Айви
Брюнет: Ах, вот оно что! В наш клуб вступить хочешь, значит? - воскликнул темноволосый парень, - новеньким мы всегда рады! Только, в смысле отвлечься от учёбы? Мы тут вообще-то не двоечники собрались, у всех успеваемость хорошая, у некоторых и вовсе идеальная, - перевел чуть прищуренный взгляд на одну из закрытых дверей, что имелась в зале.
Кит: Не, ну ты давай не преувеличивай, - со смешком сказал парень, к которому девушка до этого обращалась по имени Кит, - учёба учёбой, но отдыхать тоже надо, - и описал широким жестом столик с картами. - Не переживай, ты не помешала. Мы как раз тут партию закончили. Это - скопа! - кивнул на карты, - одна из игр, которую мы недавно прикупили. Вообще она парная, вон видишь специальную картонку? - а ведь действительно, карты лежали не только на поверхности стола, но и на разложенном на нем зеленом картонном прямоугольнике с разметкой. - Играют двое, обычно несколько конов до одиннадцати очков, но мы решили сыграть втроем, без очков, чисто на победу. Попарно и по очереди. И, кстати говоря, Мэтт, ты проиграл нам обоим, так что с тебя желание, - с коварной хитринкой сказал он брюнету. Ага, значит второго Мэтт зовут.
Мэтт: Знаю я твои желания, сейчас какую-нибудь ерунду загадаешь, - нахмурился тот, - раз уж оно у вас совместное должно быть, предлагаю уступить право загадать ваше желание девушке, - сделал он другу предложение, от которого тот попросту не сумел отказаться. - Пола, дерзай! - обратился он к девушке. Отлично, теперь Айви знала, как зовут всех троих.
Пола: Хм... а добудь-ка нам что-нибудь сладенькое, - немного поразмыслив, сказала девушка. - На всех, и чтоб с запасом. Кажется, сегодня в столовой были булочки с клубникой, а также сахарные карамельные палочки. Вот их-то нам и принеси, - заявила Пола. Парень вздохнул и... отошел к ближайшему столу, где с обреченным видом сосредоточился. На магии? - А поводу твоего вступления в наш клуб... - с улыбкой повернулась к Айви и вдруг крикнула: - Уинни, выйди к нам на минуточку. - Со стороны той двери, куда недавно смотрел брюнет, послышалось неразборчивое бормотание, а через пару мгновений дверь отворилась, и на пороге возникла светловолосая девушка с большими светло-карими глазами.
Уинни: Ребят, ну я же сказала, что не могу пока с вами сыграть, дайте я клубный бюджет перерассчитаю после последних покупок! - сдвинув брови сказала девушка.
Кит: Не кипишуй, все нормально, мы тебя не играть позвали, - быстро сказал Кит. - К тому же Мэтт уже продул, следующая партия только между мной и Полой! - заявил он прямо-таки с каким-то неописуемым чувством предвкушения. - К нам вот новенькая пришла, вступить хочет, Эмиля ищет. Может к тебе, как к заму?
Уинни: Оу, поняла, - кивнула девушка и перевела изучающий взгляд на эльфийку. Смотрела на нее буквально пару секунд, а затем уточнила: - Айви О’Аркей, верно? Заходи, поболтаем, - предложила она войти в кабинет и сама же первая там скрылась. Интересно, откуда она знает имя Айви? Остальные ребята, кстати, особо удивленными не выглядели, но вопрос можно было различить и на их лицах. Что ж, раз пригласили, задерживаться в основном зале нужды нет, так что Айви пошла в кабинет. Уже будучи у самой двери успела заметить, как из комнаты исчез Мэтт - так вот чего он там притих! Маг пустоты! А оставшаяся парочка знала, кого за сладостями посылать, пустотник-то быстро туда-обратно обернется!
- Проходи, присаживайся, - очень даже дружелюбно сказала Уинни, когда Айви прошла в кабинет и прикрыла за собой дверь. Девушка указывала на уютные диванчики в центре комнаты, расположенные близ красивого стеклянного столика. В целом же помещение было значительно меньше основного зала, а в самой комнате имелось всего три стола. Один в другом конце помещения, самый большой, явно принадлежал главе клуба. За вторым, который был поменьше, очевидно, расположилась Уинни. Третий стол тоже выглядел обжитым - все аккуратно разложено и даже горшочек с растением есть! - Я слышала о твоем перформансе на вступительном практическом экзамене - говорят, это было очень эффектно, - сходу сказала девушка. Ага, так вот откуда она узнала имя. - Меня зовут Уинни Паркер, занимаюсь бюджетом клуба и всякими расчетами - люблю математику, - сообщила она. - Ну да ладно, ты же в клуб к нам вступать пришла, да? У нас нет каких-то вступительных заданий, мы просто с удовольствием принимаем тех, кто любит распутывать тайны. По правилам это должен делать Эмильен, но раз уж его нет, - пожала плечами, мол, расскажу о клубе сама. - Мы придумали наш клуб два года назад, когда в Аклории происходили крайне загадочные события во время турнира младших курсов. Тогда мы не планировали какой-то серьезной деятельности, просто хотели своей небольшой компанией разгадывать тайны академии, их же тут полно, как ты наверняка уже знаешь, - подмигнула девушка. Ну да, Айви об этом уже слышала. - Но как-то так повелось, что мы начали быстро набирать популярность, клуб стал расти, а наша деятельность вышла на новый уровень. Нас в какой-то степени можно даже назвать детективами - мы расследуем самые разные дела, в том числе и в столице. А так как в нашем клубе присутствуют ребята самого разного профиля, мы можем охватить довольно большой спектр задач. А еще у нас не бывает, скажем так, бесхозных тайн. На любую загадку всегда найдется заинтересовавшийся желающий, а то и не один, - усмехнулась Уинни и поинтересовалась: - тоже любишь разгадывать тайны?
Фламель
Кана: Лисичка-синичка? - недоуменно хлопнула ресницами вифрейка, - да... я... Эмиль! - воскликнула девушка и... смутилась. - Нет, ну звучит красиво, конечно, но я же не об этом. Да и надо же чтоб было животное и что-то ему подходящее, а не два животных сразу. Конечно, синичка - это птица, а не животное. Хотя... птицы ведь тоже животные, - бормотала она, вставая с подоконника, но вдруг остановила Фламеля взяв его за руку. - Да погоди ты, сейчас я тебе объясню! Вот смотри! - вновь развернулась к подоконнику и разложила там несколько своих рисунков. Вот тут-то Эмиль и начал понимать в чем дело. Правда пока еще не до конца. Перед парнем лежало несколько портретов, на одном из которых он узнал собственный профиль. Хорошо, получился кстати. Присмотревшись к остальным, кого показывала Кана, он увидел Кита, Рики и Сорена. - Куратор клуба художников дал каждому из нас индивидуальное задание. Моё - сотворить несколько рисунков, объединенных общей концепцией, но это не должно быть чем-то обыденным, вроде осенних пейзажей или, скажем, картин съедобных продуктов. И тут мне в голову пришла идея нарисовать портреты членов нашего клуба, но не просто нарисовать, а в соответствующем стиле, чтобы их можно было ассоциировать с животными! А для пущей оригинальности я решила подобрать портретам подходящие названия, вот посмотри, - продемонстрировала она Фламелю его собственный портрет. - Видишь, какой ты тут? Я имею ввиду прическу - ты всегда так ходишь, но вот на рисунок-то если смотреть, чем то напоминает иголки ежиные, поэтому Ёж-Балдёж подходит! Но помимо этого тебе подходит и Отец-Котец, потому что ты такой же хитрый как кот, и вокруг тебя котов много: Черныш с Пятнашкой, Коатль с Чёрной Кошкой, а еще Люська обожает в твой кабинет пробираться и там дрыхнуть! - объяснила Кана. - Я хотела, чтобы сюрприз был, поэтому и спросила у тебя, какое название тебе по душе больше, но ты опять схитрил и ответил... другое! - заявила вифрейка. - Кстати о лисичках! Я когда с парнями закончу, буду девчонок наших рисовать. Лисичка-Спичка, во! Это наверняка подойдет Алирене, как думаешь? - задумчиво так протянула девушка. - А вообще у меня есть такой вот список, я набросала, - показала еще одну бумажку.
Список
Хомяк-Шмяк;
Жаба-Чпок;
Мышь-Бердыш;
Плюшка-Индюшка;
Попка-Енота;
Пёсик-Кокосик;
Отец-Котец;
Ёж-Балдёж.
Кана: Это так, просто что в голову пришло, - протараторила вифрейка, споро так собирая свои рисунки, - тут, конечно, не всё в рифму, но зато звучит! - взяла Эмиля под руку и неспешно направилась вместе с ним к клубу. - Ну, и раз уж я тебе рассказала, то может быть и ты чем-то поможешь, придумаешь мне еще названий? Только не говори пока никому из наших, хочу чтобы это был сюрприз! - попросила девушка. - Так вот, ты мне теперь скажи, что ты себе-то выберешь? - спросила Кана. - А еще... - Тумэ вдруг запнулась на полуслове и навострила уши, - ты слышишь? - тихо спросила она, глядя на стену чуть поодаль от двери клуба, до которого ребята почти дошли. Там был расположен тайный ход, ведущий на этаж ниже, которым редко кто-то пользовался, так как в той части третьего этажа ничего, кроме подсобок, нет. Коротким путем куда-либо он тоже не являлся, в том числе и для "охотников", ведь до каких-либо важных помещений третьего этажа было быстрее пройти обычной дорогой. - Как будто какой-то шорох, - честно говоря Фламель ничего не слышал, ну он и не обладал вифрейским слухом. Впрочем, за этой стеной он и не чувствовал чьего-либо присутствия, так что Кане и правда могло показаться.