На приветствие леди Абигейл лишь благосклонно кивнула, продолжая сверлить Лию изучающим взглядом. "Госпожу" и вовсе проигнорировала - ей действительно было все равно как именно к ней обращается ученица, главное чтобы это звучало вежливо и не нарушало субординацию. А когда Лия начала свою несмелую речь, взгляд женщины стал куда саркастичнее - она даже одну бровь изогнула, слушая лепет ученицы. Не то чтобы это было редкое явление - многие ведьмы в присутствии леди Абигейл терялись, и она наверняка к этому привычна. Однако поведение Лии видимо в этот раз женщину даже позабавило.
Леди Абигейл: Из всего, что ты сейчас сказала, мне больше всего понравилось сочетание "Может быть", - усмехнулась ведьма, - словно бы ты и сама не уверена в том, что говоришь. Разумеется я знаю, что сегодня у выпускниц леди Титубы День Тайн. И разумеется, я знаю о призраках под склепом Розы Ветрофф, но почему ты пришла с этим ко мне? Это территория ответственности леди Грандины, - без тени сомнения отчеканила леди Абигейл, пристально так глядя на опустившую взор Лию. Молчание чуть затянулось. Ровно до тех пор, пока Лелетея не решилась на секундочку поднять глаза на собеседницу, увидеть, как та смотрит на нее пронизывающим до глубины души взглядом, и вновь потупиться. В принципе, леди Абигейл всегда так смотрела, будто насквозь видела, а по лицу этой ведьмы мало что можно понять о ее настроении. Однако, ее речь сейчас не была слишком уж официальной или строгой, что могло свидетельствовать о хорошем расположении духа. - Роза Ветрофф была носителем редкой разновидности проклятья Черной Вдовы, - все-таки решила удовлетворить интерес Лии леди Абигейл и повела рассказ куда более привычным для девушки тоном лектора.
Роза была женщиной красивой и с молодых лет весьма влюбчивой, но, увы, неспособной завести полноценную семью из-за родового проклятья, что передалось ей от матери еще в утробе. Замужем Роза была девять раз, и все эти браки были неудачными. После свадьбы в течение года у супруга, даже самого казалось бы верного, всегда появлялась любовница, которая становилась причиной развода, а впоследствии мужчина всегда брал в жены эту самую любовницу. И каждый раз новая жена, рожая мужчине наследника, умирала при родах. Проклятье Розы действовало таким образом, что души этих женщин-разлучниц не могли отправиться на перерождение. Они обращались призраками, вынужденными состоять на службе у Розы. Ей это было не нужно, но оборвать данную связь ведьма была не в состоянии. Связь, которая образовывалась между погибшими женщинами и Розой, была нерушимой из-за особенностей проклятья. По тем же причинам этих призраков нельзя изгнать в мир мертвых или уничтожить известными способами. У них есть лишь свой срок, который они обязаны провести в этом мире подле проклятой ведьмы. Само собой Роза пыталась бороться с проклятьем, и каждый раз, выходя замуж, надеялась, что уж в этот раз брак будет счастливым. Она прибегала к разным методам защиты, обращалась даже к сильфидам за особыми благословениями, но все бесполезно. Проклятье всегда забирало свое. И вот после девятой попытки Роза поставила на своей личной жизни крест. Как раз в те годы появилась первая школа ведьм, и Роза решила посвятить себя педагогическому ремеслу. Здесь же она и умерла, когда пришел ее час. Вот только с гибелью Розы призраки, вынужденные находиться подле нее никуда не пропали, потому что срок их службы еще не вышел. Розу захоронили на ведьминском погосте, там же продолжили свое существование и призраки, неспособные уйти далеко от места захоронения. Вот только без Розы они со временем начали становиться менее управляемыми, и в какой-то момент леди Грандина посчитала их свободное обитание на кладбище небезопасным для учениц школы ведьм. Тогда и было принято решение ограничить их свободу, заточив в особой комнате под склепом Розы, пока не придет их срок развоплощения. Судя по росту агрессивности он как раз уже близко.
Леди Абигейл: Комната под склепом пуста, охранять там нечего, - заканчивала рассказ ведьма, - а почему они все в лохмотьях свадебных платьев, наверняка никто не знает. Видимо, это какой-то особый побочный эффект проклятья. Несмотря на то, что по сути эти женщины погибли при родах, уже будучи законными женами, еще недавно они ведь были невестами. Может быть в этом причина, - предположила леди Абигейл. - Ах, да, ты что-то там говорила про частоту появления призраков? - припомнила женщина и спросила: - тебя беспокоит что-то еще?
Special event: Лия
Сообщений 151 страница 180 из 456
Поделиться1512021-10-23 19:15:58
Поделиться1522021-10-28 00:32:06
-89Несмотря на то, что у госпожи Абигейл было хорошее расположение духа, Лия чувствовала себя как в клетке в её кабинете. Под неустанным контролем, где взгляд подобен иглам. Но ей было необходимо тут находиться, ведь все вопросы вели именно сюда, к этой суровой, но справедливой ведьме.
История про Розу Ветрофф была трагичной, но появился важный вопрос, который шаманка озвучила, поделившись своими мыслями:
- Как странно, когда я у госпожи Грандины спросила про ключ, она сказала, что не знает, что он открывает...Хотя, наверное, если бы мне сказали, что там опасность какая, я бы вернула ключ на место.
Брошенная фраза наводила на определённые мысли. Пожилая ведьма хотела, чтобы невест отыскали, иначе зачем было это всё? Либо, конечно же, просто забыла о том, что ключ мог бы открывать, на что мог бы указывать преклонный возраст. Но верилось в подобное с трудом, уж слишком бойкая старушонка была.
"Интересно, а если развеять прах Розы Ветрофф, это снимет проклятие с рожениц или они просто смогут увеличить радиус своих скитаний? У проклятий есть свои законы, но вот понять бы их!"
Госпожа Абигейл не просто так была ответственна за наказания, поэтому, как и ожидалось, ей не было необходимости копать глубоко, чтобы добраться до сути. Но вот перед Лией стоял трудный выбор: либо поделиться своими переживаниями и быть виновной в том, что горячая рука может навредить уже мёртвой Джине, либо промолчать об этом и быть виновной в страданиях уже живых. Внутренние терзания отразились на лице шаманки: она не знала, куда спрятать взгляд, а эмоции сменялись достаточно быстро, но ни одна не была из числа положительных. На одной чаше весов стоял кто-то, кто когда-то мог называться близким, а на другой - благополучие каждого из живых. Бой был неравный, поэтому в один момент лесная ведьма сжала кулаки и выдохнула, принимая полное поражение.
- Этим утром у меня пропал Гаяс, - всегда должна быть точка отсчёта. Этой такой стал отпечаток лапы в данной истории. - На небе ни облачка, на земле нет луж, но появились два разных следа как из неоткуда. Они начинались с середины дороги: грязные, вели они к Зачарованному Саду, вторые мокрые, они шли к кампусу младшекурсниц. Они, скорее всего, принадлежали призрачной сущности, но вот, в чём задача, - девушка достала из сумки ошейник Гаяса, оказывая его Абигейл. - Это принадлежит Гаясу, найдено было как раз рядом с корпусом младшекурсниц, хотя следы вели призрачные. И там, на детской площадке к нему подошла ведьма с розовыми волосами, крыльями и магией, которая способна открывать порталы. Я знаю, где он сейчас, однако меня настораживают призрачные сущности, которые могут добраться до начинающих ведьм.
Восточный Цветок задумалась, её фамильяр в этой истории служил рычагом, который помогал двигать историю, из-за чего следы вообще запомнились. Но он также был и дополнительным элементом, который доводил к самому главному.
- Я встретилась с духом-хранителем, который сказал, что девочку, которая исчезла много лет назад, утопили. Не утонула, а утопили, это важно. И её фамильяр был с ней, я могу такое предполагать. Это бы объяснило не только мокрые следы, но и одержимость некоторых учениц. Они не пытаются сделать что-то опасное для себя пока что, а просто... Живут? Наверное, это правильное слово. Занимаются дежурством, смотрят в окно. Я полагаю, что это не опасно, пока дух не начал осознавать свою проблему. Есть ли возможность обезопасить студенток до следующего утра от этого?
На этот месте шаманка сделала паузу, чтобы дать женщине обдумать сказанное. Дальнейшая информация должна быть легче для восприятия, но выливать все проблемы разом не хотелось.
Поделиться1532021-10-31 04:02:20
Леди Абигейл никак не прокомментировала слова относительно Грандины. Либо не придала никакого значения тому, что старуха не предупредила Лию, либо, наоборот, сделала свои выводы и позже побеседует с леди Грандиной, в конце концов и обычные преподаватели тоже могут запросто получить от нее наказание за свои проступки. А вот дальнейший рассказ Лии уже вызвал куда больший интерес у ведьмы. В какой-то момент она даже жестом показала девушке, чтобы та сделала паузу в рассказе, а затем щелчком пальцев заставила перо на рабочем столе подняться в воздух и, обмакнувшись в чернильнице, начать шустро-шустро записывать. Как поняла Лелетея, ее слова леди Абигейл сейчас фиксирует, что несколько напрягало. И больше не из-за того, что можно сейчас ляпнуть лишнего, а из-за того, что рассказанное действительно требует столь пристального внимания леди Абигейл. Значит, все произошедшее не просто совпадение или задумки Титубы касательно Дня Тайн, а нечто более серьезное.
Леди Абигейл: Этот ошейник не несет в себе опасности, - осмотрев предложенный предмет, ведьма вернула его ученице, - но чувствуется примененное к нему ранее колдовство. Безобидное, - успокоила женщина, - его снимали не физическим воздействием. Очень похоже на магию пикси, - Абигейл ненадолго призадумалась, но так и не стала развивать эту тему, вместо этого поднялась со стула и прошла к своему столу. Хмуро так глянула на записи, сделанные пером и в задумчивости постучала длинным ногтем по столешнице. - Джина Аззарини, да? - вспомнила она имя подруги Лии. - У нас было подозрение об ее гибели, но никаких подтверждений той теории тогда не нашли. Все выглядело так, будто она просто исчезла с территории школы ведьм. Странно, что Хранитель столько лет молчал, а ведь Титуба его спрашивала, - женщина снова призадумалась. - Возможно заговорил, потому что Джина вернулась уже в виде призрака?.. - потерла подбородок. - Говоришь, у нее достаточно сил, чтобы вселяться в учениц? Что ж, ты права, стоит подумать о безопасности... ах да! - вдруг произнесла с другой интонацией, словно что-то вспомнив: - мне передали, что утром ты помогла с организацией доставки пирогов! - после этих слов леди Абигейл внезапно и неожиданно просто растворилась в воздухе. Прошло, наверное, с полминуты, прежде чем ведьма вновь появилась в помещении. Правда, на этот раз вышла из двери одной из подсобных комнат, а в руках она при этом держала тарелку с небольшим куском вишневого пирога и вилочкой.
Леди Абигейл: Угощайся, - предложила она, весьма настойчиво передавая Лие лакомство. - Ты часто дежуришь в столовой и имеешь неплохой вкус. Съешь, потом расскажешь как тебе пирог. Возможно введем его в постоянное меню, - произнесла женщина. - А пока кушаешь, продолжим. Это ведь далеко не все, что ты хотела мне рассказать, я права? - проницательно поинтересовалась ведьма.
Поделиться1542021-11-05 23:54:31
Картина почему-то не складывалась даже после того, как была выявлена причастность пикси. Уже было известно, что пикси заметили у развилки поэтому её появление рядом с детской площадкой вполне было обоснованным. И это объясняло наличие крыльев... Но "как ты, но пониже" со слов маленьких духов скорее путало, чем объясняло что-то. Лия предполагала, что "пониже" всё равно означает более человеческий рост, потому что главенствовала фраза "как ты". Было бы логичнее им сказать "как мы, но девочка"... Но вот как туда попал Гаяс, если он шёл к Зачарованному саду, и почему он решил пойти с пикси, не поставив шаманку в известность? Куда делась призрачная сущность с детской площадки?
"А я и не подумала, что ошейник мог быть опасным" - с досадой подумала лесная ведьма, забирая это своеобразное украшение обратно. "Это могло быть упущением, если бы его каким-то образом прокляли. Надо быть осторожнее."
- Скорее всего, она приложила свою руку и к ночному дежурству, - осторожно заметила Лия, когда дело коснулось её подруги. - Весь день ношу с собой её заколку, она и помогла узнать от Хранителя, что с ней. Но меня больше интересует, что смерть была насильственная, а пропала она с нашей территории. И это, сказать по правде, пугает. Но это произошло лишь единожды и, я очень на это надеюсь, больше никогда не повторится с другими. Хотелось бы немного больше узнать о причине.
И почему-то мимолётом вспомнилась история леди Одетты о ведьме, которая кормила своего монстра каждый год девушкой. Одной девушкой каждые... Пять лет? Ритуал раз в какой-то строк? Известно, что смерть была от чужих рук, но для чего же это было необходимо? И кто переправил Джину к воде? Появлялись новые вопросы, ответы на которые ещё предстояло найти.
Пока Восточный Цветок была в раздумьях, леди Абигейл успела вернуться с угощением. Шаманка не стала упираться и взяла в руки вилку и тарелку, смущённо опустив взгляд, не смея смотреть в лицо. Видимо, процесс адаптации шёл не так быстро, как того хотелось окружающим.
- Благодарю Вас за угощение, я и правда проголодалась. Надеюсь, это было то, что Вам хотелось сегодня, - она даже не подумала о том, что в пирог могли бы что-то подмешать, кому бы это было нужно? Потому отломила кусок вилкой, поддевая сочный кусок вишни, и съела его, зажмурившись. Лия старалась распробовать кислую сладость этого блюда, смакуя его. Если блюдо окажется вкусным, она это определённо заметит вслух и обрадуется тому, что с ней поделились этим.
После второго куска лесная ведьма слижет варенье с уголок губ и постарается снова стать серьёзной, время от времени переводя взгляд с Абигейл на кусочек на тарелке, который будет продолжать держать.
- Да, Вы правы. День только начался, но загадок много. Например, известно ли Вам уже, кто проник в запретную секцию библиотеки? - интонация Лии давала понять, что она не сомневалась, что это дело уже должны были передать леди Абигейл, а она с её опытом уже была в курсе, кто виновник. - Может ли это быть связанным с пикси или одержимыми?
С каждым разом, когда студентка рассказывала эту историю, у неё появлялось всё больше теорий, чтобы связать все происшествия вместе. Если это всё же была пикси, то следы найти не составило бы труда благодаря пыльце.
- И, если честно, я бы хотела немного узнать про Флейту, Фисби и Пирама, - Лия сделала небольшую паузу, чтобы госпожа Абигейл смогла получше обдумать ответ. В это время она отломала ещё один кусочек пирога, который тут же исчез с вилки. Позже Лия заметит. - Я нашла листок-подсказку с символами и хотела бы немного поподробнее узнать об этом. Сегодня все случайности не случайны...
"Я бы даже сделала эту фразу девизом дня Тайн - случайности не случайны. Молодые ведьмы, берегитесь, Войлар нынче спит, у костра танцует магия!"
Поделиться1552021-11-10 02:32:14
Подозревать Хранителя во лжи причин не было ни у Лии, ни у леди Абигейл, и на самом деле это все лишь усложняло. Джина, которая все это время считалась просто пропавшей, на самом деле погибла насильственной смертью, а это значит, что недоброжелатель до сих пор мог находиться в стенах школы ведьм. Более того, были и другие ведьмы, которые навсегда покидали школу по каким-либо причинам. Кто знает, может и кто-то из них на самом деле был убит? В конце концов о Джине Лия узнала лишь потому, что была с ней близка, прекрасно помнила, что у той не было родственников, и девочке попросту некуда было идти. О других ведьмах, которые могли покинуть школу раньше окончания учебы, девушка мало что знала. Насильно тут никого не держат, и любая ученица может отправиться домой, но все же... нет, наверное, все-таки подозревать в каждом таком случае злой умысел - это уже паранойя. Да и леди Абигейл выглядела достаточно спокойно. Тем не менее было заметно, что с делом Джины она намерена разобраться в ближайшее время, и это, к слову, успокаивало. Уж кто-кто, а она точно сумеет найти виновника, пусть даже убийство имеет такой срок давности. Стоит ли влезать в это дело самой Лие? Вряд ли, учитывая День Тайн. Впрочем, с той же Джиной попутно все равно не помешало бы пересечься. Хотя бы в последний раз...
Леди Абигейл: Да, партия пирогов пришла точно по моему заказу, - подтвердила женщина, наблюдая за Лелетеей, кушающей угощение. Пирог, к слову, и правда получился отменным. Тесто мягкое, буквально тает в рту, но при этом не крошится в руках, а вишневая начинка, казалось, имеет идеальный баланс сладости во вкусе. - Да, я уже нашла возмутительницу спокойствия в библиотеке, - сообщила женщина. - Это, в общем-то, не составило труда - девушка обнаружилась в запретной секции близ стеллажей с книгами магии воды. Уверяла, что не помнит, как туда попала. Я назначила ей наказание и планировала разобраться с ней позже, но после твоих слов, полагаю, она не солгала, - задумчиво так протянула ведьма. - Возможно, она была одержима Джиной. Есть предположения, что она могла искать среди опасных книг по магии воды? - поинтересовалась леди Абигейл. Первое, что могло прийти в голову - тяга к знаниям у той, кто был лишен жизни во время обучения. Вот только Джина стихией воды не владела, и в данном случае такие книги ей без надобности.
- Флейта, Фисби и Пирам? - переспросила леди Абигейл, когда студентка озвучила другой свой интерес. Выдержала небольшую паузу, глядя как Лия потихоньку доедает пирог, а затем поведала: - так зовут элементалей, которые обитают в нашей школе и помогают в практике стихийных ритуалов элементалистики. Пирам - элементаль земли, Фисби относится к стихии природы, а Флейта - это воздух. Всех их можно найти в стихийном корпусе, где проводятся практические занятия. Там, где есть отдельные зоны со специально созданными условиями для проживания элементалей тех или иных стихий, - уточнила женщина. Лия, в общем-то, припоминала те места и действительно помнила обитающих там элементалей. Правда, до сегодняшнего дня не знала, как их зовут, ибо взаимодействовала с ними лишь во время практических занятий под присмотром педагогов. - Символы, о которых ты говоришь относятся к старинным часам в главной башне стихийного корпуса. Там есть скрытая панель с различными символами на задней стенке часов, с ними можно взаимодействовать. Если ты их правильно активируешь в соответствии со своими подсказками, то призовешь необходимых элементалей и что-то от них получишь, полагаю. Во всяком случае леди Титуба использует эту систему не первый год для выпускниц, так что можешь воспользоваться этой панелью, - разрешила ведьма. - А сейчас... - женщина как-то подозрительно вскинула руки, когда Лия прожевала последний кусочек пирога.
Откровенно говоря, это выглядело страшно. Лия прекрасно знала, сколь могущественна стоящая перед ней ведьма, и когда она вскидывает руки в явно направленных на тебя жестах - это пугает. В общем-то не зря. Потому что Лелетея не успела толком ничего сообразить, как в помещении появилось с десяток не самого приятного вида полупрозрачных сущностей, что буквально накинулись на девушку. Физически Лия их не ощущала, но чувствовался некий холодок, когда сущности пытались слиться с Лией, дотянуться до ее разума и души. Однако у них ничего не получалось - они буквально проходили через девушку насквозь и вылетали обратно. Продолжалось это совсем недолго, после чего сущности бесследно исчезли. Леди Абигейл же выглядела вполне себе удовлетворенной.
Леди Абигейл: Извини, если напугала. Просто проверяла защиту, важен был эффект неожиданности, - спокойно сообщила ведьма и пояснила: - на пирог было наложено благословение. Вижу, методика успешно работает. Твоя душа и разум защищены. Можешь не опасаться воздействия Джины, - заверила леди Абигейл. - Твоя идея с защитой учениц мне понравилась. Сегодня за ужином пирогами должны будут угоститься все, - усмехнулась ведьма, и что-то подсказывало Лие, что отказавшихся вечером не будет, и хотя бы по кусочку пирога впихнут во всех чуть ли не насильно. А еще в словах женщины явно был намек, чтобы Лелетея никому не говорила о зачарованной еде, дабы избежать попыток отказаться от угощения в ущерб себе.
Лия получает благословение: Оберег Абигейл. Время действия: 24 часа.
Любые негативные воздействия на душу на 75% менее эффективны.
Иммунитет к одержимости. Иммунитет к очарованию. Иммунитет к магическому устрашению. Невосприимчивость к простым негативным воздействиям на разум.
Поделиться1562021-11-14 22:22:06
Лия чувствовала некоторую призрачную связь с теми, у кого никого не было: ей хотелось оберегать таких девочек, но свои собственные проблемы не давали лесной ведьме полноценно с ними сблизиться. Как земляк считает на чужбине земляка другом, так и тут те, у кого нет близких, ищут себе подобных и держатся их. Но Восточный Цветок так была погружена в себя, в трагедию с Джиной и налаживанием собственного спокойствия, что понять: сами девушки ушли из академии или с ними что-то произошло, было попросту невозможно.
Но вот информация о книге, что изучала одержимая, пришлась кстати.
- Магия воды? Конечно, Джина ей не обладала. Но, может, тот, кто утопил её, был близок к этой стихие? - предположила она, задумавшись. - Я хочу верить, что Джина не озлобилась на живых и хочет сама вернуться к нам как человек, но, когда её не стало, она была очень юна и наивна. Надеюсь, что она не ведает, что творит, ведь она лишь пешка на доске, раз книга не касается её заклинаний... Я бы хотела одним глазком посмотреть на заклинания из той книги, чтобы понять, какой вред может быть нанесён ведьмам, но, кажется, это слишком запретные знания для меня, - она взглянула на Абигейл, чтобы та подтвердила её предположения об опасности. Если та согласится, девушка положит пустую тарелку на стол и поднимется на носочки, раскачиваясь на ступнях, принимая беззаботный вид, в руке её была вилка с последним куском вишни. - Что ж, я на другое и не рассчитывала. Но лучше знать, с чем имеешь дело. Лучше перебдеть, чем потом плакать. Но если там есть какой-нибудь ритуал или колдовство, о котором следует знать хоть частично, что можно поискать в процессе решения загадок, я бы хотела это иметь в виду.
Загадка с элементалями начинала обретать смысл. Благо, девочки обещали помочь собрать необходимые символы с надгробий, потом необходимо будет в определённом порядке, как указано в загадке Глории, наверное, взаимодействовать с символами.
Шаманка потянулась к своему дневнику и раскрыла его на закладке, чтобы внести новую информацию, а кусок вишни уже скрылся во рту, как госпожа Абигейл вскинула руки. Подвоха от преподавателя не ожидаешь, пока зал не начинают заполнять сущности в целом недружелюбного вида. Лия вскрикнула, прижав свой дневник к груди двумя руками. Она зажмурилась и сгорбила спину, пытаясь стать визуально меньше, чем была на самом деле. Вилка упала на пол с звоном, который казался в несколько раз громче из-за повисшей после вскрика тишины. Слова заклинания луча застряли в горле, а ноги стали слишком тяжёлыми, чтобы передвигаться. Она покрепче стиснула губы и перестала дышать, хоть пользы от этих действий не было никакой. Лишь когда холодок отступил, а госпожа Абигейл снова начала говорить, Лия смогла вздохнуть, она словно всплыла из воды, жадно хватала воздух ртом и старалась отдышаться.
- Защита? А... Ага, - вымолвила она, придерживая правой рукой дневник у груди. Такие шутки не редкость среди ведьм, но они чаще всего более безобидные. Ошалелый взгляд шаманки старался сфокусироваться на ведьме. Всё же они были не военной академией, а Лия была не солдатом, готовым к битве, поэтому нельзя было обвинить её в том, что она не воспользовалась ни щитом, ни атакующим заклинанием, это нормально для людей - бояться. - Главное, чтобы Джина больше не дежурила на кухне, - она кивнула и поджала губы, давая понять, что поняла просьбу не рассказывать никому о сюрпризе.
Лия начала озаряться, она сделала шаг в сторону, но ноги не держали, поэтому девушка схватилась за стул и смогла опереться на него. Сделать вальяжный вид не получилось из-за того, что кровь отхлынула от лица, даже губы побелели, но показывать подобную слабость было неприемлемым, так что лесная ведьма поторопилась ретироваться, пока окончательно не потеряла остатки уважения от преподавательницы.
- Пожалуй, я пойду. Благодарю за помощь и угощение.
Выйти она постаралась с расправленной спиной, но стоило двери закрыться, Лия тут же прислонилась к стене и начала медленно считать. Раз. Два. Три. На четырнадцати дрожь прошла, а на двадцати трёх и вовсе появилась прежняя лёгкость в теле. И, получив ответы и наставления от госпожи Абигейл, она направилась в столовую - в место сбора всех учениц Титубы, как и было оговорено.
Отредактировано Лия (2021-11-14 22:25:16)
Поделиться1572021-11-19 03:04:24
Леди Абигейл: Думаю, ты права, - кивнула женщина, - магия воды - идеальное средство, чтобы кого-то утопить. Призраки обычно привязаны к неким значимым для них вещам. Причина их гибели - одна из таких вещей, как правило. Сомневаюсь, что Джина искала информацию в закрытой секции для своего убийцы, нет, она делала это для себя. Если все на самом деле так, как мы предполагаем, и Джина еще не стала опасной для живых, то возможно она хочет таким образом уберечь других ведьм от постигшей ее участи, - выдвинула предположение Абигейл и призадумалась, услышав просьбу ученицы. - Я не могу тебе выдать доступ в закрытую секцию, там слишком опасные книги для самостоятельного изучения, - наконец, произнесла она. - Но я могу сходить туда вместе с тобой. Не сейчас само собой, а после отбоя, когда библиотека будет закрыта, - Лия быстро прикинула в уме - это после десяти вечера. В принципе вместе с леди Абигейл Лелетея уж точно будет в безопасности, и пока еще планов на вечер у девушки не было, разве что появятся позже, при распутывании загадок. Видимо, об этом подумала и Старшая ведьма, потому уточнила: - если надумаешь, зайди ко мне после десяти вечера.
И хорошо, что леди Абигейл не требовала немедленного ответа, ибо все дальнейшие мысли из головы Лии улетучились, когда на нее налетели темные сущности. Скрыть свой испуг, разумеется, возможным не представлялось. Во всяком случае от взгляда опытной ведьмы. Однако леди Абигейл ни словом, ни жестом не показала своего недовольства ученицей, а значит его не было. Уж повадки этой ведьмы девушка изучить успела - она не скрывает подобных вещей. Наоборот, всегда максимально понятно демонстрирует свое отношение к чему-либо.
Леди Абигейл: Извини, - еще раз повторила женщина, на этот раз со вполне различимым сочувствием. - Испытывать какие-либо чары таким образом не очень гуманно, но у нас случай экстренный. Одержимость - очень неприятная штука. Ты успешный шаман, одна из лучших выпускниц этого года, потому очень хороший кандидат для проверки оберега. Куда лучше, чем испытывать что-то подобное на первокурсницах или тем более младших ведьмах, - уточнила Абигейл. А ведь действительно - если уж Лия так испугалась сейчас, страшно представить, какой стресс бы могли испытать младшенькие, если бы Старшая ведьма напустила этих всех сущностей на них. Наверное, в какой-то степени Лия сейчас была героем-первопроходцем, если можно так выразиться. И видимо хорошо справилась, раз леди Абигейл к ней весьма благосклонна. - Если у тебя все, то можешь идти, конечно, - отпустила ученицу ведьма, стоило той лишь попрощаться. Лишь на пороге женщина ее окликнула: - спасибо за сведения, - поблагодарила она. Лелетея же, наконец, выскользнула за дверь, где, оставшись в одиночестве, уже смогла дать чуть больше воли своим чувствам. Страх все-таки еще цеплялся липкими щупальцами, но девушка взяла себя в руки довольно быстро. Это, кстати, прогресс. Особенно если вспомнить, какой Лия была пять лет назад, когда пришла в школу впервые. Сейчас она выпускница, добившаяся больших успехов в магии, а все это время перед ее глазами были примеры крайне успешных женщин, добившихся уважения и признания, наверное, во всем мире. Лие еще было, куда расти. Кто знает, может однажды она тоже станет такой как Старшие ведьмы. А возможно, она даже уже встала на этот путь, просто пока еще сама не поняла...
Лия двигалась по коридорам в сторону столовой и, периодически глядя в окна, отметила, что успевает как раз к назначенному сроку. У леди Абигейл девушка провела больше времени, чем казалось, но это даже хорошо - не придется думать, чем скрашивать ожидание. Все девчонки наверняка уже прибыли и как раз ожидают последнюю из пятерки выпускниц. По пути закралась ожидаемая мысль - чем же закончится этот день Тайн? Сейчас, устроив мозговой штурм, выпускницы наверняка смогут распутать этот клубок, эффективно распределиться по оставшимся задачам и добраться, наконец, до той особенной тайны, которую приготовила им Титуба. Что это может быть? Ведь каждая должна открыть для себя что-то свое - так, кажется, кто-то сегодня говорил Лие? Чем дольше девушка об этом размышляла, тем прочнее укоренялся вывод, что ее тайна связана с Джиной. Именно она должна разобраться с этим делом. А вот все остальное... наверное, можно распределить среди других... из мыслей Лелетею вырвал знакомый образ, возникший прямо перед входом в столовую! Гаяс! Пес сидел перед входом в столовую, еще издалека заприметив хозяйку! Дружелюбно вилял хвостом и смотрел преданными глазами. Значит, Глория и Кайлена вернулись. В столовую с фамильярами не пускают, поэтому неудивительно, что девчонки оставили его здесь. Наверняка наказали ожидать Лию - еще не хватало, чтобы снова куда-то убежал. Пусть уж хозяйка сама его отпускает отдыхать, если посчитает нужным.
Поделиться1582021-11-19 22:02:03
Леди Абигейл была хорошей, несмотря на то, что была строгой. Совсем как Грандина, которая вселяла ужас в ведьм, но на деле оказалась при общении довольно хорошей, хоть и колючей как кактус.
Зла на госпожу Абигейл лесная ведьма не держала, она даже была ей благодарна. Возможно, всему виной травмирующее прошлое, которое подавляет волю, а может - собственная убеждённость шаманки, что она сильнее, чем первокурсницы, так что такую "пугалку" переживёт. Лия своим видом дала понять леди Абигейл, что с ней всё хорошо, несмотря на страх, она в целом в порядке.
Когда та поблагодарила её на выходе, Лия чуть задержалась в дверях и даже смогла повернуться к учительнице. Путь ужас её не прошёл, но она почувствовала прилив тепла, который попыталась выразить кивком. Возможно, это было мало заметно, но шаманка оценила отзывчивость госпожи Абигейл.
"За серьёзностью и грубой коркой скрывается сладковатый сок... Совсем как у кокоса!" - подумалось ей в коридоре, когда взгляд соскользнул в окно. Страх постепенно отступал. По правде говоря, Лия никогда не пробовала кокос, а лишь видела в книжках рисунки, но ей почему-то казалось, что белый его сок должен быт сладкий. Просто из-за цвета и смешного названия растения, которое вызывало улыбку... "Госпожа Абигейл хорошая, хоть и бывает строгой. Главное быть справедливой! Точно! Вот, как я Джину пыталась уговорить назвать фамильяра! Кокос! Если бы она его так называла, я бы однозначно не забыла его имя. Господин Кокос, место! Кокос, дай лапу!"
Как водная гладь, в которую бросили камень, через какое-то время колебаний душа Лии совсем успокоилась, волны ужаса разгладились, а мягкий ветерок убаюкивал. Лия всё пыталась вспомнить имя фамильяра Джины, пытаясь играться со звуками, которые казались ей похожими, пока она не увидела добермана. Его строгий силуэт напоминал больше статую какого-либо стража, чем собаку, которая должна была прислуживать неопытной ведьме в её начинаниях. Порыв броситься к нему был сдержан, ведь нужно было держать лицо. Так что, чуть приподняв подбородок, Лия гордо прошагала к нему.
- Молодой доберман, Вы мне объясните, как Вас умудрилась похитить пикси? - она присела на корточки, чтобы смотреть своему помощнику в глаза. Из сумки она достала ошейник, который так не любила. - Я знаю, Вам не хочется в нём ходить, но осталось немного потерпеть. Вот выпущусь, больше не будет необходимости в таких украшениях. Хоть всё прошло хорошо?
Она сверила пса выжидающим взглядом, надеясь, что хоть немного его поймёт. Хоть он и был обычным псом при рождении, но он так долго взаимодействовал с магией, причём, как говорила леди Абигейл, магией одной из лучших выпускниц. Да и, если живёшь с существом, учишься понимать его без слов, даже если нет волшебной связи.
Лесная ведьма потрепала пса по короткой шерсти на макушке, устало выдохнув.
- Ты меня так больше не пугай, пожалуйста. Ты не моя собственность, но я могу о тебе волноваться, правда ведь? Тем более, если встречаются призраки прошлого... И даже не фигурально! - она открыла дверь столовой и собиралась уже войти, как вспомнила, что с фамильярами туда нельзя.
"Как нечестно! Фамильяры помощники, они заслуживают быть рядом, даже если им нельзя человеческую пищу."
- Где мне тебя искать после обеда? - она поняла взгляд на клумбу, которая цвела неподалёку. На неё-то Лия и смотрела за завтраком из окна. - Подожди меня там, хорошо? После обеда встретимся, - она подняла указательный палец и погрозила им для пущего эффекта. - Но никуда больше не пропадай.
Она коснулась его влажного носа указательным пальцем и произнесла шёпотом "буп", как будто этот волшебный звук появился из-за касания, и погладила по сильной шее перед тем, как подняться. И, если ничто её не задержит, пойдёт искать однокурсниц в столовой, которые, должно быть, уже вернулись.
Поделиться1592021-11-23 02:12:41
Когда Лия надевала ошейник на вновь приобретенного фамильяра, тот выглядел очень довольным и вообще всем своим видом выражал радость лицезреть хозяйку. Даже руки пару раз лизнул, когда Лия защелкивала застежку ошейника. И пусть он не мог полноценно рассказать, что же с ним произошло, но ментальная связь ведьмы и фамильяра работает на некоем интуитивном уровне, так что Гаяс все-таки смог донести до Лии занятную информацию.
Слова ее он, в общем-то, понял, и оттого занятнее был ответ. Похоже, пес пытался сказать, что пикси его не похищали, а в портал он отправился по собственной воле. Ошейник же почему-то брать с собой было нельзя! Интерпретировать это оказалось достаточно сложно, но по всему выходило, что та розоволосая девочка именно попросила Гаяса проследовать за ней и ошейник сняла с его же разрешения. К сожалению, Лелетея так и не смогла понять, что там было по ту сторону портала, но, кажется, Гаяс попал в одно из поселений пикси. Куда интереснее было другое - при следующем мыслеобразе фамильяр показывал, что бежал куда-то вверх по озелененному серпантину ближе к горам, и вот тут уже Лия поняла, что пес чувствовал беспокойство. Возможно на него напали или он угодил в ловушку. Или же просто попал в яму, из которой не мог выбраться? Кажется, что-то такое передавали Глория и Кайлена. Правда, все еще было непонятно, как он мог в такую яму угодить, учитывая сильное и ловкое тело пса. Но, наверное, этот вопрос как раз смогут прояснить ожидающие в столовой подруги.
Взять с собой фамильяра Лия не могла, а потому, чуть поразмыслив, наказала ему ожидать у приметной клумбы, которую видела из окна за завтраком. Гаяс понял команду очень даже хорошо и всем своим видом это продемонстрировал. Кажется, теперь уже можно было не беспокоиться, что он снова куда-нибудь улизнет. Во всяком случае пока не дождется в условленном месте хозяйку. Он еще посидел немного на пороге, провожая уходящую в столовую Лию взглядом, а затем, развернувшись, направился в сторону выхода на улицу, дабы устроиться у предложенной клумбы.
Ариана: Лия, ты как раз вовремя! - сказала Ариана, как только девчонки поприветствовали подошедшую. - Мы уже сделали заказ. На тебя тоже, скоро должны принести, - сразу поведала она.
Глория: Вот уж тебе точно не помешает, - усмехнулась другая ведьма, - ты же вечно поесть забываешь. Так скоро ноги носить не будут, физически нужно тоже развиваться, одной магией сыт не будешь! - заявила девушка, но тут же перескочила на тему более насущную: - Ариана с Матильдой мне уже вкратце рассказали, что там с моей загадкой. Ты действительно большая молодец - и как ты эту старую жабу уговорила показать тебе Книгу Мертвых?! - всплеснула руками Глория.
Матильда: Леди Грандина не такая уж вредная, как ты думаешь. Просто не все ее понимают! - тут же отозвалась Мотька, на что Глория лишь глаза закатила, а Кайлена только усмехнулась. Ну да, "вредная" - не самое удачное слово в защиту Грандины, если учесть, что как раз вредной-то она является вообще для всех. - Ладно, неважно. Давайте и правда к делу. Мы прошлись по всем нужным надгробиям и переписали указанные там символы, осталось понять, что с ними делать. Травы, кстати, Кайлена и Глория тоже все собрали. Хотя давайте обо всем по порядку, - тут же осадила саму себя девушка. - Лия, давай с тебя начнем. Что тебе удалось узнать у леди Абигейл? Уже известно, где нам могут пригодиться эти символы. И да, что это за призраки такие под склепом Розы? - девушки с интересом уставились на Лелетею.
Поделиться1602021-12-02 00:53:35
Люди говорят, что для того, чтобы совладать с доберманом, нужна твёрдая рука и стальной характер. Гаяс же был мил с Лией, хоть твёрдостью она похвастаться не могла. Возможно, из-за того, что он был ещё щенком в момент их знакомства, а магия сделала его менее сложным компаньоном, но ведьме с ним было комфортно. Как бы то ни было, теперь становилось понятно, что всё же произошло с фамильяром. Почему пикси позвали именно его? И от чего он убегал? Почему не к своей ведьме, а куда-то? Чего он мог так испугаться?
Девочки в столовой встретили Восточный Цветок, можно сказать, с распростёртыми объятиями. Она сверила взглядом каждую из четвёрки Титубы, не решаясь их прервать. Да и не было в этом никакой необходимости, ведьма только устало опустилась на стул и ущипнула воздух на уровне лба - старая привычка поправлять шляпу после долгого дня осталась, хоть самой шляпы больше не было. Лия этот жест в себе не заметила. Шаманка села на стул и слегка откинулась назад, выпрямив спину.
- Ох, я больше согласна с Матильдой, - кивнула Лия в её сторону, - Госпожа Грандина не злая, как бы её ни рисовали. Она больше грозится, чем правда желает навредить. Как ёжик: за острыми иголками скрывается пушистое пузико.
Она нарисовала в воздухе круг, когда говорила про ёжика.
- На самом деле у меня создаётся ощущение, что я весь день хожу и говорю всем про загадки, а решают их другие, - она усмехнулась, поглядывая по сторонам, видны ли их подносы с заказом. Угадать, что девочки выбрали для неё, было достаточно сложно, так каждый первый поднос был бы потенциально её. Но если никто к их столику не приблизился, Лия достанет свой дневник и повернёт его к себе, бегло пролистывая по всем загадкам.
- А "под крестом" вы нашли что-нибудь? - бегло спросила она, пролистывая этот вопрос дальше с характерным звуком исписанных страниц. - А, вот! - она ткнула указательным пальцем на короткий список. Но, прежде чем его зачитывать, оглядела ведьм. - Вы же знаете, что день Тайн связан с вашими личными... Как правильно сказать? Не тайнами, а скорее вопросами о вас же самих. Так что помимо карточек Титубы, магия направляет нас к неразрешённым вопросам. Я разделю, что общая загадка, а что - моя...
Шаманка посмотрела в глаза каждой, чтобы убедиться, что на эту часть вопросов не возникает. На всякий случай дала время, чтобы всё осмыслить и высказать свои реплики, если потребуется.
- Для начала эти символы на надгробиях. "Знаки на надгробиях помогают связаться с Флейтой, Фисби и Пирамом - элементалями земли, природы и воздуха. Символы относятся к старинным часам в главной башне стихийного корпуса. Там есть скрытая панель с различными символами на задней стенке часов, с ними можно взаимодействовать", - зачитала она вслух запись, сделанную на скорую руку. - Возможно, непонятно. Скорее всего, нужно нажать символы в порядке, который обозначен в загадке, чтобы явился элементаль. Госпожа Абигейл сказала, что элементаль должен что-то дать. Возможно, новую подсказку.
Указательный палец переместился ниже, Лия продолжила зачитывать:
- Невесты под склепом госпожи Ветрофф там из-за проклятья Чёрной Вдовы, наложенном на неё при жизни. Они все были жёнами её бывших мужей, умершие при родах. Близится срок их развоплощения. В самом помещении, как мне сказали, нечего охранять. Возможно, это чья-то личная загадка, иначе мы бы на неё не натолкнулись, я полагаю, - она перелистнула страницу, но она была вся исписана фактами о Джин. Точнее о ё смерти. Говорить об этом можно было, но сама Лия об этом не расскажет, если её не спросят.
Лесная ведьма с хлопком закрыла дневник и убрала его обратно в сумку.
- Улов не из самых больших. И по основной загадке - прийти в поселение пикси, вылечить их от болезни и понять, почему Гаяс от них убегал. Всё просто! Но кажется, как будто мы потеряли очень много времени почему-то.
На этом её рапорт был окончен. Лия выжидающе посмотрела на салфетки на столе, как будто это они должны были придумать дальнейший план, а не квартет ведьм рядом.
Поделиться1612021-12-02 04:30:31
Глория: Вот уж действительно, загадки решают за тебя, - хмыкнула Глория с явным намеком на то, что совсем недавно сама и спихнула свою головоломку на Лию. - Но так ведь это общие загадки, какая разница, кто их решит? - справедливо заметила девушка и добавила, соглашаясь с Лией: - то, что есть нечто личное для каждой из нас, думаю, всем уже ясно. Но что-то я пока не пойму, что приготовили для меня... - протянула она задумчиво и переглянулась с Кайленой, на лице которой тоже читалась некая растерянность. Зато Ариана с Матильдой, кажется, свой, так сказать, путь нашли.
Ариана: Вы же знаете, что я дополнительно занимаюсь у Тётушки Августы, - интонация была утвердительной, все действительно были в курсе. - Думаю, моя личная тайна связана с эпидемией, обрушившейся на поселения пикси. Одна бы я вряд ли справилась, потому часть этого... таинства, назовем это так, можно сделать с вашей помощью. Лия, я бы хотела попросить о помощи именно тебя, - вдруг обратилась она к Лелетее, - весь этот сбор трав, заметки о смесях... Полагаю, нам с тобой будет сподручнее всего заглянуть в поселение пикси и приготовить для них противоядие. Ты заодно сможешь попытаться узнать, зачем им мог понадобиться Гаяс. Я скорее всего после этого останусь там на ночь, чтобы разобраться в причинах возникшей эпидемии... - задумчиво так протянула Ариана.
Матильда: А моя тайна, полагаю, как раз связана с этими проклятыми призраками, - кисло сказала Мотька. - Я ведь единственная из нас специализируюсь на подобном. Возможно, мне надо найти способ проследить за их упокоением? Говоришь, леди Абигейл уверяет, что близок их срок развоплощения? - переспросила она у Лии, - ох, что-то мне подсказывает, что оно случится сегодня ночью. Возможно... у меня получится узнать об этом больше, если мы разберемся с глазами. Я прям чую, что они связаны с этим делом. Кстати, под крестом была панель с числовым кодом, - запоздало ответила она на вопрос Лии, - там еще одна ниша с несколькими глазами была. И вот этим... - Мотька бесцеремонно залезла в сумку к Ариане и вытащила оттуда несколько сшитых вместе листов, что походило на импровизированный мини-блокнотик.
Матильда: Не знаю, зачем это нужно, но такие тесты у нас леди Фрэнсис выдает обычно, - напомнила девушка, пока остальные рассматривали листочки. - Правда, там обычно вопросы по алхимии или чарам каким, а тут... я не знаю, что это может быть, - развела руками она. Зато подала голос Кайлена, предположив, что дальнейшую подсказку как раз и должна дать леди Фрэнсис. Конечно, если ей принесут этот тест решенным. Верно решенным...
Глория: Меня все-таки больше интересует, что делать с глазами, - не слишком заинтересовалась тестом Глория и обратилась к Матильде с Арианой: - вы говорили, есть какая-то панель, куда их вставлять можно, но непонятно, какие глаза в каком положении и в какую выемку? Думаю, стоит поискать в библиотеке рассказ мореплавателя - наверняка он ключ к верному расположению глаз. И раз уж наша книжная волшебница вынуждена отправиться к пикси, я могу заняться этим сама, а заодно и помочь Матильде с этой ее глазастой загадкой, может, пойму, какая тайна предназначена для меня, - предложила девушка.
Ариана: Только библиотеку там не разгроми, - фыркнула "книжная волшебница". - В таком случае Кайлене стоит заняться часами в стихийном корпусе, но... мне кажется без Лии там не обойтись, - Кайлена лишь скептически приподняла бровь. Ну да, ну да, она же сама может со всем сладить, и помощь ей якобы не нужна. - Ну, пока Лия не вернется из поселения, ты можешь как раз все изучить в этих часах, может и сама управишься... - несколько стушевалась под этим взглядом Ариана. Хотела уже было продемонстрировать обнаруженные на надгробиях символы, дабы перевести тему беседы, но не успела - к столику подошли с подносами в руках дежурные, среди которых, кстати, была Корин.
Стол начал быстро заполняться вкусностями. Как оказалось, девчонки заказали еду не для каждой отдельно, а общими блюдами. Так, на столе появились две больших плошки с овощными салатами, супница, от которой шел аромат куриного бульона, тарелочка с мясным ассорти, две корзинки с нарезанным хлебом, а также вазочки с конфетами, печеньем и маленькими сладкими булочками. Ну и само собой был поднос с большим горячим чайником и набором чашек с блюдечками. Судя по запаху, чай был не обычный. Кажется, с бергамотом.
Корин: Я про твою помощь не забыла, - тихо сказала Корин, наклонившись к Лие, - когда смена закончится, постараюсь тебя найти, - подмигнула она.
Поделиться1622021-12-02 20:33:28
После реплики Глории о том, что она пока свою загадку не нашла, Лия перевела взгляд на Кайлену, что отмалчивалась до сих пор, несмотря на свою позицию лидера. Она своей загадкой тоже не поделилась. Но как бы там ни было, речь плавно перетекала в планы, поэтому Лия тихо заметила после колкой фразы Арианы на счёт библиотеки:
- Там уже и громить нечего.
Всё происходило так быстро, что Восточный Цветок даже не пыталась встрять в разговор чем-то более значимым, чем простыми шутками. Подносы с едой и официанты стали своего рода спасителями. Она поймала взгляд Корин приветливо улыбнулась ей, одними губами произнося, что всё в порядке, не стоило утруждаться. Но, как только девушки начали отходить от стола, пятёрка ведьм организованно стала разливать суп по тарелкам, шаманка наконец смогла встрять.
- Госпожа Одетта рассказала мне одну сказку, - мягко начала она, скрыв тот момент, что стало причиной этому. - Она про деревню, где каждый год девушки уходили в лес. Они там начали пропадать, пока одна девица не предупредила, что это опасно. В лесу была старуха-ведьма с монстром, который девушек и ел. Ведьма заколдовала девицу... Где она, никто не знает, но говорят, что ворон стало больше, - шаманка сделала паузу, пытаясь вспомнить сказку. Кажется, суть была передана верно. - Если честно, я думала, что это связано с исчезновением Джины, моей загадкой, несколько лет назад, если бы такие пропажи происходили ежегодно. Но старуха-ведьма с чудовищем, которых не нашли верховные ведьмы шабаша? Я могу предположить, что это чужая загадка, которую я услышала. Кайлена, а твоя загадка в чём?
После чего она притянула к себе импровизированный блокнот с новыми вводными, пролистывая его. В них что-то не давало ей покоя... Возможно, отсутствие подсказки. Всегда, когда в загадке нет направления, начинаешь блуждать в потёмках, но только фигурально, ведь в столовой было всё ещё светло.
- Могу я немного порисовать на обратной стороне листа? - обратилась она к Матильде, хоть и блокнот был в чужой сумке. Видимо, распоряжалась им именно она.
Если ей не разрешат, Лия возьмёт уже салфетку, расправит её и начнёт чертить таблицу.
- Панель с числовым кодом, так? Тут слова. Читать буквы? Я очень надеюсь, что это не анаграмма... Не люблю анаграммы!
Число
Слово
Особенности
Анаграмма?
2
Игра
-
ГАри?гирарига1
Сошка
Маленькая
1
Стих
Белые буквы, чёрный фон
7
Небо
Последнее или первое слово подчёркнуто
1
Шишка
Большая
Лия отложила грифель и присмотрелась. Суп уже был рядом с ней, от него веяло теплом и уютом, даже всё ещё не успел остыть. Ведьма проглотила слюну, но от последней строчки глаз не отвела, пока было рано. Мысль только начинала закипать.
- Шишка. Большая шишка? А сошка маленькая, - она наклонила голову влево, потом вправо. Это была отправная точка, которая была самой важной, чтобы мысль неслась сама как с горы санки. - Если нужны числа, то тут ерунда получается... А игра двойная. Стих - белый, а небо... Если рисовать тут горизонт, то небо слоями, словно торт! Небо - седьмое.
Наконец Лия смогла оторваться от записей и выпить куриный бульон прямо из тарелки, как делала это с самого детства. На удивление он оказался пустым, если не считать пары картофелин и немного варёной курицы, так что лесная ведьма втихаря заглянула в супницу, откуда вилкой выловила отваренную морковку и положила себе на тарелку с нескрываемым удовольствием от предвкушения этого лакомства. Задачка оказалась сложной, но при детальном разложении способов решения всё оказалось просто. Так что шаманка спокойно обедала, не мешая ведьмам рассматривать её таблицу.
- Мне всё же кажется, что скорее будет мне пройти к часам в первую очередь. Что там делать, уже понятно. Конечно, если Кайлена не против, - она отломила мягкую морковь ложкой. - Опрашивать всех заболевших пикси и варить для каждой своё зелье, мне кажется, будет куда дольше разговора с элементалями. Но я готова это обсудить.
Ведьма посмотрела на потолок, вспоминая очередной вопрос, который мог привести к очередной личной тайне. Хотя бы вопросов становилось немного меньше, что не могло не радовать.
- Мне кажется, ещё кому-то может помочь сыворотка правды. Когда я собирала записки о зелье лечения, попалась одна страница с сывороткой правды. Я не думаю, что это случайность, но пока у меня нет необходимости в ней. Что-то личное?
Оглядеть девочек, напустив на себя таинственности, было не так уж и просто без ведьмовской шляпы, но ничего не поделаешь. Хоть некоторые так не считали, но женщина не переставала быть ведьмой, если выходила из дома без шляпы или метлы.
Отредактировано Лия (2021-12-02 20:35:04)
Поделиться1632021-12-04 18:45:50
Корин ответила Лие взаимной улыбкой, однако по ее глазам было заметно - все равно найдет! Впрочем, не факт, что именно сегодняшним вечером. В конце концов откуда Корин знать, насколько насыщенный День Тайн у выпускниц? В этом круговороте событий попробуй еще Лелетею поймать - было у нее стойкое ощущение, что решать загадки она до самого утра будет. Все-таки время призраков - это ночь, и раз уж личной загадкой Лии становится Джина, значит, ночью она и разрешится... наверное.
Кайлена: Леди Одетта - мастерица рассказывать байки, это ее хлеб как-никак, - пожала плечами Кайлена. - Даже если эта ее история со злобной ведьмой не выдумка, сомневаюсь, что эта мадам сможет обитать здесь, под носом у самых могущественных ведьм современности, - справедливо заметила девушка. - Но если допустить, что история лишь подсказка и намекает на что-то иное, то даже в этом случае тематика совсем не моя, это скорее по профилю Глории, - бросила взгляд на упомянутую ведьму, но у той был крайне глупый вид. Она явно не понимала куда клонит Кайлена. Та вздохнула и пояснила: - девочки, давайте-как наши специализации разложим по полочкам. Лия и Матильда - шаманки. Обе специализируются на духах, но первая больший уклон делает на стихиях и элементалях, вторая - на призраках и потусторонних сущностях. Именно поэтому Матильда идет разбираться с призраками в склепе Розы Ветрофф, а Лия разбирается с духами и элементалями. Однако у Лии еще есть Джина... думаю, конкретно загадка стихийного корпуса с ней связана так или иначе, - предположила она. Лелетея же еще припомнила Башу, который как бы является духом, причем приходит именно к ней, а не к другим выпускницам. - Далее, Ариана. Ты у нас заклинатель, специализирующийся на науках, к тому же разбирающийся в целительстве. Тут все очевидно - проблема с пикси на тебе, - Кайлена даже не стала ничего пояснять и перевела взгляд на Глорию, - а ты у нас мистик. Боевой мистик, - сделала акцент ведьма. - Если история леди Одетты связана с каким-то монстром, так или иначе завязанном на колдовстве, кто еще его одолеет, как не ты, м? - задала она закономерный вопрос, ответ на который был очевиден теперь уже даже для Глории. - Остаюсь я... - Кайлена вновь переключила внимание на Лию. - Пока еще не знаю, в чем моя загадка, но я чародейка, специализирующаяся на стихийной боевой магии, именно поэтому собираюсь заняться загадкой астрономической башни. Если я где-то и получу намек на свою загадку, то в стихийном корпусе, разве не логично? Правда... до часов пока не добраться, там еще вечерние занятия часа два точно идти будут. Наверное, сначала загляну в библиотеку или может с кем-то из преподавателей переговорю на счет этих элементалей и... символов? Покажите уже, что там было на надгробиях, - попросила девушка. Спохватившись, Ариана и Матильда, наконец, извлекли свои зарисовки и продемонстрировали всем.
Символ Ады Ламп
Символ Тессы Аген
Символ Рины Бале
Символ Розы Ветрофф
Символ Лины Фрей
Символ Тессы Поэ
Символ Мило Сердной
*Добавлены в первый пост
Попутно с изучением символов Лия попыталась прикинуть, какие ответы могут быть на те заметки, что были найдены в тайнике под крестом, и в целом логика вроде была ясна. Однако, за неимением дополнительных подсказок, все это оставалось лишь на грани предположений, и пока было не совсем понятно, зачем вообще эти ответы нужны. В общем и целом с предположениями Лии остальные девушки были согласны: на анаграмму не особо похоже, скорее именно ассоциация с рисунком. Но даже если ассоциации подобраны верно, все равно неясно что с ними делать. Кайлена вообще предложила вписать на листочки ответы в предназначенной графе и отнести леди Фрэнсис - вдруг сработает? С другой стороны, листочки - это уже не черновик. Вот так напишешь неправильно, покажешь ей, а оно неверно - и все, не даст никаких подсказок!
Ариана: Если ты не пойдешь пока со мной к пикси, то эту загадку я бы оставила как раз вам с Кайленой, - обратилась к Лие Ариана, - может она и вовсе взаимосвязана с этими символами в часах? - протянула девушка, - ах да, сошка тогда уж мелкая, а не маленькая, - заметила она и немного смутилась. Ну да, больше было похоже на придирку, ведь значение не особо меняется, но это ж Ариана - перфекционист в учебе. Возможно, чтобы как-то замять эту ремарку, она и поспешила переключиться на удачно заданный Лией вопрос. - М... сыворотка правды? Вроде бы никто из нас пока не сталкивался с очевидным враньем. Я имею ввиду в ходе Дня Тайн. Хотя, сварить ее наверняка лишним не будет, раз уж у нас есть и такой рецепт.
Кайлена: О, а я бы эту сыворотку Синтии споила, - с сарказмом проговорила Кайлена, - интересно послушать, что эта змея на самом деле думает, когда шипит на кого-то. Кто знает, может ей известно что-то такое, что поможет и нам. Ей же вечно надо быть в курсе всех событий, - усмехнулась девушка.
Глория: А может эта сыворотка поможет узнать, что прячут троглодиты, или кто это такие были? - вдруг призадумалась Глория и поспешила пояснить: - там, в горах, где мы с Кайленой были. Ну, Гаяса еще нашли, - посмотрела на Лию. - Троглодиты это или еще кто, не знаю, на пещерных людей похожи. Вроде бы худо-бедно говорят по-нашему, но какую-то чушь! Это в их яму Гаяс угодил, они такие ловушки на зверей ставят. На нас с Кайленой между прочим сначала напасть пытались, но мы быстро им показали, кто тут ведьмы! - гордо заявила девушка. - По пещерам-то мы их разогнали , конечно, но штука в чем? напали-то они не просто так, мы же не добыча в конце концов! Вот я и подумала, а вдруг у них там тайник какой-то, и они вроде как его охраняли? Под сывороткой-то они мигом нам все выложат!
Матильда: Но ты же говоришь, они изъясняются не пойми как, - опешила Мотька, - даже под сывороткой ведь такого могут нагородить! А с другой стороны, если зайдем с этими всеми загадками в тупик, попробовать-то всегда можно. Наверное... - произнесла она сомнением. Ну да, переводить ценное зелье на каких-то троглодитов - стоит ли игра свеч?
Поделиться1642021-12-05 11:49:40
- Я в любом случае задолжала госпоже Одетте помощь, - Восточный Цветок попыталась успокоить Глорию. - Вот и узнаем, какая у тебя загадка. Главное, не теряйся.
Пока Кайлена раскладывала для Глории всё по полочкам, Лия достала свой дневник, откуда с сожалением оторвала пустую страницу и положила на угол стола, заставленного тарелками. Писать в таких условиях было очень неудобно, но не просить же подвинуться! Поправка Арианы была весьма кстати, так как ведьма больше привыкла к ашрефе, чем к языку имперцев, подобные устойчивые выражения иногда выпадали из её памяти. Да и вряд ли она вообще могла предположить, что большая шишка означает значимую персону, а не огромную шишку в лесу. Девушка благодарно кивнула заклинательнице. На листе начали появляться ответы - вроде как не на "чистовике", а в дороге девочки могли ещё чего сообразить и перепроверить.
1) Двойная игра
2) Мелкая сошка
3) Белый стих
4) Седьмое небо
5) Большая шишка
- Мне кажется, госпожа Френсис скорее сможет дать подсказки, если мы ошибёмся, - уточнила она, протягивая листок Ариане. - Заодно можете спросить у неё на счёт сыворотки правды и тройственной смеси госпожи Титубы. Может знает, куда применить.
Предложение отпаивать Синтию сывороткой было встречено суровым взглядом Лии, который выражал явное неодобрение такого поступка. Хоть сама Лия утром мимоходом высказала остроту про неё, тепер же понимала, что не так уж и красиво это выглядело с её стороны, вот и никак отреагировать не смогла, своя вина была тяжёлой. Но, конечно, здравое зерно в этом предложении было, ведь Синтия могла что-то рассказать на счёт секретов и странных случаев. Только вот кому? Шаманка попыталась вспомнить, кто из пятёрки с ней хорошо общался. Или хотя бы с Реджиной, чтобы выпытать информацию, не прибегая к помощи магии. Это же можно сделать, намекнув тому, с кем были у этой парочки нейтральные отношения, узнать, что нового творилось в этой академии.
- Троглодиты? - в голосе вспыхнули искры интереса, когда Лия начала накладывать в тарелку салат. - Я помню, что Гаяс бежал от поселения пикси, но Троглодиты же не особо близко, да? Он, в смысле Гаяс, был чем-то напуган. Сможешь рассказать, что именно они говорили? Даже чушь, это может быть чем-то важным.
Лия задумалась. Предложение изучить загадки элементалей звучали хорошо, но были две проблемы. Первая, конечно, это занятия в башне с часами. Не самая лучшая затея - срывать урок и подвергать опасности. Вторая, наиболее важная причина, опасность в поселении пикси.
- За Гаясом приходили, - отозвалась она, накалывая капусту на вилку. Взгляд был прикован к зарисовкам с надгробий, которые так и остались, как важные бумаги главнокомандующих войск во время заседаний офицеров, на столе среди закусок. Сформировать свою мысль она пока что не могла, просто смотрела на очертания. - Из поселения пикси. Его увели в портал, привели в поселение. Он убежал. Я поняла, что он был обеспокоен. Возможно, что болезнь пикси - не самая страшная их проблема?
Дневник лежал на коленях - мало ли, когда он мог понадобиться за время их обсуждений то ли стратегии, то ли тактики, таких тонкостей Лия не понимала. Она пролистала его и вытащила записку, обменянную на орешки у зверька. Всего лишь значения символов. Только если поставить в правильном порядке, картина хоть и слишком тёмная, но уже с какими-то очертаниями.
- Можно загадку Глории, пожалуйста? - уточнила она, совсем забыв про вилку. Если бы у капусты был выбор, она бы явно хотела быть либо на грядке, либо уже съеденной. Хорошо, что друиды не могут понимать желаний продуктов, пришлось бы принимать слишком серьёзные решения на их счёт.
В дневнике была очерчена горизонтальная полоса, разделяющая загадки, там же начала появляться и надпись.
Опасная зона. Хозяин внутри. Отправляйся в путь. Опасайся воров. Чистая вода. Сохраняй тишину. Дальше только небо.
- Я думала, что в часах необходимо будет просто нажать на символы в нужном порядке, но меня вот что смущает, - она протянула раскрытый дневник той, кто был более заинтересован в том, что там написано. - Не хотела бы я думать, что это что-то опасное, но Джину утопили несколько лет назад. Чистая вода, сохраняй тишину, дальше только небо. Очень надеюсь, что я ошибаюсь.
И лесная ведьма потянулась за сладкой булочкой, пытаясь развить свою мысль дальше. Пока она была в тупике.
- Эти символы же должны помочь связаться с элементалями! - шаманка сказала так, словно сама возмутилась своей же репликой. Даже легонько хлопнула подушечками пальцев себя по лбу. - Панику тут развела, тоже мне. Отставить беспокойство, просто при помощи них свяжемся с Флейтой, Фисби и Пирамом, но сначала проведаем с Арианой пикси, чтобы удостовериться, что там безопасно.
Снова время поджимало, Восточный Цветок была готова прямо сейчас вскочить и помчаться дальше искать ответы на свои вопросы, но сидела на месте и жевала булку, обдумывая дальнейший план действий. В первую очередь - средство оперативной связи, чтобы друг друга обезопасить.
Отредактировано Лия (2021-12-05 12:05:06)
Поделиться1652021-12-06 03:43:47
Ариана: Вообще я не собираюсь к леди Фрэнсис, - заметила Ариана, забрав из рук Лии листочек с ответами и тут же передавая его Матильде. - А вот вам, - глянула так же и на Глорию, - как раз следует к ней заглянуть. Лия, ты, я так понимаю, передумала, и все-таки решила со мной к пикси отправиться? - уточнила девушка. - В общем-то, пока ты со мной, связь через меня будет, - напомнила она, - а вот что касается всех остальных, да и потом, когда ты будешь возвращаться обратно в школу... - Ариана призадумалась. - Девочки, есть идеи?
Кайлена: Только одна: сделать запрос на свитки мыслесвязи, мотивируя Днем Тайн. Если сошлемся на разрешение от леди Титубы, нам не откажут. Загвоздка как раз только одна - получить это самое разрешение, - усмехнулась девушка. - В принципе, я могу что-нибудь придумать, учитывая, что до решения загадки с часами и возвращения Лии, время у меня будет. Ничего не гарантирую, но... - фразу так и не закончила, однако и без слов ясно - девушка постарается если и не найти Титубу, то каким-нибудь иным образом получить разрешение на свитки.
А тем временем Лелетея призадумалась, есть ли какая-то возможность вытянуть какую-либо информацию из Синтии. Реджина отпадала сразу - она дура, и если Синтия что-то ей рассказывает, то не особо значительное. Тут нужно саму Ромеро как-то раскрутить, но... ни у кого из пятерки шансов на это почти нет. Кайлену Синтия терпеть не может, просто потому что обе достаточно популярны в школе ведьм, чтобы являться самыми что ни на есть конкурентками. Они скорее яду друг другу подсыплют, чем будут делиться секретами. Ариана, Матильда и Глория для Синтии так сказать лицом не вышли, она даже не подумает с ними о чем-то говорить - пройдет как мимо пустого места. Оставалась сама Лия, к которой Синтия в целом равнодушна. Может она и выболтает ей какие-то свои секреты, но... придется как минимум стерпеть горстку насмешек - деревенщиной опять обзовет... это почему-то самое частое прозвище, которое Синтия дает Лие. Вопрос лишь в том, нужно ли вообще связываться с этой стервой - пока что не было никаких намеков на то, что Ромеро в принципе может знать что-то полезное для пятерки выпускниц.
Глория: Троглодиты... что говорили троглодиты? - вырвала Лию из раздумий Глория. - По большей части они издавали всякие нечленораздельные звуки. Из связных слов могу только припомнить "пещера", "чужие", "не подходите", "не твое", "лошадь", "шкура"... - морщила лоб девушка. - Вроде бы все... а зачем тебе это? Думаешь действительно может оказаться важным? - с сомнением протянула ведьма.
Ариана: Я уже ничему не удивлюсь, если честно, во всяком случае сегодня, - заметила Ариана и повернулась к Лие: - Говоришь, Гаяса переправили к пикси через портал? Это необычно, пикси как правило не владеют магией пустоты, - задумчиво протянула девушка, - разве что его привела их... эм... королева? Эти достаточно развиты и больше похожи на фей, нежели на пикси.
Матильда: У меня уже голова кругом, если честно. За один день столкнулись с тем, чего за пять лет не видели, - мотнула головой Мотька. - Так, давайте-ка лучше перепишем, какие у нас есть подсказки. По экземпляру для каждой, на всякий случай, - предложила девушка, без всякого сожаления вырывая страницы из блокнота Арианы. С ее согласия, разумеется. Первым делом переписали символы, которые расшифровала Лия, затем и другие пометки сделали. - Не знаю, что там с этими часам в башне, но именно там проводят уроки астрономии. Не нравится мне это, если честно. По школе столько всяких баек ходит об этом месте, и вечером туда принято не ходить. И еще... ты говоришь, Джину утопили?! - это, кстати, насторожило девушек больше всего. Оно и понятно: одно дело несчастный случай, и совсем другое - умышленное убийство. - Одна из самых устойчивых баек гласит, что неупокоенные души по ночам стремятся именно к этой башне.
Кайлена: Ох, вот сейчас бы только школьным страшилкам верить, - закатила глаза Кайлена. - Ну, какие неупокоенные души в рассаднике ведьм, а? Джина - исключение из правил. Я, конечно, не думаю, что ее прям нарочно призвала леди Титуба специально для Лии, но... есть у меня подозрение, что это побочный эффект, - протянула девушка и пояснила свою мысль: - подготовить настолько запутанный клубок загадок, так или иначе затрагивающий каждую из выпускниц, да еще и проворачивать подобное из года в год - невозможно. Скорее всего, леди Титуба провела какой-нибудь особый ритуал, задавая те или иные параметры для Дня Тайн, а высвобожденная магия уже сама сработала наиболее результативным образом. Леди Титубе осталось лишь выдать первоначальные подсказки и скорректировать... более приземленные загадки. Простите, не могу сформулировать свою мысль не так абстрактно, но надеюсь, вы поняли, о чем я, - развела руками Кайлена.
Ариана: Примерно так же написаны учебники по пространственно-временной магии, - усмехнулась Ариана. - Ничего толком неясно, но очень запутано, - ну, тут кому как. Для Лии, например, и сложносоставные проклятья были точно такой же непонятной темой, хотя она в разы проще, а про пространственно-временную магию лучше даже и не думать - это вообще темный лес. - Ну что, идем к пикси? - обратилась Ариана к Лие. Вроде бы все основное уже обсудили, главное, не забыть забрать недостающие травы у Глории и Кайлены.
Поделиться1662021-12-06 20:27:44
Идея с мыслесвязью Лие понравилась, но были некоторые небольшие погрешности в этом вопросе. Конечно, об одарённости беспокоиться не было необходимости, ведьмы были одарены магией, но всё же был вопрос в навыке Мистики. Восточный Цветок была критична к свои знаниям, поэтому она их воспринимала как "средние", если дело не затрагивала нескольких областей, в которых ей практически не было равных. Скорее всего, по всем законам, прочитать этот свиток Лия не сможет, как бы она ни старалась.
- Мне нравится идея со свитками, - высказалась шаманка, отдавая должное Кайлене и её находчивости. - Только я их читать не смогу. Свиток мыслесвязи слишком сложный, пока его мы не проходили. Тем более, основан на магии разума, что увеличивает его сложность. В первое время буду ходить с Арианой, но что дальше? И что произойдёт, если нам не будет их хватать? Оставлять записки? Ленты обвязывать вокруг ветви, ручки или чего-то такого? Как сигнал, что есть проблема... Хотя нет, забудьте, обвязывать красную ленточку со значением "опасно" рядом с логовом медведя - не самая хорошая мысль.
Мысли о Синтии пришлось запрятать поглубже в недра разума, где прятались выдры в гетрах, если верить пугалам младшеклассниц. А о том, кто такие выдры, они пока не думали. Если Лия с неё встретится, постарается узнать пару новостей, которые могли бы помочь делу. Сейчас она её мало интересовала. На троглодитах была какая-никакая надежда, но и она испарилась, когда удалось выяснить, что они говорили. Так что в ответ Глории Лия отрицательно мотнула головой:
- Уже не думаю. Шанс был, но маленький.
Выслушав Ариану, шаманка вспомнила, что королевы фей, со слов леди Триеллы, обладали стихийной магией. Но пустота, как помнила она, стихией не являлась. Хотя теперь казалось, что и это необходимо ставить под сомнение. Как говорится, не посмотришь, не узнаешь.
- Если все призраки приходят в стихийный корпус по ночам, значит, там их и встретим, - легко отозвалась Лия, переписывая свои загадки и подсказки на листы, которые ей всучили. - А на счёт дня Тайн - это правда ритуал, которые проводят старшие ведьмы. Все необычные "случайности" подстраивает магия, все загадки и подсказки тоже она. Сомневаюсь, что госпоже Титубе есть какое-то дело до коррекции загадок. Мы в ходе сегодняшнего дня должны узнать новое о себе. И так далее, и тому подобное, - Восточный Цветок сделала жест, показывающий, что речь должна быть более напыщенной, что требуется по такому случаю, но она была слишком занята переписыванием листов.
Лишь когда по копии подсказок - конечно, с комментариями Лии, отделёнными от них чертой - были вручены ведьмам, Лия была готова отправиться к пикси.
- Предлагаю встретиться в месте равноудалённом от наших пунктов назначения через пару часов. Возьмём свитки, обменяемся подсказками, так что лучше прихватите блокнот и пишите в нескольких экземплярах. Если будет что-то очень срочное - фамильяры могут помочь за неимением свитков.
Когда место встречи будет выбрано и озвучено, Лия с Арианой направятся к поселению пикси. Возможно, через Корин, которая рано или поздно лесную ведьму всё равно бы поймала.
Поделиться1672021-12-13 03:04:20
Глория: Не ты одна, - заметила Глория, когда речь зашла о свитках. Впрочем, девушка говорила об этом настолько легко, что ее, кажется, оно не особо-то и волновало, - но лучше-то идей все равно нет, так что пусть будут свитки. В конце концов можно будет кого-то попросить ими воспользоваться, - беспечно сказала Глория. Ага, конечно, это пока девушки в школе остаются! А если окажутся за пределами школы, кого тогда просить? Зайцев и белок? Тем не менее, Глория права - других идей все равно ни у кого не возникло. Конечно, Лия озвучила навскидку мысль с какими-нибудь особыми знаками, но сама же быстро ее отмела - и правда бесперспективно в плане реализации.
Кайлена: Честно говоря, я надеюсь, что мы управимся с загадкой часов до наступления ночи, - протянула Кайлена, - и дело даже не в призраках, плевать я на них хотела, - небрежно отмахнулась она, вызвав, к слову, недовольный взгляд Матильды, - просто эта загадка явно не последняя, и мне бы не хотелось провозиться с ней весь вечер. Если я правильно понимаю принцип работы ритуала леди Титубы, то ночью каждая из нас уже должна прийти к финалу загадок, так что задержки неприемлемы! - отрезала Кайлена.
Матильда: Что ж, значит поспешим, - пожала плечами Мотька, - предлагаю встретиться через три часа в зачарованном саду леди Триэллы у статуи Белого Друида - Лия как раз будет через него возвращаться из поселения пикси, а нам всяко ближе туда идти, учитывая, что остаемся в школе, - предложила девушка, и возражений в принципе не последовало. Ведьмам явно было все равно, где встречаться, а в случае Лии, если та вдруг будет задерживаться, Ариана сможет всех предупредить без всяких свитков.
Разобравшись с ближайшими планами и распределив листочки со всеми заметками, девушки начали выходить из-за стола. Ни к чему было терять время дальше. Перед уходом Лелетея еще намеревалась выцепить Корин, но увы - ее нигде не было видно, возможно ушла куда-то в кухню. Ждать ее смысла никакого не было - встретятся еще. А вот захворавшим пикси стоило как можно скорее оказать помощь, так что Ариана и Лия, попрощавшись с подругами, поспешили к зачарованному саду, откуда лежал путь к нужному ведьмам поселению.
Неподалеку от поселения пикси
Путь до места назначения занял минут сорок. Поселение находилось уже совсем рядом - вот буквально за холмом, который даже обходить не надо: там был проход через расщелину, лежащий за цветущей лесной полянкой, к которой девушки как раз подходили. За время пути Лия и Ариана успели еще раз обсудить все загадки сегодняшнего дня, но так ничего нового для себя и не выявили. Зато успели состряпать какой-никакой план по лечению пикси. Ариана, в общем-то, предлагала большую часть работы взять на себя, мотивируя это тем, что эпидемия - ее загадка. Лию она просила лишь разобраться с тройственными смесями, о которых той немного рассказала тетушка Августа. По идее среди пикси должна быть та, которая является местным лекарем. Вряд ли она многое умеет, но уж точно лучше разбирается в возможных заболеваниях своих сородичей и больше знает о характерных для пикси проявлениях болезни. Все это вместе должно помочь с работой над тройственным составом. Во всяком случае тетушка Августа описывала это как нечто простое.
Девушки уже добрались до края полянки, когда были вынуждены остановиться, увидев девочку лет двенадцати на вид. В том, что это не ведьма и не случайный ребенок, студентки убедились сразу же - стоило лишь обратить внимание не виднеющиеся за спиной девочки крылышки! Цветастое платьице, яркие волосы красного оттенка и, конечно же, озорное выражение лица с благодушной улыбкой - перед ведьмами стояла именно пикси, да не абы какая, а явно глава поселения! Ведь в основе своей пикси - маленькие существа, и лишь главенствующие выглядит примерно вот так. Собственно, именно из-за них пикси и называют зачастую феями - королевы больше остальных похожи на представителей этой расы. Но все же это не феи.
Ариана: Просто совпадение или нас уже ждут? - с сомнением шепнула Лие Ариана, а уже громче сказала: - Ох, как хорошо, что здесь бьет чистейший родник - нам как раз потребуется такая вот вода для создания лекарства. Можно нам немного набрать? - поинтересовалась у девочки Ариана и даже для наглядности потрясла фляжкой. Та лишь с пару секунд смотрела на прибывших изучающим взглядом больших "кукольных" глаз, а затем, приветливо улыбнувшись, кивнула и даже хихикнула, прикрыв рот ладошкой.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-12-13 03:05:42)
Поделиться1682021-12-13 22:26:41
На выходе из столовой, конечно же, Лия не забыла и про Гаяса. Она подманила фамильяра и направилась вместе с Арианой в поселение пикси, обдумывая о рецепте тройственной смеси. Всё же самое большее, что ей об этом рассказали - это то, что ингредиента всего три, а они смешиваются в различных пропорциях в зависимости от того, какой недуг. Но ведь самого рецепта нет! Точнее, он есть, но у госпожи Титубы в книге. По крайней мере так говорила госпожа Августа, а ей не было причин не верить. Так, наверное, можно было направиться сначала к ней? Нет, слишком долго! Проще было сначала опросить заболевших, а после и рецепты искать.
Появление розоволосой пикси не стало сюрпризом для шаманки, она лишь опустила руку, дотрагиваясь до макушки Гаяса пальцами, слегка его почёсывая. Она была похожа на маленькую эльфийку, если бы не крылья. Всё же лесная ведьма едва заметно кивнула на замечание спутницы и заговорила.
- Добрый день, - она даже махнула рукой, здороваясь на расстоянии. - Мы пришли, потому что узнали о недомогании и из-за одного происшествия, - Лия перевела взгляд на добермана, махнув в его сторону, но фразу так и не закончив. Девушка ожидала, что пояснения подобного события всё же могут последовать. А если нет, рано или поздно разговор до этого дойдёт.
Пока Ариана отошла набирать воду в фляжку, Восточный Цветок постаралась осмотреться, выискивая взглядом других пикси.
- Не могли бы Вы показать, где находится лекарь? Или по крайней мере тот, кто сможет дать нам ответы. Мы хотим помочь.
На этом она решила пока что ограничиться, тем более, чтобы не увести свою репутацию в минус. Если в словах Лии было что-то, что могло в данный момент вызвать некоторую досаду или печаль у главной пикси, спасти дело поможет конфета. На большее, возможно, её уже не хватит.
Поделиться1692021-12-16 02:46:21
Пока Ариана набирала воду, Лия попыталась осторожно выйти на контакт с пикси, но, как оказалось, осторожность все-таки была излишней - девочка была настроена более чем дружелюбно и вполне охотно пошла на диалог. Более того, когда Лелетея указала на Гаяса, пикси лишь еще больше заулыбалась и пришла в отличное расположение духа (хотя казалось бы, куда уж лучше). То, что фамильяр Лии ей знаком, было очевидно. Сам Гаяс, впрочем, к "феечке" не побежал, зато с удовольствием переместился к роднику и начал пить воду.
Мата, так представилась пикси, действительно была главой местного поселения. Занятно, что слово "королева" она предпочитала не использовать, хотя это звучит куда проще. Да и вообще ей было сподручнее, чтобы к ней обращались просто по имени, без всяких там регалий. Проводить ведьм до поселения девочка тоже вызвалась сама, благо идти осталось совсем недалеко. А по пути Мата поведала, что же все-таки приключилось с пикси. Не только здесь, а в целом по всему лесу, окружающему волшебную школу.
Эпидемия началась не так давно, от силы месяца три назад. Поначалу пикси ее даже не замечали, полагая, что подвергаются обычным болезням, которые проявляются вполне себе привычными симптомами. У кого голова заболит, у кого живот скрутит, кто-то на память или бессонницу пожалуется... в общем, поначалу не было причин связывать все эти недуги между собой. Более того, симптомы легко устранимы - целебная магия да обычные лекарственные средства вполне с этим справляются. Первые тревожные мысли стали посещать пикси, когда количество болеющих стало стремительно расти. У пикси в целом недуги бывают не так уж часто, а тут чуть ли не каждая вторая обращалась к лекарям с какими-то жалобами. И вроде бы после лечения все стабилизировалась, но пикси могла уже через несколько дней заболеть снова, причем уже чем-то иным. А в последнее время тяжесть протекания болезней и вовсе стала весьма существенной. Лечение занимает больше времени, чаще проявляются осложнения, ослабленные предыдущими болезнями организмы пикси тяжелее переносят новый недуг. Изредка даже бывали летальные исходы. Пикси заподозрили, что со всем происходящим что-то нечисто и обратились за помощью в школу ведьм. Разумеется, те развили бурную деятельность, и периодически в поселениях появляются ведьмы с лекарствами. В целом ситуация улучшилась, однако сама эпидемия все еще бушует. Наверное, так и продолжится, пока не будет найден источник этой заразы.
Ариана все это время слушала Мату очень внимательно и хмурилась. То, что она молчит и не выдвигает каких-то подозрений - тревожный знак. Скорее всего девушка в растерянности, и пока даже предположить не может, что это за источник болезней такой. Возможно, перебирает в уме варианты всяких редких вещичек, о которых читала в библиотеке. Лия, в общем-то, тоже припоминала нечто вроде шкатулки хворей, из которой можно выпустить множество болезней, или, допустим, припоминала о существовании редких заклинаний цепного типа, которые способны порождать как раз целые эпидемии, но все это как-то не слишком подходило под то, что описывала Мата. Всякие вот эти редкости - масштабная штука, и если запустить нечто подобное, то оно поразит всех, а не только пикси. Здесь же явно было нечто такое, что выкашивало именно их.
Добравшись до поселения пикси, Лия в первую очередь отметила, что тут отсутствует нечто важное. Нет, вокруг все вроде бы как всегда: множество цветных сооружений самой разной величины, словно попадаешь на детскую игровую площадку; изобилие цветов и растений, пестрящих буквально повсюду; сами крохотные пикси, словно прекрасные бабочки, снуют по всему поселку туда-сюда - кто пешком, кто на крылышках; тут и там слышатся разговоры, иногда смех; запах витает такой терпкий и сладковатый - от лакомств, которые любят пикси. Но почему-то Лия не чувствовала самого главного - атмосферы беззаботности и умиротворения, которое всегда было в этом месте. Вот вроде бы внешне ничего не изменилось, а по ощущениям совсем не то.
Мата: Наши лекари обитают вон там, - указала тем временем проводница на несколько маленьких домиков, словно кукольных, - а для вас есть вон тот домик, - указала пикси не строение рядом, уже вполне себе большое. Ну по меркам местных обитателей. Так-то Лия могла прикинуть, что внутри пространства дай бог на одну небольшую комнатушку. Скорее всего это и еще несколько строений подобного типа пикси возвели в своем поселении, чтобы у них могли гостить ведьмы, когда сюда приходят. - Там уже есть все необходимое - другие ведьмы, что до вас приходили, пользовались, когда помогали нам с болезнями, - уточнила Мата. - Но если понадобится что-то еще, вы обязательно обращайтесь. Если это будет в наших силах, мы поможем, - заверила она, с довольной улыбкой наблюдая за тем, как некоторые маленькие пикси слетаются к Гаясу и весело кружат вокруг него, а сам он выглядел весьма довольным этим фактом.
Поделиться1702021-12-17 21:47:09
Пока Мата рассказывала о том, что происходило с их поселением, Лия попыталась вспомнить, что значительного могло произойти месяца три назад. Масштабные проколы обучающихся ведьм или то, что происходило извне, но отголоском отдавалось в стенах учебного заведения. Но, кажется, ничего экстраординарного не случалось. Тогда Восточный Цветок переключила свои размышления на всякие магические вещички, которые могли вызывать недомогания. Но они должны были оставить свой след не только на пикси. Должно быть, ответ кроется в том, насколько пикси более чувствительны к каким-то факторам, например, магическому воздействию. Могло ли сказываться изменение, например, уменьшение магических сил самой поляны, которая поддерживала жизнь пикси? Эта теория пока что казалась Лие наиболее правдоподобной, оставалось только понять, к чему у пикси более сильная предрасположенность как к виду, что могло на них так влиять.
"Когда меняется погода, у меня может немного голова кружиться. Я метероло-чувствительна," - сделала выводы девушка, подтянув свой недуг к болезни, которой название не помнила. "А они могут быть чувствительны к тому, что ни мы, ни животные, ни растения не можем распознать. Но только от чего бежал Гаяс?"
А вот то, что от добермана у фамильяра осталась только внешность, Лию практически не смущала. Если бы он напугал пикси, возможно, это ни к чему бы не привело. Тем более, что Гаяс - это помощник, он и должен быть отражением ведьмы для тех, кто в ней нуждается, но не может её найти. Так что Восточный Цветок поглядывала, чтобы её фамильяр шёл рядом и не отходил. Так как все были когда-то простыми животными, друид приложила много сил, чтобы научить его ходить рядом, при этом не задействуя поводок. Выучка была видна, статный зверь расцветал на глазах в возрастом. Любовь пикси к нему была объяснима, от Гаяса сложно было оторвать взгляд.
- Да, наверное, пара вопросов осталась, - лесная ведьма перевела взгляд со своего четырёхлапого помощника на Мату, удерживая её от прощания. - Мы нашли ворона-фамильяра на развилке Зачарованного Сада и корпуса младшеклассниц. Он сладко спал с пыльцой фей на перьях. И мне интересно, для чего понадобился Гаяс?
В голове оставалось множество вопросов, но Лия отмела их по разным причинам. Про призрачного пса она не могла спросить на людном месте, не вызывая паники. А все вопросы про фамильяра выглядели как "Это моя собственность, вы должны передо мной отчитываться", но это было абсолютно не так. Да, лесная ведьма чувствовала себя без него не в своей тарелке, как будто от неё оторвали кусок чего-то важного, но никто не обязан был отчитываться перед ней на его счёт, тем более - Гаяс, который и сбегал. Хотелось ещё было спросить, от чего её фамильяр бежал, но при таком количестве пикси это было бы совсем неправильно, поэтому шаманка слегка смутилась и воспользовалась тем, что большинство жителей были заинтересованы в псе.
- Все ли заражённые здесь? Нам надо будет с ними побеседовать, чтобы узнать все симптомы.
Поделиться1712021-12-18 02:57:34
Слушая Мату, Лия прикидывала разные варианты, но все они оставались лишь на уровне предположений, ибо никаких доказательств тех или иных теорий у девушки не было. Тем не менее, пожалуй, один из сценариев действительно казался наиболее правдоподобным - чувствительность к чему-то особенному. Не к погоде, конечно, но... пикси крайне зависимы от магии, именно поэтому в окрестностях школы ведьм так много их поселений - здесь магия буквально на каждому шагу. В обычном мире таких мест практически не осталось, потому и пикси весьма редки, а многие и вовсе считают их красивой сказкой. Правда, не похоже, что в поселении проблемы с магией - вроде бы ничего не изменилось с последнего посещения Лии. Не то чтобы она часто тут бывала, но пару месяцев назад точно было также. Однако в гипотезу о проблемах с магией укладывались и дальнейшие слова Маты...
Мата: Фамильяры ведьм - существа, насыщенные магией, - произнесла Мата, когда прозвучали вопросы Лии, - в последнее время нам достаточно сложно поддерживать симбиоз с окружающим эфиром. Из-за постоянных болезней нам тяжелее дается стабильная циркуляция, а рядом с вашими фамильярами или близ мест, где вы творите много колдовства, нам удается восстановить баланс. Утром я просила Гаяса пойти со мной, и он мне не отказал, - без всякого стеснения призналась Мата, - не волнуйся, ему это никак не вредит, иначе бы мы этого не делали, - поспешила заверить пикси, хотя нужды в этом не было. Лия и без того знала, сколь миролюбивы пикси. если они и причинят кому-то вред, то только защищая себя или свои поселения. Да и Гаяс выглядел довольным от повышенного внимания к себе, как кот нажравшийся сметаны, - Ммм... усыпленный ворон? - тем временем задумалась Мата. - Я ни о чем таком не слышала. А когда это было? - поинтересовалась девочка, - я могу попробовать узнать, кто летал в это время в школу ведьм, - предложила она, - заодно и сообщу всем, кто ожидает лекарства, что вы прибыли и будете в лекарском домике. О! Чуть не забыла, Надо же Лили предупредить, чтобы передала вам заметки тех, кто уже приходил. По ним вам будет легче разобраться с симптоматикой, - спохватилась Мата.
Ариана: Мы собираемся попробовать тройственные составы. По идее они просты в приготовлении, но должны давать усиленный эффект, - вмешалась Ариана. - Кому-нибудь из пикси известно что-то с этим связанное? - спросила она, на что Мата лишь развела руками. Мол, если кто и ответит на этот вопрос, то только Лили. Попрощавшись, она поспешила на облет поселения. Это, кстати, смотрелось немного комично, учитывая размеры "королевы" по сравнению со всеми остальными. - Знаешь, Лия, я тут подумала... - отвела подругу чуть в сторону Ариана, - мне кажется, в опасности не только пикси, но и вся наша школа. Подумай сама: болезнь леди Титубы, появление Джины, проникновение в секретную секцию библиотеки, агрессия троглодитов, которую они обычно не проявляют к ведьмам, эпидемия пикси... и это только то, что нам известно! Мне кажется, кто-то нашел путь в школу ведьм и по какой-то причине хочет уничтожить это место. Или... может быть сместить Старших ведьм? Очень похоже на то, что это кто-то из тех, кому не по душе ограничения леди Титубы.
А ведь действительно. Это не принято обсуждать, но далеко не все ведьмы поддерживают созданный Титубой, Абигейл и Фрэнсис ковен. Они ведь пытаются занять свою нишу в магическом сообществе, разрушить стереотипы о злобных ведьмах, которых надо преследовать. Сейчас положение ковена вполне себе стабильное, многие сравнивают его с обычными магическими гильдиями, а школу ведьм и вовсе равняют на знаменитую Аклорию. Однако ни одно общество не может существовать без определенного свода правил. И, разумеется, эти правила направлены в первую очередь на ограничение вредоносной деятельности, которую могут вести ведьмы. Чаще всего это касается обладательниц темных или даже запрещенных стихий. И последним само собой это не нравится. Видимо, Ариана считает, что кто-то из таких амбициозных ведьм и вредит сейчас школе в каких-то своих целях. Возможно, хочет подмять ковен под себя и установить новые правила, избавившись от Титубы и переманив на свою сторону Абигейл с Фрэнсис?
Поделиться1722021-12-19 01:59:26
Не то, чтобы слова королевы пикси полностью раскрывали, зачем понадобился Гаяс, но они были очень смутным подтверждением того, что искажение магии в этом месте было вполне возможно. Лия перевела взгляд на фамильяра. Если ему быть здесь было необходимо, чтобы помочь восстановить баланс, то можно было и задержаться. Но только немного, чтобы посмотреть, как магическое существо будет реагировать на изменения, которые и подкосили пикси.
А вот то, что усыпила Дрима не Мата, было странно. Когда она выявила желание найти ту, кто прилетала к ведьмам, Лия слегка оживилась:
- Рядом с тем местом были следы - призрачной сущности и собачьих лап. Это было утром, примерно в девять-десять, наверное. Я думаю, эта пикси навидалась ужасов, так что, если она Вам доверится и расскажет подробности, я буду очень благодарна.
Лесная ведьма с интересом наблюдала за суматохой Маты, которая уже и не знала, за что хвататься. Не стоять же и не смотреть на это со стороны, так что Лия подняла примирительно ладони, организовывая беззаботных существ.
- Предупредите, пожалуйста, Лили и остальных, чтобы мы прибыли на помощь. А мы пока с Арианой начнём приготовления в домике к приёму всех заболевших.
После чего уже отошла с одноклассницей к домику. Хоть походка и выражения лица у шаманки были беззаботными, но взгляд был абсолютно серьёзен, даже брови нахмурила, обдумывая, как об этом лучше рассказать. Ариана не была легкомысленной, очень даже наоборот - отличница, книжный червь. Её любознательность и присвоенная за чтением эрудиция позволяла быстро сложить в голове два и два. Но вот, что можно было сказать о её характере? Склонна ли она к панике? Скорее наоборот, она заботливая. Наверное, всё-таки модно было на неё положиться. Но к такому выводу лесная ведьма пришла только тогда, когда рука её коснулась ручки двери здания, где они должны будут искать подсказки о тройственной смеси.
- Ариана, - Лия ещё в Шедиме знала всю силу имени. То, как ты произнесёшь его, может сделать собеседника твоим другом, может заставить уважать, а может и напугать. Сейчас Восточный Цветок постаралась вложить в имя ведьмы всю ответственность, которая была в ней самой, чтобы поделиться ей. - Мы - пятеро выпускниц госпожи Титубы. Я хочу сказать, что мы должны быть сильными в это время. Старшие ведьмы не дадут нас в обиду, не позволят разрушить школу. Но чем ты больше, тем менее видны песчинки. Для муравья булыжник - это гора, а для нас - камень, понимаешь? Мы должны помочь младшим девочкам, если не справятся старшие, а до этого, - она сделала паузу, выделяя важность последующих слов. - Нам нужно быть спокойными перед остальными и помогать старшим ведьмам по мере сил.
Девушка положила руку на плечо Ариане и провела по нему большим пальцем, поглаживая через ткань. Эти слова принадлежали ведьме, которая сама была в истерике, увидев призраков пару часов назад. Однако подобная слабина перед младшими была невозможной, потому что если сама Лия им не поможет, то никто не поможет.
Лия открыла дверь и начала осматриваться, пытаясь найти подсказки к рецепту Титубы.
- Проблемы в школе начались далеко не сегодня. Сегодня просто вторая сторона стала более напористой. Старшие ведьмы обезопасят нас, но нам нужно время. Будь начеку, но слишком не переусердствуй, ладно?
Разделение на "добрых" и "злых" по магии Лие совершенно не нравилось. Её магия - это Дар, который появился неожиданно, многие не виноваты в своих талантах. Однако ограничения, которые касались запрещённых стихий, как казалось шаманке, не являлись категоричным запретом на обучение. Например, госпожа Грандина живёт себе припеваючи на кладбище, общается с призраком своей дочери. Границы мёртвых и живых стали более размыты. Возвращать призраков к жизни, конечно, поступок очень сомнительный, но ведь призраки рано или поздно сами появляются. А что, если изучать магию, чтобы она помогала вернуть призраков, не уничтожая их? Как бы то ни было, Лия видела надежду в ограничениях, но не в полном запрете.
Нужны не только те, кто умеют уничтожать, но и те, кто могут это уничтожение нейтрализовать - в этом суть.
Поделиться1732021-12-23 05:22:47
Услышав про призрачную сущность, Мата даже затормозила на полпути и слегка побледнела - это ей явно не понравилось. Ну, да всякие мертвые существа - это далеко не то, что любят пикси. Они боятся подобного, так что напутствие Лии было весьма кстати. Если пикси действительно не трогали фамильяра Милли, и там замешан тот призрачный пес, то крохи наверняка испытали тот еще стресс! А пока Мата улетела разгребать навалившиеся заботы, Лия и Ариана направились к указанному домику. И по пути им было, что обсудить.
Настрой подруги Ариана всецело разделяла - им действительно стоит довериться Старшим ведьмам и не показывать свое беспокойство, особенно при младшекурсницах. Однако это вовсе не означало, что на происходящее вовсе стоит закрыть глаза, и обе девушки это понимали. Пока что они помогали, чем могли, но Ариана была уверена, что вскоре их ожидает нечто большее. Леди Титуба выбрала их пятерку не просто так. Тут дело не только в отличительных особенностях каждой выпускницы, их словно бы готовят к чему-то. Возможно, уже этой ночью девушки узнают, к чему именно.
Ариана: В том и дело, что проблемы начались уже давно, но с ними все еще не разобрались, - уже на пороге домика задумчиво так протянула Ариана. - Для Старших ведьм это слишком большой срок. Либо они изначально не придавали всему этому значения, либо тут замешано нечто более серьезное, и нам стоит быть к этому готовыми. Ладно... - махнула она рукой, - об этом подумаем позже, а пока разберемся с эпидемией.
Как девушки и предполагали, внутри домик оказался не очень большим - всего лишь одна комната и маленькая подсобка. Впрочем, комната, стоит заметить, довольно просторная. Возможно так кажется из-за удачного расположения мебели, особенно рабочих столов, которых тут насчитывалось шесть штук, и все аккуратно стоят вдоль стен. Кроме одного - он по центру, и там больше всего различного оборудования. Это место действительно можно назвать небольшой алхимической лабораторией. Точнее, медицинской. Здесь можно было найти множество различных порошков, всякие травы, аккуратно разложенные по своим тарам, а некоторые и вовсе висели пучками на стенах. Разумеется были и другие ингредиенты - в основном лежали на полках в шкафчиках. Наблюдался и шкафчик со свитками - видимо там были всякие рецепты или заметки. Несколько стопок с пергаментами лежали и на центральном столе, куда сразу же направилась Ариана. Девушке хватило лишь беглого взгляда, чтобы тут же сообщить Лие, что это заметки их предшественниц. Ариана даже нашла технический журнал, куда приходившие сюда ведьмы записывали результаты своей деятельности. Девушка сказала, что ей нужно немного времени, чтобы все это проанализировать, а Лию она пока попросила рассортировать принесенные травы и еще раз внимательно просмотреть заметки леди Титубы. Собственно, за этим делом ее и застала первая посетительница - маленькая пики, влетевшая через приоткрытую дверь. Вернее, маленькая по мерка Арианы и Лии, так-то пикси уже далеко не молодая, но как и все они - в яркой цветастой одежде. Полноватая, со смешной шевелюрой на голове, но выражение лица приветливое и очень даже доброе.
Пикси: Здравствуйте девочки, меня зовут Лили, - представилась прибывшая глубоким грудным голосом, - я старший лекарь в поселении. Мата просила меня к вам заглянуть и помочь, чем смогу. Вижу, вы уже нашли заметки других ведьм, что приходили до вас? Очень хорошо, если будут вопросы, задавайте, - однако у Арианы их пока не возникало. В конце концов в заметках ничего особенного не было - ведьмы варили обычные настойки и снадобья. Эффективные, но явно не дающие тот результат, который требовался. - Я так поняла, вы хотите попробовать нечто особенное? Расскажете, что именно? - поинтересовалась Лили и уточнила: - просто вы пришли к нам впервые, а других девочек я уже всех запомнила, они по очереди приходят.
Поделиться1742021-12-24 23:24:33
- У них не было зацепок. Столько водоёмов в округе, - под нос угрюмо пробубнила лесная ведьма, беря в руки очередную склянку с душистым содержимым.
За Гаясом Лия приглядела, чтобы он тоже зашёл в дом. От него нужна была небольшая помощь для девушек в том, чем занять волшебных существ. Конечно, места было мало, но собаки могли лежать просто под столом, много места было не нужно. Сама же шаманка спокойно перебирала растения, проверяя, насколько они свежие, насколько соответствовали подписям, и видны ли вообще подписи. Если нет - обновляла, чтобы ускорить дальнейшую работу. Особенному вниманию удостаивались травы, которые пригодятся в тройственной смеси, их положение менялось, становилось ближе к рабочему месту ведьм.
Прервалась она лишь тогда, когда в дом вошла первая пикси. Лекарь. Шаманка бросила взгляд на Ариану, но та копалась в заметках, так что Лия отряхнула руки о юбку, похлопав себя по бокам, после чего сделала жест рукой, который означал одно - проходите.
- Приятно познакомиться. Меня зовут Лия, а это, - она показала в сторону шляпы, которая закопалась в бумагах, - Ариана.
Про других девочек Восточный Цветок ничего не ответила, ученицы госпожи Августы могли тут часто бывать, раз их запомнила лекарь Лили. Можно было уточнить, кто и когда, но это было бы очень похоже на паранойю, чем шаманка не страдала. Пока что. Так что всего лишь покопалась в памяти, у кого могли быть тут занятия. Тем более, по очереди. Как дежурство.
- Да, вот, - вынырнула она из мыслей. - Мы планируем приготовить тройственную смесь госпожи Титубы. Это лекарство может помочь...
"Облегчить симптомы, пока мы не найдём первоисточник заражения" - закончила лесная ведьма нерадостную мысль, но пугать пикси ей было ни к чему. Тем более, она и сама могла это предположить.
- Для этого нам нужно опросить каждую заражённую пикси и найти подходящий рецепт. Конечно, универсального рецепта у нас нет, но подобрать индивидуальный - не проблема, исходя из симптомов.
Искренность до добра не доводит, эта черта ещё сыграет с Лией злую шутку в последствии. Признаваться в своём незнании не опасно, пока от тебя не зависит здоровье целого поселения пикси.
Девушка краем глаза посмотрела на записи госпожи Титубы... Рецепт же всё-таки был. Надо было лишь грамотно смешать дозы трав, всё будет в порядке.
- У Вас самой ничего не болит? Ни тоски, ни забывчивости? - она окинула пикси быстрым взглядом. Всё же чёрных точек и прыщей не наблюдалось, так что о том, больна ли она, сложно было предположить так просто.
Поделиться1752021-12-26 03:01:31
Перебирая травы, сортируя и раскладывая, Лия сверялась с имеющимися у нее записями, чтобы ничего не перепутать, а заодно и подготавливала будущее рабочее место так, чтобы приготовление снадобий было максимально комфортным. Так, отдельно на левую часть было передвинуто алхимическое оборудование, где будет удобно следить за процессом приготовления зелий, правую часть девушка оставила пустующей, чтобы там можно было сортировать различные записи и заметки, а также размещать рецепты и жалобы от пикси. В центральной же части стола Лелетея оставила лишь ступку, в которой можно будет предварительно смешивать нужные травы, записи Титубы, ну и само собой аккуратно разместила ключевые ингредиенты, которые с таким трудом собирали весь день.
Лили: У меня все в порядке, я выздоровела еще неделю назад, - заверила пикси после короткого знакомства. - Ох, вижу, вы знатно подготовились, - с одобрением закивала она головой, глядя на аккуратное рабочее место перед Лией. - Стой, как-как ты сказала? Тройственная смесь? Вы правда сможете такую приготовить? - воодушевилась Лили. - Слышала я об этом чудодейственном средстве, бабушка моя еще покупала такие составы в одной лавке. Давно дело было, сейчас уж и закрыта лавка давно. Где ж вы рецепты-то раздобыли? - всплеснула ручками пикси. - Я и сама пыталась воспроизвести эти средства, но не получалось у меня. Знаю лишь, что не все травы подходят, а порой добавляются, казалось бы, вовсе неожиданные варианты. Ну и основу я помню: прежде чем травки добавлять, надо в воду объединяющую суспензию капнуть, чтобы она все целительные свойств ингредиентов воедино собирала. У нас есть такая - в правом ящике стола целая упаковка с бутыльками, - указала Лили. И действительно, внутри обнаружился внушительный запас этой суспензии.
Ариана: Похоже, дело немного упрощается... - задумчиво так протянула Ариана. - Если нам известна основа, остается только добавить ингредиенты. Я читала о взаимодействии этой суспензии с лекарственными средствами. Если в процессе приготовления над составом появляется пурпурное облачко газа, то снадобье приготовлено верно. Если же цвета иные, значит что-то пошло не так. На практике я с таким не сталкивалась, но оно и понятно. Видимо, это актуально для таинственных тройственных смесей. Недаром ведь в книге было примечание о неактуальности газового облачка для большинства стандартных рецептов, - припомнила девушка. - Так, Лия! Я прочитала все журналы, - кивнула на изучаемую ею стопку, - пикси не очень хорошо описывают свое состояние, и девчонки, что приходили до нас, разработали интересную систему. Они поделили все симптомы на три категории: легкое недомогание, среднее и невыносимая боль. Думаю, нам стоит это использовать. Я тогда буду осматривать прилетающих к нам пикси, выявлять проблемы и записывать тебе в упрощенном виде. А ты по этим записям посмотришь, какие травы подойдут, и попробуешь сделать тройственные смеси. Выглядеть будет примерно так... - продемонстрировала Ариана, а Лия, глядя на листочки, мимолетом подумала, кто же из учениц Августы мог тут бывать, однако вот так сразу сказать было весьма проблематично. В отличие от Старших Ведьм, обычные педагоги берут на факультативы сразу большое количество учениц. У той же тетушки Августы несколько десятков подопечных, среди которых, кстати, и Ариана - параллельно с обучением у Титубы.
Лили: Да, это хорошая идея, - согласилась пикси, тоже глянув на заметки, - но чтобы сделать подбор трав точнее, я вам помогу, если вы не против, - предложила Лили, - буду просматривать каждую записку от Арианы и при необходимости вносить небольшие уточнения. Не беспокойтесь, к самому приготовлению снадобий я не сунусь, - сразу заверила пикси. - Знаю же, что ведьминские зелья - нечто особенное, и лучше самой ведьмы здесь никто не справится, а то и вовсе лишь помешает!
Что ж, вроде бы все роли распределились, осталось лишь дождаться первых посетительниц. И они себя долго ждать не заставили. Первая же малютка, появившаяся в домике, летела как-то неровно - ее все время заносило, да и выглядела она не самой здоровой. Прибывшую сразу же встретила Ариана и перебралась с ней в другую часть комнаты, которую девушки решили отвести для осмотра заболевших. Небольшой разговор, и вот уже перед Лелетей появилась первая записка с описанием симптомов. А пока она приступила к приготовлению своей первой тройственной смеси, в домик влетела уже следующая пикси.
Итак, перед Лией глобальная и ответственная задача: спасти от болезней всех страждущих! Однако задача хоть и глобальная, но ее выполнение все же сводится к достаточно простой головоломке. Ниже под порядковыми номерами перечислены симптомы заболевших пикси, которые периодически появляются на столе Лии. Примеры записок были даны выше, но в текстовом формате они, разумеется, несколько отличаются с учетом правок Лили.
В каждом пункте есть разделение на одну, две или три категории жалоб (отделены знаком ";"). Ваша задача при помощи заметок Титубы определить, какие травы помогут в том или ином случае, и смешать их в нужных пропорциях. Дозировки зависят от степени тяжести симптомов, но количество дозировок в любом составе будет равняться трем. В следующем сообщении под спойлером Вам нужно указать, какие травы и в каком количестве смешиваете для каждого пункта. Оформить можете, как будет удобно. Или в соответствии с вот таким вот примером.
1) Легкая боль в груди; тошнота; давление - 1 розмарин, 1 имбирь, 1 пиретрум.
2) Сыпь; мигрень - 2 звездчатка, 1 чертополох.
и т.д.
* В примере травы указаны случайным образом, они не являются верным ответом.
** В случае неверного решения головоломки (или ее части), следующим постом можно будет получить какие-то подсказки и продолжить. На время решения головоломки ограничение в 700 символов для поста отсутствует.Список симптомов:1) Легкая забывчивость; Среднее недомогание: Мигрень.
2) Очень сильная депрессия.
3) Среднее недомогание: Кровяное давление; Легкое недомогание: Тошнота.
4) Легкое недомогание: Тошнота; Небольшие боли в желудке; Легкое беспокойство: селезёнка.
5) Симптомы равномерны: Боль в груди, упадок сил, кровяное давление.
6) Легкий зуд в носу; Значительная потеря зрения.
7) Легкая сыпь на коже; Редкие кровоточащие язвочки; Легкая тошнота.
8) Невыносимая боль в груди.
9) Частичная потеря речи; Легкие головные боли; Слегка охрипший голос.
10) Среднее недомогание: Ломота в суставах; Легкая мигрень.
11) Обильная сыпь на коже; Легкая депрессия.
12) Полная потеря памяти.
13) Легкое недомогание: Боль в желудке; Слегка беспокоит давление; Наблюдается тревожность.
14) Легкая сыпь на коже; Зуд в носу; Прыщи.
15) Невыносимая боль: Заболевания печени.
16) Легкое недомогание: Забывчивость. Слегка охрипший голос; Небольшие проблемы со зрением.
17) Легкая боль в груди; Сильная ломота в суставах.
Поделиться1762021-12-26 23:29:32
Когда Лия встала у своего рабочего стола, где уже находились необходимые вещи, она уткнула кулаки в бока и уставилась на листочки с такой решимостью, как будто они съели последний кусок пирога, а она им это не простит. Хотя, наверное, для пикси такой взгляд мог показаться злобным. Битва обещала быть неравной. Так что, когда появилась первая записка от Арианы, сразу же появились вопросы.
- От забывчивости. Тут есть от самой забывчивости, а есть для возвращения памяти. Как интересно! - но всё же взяла толкушку и начала растирать звездочатку в пыль.
С каждым новым листочком появлялось всё больше записей на полях, чтобы точно ничего не забыть. Некоторые недомогания повторялись, однако проблемы начались на седьмой записке, то есть и на седьмой пикси. Лия опёрлась ладонями о поверхность стола и склонилась над обрывком, написанным почерком Арианы, переводя взгляд с записки на страницы. Напряжение читалось не только в руках шаманки, но и в самой её позе, как будто она забыла, что не одна в помещении. Губы шевелились, пока ведьма шёпотом повторяла описание каждого растения.
- Странно, очень странно. После чумы на лице появляются рубцы, бубоны... А от язв что может помочь? Доброе слово, как и от всех вредных людей, - она хмыкнула, решив, что хохма получилась забавной и неуместной. - А сыпь на коже куда? Зуд в носу... Тут есть разве только ромашка, "раздражение", но ромашка помогает от ментальных... - секундное молчание, которое только чудом заставило серьёзную шаманку не поправить себя каламбуром про "миндальное здоровье". - Розмарин хорош от зуда в носу, так и от обычного. Но как он поведёт себя в связке?
Восточный Цветок набросала для себя пометки в записке и оторвалась от стола, оглядываясь по сторонам. В глазах читалось некоторое беспокойство, ведь от того, как она поняла симптомы, зависели жизни пикси. Всякий с подобной ответственностью имел право на переживания. И, чтобы не быть убийцей, шаманка протянула седьмую записку Лили, которая должна была наблюдать за записками.
Вторая серьёзная проблема оказалась на двенадцатой записке. Полная потеря памяти. Прогрессирует ли ещё забывчивость или пикси просто хотела вернуть свои воспоминания? На этом моменте Лия обернулась к лекарю Лили и показала ей листок:
- К Вам с подобным уже обращались? Я думаю, тут надо остановит прогресс того, что заставляет забывать, а после вернуть воспоминания. Но, если заболевшая уже может сказать, что было некоторое вемя назад, проблема заключается лишь в возвращении воспоминаний. Для этого нужны различные ингредиенты.
С остальным шло более-менее ровно. Так что, когда первые семнадцать пикси расскажут о своих симптомах, зелья будут уже в процессе готовки. Сначала чудо-суспензию капнуть в воду, а после в нужных пропорциях необходимые травы добавить и варить по всем законам алхимии. Только вот уже три рецепта были под вопросами, их Лия оставила напоследок.
1) 1 Звездочатка, 2 пиретрума
2) 3 ромашки
3) 2 чеснока, 1 имбирь
4) имбирь, корица, чертополох
5) сладкий майоран, ромашка, чеснок
6) 1 розамрин, 2 имбиря
7) розмарин, чеснок, имбирь ИЛИ чеснок, шалфей, имбирь
8) 3 сладкий майоран
9) розмарин, пиретрум, сладкий майоран
10) 2 имбиря, 1 пиретрум
11) (в зависимости от того, что лечит сыпь в 7 рецепте, возможно, вместо чеснока розмарин) чеснок (х2), 1 ромашка
12) 2 шалфея, 1 звездочатка ИЛИ 3 шалфея
13) корица, чеснок, ромашка
14) чеснок, розмарин, корица
15) 3 чертополоха
16) звездочатка, сладкий майоран, имбирь
17) 1 сладкий майоран, 2 имбиряМастер, у игрока нет медицинского образования, но я взяла всю волю в кулак и пошла смотреть картинки язв... И чумы... И решила идти от обратного. Так что, наверное, мне нужна подсказка, какой из вариантов верный.
Поделиться1772021-12-31 23:42:36
Добравшись до столь ответственного задания, Лия со всей своей решимостью приступила к делу. Пикси появлялись в домике одна за другой, и каждая долго и упорно рассказывала Ариане о своих проблемах, после чего списки с симптомами появлялись на столе у Лии. На каждую прибывшую Ариана тратила достаточно много времени, ведь одних слов маленьких пациентов было мало, требовался осмотр, чем подруга и занималась. А вот приготовление снадобий легло на плечи Лелетеи. Конечно, в чем-то ей помогала Лили, немного корректируя записи так, чтобы проще было разобрать жалобы. И вот, после пары удачных снадобий, над которыми появилось пурпурное облачко, Лия воодушевилась! Теперь она окончательно разобралась, как изготавливаются эти тройственные смеси, и смогла поставить приготовление лекарств на поток. Впрочем, так продолжалось до тех пор, пока рецепты от Арианы были довольно просты в понимании. Лишь пара из них вызвала небольшие затруднения, и то они касались схожих описаний в некоторых травах, которые могли помочь от одного и того же недуга. И тут настал момент, когда после приготовления одного из снадобий не возникло долгожданного пурпурного облачка. Что-то пошло не так...
Лили: Ко мне с чем только не обращались, - говорила тем временем маленькая помощница, - но не всегда удается подобрать верное лекарство. Ну-ка, что тут у нас... - заглянула она еще раз в записи Титубы, - звездчатка и шалфей, да? Обе травки полезны для проблем с памятью, - одобрительно кивала пикси, - но шалфей помогает слабее. Дело в том, что у него много полезных свойств. В отличие от звездчатки он применяется и к другим недугам, а потому общее содержание полезных веществ в нем находится в меньших пропорциях. В звездчатке же все полезные свойства направлены на работу с памятью, потому она оказывает более сильный эффект, - пояснила Лили. - Хотя, стоит заметить, что в каких-то аспектах этого недуга шалфей может помочь лучше, но это, говорится, частности, - заверила Лили и глянула в уголок Арианы, которая почему-то уже давно не передавала новых рецептов. - Ох, кажется, там какая-то загвоздка... - забеспокоилась Лили и полетела проверять. Лие же проверять было некогда - ей нужно было закончить с оставшимися рецептами. Вскоре девушке это удалось, и вроде как можно было перевести дух, но... поток заболевших пикси прекратился, а вместе с последней улетевшей из домика к столу подошла и Ариана...
Ариана: Вот... - устало сказала подруга, положив на столик еще с десяток рецептов, - здесь будет уже сложнее, но я вижу, что ты в целом разобралась, как готовить тройственные смеси, - Ариана одобрительно посмотрела на батарею бутыльков с готовыми лекарствами. - Последние прилетавшие пикси просили помощи не для себя. У них есть заболевшие родственники, которые не смогли прилететь. Без осмотра я, конечно, не сумела выявить точные симптомы, но постаралась скомпоновать картину из тех описаний, что говорили пикси. Думаю, ты сможешь разобраться что к чему - как я заметила, у нас есть незаменимая помощь в виде пурпурного облачка (это все-таки была не просто приписка в книге для красоты), - последнее Ариана сказала с толикой удивления. Видимо, до последнего не верила, что в тройственных смесях это облачко действительно проявит себя. - Знаю, что могут возникнуть затруднения, но я придумала, как помочь в случае чего, - заверила девушка. - Я сама пройдусь по домам этих пикси и осмотрю их, а потом вернусь с более точными данными, при помощи которых можно будет скорректировать составы. А заодно и разнесу те лекарства, которые ты уже приготовила, - пообещала Ариана. - Я постараюсь вернуться как можно скорее! - напоследок сказала девушка и вышла из домика. А перед Лией с ее маленькой помощницей встала новая задача с куда более коварными рецептами, чем были до этого.
Проверка решенияСписок симптомов:
1) Легкая забывчивость; Среднее недомогание: Мигрень. = 1 звездчатка, 2 пиретрум.
2) Очень сильная депрессия. = 3 ромашка.
3) Среднее недомогание: Кровяное давление; Легкое недомогание: Тошнота. = 2 чеснок, 1 имбирь.
4) Легкое недомогание: Тошнота; Небольшие боли в желудке; Легкое беспокойство: селезёнка. = 1 имбирь, 1 корица, 1 чертополох.
5) Симптомы равномерны: Боль в груди, упадок сил, кровяное давление. =1 сладкий майоран, 1 ромашка, 1 чеснок.
6) Легкий зуд в носу; Значительная потеря зрения. = 1 розмарин, 2 имбирь.
7) Легкая сыпь на коже; Редкие кровоточащие язвочки; Легкая тошнота. =1 розмарин, 1 чеснок, 1 имбирь.1 чеснок, 1 шалфей, 1 имбирь.
8) Невыносимая боль в груди. = 3 сладкий майоран.
9) Частичная потеря речи; Легкие головные боли; Слегка охрипший голос. = 1 розмарин, 1 пиретрум, 1 сладкий майоран.
10) Среднее недомогание: Ломота в суставах; Легкая мигрень. = 2 имбирь, 1 пиретрум.
11) Обильная сыпь на коже; Легкая депрессия. = 2 чеснок, 1 ромашка.
12) Полная потеря памяти. =2 шалфей, 1 звездчаткаили3 шалфей.
13) Легкое недомогание: Боль в желудке; Слегка беспокоит давление; Наблюдается тревожность. = 1 корица, 1 чеснок, 1 ромашка.
14) Легкая сыпь на коже; Зуд в носу; Прыщи. = чеснок, розмарин, корица.
15) Невыносимая боль: Заболевания печени. = 3 чертополох.
16) Легкое недомогание: Забывчивость. Слегка охрипший голос; Небольшие проблемы со зрением. = 1 звездчатка, 1 сладкий майоран, 1 имбирь.
17) Легкая боль в груди; Сильная ломота в суставах. = 1 сладкий майоран, 2 имбирь.Задачки со звездочкой (спасение пикси усложняется!).
В предыдущем списке такие тоже присутствовали (упрощенные версии) и вызвали немного проблем. Ниже будет представлен список новых симптомов, вернее, описаний (местами запутывающих и сбивающих с мысли), по которым нужно будет определить наиболее подходящие симптомы и выбрать травы. Суть задачи не меняется: нужно по-прежнему определить 3 дозировки каких-либо трав и написать список с ответами под спойлером. Медицинского образования для решения головоломки не требуется - только внимательность, наблюдательность и немного логики! Помимо новых жалоб в начале списка так же будут присутствовать пункты, которые в прошлый раз верно решить не удалось. В случае возникновения затруднений в следующем посте будут даны новые подсказки. А пока вот такие:
Подсказка 1: Если свойства разных трав помогают при одной и той же болезни, то более сильный эффект оказывает та, которая не специализируется сразу на нескольких недугах - актуально для смесей с 1 или 2 ингредиентами (при одном недуге). В последнем случае приоритет отдается травке, специализирующейся на этой болезни (их 2 части), вторая пойдет добавочной. В случае легкого беспокойства (когда жалоб несколько) травы равноценны и взаимозаменяемы, если, конечно, одна из них уже не используется в этом же составе в ином качестве.
Подсказка 2: Записи Титубы составлены очень точно (и в большинстве случаев достаточно сравнить название симптома с названиями в записях), но дается все это без подробностей. К примеру, "Зуд в носу" - точный симптом и есть точное название в записях, т.е. сходится идеально. А вот "пятна на теле" понимаются как сыпь любого характера, однако прыщи при этом являются отдельной категорией, против них поможет другое средство (указано точное название в свойствах другой травы). А "упадок духа", например, относится исключительно к болезням разума и не оказывает влияния на тело, в то время как упадок сил - это как раз про слабость в теле. Таким образом приоритетом для выбора травы будет идти та, в которой можно найти точное название недуга. Если же он звучит размыто, и подходит сразу несколько трав, то нужно найти наиболее эффективную, исходя из направленности свойств травки.
Второй список симптомовИз предыдущего списка:
5) Симптомы равномерны: Боль в груди, упадок сил, кровяное давление. =1 сладкий майоран, 1 ромашка, 1 чеснок.
12) Полная потеря памяти. =2 шалфей, 1 звездчатка или 3 шалфей.Новые симптомы:
1) Постоянно свербит в носу и периодически идет носом кровь - чаще всего, когда кровь к голове приливает, и общее состояние ухудшается. А приливает она из-за постоянного дискомфорта в носу.
2) Давно уже мучается с камушками в почках. Полностью не излечивается, и они время от времени дают о себе знать. В такие моменты уже и аппетит портится, не до еды вроде как. А как поест, так еще и высыпания на спине и руках появляются. Бледные такие, но зудящие.
3) У сестер-близняшек страшная напасть, с желчью связанная. Желтухой они переболели, а побочные эффекты остались. Да только проявляется оно по разному:
3.1. У первой сестры желчь наружу рвется постоянно, тошнит ее, да еще и с мокротой она выходит, видать излишне много ее уже скопилось.
3.1. А у второй сестры наоборот, тошноты нет, но желчь-то копится, не выходит. Вот и снедает ее грусть черная.
4) Пикси-бабушка захворала. Давно уже суставы беспокоят, спит плохо из-за этого. Молодость вернуть мечтает, да только невозможно это. Хотя, внучка (обратившаяся за помощью) слышала, что мир снов чудеса творит, в них и здоровой быть можно, и молодой! Но это ж надо перед сном выпить подходящее средство, которое и молодости придаст, и от хвори по пробуждении поможет.
5) Пикси, которая не любит лекарства, не приемлет никаких лечебных трав, кроме ромашки. Это у нее такой пунктик в голове после неудачного столкновения с крупным шмелем. С тех пор провалы в памяти у нее, достаточно серьезные, но про ромашку-то помнит - и не вылечишь просто так! Потеря фрагментов воспоминаний огорчает ее, разумеется, да в меланхолию вгоняет, что тоже не способствует выздоровлению.
6) Муж и жена вместе заболели. Жуткий кашель у них, но из-за особенностей организма, болезнь проявляет себя по-разному.
6.1. У мужа кашель сухой, а мокрота не выходит - вниз идет, а не наверх, от чего желудок болеть начинает. Запах изо рта опять же появляется - прям спасу нет!
6.2. А у жены наоборот кашель влажный, мокроты много, аж с кровью выходит! От кашля уже осипла, бедняжка.
7) Захворала пикси молодая после того, как суженый ее не пережил своей болезни. Тоскует она по нему, хандрит, уверяет, что больше никогда никого не полюбит. Забыла видать, какого это - любить и быть любимой. Ей бы напомнить, что такое любовь, в памяти-то отложилось наверняка. А то совсем духом упала!
8) Последняя пикси - ветеран болезней! И чума у нее была, и желтуха, и холера, и проявляется это до сих пор, то отдельно, то все вместе. Сыпь различная появляется, иногда кровоточит, слабость общая, да головные боли до мигрени с ломотой в теле. Давление скачет. Да и желудок заболеть может, тошнота да рвота мучает. Ужас, а не жизнь!
Поделиться1782022-01-02 20:39:54
После каждого удачного применения рецепта зелья, как дождевики, выплёвывали вверх облака фиолетового дымка. Так что за безопасность пикси волноваться не стоило, никто лишнее не выпьет. Но два рецепта всё же не удались, так что Лия, услышав пояснения Лили, приступила к новому плану:
5) 1 сладкий майоран, 1 шалфей, 1 чеснок
12) 1 шалфей, 2 звездочатки
Передышка, которая означала трудности для Арианы, наоборот для шаманки была как тень в жаркий солнечный день. В это время лесная ведьма могла взять паузу и осторожно вдумчиво пересмотреть записи. Описания растений в целом были понятными, но некоторые спасали от забывчивости, другие возвращали воспоминания. Некоторые были от слабости духа, другие для придания сил. Эти детали путали, но недостаточно сильно, чтобы можно было опустить руки.
Когда пришла Ариана и дала знать, что отправится расспрашивать пикси. Лия в этот момент стояла с очередной колбой в руке и хмуро смотрела на жидкость, которая должна была бы выдохнуть пурпурное облако, если всё сделано верно.
- Хорошо, - задумчиво отозвалась та. - Если кто-то придёт, госпожа Лили поможет собрать симптомы. Иди смело... Если нужно, можешь взять Гаяса, он с пикси ладит.
Восточный Цветок опустила взгляд на своего фамильяра, как бы спрашивая у него, хочет ли он сам погулять по поселению. Тут всё зависело только от их с Арианой желания, настаивать Лия не собиралась. Тем более, что появились новые записи, которые требовали расшифровки. Была надежда, что у ведьмы было достаточно трав для того, чтобы ошибаться и дальше.
1) 3 розмарина
2) чертополох, корица, чеснок
3.1) 3 имбиря
3.2) имбирь, 2 пиретрума
4) 1 имбирь, 2 шалфея
5) 2 звездочатки, 1 ромашка (ИЛИ 2 ромашки, 1 звездочатка) Звездочатка тоже своего рода ромашка
6.1) сладкий майоран, корица
6.2) 2 пиретрума, сладкий майоран (возможно, нужно будет использовать шалфей от крови, но пропорции пока не ясны)
7) 3 ромашки (любовь наживное, это всё от хандры)
8) чеснок, пиретрум, корица
Вторая партия зелий оказалась для реализации куда сложнее, чем Лия думала. Разобраться с травами - это полбеды, а как разобраться с пожеланиями пикси? Одна чувствует боль в составах, но хочет молодости, а вторая впала в сильнейшую хандру, но говорят, что она забыла о любви! Но как можно забыть любовь? А если вспомнит, не будет ли для неё сильнее боль расставания? Девушка старалась ориентироваться на интуицию, в каких дозировках делать зелья.
Насыпая очередной перетертый в пыль ингредиент, Лия воспользовалась тем, что они с лекарем остались наедине. Не в первый раз, но сосредоточенные мысли время от времени возвращались к тому, что могло стать источником заражения. Первая мысль, конечно же, была магия. Проклятое место и всё в таком роде. Но ведь реальность могла оказаться куда проще, но одновременно и сложнее.
- У вас же общий колодец на всё поселение, верно? - в этом вопросе заключались всё новые догадки, что могло стать первоисточником. Может, это даст новый толчок расследованию студенток?
Отредактировано Лия (2022-01-03 15:51:39)
Поделиться1792022-01-05 19:14:31
Пока Лия колдовала над волшебными зельями, Гаяс тихо-мирно лежал под столом, никому не мешая. Все были настолько заняты работой, что даже и не заметили как пес задремал, вдыхая ароматы травяных снадобий, поэтому, когда Лия предложила Ариане взять с собой фамильяра, предложение это отпало само собой. Будить сладко спящего песика никто не решился, так что, прихватив колбочки с готовыми зельями, Ариана упорхнула одна. А вот у Лии и Лили забот еще было непочатый край.
Первым делом Лелетея попыталась закончить с теми зельями, которые не получились в первых записках. Чуть поразмыслив и смешав травы в новых пропорциях, девушка все-таки смогла закончить одно из нужных зелий. А вот второе ну никак не поддавалось. В итоге Лия пока решила его отложить, а Лили еще раз внимательно углубилась в записи Титубы и даже принесла из шкафчика какой-то справочник трав, чтобы что-то там сверить. Вряд ли это сильно поможет, учитывая, что приписки Титубы уникальны, но попытаться ведь можно, не так ли? Тем более, для экспериментов материалов достаточно: как и предупреждали Лию ранее, пикси не требуются большие дозы, а для проверки реакций и совместимости ингредиентов достаточно было смешивать в отдельной пиале буквально щепотку порошка, что получался из истолченных трав. А пока Лили изучала записи, Восточный Цветок решила "сразиться" с новым "врагом" - более сложными жалобами.
Вот тут-то и начались проблемы. Описания были настолько размытыми и давались столь тяжело, что Лия терялась в догадках, как это все смешать. И так пробовала, и эдак, ну вот не появлялось над эликсирами пурпурное облачко, и все тут! Чуть подустав и отвлекшись, девушка даже сварила один состав из двух доз ингредиентов вместо трех, что, разумеется, тоже не привело к нужному результату. В итоге после долгих и упорных мучений, Лия все-таки сумела сварить еще два верных снадобья. Но ведь всего два! А еще восемь по-прежнему оставались для нее неразгаданной тайной.
Лили: Я тут посравнивала разные вариации использования шалфея и звездчатки, и знаешь что? - протянула маленькая пикси, - они оказывается не работают вместе, если нет катализаторов в виде других компонентов. Но вот у леди Титубы симптомы разделены достаточно четко, а значит, другие травы мы не можем добавить. Выбрать только одну? - задумчиво протянула Лили, но так и не пришла к какому-то решению, а потому переключилась на более сложные рецепты. - Что, совсем туго идет, да? - сочувственно произнесла пикси, - а давай я попробую по этим симптомам хотя бы количество трав определить. Справочники в этом помогут, я надеюсь. А ты уже попробуешь подобрать нужные травки по количеству? - предложили Лили и, выудив из шкафчика еще пару небольших книжек, зашелестела страничками.
5) Симптомы равномерны: Боль в груди, упадок сил, кровяное давление. =
1 сладкий майоран, 1 ромашка, 1 чеснок.1 сладкий майоран, 1 шалфей, 1 чеснок
12) Полная потеря памяти. =2 шалфей, 1 звездчатка или 3 шалфей.1 шалфей, 2 звездочатки12 рецепт Вы обязательно добьете, я в Вас верю!
Проверка решения по новым симптомам:1) Постоянно свербит в носу и периодически идет носом кровь - чаще всего, когда кровь к голове приливает, и общее состояние ухудшается. А приливает она из-за постоянного дискомфорта в носу. =
3 розмарина
2) Давно уже мучается с камушками в почках. Полностью не излечивается, и они время от времени дают о себе знать. В такие моменты уже и аппетит портится, не до еды вроде как. А как поест, так еще и высыпания на спине и руках появляются. Бледные такие, но зудящие. = 1 чертополох, 1 корица, 1 чеснок.
3) У сестер-близняшек страшная напасть, с желчью связанная. Желтухой они переболели, а побочные эффекты остались. Да только проявляется оно по разному:
3.1. У первой сестры желчь наружу рвется постоянно, тошнит ее, да еще и с мокротой она выходит, видать излишне много ее уже скопилось. =3 имбирь.
3.2. А у второй сестры наоборот, тошноты нет, но желчь-то копится, не выходит. Вот и снедает ее грусть черная. =1 имбирь, 2 пиретрум.
4) Пикси-бабушка захворала. Давно уже суставы беспокоят, спит плохо из-за этого. Молодость вернуть мечтает, да только невозможно это. Хотя, внучка (обратившаяся за помощью) слышала, что мир снов чудеса творит, в них и здоровой быть можно, и молодой! Но это ж надо перед сном выпить подходящее средство, которое и молодости придаст, и от хвори по пробуждении поможет. =1 имбирь, 2 шалфей.
5) Пикси, которая не любит лекарства, не приемлет никаких лечебных трав, кроме ромашки. Это у нее такой пунктик в голове после неудачного столкновения с крупным шмелем. С тех пор провалы в памяти у нее, достаточно серьезные, но про ромашку-то помнит - и не вылечишь просто так! Потеря фрагментов воспоминаний огорчает ее, разумеется, да в меланхолию вгоняет, что тоже не способствует выздоровлению. = 2 звездчатка, 1 ромашка.
6) Муж и жена вместе заболели. Жуткий кашель у них, но из-за особенностей организма, болезнь проявляет себя по-разному.
6.1. У мужа кашель сухой, а мокрота не выходит - вниз идет, а не наверх, от чего желудок болеть начинает. Запах изо рта опять же появляется - прям спасу нет! =1 сладкий майоран, 1 корица
6.2. А у жены наоборот кашель влажный, мокроты много, аж с кровью выходит! От кашля уже осипла, бедняжка. =2 пиретрум, 1 сладкий майоран (попытка заменить что-то на шалфей не помогла)
7) Захворала пикси молодая после того, как суженый ее не пережил своей болезни. Тоскует она по нему, хандрит, уверяет, что больше никогда никого не полюбит. Забыла видать, какого это - любить и быть любимой. Ей бы напомнить, что такое любовь, в памяти-то отложилось наверняка. А то совсем духом упала! =3 ромашка.
8) Последняя пикси - ветеран болезней! И чума у нее была, и желтуха, и холера, и проявляется это до сих пор, то отдельно, то все вместе. Сыпь различная появляется, иногда кровоточит, слабость общая, да головные боли до мигрени с ломотой в теле. Давление скачет. Да и желудок заболеть может, тошнота да рвота мучает. Ужас, а не жизнь! =чеснок, пиретрум, корица.Подсказка 3: В большинстве новых рецептов описания уже не такие явные, здесь нужно немного подумать и попытаться выявить основные симптомы, из которых могут вытекать другие. Лечить, соответственно, в этих случаях требуется первоисточник, а не вторичный симптом. Помимо этой подсказки, Вам доступна бонусная подсказка от Лили!
Помощь Лили:1) 3 разных компонента.
2) Решено верно.
3.1) 3 разных компонента.
3.2) 3 разных компонента.
4) 3 разных компонента.
5) Решено верно.
6.1) 2 одинаковых компонента, 1 другой.
6.2) 3 разных компонента.
7) 3 разных компонента.
8) 3 разных компонента.
Поделиться1802022-01-07 00:39:03
Ненависть было слишком громким и злым словом для Лии, поэтому она отказывалась испытывать это чувство, но полная потеря памяти откровенно сбивала с толку. Она перепробовала абсолютно все варианты, как ей казалось, пока взгляд не упал на две одинаковые склянки. С одинаковыми рецептами. У них одинаковым был даже цвет субстанции. Не говоря уже о том, что эти близнецы были одинаково неправильным вариантом. Это же надо так ошибиться! Так что лесная ведьма шлёпнула себя по лбу и смешала 3 звездочатки, чтобы проверить. Если и это окажется неверным решением, Лия тяжело опустит свой лоб на поверхность стола со стуком, полминуты посидит в таком положении, медитируя, а после вновь займётся за работу.
А вот на то, чтобы собрать новые лекарства, потребовалось прибегнуть к помощи своего дневника. Там начали вырисовываться надписи:
1) Постоянно свербит в носу и периодически идет носом кровь - чаще всего, когда кровь к голове приливает, и общее состояние ухудшается. А приливает она из-за постоянного дискомфорта в носу.
3.1. У первой сестры желчь наружу рвется постоянно, тошнит ее, да еще и с мокротой она выходит, видать излишне много ее уже скопилось.
3.2. А у второй сестры наоборот, тошноты нет, но желчь-то копится, не выходит. Вот и снедает ее грусть черная.
4) Пикси-бабушка захворала. Давно уже суставы беспокоят, спит плохо из-за этого. Молодость вернуть мечтает, да только невозможно это. Хотя, внучка (обратившаяся за помощью) слышала, что мир снов чудеса творит, в них и здоровой быть можно, и молодой! Но это ж надо перед сном выпить подходящее средство, которое и молодости придаст, и от хвори по пробуждении поможет.
6.1. У мужа кашель сухой, а мокрота не выходит - вниз идет, а не наверх, от чего желудок болеть начинает. Запах изо рта опять же появляется - прям спасу нет!
6.2. А у жены наоборот кашель влажный, мокроты много, аж с кровью выходит! От кашля уже осипла, бедняжка.
7) Захворала пикси молодая после того, как суженый ее не пережил своей болезни. Тоскует она по нему, хандрит, уверяет, что больше никогда никого не полюбит. Забыла видать, какого это - любить и быть любимой. Ей бы напомнить, что такое любовь, в памяти-то отложилось наверняка. А то совсем духом упала!
8) Последняя пикси - ветеран болезней! И чума у нее была, и желтуха, и холера, и проявляется это до сих пор, то отдельно, то все вместе. Сыпь различная появляется, иногда кровоточит, слабость общая, да головные боли до мигрени с ломотой в теле. Давление скачет. Да и желудок заболеть может, тошнота да рвота мучает. Ужас, а не жизнь!
С подобными выделенными словами и, по правде говоря, с помощью подсказок Лили, дело пошло чуть быстрее. Шаманка утешила себя, что два верных - это уже неплохой знак, и продолжила возиться с травами.
1) 1 шалфей, 1 розмарин, 1 чеснок
3.1) 1 имбирь, 1 розмарин, 1 пиретрум
3.2) 1 имбирь, 1 пиретрум, 1 ромашка
4) 1 шалфей, 1 имбирь, 1 сладкий майоран
6.1) 2 пиретрума, 1 корица
6.2) 1 сладкий майоран, 1 шалфей, 1 розмарин
7) 1 ромашка, 1 звездочатка, 1 шалфей
8) 1 чеснок, 1 пиретрум, 1 чертополох+ 3 звездочатки для первой партии
На восьмом рецепте Лия вновь схватилась за голову. Что являлось первопричиной подобного заболевания? Чума? Желтуха? Холера? Проблемный пациент...
У Лили про колодец ведьма решила пока что не переспрашивать, дел и так было слишком много, чтобы ещё на посторонние разговоры отвлекаться.