Скрупулезно перерисовав на свою карту увиденные с высоты точки интереса, Лия наскоро прикинула дальнейшее направление. Девушка не особенно-то мучилась с выбором, потому что увидела в подзорную трубу одну из тех, за кем пришла - потерявшаяся ученица! Жаль, что она вновь скрылась в портале, но, как верно припомнила лесная ведьма, часы должны указывать время, присущее тому месту, куда ведет портал, а значит, шаманка не ошибется с переходом. Наверное. Разве что за то время, пока Лия дойдет до портала, девочка выйдет из него снова и отправится уже в другое место... Как бы то ни было, забивать этим голову не хотелось, а проблемы стоило решать по мере поступления. Так что Лелетея спустилась с башни и направилась в сторону портала, при этом по пути было решено взглянуть и на сооружение-куб, благо все равно через него проходить.
Как выяснилось, куб оказался не таким уж большим, как виделось с обзорной башни. Высота едва дотягивала до трех метров, а площадь сооружение занимало не слишком большую, сосредоточившись в центре площадки с развилками. При ближайшем рассмотрении Лия так же поняла, что это не прямо равномерный куб, а скорее нечто, стилизованное под его форму, однако тут и там виднеются выпуклости... характерные выпуклости! Догадка о назначении странной штуковины пришла в голову шаманки тогда, когда на одной из сторон куба Лия заметила восемь больших краников, и все тут же встало на свои места - да это же просто огромный аппарат разливных напитков! Лелетея видела такие в школьной столовой, правда куда как меньше размерами. Судя по выпуклостям куба, внутри него находятся бочки, либо похожие контейнеры с напитками. Всего восемь значит, да? Но краники не подписаны, что там внутри? И тут лесная ведьма обнаружила крохотную табличку, хитро так запрятанную в переплетающихся лозах у основания куба, прямо под краниками.
Табличка состояла из вертикальных прямоугольных панелей с символами, причем некоторые из них Лия уже видела на столбиках! Символов было ровно восемь штук. Как и краников. Чтобы догадаться об их взаимосвязи большого ума не надо, так что Лия первым делом проверила эту самую табличку - нажимаются ли панели с символами? Да, действительно с ними можно было взаимодействовать. Прямоугольные панельки вдавливались внутрь и тут же вставали обратно на место - словно кнопку нажали. При этом Лия слышала характерный звук перетекающей жидкости где-то внутри куба. Сомнений почти не оставалось - внутри какие-то напитки. На всякий случай девушка обошла куб еще раз в поисках подсказок, но увы, их тут не было. Зато удалось обнаружить нишу в одной из стенок куба, которую можно было использовать как импровизированный столик. Да что уж там, видимо одна из заблудившихся девочек его так и использовала! Вон стоит набор деревянных кружек, а одной из них и вовсе была придавлена записка. Даже две...
записка
Рая, мы кажется не одни в лабиринте! Не знаю, где ты, но если бы бывала там, где я, наверняка оставила бы записку. В общем, после того, как мы пошли изучать лабиринт в разные стороны, я попала в ловушку. В одном из проходов стена за мной вспыхнула негасимым пламенем. Я боялась, что сгорю в том крохотном закутке, но пламя не двигалось, хвала богам. Но мне пришлось облазать там каждый миллиметр пространства, чтобы найти способ выбраться. Я нашла сокрытую глубоко в стене загадку и решила ее, открылся другой ход, но я снова оказалась в тупике. Там огромная песчаная площадка, и я понятия не имею, что с ней делать. Возможно, там что-то спрятано, но у меня нет подсказок, где искать. Зато я нашла там другую загадку с символом огня. Она была простенькой и как раз отключала огненную преграду, запершую меня. Так вот когда я вышла, там уже на алтаре с весами все было расставлено! Значит, за нами кто-то пришел! Я сначала подумала, что это ты, но ты бы записку оставила, да и я когда дальше по лабиринту возвращалась, увидела портал открытый, которого раньше не было. В общем, Рай, я не пойду по этой части лабиринта дальше, я тут не была, и могу заблудиться. Лучше вернусь обратно и попробую открыть вход в высокую башню, может будет проще рассмотреть окрестности оттуда? Я оставлю тут карту на всякий случай, отмечу как до башни дойти. Если ты это прочитаешь, оставь мне записку. Я бы еще сюда вернулась, тут напитки вкусные. Особенно лимонад!
Ага, так значит Лия видела в телескоп вторую девочку. До этого попадались только записки первой. Вот оно что. Получается, девчонки разделились, чтобы побыстрее найти выход из лабиринта. Судя по всему одна долгое время провела в ловушке, причем Лелетея была совсем рядом в то время! Видимо, Лика как раз тогда ходила в той огромной песочнице, о которой упоминала, а через пламя не могла пройти и сама лесная ведьма. В этой части лабиринта с прудом, Лика, стало быть, еще не ходила. И решила не испытывать судьбу, а вернуться в уже знакомые места. Упомянула еще одну башню. Тоже обзорную? И карта была... сравнив то, что оставила Лика, со своими заметками, Восточный Цветок поняла, что изначально двигалась по тому же пути, что и девочка. Разве что та прошла чуть дальше от портала. Заметки Лики позволили дополнить собственную карту еще парой проходов, и путь ко второй башне теперь был известен. Но стоило ли туда идти сейчас? Ну, у куба-то торчать точно смысла не было, Лия попросту понятия не имела, что делать с этими напитками. У нее было несколько символов со столбиков, но они ничем не могли помочь. Лишь позволяли узнать название нескольких напитков очевидно. Наверное, сначала стоило найти другие столбики и какую-то подсказку о смешивании этих напитков? Или что?
В общем-то, пока было принято решение дойти до портала и проверить время на нем, а заодно и дойти до одного из столбиков в закутке. Собственно, с этим лесная ведьма справилась довольно быстро и без каких-либо неожиданностей. Дошла до столбика, перерисовала символ и вернулась к порталу, на котором было установлено время "7.05". Куда он ведет, Лия знала - как раз в известную часть карты. Похоже, снова через него не проходили. Однако времени уже прошло достаточно, и вот совсем не факт, что Лика все еще торчит возле второй обзорной башни. Были ли смысл туда идти, или лучше все-таки последовать за другой девочкой, разобравшись с белкой? Наверняка же лакомство для нее должно быть где-то поблизости, Рая ведь нашла его в этой части лабиринта!
символ на столбике
Подписано: "Красный змей"
карты
локальная
Общая
Цифр путей стало больше в правой части карты, в соответствии с заметками Лики.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-07-11 04:07:39)