Стоило губам столкнуться с влажным носом, Лия почувствовала, что уже всё закончилось, всё позади. Она обессиленно плюхнулась на землю, тяжело втягивая воздух. Нет, это было сложно, так она не уставала довольно давно. Даже откинулась на пол, наблюдая на старый подвальный потолок. Запах псины всё ещё неприятно ощущался на лице, но ничего поделать волшебница не могла, она слишком вымоталась на этой странной битве, которая больше выглядела как избиение... Хоть и без летального урона, конечно же. Но кто знает, если бы Лелетея не додумалась использовать свои комбинации, вряд ли они все трое лежали бы сейчас тут, восстанавливая свои силы...
Кстати, на счёт троих! Лия, кряхтя и вздыхая, перевернулась на живот и чуть привстала на руках, ощущая, что двигаться куда-то совсем не хотелось. Она предельно внимательно смотрела на петушка, который осторожно к ней вышел. Уж слишком у него были умные глаза, слишком...
- Ты... Не можешь же быть превращённым Саймоном, да? - у неё слегка дрожал голос, а под конец даже пришлось всхлипнуть, чтобы не расплакаться. - Покачай головой, если это не так! Я знаю, что ты меня понимаешь.
Волшебница сжала руки в кулаки. Если птица всё же кивнёт, показывая, что её догадка верна, Лия разрыдается, приговаривая, что она совсем не хотела этого, просила бы прощение по десятку раз, пока слёзы впитывались в рукава её платья. Этого не должно было случиться!
Но всё же, когда сожаление улеглось, она нашла записку, прикрепленную к ноге своего друга (или не его, если отрицательно покачает головой). Вот, всё же, это от Киры, однозначно. Она хотела, чтобы Лия пришла в Дурной лес и... Это ведьма, а значит, она могла бы научить своим премудростям и её! Но в первую очередь... Лелетея аккуратно сложила листок пополам, с решимостью глядя на петушка.
- Она тебя расколдует, - заявила девушка, понимая, что ей придётся отвечать за каждое слово. - Либо я навсегда исчезну в этом лесу, либо я вернусь за тобой, чтобы проклятие спало. Ты видишь, что я никогда не обманываю?
Лия даже изобразила улыбку, но с заплаканными глазами выглядело немного жалко. Главное - что её вера окупилась.
Когда мужчина пришёл в себя, всё же пришлось расспросить его, кто он такой, а потом... Ну, скажем прямо, держать перед ним ответ. Лия рассказала, что изначально шла проведать его, так как в прошлом своём была лекарем, но встретила духа, который попытался её убить, вот только маленькая девочка не позволила этого сделать. Что искали вместе фею и в парке, и в гильдии Солнечного Полумесяца, но её там не было, так что пришлось просить помощи у своего друга, чтобы тот создал портал к дому, но получился в дом, а потому просто-напросто пришлось сломать одного... Или всё же двух? Столько всего произошло, уже и не упомнишь! Големов. И что пришлось немного порыскать в доме... А ещё начался пожар! Но Лия в нём абсолютно не при чём, хоть дух сказал иначе, она пыталась потушить его магией воды... И вообще, одолжит несколько книг (но обязательно вернёт, если он потребует) и скажет покормить попугая!
Также придётся обмолвиться о том, что она обещала пойти к страже и всё рассказать про того духа, который нападал на людей, но совсем не уверена, как сделать так, чтобы не вышли на бедного друида...Проклятье ликантропии, как она слышала из сказок, наделяет диким нравом хищника, это очень опасно. А если придут к друиду (узнать бы его имя), то одним поцелуем он вряд ли обойдётся! Так что пришлось посоветоваться, что стоит говорить, а что - нет, учитывая то, что стражники про духа знают.
И всё же волшебница протянет ему руку:
- Меня зовут Лия Лелетея из гильдии "Солнечного Полумесяца", - хоть это надо было сделать в самом начале разговора, но она решила выложить все свои приключения на стол, чтобы не было обвинений в воровстве. - Я не знаю, смогу ли я Вам ещё как-нибудь помочь... Надеюсь, мои поцелуи Вам больше не понадобятся. Но, если что, можете обращаться ко мне со всякими поручениями. Тайны я хранить умею, а слово держу. Мне самой интересно, как избавлять от проклятий. Но одно я знаю точно - с феями связываться без большого терпения и огромного запаса сказок и мёда - себе дороже.
А на прощание тихонько извинится за беспорядок и... Всё же спросит про картину женщины в комоде.
После отдыха, когда она будет уже достаточно сильна, чтобы дойти сама до Полумесяца, девушка обмотает петушка в свою шаль, чтобы его согреть, наденет обувь и пойдёт, как и обещала, к страже. Она будет говорить только правду, принципиально отказываясь лгать, но недоговаривать, конечно же, может. Например, вся история будет из нападения духа волка, но что-то в словах девушки заставит её остановится. Окажется, что волк искал множество духов, которые были заперты в городе, так что те могли бы умереть без его помощи. Но так как они теперь свободны, дух волка исчез и в городе больше не появится (по крайней мере в это Лелетея искренне верила). Про ведьму, которая управляла волком, а также проклятого друида говорить волшебница отказывалась, про фей просто не поверят. Тему лучше было бы переводить на волка, что она и сделала.
Если им захочется привести кого-то из министерства Магии, Лия повторит всё то же самое, не солгав ни разу. Возможно, ей ещё какое-то время придётся заходить к страже, либо они будут проверять её слова, но всё же.
В Солнечном полумесяце Лия собрала вместе Сару с Леопольдом и рассказала им, что приключилось с ней, скрывая только то, что она была именно у друида. Просто то, что это был мужчина-оборотень, которому тяжело. Волшебница природы обязательно извинится перед ними, искренне, и поблагодарит от всей души.
Завтра будет новый день, завтра придётся пережить немало трудностей, но всё же сегодня Лия стала на шаг ближе своей цели, хоть и такой ценой. До самого времени сна читала она одну из книг, временами наблюдая, как петух, который теперь живёт в её комнате, себя ведёт. Лучше так, чем оставить его в его же комнате и узнать, что кухарка решила разнообразить меню петушиным бульоном.
>>> Скачок времени >>> Локация
Отредактировано Лия (2020-11-29 23:09:13)