Триэлла: У каждой из нас особые зелья имеют свой рецепт, - тихо рассмеялась женщина, - но насколько мне известно, тройственная сыворотка правды Титубы действует гораздо сильнее, однако я не знаю какие травы и в каких пропорциях нужно для нее смешать. Зачем она оставила эту страничку вместе со списком лекарственных трав? Не знаю, - пожала плечами Триэлла, - я лишь должна была передать записи одной из вашей пятерки. Что до тройственных смесей, то у меня нет рецептов Титубы, но некоторые из них наверняка могут быть у Августы, целительство - это по ее профилю. Насколько мне известно, с этим особым списком все не так просто, там не каждая разновидность трав подойдет и даже не каждая составляющая. Всех у меня в любом случае нет, но кое-чем помочь могу, подожди минуточку, - попросила Триэлла и, предложив Лие пока угоститься конфеткой, вышла в соседнюю комнату. Вернулась буквально через пару минут с несколькими мешочками, которые передала ученице: - здесь зубчики чеснока, корни имбиря и палочки корицы. У них нет составляющих, поэтому для лекарства понадобятся именно в таком виде. А в этих трех мешочках составляющие майорана: цветки, листья, корни. Немного, но что есть, - пояснила женщина. - Остальных трав у меня сейчас нет. В теплицах есть растущие, но они не подойдут для зелья. В моем саду ты все эти травы так же не найдешь, но могу посоветовать, где искать, - предложила Триэлла. - Несмотря на то, что эти травы растут повсеместно, подойдут тебе не любые. Ромашка и чертополох - сорняки, однако на территории школы нужные виды не найдешь. Ромашка нужна именно лесная. Далеко в лес углубляться не понадобится, достаточно найти ближайшую цветочную поляну. За чертополохом тоже идти не далеко. Тебе по пути - для тройственных смесей Титубы нужен тот, что растет на заросших дорожках близ могил, только смотри, чтобы был именно цветущий, - предупредила учительница, - а вот за остальными травами уже придется отправиться куда дальше. Розмарин и шалфей можно найти на сухих склонах близ горного хребта на севере, за лесом. Пиретрум там же, но нужно будет найти тропы по склонам чуть повыше, так как нужный тебе вид не любит низины. Сложнее всего будет найти звездчатку - тебе нужна именно высокогорная, только она подойдет для смесей Титубы. Насколько высоко придется подняться, не скажу, но стоит быть осторожнее, некоторые крупные животные и птицы любят селиться близ мест произрастания этой травы, - предупредила Триэлла.
Лия получает: Мешочки с лекарственными ингредиентами: зубчики чеснока, палочки корицы, корешки имбиря, сладкий майоран (цветки, листья, корни)
Получив напутствие и забрав травы, Лия попросила учительницу передать пару слов Милли и покинула гостеприимный дом. Пока Триэлла вела свой рассказ, девушка так же припоминала, с кем еще можно было бы проконсультироваться относительно зелий. Здесь на самом деле выбор был достаточно большой, ибо учителей на кафедре алхимии хватало. В идеале, конечно, обратиться бы к леди Фрэнсис, но мало ли чем она может быть занята? В принципе, если учесть, что речь идет о снадобьях лекарственных, можно попробовать проконсультироваться с тетушкой Августой, ибо Лелетея все равно намеревалась к ней заглянуть. Однако сначала все-таки решила отправиться к погосту, ибо по примерным прикидкам этот путь наиболее удобен: небольшой полукруг по дороге от дома Триэллы, а там, по выходу из сада, тропа вдоль окраин территории школы- как раз к домику Грандины. А уже оттуда потом можно будет пройти прямой дорогой к корпусам младших курсов.
Так, размышляя о своем, Лия двигалась в выбранном направлении, когда совершенно внезапно кусты по правой стороне дороги зашуршали, а еще спустя несколько мгновений из них выбрался... а кто это, собственно? Перед девушкой стояло весьма необычное человекоподобное существо небольшого роста - чуть больше метра в высоту. Лицо также выглядело очеловеченным, но густо поросшее шерстью. Ухоженной между прочим, приглаженной такой. Шерстью, наверное, было покрыто и все тело, но существо все-таки было в одежде - простых штанах и рубахе, а также с сумочкой, перекинутой через плечо, а в руке-лапке находилась небольшая палка, явно используемая в качестве посоха. Судя по крою одежды существо все-таки мужского пола, хотя уверенности в том не было. Этот товарищ больше всего напоминал лешего или домового какого-нибудь, однако, как помнила Лия, подобные существа по своей сути являются духами, и чаще всего не показываются на глаза, а просто делают свое дело. Следят за лесом (лешие) или за домом (домовые). А еще они как правило не умеют говорить. А этот заговорил...
Необычное существо: Чудесное утро, юная леди, - голос все-таки мужской, можно сказать больше пожилой. А звучит вполне себе дружелюбно. - Встреча случайная, да не случаен исход, - загадочно произнес он. - Найдется ли гостинец у юной леди по такому случаю? Хоть пуговка иль волосок, а может, что иное, - с любопытством склонил косматую голову, - взамен отвечу на вопрос любой. Всего один ответ-совет, насколько ценность позволяет, - добавил он и легонько стукнул по земле палкой, продолжая с неподдельным интересом разглядывать Лию.
Лия обнаруживает случайное событие!
Событие является разовым, поэтому уже следующим постом оно закончится. Как именно оно пройдет, и даст ли что-то Лие, зависит от Вашего поста. Для успешного прохождения спешла событие не является обязательным.