Огонь. Он властвовал над этим местом долгие годы и не собирался отпускать свою хватку и в это мгновение. Окруженные блеском огненных кристаллов, в бою сошлись человек и вамир, плеть и катар, магия и хитрость... Заклятие открытия ран было успешно использовано и подействовало на инквизитора в должной мере, но к сожалению Кэсс, жидкость в красной бутылочке оказалась исцеляющим зельем. Не отпуская оружие и не переставая следить за противницей, инквизитор одной рукой поднес бутылек к губам, зубами вынул пробку, которую спешно сплюнул в сторону и залпом осушил склянку. С этого момента рана не перестала кровоточить сразу, но кровотечение постепенно сходило на нет, повреждения начали заживать довольно быстро и делом времени был момент, когда противник восстановится полностью. Теперь во время затишься Кэсс смогла проанализировать последние движения противника и прийти к выводу, что хоть тот явно поборол слабый эффект сонного зелья, немного задевшего его, полностью бесследно это не прошло. Движения его стали немного, но медленнее, но все еще явно превосходили обычные человеческие возможности.
С мрачной решимостью он наблюдал как тело его подчиненного уродует темная магия, в потоках темного пламени вырывая кости и превращая в опасное копье, пропитанное угольной чернотой.
... Иносс, придай мне силы... - донеслось бормотание... свободной рукой, в которой ранее был бутылек, он залез под плащ и снял со скрытого крепления на правом участке торса, ближе к спине, маленький арбалет, длинной в треть локтя, с заряженным в него дротиком, чего был сложно ожидать в этот момент боя...
Не беспокойтесь, мои маленькие друзья, скоро наша миссия завершится и вы снова вернетесь домой....
...
Нет, если бы я сделал это сразу, кто-нибудь мог убежать при помощи заклятия...
...
Ты не представляешь, сколько бы их пришло вослед...
...
...
Да уж, безумнее всего, смертные, сражаются за те ценности, которые не понимают...
...
Простите меня, мои маленькие друзья!
Вспышки и шум были заглушены криками... И женскими и мужскими... Одновременно! Кэсс помнила о защите... о магах, оставшихся в тылу... Это произошло через пару секунд, через мгновение, когда темное копье метнулось в цель, а инквизитор рванулся вперед-вбок, одновременно и сближаясь и уклоняясь. Удар заклятия пришелся на кристаллы маны, взрыв прошел по ним волной трещин, высвобождая красный эфир сияющими облаками, смешанными с облаками темной удушающей тьмы, которая все-же не задела инквизитора, как и осколки костей... Когда часть кристаллов побилось на какой-то миг в помещении стало чуточку темнее, но лишь спустя одно мгновение, своды наоборот озарились так сильно, как никогда прежде. Отрезая выход, зал пересекала ГИГАНТСКАЯ СТЕНА ПЛОТНОГО ПЛАМЕНИ!
Удержанный Барьер Огневорота
Этот огонь был столь концентрирован, что казался чем-то на грани жидкой и твердой материи. Волны пламенного "Киселя" вырывались одна за другой прямо из пола, проходя по этой огненной стене, и в то же время формируя её, ударялись о потолок... Этому огню было здесь тесно... Столкнувшиеся с потолком волны огня обращаясь в пламя и жар, расходились во все стороны, превращая все пространство под потолком в адский кисель из магии и жара... Когда волна за волной ударялись в потолок, повсюду рождались огненные завихрения и низвергались сверху вниз в помещение, превращая все больше и больше территории вокруг стены огня в наполненную хаотичными танцами пламени огненную бездну, с каждой волной - огненная смерть расширялась... Еще мгновение назад обескураженный вояка, на которого некоторое время полностью не действовало пламя разверзнувшегося ада, вспыхнул словно спичка, добавляя своих криков о общую агонию боли.
Инквизитор: Отправляйся в ад вместе со мной! - Проклятый арбалетный дротик торчал прямо в груди. Кэсс успела среагировать, но на этот раз - не успела уклониться, и уже столь знакомая боль расползалась по телу вокруг. Лунное серебро? Святое оружие... Уже не важно... Даже в такой ситуации, этот воин бежал прямо на неё, в безумной лобовой атаке...Он, как и Кэсс, оба понимали, что живым им отсюда уже не выбраться...
Kessedin: Вы Погибли!
КБ
Примечание мастера
Уважаемый игрок! Увы, мастер не видит способов спастись вашему персонажу в сложившейся ситуации, однако его последние действия еще могут так или иначе оказать влияние на сюжет, поэтому мастер рекомендует оставить последний пост и прилагает актуальную карту боя!