FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Феминистический флуд.

Феминистический флуд.

Сообщений 1741 страница 1770 из 2002

1741

ОРКХОНСКАЯ ОРДА!
Всех постукаем, отпустим грехи и съедим! архонов последними, как раз выманим с острова

0

1742

Оу...

0

1743

Люциан
А ты не готов поддержать своего сородича?)

0

1744

Элдри Райз
Боюсь, мой голос мало что весит в политических вопросах Эдена.

0

1745

Ребята, давайте жить ДРУЖНО

0

1746

0

1747

ну ПОЖАЛУЙСТА

0

1748

0

1749

Ардан
Учитывайте, что если во флешбеках или где-нибудь ещё вы начнёте описывать крайне сомнительную муть из прошлого своего персонажа/его семьи, то эти флешбеки могут легко и просто взять и зарезать. Не нужно использовать флешбеки для обоснования каких-то непонятных вещей в биографии персонажа. Напротив, флешбеки должны строится на уже заверенной биографии, либо на актуальном отыгрыше с мастером. Вы допустили ошибку в том случае, если не прописали настолько важные, фундаментальные вещи для своего персонажа прямо в анкете. Лучшее что вы можете сделать прямо сейчас - это забить на свою карточку и отправиться редактировать анкету, пока ещё не слишком поздно. Потому что очень легко может так получится, что после принятия биографии вам уже не позволят задним числом впихнуть в неё невероятные, чудесные вещи, которые вы желаете (если желаете. )

0

1750

"Сомнительная муть" запиханная во флешбеки... неприятно  звучит.))
Как я могу сразу прописать достаточно стройную и обоснованную биографию нескольких людей за огромный период времени не зная множество нюансов этого мира? Речь ведь тут как раз о родственниках ГГ с ним самим то проще...т.к. молодой еще.
Многие нюансы своей семьи не знает и сам персонаж, а ведь частично описание биографии идет от его лица.
Я специально оставил несколько вопросов и недомолвок и достаточно явно указал на них в самом описании биографии чтоб при вскрытии некоторых деталий в будущем не показалось что я натягиваю сову на глобус.
Приведенные мной в вопросе предположения не стоит воспринимать буквально))
Они были призваны подстегнуть вооброжение, а не поджечь пятую точку) для того я и поднял эту тему чтоб не допустить глупых ляпов.

0

1751

Ардан
Именно поэтому первую анкету лучше писать попроще, оставив сложные идеи на будущее! Сфокусироваться на самом персонаже, меньше времени уделив окружающим, - хороший подход, ведь играть вы будите именно одним персонажем, а не всем родом. Значения имеют лишь те события/персонажей, что уже повлияли на персонажа к моменту конца биографии-начала игры
Впрочем, это лишь мое мнение. А если хочется написать сложную биографию, охватыающую множество людей на протяжении большого периода времени, то делать это стоит на этапе создания анкеты и могу лишь посоветовать запастись терпением и задавать вопросы/быть готовым к исправлениям по тем моментам, что могут быть "сомнительными" в биографии.

0

1752

Ардан

Выбирая стезю аристократа, конечно же, вы выбираете себе гораздо более сложный путь начать игру и вписаться в игровой мир. Однако нет ничего невозможного! Я думаю, что на форуме достаточно информации в общем доступе, чтобы прописать вполне себе законченную и логичную анкету на аристократа, не оставляя в ней никаких белых пятен. Но я так понимаю, что вы специально их оставляете, чтобы заполнить потом чем-то невероятным, вот-это-поворотным. Это не плохо, конечно же. Вы всегда можете воспользоваться опцией дополнения/переписывания анкеты в соответствующем разделе: Внесение правок в принятые анкеты
Я всего-лишь предостерегаю вас, что без соответствующих предпосылок в оригинальной анкете вам может быть сложно впихнуть туда невпихуемое. Всё должно быть обставлено логически. И чем выше планка ожиданий, тем более качественные обоснования вам потребуются. В данном вопросе флешбеки отнюдь не следует считать способом обоснования каких-либо вещей. Напротив, флешбеки не должны перечить уже отыгранному и обоснованному в анкете. Поэтому все вот-это-повороты вам стоит оставить на игру в основе, и делать соответствующие заявки в пожеланиях, а ещё лучше - заиметь прямой контакт с мастером, что получается далеко не всегда.
Таким образом вы сами себе облегчите работу, если с самого начала пропишите в анкете всё, что вам необходимо для дальнейшей игры или даже для вот-это-поворотов. Лично я именно так с самого начала и поступил, и ни о чём не жалею! Мне даже анкету редактировать не потребовалось.

-1

1753

Всем спасибо за советы)
Может проблема еще и в том что я сам не знаю к чему в конечном итоге хочу прийти?))
Анкета написана и править ее не буду.
Недосказанности оставлю, будет больше простора для Гейм Мастера в будущем.

0

1754

https://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-08_1/14069210565434.jpeg

0

1755

Может немного и не по теме, сначала хотел написать в грамматику, но вдруг это я ошибаюсь))

Описание класса Изваятель
Уникальная способность манопроводность, открываемая на 2 уровне класса:
Написано: "Максимальное отклонение Сопротивляемости материи от базовой может быть более чем на 50%"
я могу ошибаться, но пропущено частичка "не" ? и сама фраза построена немного коряво...
может лучше должно быть так:
"Сопротивляемость материи, при единовременном воздействии, не может быть изменена более чем на 50%"
Как я понял, со временем, можно показатель "сопротивляемости" снизить до нуля, либо поднять до 90%, главное ограничение это то, что невозможно сделать это за один раз...
но как обстоят дела с материалом у которых сопротивляемость равно 0%... как я понимаю изменить данный параметр вообще невозможно... как и у материи с сопротивляемостью 100%?

0

1756

Изваятель - сравнительно новый класс, никто из игроков его, вроде бы, ещё не брал, так что вряд ли здесь стоит ждать ответа по существу. Можно попробовать в вопросы Администрации закинуть, когда-нибудь да ответят.

По тексту действительно выглядит так, что там "не" пропущено (как в Манопроводимости, так и в Маноемкости), иначе непонятно, зачем там вообще эта фраза. Но работает с сопротивляемостью оно не так, как в предложенной вами версии, выше в тексте способности вполне однозначно об этом написано.

Сопротивляемость изменяется за раз на любое выбранное магом значение вплоть до 5 + 5*Уровень Изваятеля%

В моём понимании, берём, к примеру, материал "Сталь" с сопротивляемостью 0%. Соответственно на 2-м уровне Изваятеля (когда у него появляется Манопроводимость) можно за раз увеличить сопротивляемость до 5+5*2=15%. Как-то так.

0

1757

Фламель
В моем понимании все достаточно стройно: изменяется за единовременное применение способности вплоть до ХХ% (2 ур.: 5+2*5=15%), но не более чем на 50% от текущего сопротивления:
т.е.  если берем материал с 0% сопротивлением/маноемкостью, то изменить данный параметр просто не реально...  в его природе должна быть хоть какая нибудь сопротивляемость/манаемкость чтоб было что увеличивать... полностью обойти "природу вещей", как я понял, Изваятель, увы, не может...

про 50% как я понял сделана оговорка чтоб нельзя было быстро повысить магическое сопротивление слабых материалов... тех у кого в данных параметрах стоят 5-10%... иначе, оперирую возможностью за 1 каст (2 секунды) увеличить сопротивляемость материала на 15% и выше, можно неплохо забустить даже обычный щит вплоть до 90% сопротивления к магии... а это как я понимаю не хило)
Тем более, там все равно идет по нарастающей, т.е. в учет базы, при следующем касте, в расчет берется уже улучшенного показатель, а не базовый параметр условного материала...
П.С. если что позже напишу Администрации, пока данный вопрос не носит столь уж суровой необходимости в привлечении "тяжёлой артиллерии"))

Отредактировано Ардан (2020-06-30 13:51:31)

0

1758

Хм, я это по другому воспринимаю. Если у тебя есть всё та же Сталь с базовым 0% сопротивляемости, ты её выше 50% на этом уровне способности ну никак не поднимешь, хоть ты сколько над ней колдуй. Иначе можно преспокойно прокачать тот же щит до 90%, благо в общем случае во времени тебя никто не ограничивает.
Но Изваятелей всё равно пока нет, так что для меня это вопрос скорее теоретический)

0

1759

Ардан, сопротивляемость магии в механике Мистериума — очень странная и мутная штука. Её можно разогнать и до ста, и до двухсот процентов, и это всё ещё нельзя будет считать абсолютной защитой.

0

1760

В описании способности четко сказано что предел для "материала" 90% сопры. Что сопротивляемость к некоторой магии у разумных может достигать и 400% я в курсе))
Вопрос несколько в ином... в самой механике так сказать. Но раз игроков-изваятелей нет, нужно спрашивать у Админов и тех кто этот класс придумал.

0

1761

Доброй ночи

0

1762

Андромеда, добро пожаловать в наше скромное заведение. Чем вас сегодня развлечь?

0

1763

Териан Оним
Смотря, что у вас сегодня в меню.

0

1764

Андромеда, блюдо от шефа на сегодня — байки про «хороших игроков» (перенесу из другой темы, пусть будет и здесь, потому что почему нет). И, разумеется, любые напитки за счёт заведения!

Пати останавливается в горной деревне. Местные кормят их и пускают переночевать. Утром один из крестьян соглашается показать пати дорогу дальше. Доводит до границ владений снежных ведьм, но предупреждает, что дальше слишком опасно и он с ними не пойдёт. Не соглашаясь на попытки нашего героя убедить его, разворачивается и идёт в свою деревню. Герой вскидывает арбалет и с криком «Жалкий трус!» стреляет крестьянину в спину) Кажется, в тот раз его убили свои же)

0

1765

Териан Оним
и осталось куча вопросов.

0

1766

Териан Оним
Вау. Какой прекрасный отрывок

И всем вечера, да

0

1767

Андромеда, так это же хорошо! Вопросы — моя слабость (а ответы, хочется верить, сильная сторона). Не стесняйтесь)

0

1768

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2663/499451.gif

0

1769

Траст Криптал
И к чему это?)

0

1770

Морриган
Это же макака-кусака!
*дёрнул за косу*

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Феминистический флуд.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно