Получив совет от леди Фрэнсис, Лия попрощалась с наставницей и направилась в сторону выхода. Мешать репетиции действительно было ни к чему, хотя, судя по царящему в кабинете веселью, восточным танцовщицам мало что могло помешать. Тем не менее, у Лии были свои заботы, и первая из них - таинственный голос, который уже дважды вышел на связь. Не успела Лелетея покинуть кабинет трансфигурации и пройти мимо флегматично парящего ифрита, зорко следящего за песчаными вихрями (один кстати, выпустив Лию, тут же вновь перегородил собой вход в кабинет), как в конце одного из коридоров девушка заметила движение. Догадка, возникшая еще по пути к выходу, теперь стала самой что ни на есть явью - на встречу к своей хозяйке спешил Гаяс, а в зубах он держал туго свернутый пергамент, перевязанный красной ленточкой. Дождавшись, когда Лелетея заберет свиток, Гаяс поднял на нее взгляд, и девушка вновь услышала тот самый голос!
Гаяс: Это оставила красивая женщина, не застав тебя в комнате. Просила передать. От нее веяло доброжелательностью, я это отчетливо почувствовал, - сообщил фамильяр, а затем, завиляв хвостом, радостно признался: - наконец-то ты меня услышала! Мы стали сильнее! - разумеется, в коридоре по-прежнему был слышен только тихий лай Гаяса. Но то для всех остальных. Лия же теперь его понимала!
1) Область действия Ментальной связи увеличена до 150 метров. Навык теперь позволяет Лие полноценно общаться со своим фамильяром. Общение происходит мысленно, если фамильяр находится в области действия Ментальной связи.
2) Эмпатия. При прямом зрительном контакте фамильяр способен почувствовать эмоции и настроение окружающих его существ, если они не сокрыты какими-либо чарами или способностями.
Вот это новости! Получается, во время длительного сна усилились не только личные способности Лии, но ее связь с фамильяром, что в свою очередь наделило того дополнительными возможностями! Или эти возможности и раньше у него имелись, просто Лелетея об этом не знала? Он ведь обрадовался тому, что девушка его услышала, наконец! Получается, пытался обращаться к ней напрямую и раньше? Как бы то ни было, но это определенно благая весть. И да, стоило все же посмотреть, что за послание принес Гаяс. Развязывая атласную ленточку на свитке, Лия услышала приятный запах сандала и лаванды, как будто до этого пергамент длительное время лежал рядом с соответствующими благовониями. Развернув свиток, Лелетея в первую очередь отметила язык, на котором было написано послание - шедимский! Правда, некоторые буквы были написаны не совсем привычно, скорее всего так принято писать в... как его там? Халан-Амиль кажется. А в том, что это послание от Шехерезады, сомнений не было - внизу значилось ее имя.
Здравствуйте, Лия!
Я слышала, Вы пробудились от длительного сна. К сожалению, не застала Вас в комнате, однако все еще не теряю надежды познакомиться, ведь вскоре нам предстоит тесное и, надеюсь, плодотворное сотрудничество. Остаток дня я планирую провести в тишине и медитации. Для этого леди Титуба любезно предоставила мне комнату слева от статуи Батильды Лешорго в юго-восточной башне. Если у Вас найдется для меня немного времени, я буду ждать там. Во время медитации я могу Вас не услышать, и если дверь будет заперта, воспользуйтесь скрытой панелью в стене в левой нише. Леди Титуба сказала, что она откроет замок, если все скарабеи окажутся на своих местах.
Шехерезада.
Юго-восточная башня, значит? Хорошо, что Гаяс доставил это послание вовремя, а то ходила бы сейчас по саду леди Триэллы в поисках Шехерезады, а ее там и в помине нет. Где находится статуя Батильды, Лия знала само собой. Комнату ту тоже помнила. Она не жилая и не отведена для какого-либо кабинета. В замке в принципе хватает таких помещений. Лия не очень хорошо помнила, что именно находится в той комнате, но понимала, почему леди Титуба отправила Шехерезаду именно туда. Комната расположена в самом конце коридора, а поблизости отсутствуют важные функциональные помещения. В ту часть попросту никто не ходит, и Шехерезада действительно могла там побыть в тишине и заняться медитацией. А вот о существовании скрытой панели Лелетея не знала. Вот как-то не было нужды проникать в ту комнату и, соответственно, искать дополнительные способы ее открыть. Что ж, оставалось решить, стоило ли идти туда прямо сейчас или для начала найти саму леди Титубу? Путей же в юго-восточную башню несколько. Можно пройти в обход через улицу к тому корпусу, спуститься вниз напрямую через подземелье или подняться на этаж выше и просто перейти по каменному арочному мосту, соединяющему два корпуса через крыши.