FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Окрестности Иридиума. Загородная резиденция Аклории.

Окрестности Иридиума. Загородная резиденция Аклории.

Сообщений 391 страница 420 из 434

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/711672.jpg

Аклории принадлежит внушительный участок земли, расположенный неподалеку от столицы в живописной долине посреди мистерийских лесов. Поблизости нет даже маленьких деревень или поселений, а ближайший тракт, от которого сюда ведет единственная дорога, расположен отсюда в нескольких часах конного пути. Такая обособленность аклорийских владений обеспечивает юным магам куда более широкие возможности в отработке магии, а руководству академии позволяет проводить весьма масштабные мероприятия. Например, ежегодные студенческие турниры, которые проводятся на расположенном здесь же стадионе, раза в три превышающем по площади тот, что находится в самой Аклории.
Загородная резиденция используется не только как обособленное место для магической практики или проведения масштабных мероприятий, но и в качестве летней базы отдыха для студентов академии. Во время каникул все желающие студенты могут подать заявку на проживание и отдых здесь, и многие пользуются этой возможностью. Особенно те, кому некуда отправиться на лето. Те же, кто во время каникул возвращается домой, все равно чаще всего предпочитают выкроить хотя бы неделю-другую, чтобы здесь отдохнуть. Все же отдых на природе в приятной компании сверстников, не обремененный учебой и внеклассной занятостью на факультативах и в многочисленных клубах - одно из любимых занятий большинства студентов.
В резиденции есть все для комфортного отдыха: игровые зоны и спортивные площадки; небольшой ухоженный парк, создающий некий контраст с окружающим резиденцию лесом, куда студенты тоже наведываются за ягодами и грибами, а иногда и травами; бальный дом, где по вечерам бывают танцы; даже свой пляж имеется на берегу протекающей через аклорийские владения небольшой речки. Там же расположен лодочный сарай, имеющий выход к воде. Здесь можно взять покататься лодку. Знаменитый турнирный полигон расположен в резиденции обособленно - как раз за парком, а значительную часть территории занимают, разумеется, многочисленные домики, где и обитают студенты.
Все домики делятся на жилые и нежилые. К последним относятся складские помещения, общая столовая, бальный дом, купальни, а также общие дома, предназначенные для совместного досуга небольших компаний. Жилые же дома делятся на несколько типов. К первому относятся двухэтажные дома, занимающие обособленную зону, где обычно живут преподаватели и нанятый персонал, который следит за порядком и занимается бытовой работой. Для студентов же предназначены двух- и четырехместные одноэтажные домики. Первые обычно самые маленькие, и в них, помимо общей прихожей, имеются две одинаковые по размеру комнаты. В таких, как правило, любят селиться те, кто не планирует отдых в больших компаниях. Подавляющее же число студентов выбирает именно четырехместные дома, в которых имеется большая общая гостиная, где часто устраивают совместные посиделки. Остальных комнат тут, разумеется, четыре - по одной на каждого заселившегося. В отличие от общежития в Аклории, здесь каждый студент живет в отдельной комнате. Само собой в один домик не заселят разнополых студентов, так что условно домики запросто можно делить на мужские и женские. Правда, зонального расположения по половому признаку, как в общежитии, тут нет, и домик парней запросто может располагаться напротив домика девушек.

Внутренние локации:

1. Жилая зона.
1.1. Дома для преподавателей и персонала;
1.2. Домики для студентов;
1.3. Рабочие помещения.
2. Спортивные площадки.
3. Парковая зона.
3.1. Путь к турнирному полигону.
4. Берег реки.
4.1. Пляж;
4.2. Лодочный сарай.
5. Лесные окрестности вокруг резиденции.
5.1. Старая мельница;
5.2. Древние руины. Остатки старых строений, разбросанные в разных частях леса.
5.3. Подземный лабиринт.
5.4. Водопад у истока реки.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-07-09 20:48:42)

0

391

- Само собой, я люблю такие маленькие милые секретики, и совершенно не готов ими с кем-то делиться.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/949675.jpg
Розитта: Вот и чудесно, - прочирикала девушка, определенно удовлетворенная таким ответом, - а вот хохолок мы еще не поправили, - усмехнулась она, усаживая Эмильена на стул и обходя его сзади. В районе макушки почувствовалось ощущение влажности - определенно сбрызнули водичкой. - У тебя такие волосы необычные... - проговорила Розитта, ловко орудуя гребнем, и уточнила: - я про цвет. Он ведь не седой, а именно белый. Мне раньше казалось, что ты подкрашиваешь, но... вижу, что все-таки свой, - девушка обошла Фламеля и теперь оказалась спереди. Нагнулась чуть вперед, открывая приятный обзор на вырез с бантиком, и продолжила заниматься прической парня. - Многим бы не пошел такой цвет. Мне, к примеру, уж точно. А вот в твой образ вписывается чудесно. Впрочем, свою лепту ведь и твой стиль вносит, - сделала очевидный вывод Розитта. Ну да, Фламель одевался хоть и просто, но достаточно стильно, так что смотрелся почти всегда выгодно. - Ну вот, готово! - оповестила девушка и кивнула на висящее в гостиной зеркало, мол, принимай работу. В общем-то, смотреть там особо было не на что, Розитта ведь не подстригала Эмильена, а просто уложила выбившуюся прядь да расчесала волосы. Ну ладно, чуть уложила в прическу, но главное, что смотрелось это отлично. Еще бы не мятая одежда - вообще был бы с иголочки, как говорится.
- Ты точно справишься? Три-четыре часа звучит серьёзно, а эффект всё-таки временный - может, мне чуть попозже зайти? - прозвучал от Эмиля другой вопрос.
- Столь сильного эффекта снадобья больше возникнуть не должно, - после небольшой неловкой паузы ответила Розитта. Наверное, не будь в словах Фламеля столь искренней заботы, она могла бы понять его превратно, а то и вовсе воспринять намек в штыки, но этого, к счастью, не случилось. - На время прослушивания он уж точно будет максимально приглушен, я смогу легко себя контролировать. А после него просто отдохну пару часов дома, чтобы наверняка. Проведывать меня вовсе не обязательно, - заверила девушка. Чуть подумала, а затем пояснила: - Эмильен, ты был великолепен, правда, и я очень благодарна, что ты согласился помочь мне в столь щекотливом вопросе, но у меня есть Джастин, и я не хочу его обманывать, - напомнила Розитта, мягко и даже чуть виновато улыбнувшись. Свиданий с Фламелем она явно больше не планировала. Во всяком случае пока встречается с другим парнем. Впрочем, учитывая максимальную тактичность, с которой она говорила, все может быть не так уж и однозначно. В конце концов у девушек очень часто "нет" по итогу означает "да", правда угадать с этим почти никогда возможным не представляется.

Домик для прослушиваний

Прогулка вместе с Розиттой и правда оказалась весьма приятным времяпровождением. Общаться с ней было интересно, девушка могла поддержать беседу на самые разные темы, хотя студенты не так чтобы много их сменили. В основном беседовали о музыке, предстоящем прослушивании да вечернем шоу. А вот темы недавней близости, конечно же, больше не касались, хоть в памяти парня ощущения были все еще весьма свежи. В длинном списке девушек Эмиля Розитта всего лишь за одно свидание оказалась в числе лучших, и, будем откровенны, причины для того достаточно весомые. Фламель определенно был бы не прочь повторить, даже несмотря на недавний мягкий отказ девушки. В конце концов, ей тут еще год учиться - вдруг Войлар улыбнется? Пока же Эмиль предусмотрительно держал дистанцию да поддерживал беседу, стараясь не слишком "светиться" довольным выражением лица. Вроде бы удавалось. Во всяком случае попадающиеся по пути студенты не начинали украдкой шушукаться. А вот перед входом в домик...
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/106069.jpg
Кит: О! На ловца и зверь бежит! - словно черт из табакерки вылез Фоули, приветствуя Розитту и Эмильена. - Там уже все собрались, вот-вот должны начать. А меня, как одного из непоющих и неиграющих, вежливо попросили поискать вас. Какая удача, что искать не нужно... обоих! - Кит почесал в затылке, задумчиво так глядя именно на Фламеля. А потом усмехнулся сам себе, явно догадавшись о причине небольшого опоздания по лицу друга. Впрочем, надо отдать Эмилю должное, тот тоже был внимательным, а у Кита выражение лица было ничуть не менее довольным. Правда, парень был без спутницы, и где там ему с утра перепало, оставалось загадкой. Розитта, разумеется, не обратила внимания на все это, ее вообще больше волновало прослушивание, так что она поторопила ребят и первая пошла в домик. - Погоди, - задержал Фламеля Фоули. - Мне тут уже начирикали, что ты в шоу намылился. Надеюсь, это не помешает нашей массовой прогулке по ярмарке? Девчонок много, а нас мало, - напомнил Кит с комично серьезным выражением лица. - Уже думал, в какую сумму желательно уложиться? Развлечения и еда-то не бесплатные, - поинтересовался Кит. На самом деле эта прогулка вряд ли ударит по кошельку парням, даже если Фламель вообще на ярмарку не пойдет, но тем не менее, чересчур сильно раскошеливаться не очень хотелось. Как и оставлять всех девчонок другим ребятам, особенно если среди них будет хитрый Кит.

0

392

Да ничего я ещё не думал, я и про ярмарку-то эту в первый раз слышу, во всяком случае от тебя. А ведь кое-кто, кажется, должен был это ещё вчера рассказать. Вот такие у меня чуткие и памятливые друзья.
Конечно, Эмиль был не в восторге от того, как всё получилось, но пенять Киту забывчивостью всё же не стал - всё равно бесполезно. Если вдуматься, друга даже можно понять - когда старательно пытаешься присунуть Нэнси свою карамельную палку, потом с невезучкой-Эллочкой в коридоре тискаешься, а неподалёку ещё и Асия с её пышными формами маячит, где тут вспомнить про какую-то ярмарку?
- Сколько ни укладывай сумму, всё равно в неё не уложишься. Девчонок в самом деле много, да и мало ли что может произойти по ходу дела. Сам знаешь, иногда просто приходится побыть щедрым, лишь бы не упустить удачный момент. - философски заметил он. Да, Кит мог быть сколько угодно забывчивым, но Фламель и правда ничегошеньки об этом не думал. А ведь времени разобраться с финансами оставалось не так уж и много, аккурат до похода в театр, то есть совсем даже ничего! Увы, точный ответ наш герой мог найти только в собственном кошельке, а он большей частью остался в Аклории, потому парень предпочёл пока отделаться шуткой. - Я тут подумал, что нашему клубу нужен заинтересованный спонсор, это решило бы большую часть проблем. Конечно, это большая честь, но вряд ли кто-то будет возражать, если этим славным человеком станешь ты. Купишь хотя бы тех самых карамельных палочек для начала - девчонки явно оценят, да и ребята наверняка не откажутся. - тон глава клуба взял такой, словно излагал не что-нибудь, а самую настоящую Идею с большой буквы, способную спасти если не мир, то хотя бы достойнейших его представителей в лице охотников за тайнами. Потом, конечно, вспомнил и о делах. - Шоу, думаю, проблемой не будет, я же не всё время там буду блистать. Только ты помнишь, что нам ещё в театр идти, на "подработку" эту? Оттуда, видимо, сразу на ярмарку отправимся, так что ту самую сумму придётся брать с собой, иначе неудобно получится. Или у тебя какие-то другие планы?
Строго говоря, парень не сомневался в желании Фоули отправиться туда, но уточнить всё-таки стоило. Мало ли что могло измениться после ночных прогулок по подземелью, вдруг он уже не так жаждет ходить хвостиком за Нэнси? Да и вообще, могут же быть у человека какие-то планы и обстоятельства.

0

393

Упрекать Кита действительно было бесполезно, и Эмиль это прекрасно знал. Ну, забыл человек, с кем не бывает? Тем более в столь насыщенный на события день! Немного обидно, конечно, что Фоули запамятовал, но не со зла ведь! Хотя... можно было, наверное и упомянуть, дабы Кит почувствовал себя виноватым и может быть даже вечером решил бы загладить свою вину на ярмарке, разок-другой расплатившись за Фламеля.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/410937.jpg
Кит: Удачный момент... хм, что, прямо на ярмарке? - задумчиво так потер подбородок Фоули. О чем именно призадумался парень, сомнений вот вообще не было. Ему дай волю, он где угодно с девушкой уединится, и про Эмиля, кстати, был того же мнения, поэтому неудивительно, что слова друга воспринял именно так и на полном серьезе. - Пожалуй, ты прав, денег лучше взять с запасом... и палочки карамельные - отличная идея, - на лице появилась загадочная улыбка. Про Нэнси видать вспомнил. - Так, погоди, в смысле я спонсор? - дошел он, наконец, и до хитрой хитрости Эмильена и почему-то выдвинул не самое очевидное предположение: - Ты что, на мели сейчас? - Фоули слегка нахмурил брови. Уже наверняка начал думать о том, что Эмильена надо выручать и поддержать финансово. Конкуренция конкуренцией, но Фламель все же был ему в первую очередь другом, и Кит бы не допустил, чтобы Эмиль в такой вечер остался не у дел. - Если что, скинемся с Рики и Мэттом, потом сочтемся, - без тени сомнения заявил Кит. Вот так вот запросто у него решаются проблемы. Жаль, что не самые значительные, иначе бы с Чёрной Кошкой уже бы разобрались по щелчку пальцев. И про одну из них Эмильен не преминул напомнить. - Эм... нет, я на сегодня ничего не планировал, конечно, но работать... - угрюмо протянул Кит. Ну да, на каникулах да в день развлечений парню едва ли хотелось чем-то подобным заниматься. И Фламель так-то может быть даже с радостью его бы освободил, дабы не мешал блистать перед Нэнси. Вот только Эмиль уже знал предполагаемый фронт работ и прекрасно понимал, что Кит там ой как пригодится, особенно если понадобится тяжести таскать. Кит хоть и не такой подкачанный как большинство курсантов, но физически весьма силен. И использовать это преимущество своей команды куда как выгоднее, чем растрачиваться на заклинания, которыми в отсутствие Фоули пришлось бы орудовать самому Эмильену. - А Мэтт или Кира не пойдут с нами в театр? - поинтересовался Фоули так, что стало очевидно - отнекиваться от работы все-таки не будет. - С их магией, мы могли бы и в Аклорию вернуться перед ярмаркой, - заметил парень. - Хотя кошель карманы не тянет, так что можно и сразу на всякий случай захватить. Все равно после прослушивания я планирую в академию вернуться, мне там проведать надо кое-кого... - уточнил Кит, по лицу которого было очевидно - проведывать собрался особу женского пола. - Ты то сам после прослушивания куда? - поинтересовался парень.

0

394

Вот, в этом весь Кит. Ещё ничего не случилось, а он сходу предлагает помочь. И, можно даже не сомневаться - это не пустые слова, помощь и правда последует. И как на такого обижаться?
Собственно, Эмиль с самого начала не особенно дулся, такое было просто не в его характере. Другое дело, что безответственность друга вполне могла привести к ситуации, когда недавнее предложение вдруг окажется не такой уж и шуткой. Молчать об этом парень, конечно, не стал, разве что начал как обычно несколько издалека, просто отвечая на вопрос собеседника.
- Я скорей всего тоже куда-то туда. Нам, конечно, в театре больше работать, чем блистать, но переодеться в свежее всё-таки хочется - в город идём, а не абы куда. Да и про саму ярмарку эту я узнал только с утра. Думаю, с деньгами всё должно быть хорошо, но лучше проверю побыстрей. Не хочется потом прыгать, как ужаленный. Ярмарка-то ждать не будет. - само собой, студент не выдвигал никаких претензий и не называл конкретных имён, тем более Кит уже согласился помочь, даже при том, что его об этом не просили. В деньгах у Фламеля обычно недостатка не было, да и вроде не тратился ни на что серьёзное - но вдруг и правда их окажется меньше, чем нужно? При всей своей ветрености Эмильен никогда не хранил всё в академии, для этого существовал столичный банк и, конечно, особняк дяди. Даже если что-то пойдёт не так - надо полагать, выкрутится, главное узнать о проблеме пораньше, а не в самый последний момент. Бесплатные сладости от Кита нашему герою, человеку гордому, были не очень и нужны - но если Фоули как следует проникнется и на всякий случай возьмёт денег с запасом, лишними они точно не будут. Затем глава клуба вспомнил и о своих обязанностях, как-никак, предыдущий вопрос друга в известной мере их касался. - Мэтт может и не пойдёт, он же у нас весь в репетициях, а вот Киру туда, надеюсь, прихватим. Ну, это после решим. Ладно, что-то задержались мы тут, давай внутрь уже, нас и так ждут.
Говорить о грядущем мероприятии два приятеля могли практически вечно, но терпение остальных и правда не бесконечное. Просто возьмут да запрут дверь - и торчи под ней до самого конца, как дурак. Киту-то по большому счёту всё равно, а Эмилю-то хочется и своей песней блеснуть, причём именно сейчас, иначе как Розитта объяснит внезапные перемены в своём шоу? Ещё одним направлением мыслей парня стал, как ни странно, Фоули, вернее причина его утренней радости. По большому счёту, конечно, это его дела, но любопытно ведь. Что хуже, недавно сестрёнка оказывала Киту явные знаки внимания, и вот эта версия почему-то не грела сердце Фламеля. Притворяться Алька совсем не умеет, так что, если всё действительно так, достаточно будет за ней немножко понаблюдать - как бы ни старалась, наверняка быстро выдаст себя. Что делать в таком случае дальше, Эмиль пока не знал и даже не хотел задумываться над этим вопросом, ведь эти предположения были скорей всего беспочвенны. По крайней мере он сам в это верил.

0

395

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/481141.jpg
Кит: Что? С утра? Как с утра? Почему? - как-то даже растерялся Фоули, - я же еще вчера тебе говорил в клубе... а нет, там же Нэнси была. После этого... хотя, нет, пришлось же каблук чинить. А точно, когда ты к Алиерене же в комнату ходил! Как раз я потом... кхм, да, Элла, конечно... - Кит виновато потупил взор, - даже и не знаю, как так вышло, - пробормотал он и, вновь посмотрев на Фламеля, бодро заявил: - ну, да ничего страшного! Главное, что ты теперь вот в курсе! А в Аклорию заглянуть всяко успеем. Все равно на ярмарку во второй половине дня, ты же знаешь девчонок, им принарядиться надо и вот это вот все, - зачастил Фоули и посторонился, пропуская Эмиля к двери. - И правда, чего мы тормозим-то, пойдем внутрь, а то все пропустим!
Откровенно говоря пропустить прослушивание, учитывая его длительность и количество выступающих, было бы весьма проблематично. Тем не менее, оказавшись в коридоре, Эмиль сразу понял, что ничего особо-то и не потерял, опоздав к первому (наверное) участнику, чей голос уже разливался в большом зале. Пение Артура Фламель уже не раз слышал. Ну да, поет он отлично, внимание девчонок приковывает будь здоров. Хотя наверное не только пением но и смазливой внешностью берет, этого у него не отнять. И точно - не успели парни войти в зал, как сразу обратили внимание на будто зачарованных девчонок, с чуть приоткрытыми ртами глядящими на выступающего. Артур же в своей привычной манере умудрялся остановить свой взгляд на каждой из присутствующих, и каждой очаровательно улыбнуться, даже профессору Руж!

Песня Артура

Пожалуй, всего несколько девчонок из присутствующих не были столь сильно увлечены выступлением Артура. Это была Лили, разумеется, которая вместе с Мэттом уже готовила инструменты близ сцены - видимо они выступают следующими. Это была Нэнси, которая, как обещала, успела вернуться к прослушиванию - она сидела в центральной части расположенных рядами стульев, несколько выше профессора Руж и сидящих рядом с ней представителей музыкального клуба. Так же, что примечательно, не была увлечена Артуром и Розитта. Хотелось бы верить, что из-за недавнего выступления в ее домике Эмильена, но парень понимал, что причина в другом. Вернее, в другой. Шанталь тоже была тут, и, разумеется, интересовал ее не Артур. Монэ пристально следила за Мэттом и Лили, копошащимися со своими инструментами. Хотя нет, не пристально. Ей приходилось отвлекаться на Розитту, которая, не особо стесняясь в выражениях, рассказывала Шанталь, что о ней думает. Само собой достаточно тихо, чтобы это мог услышать кто-то еще, вот только по губам Эмиль читать умел, особенно отчетливо удалось различить фразу: "Что ты вообще здесь забыла, стерва малолетняя? Это прослушивание для концерта, а не для новичков, еще даже не вступивших в клуб, но уже травящих его участников!"
Вообще прослушивание, насколько помнил Эмиль, было закрытым, и так-то в зале кроме членов музыкального и танцевального клубов никого не было. Ну, если не считать приглашенных "Охотников", которых, кстати, Фламель слегка не досчитался. Не было Майкла почему-то, а также отсутствовали те, кто еще вчера остался в Аклории. Кроме Эллы! Судя по тому, что сидела девушка рядом с Нэнси, прибыла она вместе с ней. Так что в чем-то Розитта права, Шанталь тут явно лишняя, вот только последнюю это едва ли смущало, и скорее всего ей позволила остаться профессор Руж.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/481141.jpg
Кит: Ух ты, какая! - тихо шепнул Эмильену Фоули, окидывая оценивающим взглядом Шанталь, - не видел ее раньше... кхм, ладно, для непоющих места там, - кивнул Кит на ряды с "Охотниками", в частности на Эллу почему-то. Парень потихоньку двинулся в том направлении. Правда, он еще не знал, что сегодня Фламель как раз поющий. А значит ему явно не на места для зрителей. Впрочем, еще надо понять, когда планируется его выступление, может успеет и с ребятами пошептаться.

0

396

Всё это хорошо, но чего нас так мало-то? Всего-то и нужно было встать пораньше да прибыть сюда, Нэнси вон даже портал организовала - неужели сладко поспать оказалось важнее, чем поддержать Лили? Друзья, знаете ли, так не поступают!
Само собой, посещение прослушивания было добровольным, а само мероприятие вроде как и вовсе считалось закрытым, но вроде бы договорились, и тут на тебе! Даже если медведь на ухо наступил, надо держать слово. Такая необязательность раздражала Эмильена, тем более кое-кого из отсутствующих планировалось затащить потом в театр. Или всё дело было в том, что предложенная им поддержка на деле оказалась не такой весомой? Впрочем, мало ли что у ребят могло случиться, пока рано делать выводы - зато самое время сесть на место. Вот бы ещё знать, какое именно.
- Шанталь Моне. Какая-то знакомая Мэтта и, кажется, та ещё штучка. - не преминул поделиться информацией студент, пока они находились ещё далеко и та самая девушка не должна была их слышать. Всегда приятно похвастать собственной осведомлённостью, предупредить друга, и, возможно, заставить переключиться на других девчонок. Конечно, Кит легко мог и не послушать, зато если у него всё равно ничего не получится, в таком случае всегда можно будет констатировать "я же предупреждал". Кстати, у парня имелась приятная возможность похвалиться не только этим. - К слову, я тоже, в общем-то, из "поющих". Скоро как раз послушаешь.
Песни песнями, а места парень предпочёл всё-таки зрительские, причём так, чтобы половчее подобраться к профессору Руж. Сколько ни садись на места для исполнителей, непременного выхода на сцену никто не гарантирует - разве только в самом конце, когда ребята исполнят основное и дадут возможность проявить себя остальным. Да, на его стороне была Лили, а теперь ещё и Розитта, но лучше бы и самому как-то постараться, ну и для начала как-то напомнить о себе. Делать это Эмиль собирался, разумеется, не прямо во время песни, а после, когда представится удобный случай, но и для этого лучше оказаться поближе к Виолин Руж, куратору музыкального клуба.

0

397

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/83365.jpg
Кит: Мэтта?! - Фоули аж притормозил на полпути и еще раз окинул взглядом Шанталь. - Вот уж в тихом омуте... - пробормотал он задумчиво, явно приравняв "знакомую" к "пассии". В общем-то, был недалек от истины, хоть Фламель это и не афишировал. Ну, что поделать, если в делах сердечных у Кита нюх работает будь здоров. Как бы то ни было, но сейчас Фоули явно не был настроен на подкаты к новенькой, но вот совсем не факт, что не прилипнет к ней в будущем, когда точно узнает, что с Мэттом у нее ничего нет. - Как из поющих?! - второй раз за короткое время поразился Кит, не успев толком продолжить свой путь к рядам с "Охотниками". Снова остановился: - О, боги, Фламель, у нас даже утро еще не успело закончиться, а у тебя уже такие неожиданные новости! - воскликнул Кит чуть громче, чем следовало, и тут же удостоился осуждающего взгляда от повернувшейся Виолин, мол, не мешай Артурчику петь! Фоули примирительно поднял руку и ответил женщине извиняющейся улыбкой. Продолжил уже тише: - Не знаю, когда ты успел начать петь, но раз такое дело, то ты просто обязан утереть нос этому пижону! - Кит кивнул в сторону Артура и, хлопнув друга по плечу, пошел к рядам "Охотников", взяв прямой курс на Эллу. Эмильен же спустился на пару рядов ниже, дабы оказаться позади профессора Руж. Собственно, как раз вовремя - Артур закончил свое выступление, сорвав заслуженные аплодисменты, а Виолин, обернувшись вполоборота, смогла уделить немного времени Фламелю, пока на сцену выходили Мэтт и Лили.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/845390.jpg
Виолин Руж: - Лилиан предупредила меня, что ты собираешься выступить с ее новой песней, - мягко улыбнулась женщина, поправляя выбившуюся прядь темно-каштановых волос. - Не скажу, что удивлена. У тебя хороший слух и приятный тембр голоса, для пения есть все задатки, я это еще в прошлом году заметила. Но ты ведь на духовых играть учился, поэтому не подумала, что заинтересуешься вокалом, - сказала профессор Руж, даже не подозревая, что одной из главных причин вступления в клуб является для Фламеля вовсе не дудка, а Лили. - Что ж, сейчас они с Мэттом нам свои наработки продемонстрируют, потом ты - Лилиан сказала, что будет тебе аккомпанировать вместе с Мэттом и Мотоки, - предупредила профессор Руж, вновь отворачиваясь - первые аккорды от Войс уже зазвучали.

Фон: Мэтт и Лили

В общем-то, изначально целью посещения прослушивания были именно Лили и Мэтт, так что Эмильен готовился поудобнее устроиться да обратиться в слух, и начало песни уже радовало приятным звучанием. А потом откуда-то сзади донеслось непонятное шебаршение, а в голову Эмилю резко прилетело что-то металлическое, прям туда, где недавно был хохолок, старательно зачесанный Розиттой! Не то чтобы больно, но все-таки ощутимо. Прохладный металл парень ощутил и на шее - успел поймать до того, как он съехал бы за ворот рубашки. То был симпатичный серебряный браслет. Развернувшись, назад, Эмиль увидел перевалившуюся через один стул Эллу, которую от падения в следующий ряд, где как раз сидел Фламель, удерживал за талию Кит.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/687673.jpg
Элла: Прости, - сжала кулачки Элка, виновато улыбнувшись Фламелю, - звено цепочки оторвалось, когда хлопала, а вот подниматься начала, рукой махнула, и браслет отлетел... - не договорила, ибо послышался жалобный скрежет стула, на который девушка облокачивалась, и она чуть вместе с ним не перевернулась, благо Фоули крепко страховал. Зато обернулась профессор Руж и, погрозив пальцем, шикнула на Эмиля и Элку.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/83365.jpg
Кит: Да тише ты, - шепнул девушке Фоули, - он по губам читать умеет, просто говори шепотом. Да и вообще можно было бы позже, - эту фразу Эмильен уже не слышал, а именно что прочитал.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/687673.jpg
Элла: Он-то умеет, а я нет, - отозвалась девушка так же тихо, - ладно, сейчас допоют, я потом поближе к нему переберусь, - так же по губам уже Эллы прочитал Фламель.
От стула Элла все-таки смогла без лишнего шума отлипнуть и пока что оставить попытки перебраться к Эмильену напрямик через ряды, так что насладиться выступлением Мэтта и Лили парень все же смог. Впрочем, песня у их дуэта была не одна, так что впереди было еще выступление. К слову, Розитта с Шанталь за это время тоже успели перебраться к стульям. Первая направлялась к местам для поющих, вторая пристраивалась в рядах слушателей.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/928974.jpg
Розитта: Потрясающе! - прокомментировала Розитта, когда зазвучали аплодисменты, - они так шикарно смотрятся вместе, словно созданы друг для друга! - не без восторга произнесла девушка, занимая место неподалеку от Эмиля, но на ряд впереди. На этой фразе она, к слову, бросила уничтожающий взгляд на Шанталь. Скорее всего до нее дошло, что у Монэ особые виды на Мэтта, и таким образом решила ее поддеть. Шанталь не отреагировала, лишь продолжила вежливо хлопать в ладоши, буравя пристальным взглядом уже Войс.

0

398

Друг для друга?! Вот ещё, скажешь тоже! Просто хорошо сработались, и только - и даже ту самую песню она написала для меня!
Да, Эмиль видел всё происходящее и умом понимал, что целит Розитта в Шанталь, но попала-то по нему! Хорошо ещё, что она сидела впереди и смотрела в основном на выступающих, так что была надежда не выдать себя, продемонстрировав реакцию на такое предположение совсем уж откровенно. Впрочем, студент учился здесь не первый год и, кажется, худо-бедно научился контролировать выражение своего лица хотя бы так, чтобы всем сразу не становилось всё понятно. Впрочем, совсем оставить такое без внимания парень, конечно, не мог, прямо-таки сходу прокомментировав сказанное.
- Просто музыка всегда сближает самых разных людей. Да, играют восхитительно, но они же не встречаются. - глубокомысленно изрёк Эмильен, постаравшись придать собственному голосу как можно более нейтральный оттенок. Будто Розитта этого сама не знает - как-никак, с ними в одном клубе состоит и пересекается часто. Другой вопрос, что думала об этом Шанталь - если Мэтт, в общем-то, сам добился её своеобразного внимания, то Лили тут была не при чём и мести точно не заслуживала. Впрочем, вряд ли дерзкая первокурсница что-то устроит прямо здесь и сейчас - при всей своеобразности дурой Монэ всё же не выглядела, всяко должна понимать, что терпение музыкального клуба не безгранично, она и так тут на птичьих правах. Впрочем, иногда достаточно и одного взгляда. Что поделать, Войс всегда виделась парню этакой девочкой-неженкой, которую нужно постоянно защищать, и каждый, кто рискнул бы посягнуть на неё, легко мог стать его врагом. В общем, пока наш герой был просто настороже и старался не выпускать Шанталь из виду, не особенно и заботясь, что она об этом подумает. Надо сказать, это было не так легко, ведь одновременно нужно было следить за выступлением, ради которого он, собственно, сюда и пришёл, ну и про Эллу не забыть. Передавать браслет Фламель пока не рискнул, предпочёл спрятать в карман, зато, улучив момент, придвинулся ближе и предупредил. - Скоро тоже спою, а как закончу, поближе к вам переберусь. Просто потерпи немножко.
Строго говоря, так себе идейка - Элкина неудача была давно известна, даже успела стать частью её имени. Но ведь чего-то же она хотела, причём, похоже, как можно скорее! Может, опять мыши комнату облюбовали? Да, Эмильен пока мог только гадать, чего же такого от него вдруг потребовалось, но как настоящий джентльмен он никак не мог оставить девушку в беде. Впрочем, делом жизни и смерти это никак не выглядело, так что сначала лучше насладиться выступлением Лили и, подбодрив её громкими аплодисментами, после чего присоединиться к этому празднику творчества и спеть самому.

0

399

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/133588.jpg
Розитта: Сегодня не встречаются, а завтра уже глядишь и сойдутся, - философски заметила Розитта и пожала плечами. Разумеется, она и не догадывалась, что своими словами жалит не только Шанталь (что не факт, кстати), но и Эмильена. И причина тому, в общем-то, была на поверхности - девушка попросту не знала о чувствах Фламеля к Лили. Его репутация дамского угодника и тут делала свое дело - мало кто считал, что Эмиль по-настоящему хоть в кого-то из своих бывших влюблялся. В общем-то, так оно и было, но... во-первых, Лилиан не его бывшая, а во-вторых, с ней и правда все было иначе. Просто знали об этом лишь единицы, и Розитта само собой в их число не входила. Более того, она вон буквально час назад неплохо провела время с Эмильеном, конечно же у нее даже мысли не было, что Фламель на данный момент может быть к кому-то настроен серьезно!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/256644.jpg
Фёкла: Лили настолько растворяется в музыке, что она становится ее вторым "я", - подала голос Фёкла, обращаясь в первую очередь к Розитте, разумеется. - Все эти дуэты они с Мэттом столько репетировали, что результат совершенно не удивляет. Вот причем здесь "хорошо подходят друг другу"? Ты прям как сваха какая, ей богу, - хмыкнула девушка. Сложно сказать, хотела ли рыжая ведьма таким образом купировать возможную стычку между Розиттой и Шанталь (напряжение между ними уж точно не укрылось от Фёклы) или просто чуть осадила Розитту, зная об отношении Эмиля к Лили? Как бы то ни было, но последняя не стала продолжать дискуссию, ответила лишь примирительным жестом, мол, ладно вам, молчу! В общем-то, вовремя, ибо уже зазвучала новая песня все того же дуэта.

Фон 2: Мэтт и Лили

В зале наконец-то наступила полная тишина, и единственное, что все еще отвлекало Эмиля от песни - собственные мысли относительно неосторожно брошенной Розиттой фразы. Шикарно смотрятся вместе... да, как бы не хотелось этого признавать, но вторая их песня лишь усиливала это ощущение. Их голоса настолько гармонично сливались вместе в звучащей композиции, что... эх. Фламель украдкой глянул на сидящих поблизости - увлечены песней были все, даже зазнайка Артур. И ведь дело не только в таланте Лили, которая написала действительно потрясающую песню, или в их с Мэттом голосах, звучащих будто единое целое. Свою роль играет ведь еще и подача, а она была такой, словно между этой парочкой действительно вспыхивала какая-то искра, и причем Мотоки при этом отходил как раз на второй план, несмотря на то, что тоже участвовал в выступлении. Если бы Эмиль не знал наверняка, что между Мэттом и Лили ничего нет... эти мысли все же удалось отогнать прочь ближе к середине песни, которая в этом моменте зазвучала и вовсе неожиданно, ибо ребята додумались использовать записывающий кристалл, фоном воспроизводивший их же голоса, на которые накладывались уже оригинальные. Да, слушать их было одно удовольствие. Но, пожалуй, с этой песней им сегодня лучше не выходить на вечерней ярмарке, иначе ведь и Розитту затмят!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/256644.jpg
Фёкла: Я не знаю, как она это делает, но помяните мое слово - если Лили продолжит писать и дальше, то ее песни будут звучать повсюду, - не без восхищения сказала Фёкла, когда ребята закончили петь и снова сорвали заслуженные аплодисменты. В общем-то, талант композитора в Лилиан еще в прошлом году признал весь музыкальный клуб. Шутка ли, что она пишет большинство песен, которые ребята потом исполняют?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/133588.jpg
Розитта: Тут даже не поспоришь. До того, как она в наш клуб вступила, песни у нас были хоть и неплохие, но далеко не такие, как сейчас. Она подняла клуб на новый уровень, и я очень рада, что это случилось до моего выпуска, - призналась Розитта и повернулась к Фламелю. - Ты сейчас, да? Зажги этот зал, я знаю, что сможешь, - подмигнула она и тут же словила скептический взгляд Артура. То, что Фламель будет выступать, для него новость. Не только для него, конечно, но этот товарищ все-таки насторожился. Еще бы - зачем ему конкурент на сцене, на которой он привык быть главной звездой? Ну, среди остальных парней музыкального клуба. Мэтта, не выступающего в соло, он в расчет не брал, а на первенство в дуэтах Артур все-таки не претендовал.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/480592.jpg
Виолин: Начинай, как будешь готов, - слегка улыбнувшись, мягко напутствовала Эмильена профессор Руж. Парень как раз поднялся со стула и взял курс на сцену. Вот вроде бы и уверен он был в своей песне, репетировал недавно, знал, как круто та звучит. А все равно - чем ближе к сцене, тем более ватными ноги становятся. Ох, непросто будет выступать после Мэтта и Лили, как бы совсем не остаться в тени на их фоне.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/124936.jpg
Лилиан: Мы поднатаскали Мотоки, - сходу сообщила Лили, когда Фламель дошел до ребят, - просто представь, что мы снова на репетиции, и все пойдет как по маслу, - подбодрила она, наверняка догадываясь, каково сейчас Фламелю, сама ведь когда-то тоже впервые выходила на сцену. Ободряюще улыбнулся и Мэтт, но говорить ничего не стал. Лишь по плечу хлопнул в знак поддержки.

0

400

Представить, что снова на репетиции? Вот ты скажешь тоже! Я на этой самой репитиции только один раз и был, ладно, ну с Розиттой будет два. Чем это вообще мне поможет?
Само собой, Эмильен не мог не оценить искреннее желание помочь и благодарно кивнул девушке, тем более это была Лили и оставить её без знака внимания он просто не мог. Только все люди разные и сложности у них тоже разные, порой даже совершенно неожиданные. Строго говоря, наш герой привык быть в центре внимания и вроде бы не особенно боялся выступлений перед публикой как таковых, его куда больше беспокоила собственная далёкая от идеала одежда, повидавшая добрых полдня и примерно столько же ночи вчера, да ещё и всё сегодняшнее утро. Впрочем, именно с песней приходилось блистать тоже впервые, так что определённое волнение всё же присутствовало. Только попытка представить себя на репетиции по понятным причинам не сулила действительно ощутимой помощи, так что метод юный волшебник предпочёл другой.
Любые слова, музыка и, как слияние всего этого, песня - в первую очередь попытка донести свои мысли и чувства до кого-то другого, возможность высказаться, и только потом - способ впечатлить случайных людей, которых ты, быть может, вообще видишь в первый раз. Потому Фламель решил сосредоточиться на одной конкретной личности, словно желая сказать свои слова, песню, именно ей. Мнение остальных сейчас не было определяющим - лишь только тот, главный слушатель, которому парень адресовал своё послание, должен был оценить его. Идеально для этой роли подошла бы, конечно, Лили, но она сама же сочинила песню, да и исполнитель должен впечатлять в первую очередь публику, а не своих музыкантов. Глядя в зал, наш певец недолго колебался с выбором кандидатуры, и, когда открыл рот, уже знал, что его главным слушателем в этот раз будет Розитта. Собственно, разве могло быть иначе? Всё-таки именно её Эмиль и должен был изначально впечатлять, чтобы добиться места в вечернем ярмарочном шоу. Не обошлось тут и без намёка на пикантные обстоятельства, когда в том числе и эта песня столь внезапно объединила их двоих - ну и, само собой, парня окрылял желанный приз, что вполне себе просматривался в конце пути. Быть может, поступать так было не совсем правильно, ведь у девушки уже имелся постоянный кавалер - но если в прошлый раз у них всё сложилось так легко, пусть и благодаря случайному стечению обстоятельств, то, если постараться как следует, можно всерьёз рассчитывать на такое же приятное продолжение. Тем более и сама Розитта только что направила его по этому пути, так что обмануть её ожидания наш герой просто не мог.
Справедливости ради, Эмиль не был бы собой, если бы думал только об одной девушке - так что, справившись с первыми сложностями и войдя в ритм, собирался использовать в выступлении ещё и столь внезапно свалившийся на голову браслет. Фламель, конечно, не Фоули с его магией Металла, но руки всё-таки не совсем кривые - почему бы не починить цепочку, благо непременного результата никто не требовал, надо полагать, зачтётся и просто попытка. Тем более сама песня про девушку и слёзы, что, если подумать, вполне подходило под нынешнюю ситуацию. Элла, конечно, к очередной неприятной неожиданности отнеслась как обычно спокойно и по этому своему браслету никаких слёз не лила, по крайней мере прилюдно - но девичье сердечко всегда чутко к знакам внимания, а если повезёт и починить удастся, выйдет и вовсе круто.

0

401

Может, методы Лили справляться с волнением и были действенными, но у Эмильена имелись и свои. Да, может весьма специфические, о которых Войс уж точно знать не стоит, но ведь рабочие же! Во всяком случае хотелось в это верить и не ударить в грязь лицом. Ну да, повторить успех Мэтта и Лили шансов маловато, но ведь Эмилю это и не нужно было! Главное в принципе впечатлить слушателей. Ну, и чтобы на шоу выступать позвали! Ах да, и конечно же было бы приятно утереть нос Артуру, а то слишком уж расслабился! Постаравшись не думать о мятой одежде, Эмиль вышел на сцену, настроился и начал выступление.

Фон 3: Эмильен

Несмотря на то, что исполнить песню хотелось бы для Лилиан, ради которой он вообще ввязался в эту авантюру, следовало все же найти другой объект внимания. В самом деле, не мог же Фламель развернуться спиной к залу, дабы исполнять песню для сидящей позади за роялем Лили? И Эмиль "жертву" выбрал, благо был повод. Тем более, что фрагмент песни она уже слышала. Розитта была неглупа. Само собой от нее не укрылось внимание Фламеля. Была ли она довольна, учитывая, что недавно просила сохранить секрет? Ну, парень ведь его и не раскрывал, верно? И Розитте это внимание несомненно пришлось по душе. Фламель понял это на первом припеве, когда девушка, как и многие другие слушатели, начала двигаться в такт песне. Розитта сделала несколько движений особым образом, понятным только Эмильену. Угадывалось что-то вроде: "Как же тебе сейчас не хватает розы в руке и отсутствия одежды на теле". И все же с Розитты стоило переключиться, дабы не переборщить, и Эмиль придумал еще кое-что - браслет Эллы. Конечно, магией металла починить его проще простого, но... там всего-то пару звеньев цепочки соединить, можно ведь и своими силами обойтись. Вот только, достав его, Фламель быстро смекнул, что сделать это прямо на сцене во время выступления весьма проблематично, и лучше все-таки отложить, дабы случайно не облажаться под конец песни.
Аплодисменты Эмиль сорвал вполне заслуженные. Выступление получилось очень даже хорошим, что было видно по довольным лицам Лили, Мэтта и Мотоки, а также по благосклонному взгляду профессора Руж. А вот те, для кого выступление Фламеля стало сегодня сюрпризом, и вовсе были приятно удивлены. Кит и вовсе вон два больших пальца вверх держал и ехидно так поглядывал на макушку сидящего впереди Артура. Кстати! Эмиль обратил внимание, что сумел приковать к себе внимание и Шанталь! Она наконец-то перестала буравить взглядом Лилиан и пасти за Мэттом. Оценивающе так присматривалась уже к Эмильену.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/135861.jpg
Розитта: Ну, тут уж грех не спеть самой именно сейчас, - поднимаясь со стула, заявила Розитта, - не моя очередь, но... можно? - обратилась она к Виолин и та, секунду помедлив в раздумьях, все же кивнула. Вряд ли кто-то, кроме Фламеля понимал, почему ей приспичило вот прямо сейчас выступить. Тем не менее, девушка пошла на сцену. - Да ладно вам, уступите даме, - подмигнула она Джину и Лари, которые по плану явно должны были выступать следующими. В общем-то, особого выбора у парней не было, так что остались пока на своих местах. Розитта же легкой походкой выпорхнула на сцену и запела ровно то, что и предполагал услышать Фламель. Правда, был ли в этом "ответе" хоть какой-то интересный для Эмильена контекст, по-прежнему оставалось для парня загадкой.

Фон 4: Розитта

Розитта старалась не слишком акцентировать внимание именно на Эмильене, дабы себя не компрометировать. Но даже так, ее исполнение заставляло всплывать в голове Фламеля весьма пикантные воспоминания. А хитрая Розитта, будто догадываясь об этом, явно нарочно вплетала в сопроводительную хореографию к песне такие движения, которые были особенно узнаваемы именно для Эмиля. Наверное, продолжи он внимательно наблюдать за девушкой чуть дольше, мог бы и вовсе конфуз случиться, но, к счастью, его все-таки отвлекли перебравшиеся поближе Кит и Элла.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/405636.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/285026.jpg
Кит: Вот это ты жару дал, конечно! - поделился своим мнением Фоули. - Слушай, я и не знал, что ты так хорош! Почему раньше не пел? - поинтересовался парень.
Элла: Правда очень здорово, - поддержала Элка, - и на сцене ты хорошо смотришься.
Кит: Еще бы одежду посвежее надел, рубашку хотя бы, - не обошлось без капельки дёгтя от Кита, - неужели у Майкла не было? - так-то может и было, и по комплекции ребята в целом совпадают, но сосед еще спал в такую рань! Не будить же его из-за такой мелочи в конце-то концов. Тем более Фламель уже запланировал вскоре в Аклорию вернуться да в порядок себя привести.
Элла: А по мне так для этой песни чуть более развязный вид даже лучше подходит, - не согласилась с парнем Элка и спохватилась: - А, да! Я же все сообщить хотела: Кира и Вильма у директора сейчас. Уинни пытается разобраться, что случилось. Вчера ночью девочку из первокурсниц нашли без сознания в коридоре близ нашего клуба. А там в это время только Кира с Вильмой оставались. Вроде бы их ни в чем не обвиняют, но профессор Эккель обнаружила у девчонки следы воздействия магией разума, а Вильма, сам понимаешь... - с сожалением развела руками Элла, как бы намекая на основную стихию Шенни.

0

402

И ты ещё спрашиваешь, почему раньше не пел? Да потому что вас даже на ночь нельзя оставить! Вроде бы почти все вчера отправились искать Рики, и всё равно с утра вот такие новости - первокурсницы прямо возле клуба валяются! Остался бы там, быть может, и сам девчонку нашёл бы - уж, надо полагать, как-нибудь да нашли бы общий язык. И откуда вообще взялась в академии - разве Краст не всех сюда перетащила?
Эмиль никогда не был каким-то там святошей, помешанным на правилах, да и само участие Вильмы в инциденте выглядело довольно сомнительным. По правде сказать, парня больше раздражало то, что его всё же оторвали от флирта с Розиттой - с неуместным сейчас влечением, надо полагать, уж как-нибудь справился бы, зато оставался некоторый шанс уловить в "ответе" намёк на обстоятельства не только прошлые, но и будущие. Ну, к примеру, "давай-ка после репетиции ещё раз ко мне зайдёшь". Впрочем, вторым, что злило, было понимание того, что даже если вдруг Розитта совершенно потеряла от него голову, встреча эта всё равно не состоится - потому что если раньше можно было отправиться в театр прямо отсюда, то теперь просто придётся сначала заглянуть в академию. Понятно, что девчонки скорей всего справятся и сами, но не бросать же их в такой ситуации! Да, Фламель вряд ли был образцовым главой клуба, но к некоторым своим обязанностям относился очень даже серьёзно.
- Это что же такое получается - первокурсницу нашли ночью, а к Вильме прицепились только утром? Видать, сами не больно-то в это верят, но всё равно придётся заглянуть к директору, вдруг да удастся разобраться побыстрее. Кстати, возьми, это твоё. - он прямо-таки всучил Элле браслет, пока снова не потеряла. Сначала парень, конечно, собирался сделать девушке приятное и всё-таки тихонько починить уже на зрительском месте, только сразу после него выступила Розитта, а потом вылезло и вот это всё. Сейчас он должен был хорошенько обдумать ситуацию и просто не мог отвлекаться на что-то ещё. - Надо бы поскорей туда, но нам нужен Мэтт. Давай-ка позовём его к нам.
Признаться, юный волшебник предпочёл бы оставить музыкальный клуб наслаждаться выступлениями и отправиться в Аклорию прямо сейчас, только без портала проделать это было затруднительно, а терять время на общение с дежурными магами как-то совершенно не хотелось. К чему, когда у них есть свой специалист, не раз выручавший в самых необычных обстоятельствах? Кричать через ряды было бы откровенно невежливо, а чтобы передать записку, придётся как-то подобраться к сцене, что тоже выглядело так себе, поэтому Эмиль первым делом поискал глазами Мэрилин. Ну, она-то не должна никуда исчезнуть, да ещё так быстро! Конечно, придётся ещё к ней пробираться, но пока это выглядело лучшим вариантом.

0

403

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/946689.jpg
Элла: Ой-ой, - чуть вновь не выронила всученный браслет Элка, - спасибо. И прости пожалуйста, я не хотела, оно само, случайно, - тут же принялась извиниться. - Ой, погоди, ты хочешь уйти с прослушивания? Ну вот, я все испортила, могла же попозже сказать, - расстроилась девушка и спохватилась: - Ах да, вот, это от Уинни, - извлекла она из маленького кармашка записку и протянула Фламелю. - Первокурсницу нашли ночью, Вильму с Кирой тоже опрашивали сначала ночью - они ведь еще в клубе были. А сейчас их вызвали к профессору Брикману, потому что профессор Эккель обнаружила следы магического вмешательства. Я так-то подробностей не знаю, мне Уинни лишь вкратце рассказала, когда записку тебе писала, - собственно, Фламель как раз по ней пробежался взглядом.

Эмильен, не паникуй, а то знаю я Элку!
Всё нормально, я здесь сама разберусь, а вы сосредоточьтесь на Чёрной Кошке. Мы уверены, что ночное происшествие связано с ней. Точнее, со старым кабинетом монстрологии Риты Халлоуэл. Он здесь, на нашем этаже, но мы пока не знаем, как в него попасть. Скорее всего он спрятан внутри измерения Чёрной Кошки, а эту девочку туда могло просто случайно затянуть, вот как тебя вчера. Я пока еще проверяю эту версию, расскажу подробнее, когда в Аклорию вернешься.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/543846.jpg
Кит: Мэтт? - не сразу понял Фоули, что имеет ввиду Эмиль, - а, ты хочешь в академию отправиться? - дошло до него. - Слушай, ну если мы вот прямо сейчас все дружно уйдем, только панику наведем же - Лили с Мэттом волноваться будут, того и гляди прослушивание насмарку пойдет, - озадаченно протянул Кит, глядя на сцену. Розитта как раз закончила петь и наслаждалась аплодисментами. Эх, жаль, что Фламеля отвлекли. Кто знает, может под конец песни девушка и правда давала какие-то намеки на "светлое будущее", но Эмиль все пропустил! - Давай я с тобой пойду, - предложил Фоули, глянув на поднявшегося со своего места друга, - а девчонок тут оставим для поддержки Лили и Мэтта. Только еще одну песенку, ладно? Там Джин с Лари, - немного загадочно произнес Кит и выразительно так бровями повел, чтобы заметил Фламель, но не увидела Элла. Похоже, Фоули знал, что ребята будут исполнять, но пока было решительно неясно, причем тут Элла и тем более Кит. Впрочем, пока Эмильен направлялся к Мэри, парни уже вышли на сцену и зазвучали первые аккорды.

Фон 5: Джин и Лари

Осторожно продвигаясь по рядам, Эмиль услышал первые слова песни, и потихоньку в голове уже формировалось понимание слов Кита. А короткий взгляд на друга, который что-то тихо нашептывал Элле на ухо, только подтвердил догадки. Ладно, на еще одну песню время действительно найдется, пока с Мэри переговорит да с Мэттом, который в этом выступлении, кстати, не участвовал - парни на гитаре сами играли. Однако Симмонз от сцены уходить не спешил, видимо вскоре снова туда полезет.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/783377.jpg
Мэри: Эмиль, песня огонь! - сходу похвалила Фламеля Мэрилин. Сидящая рядом с ней Руби подтверждающе кивнула и, поприветствовав Эмильена легкой улыбкой, вновь перевела взгляд на сцену. - Я видела, вы там обсуждали что-то, - тем временем тихо сказала Мэри подсевшему рядом Эмилю и взглядом указала на Кита с Эллой. - Что-то случилось? - спросила она.

0

404

Ага, не паникуй - легко такое писать, когда весь вечер перебирала бумажки в архиве. Возможно, тебе так и не успели передать, что в кошкин дом никого не затягивает случайно, туда попадают только по прихоти хозяйки. И ведь ночью ни словечком не обмолвилась, булка хвостатая, что снова ошибочка вышла! Была веская причина? Откуда вообще первокурсницы в Аклории, разве Краст ещё не всех сюда перетащила? Вдруг Элка не так всё поняла и пострадал не кто-то из поступивших, а с недавнего первого курса, который теперь будет второй? Может даже Кортни - вполне могла и без меня в клуб заскочить, особенно если действительно что-то выяснила, а Кошка почувствовала мой запах или какой-нибудь там отпечаток ауры, и потащила к себе. От этих духов всего можно ожидать!
Да, пока это было всего лишь предположением, но причины забеспокоиться у Эмиля действительно имелись. Кортни, конечно, далеко до Лили, но всё же их связывали достаточно жаркие отношения, чтобы взять и оставить всё на заместителя. Правда, Уинни по идее должна была знать его подругу и вряд ли стала называть её "этой девочкой", но ведь всякое может быть, вдруг специально решила не нагнетать обстановку.
- Да, случилось. Ночью у нашего клуба какую-то девчонку без сознания нашли, и там что-то нечисто, так что Кира с Вильмой сейчас у директора. Бегать и кричать не стоит, но ситуация и правда нехорошая. Возможно даже придётся отправиться туда. - пояснил Эмиль, после чего с надеждой в голосе попросил. - Мэри, ты моя единственная надежда.  Маякни Мэтту, чтобы подошёл сюда, а потом постарайся с Вильмой связаться. Прежде чем действовать, нам нужны хоть какие-то подробности.
И в самом деле, пусть даже в душе нашего героя бушевала буря, совсем уж пороть горячку всё же не следовало. Да и поведение остальных посвящённых в происходящее было каким-то спокойным, словно ничего такого не случилось, а если и случилось, то вполне может разрешиться без их активного участия. Нэнси вон сидит и слушает, хотя в любую мало-мальски достойную загадку готова разве что не зубами вцепиться, а Кит так вообще преспокойно Эллу клеит. Пожалуй, это и бесило больше всего. Только кто, как не глава клуба, должен сохранять ясность ума в любой ситуации?

0

405

Элка и правда могла что-то не так понять, особенно если в момент объяснений Уинни с ней снова приключилась какая-нибудь напасть, и девушка слушала вполуха. Краст действительно должна была отправить всех первокурсников в резиденцию, а это значит, что их в академии остаться не должно. Разве что кто-то приехал в Аклорию уже поздно вечером, когда сама Лиана перебралась в резиденцию? Да и в конце концов, кого-то же она здесь гоняла по подземельям! Нет, что-то не сходится. Может действительно второкурсница, которую Элла по привычке посчитала за первогодку? Эмиль, разумеется, вспомнил про Кортни, однако... девочку нашли ночью, маловероятно, что младшая Эвиаль пошла бы в такое время куда-либо. И дело даже не в позднем времени, в том, что утром ее отправляют домой (скорее всего уже отправили). В это время Кортни наверняка крепко спала. Но кто тогда? На этом этаже ведь даже ничего толком нет, кроме нескольких клубов да подсобных помещений! Специально ведь подбирали для себя когда-то местечко подальше от любопытных глаз.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/334840.jpg
Мэри: Что? Их обвиняют что ли? Да они же и мухи не обидят! - сделав большие глаза, возмутилась Мэрилин. Призыв "не бегать и не кричать" грозил треснуть по швам, но в разговор вмешалась Нэнси. И как только услышала, сидя через несколько стульев, пусть и в том же ряду? Хотя... Мэри возмутилась не так чтоб тихо - вон Руби, сидящая по соседству тоже нахмурилась.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/925032.jpg
Нэнси: С девочкой уже все хорошо, - успокоила Дрью, - насколько я поняла, ее даже из лазарета уже выписали. А Киру с Вильмой вызвали, чтобы через них попытаться отследить произошедшее в коридоре. Пусть они и уверяют, что ничего не видели и не слышали, но это может быть не совсем так. Ночью хорошая акустика, они запросто могли слышать какие-то звуки из коридора, но просто не придать им значения. Профессор Брикман хочет вытащить эту информацию из их памяти, - поведала Нэнси и вновь переключила внимание на сцену. Там, кстати, ребята петь уже закончили, а на сцене осталась одна Лили - за роялем сидела. А вот Мэтт уже спешил меж рядов наверх. Кит тоже оставил Элку и двигался следом.

Фон 6: Лили

Стоило лишь прозвучать первым нотам мелодии, как Эмиль тут же смекнул, почему Войс осталась на сцене одна. Эту композицию парень уже слышал минувшей ночью. Правда, девушка играла ее на другом музыкальном инструменте, и звучала мелодия несколько иначе. На рояле красок слышалось куда больше. Фламель даже отвлекся ненадолго, задержав взгляд на девушке, погруженной в чарующую мелодию.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/334840.jpg
Мэри: Не могу с Вильмой связаться, заклятье не срабатывает, - вернула Фламеля в реальность Мэрилин, - а Мэтт вон идет, - кивнула на приближающегося парня.
Скорее всего в кабинете директора сейчас активирована какая-нибудь защита, дабы ничто не отвлекало от процесса извлечения воспоминаний из Киры и Вильмы. Нет, ну не к Черной Кошке же они отправились, никого не предупредив, в самом-то деле! Разве что та затянула девчонок без приглашения? Кто ее, хвостатую, знает...

0

406

Если выписали уже, то к чему такие строгости? Когда я выпал из реальности, а потом из окна, никто и бровью не повёл! Правда, я никому особо и не рассказывал - и правильно сделал, а то вместо поисков Башни до сих пор бы с преподавателями общались.
Пожалуй, это был вполне себе повод порадоваться собственной предусмотрительности, только вот радости Эмиль сейчас почему-то не чувствовал. Ведь сходу придуманный героический план спасения девчонок по ходу обсуждения и обдумывания разваливался прямо на глазах. Ну, телепортируется в академию, а дальше что? Пока не окончится процедура, к Вильме и Кире его явно не пустят, останется только присесть на скамеечку перед дверью кабинета директора и покорно ждать развязки. Прямо скажем, перспектива так себе - тем более что это место наверняка уже облюбовано ответственной Уинни и, возможно, её толстой Люськой. Быть может, имело смысл последовать совету из записки и сосредоточиться на тайне Чёрной кошки - только вот беда, Кошкой они тоже сейчас не занимались, а просто наслаждались концертом. Само по себе оно, конечно, того стоило, но на душе как-то неспокойно, да и отступить так просто, когда уже заварил кашу, было не в его силах.
- Немного неудобно спрашивать, но сколько ещё будет длиться прослушивание? - стоило только Мэтту приблизиться, Эмиль сразу задал главный интересующий его вопрос. Потом, разумеется, пояснил. - Кира с Вильмой у директора застряли, надо бы поскорее заглянуть в академию, конечно, с твоей помощью.
В голосе парня очевидное беспокойство забавно смешивалось с явным нежеланием уходить, повременить хоть немножко. Вдруг и правда достаточно просто подождать, и основная часть мероприятия закончится сама по себе? Только и проблема с девушками требовала внимания. Даже если опустить эмоциональную составляющую - без Вильмы будет сложно наладить хоть какую-то связь, а Кире нужно исхитриться вместе с Мэттом и Вивиан в кошкин дом сходить, и при этом как-то в театр попасть. Да и сама эта ситуация вызывала у парня всё больше вопросов. Если прям вот совсем не было свидетелей, что пришлось проделывать такие штуки со студентками, то куда делась дежурная, которая всё время самым натуральным образом паслась возле клуба, причём якобы по указке свыше? Что-то здесь точно не так, но пока не удалось даже достучаться до Вильмы, а он, Эмильен, вместе с друзьями так и торчал на прослушивании, и это выглядело как-то неправильно.

0

407

Прослушивание, которое с каждой новой песней превращалось в настоящий концерт, действительно покидать совсем не хотелось, но и девчонок в Аклории тоже бросать было бы не слишком правильно. Вроде бы после уточнений Нэнси стало чуточку спокойнее, но все равно. Эмильен был главой клуба, а потому все же хотелось бы держать такие ситуации на собственном контроле. Разумеется, сидеть и ждать у кабинета директора, пока окончится сеанс извлечения воспоминаний, дело неблагодарное. Но как минимум можно было отыскать Уинни и узнать у нее больше. А еще Фламель вспомнил об Асии, которая постоянно ошивалась на этом этаже - вот где ее носило в это время? Можно было еще и Кэти найти... а может и вовсе просто воспользоваться случаем да привести себя в порядок, пока Кира и Вильма не будут свободны?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/825269.jpg
Кит: Ну-с, самое главное на сегодня сделано, можем выдвигаться! - бодро заявил Фоули, вырывая из мыслей, - я конечно же про поддержку наших товарищей, - уточнил парень, хлопнув по плечу Мэтта, - ты и правда хорош, чертяка! - ага как же, Мэтта он поддерживать пришел! Видел Эмиль, как этот жук выжидал нужную песню, чтоб к Элке подкатить. - А Лили так вообще! - восторженно закатил глаза. Ну, это хотя бы точно прозвучало искренне.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/696041.jpg
Мэтт: Сколько будет длиться? - почесал в затылки Симмонз, услышав вопрос Эмиля, - ну... ты на первые ряды-то глянь, - повел рукой, указывая вниз. Ребят из музыкального клуба там было предостаточно. - Некоторые планируют выступать дважды, так что... на час как минимум, - прикинул парень. - Выступить-то все хотят, но места в сентябрьской концертной программе не бесконечные, профессор Руж будет отбирать лучших, - напомнил он, - о, девчонки выступать пошли. Вот они, кстати, попасть в концертную программу даже не планировали, - Мэтт перевел взгляд на сцену. С первого ряда поднялись четыре девушки, которые почему-то все были одеты в длинные мантии. Так-то Эмильен на них внимание обратил еще когда только пришел - в самом деле, не жарковато им так летом? Всех четверых он, конечно же знал. И даже по именам - еще бы, девчонки-то очень даже симпатичные! И кстати, все они были первокурсницами в прошлом году.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/686164.jpg
Руби: А их там не многовато на сцене? - поинтересовалась Руби. И действительно, помимо четырех девушек там был еще Мотоки, Лари с Джином вышли, а вот у Лили была передышка, ибо место за роялем занял Курт.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/696041.jpg
Мэтт: Ммм... честно говоря, я не знаю, что они готовили, но... - парень заговорщицки понизил голос, - девчонки сразу заявили, что не претендуют со своей песней на концерт, но говорили, что это будет их некий знак протеста и самовыражения. Если не ошибаюсь, они это затеяли еще после Файкиного налета. Ну, помните, мы совместную вечеринку танцевального и музыкального клубов закатывали? - еще бы не помнить! Дело-то совсем недавно было! Развлекались до раннего утра, но где-то посреди ночи Фаина нагрянула с дежурными и закатила ужасный скандал на тему вертепов в благородной академии. Худо-бедно отделались тогда и от нее, и от дежурных. Но видать не все тот скандал забыли. - В принципе, после них будет еще два выступления, где я не участвую, так что могу вас переместить в Аклорию. Не здесь, на улицу лучше выйти, - Мэтт кивнул в сторону выхода, - а чего девчонки у директора, что-то серьезное? - с долей беспокойства спросил Мэтт. Ответить ему правда никто не успел, ибо свет у сцены был резко приглушен светлой магией Аиши, а девчонки резко скинули свои мантии...

Фон 7: Камилла, Аиша, Селина, Карен

Кажется, столь резкая тишина в зале не наступала ни при одном предыдущем выступлении. И, в общем-то, было с чего. Наряды выступающих были весьма откровенными, прямо таки на грани дозволенного. Но вот именно что на грани, очень тонкой, но тем не менее. Они хоть и бросались сразу в глаза, но было очевидно, что костюмы все-таки концертные, а не повседневная одежда. Хотя "одежда" - наверное слишком громкое слово. Впору было уже подумать, что сейчас профессор Руж девчонок остановит и прервет выступление, но... зазвучала песня. А пели девушки будь здоров. Для профессора Руж же главное творчество и искусство, как помнил Эмильен, и если она не вмешалась, значит все это в девчонках увидела.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/825269.jpg
Кит: Кхм-кхм, Эмильен... - услышал Фламель сдавленный и чуть хрипловатый голос Фоули, - а... ну... мы ведь можем еще одну песенку повременить с телепортацией, да? Такая красота на сцене... - с немного глупой улыбкой бормотал Кит, глядя на выступающих. Лицо у него было довольное, словно у кота, обожравшегося сметаны. Впрочем, не у него одного. Девчонки и вовсе с приоткрытым от изумления ртом сидели, но глазели как прикованные. Даже, казалось бы, непоколебимая Нэнси.

0

408

Такая красота и, как назло, совершенно не вовремя, да ещё не в том месте, где ей следует быть. Вот бы наших протестующих да под окна директору - быстро бы и думать забыл о всяких там ментальных допросах. Жаль только, что кабинет его под самой крышей, но это дело поправимое. Только вот не полезут девчонки в пасть льву, даже их смелости есть свои пределы.
С самого утра Эмилю в общем везло, а в последний раз совсем неожиданное счастье привалило, однако даже благосклонность Войлара не может длиться вечно, и уже на прослушивании везение быстро начало сходить на нет. Да, здесь определённо было что послушать и, что уж там, посмотреть, но путь настоящего героя имеет свои неудобные особенности - рано или поздно случается ситуация, когда надо проявить всю свою решительность, взять волю в кулак и вопреки всему отправиться на спасение страждущих. Собственно, сейчас был как раз такой момент, и наш герой совершенно точно знал, что ему следует делать.
- Ладно, ну одну песню можно. Ну не убивают же девчат там, в самом деле. Но потом сразу в Аклорию. - с трудом выдавил из себя глава клуба. Покидать помещение в такой ситуации для любого парня было настоящим кощунством, если только не случился пожар или землетрясение, скорей всего даже оба сразу. Потом, так и не отрывая глаз от сцены, нашёл в себе силы вспомнить и про вопрос Мэтта. - Какую-то девчонку ночью возле нашего клуба без сознания нашли, и, видимо, ну никак разобраться не могут. Но и мы просто не можем такое терпеть. Кстати, а обязательно ли именно на улицу? Здесь вроде бы достаточно изолированных комнат.
Наверно, тут следовало бы оглядеться, но сделать это сейчас, когда на сцене происходило такое, было попросту не в силах юного волшебника. Впрочем, это можно сделать и позже, если только следующие выступающие не продолжат процесс самовыражения, вновь задержав этим отправление маленького отряда. Если в шаговой доступности действительно есть подходящие комнаты, куда можно добраться без привлечения к себе внимания, то почему бы их не использовать? В крайнем случае, конечно, можно и выйти за дверь, благо временная отлучка мужской части зрителей после такого жаркого номера будет выглядеть в общем понятно и простительно, а свои уже знают, что всё совсем не так, и отсутствие ребят объясняется несколько иначе. Главное не заострять на этом внимания и проделать сей маневр максимально тихо и аккуратно.

Переход на локацию: Клуб охотников за тайнами

Отредактировано Фламель (2022-09-24 14:35:27)

0

409

Да, отвлечь Брикмана такой горячей группой девчонок наверняка бы получилось! Пусть он и директор, и великий архимаг, но он по-прежнему мужчина, который тоже наверняка ценит женскую красоту! Пожалуй, столь прекрасный план омрачал лишь один фактор - вездесущая Хочкесс, которой с подобными выступлениями лучше на глаза не попадаться. А то можно из прекрасных царевн легко превратиться в грустных лягушек.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/123525.jpg
Кит: Да-да, всего одну! - горячо заверил Фоули, услышав друга. Как и Эмиль, парень даже не подумал отводить взгляд со сцены, ибо в его понимании пропустить такое уж точно смертный грех! Сам же Фламель таки сумел собрать ненадолго рассыпавшийся осколками разум, чтобы ответить Мэтту. И даже предложить альтернативу улице.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/181178.jpg
Мэтт: Ну... наверное можно и в подсобку, - немного заторможено ответил Симмонз, - просто портал он же, то есть у него... ух, такие большие... кхм, я про кромки портала, - поспешно уточнил он, но уж Эмиля-то с Китом не проведешь. Текущий куплет песни солировала как раз Селина, обладающая весьма пышными формами, так что эпитет Мэтта определенно относился к ней. Пусть он и не был таким гулякой, как Фоули и Фламель, но парень-то был нормальный, и его реакция на выступление девушек вполне себе естественная. - В общем, на улице удобнее, но можно и в комнате. Тесновато там... в комнате в смысле, - снова уточнил Мэтт. И больше предпочел ничего не говорить до конца выступления девчонок. Может и к лучшему, хотя... без отвлекающих факторов зрелище притягивало куда сильнее - так и из штанов недолго выпрыгнуть прям где стоишь. Возможно, не будь здесь других девушек... ну и да, Кита и Эмиля также отчасти сдерживало и то, что с утра они уже успели получить свою порцию любви и ласки, а вот остальным ребятам скорее всего приходилось прикладывать больше усилий, дабы "сохранить лицо". К их счастью, это требовалось делать не так уж и долго - выступление закончилось, с некоторой задержкой зазвучали аплодисменты, а на сцену направились следующие выступающие, среди которых главным солистом был Влад.

Фон 8: Влад

Тому, что это не очередная группа девчонок, можно было лишь порадоваться, ибо Эмильена и Кита больше не отвлекало притягательное зрелище, так что парни смогли по-тихому слинять вместе с Мэттом в подсобку. Что там об уединившихся парнях могли подумать провожающие их взглядом девушки, уже спустившиеся со сцены и направляющиеся обратно к своим местам, уже вопрос десятый. Можно подумать не догадывались, какую реакцию может вызвать их перформанс.
Мэтт заходил последний, прикрыв за собой дверь подсобки. Песня выступающих пусть и приглушенно, но все еще была слышна, так что парень вполне себе мог ориентироваться, дабы успеть вернуться к своей очереди. Симмонз вышел в центр небольшой прямоугольной комнаты и отодвинул несколько неудачно расположенных стульев, а затем принялся колдовать. Спрашивать, куда именно намерены перемещаться друзья, он даже не стал, выбрав пункт назначения на свой вкус. Вообще по всем правилам он должен был бы телепортировать парней ко входу в Аклорию, но когда бы столь ерундовые правила соблюдались большинством студентов? Если искажающий барьер в академии активирован не был, то пустотники зачастую перемещались, куда им удобно. Вот и сейчас Мэтт просто открыл портал и, попрощавшись с друзьями, сделал приглашающий жест рукой. И что уж там, немного нетерпеливый - спешил вернуться на прослушивание.

Фламель перемещен >>> Клуб охотников за тайнами

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-11-25 02:54:45)

0

410

Фламель
17089 год - Эра Раскаяния
10 Августа, суббота, послеобеденное время
Башня Ветров

Древняя Аклория. Измерение Чёрной Кошки. >>>

Кира переместила ребят не на регистрационную площадку, а прямиком к домику музыкального клуба, где для начала нужно было справиться о предстоящей подготовке выступления, а так же узнать последние новости относительно происходящего здесь. Мэтт и Лили само собой были заняты по уши, но совсем в неведении они не находились. Последний раз Мэри связывалась с ними чуть меньше часа назад, предупреждала, что вместе с Руби и Рикардо они готовятся войти в измерение Коатля. На уши всех поднял, разумеется, Рики, сумбурно сообщив, что там в измерении что-то творится, и ему нужна помощь магов. Вот Руби и Мэри с ним и отправились. Лили же с Мэттом не могли оставить свои дела, как и Фёкла, а потому по-прежнему были тут. Они очень рассчитывали, что клуб сегодня обойдется без их помощи, и пока вроде бы так все и было. Во всяком случае ребята порадовались за успехи компании Эмиля в измерении Чёрной Кошки. И хоть пойти сейчас в Башню Ветров все-таки отказались, но Мэтт любезно открыл портал к тому самому подземному ходу, который вел прямиком к Башне Ветров. Воспользоваться известным Фламелю проходом в измерение Коатля, увы, адекватной возможности не было, ведь он располагался посреди реки, а плыть на лодке аж из сарая слишком долго. Конечно, из всех ребят, отправившихся в Башню Ветров, летать не умел лишь Кит, и уж всей гурьбой его как-нибудь смогли бы перенести, но использовать свои чары заранее не очень хотелось, ведь там еще до Башни добираться, и магию было лучше приберечь для этого. Впрочем, и новый для Фламеля путь через катакомбы оказался не слишком долгим, благо Нэнси после вчерашнего в них прекрасно ориентировалась, и вскоре студенты уже вышли к тому самому озеру, где застали презанятную картину: Рики, Мэри и Руби, словно на пикнике, сидели на большом полотенце и вовсю беседовали с Коатлем!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/323962.jpg
Уинни: Так, а я чего-то не поняла, - подбоченилась Паркер, когда новоприбывшие стали приближаться к мирно сидящей компашке, - нам тут, значит, передают, что у вас тут что-то ужасное происходит, а они просто воркуют? Почти час от вас никаких вестей. Мэри! - укоризненно сказала она.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/211399.jpg
Мэри: А что я? Мы как раз уже собирались возвращаться, - тут же ответила девушка. - Здесь действительно было что-то непонятное - элементали вышли из-под контроля и устраивали локальные стихийные бедствия. Коатль не мог их угомонить своими силами, вот Рики нас и позвал. Вон, видите? - указала поочередно в несколько сторон, - там земли котлован, там деревья повалены, а вон там, посмотрите, - указала на обширную песчаную область, - вся трава под зыбучий песок ушла! Мы пока элементалей угомонили, умаялись! - пожаловалась Мэри.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/787543.jpg
Руби: Вообще-то они в какой-то момент сами начали успокаиваться, - заметила вторая девушка. - Вот когда там что-то сверкнуло, - показала в сторону башни. Вернее, на то самое место, где находилась вранская вязь. Интересно, могло ли быть такое, что нестабильная обстановка завершилась здесь в тот момент, когда Фламель воспользовался ключом-муравьем в измерении Чёрной Кошки? Или, скажем, когда Нэнси и Уинни отключили там охранный механизм? Откровенно говоря, это не особенно укладывалось в голове, ведь это два разных измерения, а парень не слышал о том, чтобы подобную взаимосвязь в принципе в таком случае можно было как-то установить. Разве что...
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/387639.jpg
Нэнси: Ну, если сейчас все спокойно, то может быть не будем терять времени и откроем Башню Ветров? - сбила с мысли Дрью, одновременно со своими словами выпуская в сторону башни луч. Тот почти до нее долетел, а затем, телепортировавшись, устремился куда-то в лесную зону. - Защита все еще работает, как я и думала, - сделала она вывод и, многозначительно глянув на Кита и Рикардо, радостно им предложила: - Раздевайтесь! - парни переглянулись и, вздохнув, начали стягивать с себя одежду. Было очевидно, кому предстояло возиться с головоломкой, дабы открыть вход в башню. Хотя... - Я подлечу на максимально доступное расстояние, чтобы наблюдать и подсказывать, - приободрила их девушка, - кто-нибудь полетит со мной? Эмиль? - посмотрела поочередно на Уинни, Бэллу и Фламеля, как способных летать. Руби с Мэри она в расчет не брала, ведь девчонкам как минимум еще надо поведать, что произошло в измерении Чёрной Кошки, а для этого предполагалось, что кто-то из способных летать останется на этом берегу.

0

411

А чего это вы такие скучные? Вчера при свете луны вполне так бодро задницами сверкали. Неужели потому, что в этот раз меньше девчонок? Ну уж извиняйте, я вроде и так достаточно привёл.
Разумеется, самолично в заплыв Эмиль совершенно не рвался - пусть даже и умел плавать, но было жалко тратить силы, да и вообще его место было тут, рядом с девушками. Впрочем, совсем пропустить приключение он никак не мог, тем более что и Нэнси как раз собралась куда-то туда, а оставлять её другим ребятам хотя бы ненадолго парень, конечно, не собирался.
- Мы будем кидать ключи сверху, по их очерёдности. А кто поймает, тому приз - великая честь вставить его в нужную скважину, что в нашем случае случается только раз. Там как раз рисунки, уж наверно не перепутаете. - весело заметил студент, пока Кит с Рики были ещё здесь, потом перешёл к летучим кандидатам. Паркер, в отличие от Фьюри, была немного трусишкой, так что выбор здесь выглядел в общем очевидным. - Уинни, ты, как самая серьёзная, останешься и расскажешь девочкам, что да как, а мы с Бэллой пока слетаем к островку. Если вдруг тут что случится, кричи.
Крик - вполне себе способ передачи информации на расстоянии, и в сложных ситуациях куда более надёжный, чем мыслесвязь Мэри. Нет, Фламель не ожидал каких-то особых сложностей и тем более врагов - большинство вроде как уже выбыли из игры, ну, разве только страшила вдруг рискнёт заглянуть на огонёк. Но к неприятным неожиданностям лучше сразу быть готовым, верно? Сейчас, не желая и дальше тянуть со вскрытием Башни, юный волшебник уже подготавливал заклинание полета. Дальше оставалось лететь вместе с двумя девушками, старательно держась на расстоянии от барьера, ну и, как придёт время, скидывать их авангарду ключи - как и было предложено, строго в той последовательности, которую предписывали "правила чести". Наверно, можно было сразу дать их парням, только нижнее бельё в такой ситуации не самый лучший тайник, а что-нибудь плавающее вроде вчерашнего ведра в этот раз почему-то никто не захватил. Даже сундучок, теперь уже снова запертый, остался в клубе - предназначал его Эмиль, конечно же, для безумной Картер, просто чтобы ей было чем заняться, если рискнёт вновь пробраться к нему в кабинет.

0

412

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/920179.jpg
Кит: Что-то я как-то не уверен, что ключами кидаться стоит. Хрупкие они на вид, - заметил Фоули, аккуратно складывая свою одежду. Как и в прошлый раз парень раздевался весьма неторопливо, стремясь выгодно показать себя девчонкам. Наверное, отсутствие у него энтузиазма плыть было больше связано именно с предстоящей головоломкой и возможными монстрами, что могут вылезти из Башни (кто их знает, а вдруг?). - Может, будет надежнее передать их прямо перед границей барьера? - предложил Кит. - Я или Рики подплывем куда надо, а кто-то из вас спустится и передаст ключи? Можно и по одному, чтобы случайно в воду не уронить, - добавил он. Что ж, эту мысль еще можно будет обдумать чуть позже, все равно парням плыть куда дольше, чем магам лететь.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/110123.jpg
Уинни: Хорошо, я останусь, - тем временем кивнула Фламелю Паркер. Это был хороший выбор, причем не только из-за того, что девушка трусовата. В отличие от Бэллы Уинни лично была в кабинете монстрологии и может девчонкам рассказать о произошедшем куда информативнее. Правда... пока еще они слушать были не готовы, ибо беззастенчиво пялились на Рики и Кита. Больше на первого конечно же, ибо сложен был куда лучше. Вот только в отличие от Фоули, Рики совсем не красовался, больше сосредоточенный на деле, а вот Кит... ну, здесь все как обычно - уловив девичьи взгляды, вошел во вкус и старался максимально долго оставаться на берегу.
Когда полеты Эмиля и Бэллы были готовы, а Нэнси призвала крылья ангела, следом за уже отплывшими от берега парнями устремились и маги. Границу барьера ребята примерно помнили, но на всякий случай проверили простенькими чарами, чтоб уж наверняка. Долетев же, дождались Рики и Кита, а затем максимально надежным способом передали им ключи. Благословленные орлиным взором Эмильен и Нэнси контролировали весь этот процесс, последняя и вовсе без конца декларировала порядок животных, вычисленный по табличке с правилами, и направляла, куда следует вставлять ключи. Однако, когда все шесть элементов заняли свои позиции, башня так и не открылась.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/152797.jpg
Нэнси: Хм... судя по всему их надо правильно повернуть, - призадумалась девушка, - Рики, Кит, попробуйте повращать их, - крикнула она ребятам, - скорее всего цветные элементы на краях должны соответствовать друг другу, - предположила она и, подлетев максимально близко к барьеру, принялась руководить процессом. Пожалуй, она была права, так что эту невероятно муторную часть с подбором положений ключей можно было с чистой совестью спихнуть на нее. Тем более, что Эмильен пока внезапно оказался занят - Бэлла, чуть потянув парня, увлекла его в сторонку.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/68189.jpg
Бэлла: Эмиль, слушай, тут такое дело, - тихо сказала она. - Вся Аклория гудит. Ну, женская ее половина. Ты серьезно женишься не пойми на ком? - задала она крайне странный вопрос. - И как ты вообще собираешься выбирать себе самую достойную невесту посреди ярмарки?! - удивленно вскинув брови, поинтересовалась она. Очень хороший вопрос. Еще бы знать, как на него ответить...

0

413

Ну ты даёшь, другого времени не нашла! Мы тут, вообще-то, над Башней Ветров прилетели гудеть, остальное может и подождать немного. Вроде ничего такого не произошло, а спрашиваешь так, словно это я на тебе обещал жениться, но в последний момент передумал. И какая только муха тебя укусила?
Бэлла, конечно, была интересной девчонкой, так что такое внезапное внимание выглядело в какой-то степени приятно - но ведь и правда момент не самый подходящий, ребята вот-вот должны уже справиться с замком! Потому такой вот поворот разговора оказался Эмилю непонятен, в первый момент парень подумал, что собеседница просто заигрывает с ним, так что и ответил соответственно.
- Вот так уж прям и вся женская половина? Мы, Фламели, предпочитаем не ограничивать себя в выборе своей половинки всякими там старушачьими договорняками, но это вроде бы давно всем известно, так что к чему гудеть? Да и вообще, это целиком и полностью мой выбор. Если два человека видят друг друга и влюбляются, какая разница, где это произойдёт - да хоть бы и на ярмарке? - наш герой привычно начал обосновывать свою жизненную позицию, по обыкновению своему одновременно прикидывая заинтересованным взглядом, куда и где бы в этой своей жизни примостить девушку, как вдруг сообразил и тут же поспешил вывернуть в более практичную сторону. - Давай уж поведай в двух словах, чего там такого о нас с тобой говорят. Сама знаешь, иным людям только повод дай, готовы всё хоть наизнанку вывернуть.
При всей обычности такого рода обсуждений как таковых подобная спешка не просто выглядела странной, а ещё и наводила на размышления - особенно в контексте грядущей ярмарки и, конечно же, будущего "лжесвидания" с Лианой. Если вот так подумать и припомнить ненароком услышанные в залы разговоры, это вполне мог быть тот самый слух, запущенный ею с целью расшевелить страшилу Картер, ну и, как водится, просто забавы ради, с неё станется. Знать бы ещё, что Краст измыслила на этот раз - и об этом как раз могла рассказать Бэлла.

0

414

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/286889.jpg
Бэлла: В смысле о нас с тобой? Причем здесь я-то? - сдвинула брови Бэлла и замолчала, о чем-то размышляя. А потом до нее очевидно дошло, что Эмиль и сам не в курсе, что вообще происходит. - Сегодня вечером на ярмарке ты назовешь имя своей избранницы, с которой вы женитесь вот уже в сентябре. А в качестве свадебного подарка ты пообещал именем рода Фламелей подарить будущей супруге дом в верхнем кольце Иридиума и вообще озолотить. А еще ты сказал, что это должна быть самая красивая, умная и добрая девушка Аклории, - сообщила Фламелю Бэлла. - Вот академия и сходит с ума - девчонки гадают, кому же перепадет столь жирный кусок и конечно же наводят марафет, чтобы оказаться той самой "красивой, доброй, умной". Но ты ведь понимаешь, что они не из большой любви стараются, а ради приданого? - рассказала Фьюри.
Мда... новости те еще. Краст, конечно, не поскупилась на слушок. Строго говоря, она выбрала самое больное место Миры, чтобы прямо-таки наверняка спровоцировать ту объявиться на ярмарке и испортить Фламелю такое невероятное торжество. Ведь Картер мало того, что не обладала перечисленными качествами, так еще ее и невероятно бесят такие вот парни с раздутым эго, которые считают, что все должны бежать к ним по щелчку пальцев, стоит лишь золотые горы пообещать. То, что это раздутый Лианой слух, и на самом деле Эмиль далеко не настолько избалован, дело уже десятое - главное сама суть происходящего. На эту наживку Мира точно клюнет, вот только... как это все будет сам Эмиль потом разгребать, особенно если учесть, что чертова Краст приплела обещание именем рода?! Приятно, конечно, что столько девчонок купилось, но... нет у Эмильена дома в верхнем кольце! Да и собственных денег по большому счету тоже - все родительское же! По сути в таком же положении находится и большинство других студентов из знатных семей, и это всем прекрасно известно. Как так можно было вообще слух распустить, чтобы в это поверили? Разве что Бэлла сильно преувеличила по поводу вот прям "всей Аклории"? Вообще судя по озабоченному лицу не похоже, да и не разводит она суету на пустом месте - не в ее характере.
Из раздумий вырвал громкий скрип, а затем гулкий шум чего-то непонятного и разволновавшиеся воды озера. Под чутким руководством Нэнси, парни все-таки смогли правильно повернуть ключи, и неподатливая дверь, наконец, пусть и со скрипом, но приветливо отворилась. Никаких монстров, к счастью, оттуда не выскочило, но вот шум... Ребята настороженно следили за озером, ожидая, что именно оттуда может появиться какая-нибудь особо опасная тварь, но... нет. Всплыл лишь неживой объект. Точнее, много объектов! Прямо от берега и до самого острова из-под воды начали подниматься каменные плиты, достаточно большие, чтобы на них без всякой опаски мог стоять человек. И вот уже вскоре появился простой путь к башне - по появившемуся броду. И с берега по нему уже осторожно шли Мэри, Руби и Уинни. Кажется, путь, наконец, был свободен, и Башня Ветров была готова открыть свои секреты "охотникам за тайнами"!

0

415

А ты, выходит, не пытаешься претендовать на роль той самой "красивой, доброй, умной". Неужели перспектива выскочить замуж за самого яркого парня академии, да ещё и с последующим озолочением, прямо вот совсем не привлекает? Подарить дом в верхнем кольце - нет, ну это же додуматься надо!
Нет, если так подумать, дом в столице у Фламелей был, пусть и не в таком престижном районе - как ни посмотри, содержать что-то в верхнем это чистое расточительство, да и места давно заняты высшей аристократией, для которой это часть статуса и потому не продаётся ни за какие деньги. Впрочем, хуже здесь было то, что перед торжественным въездом с предполагаемой избранницей сначала пришлось бы куда-то деть дядю Габриэля со всем его семейством, что даже ветреному Эмильену казалось чем-то сложновыполнимым. Впрочем, он же в любом случае не собирался делать ничего такого? Парень был искренне убеждён, что только дураки играют свадьбы осенью, когда сама природа увядает, зато начинается учёба и сопутствующие строгости - преподавателям в общем мало интересна чужая личная жизнь, ведь правила писаны для всех, а женское крыло испокон веков отделено от мужского. То ли дело где-нибудь весной, перед грядущим выпуском, чтобы уже точно не разбежаться кто куда, а и дальше идти вместе, деля на двоих все радости и огорчения. Так что пока это точно не про него, ведь нашему герою ещё предстоят целые годы упорной учёбы, и, конечно, множество новых интересных знакомств.
- Ну, была бы та самая большая любовь, а дом как-нибудь приложится. Главное разглядеть за его высотой и великолепием самого жениха, иначе с чего бы ему, дому, вдруг дарить себя негодным людям? - со всей своей обычной беспечностью предположил Эмиль. В конце концов, это был всего лишь глупый слух, чтобы уделять ему слишком много внимания. Да и, даже начни парень доказывать с пеной у рта, что всё не так и это просто выдумка одной всем известной персоны, что изменилось бы? Над этим вполне можно подумать и как-нибудь потом, тем более внизу ребята наконец достигли успеха. Гордо, словно со всеми этими ключами ковырялся он сам, юный волшебник заявил, не забыв подмигнуть девушке. - Вот видишь, немного нежности и такта - и вот эти створки любви уже открылись перед нами. Схема, конечно, странная - зачем поднимать эти плиты, если дверь открыли и хозяин по определению уже на том берегу? Но давай поспешим и войдём. Домик в верхнем кольце когда ещё будет, зато башня уже сейчас перед нами.
Войдя в роль, Эмиль даже протянул девушке руку, словно та и правда была его избранницей, которую он сейчас вёл не в башню стародавней колдуньи, а к себе в дом, быть может даже тот самый, якобы обещанный. Впрочем, любопытство сейчас было куда сильнее желания произвести впечатление, так что он не стал бы ждать долго - так, посмотреть реакцию и в любом случае отправляться вниз. Совсем уж без оглядки спускаться на всплывшие плиты наш волшебник, конечно, не собирался - зато почему бы не зависнуть на небольшой высоте, буквально на ладонь от брода, а там и здешнюю защиту проверить. Вдруг, когда дверь открылась, взяла и исчезла без следа? Всё-таки Рита Халлоуэл была донельзя загадочной личностью, а такие вещи необходимо знать наверняка.

0

416

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/404409.jpg
Бэлла: Вот ты отшучиваешься, а девчонки, когда узнают, что зря красоту наводили, тебе потом это припомнят, - хмыкнула Фьюри. - Уж не знаю, откуда эта сплетня взялась, но раз это не твоя идея, то стоит подумать, как это все смягчить на ярмарке, - успела посоветовать девушка, прежде чем озеро начало преображаться. - Для гостей наверное... - предположила Бэлла, не без восхищения глядя на масштабную систему защиты. Это ведь сколько веков прошло, а она все еще работает! - В башню ведь нет других путей, кроме как вплавь. Даже если магический купол не работает, то все равно только полет или телепортация какая, но не все же умеют, - вообще логичное предположение, если бы не одно маленькое "но" - стала бы Рита так прятать башню, если бы без конца звала сюда гостей. А для редких посвященных посетителей на крайний случай хватило бы и простой лодки. - Ладно, чего гадать? Есть такой вот проход - нам же лучше. Не нужно голову ломать, как остальных переправить, - пожала плечами Бэлла и, легко и непринужденно приняв приглашение Фламеля, вложила свою ладонь в протянутую руку и направилась вниз, к каменным плитам. Те оказались вполне себе устойчивы, а проверка антимагического барьера и вовсе оказалась успешной - его больше не было, путь свободен!
Ребята не стали ломиться внутрь сломя голову, а для начала дождались идущих с другого берега девчонок, а также Коатля. Кто бы сомневался, что хозяин измерения тоже пожелает заглянуть в башню, куда не имел возможности попасть столько веков! Еще одна небольшая заминка произошла, когда девчонки, наконец, добрались до островка и получили укоризненное замечание от Рикардо. Дело в том, что никто из них почему-то не подумал (или не захотел) прихватить с собой вещи парней, они так и остались лежать на полотенце двумя аккуратными стопками. Тем не менее, ребята предпочли все-таки не тратить время на забег туда-обратно и, махнув рукой, направились внутрь башни, в чем были. И если Рики хоть немного, но все же смущался при таком количестве девушек, то вот с Кита уже как с гуся вода. Этот наоборот шел гордо выпятив грудь вперед и соблазнительно сверкая задом в еще не высохшем, а оттого прилипшим к телу белье. И само собой не мог не привлекать заинтересованных взглядов девушек, хоть те и старались всячески это скрыть. Впрочем, поглядывали они не только на Кита, но и на Рики украдкой. К облегчению Фламеля, это повышенное внимание не к нему, а к другим парням, улетучилось, стоило лишь студентам преодолеть винтовую лестницу, минуя крохотные и ничем не примечательные подсобки на этажах, и выйти к двери, ведущей в основное помещение, которое действительно отличалось от того, что ребята видели в измерении Чёрной Кошки.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/241206.jpg
Размеры зала были такие же, но из-за отсутствия кучи мебели визуально он все-таки казался больше. И да, здесь иначе располагались ведущие на второй этаж лестницы, хоть и оставались примерно в тех же местах. Сам же зал был больше похож на какой-нибудь балльный холл знатного поместья, нежели на учебный класс, гостевой кабинет или даже просто личную комнату. Похоже, тут Нэнси все-таки ошиблась, и никакой магической практики здесь не проводилось. А вот танцы... вполне возможно, Рита могла устраивать какие-нибудь вечера для своих студентов - может, курировала какие-то творческие клубы, кто ее знает? Свободной площади много - места для танцев хватает, а вон и рояль за лестницами, где легко можно организовать живую музыку. А вот второй этаж уже практически не отличался от того, что ребята видели ранее. И тут насчет оставшихся комнат Нэнси уже не ошиблась. Одна действительно была небольшой алхимической лабораторией: здесь имелся стол, оборудование и даже какие-то ингредиенты в шкафах, которые вряд ли уже для чего-либо пригодны спустя столько лет. Кстати, эта комната чем-то напоминала ту, что была изображена на портрете Эмилии. Второе помещение - просторный рабочий кабинет. Именно там скорее всего можно было найти какие-то записи по проектам Риты. Во всяком случае бумаги выглядели нетронутыми, в шкафах и стеллажах виднелись какие-то книги и папки. В целом помещение вовсе выглядело так, будто Рита буквально пять минут назад погулять вышла - вон даже на столе какой-то свиток недописанный, а перо воткнуто в чернильницу, правда, чернила в ней уже давно засохли и намертво это перо к себе приклеили. Что же касается третьей комнаты, то это определенно были личная спальня Риты. Ребята не обнаружили там чего-либо интересного - обычная мебель. Разве что обстановка красивая - кажется, Рита любила в личных покоях всякие атласные ленточки и банты ярких цветов.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/108965.jpg
Нэнси: Хм... каких-то особых сокровищ я тут не вижу, - поделилась своим мнением Дрью, которая вместе с Уинни и Эмильеном как раз зашла в спальню Риты. Остальные ребята пока разбрелись по другим помещениям. - Наверное, самое интересное кроется в кабинете, в ее документах. Но чтобы их изучить, понадобится много времени. Возможно даже не один день. Стоит ли браться за это прямо сейчас?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/526611.jpg
Уинни: Ох, даже не знаю, - покачала головой Паркер. - Я мельком заглянула в пару свитков и книг - там бес голову сломит. Какие-то формулы, чертежи - тут навскидку не разберешься. А что текстом написано, тоже еще вникнуть надо, там еще этот старый слог, некоторые выражения, давно не употребляющиеся... - -закатила глаза девушка. Не то чтобы это было большой проблемой - имперский язык довольно простой, а современный ничем особо не отличается. Но обороты речи порой бывают занятные. - И еще я думаю, что самое интересное вряд ли будет лежать на видном месте, может быть... стоп, что это? Вы слышите? - да, Эмиль и Нэнси тоже услышали то, что перебило речь Уинни. Музыка. Мелодичные аккорды, доносящиеся непонятно откуда. Более того - те самые, который Фламель уже слышал в подземельях театра!

0

417

А это что ещё за знакомая мелодия? Уж очень похоже на того призрака-музыканта из театра. Неужели у него гастроли по субботам?
Смех смехом, а ведь та мелодия вроде как путь указывала. Правда, их самих отчего-то привела не к сокровенным тайнам Эмилии, а Вильме с тем тридцатилетним бездельником - видимо, кто-то в компании думал совсем не о том. Как бы и тут не наскочить на какого-нибудь Кита, увлечённо стягивающего нижнее бельё с Эллы - даром что в Аклории осталась, для него, кажется, и это не помеха. И, кстати сказать, это всё-таки навело парня на одну мысль, которой, если по совести, появиться бы раньше.
- Уинни, может сходишь, намекнёшь ребятам, чтобы не ленились и всё же пробежались на ту сторону? Здесь хоть и волшебный, но всё-таки лес, мало ли что случиться может. Если вдруг и что, потом придётся в таком же виде по резиденции скакать у всех на виду, мы же без порталиста пришли. - предположил Эмиль, после чего поторопился объяснить. - А мы с Нэнси пока на звук пойдём. Кажется, это та самая мелодия, которая к цели выводит - ну помнишь, ты в театре про призрака рассказывала. Как-то уже слышали её, когда по тайным ходам бродили. Только сначала обнови мне Орлиный взор - сама понимаешь, здесь во все глаза надо смотреть.
Конечно же, юный волшебник и так был сосредоточен на поиске хоть чего-то, способного пролить свет на здешние загадки, но подстраховаться магией всё-таки не помешает. Да и, собственно, у него была не только Уинни - памятуя, что речь идёт о существе бесплотном и, вероятно, неуловимом обычным глазом, студент поспешил обратиться к своей подвеске и теперь крепко сжимал её в руке. Вдруг получится того загадочного духа увидеть?

0

418

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/441354.jpg
Уинни: Ага, так они и пошли, чтобы самое интересное пропустить, - усмехнулась Паркер. Все же парни - не девчонки, их не так просто напугать перспективой пройтись по резиденции без одежды. Не совсем ведь раздетые - просто скажут, что с пляжа идут, если кто спросит. Хотя с Кита и вовсе голышом пройтись станется, тем более уже бывали прецеденты, когда из женского крыла доводилось улепетывать. Правда, то дело было ночью, и возможных свидетелей встретить риск был невелик, но тем не менее. - Предупрежу, конечно, - все же пожала плечами Уинни и предложила: - Давайте тогда вы в ту сторону, а я в эту, попробуем заодно найти источник звука, - стоя у выхода из спальни, указала девушка два разных пути, ведущих к лестницам. И, прежде чем отправиться в свою сторону, обновила Эмильену орлиный взор.
Вообще мелодия уже привлекла не только эту троицу, но и остальных ребят, что выглядывали из комнат или собирались внизу. В этот раз мелодия не прекращалась, а потому определить направление, откуда она идет было весьма проблематично. Казалось, что звучит сразу отовсюду. Но то лишь на первый взгляд. Идущие от спальни в сторону кабинета Нэнси и Эмиль где-то на полпути расслышали мелодию отчетливее. Вокруг никого не было, а остальные ребята еще только определялись с направлением, но это, похоже уже не требовалось. Прислушавшись, Фламель сообразил, что мелодия идет прямо из-за стены, у которой он сейчас стоял. Задумчиво на нее смотрела и Нэнси.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/597871.jpg
Нэнси: Может быть, тут есть какая-то скрытая загадка? - предположила девушка и начала методично прощупывать стену. Эмиль же пока просто к ней присматривался. В первую очередь к висящей здесь картине, разумеется, но она вот вообще ничем внимание не привлекала - просто обычный морской пейзаж с кораблем и чайками. Два светильника по сторонам от картины Нэнси уже пощупала - они не двигались. Стоящие тут же пьедесталы с вазами тоже были самыми обычными. - Как странно... - пробормотала Дрью. - Судя по звукам от простукивания, стена вот тут под картиной не монолитная. Отдается эхом, словно за ней есть пустой пространство. Я бы даже сказала комната. Но как туда попасть? - не могла понять она. А мелодия, стоит заметить, вообще не думала заканчиваться, так и играла. А так как ее здесь было слышно отчетливее, Эмильен мог почти с уверенностью сказать, что это какой-то струнный инструмент. Гитара кажется. И тут Эмиль заметил на одном из кирпичей над картиной неприметный символ, который было бы сложно разглядеть без заклинания Уинни. И этот символ Эмиль видел совсем недавно - в измерении Чёрной Кошки! То был тот самый знак, похожий на три совмещенных вихря, который был обнаружен за камнем с вензелем Джонатана Валентайна!

0

419

Что-то не очень из тебя проводник, господин музыкант - дорогу-то показал, а двери как-нибудь сами открывайте, гости дорогие. Видимо, и правда бродячий какой-то, не привык сам входить, пока кто-нибудь не откроет. Только впустить-то некому, хозяева давно не с нами, разве только на портретах да страницах старых книг. И что, скажите на милость, с этой морской чудасией делать?
Видимо, здесь определённо что-то было, только дальше-то что? Ни Рита Халлоуэл, ни Эмилия внятных инструкций не оставили - разве что вихри те самые, что, как и странная мелодия, может и задавали направление поисков, но полноценных ответов не давали. Выходит, придётся опять искать их самим, ведь отступить сейчас, в шаге от разгадки, выглядело глупее глупого.
- Может, это не музыкант никакой, а самая что ни на есть пропавшая Рита Халлоуэл? Сначала обратилась в воздух, потом стала звуком и настойчиво указывает путь. Если так, то мы просто не можем проиграть! - уверенно заявил Эмильен, после чего тут же загадочным полушёпотом сообщил. - И, кажется, я как раз заметил кое-что, вон погляди.
Если вдуматься, парень мог существенно упростить себе задачу, ведь в его распоряжении была не только вся дружная клубная компания, а и отдыхающая в брошке свидетельница тех времён, Чёрная кошка. Но Фламель не хотел лишний раз тревожить духа - к тому же так хотелось произвести впечатление! Просто нажимать на необычный кирпич, подобно какому-нибудь простолюдину, выглядело как-то банально для знаменитой преподавательницы, освоившей в совершенстве магию Воздуха, так что для начала юный волшебник попытался создать рядом с ним три вихря, крохотных, но подобных изображённым. Если же фокус не прокатит - что ж, придётся пробовать что-то ещё.

0

420

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/683275.jpg
Нэнси: Эм... а Рита играла на гитаре? - с сомнением протянула Дрью. - Ну, она там за стеной, призрак ее, или еще чего, но мы просто обязаны узнать, что там прячется! - не могла не согласиться с Эмильеном девушка и перевела взгляд, куда указал Фламель. - Хм... это же тот самый символ с камней! - воскликнула она. - Определенно, он тут не просто так, но что с ним делать? Я не видела нигде похожих амулетов или чего-то такого... - задумчиво так говорила она, а вот Эмильен уже действовал! Создав три небольших вихря, парень направил их к символу прямиком в те места, где были нарисованы завихрения.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/576089.jpg
Бэлла: Что тут у вас? - поднялась прямо с первого этажа Бэлла, так и не завершившая полетное заклятье ранее, хоть и передвигалась по башне пешком. - Мне кажется, ему этого мало... - предположила девушка, глядя на символ. В общем-то, Эмиль и сам уже это понимал - вихри хоть и кружились у символа, но почему-то его не активировали. Тем не менее, завитки рисунка переливались бирюзовыми отблесками, а это значит, что Фламель был на верном пути, и этот символ точно активируется воздушной магией. Но что он делает не так?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/928867.jpg
Коатль: Ах, я помню это место! - промурлыкал воспаривший над залом хозяин измерения. - Рита делала вот так... - Коатль кувыркнулся в воздухе, а из его лапок вырвался поток ветра, вполне знакомый Эмилю - то было дуновение, но значительно ослабленное. Правда, это действие никакого тайника не открыло, хотя символ и отреагировал, сверкнув ярче. - Только она делала это тройным потоком, разделяя его так, чтобы попадал сразу на все концы символа, - уточнил Коатль. Ну, здрасьте приехали! Видимо, то было какое-нибудь лично разработанное Ритой заклятье, Фламель так не умел!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/74448.jpg
Уинни: Фух! - послышался голос запыхавшейся Паркер, которая поднялась сюда по лестнице. Там за ней следом и остальные ребята спешили, включая Рики и Кита. Похоже, на уловку они не клюнули и решили все-таки раскрыть тайну башни всей дружной компанией. - А чего три потока, чего не десять? Фух! - проворчала Уинни, исподлобья глянув на Коатля. Тот только лапками в стороны развел, мол, не ко мне вопрос. - В таком случае предлагаю обмануть систему! - заявила Уинни. - Мы может и не умеем создавать эти тройные порывы ветра, но... среди нас три воздушных мага, и мы можем одновременно выпустить три воздушных потока. Что нам мешает попробовать? - предложила девушка. В первую очередь обращалась, разумеется к Эмильену.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/368029.jpg
Рики: Тогда на всякий случай может картину снять? Ну, чтобы не повредилась случайно, - заметил Рикардо и ткнул локтем в бок Кита, мол, поможешь. Тот, разумеется, с готовностью кивнул, все равно ведь не будет принимать участия в воздушном колдовстве. Конечно же, если оно вообще состоится - вдруг будут другие идеи? Впрочем, пока что никто их не озвучивал, даже Нэнси.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Окрестности Иридиума. Загородная резиденция Аклории.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно