FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Суаб. Жилые кварталы.

Сектор Суаб. Жилые кварталы.

Сообщений 211 страница 240 из 377

1

https://i.gyazo.com/4968bb53d03275e58a2a79d1fc707dad.jpg

Один из секторов, предназначенных для жилья. Порядок стражами поддерживается менее интенсивно, чем в торговых районах, поэтому случаи воровства здесь – обыденное явление, однако на этих улицах всё же безопаснее, чем, например, в трущобах. В этих кварталах бок о бок могут соседствовать выходцы из разных сословий и рас, но зачастую это представители среднего или низшего класса. Дома располагаются близко друг к другу, в узких переулках можно встретить обилие отходов и мусора, поэтому лучше придерживаться центральной (красной) и других главных улочек. Как и везде, встречаются люди приветливые, которые окажут помощь при необходимости, а есть и те, что и ждут удобного момента, чтобы чужак оступился, дабы заполучить что-либо в свое имущество. Здесь практически не переставая льются споры да и простые разговоры. Даже в темное время суток можно кого-то увидеть.

Внутренние локации:
1. Красная улица.
2. Другие основные улицы.
3. Переулки.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-10-30 04:28:57)

0

211

Когда девушке предложили пройти обратно в дом и сесть за стол, Момонге могло показаться, будто она успокоилась и умерила свой нрав: когда они проходили внутрь, незнакомка молчала и даже словно намеревалась продолжить разговор в нормальном тоне, однако стоило ей только присесть, как тут же началась вторая часть её спектакля. Удостоверившись в том, что сидит достаточно удобно, девушка с любопытством осмотрелась в кухне и нахмурилась. Что ещё ей придёт на ум в этот раз? Наблюдая за тем, как в молчании незнакомка разглядывает ещё незнакомое помещение, некромант стал задавать гостье вопросы, но та не торопилась отвечать на них. Когда она молчала, она казалась совсем другой, и, приглядевшись чуть внимательнее, де Гоун мог увидеть, что незнакомка была старше, чем он оценил на первый взгляд. Нет, разумеется, выглядела она по-прежнему безупречно, вот только глаза... то не были глаза молодой девушки, ведущей простую и беззаботную жизнь. Что-то в них было страшное: будто они видели слишком многое, будто они принадлежали старой женщине, пережившей самые невообразимые ужасы, о которых невозможно забыть. В молчании незнакомка была мрачной, как тень, и ни в одном её жесте, ни в одном взгляде не читалась ядовитая ирония, а шутки, которые буквально минуту назад она позволяла себе, совершенно не подходили к её холодной строгости в тишине. Она играла свою комичную роль намеренно неестественно, и в этой роли она более походила на гротескную куклу, чем на живого, нормального человека. Тем не менее обвинять её в этом почему-то совершенно не хотелось. Интуиция подсказывала Момонге, что с этой незнакомкой шутки плохи, и ледяной взгляд, которым та одарила его вместо того, чтобы ответить на заданные вопросы, заставил де Гоуна лишь лишний разный убедиться в этом.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/950197.jpg
Девушка: - Что, вот так сразу? Даже чаю не предложишь? Я тут с самого утра, видите ли, сломя голову к нему несусь, а ему даже куска хлеба и чего-нибудь попить жалко. Ну что за молодёжь пошла, в моё время такого не было! А зовут меня Ло. Можешь так и называть. Только чаю всё-таки налей, - тоненький, жалобный голосок, которым была высказана эта жалоба, казался искусственным. Всё в ней было до омерзения искусственным, с самого начала. Она явно издевалась, и это было своего рода забавой для неё. Хотел ли де Гоун терпеть эти издевательства?

0

212

Момонга медленно встал из-за стола и подошёл к шкафчику и достал от туда чайник и заварку, которую вчера его мама и сделала, после чего достал пирог из печки и поставил на стол после чего поставил тарелку перед девушкой и отрезал ей кусок пирога. Достав две чашки Момонга налил в них чая и поставил их на стол. Сначала поставил чашку для Ло, а потом и себе. Он смотрел на девушку серьёзным взглядом и не переставая думал А точно ли ты Морок...? Немного подумав Некромант улыбнулся Давай мы проведем небольшую про проверку. Усевшись по удобнее Бледный взял кружку чая и отпил из неё. После улыбнулся:
- Холодный чай... Самое то в такую жару. Но я думаю нам стоит всё-таки перейти к делу...
Сделав ещё один глоток Момонга сделал серьёзное лицо и посмотрел на девушку:
- Для начала скажи мне... Откуда ты узнала где меня найти? Как я тебя пригласил? И что самое главное... Если ты тот о ком я думаю, то тогда скажи мне то, что это была за магия которую ты мне показала при обстоятельствах нашей встречи? И как я могу её получить?
На последнем вопросе лицо некроманта исказила жуткая улыбка...

0

213

Исталитирн Эльзерис на улочках, ведущих к окраинам сектора.
https://forumstatic.ru/files/0013/72/be/20820.png
17089 год - Эра Раскаяния
22 Августа, Четверг, Утро

Исталитирн за свою долгую жизнь слышал всякого - культ тайны, распространённый в среде в которой тот вырос, способствовал этому. И теперь после путешествия через часть населённого толпами людей, пышущего зноем города, тёмный эльф знал куда больше. Вот только пользы от этого было чуть. Большая часть этой информации, как и предупреждал Феликс, содержала всевозможную шелуху из сырых, грубых слухов, две третьих из которых вовсе звучала крайне вульгарно - особенно по отношению к вампирше - её, как оказалось, источники реведанта довольно сильно недолюбливали. Так же очень и очень мало было известно наверняка про Информатора - буквально крупицы подтверждённой информации в то время как слухов было так много, как песчинок во время бури - они застилали взор, не позволяя разглядеть того, кто преспокойно шёл в самом центре. Но знающий, да услышит - у тёмного эльфа возникло впечатление что чего-то подобного неизвестный и добивался. Так же Исталитирн счёл что слухи о том что Бахмит ал Нагат способен оказаться сразу в нескольких местах одновременно достаточно интересны и звучали на удивление правдиво, что подталкивало его к мысли, а нет ли у него, скажем, брата-близнеца. И такой слух, действительно, вскоре обнаружился среди озвучиваемых спокойным голосом антропоморфного кота-мертвеца.
В конце-концов они остановились у ничем не примечательной улочки.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/1694/83267.png
Феликс: - Тут начинается территория общины. - произнес он тихо. В фигуре мертвеца была видна готовность к бою, а одарённость подсказывала что тот котов тотчас же вступить в бой. Но медлил - этот шаг был за тёмным эльфом.
Прлхожих вокруг было крайне мало, а те что попадали в поле зрения, быстро скрывались в переплетении обжигающе яркого света и жидкого, но вездесущего полумрака. Улочки и переулочки скрывались в тенях, сквозь которые, впрочем, взор жителя пещер видел отлично и угадывал укутанные в маскировочные одежды смутные силуэты стоящих на часах наблюдателей. С помощью чувства земли, он ощущал лёгкую вибрацию, подтверждающую тот простой факт что кажущиеся пустынными улицы вовсе не являются таковыми. Прикинув, Ис пришёл к выводу что людей было слишком много, а расставлены они были слишком далеко друг от друга, чтобы можно было смести всех одним ударом. Впрочем, можно было взяться за построение мысленной карты и подробнее - возникни у него желание...
В переулке стояла хрупкая, как уверенность юнца, тишина.

0

214

Сектор Хиан. Жилые кварталы >>>

- Мне интересно всё. Почти. Любая информация сгодится - смотря для чего и когда, - не стал настаивать нур, однако сделал попытку аргументировать своё мнение. Если реведант передумает - прекрасно. Впрочем, действительно, следовало иметь план до подхода к лагерю их цели. Или где она там окопалась? Ис желал разведать обстановку, прощупать окружение доступной магией и уже потом идти на "приём". Пользуясь тем, что можно было без собственных особых затрат ответить месмеру на неожиданный, но приятный мысле-вестник, эльф просто поблагодарил за информацию и добавил, что они обходят тех, кто может что то знать. Хитерия, должно быть, это и так уже поняла или подозревала, но раз случай подвернулся - грех не воспользоваться.

- Дорогой Феликс, скажи, ты говорил с кровосоской лично или только с кем то из её стана? Как эта женщина общается, что ей нравится или нет? Владеет ли какой магией она или её окружение? Техниками? Примерно на каком уровне? Помни - мы сперва попробуем поговорить..., - негромко уточнил тёмный маг, стараясь держаться поближе к тени. Лезть к нечисти без знания о ней ни капли не хотелось. Поэтому в ход пошла доступная чернокнижнику поисковая магия: Чувство земли должно продолжать работать, эхом земли был шанс заметить что то ещё, дух тьмы и чувство крови покажет кто есть кто - по крайней мере внесёт толику ясности. Особое внимание хотелось уделить поиску существ, наличию возможных подземных туннелей и наземных ловушек. Разумеется, их малая группа постарается не привлекать до поры к себе лишнего внимания. Тирн подозревал, что их уже заметили и доложили кому надо. Был шанс, что к ним подойдут и спросят кто они и что надо. Возможно, охрана общины даже узнает Феликса. Придётся пояснить, что "кот" привёл нанимателя и они желают переговорить с их хозяйкой.

В случае скверной ситуации или опасности нур за секунду укроет себя песчаным щитом и будет готов действовать по ситуации. На месте задерживаться долго не стоит в любом случае. Пока что планировалось обойти общину вокруг на некотором отдалении, чтобы рассмотреть более тщательно и прощупать окружение пассивными и активными заклинаниями. В данный момент никаких атакующих чар! В довесок Исталитирну подумалось, что может использовать только магию Тьмы в качестве исключения? Парень отогнал мысль и лёгким ненавязчивым жестом поманил антропоморфа за собой.

0

215

Ло скептическим взглядом оценила сначала чай, а затем и пирог. Она никуда не торопилась: сделала один небольшой глоток, так сказать, на пробу, да отломила от пирога кусок. Видимо, и то, и другое, показалось ей весьма удовлетворительного качества, потому как девушка активно взялась за трапезу. Время от времени она поглядывала на Момонгу своим странным взглядом, и некроманту могло показаться, будто она видит его насквозь. Ощущение это, впрочем, оказалось более чем оправданным.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/919829.jpg
Ло: - Проверку, значит, собрался проводить? - сказала она ровно в тот момент, как Будущий Владыка Мёртвых подумал об этом. Девушка к этому времени уже успела доесть предложенные блюда, и теперь всё её внимание было целиком приковано к юному волшебнику. Скрестив руки на груди, она буквально сверлила его взглядом. - Начнём с того, что ты слишком высокого мнения о себе, и это уж явно не в твоих компетенциях - устраивать мне какие-либо проверки, - весь её облик, голос, взгляд изменились до неузнаваемости. Наигранная маска капризной девчушки в действительности оказалась маской, и теперь перед де Гоуном сидел совершенно другой человек. Её тон не допускал шуток, возражений, критики, лишних вопросов, а уж тем более - сомнений в ней. Слово "мне" было произнесено со столь высоким самолюбием, что, пожалуй, можно было поперхнуться чаем от того, насколько у этой так называемой "Ло" было раздутое эго. - Свою задачу в библиотеке ты провалил. Документ достать не смог. Так что благодари меня за то, что я вообще уделяю тебе своё внимание. Это раз. Я - не тот человек, с которым ты говорил ночью. В его задачи не входит посещение мальчиков-неудачников, не способных справиться с простейшими задачами. Тем не менее мы считаем, что ты, Момонга, ещё можешь оказаться нам полезен. Так что свою полезность должен доказывать ты, а не я. Это два. О вознаграждении мы поговорим тогда, когда я пойму, на что ты готов пойти ради такой силы. Ради нас. Так вот, задаю тебе прямой вопрос: чем ты можешь расплатиться? Чем ты готов жертвовать? 

0

216

Исталитирн Эльзерис на улочках близ окраин сектора.

Феликсу не было нужды дышать, но всё равно реведант вздохнул. В этом он выразил целый букет сожалений, разобраться в котором Исталитирн был не в силах. Впрочем, оно и не было нужно - антропоморфный кот пустился в объяснения.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/1694/83267.png
Феликс: - Я разговаривал с охранником одного купца, что там побывал по приглашению Ак'Таширы - он и видел множество поломанных тренировочных манекенов, а потом, разговорившись, узнал о том что она сама хочет участвовать в турнире и даже знает место его проведения. - Феликс развёл руками, словно лавочник, демонстрирующий всё что у него есть - Видишь ли, уважаемый, община почти полностью изолирована от чужаков. Как ты выразился "кровсоска" построила чуть ли не государство в государстве. Здесь пролегает его граница. Они самообеспечивают себя почти на пятьдесят процентов - у них там свои маги природы и воды, и земли, и огня имеются, так что провианта у них в достатке. Поэтому необходимость впускать к себе кого-либо у Ак'Таширы минимальны. Выбраться же оттуда - та еще задачка. Большинству этого просто не надо - достаточно просто выполнять работу, что говорят, да сдавать кровь своей повелительнице. А тех, кто пытается выбраться ловят на границе и...убивают. Скорее всего. - антропоморфный кот взмахнул рукой с кольцами, упоминая об этом как о чем-то незначительном - Да, задокументированных данных об этом в отчётах хранителей правопорядка нет. Но это скорее всего из-за того что Ак'Ташира просто от них откупается.

Дух тьмы, чувство крови, чувство земли и даже эхо земли оснастили темного эльфа едва ли не детальной информацией о том что происходило вокруг. В домах и постройках, (а в некоторых случаях и с подвалами - по сведениям чувства земли) насколько хватало дальности чувства крови, вокруг имелось большое количество людей. У некоторых, что подсказало эхо земли - изрядного их количества, обнаружились каменья. Исталитирн благодаря своим глубоким познаниям в ювелирном деле сходу определил их назначение - они были самым дешёвым способом зачаровать броню, оружие или предмет, частью которых скорее всего и являлись. Похоже властительница этого места не скупилась на оснащение защитников своих владений. Так же вдалеке духом тьмы были обнаружены чёрные пятна нежити, а на еще большем отдалении, видимо, сама здешняя хозяйка. 
Вот только стоило ему воспользоваться заклинанием магии тьмы, как нежить пришла в движение. Не прошло так много времени, когда прямо на них вышел ближайший живой человек. Вот только таковым его можно было назвать очень условно - ввалившиеся глаза, худое тело и пустой безвольный взгляд.
http://s8.uploads.ru/Uih9F.jpg
Воин общины: - Вы применили заклинание. Вы посягаете на неприкосновенность общины. Вы уйдёте сейчас. Или вы столкнётесь с гневом Ак'Таширы - он вытащил из ножен оружие, но не направил его на Феликса или Исталитирна, как сделал бы любой воин, но взрезал им воздух и убрал обратно в ножны. После этого он зашагал обратно к покинутому посту.
Феликс молча наблюдал за происходящим. Его взгляд впился в своего спутника, молчаливо спрашивая - что будем делать?

Карта

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/843517.jpg

0

217

Маталлост посмотрел на неё и внимательно выслушал, после чего улыбнулся.
Ну и к чему тогда была эта маска? И я так понял ты умеешь читать мысли, если так то тогда ты должна услышать и это сейчас. Я провалил миссию поскольку был недостаточно силён, а те двое тупых архонов вместе с тупой черноволосой бабой были чертовски сильны, я чудом выжил сражаясь с ними. Можешь говорить сколько угодно, что я провалил миссию, я смог выжить, а те трое скорее всего сгорели заживо в той библиотеке, так что я считаю это не полным провалом...
- Спасибо, что пришли ко мне и посчитали меня полезным даже несмотря на мой провал...
После этих слов он наклонился и не переставая улыбаться стал медленно говорить:
- Ради силы и вас я буду готов пойти на всё и буду готов пожертвовать всем, кроме этих трёх вещей...
Сделав небольшую паузу и выпив чаю он протянул руку и оттопырил указательный палец:
- Первое и самое важное. Какую бы силу и каким бы влиянием вы не обладали, я вам не отдам свою жизнь или конечности по доброй воле. Могу поспорить, что и ты тоже ценишь свою жизнь вместе с руками и ногами, также как и я свою...
Сделав ещё паузу он выпил чая и продолжил оттопырив средний палец:
- Моё благосостояние. Сюда входит мои дом и деньги. На улице жить под палящим солнцем такое себе удовольствие...
Перстав улыбаться он сделал серьёзный взгляд и он оттопырил безымянный палец:
- Моя душа... Вы можете силой забрать всё вышесказанное, но моя душа должна остаться со мной. Я плохо разбираюсь в нашем увлечении, но учитывая какой документ мне приходилось переводить и каким словарём я понял у кого вы берете силы, но тем не менее... Я сам решу отдавать им свою душу или нет...
Затем убрав руку и откинувшись на стуле он сказал:
- Всё остальное кроме вышеназванных вещей я буду готов пожертвовать в любых количествах. И я буду готов пойти на всё, чтобы получить силу... И я буду готов убить кого угодно если я получу желаемое...

0

218

Юным амбициозным магам зачастую свойственно желать большего, и многим из них совершенно неважно, какую цену придётся заплатить ради достижения желаемого. Жизненный путь Момонги только начинался, и он, быть может, ещё и сам не до конца знал, кто он есть на самом деле. Молодой некромант шёл своим путём, исследуя эту жизнь, как какую-нибудь книгу, но в тот момент, когда он уснул в библиотеке и поддался на указания неизвестного сноходца, стал поворотным в его жизни. Этот поворот можно назвать трагическим и при этом не ошибиться: объявив о своей готовности жертвовать практически чем угодно де Гоун закрыл свой собственный путь назад. К сожалению, он имел лишь смутное представление о том, кто сидел перед ним и что у этого человека было в голове: симпатичный образ девушки располагал к себе, несмотря на её ядовитые шутки и грубость. В конце концов, несмотря на всё это незнакомка казалась таким же человеком, как и сам Момонга... не намного старше, заинтересованная в тёмной магии, отправленная специально к нему. Волшебнику могло подуматься, будто немыслимая магическая сила сама идёт в его объятия - стоит лишь протянуть руку. Сказать, что готов почти на всё - не сложно. Исполнить - гораздо сложнее. Прямо здесь и прямо сейчас некромант собственными руками разрушал всё, что имел и ценил, и лживый образ незнакомки не настораживал его. Он знал её всего несколько минут, и уже обещал убить кого угодно, пойти на высокие жертвы.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/675898.jpg
Ло: - А я вижу, ты готовился к этому разговору, мальчик, - насмешливая интонация проскальзывала в каждом её слове, как яд, и де Гоун с готовностью пил его. Воспринимала ли она его вообще всерьёз или просто пришла поиграть с очередной заблудшей душой? Сколько таких душ она уже отправила в бездну? Насмешка смешивалась с безразличием, безразличие с жестокостью. Ей было весело, безусловно: об этом говорили её сияющие от предвкушения глаза, когда она готовилась произнести свои следующие слова. Речь Момонги подготовила благодатную почву для её издевательства. Ло чуть склонилась к нему, и стала говорить тише, шёпотом, так, чтобы никто кроме него это не услышал. - Прямо-таки кого угодно готов убить? А не много ли ты на себя берёшь? Как насчёт твоей мамочки? - в глазах плясали огоньки, а жестокую ухмылку девушка даже не пыталась скрыть. Шутила ли она? Сложно было сказать. Да и суть заключалась не в её в вопросе. Вся суть была в ответе Момонги.

0

219

Сидя за столом Момонга безразлично смотрел на Ло и выслушав её вопрос он ухмыльнулся и сказал максимально спокойно, но в тоже время шёпотом, чтобы только девушка услышала его ответ:
- Хитро... Ничего не скажу, хитро... Но...
Откинувшись на спинке стула он сказал смотря хладнокровным взглядом убрав свою улыбку с лица:
- Но я не сделаю этого... Я лишусь своего основного источника благосостояния, ведь мне самому некогда тратить время сидя за прилавком торгуя чёртовыми коврами...
Сказав это он ждал реакцию от Ло после чего сказал:
- Однако...
После этого слова он поднял руку, а затем опустив голову он шепотом сказал:
- Я без зазрения совести сделаю это когда она перестанет быть для меня полезной... Тогда я просто избавлюсь от неё как от жалкого таракана... Которого я убью самым жестоким образом, после чего я воскрешу его как нежить, а затем похороню заживо... Мммм... Как же это будет чертовски приятно. У меня в голове есть множество крайне жестоких способов убить её и я с превеликим удовольствием убью этого клопа когда он станет ненужен мне.
После этого на его лице расплылась жуткая улыбка:
- К тому же зачем это убивать сейчас если можно по беречь, чтобы потом использовать её тело и душу в качестве жертвы, сама знаешь кому.

0

220

- Почтенный, постой, - нейтрально-уважительно обратился нур к воину, который больше смахивал на зомби или скелет - "кожа-да-кости", - Мы пришли поговорить с госпожой Ак'Таширой касаемо турнира. Можно попробовать подыскать компромисс. Передай ей, пожалуйста, о нашем визите. Магия в данный момент времени - лишь способ привлечь к себе внимание, не более, - эльф тщательно фильтровал речь и практически не сдвинулся с места, разве что повернулся к подошедшему в пол бока, - Я бы предпочёл встретиться с уважаемой на нейтральной территории дабы не посягать на целостность общины. Меня можно найти в гостинице "Роскошь" либо где-то тут - мы планируем появиться здесь через некоторое время. Пока всё.
«Если большинство из пешек вампирши такие же, как этот несчастный, справиться с ними будет довольно просто, я считаю. Однако, не стоит их недооценивать. И её. Вампиры способны и охотно идут на любые ухищрения. "Цель оправдывает средства" и всё такое. Надо пообщаться с другими кандидатами.» - пронеслись мысли. Взгляд земляного мага сдвинулся на Феликса, когда боец отошёл на достаточное расстояние:
- Вежливость - это, когда возможному противнику хочется убить нас чуть меньше, - лукаво улыбнулся напарнику чернокнижник, - Пойдём, дружище. Если сообщение достигнет вампирессы, нас найдут или пригласят обратно. Подскажи, будь добр, кто из оставшихся ближе, наёмники или неизвестный? Прогуляемся до ближайшего, - предложил Ви'эль, - Будь готов к внезапным нападениям - есть шанс, что захотят проверить нашу силу, - добавил он шёпотом, - разнести тут всё мы всегда успеем.

0

221

Слова Момонги звучали очень жестоко, бездушно, хладнокровно. Неужели он на самом деле был таким или же просто хотел показаться настоящим монстром в глазах гостьи, которая обещала ему... а что, собственно? Как так вышло, что де Гоун столь резко говорил о своей родной матери как о вещи, мечтал измучить и убить её так, словно она сама истязала его, издевалась, унижала, портила его жизнь? За что и почему? Жалкий таракан, это, клоп. Похоронить заживо, использовать... по выражению лица Ло могло показаться, что она сама прямо сейчас задаётся всеми этими вопросами, размышляя о том, что за чертовщина разыгрывается перед её глазами. Она вдруг отвлеклась и огляделась вокруг: оценила обстановку в доме, посмотрела на стол и предложенную еду. Отказ Момонги убить собственную мать не смутил её - смутило её скорее то, что и как некромант сказал, какие слова подобрал, каким образом объяснил свою мотивацию. Да, в действительности - суть заключалась не в её вопросе, а в том, что де Гоун ответил на этот вопрос. Ухмылка исчезла с её губ, уступая место... неприязни. Презрению?

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/343664.jpg
Ло: - Позволь узнать, чем так сильно тебя обидела родная мать? - произнесла она осторожно. С неприязнью смешалось, впрочем, и определённое любопытство. - Кто ты вообще такой? Что тобой движет? Какая в твоей жизни цель? Чего ты собираешься добиться? Зачем тебе сила и власть, которую я могу дать тебе за столь высокую цену - цену твоей человечности? Хочешь стать настоящим злодеем, как в какой-нибудь книжке? Зачем тебе это? Думаешь, что станешь от этого особенным? - вопросы задавались быстро, и в контексте этого визита были весьма неожиданны. Неужели она пришла для того, чтобы читать ему, Будущему Владыке Мёртвых, мораль? Чтобы воспитывать и осуждать его? Вопросы, вопросы, вопросы - и ничего кроме вопросов! И всё бы было ничего, если бы Ло не стала настаивать на том, чтобы Момонга незамедлительно дал ей ответ. - Отвечай на каждый заданный мной вопрос точно и подробно. Без дурацких шуточек и выходок. Если нужно - я повторю. Вздумаешь увильнуть - пожалеешь.

Однако мог ли он дать ответ? Знал ли он сам, что творилось в его тёмной душе? Думал ли он об этом когда-нибудь прежде...

0

222

Момонга откинулся на стуле и стал серьёзно смотреть ей прямо в глаза, он выслушал каждый вопрос которая задала эта персона и когда она задала последний, Момонга всё также хладнокровно смотрел на неё, однако с ответом он не спешил, он пытался подобрать правильные слова. И когда он подобрал некромант принялся неспешно отвечать:
- Что мне сделала родная мать? Ничего. Ты спросила смогу ли я убить её если ты скажешь, я дал свой ответ нет, до поры до времени.
Он сделал очередной глоток чая и продолжил отвечать:
- Меня зовут Момонга де Гоун, я человек. Мною движет желание стать Владыкой мёртвых и захватить весь мир. Так было пока я не встретил Морока, с его встречей мой ориентир сменился с мечты стать Владыкой мёртвых, на... Одержимость получить силу которой вы владеете. А что потом? Ну там уже как пойдёт, возможно захочу помочь вам в ваших целях, которые мне пока не ясны, либо стану сильнейшим чародеем на всём Мистериуме и подчинить себе его. Банально, но мне плевать. Зачем мне эта сила и власть? Логично, что у кого сила и власть в руках, тот и возвышается над всеми, я хочу стать выше всех простых смертных. Злодеев из книжек обычно убивают какие-нибудь славные герои на белом коне, но я же хочу скрывать свою силу, чтобы когда я стал сильнейшим чародеем во всём мире, никто не мог даже сравниться со мной. Стану ли я от этого особенным? Возможно да, а возможно нет. Но я всё же надеюсь, что да.
Момонга ответил на каждый вопрос который задала Ло, Момонга старался ни о чём не думать, чтобы она не смогла прочитать его мысли, и на то были свои причины...

0

223

Некоторым людям совершенно не обязательно владеть магией Разума для того, чтобы поиздеваться над чьим-либо мозгом. "Ло", вероятно, обладала этой стихией, однако на данный момент не использовала её в разговоре с Момонгой - не было надобности. Она задавала некроманту вопросы, изо всех сил пытаясь своими когтями добраться до самой его души, до самых сокровенных и тайных мыслей, желаний и страхов. Де Гоун отвечал на эти вопросы, но его ответов чародейке было недостаточно: она и не думала останавливаться. Более того, в каждом сказанном им слове она находила новую зацепку, новый крючок, за который можно потянуть и продолжить "допрос". Их изначальный разговор всё дальше уходил от интересовавшей Момонгу темы - от получения необычной магической силы и власти. Стоило признать, что эти люди, в какой организации бы они ни состояли, не слишком уж бережно обращались с ним: Морок без спросу проник в сон некроманта, нарушив его покой, а Ло вытягивала из него всю его подноготную.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/798716.jpg
Ло: - Так-так, это интересно, - сказала она, закинув ногу на ногу и этим жестом давая понять, что уходить в ближайшее время никуда не собирается и что разговор предстоит долгий. - Вот так быстро передумал, значит? Всю жизнь мечтал стать владыкой мёртвых, а потом к тебе во сне пришёл незнакомый дядя - и ты тут же перехотел? А если придёт кто-то другой и предложит что-то ещё - опять передумаешь? Какой же такой силой мы владеем? Что, если я скажу тебе, что того, что ты увидел во сне - не существует? И чем это ты можешь помочь нам? Что собираешься делать с миром, когда его завоюешь? Будешь править, да?

0

224

А ведь она права...
В этот момент разум Момонги прояснился... Как будто пелена гнева и безумия, что затмила его разум рассеялась и он увидел всё как есть. Как он мог думать о столь жутких вещах как продажа своей родной матери за... А собственно за что? Эта сила... Что если её и вправду не существует? Что если только, что Момонга чуть не продал свою человечность за пустое место... За дохлую рыбу... Протерев глаза он посмотрел на Ло, в глазах Момонги читалась искренняя решимость:
- Я и вправду возможно поспешил с выводами. Верить вам было слишком опрометчиво, поскольку вы можете даже не обладать этими силами. Извиняюсь, что потратил твоё время Ло, но тебе наверное пора идти. Но я отвечу на твой вопрос..

Момонга опустил голову после чего поднял и твёрдо заявил:
- Когда я стану Владыкой мёртвых и захвачу весь мир...
Момонга поднял руку перед собой и сжал её в кулак:
- Я превращу этот мир в котором некроманты станут достойными магами и им не придётся прятаться в норах как жалким трусливым крысам...
Момонга опустил свою руку и со всей решимостью посмотрел в глаза Ло:
- И когда этот день настанет, я стану сильнее вас жалких чертей, которые хотят лишь бессмысленных жертв. А теперь Ло, проваливай отсюда и чтобы я твоей ноги в нашем доме больше не видел!
Я Момонга Де Гоун, Будущий Владыка всея Мёртвых и правитель Мира мною никто не будет потакать!
В его глазах горел огонь.

Отредактировано Момонга (2022-11-21 21:54:09)

0

225

Для молодого человека как Момонга - вполне нормально ещё не знать, чего хочется от жизни. Многие находятся в поисках себя в гораздо более старшем возрасте, и нельзя обвинить их в том, что они живут эту жизнь как-то неправильно. Юный де Гоун ещё совсем не знал себя и ставил для себя высокие, далекоидущие цели. Стать Владыкой Мёртвых, захватить весь мир - разве такие мечты не говорят о бесконечных амбициях? Однако мало поставить себе цель. Самое главное в любом пути - знать, для чего ты его проходишь, знать, кто ты такой... ведь того, кто твёрд в своих убеждениях, невозможно сбить с намеченной дорожки. Ничьё влияние, ничей мерзкий шёпот во снах и пустые обещания не способны заставить остановиться, если идущий знает, что делает, знает, куда идёт. Ло'эрдо - это было её полным именем, которое Момонга так и не узнал - видела, что перед ней сидит неуверенный юноша, заблудившийся в собственных мыслях и словах. Он говорил одно, а в следующую же секунду уже совершенно другое, и он представлял собой лёгкий объект для любой манипуляции. Ло лишь тянула время для того, чтобы посмотреть, с кем имеет дело и можно ли доверять некроманту, невольно ставшему "жертвой" её культа, жертвой его вышестоящих членов. Она лишь выполняла порученное задание, но у чародейки были чёткие инструкции о том, как следовало поступить в той или иной ситуации.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/731741.jpg
Ло: - Да помолчи ты уже, я и так всё поняла, - рассмеялась она, снисходительно отмахнувшись от де Гоуна. Мол, чего от тебя ещё можно ожидать? - Ты же ещё даже не знаешь, что мне от тебя нужно. И что я могу предложить в отличие от того, что ты увидел во сне. Может быть, это поможет тебе хоть как-то определиться с тем, что ты хочешь от жизни. Хотя... - Ло не договорила и не смогла сдержать очередного смешка. Наверное, ей было приятно чувствовать себя хозяйкой ситуации, потому как в Момонге она не видела никакой угрозы и позволяла себе в разговоре всё, что только хотела. Самоутверждалась за его счёт? Просто любила издеваться над людьми? Всё могло бы закончиться гораздо лучше, если бы волшебник не стал грубить ей. В этот момент он, как и прошлой ночью в библиотеке, ходил по тонкому льду. Безумная архонка едва не сожгла его заживо за различные дерзости - так почему же он не извлёк из этого никакого урока? Порой спокойный, как вода, культист может оказаться гораздо агрессивнее и куда смертельнее, чем разгневанный архон. В архонах - в большинстве случаев - всегда ещё есть что-то хорошее, есть какая-то надежда на милость... в Ло'Эрдо же ничего хорошего не было. Её прошлое было темнее, чем возможно было судить по её беззаботной, фальшивой улыбке, а душа была испорчена Злом настолько, что спасать там уже давно было нечего. Она делала это множество раз: убивала просто потому, что оппонент позволял себе дерзить ей, выводил её из себя. Называл жалкой. Это слово чародейка слышала слишком часто, и все, кто применял его по отношению к ней, уже были мертвы. Момонга дал понять ей, что не готов к сотрудничеству, да и в целом пока что не представлял собой ценной боевой единицы - ещё слишком неопытен в магии. Добыть свиток, в котором был заинтересован мастер культистки, некроманту тоже не удалось. Была одна вещь, при помощи которой де Гоун мог заслужить уважение со стороны этих людей, но до этого разговор так и не дошёл, потому как оборвался на самой неприятной ноте - на грубости. Ло застыла и замолчала на несколько секунд, обдумывая, как поступить с некромантом дальше. Она могла просто уйти. Она могла, наконец, просто сообщить ему, что от него требуется. Могла дать время на "подумать". Но он назвал её жалкой. Он посмел! Этот маленький никто - в её глазах - посмел унизить её.
Ло: - Владыка мёртвых так Владыка мёртвых, - заключила она с неожиданным спокойствием, растягивая время. - Вот только позволь дать тебе один совет. Раз уж собрался управлять мёртвыми, то для этого неплохо бы сначала умереть самому.
Вспышка, мерцание... куда переместилась Ло'эрдо, Момонга понял лишь в тот миг, когда жгущей пыткой лезвие её кинжала скользнуло по его горлу. Де Гоун стал захлёбываться своей кровью, и вся жизнь некроманта пронеслась перед его глазами... нет, он не смог уйти далеко. В последние секунды своей жизни, пронзённый болью, он понимал, что всё кончено. Момонга умирал, и ничего не смог с этим поделать. Означало ли это, что совсем скоро его ожидало новое существование, новая жизнь - уже в обличии немёртвого? Или же... на этом его путь закончился навсегда? Пусть в этой жизни он и не достиг успеха, но в самое последнее мгновение к нему словно бы из ниоткуда пришло крайне необычное осознание... он твёрдо знал, что это лишь начало.

Он знал, что однажды станет Владыкой Мёртвых. Так точно и так несомненно, как никогда прежде. С этой мыслью ему было не больно умирать... потому что он не умирал.

Он становился другим.

...или же умирающее сознание просто хотело в это верить?

Момонга: Вы погибли!

Момонга проваливает вызов: Я - Момонга?

Игроку

0

226

Кот хотел бы удовлетворительно кивнуть в ответ на слова своего нанимателя, только вот не мог, что тот без труда прочёл по его взгляду. Предвосхищая вопросы, которые должны были последовать, кот снова тяжело вздохнул - и снова это было сделано по привычке добавлять эмоции в диалог - после чего пустился в разъяснения.

https://media.discordapp.net/attachments/1046044274967461929/1046429759019692092/0476cc49b7d0d0d6.jpg
Феликс: - Сомневаюсь, что ему необходимы такие формальности, почтенный нур, - кивком головы Феликс указал на стражника, который даже не обернулся на эти слова и только теперь занял свой пост. В это время антропоморф начал обходить собеседника, а к концу фразы оказался и вовсе за ним, - Он не воспринимает нас за тех, кого стоит слушать, и я очень сомневаюсь, что наше послание достигнет адресата, - казалось, мертвец немного расслабился, то ли от того, что оказался за спиной спутника, то ли от того, что боя может и не произойти. Будучи за этим неприветливым стражником, кот продолжал, указав в его сторону. Точнее, куда-то за него, туда, где тёмный эльф почувствовал сильную ауру.
Феликс: - Либо мы сами скажем это ей, либо можем попробовать нагнать капита....на... - тут он осёкся, хоть и договорил в итоге свою фразу. На самом деле, отряд наёмников уже два дня как покинул город. Коротко кот рассказал и об этом, после чего признался, что "Информатор" это самый ненадёжный из вариантов и, если бы выбирал он, то и время на него не стал бы тратить.

Теперь Исталитирн оказался перед довольно простым выбором: здесь и сейчас рискнуть и приблизиться к воссоединению со своей единственной или лишиться жизни; выбрать более безопасный вариант, из-за которого он мог вовсе не успеть на турнир ("особенно если окажется, что они движутся не в том направлении" - обратил внимание кот во время этого монолога) или пойти по третьему пути с загадочной личностью, которой довериться не позволяло чутьё Феликса - и, честно говоря, интуиция подсказывала эльфу, что чутьё того не подводит. И всё же это тоже вариант, хотя бы какой-то.

Стражник стоял за углом и будто бы забыл о существовании этой странной парочки. Где-то дальше слышались шаги, но в переулке справа было тихо. Можно было попробовать проскользнуть незаметно. Взгляд кота-мертвеца был устремлён туда же, будто намекая, что стоит попробовать.

Карта

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t559644.png

Отредактировано Вольный мастер (2022-11-29 13:00:19)

0

227

В принципе, эльф был готов действовать, так что лаконично указал на улочку справа, надеясь, что им удастся миновать стражу. Сразу после жеста Тирн вознамерился последовать негласному предложению антропоморфа. Шагал он осторожно, стараясь не шуметь, готов был перебежать или упасть наземь, хоть ползком двигаться, если придётся, чтобы не быть замеченным. Наготове были чары песчаного щита и стрел тьмы, если понадобятся. Однако, мыслил нур, магия могла привлечь охрану, чего бы не хотелось. Так, лавируя между зданиями и обходя защитников общины, чернокнижник планировал выйти у заднего угла "резиденции" вампирши. Присутствие нежити сзади было под вопросом - Ис предпочёл бы, чтобы Феликс был или впереди или сбоку, но не позади. Возможно, "кот" потом обгонит спутника, как прикинет в уме его путь. Может быть следовало сказать ему двигаться вперёд - не ясно стоило ли. Маг потихоньку думал над диалогом с Ак'Таширой. Возникла мысль сразу напасть на неё после начала разговора и пригрозить силой. Не особо изящно, но эффективно.

Планируемый путь

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2417/t422664.png

0

228

Начало маршрута прошло без происшествий, разве что неаккуратно завернув за угол, эльф задел лежащую на земле деревяшку. А дальше уже по принципу домино она толкнула чан, который, в свою очередь, толкнул пару лопат, стоящих у стены. Должно было быть много шума, но, к удивлению одного из путников не было ни звука. Обернувшись через плечо, он увидел, как реведант опускал руки, явно после магического жеста. С такой способностью ему действительно лучше быть позади, чтобы он успевал среагировать на подобного рода неприятности.
Ещё поворот и вот, они оказываются зажатыми между двумя группами людей и нежити. В приоткрытой двери, рядом с которой находилась парочка, можно было заметить окно, через которое можно было миновать обе группы. Феликс, заметивший это, цокнул языком и указал на дверь. Пойти он решил первым.
Едва дверь открылась, предательски скрипнув, как перед путниками предстал мальчик лет десяти. Открыв рот он хотел было громко закричать от испуга, но не смог издать ни звука. Через секунду незваные гости заметили женщину в дальнем правом углу дома, которая сначала попыталась что-то сказать (но звука опять не было), после чего схватила лежащую рядом кочергу и бросилась к Феликсу. Правда, делала она это слишком медленно, будто находится под водой.
Исталитирн, оказавшись в доме, мог почувствовать, что воздух стал тяжёлым. В этом и был секрет пропажи звука, ведь звук это колебания воздуха, а если воздух буквально невозможно сдвинуть, то и звука нет. Было несколько секунд, чтобы как-то отреагировать на эту семейку, и было очевидно, что кот ничем, кроме создания тишины в доме помочь не сможет, он поддерживал своё заклинание.

Карта

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t944905.png

0

229

Мысленно ругнувшись на нурском наречии и на мгновение замерев провожая взглядом задетые им предметы, Эльзерис присмотрелся к Феликсу чего он там магичит и согласился с идеей, что пускай пока союзная нежить не рвётся вперёд, а помогает из тыла. "Кстати, нас не атакуют, но магия была использована. Как так - стражник обратил на моё колдовство внимание, но спутник был проигнорирован системой охраны? Что он использовал для нейтрализации звуков? Магию Разума или Воздуха, что то другое? Насколько помню, реведанты не могут пользоваться первой. Возвращаясь к реакции на чары... Имеется какое то ограничение на порядок стихии на местности, которая не обнаруживается? Может "под запретом" определённая стихия или несколько? Или какой то артефакт или защитная магия реагирует на последовательное обилие заклинаний? Я совсем недавно тщательно сканировал местность и, кажется, после "духа тьмы" к нам подошли. Значит... сборник Тьмы? Не использовать пока, хорошо. Чем то напоминает моё времяпровождение в той империи людишек. Пакостные ограничения. Хорошо хоть арбитра рядом нет." - проанализировал имеющуюся информацию сведущий в мистике нур, заодно пользуясь своим накопленным примерно за двести пятьдесят два года боевым опытом.

Последовав за антропоморфом, обнаружившего краткий путь между условно потенциальными противниками, готовый к неожиданностям Исталитирн обнаружил в доме совсем рядом с собой испугавшегося человеческого пацанёнка и поодаль женщину - очевидно его мать. Пользоваться скоростными (в плане скорости создания) стрелами Тьмы было нельзя - это могло привлечь ещё больше внимания, убивать простых жителей остроухому не хотелось, так что в расчёте на то, что обитатели данного дома вряд ли могут являться адептами боевых или магических искусств даже на базовом уровне, Тирн быстро прикрыл приподнятыми руками голову и торс, занимая твёрдую стойку и атаковал первым, опережая напавшую и её сработавший материнский инстинкт за счёт дистанции. Прямой удар ногой по солнечную сплетению мальчугана должен был на время вышибить из него дух, образно говоря, и на время лишить способности сражаться или даже двигаться. Удар не особо сильного в физическом смысле эльфа-чародея его вряд ли убьёт, но нужно было проследить, что бы паренёк не шмякнулся о что-нибудь головой. Далее, пользуясь тем, что "дама" замедлилась благодаря "коту", чернокнижник решил за секунду наполнить кулак силой Земли, попытавшись за счёт крайне высокой одарённости повысить шанс оглушения и понизить мощность будущего удара, а затем выйти навстречу приближающейся и использовать боковой шаг, чтобы, во-первых, уклониться от возможного попадания кочергой по нежному эльфийскому телу, и, во-вторых, нанести усиленный магией джеб сбоку, исходя из своих знаний анатомии, куда бить так, чтобы вырубить, но сохранить жизнь. В приоритете зоной поражения была челюсть или солнечное сплетение, опять же. Тем не менее, маг постарался дозировать силу, дабы не покалечить парочку. Кстати, Ис своими действиями отвлекал "этих двоих" от напарника и заодно хотел выяснить не засекут ли их чародейства за пределами дома. "Преследуя свои цели, избиваю маленьких и женщин.. Да уж. Хорошо хоть у здешних и в округе мистиков рядом нет, кажется. За исключением моей Хитерии, разумеется."

0

230

То ли удача благоволила эльфу, то ли он был сегодня слишком хорош, но все его рассуждения были верны, как и все выбранные им действия. Удар ногой оказался эффективен тем более, что при падении мальчик ударился головой - не смертельно, конечно, но достаточно, чтобы отключиться, так и не успев издать ни звука. С женщиной всё получилось ещё проще: поскольку она двигалась в самом деле медленно, Исталитирн попал именно в челюсть, куда и целился изначально, причём до того, как женщина успела завершить удар. Выглядело со стороны это несколько комично, потому что первую секунду после этого она падала тоже медленно, будто шла ко дну, а не к земле. И всё же заклинание Феликса рассеялось и в последний момент она плюхнулась на землю. Но не отключилась.
Оглушённая мать даже не попробовала вскрикнуть, считая, что у неё снова не выйдет, а уже через мгновение рядом оказался антропоморф и заткнул ей рот каким-то куском ткани. И снова кое-какое необычное зрелище: кот начал разрывать юбку на платье женщины. Эльзерис даже мог бы подумать, что его спутник решил удовлетворить свои мёртвые чресла, но тот лишь спешно связал даму, а после и мальчика. Заняло это не больше минуты.
Наконец, он устремил взгляд на спутника и, уже в который раз, одобрительно кивнул.

https://media.discordapp.net/attachments/1046044274967461929/1046429759019692092/0476cc49b7d0d0d6.jpg
Феликс: - Магия воздуха, седьмой, - коротко и негромко отрапортовал кот, после чего подошёл к окну и выглянул в него. Даже немного высунулся, осматриваясь. В это время эльф как раз и подумал, что, скорее всего, дело в магии тьмы и из-за неё его заметили в прошлый раз. А может, не в ней? Может их и сейчас заметили, но пока ничего не предпринимают?
Осмотревшись, Феликс, наконец, быстро вылез из окна и жестом позвал за собой нура. Никого не было и с единственной остановкой (пропуская проходящего мимо стражника, который безучастно направлялся куда-то оттуда, куда шла парочка) добрались до места назначения.
Выглядело это место, прямо говоря, удивительно и совсем не вписывалось в окружающую его обстановку: будто кто-то воспользовался магией пустоты и перенёс это здание из мест более обеспеченных. Колонны, мраморные ступени, барельефы, на фоне окружающей бедности эта резиденция выглядела неестественной и неуместной.
Путники приблизились к зданию сбоку и по диагонали стали подниматься по ступеням, с угла здания к его центру. В этот раз Феликс был впереди и на добрых три метра обгонял своего спутника. Шёл он пригнувшись, одна рука была направлена назад, к эльфу, ей он всю дорогу жестикулировал: показывал ладонь, чтобы Ис остановился и жестом подзывал к себе, когда можно было идти. Вот и сейчас, после безмолвной просьбы подождать, жестом он позвал нура за собой. Едва тот сделал первый шаг, как три стрелы, почти одновременно, пронзили грудь немертвого и тот начал падать вниз, а Эльзерис увидел несколько бликов со стороны входа, откуда-то изнутри: это солнце отразилось от наконечников стрел, летящих в него.

Карта

https://skr.sh/i/211222/mOuc9sCO.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2021-12-2022%2019:43:04.jpg

0

231

Внутренне порадовавшись своим умозаключениям после ценной информации от Феликса, Эльзерис осторожно последовал за ним периодически осматриваясь и предоставив спутнику возможность координировать их шаги. И, надо, сказать, тому это прекрасно удавалось, пока его не настигли вражеские снаряды. "Стрелы?" - успел подумать готовый к нападению Исталитирн, уже занимаясь запланированным песчаным щитом и одновременно отступая с линии поражения к ближайшей колонне, где, вроде как, кто то был рядом. Спрятаться за ней показалось хорошей идеей. После первого защитного заклинания надо было укрепить защиту алмазной кожей, после чего добавить дополнительный слой чар в виде гранитной сферы. За антропоморфа нур не особо переживал - тот, скорее всего, поднимется после боя или будет колдовать, валяясь ничком, так как от него вряд ли ожидают такой пакости или хитрости, смотря с какой стороны наблюдать. В принципе, мертвяка попозже можно будет подлатать теневым щитом, главное чтобы окончательно не помер. Закончив с щитами, по возможности отслеживая действия недругов, чародей перейдёт в наступление. Ближайшего неизвестного, если тот окажется столь недальновидным, что нападёт на мага земли с оружием, с высокой вероятностью шарахнет рубиновой крошкой. Был шанс, что кто то захочет поговорить и его следовало выслушать, но защитой пренебрегать явно не стоило.

0

232

К сожалению для нура, лучник был действительно талантлив и стрелял очень быстро, так что первая стрела пробила магический щит и упала прям к ногам эльфа, а вторая стрела попала точно в то же отверстия буквально на мгновение позже и задела правое плечо Исталитирна, оставив на нём небольшую рванную рану. Хоть к портному идти не нужно, плащ не пострадал. Хорошо ещё, что тот быстро отреагировал и успел уйти с траектории выстрелов, иначе можно было так бесславно и помереть. Следующая стрела снова попала в щит и была успешно отражена. Благо, тёмный эльф уже успел добраться до колонны и стрелять по нему сейчас для противника не представлялось возможным. И, кажется, тот и не собирался стрелять: скорее всего, подготавливал какую-то технику. Тот, кто был ближе, не торопился выходить, но чувствовалась его аура. Он явно готов к бою.
Таким образом, Эльзерис спокойно и без помех доколдовал алмазную кожу и гранитную сферу. Как раз когда он завершал последнее, Феликс подал признаки жизни:
Феликс: - Стрела отравлена, - негромко произнёс он, после чего сделал кувырок назад из лежачего же положения и, оказавшись у подножия ступеней спрятался с правой стороны здания, - И я не видел стрелка, он слился с тенью, - в бой кот явно не рвался, непонятно, что должно было быть со стрелой, что мертвецу понадобилась передышка.
«Стрелок, слившийся с тенью и отравленная стрела? Исталитирн припоминал что-то, но так смутно, что никак не мог вспомнить, что именно. В одном он был уверен точно: это не магия, а духовная техника и это затишье в виде отсутствия стрельбы точно ему не на руку. На расстоянии с таким опасным противником они с Феликсом обречены.

Карта

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t664061.png

Отредактировано Вольный мастер (2023-01-11 22:17:02)

0

233

- Шшш! Феликс! Вперёд! Ударь "вихрем"! - чернокнижник не повреждённой рукой коротко ткнул туда, показывая антропоморфу, где только что был напавший, исходя из своих ощущений и наблюдательности, и мельком взглянул на рану, надеясь, что руна регенерации вскоре её затянет. "Вихрь" магии воздуха антропоморфа, скорее всего, собьёт затаившегося стрелка, который почему то перестал стрелять, что не сулило ничего хорошего - в боях с пользователями техник, как помнил Эльзерис, странное затишье означало, что те подготавливают что то пакостное. Так вот это заклинание могло согнать с места, сделав врага видимым, или вовсе сбить подготовку приёма, что тоже весьма на руку их отряду. К тому же, заклятие могло сдувать снаряды и выбивать оружие из рук. Будет забавно останься лучник без лука.

Сам чародей после "настоятельной просьбы-предложения", прозвучавшей, как приказ, пожалуй, в темпе вскрыл торбу с песком и использовал его для камнемёта. Осколки этерита маг нацелил туда, где недавно чувствовал врага, готовясь скорректировать направление, коль потребуется, едва воин покажется. Если для прицеливания или поражения потребуется высунуться из-за колонны - Ис на мгновение сделает это. Феликса маг защитит песчаным щитом, едва тот станет доступным. После чего Ви'Эль атакует потоком щебёнки, преобразовав камни в алмазные кристаллы. Пользователь техники похоже не сильно защищён - не исключено, что полагается на незаметность, духовные приёмы и стрелы. Тёмный готовился в случае чего сменить позицию, отступить, переместиться песчаным вихрем или теневым переходом, если поймёт, что его защита не выдержит, да и, в принципе, некоторые  удары лучше полностью избегать, а не принимать на себя.

0

234

Реведант ещё не совсем пришел в себя, поэтому на просьбу своего товарища откликнулся лишь через пару секунд. И поспешил воплотить её в жизнь: ещё через пару секунд концентрации Феликс спешно выпустил вихрь в направлении входа, но примерно посередине ступенек тот сменил направление. Через мгновение раздался громкий клич и стала ясна причина подобной перемены: из-за угла здания показался отряд воинов, который, видимо, занимался патрулированием. Ещё бы, неужели эти двое рассчитывали остаться незамеченными, устраивая подобный бой посреди вражеской территории?
Стало очевидным, что на этот клич прибудут и остальные, кто его слышал. Другими словами, день перестаёт быть томным. Вихрем удалось зацепить лишь двух воинов, остальные врассыпную успели покинуть траекторию его движения.
Феликс: - Там ты уж сам как-нибудь, а этими я займусь, можешь не переживать, - сказал антропоморф, после чего начал готовить следующее заклинание. Им оказался щит шока, после чего ярость ветра была применена на область под противниками: они были достаточно худощавыми, поэтому все дружно отправились в воздух. При падении один из них подвернул лодыжку. Пока эта весёлая компания парила в воздухе, Феликс решил сменить позицию: он поспешил покинуть опасный угол и сместиться к центру здания, заняв позицию у подножия ступеней. И вовремя: из-за того самого угла, рядом с которым он был мгновение назад, показалось ещё несколько воинов. И с той стороны, откуда они пришли, подошёл ещё один отряд - тот самый, который они не так давно обходили через дом.
Скорее всего, коту можно было доверить охранять тыл. Хоть противники и были не с обычным оружием, особо сильных аур не ощущалось. В отличии от той, которая скрывалась за колонной и чей владелец будто бы специально давал время Исталитирну для подготовки атаки. Стрелка всё ещё не было видно, а подготовке заклинаний никто так и не помешал и нур мог свободно их применить.

Карта

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/182084.png

Отредактировано Вольный мастер (2023-02-01 23:59:20)

0

235

Кэмерон.
17089 год, 15 июля, полдень. Торговая лавка "Дружеская помощь".

Кэмерон перемещен с локации: Сектор Хиан. Апартаменты "Роскошь"

Покинув гостиницу, первым делом Рон, конечно, отправился на рынок, чтобы обменять деньги на местные, ну и существенно обновить гардероб. Само собой, наш герой был серьёзным человеком и, не желая выставлять себя на посмешище, с самого начала подошёл к делу ответственно, постаравшись сначала поглядеть на других и лишь затем себя показать. Само собой, всё это заняло какое-то время, ведь от жаждущих что-то впарить торгашей просто не было отбою - благо Кэмерон был не простым путешественником, а самым настоящим магом Разума и при желании мог даже читать мысли других, легко распознавая фальшь и желание обмануть. Справедливости ради, в большинстве случаев не требовалось даже этого, хватало и собственных наблюдений, приправленных толикой здравого смысла. Так или иначе, хотя этот крестовый поход во имя моды занял определённое время и несколько вымотал нашего героя, примерно к полудню он добрался до очередного ключевого объекта в своём списке.
Как Рону было хорошо известно, Торговая лига не относилась к числу государств, официально принявших правила Министерства Магии и подчинившихся им, потому и официального филиала Министерства здесь не имелось - а даже если бы и существовал такой, стоило ли так демаскировать себя ещё в самом начале сложной ответственной миссии? Впрочем, тенелов не был совсем один - от Матиаса он уже знал, что здесь существует и успешно работает, так сказать, филиал неофициальный, номинально никак с организацией не связанный. Располагался он в далеко не самом престижном секторе Суаб, хоть и на главной улице, и скрывался под маской некоей торговой лавки, по сути ломбарда. Видимо, сия не слишком престижная деятельность помогала добывать интересующую информацию, в том числе далеко за пределами помещения.
На вид заведение было небольшим, что выглядело вполне уместно для его специализации - внутри наверняка могли разместиться работник и несколько предполагаемых клиентов, а также небольшой склад для хранения заложенных вещей. Впрочем, чуткая магия Жизни подсказывала заклинателю - помимо двух человек внутри, здесь был ещё один ниже уровня помещения, что указывало на наличие подвала. Самое интересное, что оттенок жизненной силы одного из них, что как будто собирался на выход, показался заклинателю знакомым. Он как раз обдумывал это, когда заинтересовавшая его личность подошла к двери, и, с уверенностью завсегдатая открыв её, принялась неторопливо спускаться по ступенькам.
Этот человек был немолод и на первый взгляд не выглядел известным Кэмерону. Однако чувство жизни вкупе с собственным богатым опытом, позволявшим производить опознание даже серьёзно поработавших над внешностью подозреваемых подсказывали неожиданный даже для него самого вывод. Перед ним был дед - тот самый, с которым Рон провёл столько совместных игрищ в той исторической таверне с незамысловатым названием. Как он вообще мог оказаться здесь и для чего? Быть может, не все его сказки являлись таковыми?

+

Новую одежду Рона можете указать в следующем сообщении под спойлером, в рамках состояния персонажа, разумеется. Если всё будет в порядке, потом просто внесёте в дневник.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2023-04-23 15:10:09)

0

236

>>> Сектор Хиан. Апартаменты «Роскошь»

Сиявшее роскошью заведение было хорошим вариантом для отдыха. Полчаса медитативных расспросов отлично дополняли созерцание садика с зеленью.  Стоимость не самой дорогой комнаты в 5 или 7 серебряных монет за сутки соответствовала словам Деборы. Однако, не хотелось оказаться в неловкой ситуации, расплачиваясь деньгами не в той валюте. Завершив расспросы, Рон решил отправиться на центральные улицы города для обмена.
Не избалованный частыми магическими перемещениями, искатель краем сознания ожидал вновь вернуться на улицы Кардоса. Однако, пройдя несколько перекрестков, начал замечать разительные отличия в окружении. Это был новый и неведомый город. Не без помощи чувства жизни, новоприбывший скоро вышел на центральные улицы, где во всю кипела жизнь. Много аппетитных ароматов закусочных, толпы бодрых в массе людей со своими делами и надеждами. Атмосфера весьма приятная для гостя города. Рон, будучи, магом Жизни, ценил такую энергетику. Интересно, есть тут раойны, где проводятся праздничные представления по поводу и без? Хотя, в такие мероприятия, наверное, должны начинаться ближе к прохладному вечеру.
При поиске одежды Рон больще присматривался на будущее. Одежда, конечно, должна была защищать от нарастающей полуденной жары. Рон особенно уделил внимание головному убору. И также парочку раз рассматривал и примерял мужскую восточную одежду, которая позволяла неплохо скрывать внешность. Немного поизучав город и частично обменяв денежные средства, искатель, похоже, нашел то самое место. Лавка с замысловатым названием «Дружеская помощь». Выходит, именно здесь верные адепты Министерства скрываются от раскаленных солнечных лучей. Приближаясь к двери, почему-то вдруг накатило желание испить крепкой огненной водицы. Как тогда летом в деревне. К чему бы это? А, вот же. Тот самый старик. Да ещё трезвый и с ухмылкой на лице, будто узнал все тайны этого мира.
Удивительное совпадение... А где хозяйка таверны?
По воспоминаниям об этой необычной парочке, то была довольно молодая женщина, порой сильно упивавшаяся своей толикой власти. За их регулярным спором о том, как правильно вести себя в таверне, было весьма весело наблюдать. Мнение хозяйки было очевидным, но подавалось изобретательно. Старик же выкручивался как мог, подбирая весьма оригинальные (и бредовые) мудрости в свою пользу, оттягивая подольше очередное гонение к выходу.
Встреча с таким прошлым была весьма неожиданной. Хотелось рассмеяться. И строить догадки, каким образом и зачем старик с его заскоками проделал столь долгую дорогу. Исходя из прошлых выходок, слишком многое указывало на признаки натурального безумия. Наверное и его попадание сюда в Торговую Лигу было следствием очередного злоключения.
Все-таки, эта встреча могла быть просто необычным совпадением. Или же старика завербовали в качестве осведомителя... Или не все безумцы являются теми, кем кажуться. Но это уж право дико получается...
Если это просто нелепое совпадение, то лучше выждать время и явиться в отделение позже. Благо, когда старик вышел, Рон еще только приближался к лавке, и мог просто продолжать свой путь по улице, проходя мимо. Использовал свой талант оставаться незаметным, и разминувшись, праздно побродил ещё по улочкам, затем немного перекусил в приличном заведении, и вернулся к лавке «Дружескую помощь» где-то спустя 2 часа. И наконец зашел:
— Добрый день.

+

Общие расходы, 1 серебряная и 80 медных монет:
- Шляпа мужская, защищающая от палящих солнечных лучей
- Пища

0

237

Кэмерон

Наткнувшись на столь необычного и до боли знакомого персонажа, Кэмерон колебался недолго. Весь его опыт работы в Министерстве подсказывал, что таких совпадений не бывает, а если и бывают, то он сейчас не отдыхает, а занят очень серьёзным расследованием, в котором любые сюрпризы вот совершенно ни к чему. Кто скажет наверняка, во что это выльется для него самого и того деда, вполне возможно, не имеющего никакого отношения к здешним опасным делам? Наверно, именно потому заклинатель рассудил, что не так уж торопится, так что заглянуть в лавку можно несколько позже, скоротав время блужданием по улицам и хорошим перекусом. К моменту его возвращения никакого деда уже, конечно, не было, но, переступая порог, Рон поймал себя на мысли, что почти ожидает увидеть внутри ту самую хозяйку таверны. Ну, это уж вряд ли - её, как старикана, он точно узнал бы на таком расстоянии просто по ауре.
Внутри, разумеется, женщины не было, зато обнаружился ещё один старик, на этот раз, видимо разнообразия ради, явно из местных и для такого рода заведения выглядевший как-то уж слишком дружелюбно. Впрочем, насколько знал Рон, такое было как раз в обычае Лиги - вести любые дела с доброжелательной улыбкой на устах, а в идеале искренне возлюбить партнёра своего, ну и, само собой, "обуть" его в ходе напряжённого торга точно так же любя, ведь кто, как не он, источник твоей выгоды? К тому же искателю, в отличие от множества иных, страждущих помощи, была известна сокровенная суть этого человека - судя по информации, полученной от Матиаса, это и был здешний резидент, с которым предстояло иметь дело. Звали старика Басим ибн Акрам, и, будучи посредственным магом Разума, он вполне мог прокормить себя без этой чужедальней организации - в ряды же Министерства Магии его привела искренняя приверженность к тому порядку вещей, к которому оно стремилось привести мир. Более детальной информацией Матиас не располагал, но был свято уверен, что этому человеку можно доверять - если только перед Роном был действительно Басим, а не кто-то ещё.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/203024.jpg
Старик: И вам доброго дня, молодой человек. Ну, вы присаживайтесь, в ногах правды нет. - он кивнул на шаткий табурет, скромно притулившийся у стены. Обстановка, как мог видеть гость, тоже была далека от роскоши его "Роскоши" - обычный тесный магазинчик, где берут в залог всякую всячину, а потом, если долг не выплачен, ей же и торгуют. Кто и зачем заглянул к нему сейчас, хозяин сего своеобразного заведения явно не знал, потому, предполагая самый очевидный вариант, мягким голосом бывалого лекаря вопросил. - Сказывайте, с чем пришли?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2023-09-24 22:31:54)

0

238

Снова маг Разума — вспомнил визитер, заходя в лавку чудес. Хотя понятно, когда деятельность отдела «Тенелов» связана с поиском, передачей и хранением информации, приоритет в выборе сотрудников и агентов будет в пользу «разумников». Хорошо, когда предупрежден о таком заранее (заклинатель снова применяет Блок мыслей). Вот только, что означает «посредственный маг» по нынешним меркам Министерства Магии. Тот, кто не сильно угрожает жизням окружающих, не сможет сам разнести полгорода одним щелчком пальцев? Вроде как организация возникла именно для таких случаев, укрощения необузданных магических стихий и борьбы против сумасбродного использования проклятой магии. Увы, с этим в Мистериуме по-прежнему остаются некоторые проблемы. А сейчас добавилась ещё и смута в самой Империи. В Торговой Лиге, однако, царил мир. На свой лад. Если бы Рону кто-нибудь рассказал про мошенников, искренне любящих своих жертв, искателя это бы здорово озадачило. У людей, по крайней мере, обычно наоборот, мошенники часто стремятся вызвать симпатию к себе, иногда до безумного подобострастия огромной массы обманутых людей.
Гость услышал приветствие торговца, но решил беседовать стоя. И приняв вид попроще, воспользовался полученной от Лонгефельда кодовой фразой. Само собой, ожидая услышать (озвученный тогда же Матиасом) отзыв от предполагаемого Басима.
— Спасибо, конечно... эмм... Полагаю, это та самая «Дружеская помощь», а Ваше имя Басим? Басим ибн Акрам? Знакомые посоветовали обратиться именно к Вам. Собираюсь тут организовать небольшой бизнес по разведению зайцев. Подскажите, у Вас есть фермерские приспособления, траву косить?
Это конечно не числовой код, дающий действующему тенелову большие полномочия, но пока так тоже сойдет.
Визитер, не пялясь, как бы мимоходом уделил внимание внешности лигийца. Много ли хлопот в торговом деле? О чем «скажут» руки пожилого резидента: ухожены как у типичного торговца, или это ручищи тренированного бойца, или трудолюбивого мастера по изготовлению и ремонту различной всячины? Также посетитель пригляделся к обстановке в помещении, оценивая собранные здесь «подарки» от клиентов. Прикидывая, какие из предметов могут обладать магическими свойствами.

Отредактировано Кэмерон (2023-02-26 19:25:10)

0

239

Кэмерон

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/203024.jpg
Старик: Да, Басим ибн Акрам это я. - согласно кивнул он, в свою очередь вопросительно уставившись на гостя. Очевидно, ожидал, что дальше тот представится сам, но Рон предпочёл преподнести сюрприз, сразу дав понять, к какой организации принадлежит. Надо сказать, хозяин лавки оказался хорошим актёром, полностью в соответствии с ролью изобразив вежливое удивление. Пожалуй, именно на такую реакцию заклинатель и мог бы рассчитывать, предложи он такое обычному непосвящённому обывателю. Впрочем, дальше последовал ожидаемый отзыв, что существенно упрощало дело. - О, зайчатина определённо будет пользоваться здесь спросом. Главное живьём в Съестные ряды не везите, чтоб не мяукали. Что же до инструментов - полагаю, что-нибудь да отыщется. Пойдёмте на склад, а внучок меня тут подменит пока.
"Внучок" в виде здоровенного двухметрового дылды объявился быстро - настолько, что впору было предположить не просто окрик на незнакомом восточном языке, который он слышал, а нечто вроде хорошо знакомого Рону заклинания мысли-вестника. В принципе, это вполне вписывалось в заявленные способности Басима - посылка и чтение мыслей были пределом резидента. Собственно, в обычном случае большего здесь и не требовалось, а более продвинутым магам всегда находилось дело на действительно "горячих" участках. Надо сказать, руки старика, как успел заметить гость, не были совсем уж изнеженными, как порой бывает с торговцами. Да, в них не чувствовался явный культ силы, как у "внучка", который и в самом деле приходился деду каким-то родственником, но оружие в руках Басиму явно держать приходилось. Собственно, когда тот повернулся к двери, ведущей во внутренние помещения, опытный глаз Рона углядел кинжал, спрятанный в полах одежды - надо полагать, необходимая предосторожность в его полной самых разных клиентов профессии.
В доме и правда имелся подвал - искатель в этом убедился наглядно, когда, миновав полки со всякой всячиной, старик провёл его туда. Скорей всего помещение обычно использовалось в качестве склада - здесь лежали действительно тяжёлые и неожиданные на первый взгляд вещи самого разного назначения. Возможно, если бы лекарь пришёл сюда именно ради зайцев, здесь и правда нашлось бы что-то подходящее? Само собой, тут было и несколько грубо сбитых табуретов, на один из которых и уселся, вопросительно уставившись на Рона, словно не зная, чего от него ждать. Собственно, так скорей всего и было - старику неоткуда было знать, для чего конкретно прибыл человек из Министерства, так что оставалось только гадать о цели и даже имени гостя.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2023-09-24 22:31:35)

0

240

Выглянув из-за колонны, как и собирался ранее, чародей ударил камнемётом, туда, где недавно чувствовал вражеского стрелка. Если бы тот сместился и Исталитирн это увидел бы или почувствовал, направление заклинание он бы скорректировал соответственно. Скорее всего, под первые этеритовые камни враг не попадёт. Но они и предназначены, в основном, чтобы выманить недруга, сдвинуть с места и заставить двигаться, по возможности - сбить подготавливаемую технику или прицел. Последующий поток щебёнки, в идеале, должен прикончить показавшегося врага или хотя бы спугнуть. Вне зависимости от результатов следующим шагом Эльзерис запланировал создание взрывающихся рубиновых каменных копий к югу от прохода рядом - чуть дальше от напарника, метрах в пяти, так, чтобы не зацепить Феликса и накрыть как можно больше врагов одним магическим ударом.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Суаб. Жилые кварталы.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно