FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Special event: Лия

Сообщений 181 страница 210 из 456

181

Повозившись еще немного с остатками первых рецептов, Лию, наконец, озарило, и она уверенно смешала три порции звездчатки, вскоре после чего над готовящимся зельем возникло пурпурное облачко пара - справилась все-таки! А вот прежде чем приступать к новым экспериментам со второй порцией рецептов, Лия решила основательно проштудировать записи Титубы, скрупулезно переписывая к себе в дневник основные жалобы пикси и выявляя ключевые из них. Так, спустя некоторое время девушке удалось составить куда более ясную картину, и некоторые рецепты стали предельно понятны. Их-то Лелетея и сварила в первую очередь, удовлетворенно глядя на появляющиеся облачка пурпурного пара. Но вот оставшиеся...
Вот вроде бы уже вдоль и поперек изучила, что заметки Титубы, что жалобы пикси, а все равно что-то не сходится. Попробовав еще несколько комбинаций, девушка вновь потерпела неудачу. Ну как так-то? Оно же должно как-то комбинироваться, почему не выходит? Лия никак не могла понять, в чем загвоздка, да и Лили честно говоря терялась в догадках. Предположила, что они что-то упускают в жалобах пациентов, либо наоборот не на том акцент делают. Но на большее пикси не хватило. Она, конечно, снова начала копошиться в справочниках, вот только едва ли этот даст какие-то новые результаты. Разве что Ариана вернется с уточнениями, и тогда симптомы станут предельно ясны. Но пока подруги нет, придется работать самостоятельно. Хотя... если дело уж совсем плохо пойдет, можно скоротать время за беседой с Лили. Да хоть бы и и том же колодце. А там глядишь и Ариана вернется...

Почти получилось!

12) Полная потеря памяти. = 2 шалфей, 1 звездчатка или 3 шалфей. 1 шалфей, 2 звездчатки. 3 звездчатка.

Последний рецепт из первой партии был успешно завершен! Осталось выиграть тяжелую битву со вторым списком!

Проверка решения по новым симптомам №2:

1) Постоянно свербит в носу и периодически идет носом кровь - чаще всего, когда кровь к голове приливает, и общее состояние ухудшается. А приливает она из-за постоянного дискомфорта в носу. = 3 розмарина. 1 шалфей, 1 розмарин, 1 чеснок.
3) У сестер-близняшек страшная напасть, с желчью связанная. Желтухой они переболели, а побочные эффекты остались. Да только проявляется оно по разному:
3.1. У первой сестры желчь наружу рвется постоянно, тошнит ее, да еще и с мокротой она выходит, видать излишне много ее уже скопилось. = 3 имбирь. 1 имбирь, 1 розмарин, 1 пиретрум.
3.2. А у второй сестры наоборот, тошноты нет, но желчь-то копится, не выходит. Вот и снедает ее грусть черная. = 1 имбирь, 2 пиретрум. 1 имбирь, 1 пиретрум, 1 ромашка.

4) Пикси-бабушка захворала. Давно уже суставы беспокоят, спит плохо из-за этого. Молодость вернуть мечтает, да только невозможно это. Хотя, внучка (обратившаяся за помощью) слышала, что мир снов чудеса творит, в них и здоровой быть можно, и молодой! Но это ж надо перед сном выпить подходящее средство, которое и молодости придаст, и от хвори по пробуждении поможет. = 1 имбирь, 2 шалфей.; 1 шалфей, 1 имбирь, 1 сладкий майоран.
6) Муж и жена вместе заболели. Жуткий кашель у них, но из-за особенностей организма, болезнь проявляет себя по-разному.
6.1. У мужа кашель сухой, а мокрота не выходит - вниз идет, а не наверх, от чего желудок болеть начинает. Запах изо рта опять же появляется - прям спасу нет! = 1 сладкий майоран, 1 корица. 2 пиретрум, 1 корица.
6.2. А у жены наоборот кашель влажный, мокроты много, аж с кровью выходит! От кашля уже осипла, бедняжка. = 2 пиретрум, 1 сладкий майоран (попытка заменить что-то на шалфей не помогла) 1 сладкий майоран, 1 шалфей, 1 розмарин.
7) Захворала пикси молодая после того, как суженый ее не пережил своей болезни. Тоскует она по нему, хандрит, уверяет, что больше никогда никого не полюбит. Забыла видать, какого это - любить и быть любимой. Ей бы напомнить, что такое любовь, в памяти-то отложилось наверняка. А то совсем духом упала! = 3 ромашка. 1 ромашка, 1 звездчатка, 1 шалфей
8) Последняя пикси - ветеран болезней! И чума у нее была, и желтуха, и холера, и проявляется это до сих пор, то отдельно, то все вместе. Сыпь различная появляется, иногда кровоточит, слабость общая, да головные боли до мигрени с ломотой в теле. Давление скачет. Да и желудок заболеть может, тошнота да рвота мучает. Ужас, а не жизнь! = чеснок, пиретрум, корица.. 1 чеснок, 1 пиретрум, 1 чертополох

Подсказка 4: Подход с выбором ключевых слов - очень хорошее решение. Однако Лия допустила несколько ошибок в записях. Где-то выделила лишнее (то, что на самом деле запутывает), а где-то забыла выделить важное (видимо, пропустила или не распознала). Из-за этого некоторые решения оказались неверными. Попробуйте определить всё запутывающее и сбивающее с толку, оставив только главное. Например, в 7 рецепте не найдено ключевое слово, а в 6.1. выделено то, что запутывает (является общим недугом с 7.2. и на решение не влияет).

0

182

Что ж, новый план. Лия глянула в окно, чтобы приблизительно прикинуть, сколько времени она провела за алхимией. Не хотелось бы пропустить момент встречи, но бросать пикси шаманка не собиралась. Так что она собралась с силами и снова нырнула в записи.

3. У сестер-близняшек страшная напасть, с желчью связанная. Желтухой они переболели, а побочные эффекты остались. Да только проявляется оно по разному:
3.1. У первой сестры желчь наружу рвется постоянно, тошнит ее, да еще и с мокротой она выходит, видать излишне много ее уже скопилось.
3.2. А у второй сестры наоборот, тошноты нет, но желчь-то копится, не выходит. Вот и снедает ее грусть черная.
6.1. У мужа кашель сухой, а мокрота не выходит - вниз идет, а не наверх, от чего желудок болеть начинает. Запах изо рта опять же появляется - прям спасу нет!
7. Захворала пикси молодая после того, как суженый ее не пережил своей болезни. Тоскует она по нему, хандрит, уверяет, что больше никогда никого не полюбит. Забыла видать, какого это - любить и быть любимой. Ей бы напомнить, что такое любовь, в памяти-то отложилось наверняка. А то совсем духом упала!

Всё казалось каким-то сложным, непонятным. Но сдаваться Лия была не намерена. Так что очередные смеси отправились на проверку в колбы для зелий.

Попытка номер 3

3.1 1 имбирь, 1 чертополох, 1 розмарин
3.2 1 пиретрум, 1 чертополох, 1 ромашка
6.1 2 пиретрум, 1 сладкий майоран ИЛИ 2 сладкий майоран, 1 пиретрум ИЛИ 2 сладкий майоран, 1 корица
7    1 ромашка, 1 шалфей, 1 розмарин?

Отредактировано Лия (2022-01-11 00:17:20)

0

183

Глянув в окошко, Лия заметила, что солнце клонится к закату, а значит, даже факультативные занятия в школе ведьм уже завершатся, когда девушка вернется обратно. Впрочем, закат не будет быстрым, ведь на дворе май - долгие дни и короткие ночи. Хотя, было у Лелетеи подозрение, что даже самая длинная зимняя ночь в День Тайн пролетела бы как одно мгновение.
Повозившись еще немного с рецептами и выслушав пару заметок от Лили, которые она откопала в своих справочниках, Лия сумела верно изготовить еще два зелья. Оставалось совсем немного - всего два целебных эликсира, и целое поселение пикси сможет спать спокойно. Хоть бы этой ночью! Но вот засада, эти два эликсира оказались на редкость заковыристыми. Один муж из семейной пары вон чего только стоит - Лия уже столько комбинаций перебрала, а оно все никак! Впрочем, убивающаяся по возлюбленному пикси не лучше - поди разбери, чего ей совать!
К счастью, мучения Лии подходили к концу, ибо в домик, наконец, вернулась Ариана. Сразу с порога спросила, как успехи, и, не дожидаясь толком ответа, порхнула к рабочему столу, первым делом заглядывая во всевозможные записи. Кстати, в руках у нее было еще с десяток исписанных листов, но большинство девушка отложила в сторону, сообразив, какие рецепты Лелетее не поддались. В руках осталось лишь две бумажки.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/313432.jpg
Ариана: Вот, это пара уточнений по оставшимся рецептам, - продемонстрировала она свои записи и поспешила расшифровать, чтобы Лие не пришлось слишком уж долго вчитываться. - Вот у этого товарища, несмотря на первопричину с мокротой, основные жалобы на желудок и неприятный запах. Ох, ты бы его слышала - все уши мне прожужжал о том, что плевать он хотел на "хроническое", лишь бы от неприятных ощущений избавиться! - закатила глаза подруга. По ее лицу было видно, что ничего хронического она тут не видит, и от излишков мокроты тоже можно запросто избавиться. - А вот эта дамочка мне все нервы вымотала, - указала Ариана на другой рецепт, - рассказывала мне свои бесконечные истории о том, как с этим парнем своим время проводила. Ее послушаешь - так там любовь до гробовой доски была, вот только на деле, как я поняла, там проблема у нее в голове. Она ведь обиделась на него, представляешь?! - возмущенно всплеснула руками девушка. - Выставляет все так, будто он нарочно скончался, чтоб ей насолить! Понимаю, что еще не отошла от случившегося, но так дело не пойдет. Надо ей такое зелье намешать, чтобы ей ночью приснились лучшие воспоминания об их отношениях. Глядишь, наутро и встанут мозги на место! - заявила Ариана.

Финальный рывок!
Проверка решения по новым симптомам №3:

3) У сестер-близняшек страшная напасть, с желчью связанная. Желтухой они переболели, а побочные эффекты остались. Да только проявляется оно по разному:
3.1. У первой сестры желчь наружу рвется постоянно, тошнит ее, да еще и с мокротой она выходит, видать излишне много ее уже скопилось. = 3 имбирь. 1 имбирь, 1 розмарин, 1 пиретрум. 1 имбирь, 1 чертополох, 1 розмарин.
3.2. А у второй сестры наоборот, тошноты нет, но желчь-то копится, не выходит. Вот и снедает ее грусть черная. = 1 имбирь, 2 пиретрум. 1 имбирь, 1 пиретрум, 1 ромашка. 1 пиретрум, 1 чертополох, 1 ромашка.
6) Муж и жена вместе заболели. Жуткий кашель у них, но из-за особенностей организма, болезнь проявляет себя по-разному.
6.1. У мужа кашель сухой, а мокрота не выходит - вниз идет, а не наверх, от чего желудок болеть начинает. Запах изо рта опять же появляется - прям спасу нет! = 1 сладкий майоран, 1 корица. 2 пиретрум, 1 корица. 2 пиретрум, 1 сладкий майоран. 2 сладкий майоран, 1 пиретрум. 2 сладкий майоран, 1 корица
7) Захворала пикси молодая после того, как суженый ее не пережил своей болезни. Тоскует она по нему, хандрит, уверяет, что больше никогда никого не полюбит. Забыла видать, какого это - любить и быть любимой. Ей бы напомнить, что такое любовь, в памяти-то отложилось наверняка. А то совсем духом упала! = 3 ромашка. 1 ромашка, 1 звездчатка, 1 шалфей. 1 ромашка, 1 шалфей, 1 розмарин.

Подсказка 5 (последняя). Ключевые слова:
6.1. Мокрота, желудок, запах изо рта.
7. Любовь, память, тоска.

0

184

Мысли-вестники в голове не появлялись, значит, пока всё шло нормально. Последнее усилие, и можно будет с уверенностью сказать, что заболевшие пикси снова станут здоровыми. Тем более, что Ариана успешно опросила больных и принесла дополнения, что конкретно их беспокоит.
Пока она делала всё снова и снова ошибки в рецептах, девушка на мгновение сделала паузу. И, когда Гаяс откроет глаза и глянет на неё, она тихо задаст вопрос:
- От чего же ты бежал?
Когда Лия выслушала описания, она угрюмо уставилась на ступку с первым ингредиентом:
- Ну конечно, давайте будем лечить не первоисточник, а лишь дополнение. А первоисточник так, просто шутка для них, - заворчала лесная ведьма, смешивая новые составы. - Ведь гораздо лучше лечить последствия, а не то, что является причиной появления новых болячек. А какие есть гарантии, что болезнь не вернётся, если не правильно подобрать пропорции. Но больному же виднее, как себя лечить!
И с таким ворчанием, которое скорее было вызвано усталостью от того, сколько смесей она успела не только сделать, но и просто попыталась смешать. Как бы то ни было, работа подходила к концу.

Последний раз!

6.1 2 корица, 1 пиретрум
7. 1 сладкий майоран, 1 ромашка, 1 звездочатка (вместо звездочатки может быть шалфей)

Замешивая последний рецепт, Лия была уверена, что всё в этот раз сделала правильно. Шаманка выдохнула устало, ведь дальше ей придётся бежать к часам, чтобы решить загадку с элементалями. Хотела она того или нет, но скучай ней ещё долго не придётся. Правда, запастись ем-то жевательным на ночь придётся, чтобы бороться с усталостью или сном.
- Так... Есть ли в поселении колодец? - всё же уточнила девушка. поглядывая на Лили. - Если первопричина болезни не является что-то магическое, может ли быть, что вода каким-то образом... Хотела бы я сказать, что отравлена, но скорее проклята или что-то в этом роде. По крайней мере об этом я уже пару часов думала.
"Да и Гаяс от чего-то убегал в ужасе... Надо, чтобы Ариана была осторожна тут."

Отредактировано Лия (2022-01-12 23:50:52)

0

185

"Если б я знал!" - так и кричало выражение морды фамильяра, когда Лия тихонько задала свой вопрос. В глазах пса хоть и читалось желание дать ответ и помочь хозяйке, но почему-то не получалось. Скорее всего, он столкнулся с чем-то таким, что попросту не способен понять и осознать, а потому и сам теряется в догадках.
А тем временем под синхронное ворчание двух ведьм были, наконец, завершены последние эликсиры, о чем свидетельствовало возникшее пурпурное облачко, и можно было перевести дух. Все-таки тройственные смеси оказалось приготовить куда сложнее, чем уверяли Августа и Триэлла. Хотя... если подумать, то дело, скорее в пикси, а не в рецептах, как таковых. Ведь если бы они сразу четко и понятно рассказали о своем состоянии, без ненужных подробностей про всякую там несчастную любовь или про ушедшую молодость, то и нужные травы подобрать было бы куда как проще!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/671835.jpg
Лили: А я все никак в толк не возьму, каким образом эта тройственная смесь понимает, что состав нужен именно такой? - вдруг задалась вопросом Лили, - ведь если подумать, то комбинаций из этих трав выходит не так уж много, и по сути они все рабочие в тех или иных ситуациях. Здесь явно есть какой-то секрет, который позволяет готовить смеси именно ведьмам и только тогда, когда у них есть необходимый рецепт. Другого объяснения я не вижу, - пришла к выводу Лили и поочередно посмотрела на девушек.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/254627.jpg
Ариана: Мне сложно сказать что-то наверняка, учитывая, что я не участвовала в приготовлении большинства зелий, но что-то в Ваших словах есть, Лили... - задумчиво так произнесла девушка, переглядываясь с Лией. А ведь действительно было неясно, как это все работает. Наверное, точный ответ на этот вопрос может дать только автор тройственных смесей - Леди Титуба. - Возможно, мы с этим разберемся чуть позже, - обнадежила Ариана пикси, - я ведь останусь в поселении на ночь скорее всего. Кстати, Лия, оставишь нам заметки леди Титубы? Вдруг еще пригодятся? А тебе уже пора возвращаться. Я предупрежу девочек, что ты скоро вернешься. Если что-то случится по пути, и ты не сможешь дать знать, они обязательно как-то среагируют, заметив, что ты сильно задерживаешься, - сказала девушка и сосредоточилась на магии.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/671835.jpg
Лили: Хм... колодец? - немного удивилась пикси, услышав вопрос Лелетеи, который та задала, пока Ариана колдовала. - Нет, мы пользуемся водой из родников, ручьев - их тут достаточно вокруг поселения. Обычно летаем к ближайшему ручью, тут рядом. Думаешь, воду как-то магически испортили? - забеспокоилась Лили. - Я могу показать, если хочешь, - предложила пикси. В принципе, если ручей рядом, можно и пройтись. Это не должно надолго задержать. С другой стороны, стило ли задерживаться, если родник есть и по пути обратно в школу? Хотя, там ведь Ариана воду набирала, и вроде бы все было в норме. Если уж проверять, то какой-нибудь другой источник.

0

186

На вопрос пикси Лия могла только неоднозначно пожать плечами. Конечно, их всякому учили на занятиях по алхимии, по тому, как плетётся магия и взаимодействует с миром, какие особенные ведьмы, но, чтобы объяснить это нужно углубиться в саму суть ведьмоства и естества самих волшебниц. А для этого пары минут и свободного листка явно будет недостаточно. Так что, чтобы не давать неверную информацию, было проще воздержаться от предположений даже самый приближенных к науке.
Шаманка предоставила Ариане оригиналы госпожи Титубы. Тем более, она так долго с этими травами возилась, что несколько смогла и запомнить.
- Только дай слово, что придёшь на ужин, - серьёзно сказала она, протягивая листки. Девушка не разожмёт пальцы, пока не услышит обещание. Все ведьмы знали, как Лия относилась к клятвам, её слово было нерушимо, этого же она ожидала и от остальных. - Если ты опоздаешь, никого не предупредив, или, ещё хуже - совсем не придёшь, я обещаю, что всю академию на уши поставлю!
А вот это Лия могла пообещать. Она самодовольно усмехнулась. В связи с нерадостными тайнами, подобная мера предосторожности была объяснима.
- Всякое может быть, - уклончиво ответила она, стараясь не напугать пикси. - Может, и с водой проблемы... Ариана, не помнишь, кто может хорошо разбираться в картах и подводных течениях? Откуда идёт река? Может, там что-то...
Она задумалась, правильно подбирая слова. Всё же было сложно правильно выражаться, не пугая окружающих. Тем более, с пикси стоило быть как можно беззаботнее.
- Мне нужно только примерно понимать, где находится исток. Лили, Ариана, прошу Вас, не беспокойтесь зря, это лишь мои мысли. Но я буду благодарна, если ты передашь этот вопрос знающей, - последняя часть обращена была к ведьме.
Лия хлопнула в ладоши, решая, что на этом пугать их хватит, а потому начала собираться. Наскоро попрощавшись, она отказалась от исследования реки, потому что идти надо было к часам, где ожидала загадка с элементалями. По плану Ариана должна была сообщить о том, что Лия вышла, а ей всего-то оставалось без проблем дойти туда. Только, как только она с Гаясом вышла из домика, шаманка тихо спросила у фамильяра:
- Ты помнишь, где было это "нечто"? Может, у воды?
Она посмотрела на небо. Стоило ли поспешить к часам или можно было не торопиться?

Отредактировано Лия (2022-01-17 23:54:55)

0

187

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/993901.jpg
Ариана: Лия, даже ты уже к ужину не успеешь, - хихикнув, отозвалась Ариана, - думаю, он уже начался. А что до моего возвращения... - запнулась на мгновение, но потом продолжила: - я не знаю, сколько мне понадобится времени, чтобы во всем разобраться, возможно мне придется остаться здесь до утра, если все затянется. Не очень хочется возвращаться через лес посреди ночи, - развела руками девушка, - но я в любом случае вас в неведении не оставлю. Я же маг разума, дам знать, что и как. Тебе в первую очередь "вестника" отправлю, обещаю! - заверила Ариана, аккуратно забирая у Лелетеи рецепты Титубы. - Что по поводу карт... местность хорошо знают Старшие ведьмы, у них есть карты, и они не откажут в случае чего. А еще у нас в картографии хорошо разбирается Глория - она тут уже все вдоль и поперек изучила. Не знаю, где исток реки, но...
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/627470.jpg
Лили: Исток в горах, чуть выше одного из наших поселений, - вклинилась пикси, - мы туда не летаем, там же по пути живут эти... как их... тролактиты что ли, - чуть нахмурившись, попыталась припомнить Лили, но долго об этом думать не стала - явно не знала точного названия. Скорее всего имела ввиду троглодитов. - Ох, твой фамильяр проснулся, - резко переключилась она на другую тему, увидев, как потягивается и вылезает из-под стола Гаяс. - Он долго здесь пробыл, сильный симбиоз должен был быть, это хорошо! - одобрительно проговорила пикси, но так и не уточнила, что имеет ввиду.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/993901.jpg
Ариана: Лия, уже солнце к закату клонится, будь осторожна, - тем временем обратилась к Лелетее подруга, - если что-то случится по пути в школу, отправь Гаяса за помощью или хотя бы элементалей каких, ладно? - озабоченно сказала она и пообещала: - Мы незамедлительно что-нибудь предпримем!
Договорившись, девушки попрощались, и Лия с Гаясом покинула домик. Снаружи уже успели произойти некоторые изменения. Не то чтобы большие - поселение-то осталось все тем же. Просто самих пикси стало значительно меньше. Неудивительно, ведь эти создания рано готовятся ко сну, порой еще до захода солнца, а вот просыпаются всегда с первыми лучами. И да, на обратном пути маленькие пикси уже не липли к Гаясу, а лишь провожали идущих приветливыми помахиваниями ручками да пожеланиями доброго пути.
Только оказавшись на поляне, Лия смогла, наконец, остаться с фамильяром наедине и обратиться к нему с вопросом насущным. Занятно, но ответ поступил почти сразу. Точнее, не совсем ответ, но нечто иное. Пес смотрел на хозяйку умным взглядом и словно что-то ей передавал. Лия же, сама не понимая как, будто бы начала понимать его мысли. С полноценным диалогом это нельзя было сравнить, но тем не менее. Гаяс помнил место, откуда ему пришлось бежать и даже мог показать. Но оно совсем не по пути и находится на достаточном расстоянии от этого поселения. И да, там действительно была вода - один из дальних ручьев, впадающих в основную реку. Фамильяр без проблем проводил бы туда Лелетею, но тогда она почти наверняка задержится дольше, чем хотелось бы. Разве что вернуться к Ариане и попросить предупредить Кайлену, чтобы подождала еще немного и не волновалась? С другой же стороны, Лия не могла гарантировать, что ждать придется именно недолго. Кто знает, что именно напугало Гаяса, а вдруг оно до сих пор там?

0

188

Когда Ариана направит запрос Глории, Лия сможет только вздохнуть, что план госпожи Абигейл по тому, чтобы все ведьмы отведали волшебный пирог, не сработал. Оставалось только посетовать на это, но...
- Ариана, отправь фамильяра в столовую с корзинкой, - всё же у выхода произнесла Восточный Цветок, задержавшись в проёме. Лили бы не заметила в беспечности ведьмы капли нажима, которым она хотела побудить однокурсницу к действию. И под конец многозначительно добавила: - Не пожалеешь.
Только так она могла помочь, а дальше отправилась вон из поселения. Пикси уже готовились ко сну, так что Лия лишь молча отвечала на их жесты таким же дружелюбным помахиванием ладони. Нечего было даже рта раскрывать, судя по её размерам, её голосовые связки могут оказаться слишком мощными, всю ночь ещё ворочаться будут. Бедной Ариане придётся делать новые зелья от головной боли, бессонницы, яркой фантазии и всякого прочего воспаления хитрости.
Пройти с Гаясом, конечно, было бы хорошей идеей, но Лия задумалась о том, что было бы неплохо для начала посоветоваться с Глорией, где исток речки пикси. Если Гаяс был там, а потом бежал к троглодитам, то всё становилось более менее понятно. Однако в таком случае лучше перебдеть и быть готовой к тому, что может появиться нечто.
Пока Лия вместе со своим помощником-фамильяром шла по тропинке в сторону академии, чтобы наконец решить загадку с часами и элементалями стихий. Пока солнце окончательно не спряталось за горизонтом, можно было не создавать светоч, а наслаждаться полумраком и перешёптыванием листьев.

0

189

Ариана явно не поняла намека на важность ужина, однако наверняка восприняла это как заботу от Лии, которой та очень даже славилась, а потому лишь неопределенно пожала плечами. Отправит ли она фамильяра или нет, сложно было сказать наверняка, но возможно совета подруги послушает. Если же нет... ну, как минимум Лия будет иметь ввиду одну студентку, которая может остаться без защитных чар леди Абигейл.
Несмотря на то, что Гаяс был готов показать Лелетее то место, что ее интересовало, девушка все же предпочла отказаться от сомнительной прогулки. Пока что. И скорее всего правильно сделала - ни к чему подвергать себя лишнему риску. Себя и Гаяса. Ну, и девочек заодно волновать тоже не хотелось. Так что, оставив свою проверку на потом, Лия направилась в обратно в школу ведьм.

До ведьминских владений Лия добралась уже с наступлением темноты и без всяких происшествий, но вполне себе успевала в срок. Более того, буквально минут десять назад пришел еще один "вестник от Арианы. Девушка сообщила, что Глория и Матильда уже разобрались с частью загадок, получили еще несколько подсказок и сейчас направляются за последними стеклянными глазами. Они еще сообщат о прогрессе, и очень надеются, что к тому времени Кайлена и Лия разберутся с астрономической башней, и тогда девушки смогут узнать, что скрывают эти странные глаза. Кайлена же, как и договорились, должна ожидать Лию у входа в зал обсерватории, где занятия уже закончились, а ночных практикумов сегодня нет.
Двигаясь по зачарованному саду леди Триэллы, Лия в который раз почувствовала умиротворение. Вот сколько лет уже учится в этой школе, а все равно этот сад не перестает поражать. В вечернее время это место кажется особенно волшебным, ведь здесь, в отличие от обычных аллей школы, отсутствуют магические фонари, а роль источников света выполняют светлячки. Много светлячков. Столько, сколько Лия никогда в жизни не видела в каких-либо других местах мира, где ей доводилось бывать. Эти создания были повсюду - буквально над каждым кустиком и близ деревьев, создавали таинственное мерцание близ отражающих поверхностей, вроде мини-водоемов или кованого металла скамеек. При этом, несмотря на обилие насекомых, испускаемый ими свет не превращал сад в свое дневное подобие, а, наоборот, создавал эдакое матовое освещение, мягко разгоняя полумрак. И каждый раз при наблюдении пейзажа зачарованного сада, появлялось приятное, но весьма необычное чувство, будто вот-вот должно случиться самое настоящее чудо. Нечто подобное многие испытывают в преддверии волшебных праздников. Чуда, правда, от прогулок по саду обычно не происходит. Но ключевое слово - "обычно". Иногда все же чудеса случаются, однако, увы, не сейчас.
Выйдя из сада Триэллы на уже обычную освещенную аллею, Лия направилась к стихийному корпусу самым коротким путем. Обратила внимание, что в большинстве окон расположенных тут и там зданий не горит свет. Разве что в многочисленных коридорах, арочных переходах и на лестницах, но в обычных функциональных кабинетах света уже нет. Зато из корпусов общежития, мимо которого проходила Лия, как раз пестрил горящими окнами. В общем-то, оно и понятно, спать рановато, но занятия-то уже давно закончились.
А вот стихийный корпус, до которого, наконец, добралась Лелетея, как раз встречал именно полумраком. Дело в том, что это здание было одним из немногих, где не используется рунная система освещения. Здесь горят исключительно лампады, а то и вовсе простые свечи в настенных подсвечниках. Это обусловлено тем, что в корпусе обитают стихийные элементали, а они предпочитают естественные стихийные элементы, а не воссозданные при помощи магических рун. Из-за этого, кстати, в стихийном корпусе всегда находится несколько дежурных, следящих за порядком, и ведьма-смотрительница, ответственная за это здание. Она наверняка и сейчас где-то внутри, но лучше с ней не пересекаться - дама с очень скверным характером и дотошная до безобразия. Если встретит Лию, целый допрос устроит, зачем пришла в не учебное время, и это точно будет надолго, а у девушки столько времени попросту не было.
Лие в этот вечер явно везло - смотрительница так и не попалась на пути. И дежурные тоже. Да вообще никого не было. Девушка шла по пустынным коридорам к нужной лестнице, ведущей на вершину астрономической башни, и чувствовала, как постепенно пропадает флёр от прогулки по саду Триэллы. В отличие от него, здесь ощущения были совсем иные, больше гнетущие. Кругом полумрак, практически полная тишина, нарушаемая лишь треском огня от свечей да шагами Лии. Светочи лишний раз Лелетея призывать опасалась, дабы не привлекать ненужного внимания. Еще и местами скрипучие половицы попадались не в самый удачный момент. Как раз тогда, когда в тенях от свечных огней воображение рисовало что-нибудь настораживающее. Одно радовало - Лия была не одна, а с верным фамильяром. Вдвоем все как-то не так жутко, и вскоре девушка поднялась по длинной винтовой лестнице, с легким скрипом толкнула дверь в обсерваторию и вошла внутрь.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/850463.jpg
В этом большом круглом зале отсутствовали привычные учебные столы, а были оборудованы отдельные места для студентов, которые приходили на ночные практикумы. У окон, расположенных под крышей, располагались специальные площадки, на которых было установлено оборудование для наблюдения за звездами. Тут и там стояли шкафы с многочисленными звездными картами и пособиями, некоторые из которых и вовсе украшали стены. Особняком смотрелся преподавательский стол. И конечно же те самые часы, о которых говорила леди Абигейл. Большие такие, массивные, явно старинные - занимали особое почетное место в специальной нише в противоположном от входа конце зала. Однако не все в этом кабинете было как обычно. Лия, продвигаясь к центру помещения, сразу же обратила внимание, что здесь царит небольшой беспорядок: свитки, карты, некоторые бумаги - все это хаотично лежало на полу и предметах мебели, словно бы их разметало по обсерватории сильным ветром. И да, здесь почему-то не было Кайлены! Зато около часов на полу сиротливо лежала ее сумочка, а нижняя панель, о которой упоминала Леди Абигейл была уже открыта.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/775186.jpg
Кайлена решила попробовать что-то сделать, не дожидаясь Лию? Но где она тогда? И почему под вскрытыми символами на табличке выгравировано странное слово "Основа"? Разве тут не должны быть имена элементалей, о которых говорила Абигейл? Странно все это. Однако, не успела Лия толком осмотреться, как насторожился Гаяс, повернув голову в сторону входной двери. Прислушавшись, Лия различила звук капающей воды. Где-то далеко внизу. Примерно в то же время в одно из окон верхней площадки влетел весьма сильный порыв ветра, вновь поднимая в воздух несколько лежащих поблизости пергаментов и с шуршанием опуская их уже на другие места. А еще Лия обратила внимание, что огонь некоторых свечей стал несколько объемнее и ярче, что, разумеется, сопровождалось легким потрескиванием. Не то чтобы в стихийном корпусе проявление основных элементов редкость, но... как-то это все подозрительно. А вдруг Кайлена сделала что-то не так с этими часами и тем самым разозлила местных элементалей? Впрочем, это тоже не объясняет пропажу девушки. Если, конечно, она вообще куда-то пропадала. Может, Лие только кажется все это проявление стихий, а на самом деле Кайлена просто в уборную вышла? И звук воды как раз оттуда и доносится?..

0

190

Проходя по месту, заполненными светлячками, шаманка не удержалась, чтобы не раскрыть рот от восхищения. Она невольно подумала о том, что было бы здорово видеть такую красоту у себя в комнате, хоть и насекомых, честно говоря, не очень любила. Особенно личинок... Нет, уж лучше не иметь в комнате такой красоты, чем сосуществовать с этими неприятными личинками! Тяжело вдохнув, Лия направилась дальше, оставляя фантазии позади.
Уже в обсерватории лесная ведьма почувствовала себя неуютно. Подходя к большим часам, она то и дело останавливалась и подбирала с пола очередной листок. Так, когда она подошла к часам, подобрала сумку Кайлены и бросила взгляд на панель. Она была странная, такого Лия не ожидала, а потому...
"Ариана должна была же доставить письмо, что я скоро приду. Как странно... Неужели она решила действовать в одиночку?"
Размышления прервал свет, который, казалось бы, стал ярче, чем раньше. Ведьма собрала в охапку вещи и ринулась, сохраняя тишину, под какую-либо кафедру, закрытую минимум с четырёх сторон для обзора. Или под стол с такими параметрами. Туда же привлекла и Гаяса, стараясь остаться незамеченной элементалями, пока не поймёт, в чём же дело, что могло произойти с Кайленой. И, пока она затаилась в полумраке, тихонько осторожно исследовала найденные предметы, стараясь не шуршать и не обнаружить себя. Даже если будет слишком темно, она скорее воспользуется светом свечи, взятой со стола, чем создаст свой светоч. Начнёт с обычных бумажек, а к сумке перейдёт, если там ничего не обнаружит.

0

191

Не успев толком осмотреться и услышав подозрительные звуки, Лия решила спрятаться. На всякий случай - мало ли что? Попутно, разумеется, прихватила сумочку Кайлены и собрала случайным образом бумаги, попавшиеся на пути. Наиболее подходящим местом для пряток оказался преподавательский стол. Во-первых, он достаточно большой, чтобы под ним можно было свободно поместиться. А во-вторых, он был прикрыт с трех сторон практически до самого пола, оставляя лишь узкую полоску просвета под задней стенкой. С четвертой же стороны, откуда Лия под стол юркнула, как раз находилась стена с доской. Гаяс, кстати, воспринял эти прятки с большим энтузиазмом, подумав, вероятно, что хозяйка так поиграть решила. Находясь под столом, пес без конца приставал и лез лизаться, мешая нормально осматривать найденные девушкой трофеи. Света действительно не хватало, поэтому пришлось воспользоваться свечкой, что еще больше мешало отбиваться от приставаний фамильяра, ведь одна рука была занята. Тем не менее Лие это удавалось, как и сохранять относительную тишину, кстати.
Бумаги ничего интересного для Лелетеи не представляли. Все, что она насобирала - обычная канцелярия учебного кабинета. В ее руках было несколько звездных карт, свитки с учебными материалами, даже попадались пергаменты с еще не проверенными заданиями учениц разных курсов. Все это совершенно не приближало Лию к разгадке тайны часов, и тогда она залезла в сумочку Кайлены, где ожидаемо обнаружился легкий беспорядок. А может и не легкий. Так, Лия обнаружила внутри пухленькую косметичку, несколько заколок и шпилек, связку ключей, чистый носовой платок, несколько леденцов, обычное лечебное зелье и два пузырька с какими-то тертыми травами, футляр с иголкой, нитками и мешочком маленьких пуговиц, крохотный амулетик в виде четырехлистного клевера, карандаш и блокнот, из которого торчали листочки с копиями записей Лии, пучок мяты, ракушку, мячик для гольфа, какой-то колпачок, похожий на мерный стаканчик, моток лески... в общем, ничего особо интересного, хотя может и вполне полезного. Мелькнула мысль, что можно проверить записи в блокноте Кайлены, мало ли что-то записала туда с момента последней встречи, но проверить Лелетея не успела, потому что со стороны лестницы послышались чьи-то шаги, и девушка спешно затушила свечу, затаившись.
Прислушавшись, Лия обратила внимание, что звука капающей воды больше не доносится, но вот ветер в помещении по-прежнему завывает. Шаги становились все отчетливее - кто-то приближался. Но в какой-то момент их звук перебил громкий звон старинных часов, начавший отбивать положенное ему время. Всего было 11 ударов - теперь Лелетея точно знала, который сейчас час. Однако после того, как часы отбили свое, почему-то резко перестал доноситься и звук шагов. То ли неизвестный уже пришел и сейчас стоит на пороге, то ли... резко исчез? Такое тоже вполне возможно. Зато теперь до Лии донеслись совсем другие звуки. Вернее, голоса. Женские само собой. Они доносились практически эхом, а слов было разобрать невозможно - скорее всего кто-то находится под одним из окон башни. Сколько там ведьм, Лия не могла сказать вот так по звуку, но судя по голосам они в унисон повторяют раз за разом одну и ту же фразу! Может, какой-то ведьминский ритуал проводят, а может просто какая-нибудь игра первокурсниц - чего они, просто так что ли резко подали голос, стоило лишь часам пробить ровно одиннадцать? Впрочем, стоит заметить, что сама Лия не припоминала никаких особых ритуалов, привязанных к этому времени, так что вариант с детской игрой, вроде полночного гадания или вызова какой-нибудь пиковой дамы смотрелся более реалистично.

0

192

Шаманка стойко отбивалась от любвеобильного фамильяра, каждый раз отпихивая его обратно и стараясь изо всех сил сдержать смех. К великому сожалению Лии, Гаяс получил от ведьмы не только свою любовь к цветам и природе в целом, но и её беззаботность, которая частенько перерастает в безалаберность. Дошло даже до того, что поведение фамильяра стало опасным для них обоих, так что у девушки не оставалось иного выбора... Ей пришлось его наказать. Лия нахмурилась и схватила пса за кожу на затылке, слегка потянув её, как щенкам делают матери, когда те слишком распоясались. Она шикнула на него, произнеся твёрдое "Сидеть". Как только он успокоился, шаманка потрепала его по шее, заметив также шёпотом.
- Хороший мальчик, молодец.
На этом она ограничилась, переходя к изучению содержимого тех вещей, которые нашла. Косметичка её никогда не интересовала, разве только способом приготовления смесей для средств по уходу. Правда, в сумке совсем ничего интересного найти не удалось. А вот когда полезла в записную книжку, пришлось пожертвовать светом, чтобы сохранить безопасность. Лия с громко стучащим сердцем прижалась к своему фамильяру, закрывая глаза, ведь все знают, что, если ты не видишь, то и тебя не видят. Она уткнулась лицом в короткую тёплую шерсть Гаяса, перебирая её кончиками пальцев, как будто его успокаивала, а не себя. Мысленно Лия молилась, чтобы псу не передался её страх, без которого она не была бы собой. Доберман был её помощником, защитником, а не зайчишкой, как она сама.
Но шаги стихли, после чего начались песнопения. Лия осторожно высунулась посмотреть, не стоит ли кто в комнате, а там и где ближайшая свеча. Кажется, на самом столе должна была быть ещё одна, от которой фитиль и зажжёт. Но это потом, сейчас же нужно было понять, откуда песнопения. Она посмотрела на фамильяра, поглаживая его уши.
- Ты можешь скрытно послушать, что происходит? - чуть слышно спросила лесная ведьма, заискивающе заглядывая в глаза. - Только будь осторожен, душа моя. Туда и обратно.
Она чмокнула его в лоб, отправляя на разведку, а сама осторожно зажгла свой фитиль свечи от уже горящего пламени и поспешно вернулась обратно, отгородив пламя ладонью от ветра и стараясь не наступать на звонкие половицы. Уже под столом девушка начала листать блокнот, выискивая последние записи, чтобы понять, что Кайлена уже успела натворить.

0

193

Лия, затаившаяся под столом, вела себя тише мыши, прижавшись к фамильяру и ловя каждый лишний шорох. И когда, наконец, шаги стихли, а где-то на улице послышался хор женских голосов, девушка собралась с духом и осторожно выглянула из своего укрытия. Первым делом, конечно же, глянула в сторону дверного проема и, к счастью, никого там не обнаружила. Запоздало пришла мысль, что это более чем странно, ведь шаги она слышала очень даже отчетливо и только в одну сторону. Если бы неизвестный точно так же пошел обратно, это бы девушка тоже должна была слышать, но нет! Эта мысль заставила присмотреться к проему чуть внимательнее и в итоге обнаружить небольшую лужицу воды прямо на пороге, которой ранее там не было. Значит, не показалось! Кто-то действительно тут был, но... на этом мысль стопорилась, ибо объяснения произошедшему Лелетея попросту не находила - максимум туманные предположения, начиная от призрака Джины и заканчивая водным элементалем стихийного корпуса.
Зато разобраться с другой оказией у девушки возможность была - женские голоса все еще продолжали вторить свою мантру, и Лия без особого труда вычислила окно, под которым эти дамочки собрались. Высовываться из окна, чтобы посмотреть, Лия не рискнула, но в голову ей пришла другая идея - отправить на разведку Гаяса. Пес был весьма умен, поэтому задачу ему долго объяснять не пришлось, и вскоре фамильяр рванул к выходу из башни, оставляя хозяйку в одиночестве. Лия прикинула, сколько времени понадобится Гаясу, чтобы спуститься вниз, выйти на улицу и оббежать здание - с его скоростью не так уж много, вполне вероятно, что странные особы все еще будут под окном. В конце концов они ведь только начали - вот аккурат как часы 11 пробили. Кстати, определив окно, Лелетея также примерно поняла, где именно находятся незнакомки - с этой стороны башни был расположен яблоневый сад, а прямо под окном как раз росла одна из старейших яблонь школы ведьм, которая умудрилась разрастись до невероятных размеров для дерева своего вида.
А пока Гаяс отправился на разведку, Лия взяла одну из свечей и раскрыла записи Кайлены. Между прочим сосредоточиться на них оказалось невероятно сложно из-за бубнящих под окном девушек, на которых Лия то и дело отвлекалась. С одной стороны, чисто механически прислушивалась, дабы разобрать хоть какие-то слова (тщетно само собой), с другой же - эти голоса в унисон звучали как-то чересчур зловеще, особенно учитывая время и место, в котором находилась Лелетея. Тем не менее, пролистав старые страницы и отложив в сторону копии собственных записей, девушка смогла отыскать последние заметки Кайлены.
Первой шла заметка о магических свитках. Кайлена все-таки раздобыла "вестники" и снабдила ими тех, кто остался в школе ведьм. Еще несколько пометок касались стеклянных глаз, которые продолжали искать другие ведьмы. Вроде как есть в подвальных помещениях одного из корпусов скрытая панель, куда тоже можно вставить эти стеклянные глаза, а чтобы понять каким образом это сделать, в библиотеке требуется найти одну из "историй мореплавателя", что бы оно не значило. К сожалению, иных пометок относительно этого Кайлена не делала, разве что оставила приписку, что направление глаз должны указывать стороны света. Так как сама Лия эту загадку в глаза не видела, ей сложно было хоть что-то предположить по этому поводу, поэтому девушка с чистой совестью пролистала блокнот дальше, и вот тут уже наткнулась на записи, совпадающие по времени с посещением Кайленой стихийного корпуса.
Похоже, девушка дождалась окончания занятий в этом кабинете, а затем решила осмотреться до прихода Лии - чего просто так время терять? Кайлена писала, что записи Лелетеи не сходятся с той табличкой, которую девушка обнаружила на часах. Символы вроде и присутствуют, но вот эта вот "основа" сбила ведьму с толку. Она не понимала, что с ней делать. Попробовала составить несколько комбинаций с уже известными ей символами, но это ничего не дало, и тогда ей в голову пришла другая идея. Кайлена припомнила, что "основой" ведьмы часто называют астрологический год со стандартными зодиакальными знаками, которых, как и символов на панели часов, ровно двенадцать. Она предположила, что эти символы можно как-то сопоставить с обозначениями зодиаков, а потому собиралась отправиться в астрологический кабинет за подходящей литературой. И это была последняя запись в ее дневнике, и написана она была относительно недавно. Скорее всего, Кайлена додумалась до этого уже после того, как Лия выдвинулась обратно в школу. Наверное, девушка полагала, что успеет сходить в кабинет астрологии и вернуться обратно до прихода подруги. Все-таки он тоже находится в стихийном корпусе - ниже на пару этажей, и там еще несколько коридоров пройти. И все бы ничего, но кое-что Лию смущало - она читала не оставленную Кайленой записку, а ее блокнот, который лежал в сумочке! Она что, просто ее выронила и не заметила?! Вроде рассеянностью никогда не отличалась. А вот ленью отличалась. Может, ей просто было лень писать записку, и она решила просто оставить всю сумку? Тогда почему не только блокнот? Все это выглядело слишком странно, но хуже всего, что и посоветоваться-то не с кем! Даже Гаяс и тот был отправлен вниз на разведку. Кстати, за прошедшее время он наверняка уже должен был добраться до яблони, под которой все еще продолжался зловещий бубнеж.

0

194

Отправив Гаяса на важное задание, Лия понадеялась, то он всё же правильно её понял и станет в итоге невидимым. Сама же она приступила к поиску разгадки... но это не так легко, даже кайлена её не нашла. А то, что она бросила сумку и не вернулась, хотя знала, что Лия должна скоро появиться - наводило на определённые мысли. Так что девушка применила на себя Орлиный взор, собрала сумку с собой и с подсвечником в руке оглядела место, где лежала сумка. Всё же все девушки держали связь через свитки. Если Кайлена не даст знать, что Лия на месте, это означает, что Ариана просто обязана поднять остальных ведьм на поиски. Но кого - Лии или Кайлены?
После осмотра девушка сосредоточится на пару мгновений на своём фамильяре, прислушиваясь к своему чутью. Он уже должен был добраться до яблони, а Лие только предстояло дойти до астрологического кабинета за новой подсказкой, куда она и направилась после осмотра.
"Мы с Джиной должны будем встретиться довольно скоро. Если в Кайлену вселились? Стоило бы поспешить и найти её!"
Посреди коридора Лия выдохнула и применила Дух света, "прощупывая" ауры всех, кого могла увидеть. Может быть, Кайлена там, у яблони? А может где-то лежит без сознания? В любом случае - е необходимо защитить! Возможно, элементали из часов даже смогут помочь.

0

195

Воспользовавшись орлиным взором, Лия еще раз осмотрела то место, где была найдена сумка Кайлены, но ничего примечательного обнаружить так и не смогла. Похоже, стоит действительно наведаться в кабинет астрологии, чтобы разобраться в происходящем. Но для начала девушка проверила связь с фамильяром и осталась довольна результатом - все в порядке, он в пределах действия связи, скорее всего действительно уже под яблоней. Далее девушка воспользовалась духом света, который немедленно подсказал, что внизу среди читающих мантру ведьм имеется две светлых ауры, а вот в стихийном корпусе ничего лишнего уловить не получилось. Впрочем, это вовсе не означало, что в здании никого нет...
Путь вниз по лестнице и далее по коридорам корпуса разнообразием не отличался. Даже наоборот, присутствовало чувство дежавю. Вот точно так же девушка шла в астрономическую башню - в зловещей тишине и полутьме. Правда, тогда рядом был Гаяс. Дверь в кабинет астрологии заперта не была, и Лия беспрепятственно вошла внутрь. В отличие от помещения наверху, здесь беспорядка не наблюдалось. Все тихо-спокойно: ровные ряды учебных столов, аккуратно разложенная канцелярия на столе преподавателя, дверцы шкафчиков прикрыты, ящики тумбочек не выдвинуты. И следов недавнего пребывания кого бы то ни было тоже нет. Кабинет явно не обыскивали. Если Кайлена здесь и была, то вероятно знала наверняка, что искать, но если ее здесь не было...
- Лия, где ты пропадаешь?! Кайлена сказала, что тебя до сих пор нет! Если не получу от тебя весточку в ближайшую четверть часа, поднимаю тревогу! - внезапно объявилась в голове мысль-вестник от Арианы. И надо признаться, это послание вводило в некий диссонанс. В смысле Кайлена такое сказала? Как это может быть, если ее самой нигде нет? Можно было, конечно, допустить мысль, что девушки разминулись, и вот прямо сейчас Кайлена объявилась в астрономической башне, но... сюда никак не вписывалась найденная Лелетеей сумочка подруги! Ее отсутствие на полу девушка уж точно бы заметила, а может и вовсе бы заинтересовалась происходящим внизу, под яблоней. Глядишь и Гаяса бы там усмотрела, а значит не стала бы беспокоить Ариану. Все это очень странно...
Четверть часа, значит... и как Лия должна подать за этот срок какую-то весточку, учитывая, что воспользоваться мыслесвязью сама не в состоянии? Еще и кабинет неплохо было бы осмотреть, раз уж пришла сюда. Но только что искать? Просто рыться в многочисленных шкафах и тумбах бессмысленно, нужно было хоть как-то сузить круг поисков. Кайлена в своих записях связывала символы в часах с зодиакальными знаками, но что именно в них могло совпадать? Информации по зодиакам-то в кабинете хватало: тут и пособия вон в шкафах, и плакаты на стенах, да и собственных знаний у Лии было достаточно...

0

196

Получив послание в мыслях, Лия задумалась. Не могло же случиться такого, чтобы она потерялась? Вроде бы, даже тяжёлая сумка однокурсницы была настоящей, поэтому в этом сомнений быть не могло. Но ведь дух света не чувствует её ауру... На всякий случай шаманка попыталась сосредоточиться ещё раз, выискивая Кайлену по ауре.
"Так, Лия, давай думать головой. Ну, то есть, этим. Логикой, - думала она, подходя к книжному шкафу, где стояли старые знакомые лесной ведьмы. Вот они, слева направо: толстяк первый том, его младший брат - драчун второй том, лентяй с расхлябанным корешком - третий том, и так дальше, семья Томов была очень многочисленна. Лия наугад, понадеявшись на случайность, взяла одну из книг и открыла на странице, куда пришёлся ноготь. "Если бы с Кайленой что-то случилось, она бы подала сигнал. Или хотя бы не ответила на предыдущий. Но она ответила. Получается, сумку она оставила просто так. Зачем? Чтобы я нашла подсказку. Зачем? Чтобы открыть часы. Сходится? Сходится! Тогда где искать подсказки... Непонятно.
Глазами пробежалась шаманка по тексту, но, если ничего не нашла важного, закрыла книгу и выдохнула.
"Тогда лучше пойти к тем, кто проводит обряд. Надеюсь, там будут ждать меня подсказки. А если нет, может, передадут мои слова Ариане. Тем более, кажется, никого "тёмного" тут нет, так что они могут и ответить на просьбу."
С этими мыслями девушка аккуратно вернула книгу на полку и отправилась к Гаясу, предусмотрительно остановившись за несколько десятков метров от обряда, чтобы понять приблизительно, что происходит, не опасно ли это. Да и кто колдующие - тоже полезно подсмотреть.

0

197

Ауру Кайлены Лия совершенно не чувствовала. Впрочем, как и любую другую в этом здании. Во всяком случае в ближайшем радиусе, а все, что находилось дальше, ощутить вот так сходу было попросту невозможно. Лия терялась в догадках, куда могла так внезапно подеваться подруга, если учесть, что вот только что она отправляла весточку Ариане, и якобы находится в нужном кабинете. Еще и эта сумочка... как-то все это не сходилось воедино. В задумчивости Лелетея взяла с полки первую попавшую книгу и, наугад пролистав несколько страниц, остановилась на одной из них. То была глава о движении звезд в составе созвездий по небесному своду. Вроде как звезды не меняют своего положения относительно планеты, но сама-то планета вращается, и в итоге в течение года из одной и той же точки мира можно наблюдать некоторое смещение этих самых созвездий, а точнее, наблюдать уже другие. Все это, конечно, интересно, но Лию никак не приближало к разгадке тайны. Ей нужно было больше конкретики. В кабинете много книг и чертежей, перебирать их все времени нет, нужна зацепка. И пока что Лелетея понятия не имела, где бы ее взять, а в глаза как назло ничего не бросалось, что могло бы быть связано с Основой. Так что, решив не гадать что да как, девушка приняла решение покинуть кабинет и спуститься на улицу, где Гаяс должен был проследить за загадочным ритуалом.
Лия вновь двинулась по пустым полутемным коридорам стихийного корпуса в полной тишине. Она снова не встретила никого на своем пути, а "дух света" вновь не выдавал ничего интересного. Пару раз удалось выцепить светлые точки на границе восприятия, но то было за пределами здания - наверное, прогуливающиеся юные ведьмы гуляли по цветущей аллее, она как раз в той стороне. Выйдя на улицу, Лия прикинула кратчайший путь к подножию астрономической башни и направилась туда, огибая стихийный корпус. Вот остался буквально еще один поворот, только почему-то голоса были больше не слышны, а в двух шагах от поворота из-за угла и вовсе выскочил Гаяс, радостно гавкнув в знак приветствия хозяйки. Первая возникшая в голове мысль: фамильяр только что их спалил. Однако, стоило осторожно выглянуть за угол, как Лелетея поняла: ничего подобного. Ведьм под деревом уже не было. Какой бы там они не проводили ритуал, он уже завершен, а сами девушки куда-то ушли. Однако кое-что все-таки привлекло внимание Лии - не могло не привлечь! Ведь в уютном закутке близ огромного дерева тихо падал... снег! В мае! Причем этот самый мелкий снежок шел исключительно в этом закутке, а падал, казалось, не с неба, а откуда-то с кроны дерева. Мягко так опускался на зеленую травку и растворялся без следа.
Внезапно внимание Лии привлек световой отблеск, исходящий откуда-то сверху и ниспадающий прямиком под дерево. Задрав голову, Восточный цветок сразу определила источник - то самое окно астрономической башни, из которого совсем недавно выглядывала сама Лелетея. Свет был неяркий, прерывистый, как от неспокойного пламени, словно у самого окна зажгли не маленькую свечку, а сразу канделябр на десяток толстых свечей. В помещении явно кто-то был, и этот кто-то не скрывался. Однако внимание Лии привлекло не только это. Неяркий свет осветил небольшое пространство под деревом, и там, в травке, тоже что-то блеснуло. Присмотревшись, девушка заметила красивую заколку-бант, сиротливо лежащую прямо у корней дерева. Кажется, одна из участвовавших в загадочном ритуале девушек не заметила, как обронила украшение.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/152008.jpg

0

198

Увидев своего фамильяра, несущегося со всех ног, Лия приложила указательный палец к губам, но было поздно, он возвестил всех, кто мог ничего не подозревать, о приближении ведьмы. Шаманка тяжело выдохнула и потрепала Гаяса по макушке, обращаясь к нему:
- Ты видел их? Это были учителя или студентки? - так как фамильяр - неотъемлемая часть любой ведьмы, шаманка брала его на занятия, поэтому по запаху он мог бы определить их. - Ты можешь объяснить, что они тут делали?
"Если это были старшие ведьмы, они могли бы сделать ритуал по защите студенток. Но я точно помню светлую ауру, возможно, ничего плохого они не хотели."
Как бы то ни было, дальше девушка обнаружила снег... Мало того, что за всю свою жизнь снежные дни Лии можно было сосчитать по пальцам, а тут - снег окружил одно лишь дерево. Это было определённо связано как-то с прошедшим ритуалом! Поэтому Лия постаралась припомнить знакомые ей ритуалы, а также те, что могли вызвать подобный эффект. Или вредоносный. Если ситуация покажется девушке опасной, например, это какая-то ловушка, то заходить внутрь было бы опрометчиво! Да и так это казалось необдуманным! Так что Восточный Цветок воспользовалась своей гармонией с природой, чтобы заколка переползла из снежного купала к ногам девушки.
"Заколка? Явно не старшей ведьмы, они мало уделяют внимания таким... Детским? Это студентки начальных классов? Они обычно любят бантики. Может, кто-то что-то видел?"
Шаманка, всё ещё пользуясь орлиным зрением, осмотрела окрестности на наличие духов, которые могли бы рассказать больше, чем её фамильяр.
Если никого поблизости не окажется, больше не останется ничего, что могло бы задерживать Лию, поэтому она покажет фамильяру на окно, откуда они пришли.
- Я поднимусь туда, а ты иди в столовую. Даже если нельзя, это дело важное, - девушка с сожалением вырвала страницу из дневника и написала пару строк, которые обвязала вокруг ошейника. - Передай Глории, Кайлене, Милли, Корин. Или госпоже Абигейл. Если кому-то не доверяешь, не позволяй до себя дотронуться. Будь осторожен, нам опасно разделяться, поэтому, в случае опасности - беги сразу ко мне. Понял? Поторопись.
В записке было следующее содержание.

"Это Лия. У стихийного корпуса провёл кто-то странный ритуал. Я не могу найти Кайлену, нашла её сумку. Отправьте Ариане в поселение пикси ужин. Передайте ей мои слова!"

Сама же девушка призвала Крылья ангела и поднялась в воздух, припадая к стене, чтобы её из окна не сразу заметили. Там она выглянет осторожно из-за угла, всматриваясь, кто же внутри. Кажется, на подоконнике должны быть растения, верно?

Отредактировано Лия (2022-03-29 20:32:55)

0

199

Обратившись к фамильяру, Лия на удивление получила ответ. Правда, не сразу. Псу пришлось изрядно поразмыслить, как донести до хозяйки то, что он видел, но способ это сделать фамильяр все-таки нашел, изобразив, скажем так, языком жестов. Если Лелетея правильно поняла (а это вот совсем не факт), то здесь была группа из семи учениц, не из самых маленьких, но скорее всего либо с последних младших курсов, либо с первых старших. Они стояли в круг, взявшись за руки, и вероятнее всего читали какое-то заклятье. Действо это было прервано внезапно поднявшимся ветром, а затем и начавшимся снегопадом, в котором девушки и исчезли. Что значит "исчезли" фамильяр объяснить не мог. Вот они стояли, держась за руки, а вот их уже нет. Только бантик от одной из девочек остался. И снег.
Все это было каким-то странным и непонятным, а потому Лия терялась в догадках. Девушка попыталась припомнить какие-либо ритуалы, которые могли бы заканчиваться подобным образом, но ничего на ум не приходило. Кроме использования магии воды разве что, но то различного рода чары, а не ритуальная магия, оставляющая такие вот следы. К тому же последующее исчезновение девочек... телепортация? Вроде бы это тоже так не работает: либо каждая бы переместилась отдельно, либо вошли бы в портал, да и оставшийся после перемещения снег не вяжется с магией пустоты. Нет, должно быть что-то еще, но что?
На всякий случай приближаться к дереву Лия не стала, но заколку заполучить очень уж хотелось, поэтому девушка решила воспользоваться своим колдовством, чтобы попросту вытащить бант из возможно опасной зоны. Сделать это при помощи магии природы весьма проблематично, учитывая, что сам бант к ней никакого отношения не имеет. Однако, корни и лозы есть практически везде, так что, сосредоточившись, девушка "попросила" ближайшую к банту растительность подтолкнуть заколку поближе, и вскоре украшение действительно оказалось у Лелетеи в руках. Правда... следом за бантом в Лию внезапно устремилась и вереница парящих снежинок. Девушка не успевала на это хоть как-то среагировать, лишь машинально уцепилась за свою находку, когда снежинки ее окружили. Восточный цветок успела заметить, как с громким лаем отскакивает куда-то назад Гаяс, дабы снежинками не задело и его, а уже спустя пару мгновений лай резко стих. Примерно в тот же момент, когда откуда-то сверху девушка успела расслышать:
- Черт, не успела! Ли.. - "я" - видимо так должно было закончиться слово, произносимое голосом Кайлены, но оно оборвалось так же резко как и лай фамильяра.
Лелетея стояла все на том же месте - под окном близ большого дерева. Вокруг практически ничего не изменилось: лишь куда-то исчез снег. Да и света в окне больше не наблюдалось, впрочем, воспользоваться крыльями и взлететь туда можно, наверное - окно все еще открыто, а на подоконнике ничего не мешается, ибо слишком узкий, чтобы там что-либо размещать. Не было, разумеется, и Гаяса поблизости. Более того, ощущать его девушка перестала. На удивление она вообще перестала ощущать какие-либо ауры даже на самой границе восприятия, будто все как-то резко вышли за ее пределы. Орлиный взор тоже ничем не помог. Зато заколка-бант все еще находилась в руках у Лии.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/351446.jpg
Красивая между прочим заколка-то. И уж точно не принадлежит учителям. Во всяком случае Лия никого из них с такими бантами не видела. А вот из учениц... бантик казался знакомым. Определенно, Лие уже попадалась на глаза девушка с такими заколками, но вот кто именно, увы, вспомнить не получалось. Оно и немудрено - ведьм в школе много, видит их Лелетея ежедневно. Мало ли чья прическа могла привлечь внимание в толпе? Единственное, почему-то назойливо вертелась ассоциация с музыкой. А если точнее - с контрабасом.

0

200

Сжав в руке бант, Лия подняла голову на окно, где должна была быть Кайлена, судя по голосу, только никого не обнаружила. Да и Гаяс пропал, так что шаманка смогла лишь опустить голову.
"Что за бутон завядший, а не голова! Ну знаешь же, что кто-то узнал из запретной секции тайное заклинание на магии воды. Ну не трогай то, что внутри!"
Но что сделано, то сделано. По этой причине девушка сосредоточилась на кое-чем более важном - куда ушли девушки. Да, сложно было судить, не умея читать по следам, однако было нечто более важное - орлиный взор, который всё ещё фокусировал зрение на мелких деталях. Учитывая, что девушка была не одна, путь их должен быть виден хоть немного.
И, если получится, может собрать улики. Главное - не отпускать бант. Казалось, что он служит своеобразным ключом в этот "карман". А для чего "карман" нужен - более хороший вопрос. И Лия попытается это выяснить. Но как? Скорее всего, применив Покров матери-природы, если в парке много деревьев, и постаравшись притаиться, чтобы не выдавать своё присутствие. Осталось лишь начать поиски.
Если же ничего не найдёт, ничто не заставит её усомниться в тщательности своих поисков, то Лие ничего не останется, кроме как разжать бант и опустить его, надеясь, что таким образом вернётся обратно. Либо после этого снова его взять, если это работает от касания.

0

201

Мог ли бант оказаться своего рода порталом или просто зачарованной вещью какого-нибудь типа? Теоретически да, и Лия могла бы даже наспех вывести несколько предположений о том, как это может работать. Однако на деле что-то подсказывало девушке, что бант тут совершенно не причем. Тут какая-то иная хитрая хитрость, и скорее всего о ней пыталась предупредить Кайлена. И не успела. Возможно даже, что совсем недавно она сама попала в эту же ловушку. А раз оказалась снова в астрономической башне, получается, сумела отсюда выбраться самостоятельно. Наверное. Значит, и Лия вполне себе на это способна. Так ведь?
Для начала Лелетея решила осмотреться, предварительно укутавшись в магический щит. Не столько с целью обороны от какой-либо опасности, сколько для возможности слиться с окружающей природой. В общем-то, теперь ее запросто можно было принять за густой куст, если решит затаиться и замрет на месте. Однако пока таиться смысла не было, и "куст" отправился по одной из парковых дорожек, внимательно ко всему присматриваясь и выискивая какие-нибудь зацепки. К сожалению, ничего примечательного девушка обнаружить пока не могла. Следы она читать действительно не умела, и понять, в какую сторону отправились читавшие ритуал девицы, возможным не представлялось. Можно было бы ориентироваться на местами примявшуюся травку, если бы не одно "но": такой примятой травы было беспрецедентно много, в конце концов, в парковой зоне обычно полно зверушек. И Фамильяров. Хотя...
В голову вдруг пришла простая и очевидная мысль: это не школа ведьм! Точнее, она, но не совсем. Лия не особо хорошо разбиралась в таких вот тонкостях, и не могла точно сказать, куда именно попала, но в том, что это место не реально, сомнений уже не осталось. Это явно нечто вроде измерения духа или межмирья или что-то вроде этого. Впрочем, не межмирье точно: во-первых неприкаянных душ нет, а во-вторых, живым туда не попасть. Во всяком случае вот так вот, коснувшись бантика. В любом случае, это некая параллельная реальность, причем, как заметила Лия, немного недостоверная. Дело в том, что пройти далеко по парку девушке до сих пор не удалось. Она даже в какой-то момент обратила внимание, что идет по дорожке, по которой уже проходила, хотя назад еще не возвращалась. Возможно, это самое измерение далеко не бесконечное и каким-то образом зациклено, возвращая путника в некую предыдущую точку, если тот добирается до условного края. И да, Лия все-таки обнаружила здесь одно существенное отличие, которого точно не было в реальности. Двигаясь по парку, она периодически замечала на горизонте зрения гигантскую растительную изгородь, прохода через которую нигде не виднелось, более того, девушка понятия не имела, что за ней находится, потому что "орлиный взор" совершенно неожиданно оказался не способен видеть сквозь эту растительность. Нестабильность была и еще с одним заклятьем - духом света. Проходя по парку, Лия периодически улавливала слабенькие и немногочисленные светлые ауры где-то на границе сотни метров от себя. Но стоило лишь случайным образом засечь хоть одну, как уже через мгновение аура вновь переставала ощущаться, словно резко выходила за радиус чутья. Определенно это кто-то из тех девчонок, проводивших ритуал. Скорее всего, у них что-то пошло не так, и всю компанию тоже сюда затянуло. Возможно, они разбрелись в разные стороны, чтобы понять, где находятся и как отсюда выбираться. Однако странно, что Лия до сих пор ни одну не встретила...
- Юная леди... - внезапно услышала Лелетея знакомый голос и, обернувшись на него, узрела своего нового знакомого. Он мирно сидел на толстой ветке дерева примерно на уровне второго этажа и улыбался Лие.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/306743.jpg
Баша: О-о-о-о! Трижды за день нас сводит судьба, давненько не было такого, - с толикой пиетета произнес он, - однако ни тебя, ни меня не должно быть тут, потому что искусственное тут все, - посетовал Баша, начиная елозить на ветке. Туда-сюда, ближе к стволу дерева и обратно, спуститься видать собирался, но никак не мог нормально пристроиться, - но я-то ладно: где оказываюсь, там нужнее. А ты? Как же тебя занесло-то? Как и остальных, да? Ох-ох, коли случайность, то скоро леди суровая придет. Она всех собирает, ругается и туда ведет, - кивнул в сторону стихийного корпуса, - а кто не юная леди, того метлой гонит! - вдруг заявил Баша обиженно и с укоризной. Возможно, его как раз прогнали ни за что, вот и залез на дерево!

0

202

Мысли о том, что Кайлена, возможно, тоже попала в это место, были странные, но они бы объяснили, почему она бросила сумку, которая всё ещё оттягивала плечо Лии. Но тогда почему студентки проводили тут ритуал? Немного не сходилось по времени, ведь ритуал начали, кажется, немного после прибытия Лии в башню. Но, как бы то ни было, становилось немного понятней.
Появление баши стало приятной неожиданностью, но застал он ведьму не в самом лучшем свете, она нервно ковырялась в пальце, стараясь сосредоточиться на этой загадке. Только его появление привело её в какое-то подобие собранности, так что она шлёпнула себя по правой руке.
- Баша, добрый вечер! - она улыбнулась ему, убирая заколку в карман в качестве улики. Но улики чего - пока вопрос. - Видимо, сегодня я тоже оказываюсь там, где нужнее. Может, это неспроста, что мы в одном месте? Но в прошлый раз Вы так внезапно ушли, я даже ничего не успела сделать.
В словах Баши лесная ведьма чувствовала какую-то степень разочарования, поэтому она протянула к маленькому существу руки и сделала жест, чтобы он прыгнул к ней.
- А пойдёмте со мной в суровой леди? Со мной она Вас точно не прогонит, а то я ух, как её! - она изобразила суровость, чтобы доказать, что она может "ух как её"! И, если Баша попытается спрыгнуть, конечно же, будет ловить, даже если сама упадёт. Уж такой у неё характер - если кто-то падает, она не может не ловить даже в ущерб себе. - А пока Вы можете рассказать, кто эта суровая леди... Может быть, у него рыжие, как огонь, волосы в тугой косе? Или другие у неё есть признаки, кроме метлы...
Возможность, что суровая леди - это госпожа Абигейл, была. Но откуда тут девочка с контрабасом? Возможно, тоже попалась на ритуал госпожи Абигейл... Непонятно!
- Может, даже спрячем тебя, приоденем, чтобы ты сошёл за юную леди, - Лия беззлобно хихикнула, ставя Башу на землю и протягивая ему руку, чтобы пойти по тропинке вместе к стихийному корпусу. - Но коли выбираться - то выберемся отсюда вместе.

0

203

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/859428.jpg
Баша: Жизнь - она вообще неспроста, - философски заметил собеседник, продолжая суетиться на ветке. - Я всегда там, где нужен. А когда не нужен, так меня и нет сразу, - также добавил Баша, что бы оно не значило. Тем временем жест Лии заставил "человечка" замереть на ветке и призадуматься. Наверное, он сообразил, что Лия его поймать собралась, но что-то прыгать он не спешил. А потом и вовсе стукнул своей тросточкой по ветке и... исчез. И уже через мгновение появился на земле, аккурат рядом со стволом дерева. - Думаю, я здесь для того, чтобы тебя проводить, - как ни в чем не бывало вновь заговорил Баша. - Суровая леди меня и так не прогонит, потому что не увидит, - вновь озадачил своими загадками собеседник, после чего деловито так почесал в макушке: - Нет косы, не рыжая она. Черные волосы, высокая, чуть горбится, - попытался описать он. - Сурово смотрит, всех гоняет, кроме юных леди. А их собирает и туда ведет, - вновь повторил Баша.
Не то чтобы описание женщины было подробным, но догадка в голове Лии возникла быстро, более того - девушка, наконец, начала потихоньку понимать, что вообще происходит. Скорее всего это леди Грауни - смотрительница стихийного корпуса. И если она тоже здесь, то явно не из-за последствий ритуала или еще какой неосторожности. То-то Лелетея ходила по зданию одна и никого по пути не встречала. Видимо, что-что произошло в стихийном корпусе, какая-нибудь аномалия, из-за которой местные элементали беспокоятся, а в итоге ведьмы оказываются в этом странном месте. Это объясняло и ворох снежинок, и огненные всполохи в башне - похоже на магию элементалей. Возможно, леди Грауни как раз и собирает угодивших в западню студенток, чтобы вывести их обратно в реальность. А отгоняет она... кого собственно? Вот этого Лия уже не знала, но по опыту могла сказать, что водиться в этом месте может что угодно, ибо оно не реально. Вроде бы.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/859428.jpg
Баша: Вообще обычно тут спокойно и безопасно, - вырвал из раздумий Баша, когда уже направились в сторону стихийного корпуса. - Там вон лабиринт волшебный, турнирный который, - указал он на гигантскую изгородь, сквозь которую девушка как раз-таки ничего и не могла рассмотреть. И вновь слова собеседника пронзили догадкой. Ну, конечно же - местные соревнования. Лабиринт - одно из испытаний, которое периодически включают в программу. Кажется, последний раз он использовался три года назад. А студентки еще гадают вечно, откуда же берется волшебное поле таких масштабов. А оно оказывается тут хранится, в неком... "кармане"? В любом случае, этот лабиринт устроен так, что никакие сканирующие чары и способности в нем не работают - для обеспечения равных условий для всех участниц соревнований, поэтому Лия и не может рассмотреть, что там за изгородью. Однако кольнуло и другое подозрение, уже куда менее радужное: в лабиринте не только загадки спрятаны, но и присутствуют всякие монстры, которых участницы должны одолеть. Вот только в дни соревнований за ходом мероприятия следит руководство школы и за свою жизнь можно не опасаться - в случае чего откачают. Но тут, в "кармане", следить некому - разве что леди Грауни отгоняет именно этих самых монстров или кто там мог оттуда вылезти? Вот только если какая-то из заблудившихся учениц по неосторожности вошла внутрь лабиринта... - Ох-ох, веточка беспокоится, - вдруг запричитал Баша. В одной руке у него снова была та самая ветка, которой он в склепе искал тайники. Сейчас ветка в его руке вращалась сама по себе, указывая в сторону стихийного корпуса. - Когда она так себя ведет, значит чувствует конфликт магии. Там в один момент происходит то, что единовременно применять не следует, - пояснил он.

0

204

Потихоньку картина начинала вырисовываться, когда Баша рассказал о госпоже Грауни. Были вопросы, конечно, про ритуал девочек. Даже возможно, что они пытались как раз эту дыру закрыть, но сами переместились. Откидывать совсем этот вариант не стоило, но правда была известна разве что только им. А вот как туда попала Кайлена... Лия вскинула голову, отгоняя эти мысли. Как вернётся, сама спросит ведьму об этом.
А вот палочка, которая начала вращаться, заставила шаманку остановиться и взглянуть на лабиринт иными глазами. Там что-то происходило, возможно, туда кто-то попал. Лабиринт использовался последний раз очень давно, младшие девочки могли никогда даже не видеть его как часть соревнований. А значит, могли и зайти туда по незнанию, прямо к опасным созданиям.
- Мне тоже кажется, что Вы здесь для того, чтобы меня проводить, - она поискала в сумке ленту и постаралась обвязать свои длинные волосы в пучок, который не должен был сильно бросаться в глаза. Всё-таки план был достаточно рискованным. - Если Вы, конечно, сами этого хотите.
Она кивнула в сторону лабиринта, стараясь скрыть волнение, которое не могло покинуть трусливый Цветок. Она подождала, пока Баша сделает выбор, проводит он её или нет, после чего уточнила:
- Как Вы и сказали, там всё ненастоящее, я не смогу видеть через лабиринт. И, я не исключаю этого, это может быть слишком опасно, без присмотра старших ведьм. Может, у Вас есть клубочек, который я могу разматывать, пока иду, чтобы после найти выход и выйти невредимой?
Лесная ведьма постаралась припомнить, мог ли дух света примениться в лабиринте. Если да, то было бы полезно пройтись с ним, а если нет, то и смысла тратить запас своих сил на колдовство не было никакого. А вот помочь с лабиринтом, с его направлениями и возвращением обратно к выходу, пожалуй, были бы кстати. Сама шаманка, к её сожалению, вязанием не занималась, ну не могла она создавать ничего хорошего своими руками, но на всякий случай всё же поискала клубок ниток в сумке...
"Было бы неплохо иметь сумку, в которой всё появляется, когда это нужно, и исчезает, когда это не нужно... Как Баша. Было бы просто замечательно."
Если ничего не будет найдено, Лия попытается взять близлежащую палку, которой можно чертить на земле заметки. И отправилась в путь: с Башей или нет, но главное - посмотреть на конфликт магии. Возможно, постараться его решить. Покров матери-природы мог бы эффективно скрывать Лию как куст, а Баша небольшой, его можно укрыть листвой.

0

205

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/163805.jpg
Баша: Проводить? Это я могу! - удовлетворенно кивнул Баша, продолжая свой путь, но потом вдруг замер и даже рот от удивления приоткрыл: - погоди, ты про "туда"? - ткнул веточкой в сторону лабиринта, - ох-ох, плохая затея! - запричитал он, - я думал туда, - указал уже на стихийный корпус. - Не могу я туда войти, зачарован он, нельзя мне, - с горечью посетовал Баша. - Колдовством зачарован могучим, ритуальным - магия триединства Верховных Леди, - это он уже произнес даже с неким пиететом. Что такое магия триединства, Лия не знала, но догадывалась, что речь о каком-то ритуале, совершенном Верховными ведьмами школы. В принципе, она ведь слышала что-то такое, когда лабиринт фигурировал в одном из последних турниров. Разумеется, обычные ученицы понятия не имеют, какие чары были задействованы при создании столь масштабного проекта. Что уж там, сама Лия, впервые увидев лабиринт, просто глазам не могла поверить - он ведь занимает огромную территорию, и в свое время появился прямо прямо за садами леди Триэллы, там, где до этого были обычные леса. И точно так же бесследно исчез сразу после окончания турнира.
- Плохая затея, плохая затея... - тем временем бормотал Баша. - Здесь же нет Верховных Леди, некому проследить за безопасностью. Чары лабиринта активны, а следить некому. Ох, ох! - причитал он. - Не ходи, не надо... - Баша даже осторожно схватил Лию за подол платья и легонько подергал, но потом поднял взгляд на девушку и только тяжко так вздохнул: - эх, не передумаешь... - сделал печальный для себя вывод. - Нет клубочка, веточка есть, - и протянул ее Лелетее. - Возьми ее. Не укажет она пути в том лабиринте, но клубочек-то заменит. Как будешь дорогу выбирать, рассеки ею воздух перед собой по горизонтали, а затем взмахни сверху вниз. Где так сделаешь, там росток волшебный из земли пробьется. Он не только поворот для тебя отметит, но и воздействие негативное отвадит, если оно постороннее, не предусмотренное магией триединства, - поведал Баша и вдруг замер ненадолго, пристально глядя на зеленую изгородь лабиринта, а немного погодя сообщил: - две заблудшие души там, которых быть не должно, - и, развернувшись, побрел в сторону стихийного корпуса, - я приведу подмогу! - пообещал он.
Сможет ли он действительно привести кого-то, кто реально справится с магией лабиринта, Лия не знала, а потому решилась и твердым шагом направилась вперед. По пути она вспоминала все, что знала об этом загадочном объекте и... к собственному удивлению осознала, что все не так плохо, как казалось на первый взгляд. За соревнованиями ведь вся школа наблюдала, и Лия в том числе. Девушка припоминала, с чем приходилось сталкиваться участницам. Да, там были и ловушки, и опасные зоны, вроде топких болот или сада со змеями, и монстры попадались (к слову, не такие уж жуткие), но главной особенностью лабиринта было совсем другое - загадки, которые были там практически повсюду. Именно они представляли собой львиную долю сложности для участниц. Во всяком случае так казалось с трибун болельщиков. И если Лия права, то она имеет колоссальное преимущество в этом лабиринте! Ведь загадки - это как раз ее сильная сторона! Она обязательно справится и найдет попавших в ловушку учениц. Если Баша не ошибся, то там должно находиться две ведьмы...
Припоминая особенности лабиринта, Лия так же прикидывала, какие заклятья могут быть ей полезны. К сожалению, это зачарованное место устроено таким образом, чтобы участницы не могли воспользоваться методами, дарующими им существенное преимущество перед соперницами. В лабиринте полностью блокировались любые возможности к преобразованию зрения, не работали ускоряющие чары, становились бесполезными любые сканирующие и поисковые заклинания и способности, даже зачарованные рунами предметы выходили из строя, если их функция была в поиске чего-либо или кого-либо. Помимо этого ограничивалась и магия полета. Изгородь лабиринта ведь не так уж высока, однако подняться над ним не представлялось возможным. Стоило лишь добраться до верхней части зеленых стен, так словно бы упираешься в невидимый потолок, хотя над головой вроде как ясное небо. Работало это и в обратном направлении, так что маги земли тоже лишались возможности сделать хоть какой-то подкоп и пройти под стеной - земля попросту не поддавалась колдовству или трансформациям ниже определенной глубины. А те же маги природы лишались любых средств воздействия на зеленую изгородь, несмотря на то, что состоит она из самой настоящей растительности. Не работала здесь и магия перемещения любого происхождения, если с ее помощью пытаться преодолеть стены. В общем, Верховные ведьмы предусмотрели максимум возможных нарушений, которые могли бы возникнуть в ходе турнира, а потому проходился он лишь теми способами, что были задуманы изначально - прохождением полосы препятствий с обильной россыпью головоломок на пути. И судя по всему магия лабиринта по какой-то причине активировалась и сейчас, скорее всего из-за того, что в него вошли студентки.
Вход в лабиринт Лия обнаружила не сразу. В том месте, где она подошла к зеленой изгороди, была сплошная стена, и девушке пришлось еще некоторое время идти вдоль нее, чтобы найти один из проходов. То, что вход тут не один, Лия знала, ведь на соревнованиях все участницы начинали с разных сторон. Заходили ли конкретно в этот проход заблудившиеся ведьмы, Лия не знала, тут ей оставалось лишь рассчитывать на собственную удачу. Собственно, это девушка и сделала войдя внутрь. И стоило ей пройти первый поворот (благо пока был единственный), ощущения резко изменились. Стало немножечко жутковато. Дело в том, что на девушку резко обрушилась абсолютная тишина. Не было слышно никаких звуков живой природы, которые различались еще пару шагов назад. Здесь не было порывов ветра, а свет звезд почему-то наоборот стал ярче, вполне себе неплохо освещая уходящий далеко вперед путь. Лия припомнила, что таким образом участницы "отрезались" от внешнего мира, чтобы гул болельщиков во время соревнований не отвлекал от состязания. Сейчас девушка не слышала даже собственных шагов, ведь туфли утопали в мягком травяном ковре, который полностью покрывал землю, словно мох. Двигаясь вдоль прохода, Лия обращала внимание на "стены" лабиринта и к собственному удивлению не могла распознать растений, из которых те состояли. Больше всего изгородь напоминала сплошную вязь крепких лиан, покрытых мягким зеленым мхом. И вот, наконец, Лелетея дошла до первой контрольной точки.
Это была достаточно просторная площадка, из которой вело сразу пять дорог куда-то в дебри лабиринта. Однако уже здесь, на первой развилке, девушку встречало нечто весьма занятное. В центре площадки располагалось что-то вроде каменного колодца, заполненного чистой водой, в центре которого возвышалась скульптура руки, удерживающей какую-то чашу. На бортиках колодца девушка заметила три выемки, две из которых почему-то были уже активированы. Возможно, здесь проходила одна из заблудившихся учениц? Эти выемки представляли собой изображения солнца и луны, испускающих два луча света, падающих на каменные столбики, что находились там же, на бортиках колодцах. В этом свете на столбиках можно было рассмотреть два мерцающих символа, напоминающих рунные знаки, но Лие они были незнакомы. А вот третья выемка, находящаяся по центру, активирована не была. На каменной плитке девушка заметила оттиск рисунка с объединенными солнцем и луной, но что с ними делать, Лия не знала, ибо ничего подходящего для активации поблизости не наблюдалось. Возможно, ответ запрятан где-то в другой части лабиринта...
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/231397.jpg

Лия, получено: Волшебная веточка Баши!
Лия, активировано скрытое особое событие: волшебный лабиринт!

Событие: волшебный лабиринт

Обнаруженное событие является бонусным и на данный момент к прохождению не обязательно. Лия все еще может вернуться тем путем, которым пришла. В следующем посте Вам предстоит решить, принимать ли в нем участие. В случае продолжения пути по лабиринту, вернуться уже будет невозможно, не преодолев испытания лабиринта. В случае успешного прохождения особого события, Вы получите дополнительную награду за спешл (в конце первого этапа) помимо основной, а также дополнительный бонус внутри спешла. В случае же неуспеха в лабиринте провалом закончится и весь спешл. Выбор за Вами.

Цель события: найти двух заблудившихся учениц и вывести их в безопасную зону (пока не известно, где она).
Как это сделать? Ниже под спойлером находится две карты. Общая и локальная. Масштабы карт разные и условные, сделаны для удобства восприятия. Общая карта представляет собой весь лабиринт, она будет дополняться с каждой новой открытой локацией по мере прохождения лабиринта. Локальная карта будет постоянно меняться в зависимости от текущего местонахождения Лии, эта карта будет отображать ту или иную зону в увеличенном масштабе, опять же для удобства. Для того, чтобы продвигаться по лабиринту, Вам нужно будет в конце каждого своего сообщения под спойлером указывать направление цифрой (или картинкой, если так удобнее). Можно также указывать последовательность цифр (не слишком большую) например: 1-2-2. Это будет означать, что Лия с текущей позиции идет в первый проход, на следующей развилке повернет во второй, а на следующей снова во второй. Таким образом можно будет открыть сразу больше локаций. Если по какой-то причине проход будет невозможен или Лия в одном из промежуточных поворотов попадет в локацию, где есть что-то интересное. Ход будет прерван именно в этом месте, дабы дать возможность изменить решение.
Предметы, найденные в лабиринте, заметки, подсказки к загадкам и т.д. не будут отмечаться в первом сообщении темы, так как использоваться будут только внутри лабиринта, а после его прохождения будут не нужны. Этот, назовем его, дополнительный инвентарь следует отслеживать самостоятельно. Во время действия события требование по количеству символов в постах снимается, можно написать хоть одну строчку (хотя мастеру будет приятнее увидеть чуть больше текста, разумеется), главное - описать свои дальнейшие действия и под спойлер внести цифры дальнейшего прохода.

Карта локальная

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/803690.png

Карта общая

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/854866.png

0

206

Почему Баша не мог войти, в целом, Лие было понятно. Она попыталось было успокоить Башу, сказать, что за неё не стоит так сильно волноваться, однако шаманка понимала кое-то, что не позволило ей произнести ни слова. Ей страшно. Она не может заставить себя сказать ни единого слова, даже поблагодарить за палку, которая должна помочь найти выход. Поэтому лесная ведьма опустилась на колеи перед духом Хранителем и мягко приобняла его, как будто прощалась. Возможно, это и правда была их последняя встреча, но Лия на последнем курсе своего обучения, если она не поможет младшим ведьмам в беде, то кому это было бы под силу? Пока старших ведьм соберёшь, от девочек останутся лишь рожки да ножки. Подобная близость была не свойственна Лии, она ни к кому не приближалась, но сейчас, в полной мере осознавая всю опасность ситуации и риск от своих действий, ей хотелось передать тому, кто рядом, немного спокойствия.
Позволив пару секунд простоять подобным образом, ведьма отстранилась и поднялась на ноги. Она взяла палочку и повторила жест Баши, стараясь машинально запомнить узор, создаваемый наконечником, чтобы после воспроизвести его уже в лабиринте. После этого она смело направилась искать вход.

Уже внутри, в самом лабиринте, лесная ведьма попыталась припомнить, какие испытания видела у прошлых студенток. Однако, по правде сказать, они все были чем-то особенным. Скорее всего, они сами магическим образом менялись, подобно рисункам в столовой. Закономерность выявить не представлялось возможным. Но утешало лишь то, что загадки не были смертельными... Точнее, смертельными они могли быть, это было больше фигурально - они не были невыполнимо сложными. Искать лишь при помощи магии нельзя было, но с этим можно справиться!
Солнечный алтарь, встретивший шаманку с самого начала, уже был практически собран. Было это делом рук пропавших девочек или нет, но было явно, что не хватало одной детали, которую стоило бы поискать получше уже в самом лабиринте, а потому... Лия повернулась лицом к выходу, откуда зашла, и взмахнула веточкой так, как указывал Баша, чтобы справа, практически у самой стены, незаметно для тех, кто не знает, что нужно что-то искать, вырос росточек.
После чего повернулась налево, к ближайшему к себе повороту. Возможно, начать поиски следовало бы с него? Может, появится необходимая деталь, либо иная подсказка? Тут уже на входе должен появиться росток с левой стороны, но также у стены.
"Вернуться, конечно, будет замечательно... Но если эти росточки приведут по моим следам чудовищ? Нет-нет, лучше перебдеть. Я знаю, где их искать надо - справа выход, слева - все повороты, которые я прошла. Наверное, безопасные места тоже лучше справа отмечать... Да, верно, так и сделаем!"
Уже сделав шаг в сторону нового тоннеля, Лия замешкалась и всё же решила применить на себя Светлый покров. Кто знает, с чем ей предстояло столкнуться в лабиринте, может быть, это и поможет защититься от проклятий, которые не должны были бы быть наложены. И от змей... А покров листвы защитит от некоторых атак, либо от непрошенных взглядов.
Ближайший к шаманке проход сворачивал налево, как и выход. Лия внутри себя понадеялась, что там тупик с какой-либо подсказкой, поэтому лишь продолжила путь по выбранному маршруту. Если это будет верным, возможно, придётся поменять направление на то, что было ближайшим по левую руку, когда она только зашла в лабиринт? И создать туда расточек, конечно же!

Спойлеры

Пока сложность между лёгкой и средней, мы будем рисковать!
Лия выбрала маршрут 5, но, если там ничего не будет, тупик - 1й. Посмотрим, а дальше, может, чуть-чуть помедленней пойду изучать.

А ещё добавьте, пожалуйста, рядом с алтарём на карте знак * - это будет означать, что там есть загадка, но не хватает чего-то для решения. Это будет очень удобно, если будет отображаться загадка ещё и в плане, что необходимо туда вернуться.

0

207

Осмотрев алтарь, Лия, разумеется, не нашла никаких подсказок, что с ним еще можно сделать, однако уверенность в том, что активирован он не до конца, никуда не делась. Тут определенно должно быть что-то еще. Одновременно с этим девушка пыталась припомнить, с чем приходилось сталкиваться участницам турнира, но тут начинались серьезные проблемы. Нет, на память Лелетея не жаловалась, тут дело в другом. Зрители на трибунах хоть и могли видеть все, что происходит в лабиринте, но далеко не во всех деталях. Лия помнила, как некоторым участницам приходилось биться с элементалями или, допустим с молодыми вивернами, отложились в памяти и некоторые ловушки, вроде зыбучих песков, в которых можно было намертво увязнуть или агрессивных лиан, что пытались связать ведьм, а вот что касается загадок... Все, что удалось вспомнить Лие, так это то, что загадок было много, а для того, чтобы их решить, участницам приходилось не раз бегать по лабиринту туда-сюда, дабы найти подсказку к той или иной загадке. Причем подсказки запросто могли находиться чуть ли не в другом конце лабиринта! А некоторые детали головоломок и вовсе были разбросаны по разным углам. Впрочем, основная проблема для Лии заключалась в том, что с трибун не видно деталей. Зрители не могли прочитать подсказки или заметки, найденные участницами, нормально рассмотреть какие-то ключи к загадкам, в общем возможности решать все эти тайны, сидя на трибунах, не было, а потому зрители лишь наблюдали, как снуют туда-сюда ведьмы и что-то там где-то делают. Но в одном Лию память не подвела - каждый раз, когда в турнирах фигурировал лабиринт, головоломки в нем менялись.
На мгновение в голове Лии вспыхнуло сомнение, а справится ли она с чем-то подобным? Все-таки девушке было страшно, и она не то чтобы была уверена в своих силах. В конце концов, будь оно иначе, Лелетея бы могла бы в свое время поучаствовать в таком вот турнире, но нет, девушка даже заявку подать не осмеливалась. Однако сейчас, когда на кону возможно стояли жизни заблудившихся учениц, Лия нашла в себе силы справиться со страхом (точнее попытаться затолкать его поглубже в дебри разума и постараться обращать на него поменьше внимания) и твердо решила пройти этот лабиринт! И первым делом Лия поспешила воспользоваться подарком Баши. Сделала все, как он учил, и у нее действительно получилось маленькое чудо! Прямо около стеночки вырос крохотный, не выше щиколотки, росточек с парой нежно зеленых листиков, на которых, казалось, блестят капельки росы. Он был практически незаметен на фоне гигантских стен и мягкой травы, но почему-то этот маленький росток привносил иную атмосферу в лабиринт, не такую безжизненную, как чудилось до сих пор.
Теперь Лия была готова двигаться дальше, разумеется, не забывая отмечать свой путь новыми росточками. И на всякий случай подстраховавшись светлым покровом. Каких-то явных намеков на выбор направления не было, так что оставалось лишь двигаться наугад, и девушка пошла по одному из проходов. Путь был извилистым и каким-то... долгим что ли, словно время здесь течет как-то иначе. Лие казалось, что она идет по какому-то бесконечному коридору, который никогда не закончится, а больше всего удручало однообразие. Абсолютно одинаковые стены из причудливых лиан и ровный слой зеленого "ковра" под ногами. И все же путь завершился. Правда, не тупиком. А небольшой площадкой, на которой Лелетею поджидала новая развилка, на этот раз всего в три стороны. Ничего интересного вокруг, увы, больше не наблюдалось.

карты

Событие началось! Мастер желает Вам удачи!
"*" добавлена на карту (общую). В дальнейшем тоже будет добавляться в местах с головоломками. Возможно будут появляться иные обозначения в каких-либо интересных местах.
Если ход не заканчивается тупиком, а новой развилкой (как сейчас), на ней он всегда будет останавливаться, дабы была возможность выбора.

Общая

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/188293.png

Локальная

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/203749.png

0

208

Восточный Цветок надеялась, что её путь приведёт к тупику, однако действительность оказалась не такой. Она вышла к новой развилке, поэтому ей пришлось повернуться к своему изначальному пути и создать росток на правой стене - отсюда она вышла. После чего осмотрелась, прикидывая, куда будет лучше держать путь.
"Я не помню, чтобы лабиринт излишне искривлялся в пространстве, так что этот путь должен рано или поздно закончиться! Так что рано или поздно я найду выход, если буду поворачивать направо. Так что..."
С левой стороны стены вырос росток по взмаху палочки, означая, что она туда собралась направиться.
"Тогда, получается, с правой стороны выход не только из лабиринта, но и откуда я пришла к развилке. Да, звучит замечательно!"
Лия скрестила пальцы и отправила молитву в небо, чтобы девочки остались живы до того, как Лия их найдёт, после чего отправилась дальше.

Путь

Путь 3. Если тупик, 2...
Есть необходимость описывать, с какой стороны ростки, и ставить их на карте? Или не обязательно, а априори, отмечая каждый шаг, Лия не потеряется?

0

209

Оказавшись на новой развилке, Лия вновь вырастила росточек и слегка призадумалась, куда повернуть. Впрочем, долгие размышления в данном случае явно были излишни. Девушка понятия не имела, как устроен этот лабиринт, но уже после преодоления первого зеленого коридора поняла, что лабиринт прямо-таки гигантский. Странно, с трибун казалось, что он не такой большой. Во всяком случае был таковым во время соревнований. Скорее, участницы двигались по нему достаточно медленно. Или тогда уже была задействована какая-то особая магия? Наверное, сейчас для Лелетеи это не имело никакого значения, все равно она не сможет никак повлиять на переплетения лабиринта и, соответственно, на время, которое понадобится, чтобы все эти развилки преодолеть. Сейчас ей оставалось лишь выбрать путь интуитивно, и девушка повернула направо.
Лия вновь шла длинным извилистым коридором, не имеющим ответвлений и удручающим своим однообразием. Пожалуй, лишь одно привлекло внимание девушки где-то в первой трети пути. Она вдруг заметила, что один из участков стены отличается от остальных - там не было лиан, исключительно бурый камень. Разумеется, девушка всячески изучила этот участок, дабы убедиться, что там нет случайного тайного хода или еще чего, и в итоге лишь констатировала, что стена эта монолитная и вряд ли преодолимая. Очень похоже на то, что возводят маги земли при помощи соответствующего заклятья, правда в десятки, а то и в сотни раз прочнее и масштабнее. Продолжив свое движение по коридору, Лия, наконец дошла до его логического завершения... да, на этот раз девушка попала в тупик. Правда, это не так сильно расстраивало, потому что здесь удалось обнаружить находку, хоть Лия и понятия не имела, что с ней делать.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/567200.jpg
Это была небольшая деревянная табличка, закрепленная на невысоком металлическом столбике, стоящем в тупике у самой стены. Сам символ на этой табличке ни о чем девушке не говорил, однако внизу таблички находилась приписка, которая гласила: "Тройное пламя". Здесь требуется магия огня? Или это просто расшифровка символа? Подсказка к чему-то иному? Ну, последнее-то уж наверняка. Вот уж что Лия запомнила из турниров, так это то, что в лабиринте ничего не бывает просто так. Если участницы что-то обнаруживали, этому всегда находилось применение. Вот только сейчас Лия вообще не знала, чем может быть полезна табличка, а потому ей ничего не оставалось, кроме как развернуться и отправиться обратно к развилке.
Росточек все еще был на месте и услужливо подсказывал девушке, где она уже побывала. Сориентировавшись, Лелетея выбрала новую тропу и вновь побрела по очередному извилистому коридору, ловя себя на мысли, что уже перестала ориентироваться в сторонах светах. Все эти изгибы тоннелей так запутывали, что теперь Лия даже не могла точно сказать, насколько она отдалилась от местности со стихийным корпусом. Хорошо хоть внутри лабиринта благодаря росточкам ориентацию потерять вряд ли получится. Текущий коридор тоже, разумеется, закончился. Возможно, свой путь Лия проделала минут за десять, наверняка она уже говорить не бралась. И вновь оказалась на развилке, где было три пути, и кроме очередных коридоров ничего интересного вокруг не наблюдалось...

Необходимости указывать стороны с ростками никакой нет, упоминать об их создании, в общем-то, тоже не обязательно. Предполагается, что Лия в любом случае их создает, дабы отмечать свой путь, и способна с их помощью ориентироваться.
Также у Лии все еще имеется ее инвентарь, и все предметы доступны, в том числе и блокнот с карандашом, в котором Лия может записывать все увиденное или даже условно рисовать себе карту лабиринта. В общем-то, поэтому и дается общая карта, т.к. открытые зоны Лие доступны в любой момент, если к ним имеется известный путь.

Общая

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/900390.png

Локальная

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/916659.png

0

210

Тупик не был местом, которое должно было бы приводить к отчаянию, а даже наоборот - он освежал и вселял надежду, что у лабиринта есть конец. Так что, увидев символ и надпись, Лия зарисовала всё в свой дневник. Складывалось сильное впечатление, что это часть очередной загадки. Чтобы найти девочек, надо искать как можно больше подсказок - это определённо... Но вот, дождутся ли они её - другой вопрос!  Так что, чтобы не терять зря времени, лесная ведьма вернулась к развилке. Если всегда поворачивать направо, можно исследовать часть тупиков, поэтому выбор сразу пал на правый проход, уходящий дальше в лабиринт. Лучше выбрать какую-то структуру, посчитала ведьма порядка и баланса, чем хаотично бегать по лабиринту, хватаясь за голову. Так и время потерять можно в пустой беготне.
С надеждой, что её ожидает очередной тупик с символом, Восточный Цветок свернула направо!

Путь

Выбираем путь 3. Если ничего нет - тупик, то 2

Отредактировано Лия (2022-05-09 01:24:38)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно