика, никогда о таком не слышал.
В голосе его слышалась некоторая настороженность, но не более того - незнакомый провожатый, быть может, что-то знал и ждал от этой истории некого подвоха, но всё же особо не встревожился. Чего нельзя было сказать о спутнице Вуся! Перехватив его взгляд и едва только глянув на маски, волшебница поперхнулась, затем явственно побледнела - даже, полное впечатление, непроизвольно отодвинулась к стене, ища возможную точку опоры. Выглядело так, словно девушке стало плохо, поэтому оба мужчины немедленно бросились к ней, но причина, как выяснилось, была в другом.
Шив: Они словно из моего видения. - разве что не касаясь губами уха Вуся, тихо шепнула она, так, чтобы больше никто не услышал. - Наши в одинаковых масках, зачем-то ходящие по дворам, а дальше - разъярённые люди, что начинают бить, сначала их, а потом и всех вифрэев, что только попадутся на глаза.
В этот момент заклинатель неожиданно понял, что глаза всех без исключения здесь присутствующих устремлены на него. Оно и понятно - о своеобразных способностях Шив больше никто не знал, так что пока все искренне полагали, что ей просто стало плохо. Пожалуй, если сейчас взять и рассказать им всё, работать над общей проблемой будет много проще, ведь быстро найдётся множество желающих помочь. Но это и риск - не все умеют держать язык за зубами, а их враги наверняка не ограничиваются тем дерзким некромантом, использовавшим свою смертоносную магию прямо посреди города. Девушка всё ещё пребывала в растерянности, так что решение было за Вусем - другое дело, стоит ли торопиться и принимать его сразу?

Момонга
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/990262.jpg
Аинз де Гоун?: А ты вырос. - из под непроглядно-чёрного балахона послышалось что-то, очень похожее на смешок. В самом деле - почитай, только спасли от погони, или, правильней сказать, как раз сейчас спасают, а он уже собственному спасителю и возможному отцу условия ставит. Впрочем, заставлять Момонгу ждать ещё четыре года некромант точно не собирался, потому что ровным тоном заметил. - Это слишком долгая история, чтобы рассказать в двух словах. Мы непременно побеседуем, но не здесь. - в голосе слышались нотки явного одобрения, ведь не трепать впустую языком Бледного сам же отец и научил, поэтому не оценить тонкий ход с неявным указанием места встречи просто не мог. В этот момент как раз открылся портал, так что тёмная фигура начала движение, но не туда, а в противоположную сторону - видимо, намереваясь заняться отвлечением погони. Впрочем, кладбищ много, поэтому колдун предпочёл уточнить. - Через три часа, в месте, где всё началось. Надеюсь, к тому времени ты разберёшься с загадкой, иначе всё это может оказаться бессмысленным. Времени у меня и правда не так много, так что постарайся не опаздывать.
Воспользовавшись порталом, Момонга оказался в незнакомом помещении, походившем на одну из комнат типичного постоялого двора средней руки. Обстановка была небогатой, но здесь имелся сундук для вещей и, главное, кровать, на которую не страшно лечь, а если будет настроение, и почитать что-нибудь перед сном. Последняя мысль мелькнула потому, что постель уже была занята другим гостем - оставленной кем-то книгой. Бегло пролистав её, Момонга понял, что это была одна из тех детских сказок, что он не раз слышал в детстве от матери. В истории говорилось о прекраснодушном юном герое, что превыше всех добродетелей ставил храбрость и честь, и всегда совершал только добрые поступки. Так уж сложилось, что издавна весь его род был проклят за какие-то старые грехи, и с наступлением темноты человеческие лица обращались в жуткие звериные морды. Но это не остановило юношу, он изготовил маску своего зверя и каждую ночь выходил за городские стены, сражаться со всякими злодеями. Как водится, в конце концов тайна была раскрыта, и, хотя своей храбростью воин выиграл битву и спас город от жестоких захватчиков, его всё равно изгнали вместе со всем семейством. Как ни старайся, никто не готов жить бок о бок с оборотнями - кроме прекрасной принцессы, что вопреки воле отца-короля всё равно отправилась вместе со своим героем, пусть даже впереди её ждали множество лишений и невзгод.
Всё это было, конечно, интересно и где-то даже увлекательно - но Момонге было уже двадцать и у него хватало других забот. Других вещей и намёков здесь обнаружить так и не удалось - книга была единственным, что оставил предыдущий постоялец. Глянув в окно, юный некромант выяснил, что здание находится на другом конце этого огромного городского сектора, так что погони, скорей всего, можно не опасаться. Оставалось только решить, что делать дальше - ну и в конце концов отправиться на то самое кладбище, чтобы встретиться с предполагаемым отцом. Если подумать, время ещё было, так что Момонга мог располагать им по своему усмотрению.

0

90

Вифрэй забеспокоился, когда что-то произошло с подругой, но оказавшись рядом с ней, он понял в чём дело. Его ухо повернулось к Шив, впитывая сказанное. Вусь только быстро кивнул, а затем, заметив взгляды, поспешил ответить:
- Ничего страшного, ей просто надо немного отдохнуть. - он искал глазами место, стул или лавочку, куда бы можно было усадить опустошённую видением вифрэйку, одновременно с тем лихорадочно думая, что сказать.
Найдя такое место следовало бы устроить Шив поудобнее, а коль такового не окажется, он будет дальше поддерживать её, стоя хотя бы у стены, чтоб было полегче.
- У меня к вам, - он посмотрел на дедушку Виты и незнакомого провожатого, который, похоже, многое знал, - есть вопросы, на которые я бы хотел получить ответы. Но для начала представлюсь - меня зовут Вусь, и я тот самый заклинатель, доставивший сюда Виту. - он решил всё-таки прояснить ситуацию, хотя бы частично, - Мы с Шив прибыли сюда для очень важного дела, а Вита с нами за компанию, попросилась к дедушке. - он улыбнулся, осознавая, как это прозвучало, и издал короткий смешок. Они вполне могут помочь нам, если знают, что происходит!
Его подруга ещё вряд ли может сейчас что-то сделать, так что всё на нём. Эвис был очень удивлён, ведь если подумать, они напали на след тех неприятностей, за которыми пришли. Причём, что странно, именно из-за Виты они здесь, в этой лавке и с масками, вызвавшими видение Шив. Надо бы поблагодарить её после всего!
- Так что, поговорим? Только нужно, чтобы никто лишний об этом разговоре пока что не знал.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Суаб. Жилые кварталы.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно