Лия
Кайз: Ну, Вперед! - Кайз не стал сомневаться или спорить, он вошел в некий боевой режим и думал только о драке. Поэтому он так-же безбашенно побежал вперед, совершая пассы для совершения Потока пламени.
Кайз: А-а-а-аа-а-а-а! - Благодаря заклятию Лии он явно стал чувствовать себя лучше.
Было очень непросто забраться на неоседланного раненного единорога, который не смотря на магический контроль, инстинктивно был совершенно не настроен на поездку на собственный спине двух людей, среди которых был мужчина. Лишь благодаря помощи самого Найза удалось взобраться быстро на спину единорога. Самому Найзу же забраться на спину вовсе не удалось. Поэтому, на то, чтобы вовремя уйти он следующей волны Какофонии шансы были только лишь у неё... Но даже у неё это не удалось. От сказанных слов стражник побелел и сильнее сжал меч. Вояка находился в околошоковом состоянии и зыркнул на Лию с явной ненавистью. Она выбралась на перекресток и выстрелила водой в големов, намочив, в тот же момент Единорог выстреливает Молнией по "Звуковому" голему, но слишком поздно, неприятное настораживающее гудение и полупрозрачный шар, пронизанный фиолетовыми молниями и вибрациями был свидетельством того, что выстрел готов, голем одновременно с молнией выпускает навстречу Лие волну Какофинии. К этому моменту стражник и Найз уже бежали вперед по территории, не так давно покрытой катком, в надежде что Лия их нагонит. Волна звука была столь же отвратительной и даже казалась еще более протяженной, головая расказывалась, боль гуляла по телу Лии, начиная от ушей и проникая в самую глубину головы. В глазах помутнело, а тело словно бы потеряло часть чувств. Единорог взбесился... Откуда-то, словно бы с границы сознание донеслось сдавленное ржание... Лия сама не поняла, как оказалась на полу, она даже не сразу почувствовала боль от удара о пол. В ушах звинело, перед глазами расплывались контуры... Цокая копытами, Единорог не долго несся вдаль по коридору, и не в ту сторону, на встрече со "звуковым" големом его встретили клинки стальных стражей, которые не стали жалеть магического зверя... Найз взял Лию на руки и помчался по коридору в сторону "Ледяного голема"... В ушах продолжало звенеть... Лия заметила кровавые струйки, текущие из ушей Найза, когда он нес её.
...
Кайз впереди, отчистил путь от огня, перед ними предстал "Ледяной" голем, с полностью тусклыми и местами потрескавшимися кристаллами, похоже, выстрелов от него уже можно не ждать, но расправив боевые когти, он направлялся им навстречу, собираясь расправиться с "нарушителями" и так. Лия потеряла счет времени... Сколько же осталось до следующей волны? Сколько времени она провела в полу-беспамятстве? Ей казалось, что совсем мало. Повлияла ли молния на скорость зарядки голема? Вокруг полыхало пламя огненного щита, окружающего Найза....
Найз: М..монетка... - Сжимая зубы... промычал Найз...
КБ
Ардан
Глинда(полу-шепотом): Ускорить или защитить я могу, ты же знаком со стандартными заклинаниями воздуха и огня? Но вовсе не ждите от меня какого-то особого могущества, я специализируюсь на прикладной магии, а не боевой, а для этого мне хватает и пятых порядков. - Глинда осмотрела окружающих - Насколько я помню, ваши стихии примерно на том же уровне или ниже. Разум, Свет, Земля.. очень плохой набор для сражения с големом. Лучше бы нам придумать, как его обмануть. Но с другой стороны, если мы пройдем мимо него, он останется на нашем "творце покрова" неконтролируемой угрозой, - ...Вздох... - ,и нам все равно придется уничтожить его, сейчас или позже. - наверняка, будь у Глинды решение, она бы не стала с ним медлить, в последнее время она всегда поступала как надо резко и без спросу окружающих, если знала что делать, но в этот раз она явно "мялась", слишком уж неожиданным и неприятным сюрпризом стал для неё "Центурион". Учитывая его водно-воздушную структуру мой огонь мог бы быть эффективен, но стена огня попросту перегреет весь центральный блок перераспределителей, хмм.. по идее на местах должны быть местные перераспределители, и даже если неконтролируемый поток энергии пройдет тут, его остановят местные перераспределители.. Но стоит ли того риск? Неужели нет другого варианта! Ух, Белиарова тьма, нечего путного не лезет в голову! Если не я, то никто и не сможет решить эту головоломку... За что мне это вообще все.... Проклятый же жребий!
Когда же Ардан попытался прочитать мысли Шаны, он натолкнулся на преграду. А ведь и правда, он совсем забыл что Шана владеет магией разума, впрочем преграда не была монолитной - блок мыслей она не выставляла, но ментальная воля Шаны настолько ослабляла его воздействие, что он мог слышать мысли лишь кусками и отрывками, прерываясь порою больше чем на десяток секунд.
...разве что луч в источник энергии...... шоколадку хочется... ... ... он такой старательный, не то что я... ... какая судьба ждет ту загадочную девушку? Эти братья вели с ней себя странно...... от меня мало толку, но хотя-бы наложу заклятие молитвы ... но потом... вдруг голем среагирует на творимые чары даже здесь... - Эта мысль немного осадила Ардана. Он как раз собирался использовать несколько заклятий земли, чтобы усилить щит стражника и защитить себя, не задумываясь о том, что более заметные заклятия чем "Предчувствие" или "Чтение мыслей", такие заклятия, которые высвобождают силу стихий вовне, могут вполне привлечь внимание голема, если на нем установлен модуль опознания колдовства. Ардан не видел такой в деле, но знал о существовании таких, и знал, что самые высокотехнологичные големы, например "Эфирная гвардия Министерства Магии", оснащены такими системами, специально, чтобы опознать опасность в маге, который свершает подготовку где-то неподалеку. Такие големы атакуют сразу, пока маг еще не закончил подготовку, завершив набор своих заклинаний, что весьма важно для големов министерства, заточенных, для противостояния тем преступникам, с которыми не справляется свора. К счастью, указанием старшего совета такие големы разрешены к использованию лишь в самых крайних случаях и Ардан надеялся что на поля сражений с лояльными Императрицей войсками, они этих големов не отправили, если уж даже нежить Марагора не оказалась для этого достаточно веской причиной. И все таки стоило задуматься теперь, над применением заклятий более основательно, с учетом новой информации, о которой ему напомнили мысли Шаны, а следовательно и над всем планом проверки.
Шана(шепотом): А? Какой дар? - Ответила она на вопрос Ардана. Выглядела она так, словно пропустила весь разговор и вообще не понимает что происходит... - Вы про то что я вижу, но не видите вы? Я попробую. Но Ардан,ты нечего не понимаешь в этом. Мне нужно знать, что именно ты задумал, и я попробую увидеть, сработает ли... Но это отнимает ментальные силы, после я не смогу использовать магию так же хорошо, как сейчас...
Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-10-05 01:57:20)