FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №6: Приключение «Секреты мертвецов» - Ровена.

№6: Приключение «Секреты мертвецов» - Ровена.

Сообщений 31 страница 60 из 171

31

Аррука действовала быстро, но не суетливо. Схватила протянутую ей руку своими костлявыми пальцами, развернула и полоснула по запястью, не слишком-то бережно. Под заструившийся багряный ручей она тут же подставила склянку, которая крайне быстро оказалась извлечена откуда-то, откуда Ровена не заметила. Склянка была небольшой, и когда она заполнилась до половины, Аррука отпустила девушку. При этом заметно было, что хватка для обветшалого скелета у неё была чрезвычайно сильная. Сосуд с кровью был надёжно закупорен и помещён внутрь грудной клетки.
Надо отметить, что Филипп начал возмущаться этому процессу сразу, как только лич сделала свой надрез. Он вскрикнул и даже попытался подойти, чтобы остановить сие действо, и может быть даже вмешался бы, если бы Ровена его не успокоила. На Арруку он теперь смотрел с нескрываемой враждебностью, но она отвечала абсолютным безразличием, лишь взгляд её мерцал зловеще.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/487710.jpg
Филипп Вандермир: - Помочь с раной? Можешь использовать заклинание? - когда процедура была закончена, он попытался отвести девушку обратно в сторону, подальше от лича. Он поймал взгляд Ровены, заглянул ей в глаза участливо и с беспокойством.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/181502.jpg
Аррука: - Я отмечу место на ваших картах, - говорила она тем временем, терпеливо дожидаясь, пока смертные закончат со своей вознёй.

0

32

Столь резкий порез, столь резкую боль невозможно было не ощутить, и Ровена старалась не смотреть на собственную рану, чтобы не усугублять болезненные ощущения дополнительной картиной происходящего. От боли некромантка едва не вскрикнула, но в очередной раз ей не хотелось выглядеть в глазах мертвеца слабой, и воскресительница сдержалась, лишь сжав зубы от боли и вздрогнув, когда кинжал коснулся её кожи, оставляя на руке достаточно глубокую рану. Отчего-то шаманка всеми силами старалась продемонстрировать, будто ей совершенно не больно, будто оставленная Аррукой рана - сущий пустяк, и после того, как лич собрал достаточно крови, Ровена поспешила применить заклятие лечение, чтобы избавиться от боли как можно скорее.
- Всё хорошо. Не беспокойся. - ответила она Филиппу, пытаясь говорить достаточно спокойно, однако голос её всё же дрожал. Немного придя в себя, воскресительница достала из сумки дневник чёрного археолога, который она взяла с собой, и карту местности, которая была вложена в него. Также без лишних слов эта карта была протянута Арруке, и Ровена в ожидании взглянула на мертвеца, наблюдая за действиями новой знакомой.

0

33

Лич взяла дневник и открыла карту, изучая её внимательным и искушённым взглядом. Затем покачала головой. Видимо, не удовлетворившись её качеством. Однако же всё равно извлекла тонкую палочку-стержень из неизвестного материала с позолотой и принялась водить ей по карте. Обрисовывая и перерисовывая некоторые части. Получалось рисовать у неё необычайно хорошо, но то и неудивительно, ведь лич пользовалась особым рунописным стержнем, Ровена такие видела лишь у самых богатых господ в Торговой Лиге. У Хвади, в частности, лично.
Аррука: - Терний — друид, - поясняла лич, занимаясь разметкой, - Он увлечён экспериментами в попытках совместить мёртвую природу с живой. В этом лесу ты могла столкнуться со множеством его творений. Не знаю, в чём именно заключается его ритуал Нарождения. Но не думаю, что он будет завязан на тебе непосредственно. Ты просто удачно подвернулась ему под руку. Договориться с Тернием можно, хотя и очень сложно. Тот факт, что ты вообще его видела, говорит о многом. Обычно незваные гости уничтожаются ещё на самом пороге Леса. Ни один другой Владыка Безымянных земель ни разу так и не сумел призвать Терния или попасть к нему на аудиенцию самостоятельно. Лишь Марагору это удалось в своё время, но время это давно прошло. Какая в том выгода может быть для тебя, подумай сама. Но если что-то пойдёт не так, или если решишь ускользнуть, то лучше тебе в его Лесу больше не появляться. При условии, что ты вообще отсюда выберешься, - весьма подробно она решила обрисовать ситуацию, видимо, глубоко удовлетворившись тем, как Ровена исполнила её требование. Сама же лич также сдержала уговор и вернула ей дневник и карту, перерисованную и дополненную в некоторых областях и с указанием конкретного места, где-то в болотах к северо-востоку от Чёрного леса. По всей видимости, убежище располагалось именно там.
Аррука: - За нами, конечно же, следят, - добавила она в конце, сопроводив слова сухим, трескучим посмеиванием.

0

34

Судя по всему, Аррука всё же решила ответить на некоторые вопросы Ровены и, взяв в руки карту, которую ей протянула некромантка, немёртвая принялась что-то рисовать на ней, дополнять, помимо этого продолжая вести диалог с шаманкой. Что-то в настроении лича переменилось, и она давала воскресительнице некоторые пояснения, информацию о самом Тернии, его целях и ритуале. Тем не менее, сама Аррука также не могла дать более точного объяснения о смысле ритуала Нарождения, о котором говорил друид. Быть может, она всё ещё что-то недоговаривала, однако Ровене показался удивительным тот факт, что немёртвая вообще ещё вернулась к заданным некроманткой вопросам, не проигнорировав их полностью. Ровена внимательно наблюдала за Аррукой, не перебивая её, однако в голове воскресительницы возникало всё больше и больше новых вопросов, ответов на которые она не смогла бы дать, даже если бы постаралась сделать это. Что прозойдёт завтра? Остаться ли здесь или же рискнуть и попытаться сбежать от Терния? Чем всё это обернётся? Стоит ли рисковать сейчас вообще? Что произойдёт, если Ровена позволит провести с собой ритуал Нарождения? Был ли у неё вообще какой-то выход, не ведущий к полному провалу и погибели? Чем больше говорила Аррука, тем более начинала сомневаться шаманка в своих действиях, планах. Всё было столь сложно и неясно, что какие-либо попытки мыслить рационально обращались ничем.
- Спасибо тебе. - обратилась Ровена к немёртвой, когда та завершила корректировку карты, вновь протягивая её воскресительнице. - Я постараюсь не совершить... ошибок.
Произнося слово "ошибка", некромантка вновь подумала о побеге, однако мысль эта быстро оборвалась. Ровена хотела сказать что-то ещё, однако слов не находилось...
- В конце концов, мне следует исправлять старые, а не совершать новые.

0

35

Аррука: - Исправлять следует свои ошибки, а не чужие. Впрочем, и предостерегать от их совершения смысла нет... А посему, если ни просьб, ни вопросов у тебя ко мне не осталось, я намереваюсь исчезнуть, - этот разговор принёс свои плоды, возможно, даже больше, чем от него ожидалось. Однако кое-какие вопросы оставались нерешёнными. В частности, Ровена до сих пор не имела возможности использовать свиток с порталом, чтобы выбраться из Леса. Даже зная примерное местоположение убежища своего предка на карте, телепортироваться туда просто так она не могла. Лишь тот, кто бывал там однажды, либо тот, кто способен с огромной точностью высчитывать астрономические координаты, мог это сделать, а Ровена, к сожалению, не принадлежала ни к первым, ни ко вторым. Другое дело её подозрительная и полная таинственности собеседница...

0

36

Аррука собиралась уходить, так как их разговор, казалось, начал подходить к логическому завершению. Тем не менее, несмотря на то, что Ровена получила от беседы с Аррукой огромное количество информации - это возможно было охарактеризовать именно так, потому как все предыдущие попытки некромантки узнать что-либо о своём предке или же его ученице, Орнелле, не приносили воскресительнице таких плодов, как эта короткая беседа с немёртвой - у шаманки всё ещё оставалось великое множество вопросов, главным из которых являлся вопрос о точных координатах убежища Рэймела. Если Ровена завладеет этими координатами, она сможет переместиться туда прямо сейчас при помощи заклинания портала... во всяком случае, в теории это было возможно и допустимо. На практике же некромантка понимала, что она не располагала полной свободой действий в этом месте, так как магический лес принадлежал Тернию, и Терний мог следить за каждым шагом своей гостьи. Ровена не решалась задать своего вопроса - он казался ей непозволительным, настоящей наглостью, учитывая тот факт, что Аррука уже рассказала воскресительнице достаточно много. Впрочем, даже если бы лич отказался отвечать на него, Ровена бы не понесла от её отказа никакого вреда. Пересилив себя и свои сомнения, шаманка, достаточно долго помедлив, обратилась к Арруке.
- Нет... нет. - она запнулась на полуслове, и было неясно, что хотела этим сказать Ровена. - У меня есть вопрос. Один. Последний. Могла бы ты указать на карте точные координаты?

0

37

В этот раз лич медлила с ответом. Непонятно, почему. Наконец, старуха издала одиночный смешок.
Аррука: - Хочешь отправиться на место порталом? Умно. Хорошо, я дам тебе координаты, - должно быть, это её согласие было и вовсе удивительно, и Ровена на него даже не рассчитывала, однако факт есть факт. Аррука взяла карту снова и застыла над ней с рунописным стержнем, словно задумавшись. Думала она так довольно долго, никак не меньше пяти минут. Филипп переглядывался в это время с Ровеной, явно не до конца понимая, что происходит. И действительно, если бы не мерцающий огонёк в глазницах мертвячки, то можно было бы подумать, словно сила, вернувшая её с того света, иссякла и оставила её безвольным, окоченевшим остовом. Однако по прошествии этого времени Аррука всё-таки сделала необходимые записи, пользуясь для этого специальными символами, которые можно было бы вплести по ходу сотворения заклинания в его основу. Иными словами, Ровена могла использовать их, чтобы открыть портал со свитка хоть сейчас...
Аррука: - Надеюсь, не заблудишься, - сыронизировала она под конец, возвращая Ровене карту. И без всякого предупреждения исчезла в телепортации. Хотела того Ровена или нет, но этот её вопрос действительно оказался последним. Её собеседница исчезла без следа. Но это хотя бы означало, что телепортироваться из этого Леса можно беспрепятственно. Во всяком случае, Аррука смогла.

0

38

Реакция Арруки и её положительный ответ заставили Ровену смотреть на немёртвую в ступоре, и в какой-то момент некромантка стала думать, будто оказалась в каком-то невероятном сне, где отчего-то сбывалось всё, что она говорила в слух, всё, о чём она спрашивала. Воскресительница не смогла поверить своим глазам, когда увидела на собственной карте точные координаты того место, куда она смогла бы переместиться хоть прямо сейчас, немедленно покинув владения Терния... но так ли просто всё было на самом деле? Несколько секунд Ровена пребывала в некотором удивлении - возможно даже сказать, шоке и полном непонимании всего происходящего. Она смотрела в пустоту, которую оставила за собой исчезнувшая при помощи телепортации немёртвая, будто ещё не осознав, что Арруки здесь больше не было. Всё становилось более и более странным, более и более абсурдным, однако осознание одной вещи стало медленно приходить к некромантке в этот момент: эта ситуация не может иметь столь простого выхода, решения. Этим ключом нельзя было пользоваться.
Немного придя в себя, Ровена обернулась к Филиппу, в полной растерянности глядя на чародея и не зная, как прокомментировать всё то, что только что произошло здесь. Она смотрела на некроманта пристально, будто пытаясь отыскать в нём какие-то ответы, объяснения, однако Филипп пребывал в таком же состоянии, как и сама Ровена.
- Мне кажется, что я схожу с ума. - она глубоко вздохнула, будто пытаясь прийти в себя. - Что скажешь? Мне сказать совершенно нечего...

0

39

Филипп Вандермир: - Не знаю... - ожидаемо ответил он, складывая руки на груди, - Я ей не доверяю.
Резонное замечание, и вполне в его духе. Подсказок ждать было неоткуда, но выбор из нескольких решений имелся. Решения эти, правда, не отличались особой приятностью, но и та ситуация в целом, в которой они оказались, была далека от того, чтобы получать от неё удовольствие. Похоже, что и Филипп не знал, как действовать в сложившихся обстоятельствах. Но всё же добавил кое-что задумчиво:
- Если решишь открывать портал, это может занять некоторое время. Нам придётся обороняться, если Терний решит нам помешать.

0

40

- Я тоже. - ответ Ровены был весьма логичным, однако за эти несколько секунд некромантка начинала яснее осознавать, что пользоваться столь простой возможностью покинуть это место не стоило. Во всей этой ситуации ощущался очевидный подвох, опасность, и воскресительница знала, что опрометчивые действия не приведут ни её, ни её спутника ни к чему хорошему. Открытие портала в действительности занимало определённое время, и за это время Терний, который, вероятно, наблюдал за Ровеной, мог оказаться здесь. Он являлся повелителем этого леса, этой земли, на которой стояла шаманка, и в его руках лежала невообразимая власть не только над своими созданиями, но и над некроманткой. Великое множество вещей могло пойти не по плану во время сотворения портала, и большинство из них, скорее всего, завершатся для Ровены и Филиппа либо смертельно, либо же приведут их в ещё более безвыходную ситуацию.
- Я не хочу открывать портал. Не может быть всё так просто. Она не глупая и понимает, для чего мне нужны эти координаты. Возможно, прямо сейчас она уже рассказывает Тернию о том, что мы вот-вот собираемся сбежать. - она сделала несколько шагов навстречу чародею, прекратив, наконец, неподвижно стоять на одном месте. - Нужно подождать... подумать. Я склоняюсь к тому, чтобы остаться здесь и позволить Тернию провести ритуал. Это путь наименьшего риска, и если что-то в действительности пойдёт не так, хотя бы ты сможешь продолжить путь и вернуться домой. Если же мы попытаемся уйти прямо сейчас, слишком высока вероятность того, что отсюда не уйдёт никто из нас.
Сказав это, воскресительница ощутила, как сильно ей на самом деле хотелось воспользоваться полученными координатами. Она была так близка к нему - к Рэймелу; их разделяли лишь несколько километров, несколько секунд, слов, магических жестов... соблазн был столь велик, что шаманка сопротивлялась ему с трудом, однако поддаться собственному желанию являлось самым нерациональным решением в сложившихся обстоятельствах.
- Ты, кажется, хотел что-то сказать, когда она пришла. - Ровене захотелось перевести тему разговора, который приводил её в ещё большее отчаяние и непонимание происходящего, чем полное молчание. Ей было необходимо некоторое время, чтобы принять окончательное решение.

0

41

Мужчина скривил губы, в явном неудовольствии поигрывая желваками. В конце концов он стиснул зубы до скрипа и сжал кулаки, поднимая на Ровену горящий взор.
Филипп Вандермир: - Если что-то пойдёт не так, то я не уйду без тебя. Я сожгу весь этот проклятый лес, даже если это будет стоить мне жизни! Если хоть что-то с тобой случится... Я... - он развёл руками, не в силах подобрать тех слов, которыми мог бы описать то, что чувствует. Взгляд его рассеянно прошёлся по тёмной чаще, возвращаясь затем обратно, останавливаясь где-то в глубине её ярких, зелёных глаз.
- Ты дорога для меня. Я не хочу, чтобы ты рисковала. Уж точно не ради меня. Я себе этого не прощу. Я... люблю тебя, - неловкая пауза повисла после этого признания. Губы Филиппа дрогнули, а глаза расширились, словно бы он сам только сейчас осознал, что сказал, словно бы слова вырвались против его воли и застали его самого врасплох. А они и не могли не застать. Ровена ведь хорошо его знала, они росли вместе почти с малых лет, и много раз подчёркивали для себя и для окружающих, что ценят друг друга не меньше, чем брат и сестра. Так оно и было. Не меньше... Но теперь, как оказалось, возможно и больше? Видно было, что Филипп сильно смутился. Он быстро начал жалеть о том, что сказал. Может быть и действительно он сделал это на эмоциях, не подумав как следует? Он отвёл взгляд, руки опустил, но они оставались в движении, не находя себе места, кулаки сжимались и разжимались, ноздри широко раздувались, но не было слышно ни единого вздоха. Филипп задержал дыхание и ненавидел себя сильнее, чем когда-либо мог, в эту минуту.

0

42

Ровена ожидала услышать в этот момент что угодно, однако не то, что было сказано на самом деле. Одно событие обрушивалось на неё за другим в столь короткий промежуток времени, и некромантка уже перестала понимать, что пребывает в реальности, не спит, не видит очередной сон. Сначала появление Арруки, её ничем необъяснямое поведение и готовность поделиться координатами, информация о Рэймеле, а теперь... это. Глаза воскресительницы расширились в удивлении, когда чародей договорил. В этот момент она стала вспоминать о прошлом - о всём, что их когда-либо связывало, едва ли не с самого рождения. Ровена знала некроманта в буквальном смысле всю свою жизнь, и их судьбы были похожи; их всегда связывало нечто большее, чем отношения случайных коллег, по воле судьбы оказавшихся в доме Арона Хвади. Воспоминаний было слишком много, и Ровене, возможно, понадобилось бы несколько дней для того, чтобы вспомнить каждую деталь, каждый элемент той жизни, что связывала её с Филиппом. В какой-то момент некромантка стала воспринимать его как часть собственной семьи, наровне с семьёй Хвади, однако даже с главой фамилии и собственным подопечным у воскресительницы никогда не было столь доверительных отношений, как с этим чародеем - они принадлежали одной Стихии, разделяли одну судьбу, и иногда шаманке казалось, что её существование может прекратиться в тот момент, когда исчезнет её коллега. Она с трудом припоминала те моменты, когда отправлялась на какую-либо миссию не с ним, какой-либо день, в который не видела его. Таких дней попросту не существовало. Казалось, они всегда делились друг с другом любыми тайнами, однако эта тайна - последняя - оставалось невысказанной уже достаточно много лет. Во всяком случае, со стороны самой Ровены, так как она призналась себе в этом давно, однако отгоняла эту мысль как бесмысленный мусор из собственной жизни, как нечто, что мешало ей полностью сосредоточиться на своём обучении, своей Стихии. Любила ли она его потому, что он обладал Смертью, единственным элементом, который был достоин столь сильной любви и почитания? Не должна ли она была в таком случае любить всех адептов Смерти на свете? Воскресительница не всегда была уверена в том, что знает ответ на этот вопрос, и не надеялась на то, что однажды сможет понять это, увидеть разницу. Время шло, год за годом, однако ни один из них никогда не затевал этого разговора - с одной стороны боясь его, а с другой, как Ровена, не видя в нём смысла. Всю свою юность она провела, посвещая своя время Смерти, обучению, совершенствованию собственных способностей, а когда шаманка открыла в себе дар к магии Света, всё это стало играть для неё ещё большую роль, чем когда-либо прежде. Оправдать собственную фамилию, оправдать надежды Хвади... в этом мире не было места для чувств, препятствующих целям Ровены. Не было места для того, в чьих намерениях и чувствах некромантка никогда не была уверена, время от времени видя его в компании мимолётных знакомств. Разве она когда-то интересовала его в подобном смысле? Ровена так не считала, игнорируя собственные чувства и в течение этих лет скрыв их так глубоко, что от них, казалось, не должно было остаться и следа.
Повисло долгое молчание - слишком долгое, и могло подуматься, будто оно никогда не прекратится. Сердце некромантки вновь стало бешено биться - так, словно она снова стояла перед Тернием, ожидая собственного приговора. Ровена не могла пошевелиться - её будто бы сковал паралич, не позволяя ни говорить, ни двигаться. Всё, что она могла - наблюдать за Филиппом, который, вероятно, ненавидел себя за то, что только что сказал вслух. Возможно, Ровена также станет ненавидеть себя, когда ответит на слова чародея. Любила ли она в действительности его или же его Стихию?.. В эту секунду это был единственный вопрос, ответ на котороый был предельно ясен воскресительнице.
- И я. Люблю тебя.

0

43

Насколько для Ровены было неожиданно его признание, настолько же для Филиппа оказался неожиданным её ответ. Действительно, он точно так же, как и она сама, ожидал чего угодно, но только не этого. Мужчина моргнул от неожиданности, вернул взгляд к собеседнице, но так и не сказал ничего, пребывая в полной растерянности. Сложно было сказать, на что он рассчитывал, и рассчитывал ли на что-то вообще. Но ясно было, что он не готов ко всему происходящему, и что он не очень-то понимает что делать со всем этим дальше.
Филипп Вандермир: - Ладно... - начал он сухим и не слишком-то послушным голосом, - Это.. - не найдя, чем закончить фразу, порывистым движением снял свои очки и принялся их ожесточённо протирать, нервничая, что было заметно невооружённым взглядом.
Филипп Вандермир: - Это хорошо... - нелепо щурясь, он взглянул на свои очки с расстояния, словно бы оценивая проделанную работу, а затем нацепил их обратно на себя. Выигрывал время, очевидно, пытаясь собраться с мыслями или с духом. Но пока не получалось ни то, ни другое.

0

44

Нужно ли было говорить что-то? Вновь повисло неловкое молчание, и некромант очевидно не знал, как реагировать на происходящее, на то, что было совершенно неожиданно. Не знала этого и Ровена: она теряла счёт времени всё больше и больше, однако в какой-то момент этого ожидания ей стало всё равно, где она находится, который был час, и что ожидало её завтра. Существовал только этот неловкий разговор, подобного исхода которого не ожидала ни сама Ровена, ни Филипп. Воскресительница в действительности не знала, как ей следовало вести себя. В глубине души она ожидала этого момента уже слишком долго, однако шаманка никогда не была открытым человеком, никогда не уделяла эмоциям должного места в своей жизни, и всё то, что было сказано несколько секунд назад, нахлынуло на неё, словно шторм, ветер, разрушающий всё на своём пути. Ровена не заметила, как отчего-то сама схватила себя за руку - и в эту секунду она заметила, что правая её рука всё ещё была испачкана кровью. Рана затянулась, однако теперь и вторая рука воскресительницы была в крови, что в тот момент показалось ей невообразимо важным. Эта небольшая деталь полностью отвлекла внимание Ровены от реальности, окружавшей её, и, до этого глядя в глаза Филиппу, она вдруг перевела взгляд на собственные руки, как-то нервно, неестественно улыбнувшись. Сердце её продолжало биться в тревожном ритме, и некромантка почувствовала, как руки её вновь начинают дрожать.
- Кровь... кровь. Как я могла не заметить? - Ровена беспокойно выдохнула, словно до этого что-то мешало ей дышать. Совсем рядом некромантка заметила небольшой ручей, и в эту секунду он стал единственной целью и направлением Ровены. Стараясь выглядеть безмятежно - так, будто бы не было сказано ничего особенного - воскресительница сделала несколько шагов по направлению к ручью, проходя мимо чародея и оставляя его за спиной, словно вовсе не замечала его присутствия. Она с трудом сохраняла спокойствие, всё ещё не до конца осознавая реальность происходящего. Ровена хотела склониться к воде, чтобы наконец избавиться от неприятного ощущения липкой крови на собственных руках, однако она остановилась в нескольких шагах от водоема, не приближаясь к нему и застыв на месте. Шаманка сжала дрожащие руки в кулаки так сильно, что ей казалось, будто её собственные ногти вот-вот врежутся в кожу, но она игнорировала это ощущение, молча глядя в никуда и совсем позабыв о том, что собиралась сделать буквально несколько секунд назад. Минувший день был полон всевозможных эмоций, которые Ровена не испытывала никогда прежде, он был настолько другим, настолько отличался от любого дня всей её прошедшей жизни, что на мгновенье шаманка подумала, будто этот день, эта ночь - компенсирует эмоции и ощущения всех прошлых лет одним моментом, позволяя попрощаться с ними навсегда, позволяя попрощаться со смертной жизнью, завершить незавершённое... нет! Это было не так. Это не было дурным знаком, прощанием. Она не погибнет ни сегодня, ни завтра. Она не позволит погибнуть Филиппу. Теперь всё было иначе, и Ровена не желала, чтобы это закончилось слишком быстро...

0

45

Должно быть, в руки он взял себя только после того, как Ровена удалилась к ручью. Она, наверное, и не ожидала какого-то продолжения, не так быстро, по крайней мере. Но Филипп не отпустил её слишком далеко, нагнал быстрым шагом. Перехватил её за руку уверенно, но бережно. Наготове у него уже был чистый носовой платок, белый и отделанный кружевами. Им он и намеревался стереть кровь, пока та ещё не успела засохнуть.
Филипп Вандермир: - Что бы ни случилось завтра, я буду рядом с тобой, - ему удалось побороть неловкость и вернуть себе уверенность хотя бы частично, что было заметно как в голосе, так и во взгляде. Разве что, вопреки привычному, появилось там и что-то новое — нежность, быть может?
- Буду рядом с тобой до конца, - дыхание его порывистым облачком пара вышло вместе с последними словами. Он тоже дрожал, пускай и не так заметно. Пускай и хотел казаться более сильным и уверенным, чем есть на самом деле. Или же это просто холод промозглой, ночной тьмы, во власти которого живые ощущали такую слабость?

0

46

Ровене стало казаться, будто она спит, и всё, что происходит сейчас, ни в коем случае не может быть возможным. Всё изменилось буквально за несколько секунд, несколько слов - и мир более не был таким, как прежде. Он никогда больше не станет таким, даже если этим изменениям не суждено продлиться слишком долго, даже если завтра некромантка погибнет, обратится в безразличную немёртвую, что и являлось истинной судьбой адептов её стихии. Воскресительница сожалела лишь о том, что это случилось слишком поздно - позади осталось столько потерянных лет, что Ровене было больно думать об этом, а теперь же в её - в их распоряжении - оставалось лишь несколько часов до того, как наступит неизвестное. Она потеряла всяческое ощущение реальности и собственных действий, так что Филиппу не составило труда остановить её, направлявшуюся к ручью лишь для того, чтобы скрыться от взгляда собеседника, отвлечься, забыть. Ровена молча наблюдала за его действиями, всё ещё пребывая в некотором ступоре и не веря ни собственному слуху, ни глазам, и в то время, как чародей стал более или менее приходить в себя, воскресительница лишь медленно начинала пробуждаться из своего состояния туманной сонливости, неуверенности.
- Письмо, которое я отдала тебе в Торговой Лиге... - начала тихо говорить некромантка, - Тебе больше не нужно читать его.
В этот момент Ровена словно хотела продолжить говорить дальше, однако поняла, что не может связать из своих мыслей какое-либо разумное высказывание. Она внимательно смотрела на Филиппа, неподвижно, и она ощущала холод, окружавший её - в этом лесу не было места для живых, однако они оказались здесь и, быть может, останутся здесь навсегда, в землях мёртвых? Там, где и находилось их предназначение - предназначение адептов Смерти?.. Быть может, всё то, что происходило сейчас, было противоестественно? Ровена также дрожала от холода, однако, как и её спутник, пыталась казаться более сильной и уверенной. Некромантка не любила, когда её считали слабой.
- Для таких, как мы, не существует конца. - эти слова воскресительница сказала более уверенно, посмотрев в глаза Филиппу с каким-то сиянием во взгляде; её глаза всегда светились подобным образом, когда она говорила о Смерти. Но была ли причина лишь в этой мысли, мысли о бессмертии, вечности? Ровена приблизилась к нему почти вплотную, ещё несколько секунд не решаясь поцеловать чародея. Тем не менее, в какой-то момент это произошло, и лишь в этот момент возможно было сказать, что между ними более не было никаких тайн.

Музыкальная тема

0

47

Кажется, он выдохнул с облегчением, когда Ровена завела речь про своё письмо. Он кивнул с благодарность и слабо улыбнулся. Он наверняка догадывался о том, что в том письме было написано, догадывался, и очень боялся убедиться. Но ещё больше он боялся тех обстоятельств, в которых ему пришлось бы это делать. Теперь же он от такой участи был избавлен, а значит самые сильные его страхи отступали прочь. До тех пор, по крайней мере, пока он был рядом. Пока они были вместе, и пока расставание не маячило впереди, как неизбежное завершение всего пути.
Филипп Вандермир: - Хотелось бы мне, чтобы так и было, - воспринял смысл её слов по-своему, наделяя его тем позитивным окрасом, которого, возможно, девушка туда не вкладывала. А потом она приблизилась. Непонятно, почему для Филиппа это стало неожиданностью после всего произошедшего, но он замер на полуслове. А потом последовал поцелуй. Неловкий и скомканный, чему виной во многом сам чародей. Затем, однако, он стал более уверенным и продолжился дольше, чем можно было ожидать. Он не был страстным, вовсе нет. Зато в полной мере раскрывал чувства Филиппа: его нежность, любовь и заботу. Поцелуй дополнился объятиями, и слова были больше не нужны.

0

48

Во взгляде Ровены проскользнула какая-то тень, и на несколько секунд её светлые глаза словно покрылись этой темнотой, обращая их цвет в более тёмный, тусклый - глазами такого цвета обладал некто другой, кто однажды носил фамилию Ровены, и, впрочем, носит её до сих пор... тёмный призрак словно на мгновенье завладел разумом некромантки, и виной этому был страх. Теперь воскресительница в полной мере осознавала, что может означать для неё потеря человека, стоявшего напротив неё. Она боялась думать об этом и ранее, однако теперь страх потери становился гораздо больше и ужаснее, чем до того, как шаманка сама себе призналась в чувствах, уже несколько лет преследовавших её. Что, если им предстояло расстаться скорее, чем того желали они оба? Что, если такой конец был неизбежен? Ровена была не в состоянии справиться со своими мыслями, и страх, который она испытала в этот короткий момент, отразился на её лице, чего Филипп не мог не заметить. Она всегда придерживалась мнения, что бытие немёртвым является естественным продолжением смертного существования, и что подобный исход является единственным правильным из всех существующих, но в эту секунду некромантка спрашивала себя, сможет ли она однажды смириться с тем, что её спутник, быть может, обратится в немёртвого? Или же она сама? Несомненно, в таком случае они будут вместе навечно - в буквальном смысле этого слова - однако будет ли в этом прежний смысл? Всё изменится, и такие изменения рано или поздно станут неизбежными. Ровена боялась их.
Эта тень, тень ужаса перед будущим, задержалась на лице воскресительницы надолго. Тем не менее, она нашла в себе силы хоть на секунду отогнать её.
- Нам стоит последовать совету Терния и попытаться отдохнуть. - она мимолетно улыбнулась. - Не думаю, что смогу уснуть сегодня, но это едва ли удавалось мне и вчера, и позавчера.

0

49

Филипп Вандермир: - Ты права, - у него не было слов утешения для того, чтобы унять её тревогу. Он и сам, возможно, испытывал нечто подобное в этот момент. Но после всего что было, мгновения близости, которую они себе позволили, ему хотелось сделать хоть что-то. И он ласково отвёл в сторону прядь белых волос, упавшую ей на лицо. Как будто хотел тем же движением, тем же жестом отвести в сторону и тень страха перед грядущим. Он улыбнулся ей, лишь краешком губ, пытаясь поддержать. А потом окликнул рабов и отдал им распоряжение на то, чтобы разбили лагерь. Все необходимые в походе вещи, палатки и одеяла у них были с собой.
Это не заняло много времени. Вскоре было установлено три походных сооружения: две добротные палатки и одна попроще для рабов. Но каждая была изготовлена из качественных материалов и даже зачарованная особыми рунами, специально оберегающими от ветра, непогоды и помогающими сохранять внутри палаток тепло. Но было ли этого достаточно для местных холодов и для гостей с востока, привыкших к тёплому и мягкому климату Торговой Лиги? Возможно, они всё-таки недооценили нынешнюю зиму, ведь она действительно была аномальной. Итак, три палатки. Изначально предполагалась именно такая конфигурация для обустройства сна, но когда время пришло, Филипп медлил, не желая разделяться так быстро. Но и не пытаясь навязываться. В конце концов он всё-таки вошёл в палатку Ровены, чтобы предложить укрыть её вторым одеялом, своим собственным. Как уже упоминалось выше, погода в Захрэме стояла достаточно морозная, а ночью ещё и повалил снег. Не так уж сильно и обильно, но всё-таки. Не зная, как к этому отнесётся маниакальный друид-некромант, никто так и не рискнул разжечь огня. Поэтому второе одеяло было более чем востребованным. Что же касается самого Филиппа, то его местный холод как будто не беспокоил. Не удивительно, ведь его прикосновения отдавали магической теплотой. Её он, видимо, собирался поддерживать для себя весь остаток ночи.
Филипп Вандермир: - Знаешь... Я давно хотел тебе сказать, - услышала она его шёпот у своего уха, - У тебя очень красивые глаза.
На этом он отстранился, нерешительно начав мяться у выхода из палатки. Видимо, собирался идти к себе.

0

50

Войдя в палатку Ровены, Филипп, впрочем, мог отметить, что некромантка будто бы и не готовилась ко сну. Она знала, что ожидало её сегодня: очередной кошмар о Рэймеле, которых в последние недели и месяцы шаманка видела такое множество, что ей и думать не хотелось о сне. Разумом она понимала, что ей следовало хотя бы попытаться уснуть, так как завтрашний ритуал, который намеревался провести Терний, будет стоить её определенного количества сил, без которых, возможно, Ровена и вовсе не переживёт его. Тем не менее, она оттягивала этот момент, уделив некоторое время магической медитации при помощи сияния добра, но, используя это заклинания, воскресительница испытывала мучительное чувство вины, слабости... стыда. Использование стихии Света вдруг стало казаться ей чем-то непозволительным: Ровена была некромантом, адептом Смерти, и вот она, повелительница мёртвых, обращалась к Свету, чтобы отыскать в нём помощь и совет... каким образом это вообще могло быть связано между собой? Когда время медитации окончилось, шаманка была рада, что теперь могла вновь отсраниться от стихии Света. На короткое мгновение она ощутила чувство омерзения по отношению к себе - это чувство преследовало её с того момента, как некромантка открыла в себе дар Света, однако в течение времени ей всё же удалось обрести некоторую уверенность по отношению к собственному магическому дару, и уже несколько лет Ровена не ощущала ничего подобного; она не ощущала этого чувства презрения к самой себе. Всё, что воскресительница успела сделать после медитации - это наконец распустить волосы из уже давно растрепавшейся причёски, и приняться расчёсывать их. Ровена делала это каждый вечер перед сном, однако в этот раз она невольно затянула этот несложный процесс, не желая откладывать расчёску в сторону, оттягивая момент сна. В другие дни шаманка иногда пользовалась магией разума, чтобы оставаться бодрой всю ночь и не видеть никаких снов, и даже сейчас, понимая, что ей нельзя было делать этого, Ровена уже сконцентрировалась на применении заклятия озарения, однако в этот момент Филипп вошёл в её палатку, и воскресительница оборвала своё заклятие, обернувшись к нему.
- Это ты? - как-то отвлечённо сказала она, будто не ожидая ничьего визита. Чародей застал её врасплох, и она, будто пытаясь оправдаться, принялась объяснять:
- Иногда я использую магию разума, чтобы не спать. Я и сейчас не хочу... но нужно. - сказав это, Ровена замолчала, и на последующие слова некроманта отреагировала не сразу. Лишь когда заметила, что он собирается уходить.
- Не хочешь остаться? Я не настаиваю. Я лишь подумала, что... - она не знала, как продолжить собственную фразу, и запнулась на полуслове.

0

51

Использовав заклинание, Ровена столкнулась с неожиданным результатом. Прежде всего, возросшая интуиция и чувства прекрасного подсказывали ей, что она не совершила ничего неправильного за этот день. С другой же стороны, они говорили и о том, что все её опасения относительно грядущих событий отнюдь не являются такими уж неоправданными...

Филипп Вандермир: - Я останусь, - ответил он внезапно и почти без задержки, стоило только Ровене озвучить своё предложение. Он и сам хотел этого. Хотел, но не знал, как об этом сказать.
- Я бы тоже вряд ли заснул сам. Этот день... Слишком много всего. Но рядом с тобой... Мне кажется, я могу забыть обо всех ужасах, что оживают вокруг, - он снял очки и усмехнулся собственным словам, видимо, посчитав их какими-то глупыми. Очки затем положил в футляр и спрятал во внутреннем кармане пальто, а сам прошёл в центр походного обиталища и уселся прямо на пол. Пол действительно имелся, та же самая ткань палатки надёжно защищала от холода, который поднимался с земли. В общем и целом, внутри было заметно теплее, чем снаружи. Хотя верхнюю одежду всё равно снимать не особо хотелось. Вот Филипп и не стал. Тем не менее, даже одного одеяла было достаточно, чтобы обернуться в него целиком, настолько они были большими. И тёплыми, несомненно. А уж двух одеял было достаточно для того... Чтобы обернуться в два слоя, например. Пожалуй, при таком раскладе верхняя одежда всё-таки была лишней. Если только Филипп не собирался спать вообще без одеял, уступив их оба Ровене. Изначально ведь именно так он и собирался поступить.
- Прости за всё это. Наверное, это было слишком внезапно. Я не хотел, чтобы это... Чтобы получилось так сумбурно. Но я, наверное, сам виноват... - завёл он какой-то странный, бессмысленный разговор, наверное за тем лишь только, чтобы не сидеть в тишине.

0

52

Тревожное предчувствие, которое лишь усилилось после того, как Ровена завершила свою медитацию, стало ещё более ясным. Некромантка в ту же секунду пожалела о том, что прибегнула к применению магии - ей и без того сполна хватало беспокойных мыслей, а заклятие преумножило их, заставляю Ровену ощутить ещё большую неприязнь к Свету - будто её собственная стихия лежала в основе всех проблем, обрушившихся сегодня на шаманку. После того, как Филипп ответил на предложение Ровены согласием и медленно прошёл в центр комнаты - некоего подобия комнаты - воскресительница задержалась ещё на несколько секунд, не последовав за ним. Она всё же сконцентрировалась на сотворении одного заклятия магии разума, однако это было не озарение, а предчувствие. Что, если они всё же попытаются уйти прямо сейчас? Здесь, внутри, Терний не мог наблюдать за ним. Что, если Ровена всё же рискнёт и попытается открыть портал? Она была не уверена в своих действиях, и вновь обратилась к магии за советом. Чем может обернуться такой поступок, побег? Тем не менее, через несколько секунд, завершив своё колдовство, некромантка всё же присоединилась к Филиппу, присев прямо напротив него. В палатке было достаточно холодно, однако Ровена всё же сняла пальто, небрежно отбросив его в сторону, и поспешила заменить предмет одежды одеялом, так как оставшись в одном лишь платье в такой холод возможно было быстро замёрзнуть. На некоторое время повисло молчание, однако Филипп нарушил его.
- Я виновата в этом не меньше твоего. - ответила на его слова некромантка. - В конце концов, лучше так, чем никогда.
Ровена мрачно усмехнулась своим собственным словам.
- Это прозвучит странно, но я... рада, что всё сложилось именно так. Если бы этот наёмник вернулся в назначенное время, ты бы наверняка не стал сопровождать меня, и этого разговора никогда бы не состоялось. Назовём это удачей.

0

53

"Предчувствие" даже более способствовало повышению интуиции, чем предыдущее заклинание. А уж оба они вместе давали ещё лучший результат! Шансы покинуть Лес посредством портала были. Притом из палатки это было бы сделать действительно легче. Что могло говорить лишь о том, что наблюдают за ними из чащи вполне конкретные существа. Правда не понятно, какие именно. Однако совсем уж просто уйти получится вряд ли. Сам факт сотворения магии может ощущаться на расстоянии, и если Ровена начнёт открывать портал, незримые наблюдатели могут это почувствовать. А ведь они могли являть собой кого угодно, например духов, достаточно сильных для того, чтобы скрываться, не показываясь на глаза даже шаманке. И всё-таки шансы были. Особенно, если пожертвовать всем тем, что они неизбежно оставят при попытке побега... Рабами, пожитками и нежитью-кошкой. Оставив всё это позади, можно было бы с большой долей вероятности улизнуть. Но далеко ли они смогут зайти без необходимых в дороге припасов? И без таких замечательных палаток. Едва ли далеко...

Филипп Вандермир: - Да, наверное... Повезло, - скривив кислую улыбку, чародей колебался некоторое время, но затем решил последовать примеру Ровены и так же снял с себя пальто. В конце концов у них тут было целых два одеяла, и оба достаточно тёплые для того, чтобы не стеснять себя лишними неудобствами. Когда каждый уселся с относительным комфортом, Ровена могла почувствовать, как Филипп трогает её волосы. Просто прикасается к прядям, ласково, но с некой рассеянностью, словно задумавшись о чём-то. И не сложно догадаться было, что большая часть этих мыслей так или иначе связана с завтрашним днём.

0

54

Прислушавшись к ощущениям, которые подсказывала магия разума, Ровена стала сомневаться и мучиться в догадках ещё больше, чем прежде. Она ощутила прикосновение к своим волосам, и отчего-то в этот момент стала озвучивать свои предположения в слух, словно прочитав мысли Филиппа.
- Мы могли бы уйти прямо сейчас. Здесь они за нами не наблюдают, но... для открытия портала потребуется около тридцати секунд, и за это время вполне может что-то произойти. К тому же, даже если мы и сбежим, как долго мы продержимся без еды и укрытия в такой холод? - этими словами шаманка будто бы пыталась убедить себя саму в неправильности своей идеи о немедленном побеге. Это было связано со слишком большими рисками; к тому же, использование свитка портала привело бы к тому, что их возвращение домой, в Торговую Лигу, достаточно затруднится до тех пор, пока они не отыщут новый свиток. Кроме того, магические свитки никогда не валялись на дороге, и использование последнего из тех, что были в распоряжении некромантки, в любом случае не смогло бы привести к положительному итогу. Тем не менее, Ровена продолжала сомневаться, и в полной растерянности смотрела на Филиппа.
- Будь осторожен завтра. Если что-то пойдёт не так.
Она осознавала всю нелепость ситуации, в которой они находились. Едва ли не с самого рождения их обучали сражаться с другими некромантами, с нежитью, однако теперь они оба сидели здесь, не в состоянии никак повлиять на ход событий. Возможно, решение, принятое Ровеной, было мудрым решением, однако возможно также, что она заблуждалась, отказываясь идти на любые риски.
- Я подчиняюсь обстоятельствам, потому что риск слишком высок. Иногда вовсе не нужно сражаться, чтобы выжить.
Очередная фраза, которой воскресительница, казалось, пыталась объяснить собственное решение. Ей не хотелось более думать о завтрашнем дне, однако мысли не позволяли сосредоточиться на чём-либо ином несмотря на то, что Ровена старалась отвлечься от них изо всех сил. - Я не хочу думать об этом, но не могу. Как надоедливая заноза...

0

55

Вместо каких-либо слов Филипп просто обнял её и прижал поближе к себе. Слишком много мыслей, слишком много тревог и неопределённости. Неужели такова и была жизнь за пределами их дома? За пределами Торговой Лиги, места, где они были если не всем, то хотя бы чем-то. Кем-то. Но что они могли, что представляли из себя, оказавшись так далеко от привычного им мира, правил, изученных с самого детства? Подобно изгнанникам, без прошлого и без будущего, без места, где они могли бы чувствовать себя в безопасности. Они оказались здесь. Именно здесь такие как они заканчивали свой путь. Каждый по своему, но заканчивали. Неужто такая судьба ожидала их всё это время за очерченным кругом дозволенного? Ни помощи, ни спасения ждать было не откуда. Ни советов, ни подсказок. Ни надежды?
Филипп Вандермир: - Всё будет хорошо, - его объятия были теплы, и вовсе не благодаря одной лишь магии, - Я не позволю случиться с тобой ничему плохому. Обещаю.
И к сказанному нечего было добавить. Не так уж много они могли сделать друг для друга в этой ситуации. Не так уж много можно было сделать в принципе. Или же так только казалось на первый взгляд? Выбор был не велик, но выбор был всегда. Даже если варианты не отличались друг от друга особым оптимизмом. Даже если риска не избежать было в любом случае. И как так только получалось, что одним представителям одной стихии приходилось так сильно опасаться других?
Между тем Филипп поцеловал её в макушку и прошептал:
- Не знаю почему, но когда я рядом с тобой мне кажется, что мы можем справиться с чем угодно.

0

56

Ровена понимала, что выбор у них всё ещё был, однако этот выбор уже был сделан, и некромантка отчего-то считала его лучшим из всех возможных. Неужели она поверила в слова Терния, когда друид сказал, что ритуал с большой вероятностью на нанесёт ей серьёзного вреда? Быть может, они даже были в чем-то схожи - Терний и его гостья? Аррука говорила о том, что он мечтает объединить мёртвую и и живую природу; Ровена же мечтала о том, чтобы объединить миры живых и мёртвых в единое, сделать немёртвых частью привычного для смертных миропорядка. Возможно, разница их целей заключалась лишь в формулировках и путях исполнения, являясь на самом деле одним и тем же? Такая мысль на несколько секунд проскользнула в голове воскресительницы, позволив ей ощутить мимолётную надежду на лучший исход. Если она уйдёт отсюда, то никогда не узнает об этом. Быть может, то, что произойдёт завтра, являлось вовсе не проклятием, а судьбой? Это предположение позволило Ровене отогнать мысли о неизбежном трагическом конце. Верилось в это слабо, однако надежда была. Потеря всяческой надежды означала бы погибель, но, возможно, благодаря путеводному чувству стихии Света, возможно, благодаря собственным догадкам и словам Филиппа, Ровена сохраняла более или менее ясный рассудок, не позволяя бехысходности взять верх над собой.
Некромантке казалось, что это был самый счастливый и в то же время самый несчастный день в её жизни. Она лишь винила себя за то, что никогда не решалась поговорить с Флиппом прежде, и это потерянное время, потраченное на недоразумения и недосказанности, было не вернуть. Быть может, если бы они узнали о чувствах друг друга раньше, они бы вовсе не оказались здесь или же, во всяком случае, не так быстро? Ответ на этот вопрос был неизвестен Ровене, но она в действительности была благодарна случаю за то, что её сопровождал кто-то, кто был дорог ей, а не случайный наёмник. Его общество делало всю эту ситацию намного более выносимой, и ни холод, ни страх не ощущались так остро.
- И я не допущу того, чтобы что-то произошло с тобой. - Ровена всегда придерживалась строгого правила не давать обещаний, которые она не могла исполнить с абсолютной уверенностью, но эти слова были необходимы ей самой, чтобы убедить себя в том, что она действительно способна выполнить их. В этот момент воскресительница была благодарна судьбе за то, что её спутник являлся обладателем дара Огня, однако, вероятно, дело было вовсе не в магическом тепле. В ответ на его слова она как-то печально улыбнулась, в очередной раз заглянув чародею в глаза, однако в этот раз взгляд её задержался дольше, чем обычно.
- Так и было всегда... мы всегда возвращались обратно. И даже если в этот раз мы останемся здесь, мой дом в любом случае всегда был там, где ты. 

0

57

Интуиция, возможно, была единственным её советчиком в этой ситуации. Насколько верным, покажет ближайшее будущее, ну а пока... Пока интуиция говорила о том, что Ровена едва ли окажется центральной фигурой в предстоящем ритуале. Очень редко такое бывало, чтобы привлечённый со стороны волшебник, не знакомый с тонкостями предстоящего действа, оказывался завязан на какие-то важные его элементы. Наиболее вероятен был тот вариант, при котором ей придётся выступать в роли источника энергии, особенно учитывая специфику и редкость магических стихий, которыми она владела. Не исключена также её роль в качестве некоего уравновешивателя для поддержания стабильности эфирных потоков, в таком случае ей даже не придётся отдавать много своей энергии. Ещё один вероятный сценарий заключался в том, что её используют как ресурс, материал. Что её плоть и кости и сама душа окажутся не более чем ресурсом. Но сомнительно, что в распоряжении у Владыки нежити не имелось при себе этого самого ресурса в избытке и без того. К тому же, это шло вразрез с его собственными словами, равно как и с позволением на отдых.

Филипп Вандермир: - Мне стоило сделать это раньше... - сказал он негромко, улыбнувшись мягко, отвечая на взгляд девушки своим, наполненным лишь нежностью в этот момент. Конечно, он имел в виду своё признание. Несмотря на кошмар, в котором они оказались, и все ужасы вокруг, и холод негостеприимного леса, наверное, то, что Филипп испытывал сейчас, можно было назвать счастьем. И он пытался поделиться им, разделить его с Ровеной покуда объятья их ещё длились. Забота, любовь в его прикосновениях были почти осязаемыми.

0

58

Не было более смысла думать о том, об исходе чего Ровена могла лишь догадываться. Она раздумывала о различных вариантах проведения риутала, о том, какую роль ей предстоит сыграть в нём, однако некромантка не могла сказать наверняка, как случится всё на самом деле. Ни одна из её версий, предположений не могла с точностью оказаться предстоящей действительностью, и эти мысли заставляли шаманку ощущать усталость - усталость от своих собственных догадок. Воскресительница более не хотела уделять размышлениям о завтрашнем дне ни единой секунды своего времени, так как она понимала, что времени этого оставалось мало. Ей следовало провести его с Филиппом. Кто знает, как скоро у неё появится следующая возможность сделать это, и появится ли она вообще?
- Не знаю, который час. Возможно, нам стоит попытаться... уснуть? - Ровена сказала это, несколько отстранившись от некроманта и коротко осмотревшись вокруг, будто пытаясь отыскать подходящее место для сна. Внутри было достаточно темно, да и большим выбора места палатка не располагала: можно было ложиться спать прямо здесь, что, в общем-то и сделала Ровена, изменив своё положение на лежачее. Впрочем, сна у воскресительницы всё ещё не было ни в одном глазу, и она бесцельно разглядывала потолок, даже не пожелав переодеваться. Стоит сказать, что она никогда не позволяла себе подобного, всегда тщательно подготавливаясь ко сну, расчёсывыя волосы и сменяя одежду на более подходящую. Сейчас же эта повседневная мелочь показалась ей... бессмысленной?
- Не подумай, я никогда не сплю в подобном виде. - она рассмеялась, и в эту секунду Ровене показалось, что она более не тревожится ни о чём.

0

59

Филипп Вандермир: - Да... стоит, - согласился с ней легко и последовал её примеру, укладываясь рядом. Но несмотря на смену положения, прерывать этот тактильный контакт ему вовсе не хотелось, а потому объятия возобновились. Похоже, он и сам испытывал комфорт от такого времяпрепровождения. Постепенно, по ходу разговора, страхи их обоих как будто отступали в сторону. И вот уже смех украдкой прошёлся по палатке, и Филипп его поддержал.
- Я тоже. Хотя, на самом деле, я как-то даже не подумал об этом и не взял сменной одежды. Экспедиция накладывает некоторый отпечаток лишений, к сожалению... Но знаешь что? Меня это не волнует, - и прижался поближе, осторожно запуская пятерню в её локоны, играясь с прядями и почёсывая голову нежно. Учитывая, с каким уютом они устроились рядом друг с другом, так и действительно недалеко было от того, чтобы провалиться в объятия сна. И может быть, вопреки обыкновению, в этот раз он даже не оставит после себя липкого, кошмарного послевкусия...

0

60

В какой-то момент Ровене больше нечего было сказать, и все мысли исчезли из её головы. Она подумала лишь, что если платой за эти несколько часов, проведённых с Филиппом, завтра станет смерть, то она готова будет заплатить эту цену; некромантка была бы готова сделать это, даже если бы у неё был выбор, даже если бы она находилась в Торговой Лиге, в собственной комнате, и не была бы вынуждена рисковать ничем. Отчего-то Ровена ощутила необходимость сказать ему об этом, всё же невольно оттягивая этим время сна, который, увы, всё также тревожил воскресительницу. Тем не менее, она понимала, что не сможет бодроствовать всю ночь.
- Если цена за это - смерть, я согласна на такую плату. Я бы согласилась на неё, даже не будучи здесь. - достаточно мрачное высказывание, заменившее собой пожелание доброй ночи, однако некромантка ощущала некоторую неловкость, говоря о повседневных вещах, желая элементарной спокойной ночи в столь необычных обстоятельствах. Тем не менее, произнеся эти слова, Ровена почувствовала, будто вновь сказала нечто слишком негативное и могла вновь спровоцировать этим лишь излишнюю тревогу, а не спокойствие. Возможно, Ровена была не способна мыслить в позитивном ключе, и ей с трудом удавалось подбирать правильные слова в необходимый момент. Она помедлила несколько секунд, однако последовавший поцелуй должен был стать неким извинением за только что высказанную её мысль. Тем не менее, продлился он недолго - быть может, даже слишком коротко - так как Ровена поспешила отсраниться от Филиппа, подумав, будто беспокоит его этим. Воскресительница приняла своё прежнее положение, удобнее устроившись в объятиях чародея. Она предпочла бы, чтобы завтра никогда не наступало.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №6: Приключение «Секреты мертвецов» - Ровена.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно