Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!
Предыдущая часть темы: Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ
FRPG Мистериум - Схватка с судьбой |
Доброго времени суток и добро пожаловать! Мы рады приветствовать вас в мире, где есть все, чего только может душа пожелать – игры красавицы Фортуны, нити загадочных мойр, мистика и тайны, встречающиеся буквально на каждом шагу, ясные улыбки друзей и злобные оскалы врагов… Не важно, кто вы – парень или девушка, воитель или чародей, человек, эльф, вампир – волшебный мир Мистериум всегда рад новым посетителям! Так долой же скучающий вид, расправьте плечи и смело присоединяйтесь к написанию новой главы. Новой главы и новой жизни. Ваша администрация Misterium-rpg.ru
|
Администраторы
Супермодераторы
|
Знакомство с форумом Краткое описание мира Путеводитель для начинающих Шаблон анкеты Правила форума Система баллов / Об уровнях Основы механики Сюжет Библиотека Мистериума Расы / Классы / Умения Магия / Сила духа Руны / Алхимия География Мистериума Экономика Мистериума Религия Мистериума Список существ Шаблоны предметов Производственные ресурсы: Магические стихии: Тратим баллы Правила боя Развиваем ролевую Создаем локации В бой на арене! https://discord.gg/Ra8Cvgk пароль: 12345 |
Мистериум ищет своих героев! И не только тех, которые сразились бы со злом!
Вот, например, нужен герой, который освятит события в мире и сделает записи для потомков!
|
Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так! Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ! Подробнее об обновлении можно прочесть здесь. Подробности. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Флуд им. бесподобной королевы Сейлен'Шиар!
Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!
Предыдущая часть темы: Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ
Клеориала
И тебе, сладкий, не хворать
Дэнсантра
Ага, хочешь меня задобрить, чтобы я перестал охотиться на вампиров. Какой хитрый!
Ну ладно, за твои заслуги в осуществлении кросспольной революции не буду тебя трогать
Клеориала
Так я ж терь не вампир, зачем мне этого хотеть? )
Дэнсантра
А за что ты теперь выступаешь? Какое у тебя мирровозрение?
Клеориала
За бронелифчики и тяжелые бронебикики!
Дэнсантра
Эх, шутник. Жизнь это не только смех. И мы же не в корейской ммо, чтоб у нас в бронелифчиках ходили. Даёшь нормальную женскую броню!
Дэнсантра
Нет, ты точно шутник. В такой броне тебя любая стрела убьёт, не говоря уже о мече. Это не серьёзно как то
Клеориала
Можно плащом махнуть и все стрелы отбить! А еще у топора есть навык отбивания стрел. Реакции лишь бы хватило.
Дэнсантра
Даже ведьмаки не могут стрелы на лету отбивать, а ты сможешь? Ты мне конечно нравишься, Дэн, но таким образом ты опять своего персонажа убьёшь. Лучше сделай себе супер прочные и красивые доспехи
Ты мне конечно нравишься, Дэн
Замсущал Теперь я даже не в состоянии конструктивно доказать свою правоту.
Дэнсантра
Даже ведьмаки не могут стрелы на лету отбивать, а ты сможешь?
Вообще-то хайтирные ведьмаки вполне могут, просто Лео был ещё совсем неопытным и глупым.
Дэнсантра
Мур. Ты вчера повёл себя благородно, и я не мог этого не заметить. Вдруг наши персонажи когда нибудь встретятся, и Дэн выкует для Клео что нибудь клёвое! Но идею про бронелифчики лучше измени)
Элдри Райз
Всё равно это требует невероятной сноровки и реакции, лучше не рисковать
Элдри Райз
Так-то да
*Сам в полной броне и со щитом*
Элдри Райз
Рип, Лео.
выкует для Клео что нибудь клёвое
Вертел на кую я! ваши шашлыки
Элдри Райз
Пс. На самом деле хороший лук пробьет бригандный доспех. Так что... выгоднее просто не сталкиваться с лучником. Если конечно у тебя не суперпупер сплошная рыцарская кираса с 2мм стали.
*развела руками и снова спряталась*
Эадвин
О, эксперт по средневековому вооружению) Это хорошо. Да, лучники это та ещё заноза для воинов, хорошо что мой персонаж летает на пегасе и хоть немного может им противостоять. Хуже лучников могут быть только маги, от луков щиты спасают, а от заклинаний..
В зависимости от заклинаний! Могут щиты помочь, а может и другое заклинание!
Эадвин
О, эксперт по средневековому вооружению) Это хорошо. Да, лучники это та ещё заноза для воинов, хорошо что мой персонаж летает на пегасе и хоть немного может им противостоять. Хуже лучников могут быть только маги, от луков щиты спасают, а от заклинаний..
Знаель поговорку, путь к гуздну рыцаря лежит через его лошадь. Которую как раз защитить сложнее и она - куда более явная мешень лучнику )
Эадвин
У бригадных доспехов другие проблемы помимо прочности - они как правмло неполной латной защитой были и там щелей не меньше, чем у бронелифчика. Если бы не поддоспешник, считай, ровно что голышом ходит.
Лия
Или струя напалма!
Отредактировано Дэнсантра (2022-03-08 20:29:10)
Знаель поговорку, путь к гуздну рыцаря лежит через его лошадь.
У меня не просто лошадь, а пегас! Так высоко в небеса улечу, что никакой лучник не попадёт. А потом спикирую как коршун на зайца. Проверено эмпирически. Ну и во все времена именно кавалерия была контрой лучников, особенно если с флангов заходит
Эадвин, я могу ошибаться, но, когда я писала анкету, книги были ещё рукописными. И в спешле у меня вся библиотека состоит из рукописных книг, хоть действие происходит в прошлом.
А на счёт военной обязанности - это был главный аргумент в пользу того, чтобы получить документы лишь спустя 8-10 лет после попадания в страну. Мне говорили на тот момент, что нет такой обязанности, если человек категорически не хочет воевать. Мол, иди в гильдию, она от армии отмажет, ты будешь нужен не на поле боя, а тут.
Но это было ооочень давно, да и люди, отвечавшие на мои вопросы, давно не в администрации. Что случилось за кадром - непонятно
Если это даст какой-то путь для рассуждения, для которого нет необходимости ожидать ответ на эти вопросы, я буду рада. А если нет - поделилась опытом
В зависимости от заклинаний! Могут щиты помочь, а может и другое заклинание!
Ох уж эта магия *закатывает глаза* Нет чтобы честно на мечах сразиться, стоят и пуляются своими огненными шарами
не просто лошадь, а пегас
Падать выше ) лучше продай мне пегаса и купи бронелифчик
У меня не просто лошадь, а пегас! Так высоко в небеса улечу, что никакой лучник не попадёт. А потом спикирую как коршун на зайца. Проверено эмпирически. Ну и во все времена именно кавалерия была контрой лучников, особенно если с флангов заходит
АААА! Я поняла! Лучники как свиньи, они не могут смотреть на небо!.. Или почему они не могут попасть в пикирующего коня с крыльями?
Эадвин, а ещё не все имеют образование! И крестьянам не то, чтобы очень надо уметь читать и писать в их работе.
Но это мне так кажется!
Эадвин
О, эксперт по средневековому вооружению) Это хорошо.
Не эксперт, просто в окружении слишком много железячников и бугуртников)
У бригадных доспехов другие проблемы помимо прочности - они как правмло неполной латной защитой были и там щелей не меньше, чем у бронелифчика. Если бы не поддоспешник, считай, ровно что голышом ходит.
Про поддоспешники не шарю кроме стегача. Но это да, весомая подмога. Беру свои слова назад. При стегаче шансы выжить ощутимо возрастают ). Лия
Лия
Благодарствую)
Про гильдию видела.
Они первыми поддержали закон Саманты Лионхарт об обязательной военной службе для магов или работе в гильдии
И потому задала вопрос с уточнением в скобках о возможности работать служкой при замке.
В остальном про книгопечатание уяснила) Спасибо вам.
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Флуд им. бесподобной королевы Сейлен'Шиар!