Ардан
Роб: Понял, я немедленно отправлюсь с докладом. Во славу Империи! - с готовностью отозвался стражник и, кивнув на прощанье Ардану и Шане, поспешил дальше по коридору. Оставшиеся тоже мешкать не стали и направились к указанной двери. Чуть задержались разве что на пороге - мало ли, вдруг там действительно диверсант? На всякий случай Ардан предложил спутнице держаться чуть позади него, а сам пошел впереди.
За дверью оказался достаточно просторный зал, по больше части пустой. Мебель находилась лишь в правой части помещения: большой рабочий стол с кучей мелочей, пара стульев и высокий шкаф с неизвестным содержимым. А вот всю левую сторону зала занимал сложный механизм, состоящий из множества переплетающихся между собой стальных корпусов, соединенных многочисленными трубами. Вся эта конструкция была расположена полукругом, а в ее центре находилось нечто, похожее на панель управления с десятками кнопок, регуляторов и рычажков. Чуть выше этой панели можно было увидеть три экрана, один из которых был разбит, а два других показывали хитросплетение каких-то линий - возможно весь комплекс в уменьшенном масштабе. Ну или его часть. Около самой панели стоял рыжеволосый мужчина средних лет в простой и удобной одежде, не имеющей ничего общего даже с легкими доспехами. Вокруг талии у него висел широкий кожаный пояс с многочисленными инструментами, некоторые из которых Ардану были знакомы - явно технический специалист. На голове также можно было заметить необычные очки. Вернее, как понял Ардан, это какой-то оптический прибор, но его назначение парень назвать вот так сходу не смог бы. Похожим образом выглядят различные аппараты, некоторыми из которых Ардан и сам порой пользовался, например, в аклорийском клубе, в котором состоял - там, наверное, с десяток всяких полезных приборов для свободного пользования членами клуба.
Заметив вошедших, мужчина вяло махнул рукой в знак приветствия, а затем вновь сосредоточился на изучении экранов. На диверсанта совсем не похож, но всякое может быть. Впрочем, пока что прибегать к магии Ардан и Шана не спешили, тем более что последняя мужчину, кажется, узнала. Во всяком случае она пусть и неуверенно, но обратилась к нему по имени, а тот вновь оторвался от своего занятия и озадаченно на нее посмотрел. А затем узнал и ее. Как выяснилось, это был некий Айзек Дарнус - один из инженеров Плетущих Единство. Когда он представился, лицо Шаны окончательно просветлело - вспомнила его. Сам же Айзек девушку вспоминал куда дольше - видимо, у него была хорошая память на лица и отвратительная на имена. Кто перед ним стоит, мужчина понял, когда Шана в привычной манере заявила в прошедшем времени о том, что еще не случилось.
Айзек: Кто бы мог подумать, что на столь выверенном до мелочей объекте произойдет настолько чудовищный сбой, - посетовал мужчина после недолго приветствия и выяснения личности. - Не верю я, что это просто случайность. Кто-то постарался, дабы все пошло наперекосяк, - категорично заявил он. - Но действовал, очевидно, дилетант, потому что из-за этого сбоя "генератор покровов" лишь в еще большей безопасности. Единственный проход к нему заклинило, а взломать его возможным не представляется. Разве что разбомбить весь комплекс разом, - уверенно сказал Айзек. - Эх, столько ресурсов теперь пропадет - генератор ведь будет их потреблять, пока всю систему не восстановят, даже если нужды в генераторе уже не будет. А как ее восстановить, когда она перенаправилась на поддержание всего комплекса? - ворчал Дарнус.
Шана: Если я правильно поняла, ты пытаешься перевести снабжение комплекса в режим восстановления? - уточнила Шана.
Айзек: Нет, это сейчас бесполезно. После разгрома, учиненного големами, кругом все сбоит, нужно эвакуироваться. Однако комплекс этот работает на базе уже существующей, более древней технологии. Она способна к самовосстановлению, и ее стоит запустить перед тем, как мы покинем это место. Это я и пытаюсь сделать, - пояснил мужчина. - Однако без третьего экрана мне не хватает данных, к тому же большинство рунических связей мне непонятны. Они старые, такие сейчас не используются. Вот, посмотрите, - указал он на правую часть панели с кнопками, - вот, например, эта кнопка с обозначением спиральной связи. Тут переплетается три руны, две из которых несовместимы друг с другом, однако третья явно является соединительной, но мне она не знакома, - Ардан и правда впервые видел такой символ, и он лишь отдаленно напоминал общее начертание известных соединительных рун. Две других руны, кстати, выглядели тоже необычно, хоть их и можно было опознать по отдельности - одна отвечает за подачу чего-либо, вторая за отключение чего-либо. Действительно, как можно одновременно подавать и отключать? Будь эти руны на разных кнопках, можно было бы предположить, что отвечают за подачу разного материала, но они были сплетены соединяющей руной в единое целое, а значит, воздействуют на один и тот же элемент, что по идее невозможно. - И вот такого рода переплетение рун тут везде, - Айзек широким жестом указал на всю панель, - кое-что я уже вычислил, вон на экранах энергия по комплексу циркулирует, как положено. Но без третьего экрана я не могу завершить всю цепочку, - посетовал мужчина и вновь задумчиво уставился на руны.
Лия
Экспрессивный ответ Лии не остался без внимания Кайза, однако он не стал возражать, как и отрицать ее видение ситуации. Идеализировала ли девушка Сопротивление и их союзников? Вряд ли, но вполне возможно, что во многих аспектах заблуждалась на их счет. Равно как и демонизация Саманты была определенно крайностью, не имеющей ничего общего с реальностью. Кто знает, какие на самом деле цели преследует Саманта. Возможно она действительно действует во благо своего народа, просто методы выбирает не самые лояльные. Не знал, очевидно, всех политических хитросплетений и Кайз, а потому не копался столь глубоко, лишь делал то, что считал правильным для себя и брата, ну и своей гильдии в целом.
Кайз: Стороны рассудит лишь время, нам же остается только попытаться до этого момента дожить, - хмыкнул он. - Сейчас меня интересует лишь Найз и... да, я надеюсь, что ты действительно сможешь помочь. Спрашиваешь, помогла ли ты людям здесь, в этом комплексе? - позволил себе легкую улыбку мужчина. - Думаю, что да. Я не знаю, как бы сложилась ситуация, если бы тебя здесь не оказалось. Смогли бы мы прорваться к центральному залу и одолеть того голема? Возможно, без тебя не только Найз, но и все мы оказались бы мертвы, - пожал он плечами. Хотя, на счет себя и брата он явно преувеличивал. Ведь они попали сюда через монетку Лии. Будь она в другом месте, и братья бы оказались совсем не здесь. Правда, представлять, что случилось бы с людьми на этом комплексе, не окажись тут всей троицы, совсем не хотелось. - Рискнем... - согласно кивнул Кайз после того, как Лия рассыпала горсть монет на полу. - Обхватил покрепче тело брата и создал в руке огненный шар. Осталось лишь подбросить монетку...
Обратный отсчет, казалось, растянулся на целую вечность. Оба концентрировались на своих желаниях. Лия не знала, что именно представлял себе в этот момент Кайз, но сама она попыталась воспроизвести в памяти эффект воздействия магии жизни. Не то чтобы она знала, как именно работает воскрешающая магия этой стихии, но все же фантазия у девушки работала исправно. Да и веру в то, что все получится, никто не отменял. Последнее слово сорвалось с губ Лелетеи, щелчком монетка была отправлена вверх, а затем в нее ударило сразу два магических снаряда. Оба развеялись, стоило им соприкоснуться с монеткой, и она вновь начала быстро вращаться вокруг своей оси. Пара томительных секунд, и вот уже монетка превратилась в широкое кольцо, внутри которого виднелось бескрайнее звездное пространство, в которое Лию и Кайза потянула непреодолимая сила. Последний при этом намертво вцепился в тело брата, ибо его как раз внутрь не тянуло, а так... совсем скоро все трое исчезли, и коридор опустел. Кольцо вновь сжалось, превращаясь в монетку, звонко упавшую на пол среди россыпи других, самых обычных, оставленных здесь Лией.
Лия перемещена >>> Талькос. Коричная улица
Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-11-18 01:29:11)