FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Биару. Общественная библиотека семьи Аль-Нахи

Сектор Биару. Общественная библиотека семьи Аль-Нахи

Сообщений 91 страница 120 из 148

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/277198.jpg
Общественная библиотека семьи Аль-Нахи - настоящая достопримечательность локального характера для Торговой Лиги, ведь это место, где собрано огромное количество знаний, главным образом на бумажных или пергаментных носителях. Конечно, название "общественной" стоит понимать с местным колоритом: далеко не каждый может попасть в стены сего места, но лишь те, кто достаточно состоятелен, чтобы приобрести на то дозволение самой Паша́ Шарифа бин Зейд Аль-Нахи, нынешнего главы семейства Аль-Нахи. Только с её ведома и при её одобрении желающий может проникнуть к кажущимся бесконечными полкам, ломящимся от знаний. Изначально это место задумывалось как хранилище для накопленных знаний семьи Аль-Нахи, но когда их стало достаточно много, было решено сделать его "открытым" для желающих, естественно переместив самую драгоценную информацию в закрытые секции, и получать с того дополнительную прибыль. Все книги в библиотеке строго каталогизированы и разделены по различным направлениям - в основном то, что касается магии и магического искусства. Но есть и секция, посвященная знаниям, что принято считать "темными" и запретными для большинства, а так же особая секция семьи Аль-Нахи, где хранится особо важная информация. Доступ сюда обычно имеют только члены семьи Аль-Нахи, или те, кто работает на них. А вот для того, чтобы попасть в "запретную" секцию достаточно дополнительного разрешения, ведь сама библиотека строго охраняется - повсюду регулярно дежурит стража, следя за порядком и вылавливая возможных нарушителей, помимо конечно же нескольких библиотекарей, а секции располагаются в разных крыльях здания и ограждены коридорами с мощными, железными дверьми, по слухам укрепленные магией.
Само здание представляет из себя достаточно высокое, монументальное сооружение, выполненное в стиле мудехар, всюду виднеются арки, украшенные мозаикой, а мраморные столбы подпирают высокий свод. Сразу за главным входом располагается широкий дворик. Двор украшен цветами и пальмами, а в центре журчит фонтан, испускавший сладкий аромат духов, коими его временами заправляют, дабы создать умиротворяющую атмосферу. Сам фонтан был выполнен из искусной мраморной композиции полуобнаженных мужчины и женщины, вместе державших в руках вытянутый кувшин, из которого льется вода.

Внутренние локации:
1. Основные секции: магия, артефакторика, духи, история
2. Запретная секция
3. Особая секция семьи Аль-Нахи

Отредактировано Вольный мастер (2023-09-22 13:48:03)

0

91

Момонга
Окрылённый столь наглядно продемонстрированной великой силой, что, будь во вселенной хоть капля справедливости, непременно должна принадлежать ему, Момонга отбросил все сомнения и даже оружие, после чего принялся взбираться по импровизированной лестнице, чтобы стать хоть как-то вровень со своим жутким, но в то же время столь многообещающим собеседником. Жуткие твари внизу кричали, визжали, шипели, чтобы он немедленно просыпался, очевидно, пытаясь отвлечь от намеченной цели, обмануть, а там и сделать своим ужином. Но владыка отчего-то не останавливал своих чудовищ, просто глядел на них и Момонгу свысока.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/443102.jpg
Морок: Ты наконец начал понимать меня, Момонга де Гоун! - похвала звучала искренне, но одновременно как-то издевательски, словно всё это время Момонга ломился в открытую дверь и только сейчас сообразил, что надо тянуть на себя. Быть может, Морок просто не умел разговаривать по-другому? Впрочем, как вскоре выяснилось, это точно не было единственной причиной. - Только думал ты слишком долго!
Словно наглядная иллюстрация этих слов, кошмарные монстры вскинули свои жуткие и одновременно нелепые конечности, и в грудь Момонге ударил ослепительный Луч. Лоскуты магических щитов, что ещё были на некроманте, не помогли, и его просто скинуло с импровизированной лестницы. Отчаянно пытаясь сделать хоть что-то, Момонга выпустил во врага Загробный лик, но в этот момент всё накрыла Сфера небытия. Последнее, что он помнил, прежде чем исчезнуть из этой реальности, это распадающуюся на глазах "лестницу"-цепь, устремившихся к нему монстров и безумный смех Морока, стремительно уходящего ввысь. Или это приближалась земля, на которую Момонга вот-вот должен был упасть?
Открыв глаза, некромант увидел перед собой не пустыню и кровожадных чудовищ, а помещения библиотеки и других ночных читателей, с которыми вынужден был близко познакомиться этой ночью. В этот раз особенно близко, потому что если женщины стояли чуть поодаль, просто вопросительно глядя на Момонгу, то архон внаглую сидел прямо на нём, и, будущий владыка не мог не отметить, был ещё и возмутительно тяжёл. Вдобавок этот мужлан крепко-накрепко сжимал кулак, на котором красовались свежие отметины, и внимательно смотрел на Момонгу, словно прикидывая, стоит ли добавить ещё, или погодить пока. Неужели всё произошедшее, вся эта невероятная сила и бой с Мороком, показавшим ещё большее могущество, были лишь глупым сном, бесполезным продуктом его собственного воображения? Похоже, что так - только Сфера небытия всё ещё была, она никуда не делась, практически целиком накрывая собой Момонгу и позволяя его оппоненту чувствовать себя по настоящему безнаказанным. Что хуже, Бледный ничегошеньки не знал о произошедшем в реальности, но и не мог молчать, ведь это сулило новое знакомство с могучим кулачищем этого самоуверенного дядьки.

Сирис
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/259776.jpg
Шахрият: Хорошо.
По скупой ухмылке девушки, определённо не лишённой злорадства, вполне можно было понять - она уже подготавливала это заклинание и, едва только будет сигнал, очень не против испробовать свою магию на том безумце. Что же до Гомера, тот уже изготовился и настороженно замер, вознамерившись действовать, предложенный Сирис план, судя по отсутствию возражений, был ему только на руку. Впрочем, сначала стоило испробовать более мягкие способы пробуждения, чему должно было поспособствовать внушение. Увы, сей метод не привел к ожидаемому результату - хотя на первый взгляд заклинание сработало и лунатик даже бросил оружие, но дальше принялся формировать из своей цепи импровизированную лестницу, продолжая шептать что-то про могущество и великую силу. Никакого смысла в этом не прослеживалось - очевидно, он всё ещё находился в какой-то своей реальности, не имевшей ничего общего с настоящим. Оставалось только попробовать пробудить его ударом мысли, пока ещё не стало слишком поздно.
Дальнейшее произошло быстро, прямо-таки покатилось, как снежный ком. Стоило только Люкс вскинуть руку в указующем жесте, остальные восприняли это как сигнал и начали действовать. Дорн, всегда недолюбливавших людей и особенно тех из них, что соблазнились тьмой, ударил лучом, вдобавок ещё и усиленным ударом архона. Получив такое сразу от двоих, лунатик, конечно, не удержался на ногах и начал падать. Кажется, даже так колдун пытался, судя по характерно дёрнувшейся руке, нанести ответный удар, однако накрывшая его Сфера небытия не дала даже шанса. В следующий миг архон сорвался к безумцу в стремительном рывке, сходу приложив того могучим кулаком и, разумеется, припечатав к полу. Как показалось девушке, голова несчастного прямо-таки мотнулась от удара. Впрочем, она достаточно давно знала Гомера, чтобы понимать - при всей своей надменности, совсем дураком тот всё же не был и вряд ли пошёл бы на убийство без необходимости. Или сейчас как раз была такая необходимость?

0

92

Некромант сначало почувствовал как Морок расскажет ему про эту силу и скажет где будет проходить их обучение, но он увидел как монстры направили на него заклинания и он использовал загробный лик , однако в этот же момент его толкнули лучом света и создали барьер который уничтожил его заклинания. В этот момент осознав, что он сейчас может потерять связь со своим будущим учителем некромат воскрикнул:
- ПОСТОЙ! ГДЕ МНЕ ТЕБЯ НАЙТИ?!
Но тут же ему в лицо прилетел тяжёлый удар кулака от кровавого монстра и он стал протирать глаза. Когда он их протер то он увидел над собой архона в доспехах, того самого которому он помог с книгами. Сейчас он стоял над некромантом подняв кулак и был готов похоже провести повторное знакомство Бледного с ним.
- Стой! Зачем ты меня бьешь? И... Что вообще происходит?
Хоть будущий Владыка мёртвых и находился немного в шоковом состоянии он потихоньку стал осознавать, что он что-то натворил пока спал. Когда он это в конечном счёте осознал, его лицо стало изображать гримасу ужаса и сожаления, решил осторожно спросить у архона:
- Я никому не навредил...?
В первую очередь он волновался, за то время, что он находился в состоянии сомнамбулы он ненамеренно кого-то ранить или не дай бог убить! Некромат стал в страхе ждать ответа от архона.

0

93

Как бы Люксенне ни хотелось избежать применения силы в сложившихся обстоятельствах, сделать этого не удалось. Удар мысли толкнул некроманта, и в этот же момент на него набросился Гомер, а затем не заставило себя ждать и заклинание Шахрият. Только таким образом удалось привести спящего в себя: он прекратил бормотать бессвязную ерунду про фарш и великую силу. Вместо этого он, судя по всему, испуганный действиями капеллана, стал задавать тому вопросы, и это свидетельствовало о том, что волшебник теперь, наконец-то, пробудился из своего транса. Звучал его голос снова также, как прежде, а фразы были построены логично: некромант совершенно точно проснулся, и дальнейшие "меры" против него не были необходимы. Наблюдая за тем, как яростно архон набросился на "лунатика", Сирис испугалась за его жизнь, потому как отпускать того Гомер явно не собирался, а ещё одного удара некромант, возможно, не выдержит. Нужно было вмешаться, и именно так Цорн поступила.
- Он проснулся! Оставь его. Иначе раздавишь! - тут же вмешалась Люкс, инстинктивно делая несколько спешных шагов вперёд, в сторону архона и некроманта. Слова её были адресованы Гомеру, а в следующую секунду взгляд Сирис обратился к опешевшему волшебнику, который сейчас рисковал получить серьёзные травмы от разгневанного капеллана. Как и любой архон, Люксенна не испытывала к обладателям запретного дара - в особенности Смерти - особенной симпатии, а совсем недавно она и вовсе чуть ли не наотрез отказалась вести с этим парнишкой какие-либо разговоры. Однако Цорн также понимала, что нельзя раздавать ярлыки всем людям без разбора: до сего странного инцидента некромант вёл себя прилично, никого не беспокоил и даже содействовал в поисках библиотечного призрака. Бессмысленное же насилие, а уж тем более убийство посетителя библиотеки, который, в общем-то, ни в чём не был виноват, не могло быть оправдано. Это было преступлением даже большим, чем само владение запретным даром, потому что он - некромант - здесь и сейчас вреда никому не причинял, в то время как они сами - архоны - рисковали сильно покалечить его ни за что. Такое было недопустимо.
- Судя по всему, ты попал под воздействие магии Разума, - начала объяснять Люксенна, при этом бросив ещё один взгляд на Гомера и кивнув ему, таким образом ещё раз показывая, что более не считает волшебника опасным. Сомнений не было, он говорил нормально и связанно, и открыл глаза. - Шахрият уснула, и ей приснился странный сон. Мы решили проверить, что тут с тобой, а ты стоял посреди зала, как сумасшедший, бормотал что-то про...  фарш. И великую силу. Оружие достал. Так что садись теперь и рассказывай, что произошло, что ты видел во время своего "транса" и что тебе говорили. Это важно. Это может представлять опасность для нас всех.

0

94

Момонга слушал слова архонки и в это время он спокойно встал на колени и взял свою шпагу засунув назад её в ножны. И во время ее краткого рассказа Момонга решил на всякий случай осмотреться, чтобы он мог убедиться в том, что некромант никого не убил. И убедившись в этом и дослушав архонку, юный некромант сел на диван и стал массировать свои виски пытаюсь собрать все свои мысли воедино. После чего он предложил остальным усесться на диван и кресло, поскольку его рассказ обещал быть долгим. Сделав глубокий вдох и медленный выдох он приступил к своей истории:
- Все начиналось довольно спокойно... Я сидел в библиотеке и читал книгу, чувствуя некоторую усталость и спустя некоторое время я закрыл глаза и открыл их я оказался у себя дома, за одним столом с отцом... Мы с ним спокойно разговаривали о том о сем, он мне приготовил уху. Я ему рассказал про свои небольшие исследования. Но потом он сказал, что мои исследования полная фигня и что этой ночью есть шанс найти некий "Древний документ" который может меня привести к великой силе. Я сразу заподозрил, что-то неладное и стал задавать своему псевдо отцу наводящие вопросы и наполнил свою тарелку новой порцией ухи силой мысли. Он сразу вышел из себя и стал превращать весь мой сон в жуткий кошмар. Но я осознал, что был способен творить во сне, что угодно и хотел убить его и выгнать из моей головы. Ко мне на помощь Я призвал множество элементалей и магических драконов над всеми ими я взял контроль. И я почти смог его убить, однако он в последний момент смог сбежать...
Момонга решил сделать небольшую паузу, чтобы отдышаться и понять как ему следует дальше рассказывать. Стоит ли им говорить про то, что Морок угрожал расправиться с его семьёй и что он хотел лишить его всего, чтобы он смог научиться использовать эту великую силу. И взвесив все за и против он решил им рассказать:
Морок, именно так я и назвал этого мага разума, стал угрожать мне, что он убьет всю мою семью и скормил мне мою кошку... Которую он хотел расчленить и сварить из нее суп для меня... Я такое не стал терпеть и хотел его убить, однако передо мной появились три кровавых монстра. Я не ощущал от них видимой угрозы и поэтому просто выхватил шпагу и призвал свою косу для дополнительной защиты...
Некромант решил сделать перерыв, чтобы его слушатели успели переварить всю полученную информацию и возможно задать некоторые вопросы.

0

95

От рассказа некроманта легче не стало, а вопросов появилось лишь ещё больше. С каждым сказанным им словом Люксенна выглядела всё более и более хмуро, а когда волшебник упомянул о том, что неизвестный интересовался неким "древнем документом", архонка и вовсе стала выглядеть мрачнее тучи. Садиться Сирис отказалась, и теперь расхаживала из стороны в сторону, от стеллажа к стеллажу, собирая свои мысли воедино. Когда некромант договорил, Цорн долго молчала, не понимая, кто сотворил это странное видение в его голове и желал заполучить свиток, исследованием которого занимались Хранители Времён. Ясно было только то, что этот кто-то знал, что именно сегодня ночью свиток будет находиться в библиотеке Аль-Нахи... вот только кто именно это мог быть? Люкс стала перебирать в голове все имена и знакомства, которые были посвящены в дело сегодняшней ночи. Гарольд Гаррисон, несомненно, сама Люксенна, Гомер, Шахрият. Свиток был добыт во время раскопок, и под вопрос также попадали те, кто этими раскопками занимался и мог знать о содержании свитка. Кто-то из Хранителей Времён желал завладеть им в своих личных целях? Также о визите в запретную секцию было известно Маирбеку ибн Аяку, однако он не знал, чем именно будут заниматься Хранители сегодня, хоть в начале и пытался расспросить Люксенну. Итак, неизвестный сноходец должен был быть во-первых осведомлён о том, что свиток существует, во-вторых, что изучать его будут именно в этой библиотеке и именно сегодня, в-третьих, он должен был осознавать ценность артефакта, если охотился за ним и говорил о великой силе. Но что он знал о тех, кто в библиотеке находился? Был ли он хорошо осведомлён о них? Цорн глубоко вздохнула, остановилась, немного пришла в себя и продолжила задавать некроманту вопросы:
- Вот значит как... интересуется нашими исследованиями. Шахрият он задавал похожие вопросы, верно? - она коротко обернулась к коллеге, ожидая от неё подтверждения. Впрочем, тут же взгляд архонки возвратился к волшебнику. Говорила она без нажима - в какой-то степени ей даже стало жаль его. - Что он знал лично о тебе? Знал ли он многое? Твоё имя, если ты не называл его? Подробности о твоей семье? Спрашивал ли о нас, делал ли какие-то намёки о своей личности? Видел ли ты его истинное лицо? 

0

96

Немного передохнув, собравшись с мыслями и услышав вопросы архонки, юный некромант вздохнул и стал отвечать на вопросы:
- Вроде и многое... А с другой стороны он и много не знал. Морок знал такие мелочи как какую еду я ел в детстве и про то как зовут мою кошку, но при этом он понятия не имел, про наши семейные секреты. Поэтому я бы сказал, что он не много знал, но при этом достаточно, чтобы создать иллюзию того, что ты находишься в комфортной обстановке. На счёт имени... Он его кстати, не знал пока я ему не сказал. А вот на счёт лица...
Некромант сделал паузу после чего дал ответ:
- Нет... Своего настоящее лицо он мне не показывал. Он принимал форму моего отца и... Меня самого...
Сделав очередную передышку, сняв очки и увидев, что либо после падения, либо после удара архона, на его вторых глазах пошла снизу трещинка в лизне и их придётся чинить. Он почувствовал нарастающий гнев внутри себя, однако он тут же утихомирил его и немного удивился тому, что его смогла разозлить такая маленькая проблема. И придя в себя он кое-что вспомнил из своего сна, то что в теории могло помочь им узнать личность... В этот момент он стал мрачным и его глаза стали серьёзными.
- Хотя есть кое-что...
Сказав эту фразу он стал думать как бы им не выдать тот факт, что его привлекла та сила которую он узрел. И придумав подходящие слова он применил все свое актерское мастерство, чтобы говорить будто он увидел дьявола во плоти:
- Во-первых Морок был крайне жесток и кровожаден... Я не удивлюсь если окажется, что это окажется какой-нибудь демон... И во-вторых... Он... Кхм. Он использовал очень жуткую магию. Он применил во сне всего одно заклинание, но этого заклинания хватило, чтобы уничтожить абсолютно всю армию элементалей... И их уничтожение сопровождалось огнем... Но это был не простой огонь... Он сжигал элементалей изнутри, развоплащал и за одно использование он уничтожил все связи с моими существами, но это произошло как-то странно... Будто он сжёг мою связь с ними и я оборвал с ними связь... И мне кажется, что если бы я этого не сделал... То я бы умер на месте...

0

97

Информации было мало, ничтожно мало, но кое-какие зацепки всё-таки появились. Так стало ясно, что колдун владел некоторой поверхностной информацией об этом некроманте, но важных вещей не знал. Тот факт, что сноходцу было известно имя какой-то кошки, удивил Сирис, однако она не стала заострять внимание на этом. В конце концов, столь могущественные манипуляторы разумом и сознанием были способны завладеть некоторой информацией о своих жертвах. Люксенна в точности не знала о всех точностях и особенностях сноходцев, однако необходимо было разгадать, кто стоял за всем этим.
- Итак, - начала она после очередной затяжной паузы, обдумав все сказанные волшебником слова. Цорн опёрлась на стол, стоявший позади неё, и стала размышлять вслух. - Это видение о "жуткой и необъяснимой магии" может быть как и простой фантазией, чтобы запугать спящего, так и иметь вполне... реальные причины. Пока что я склоняюсь к первому варианту, потому как во снах подобные маги способны творить что угодно бесконтрольно. Если у кого-то есть какие-либо возражения по поводу этой моей мысли, прошу выразить их сейчас. О личности "вторженца" мы не знаем ровным счётом ничего, но три вещи можно заключить, поразмыслив логически: этот человек - насколько мне известно, сноходцами могут быть только представители человеческой расы, за исключением редчайших случаев - во-первых знает о существовании предмета наших исследований, во-вторых, о том, что мы занимаемся этим исследованием именно здесь и именно сегодня, в-третьих, о том, какую ценность это может представлять собой. Следовательно, этой личностью может быть только кто-то, кто осведомлён о деятельности Хранителей Времён достаточно хорошо для того, чтобы располагать точной информацией об объекте, времени и месте исследования. Об этом же в свою очередь знаем только мы трое, господин Гаррисон и Хранители, добывшие этот свиток. А ещё Маирбек ибн Аяк. Нас троих, - Люксенна обвела взглядом своих коллег, - Из списка подозреваемых можно исключить, как и... тебя, - обратилась она к некроманту. - Кстати, как твоё имя? Быть может, ты представлялся ранее, вот только я совсем забыла об этом.
Выразив несколько мыслей, что первыми пришли в голову, Цорн сделала ещё одну паузу, чтобы перевести дыхание и заодно выслушать встречные размышления и предположения коллег, если таковые у них имелись. Во время этой паузы Люксенна также стала перебирать в голове имена всех Хранителей Времён и прочих исследователей, которые могли иметь какое-либо отношение к раскопкам и находке инфернального свитка. Необходимо было составить наиболее полный список тех, кто соответствовал названным Сирис критериям - знание о существовании свитка и осведомлённость о месте и времени исследования. Кто был под вопросом, кроме тех личностей, чьи имена архонка только что произнесла? Ведь оставалось их только двое - сам Гарольд Гаррисон и Маирбек ибн Аяк. Конечно же, Люкс было неловко и думать о том, что благородный исследователь и её непосредственный начальник способен на нечто подобное, однако... стоило ли вот так просто это исключать? Исключать нельзя было ничего, пока все возможные теории не будут проверены, а правда не выяснена. - Гомер, Шахрият. Какие имена вам приходят на ум? Кто может знать о нашей сегодняшней встрече? Кто кроме Гарольда, Маирбека и нас троих знал об этом?
Конечно же, в присутствии чужака Цорн не заикалась о том, о чём именно говорилось в "документе", потому как распространяться об этом было нельзя. О том, что этот предмет представляет определённую ценность, некромант наверняка теперь и сам догадывался, но на данном этапе опасаться этого не стоило. В конце концов, их было трое, а он - один. Они смогут защитить свиток, а Люксенна теперь была твёрдо настроена разоблачить злодея, крадущего чужие сны и интересующегося её деятельностью. Даже если для этого ей придётся столкнуться с ним самой.
- До выяснения обстоятельств библиотеку никто покинет, - серьёзный взгляд обратился к юному волшебнику. - Более того... если ни у кого из нас нет ни малейшего предположения о том, кем может быть этот сноходец, боюсь, что мне тоже придётся встретиться с ним. Во сне, разумеется. И пойти на хитрость. 

0

98

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/219391.jpg
Гомер: До того, как стать чем-то значимым в глазах Хранителей времён, документ мог пройти множество рук, в конце концов те, кто добыл его, могли только предполагать его истинную ценность. Точно так же Гарольд вряд ли лично ходил сюда, чтобы договориться о нашем маленьком отступлении от обычных правил библиотеки. Видит Люммин, само по себе знание отдельных наших секретов ещё можно списать на удачу врага, какое-то немыслимое совпадение - но вместе, ты права, это наводит на подозрения. Только стоит ли обсуждать конкретные имена прямо сейчас? - он настороженно покосился на Момонгу, наверняка вызвав у того толику страха. Вдруг действительно заподозрил что-то, всё же почувствовал некую фальшь? А ведь рука у архона тяжёлая! Впрочем, пока его рассуждения двигались по другому пути, что давало некоторые надежды. - Во всяком случае, твоего имени сноходец не знал, так что это не похоже на Маирбека. Возможно, на старика или других служителей библиотеки как-то влияют через сны, но точной информации о нас у врага нет. Надеюсь, ты догадался не сообщать своё имя этому типу из сна?
Шахрият: И правда, если посмотреть на всё так, в моём сне он словно не совсем понимал, с кем именно говорит. Да, там было много мелочей, которые не мог знать абы кто, но начинаю подозревать, что моя память выстроила всё сама, сноходец разве что задал удобное ему направление - ну там "я нахожусь в знакомом надёжном месте, с близким человеком, которому могу всё рассказать". Всё остальное скорей всего импровизация, но можно было бы добиться куда больших успехов, просто собрав нужную информацию обо мне, что не так уж и сложно. Так что думаю, именно о нас он знает немного. Другое дело - наш документ, что якобы ведёт к великой силе - а ведь мы сами ещё не закончили его изучение и пока не пришли к таким смелым выводам. - она вопросительно уставилась на некроманта. - Ты так и не сказал, что ты успел ему рассказать о нас, и откуда он знает имя твоей кошки. Это, знаешь ли, в мою гипотезу не вписывается.
Странно, но против идеи Сирис дать бой во сне никто возражать не стал, а Дорн даже глянул явно одобрительно, словно и сам подумывал таким способом наведаться в логово к врагу и пояснить ему за Люммина. Впрочем, Люкс была очевидно сильней в таких вещах, архонка владела магией Разума и могла сопротивляться ей. Другое дело, что, прежде чем с головой бросаться в омут снов с безумным сноходцем, желательно было придумать какой-то план - ну и, само собой, озвучить его своим товарищам.

0

99

Некромант решил ответить на вопрос архонки, поскольку все время к нему обращаться как "волшебник" было бы некомфортно для них обоих.
- Меня зовут Момонга де Гоун.
После его ответа на счёт своего имени он сразу развернулся к архону когда тот задал свой вопрос хоть и не ему:
-Только стоит ли обсуждать конкретные имена прямо сейчас?
Архон взглянул, на некроманта и тот в душе немного испугался, однако сразу же успокоился и решил пояснить архону про этот момент:
- Из всех имён которые я услышал от нее, мне знаком только Маирбек. Остальных я абсолютно не знаю, так что даже если враг захочет воспользоваться мной, то он ничего не сможет от меня узнать хоть, что-нибудь дельное.
Когда архон спросил про имя Момонга честно сказал архону, чтобы некромант смог вызвать хоть каплю доверия:
- Да, я назвал ему свое имя, но это случилось случайно и спонтанно. И я вроде как говорил, что я назвал ему свое имя. Однако ничего кроме "Момонга" не смог добиться. Но я не думаю, что он сможет меня найти по одному имени...
Сказав это будущий Владыка мёртвых стал слушать ту ненормальную, что украла у него мантию. Во всей этой компании он чувствовал себя не в своей тарелке и ему было очень не приятно, что к нему относятся как к к врагу с которым приходится временно сотрудничать. Он ещё более менее относился к архонке, чье имя он до сих пор так и не узнал, хотя даже к ней у него оставался лёгкий осадок неприязни, а вот к Гомеру он испытывал явный гнев. Поскольку именно его кулак оказался на лице некроманта и это не раздражало его, а скорее заставляло желать Бледного, чтобы Гомер в будущем поплатился за этот удар. Однако истинную ненависть он испытывал к Шахрият поскольку она являлась таким же темным магом как и сам Момонга, однако по какой-то причине двое архонов относились к ней довольно терпимо и не проявляли открытую агрессию. Когда к некроманту они сразу начали относится крайне негативно... Хотя сейчас архонка вела довольно спокойно в отношении некроманта. Но от гневных мыслей, которые он никак внешне не проявлял он услышал вопрос от Шахрият:
- Ты так и не сказал, что ты успел ему рассказать о нас, и откуда он знает имя твоей кошки. Это, знаешь ли, в мою гипотезу не вписывается.
Тут некромант немного призадумался после чего потёр тот участок лица, в который прилетел удар архона:
- Возможно некоторые моменты я мог и не так запомнить. Многое у меня как в тумане... Возможно здесь ещё сыграл роль удар по голове...
Некромант немного посмотрел на Гомера, некромант надеялся увидеть хоть каплю сожаления в глазах, архона или по крайней мере каплю стыда. Поскольку хоть Момонга был и темным магом, но это не переставало делать из него человека, который также испытывать человеческие чувства, любовь, радость, горечь, гнев (который он стал испытывать в последнее время слишком часто) и боль... Он надеялся, что Архон сможет это понять и хотя бы своим видом сможет показать это своим видом. Однако вспомнив, что он не ответил на все вопросы он снова обратился к Шахрият:
- Ничего конкретного я про вас не говорил. Просто сказал, что в библиотеке есть два ахрона и девушка. Про вашу магию или что-то такое, я не говорил.

Отредактировано Момонга (2022-07-20 20:52:57)

0

100

Люксенна приложила пальцы к вискам, напряжённо собирая всю получаемую информацию воедино и пытаясь прийти к каким-то выводам. Сделать это пока что не удавалось, потому как информации было недостаточно, а для того, чтобы собрать её, путь оставался один.
- Слишком мало деталей. Имена отложим на потом, потому что сейчас у нас слишком мало зацепок для того, чтобы прийти к конкретной разгадке, - заключила Сирис, выслушав всех троих внимательно. - Итак, он знает, что мы здесь, но не знает, кто мы и чем живём. Если бы в реальности этот человек располагал информацией о, например, Шахрият, он бы наверняка попытался использовать все свои знания и применить все возможные рычаги давления. Значит, скорее всего, он не входит в наш круг общения. Осведомлён о документе, но не о нас. Боюсь, иного выхода нет: мне действительно придётся погрузиться в сон и выяснить с этим преследователем отношения. Меня, к слову, зовут Сирис.
Цорн старалась говорить твёрдо и уверенно, но одна лишь мысль о том, кто буквально через несколько минут мог прийти к ней во сне, заставляла её трепещать... Шахрият видела свою ближайшую родственницу, тот некромант - родного отца и самого себя. Что ж, приди к Сирис во сне её отец, она бы и мокрого места не оставила от этого ничтожества, однако в эту секунду боялась Цорн другого. Аврелиана. Ведь кому как не ему она была готова поведать все свои секреты, чей образ смог бы выпытать из неё информацию столь эффективно, как зеркальное отражение трагически погибшего возлюбленного? Люкс словила себя на мысли о том, что одновременно и боится этой встречи, и... жаждет её. Образ, который, скорее всего, примет сноходец, будет обманом, иллюзией, пустышкой, но какое это имело значение, если Люксенна снова услышит его голос, посмотрит в его глаза, в лицо, ещё не обращённое в кровавую, разбитую маску? Сирис думала, думала и молчала. История о жестокости отца Люксенны, некогда благородного Севериана Цорна, в своё время нашумела в Эдене, и Гомер наверняка слышал об этом, хотя бы отдалённо. Конечно, ни с ним, ни с этой Шахрият, с которой познакомилась только сегодня, у исследовательницы не было отношений близких достаточно для того, чтобы рассказывать о своей жизни. С Гомером общалась Сирис исключительно по работе, да и то и без особенной радости, так как не любила его заносчивый характер. Вот только иногда ей казалось, что на неё смотрят. Что он на неё смотрит, как на несчастную, лишившуюся рассудка девочку. Так смотрели на неё почти все, когда она появлялась дома. А за спиной, наверное, ещё и обсуждали... потешались над тем, как она выглядит, что носит. Жалели и ставили клеймо cумасшедшей. Да. Да! Все, абсолютно все глазели на Люксенну и обсуждали её трагическую судьбу...
...во всяком случае, именно так мыслил её больной рассудок. В очередной раз став заложницей этих мыслей, Цорн невольно покосилась на Гомера. Он в действительности посмотрел с одобрением, вот только Сирис этого не заметила.
- Сложно предугадать, как будет действовать сноходец в моём сне. Я приблизительно представляю, какой образ он может принять, но повернуть ситуацию нужно так, чтобы он выдал мне информацию, а не наоборот. Притворюсь наивной, подыграю ему, совру, где надо, и таким образом, надеюсь, выясню что-то о нём или о нашем документе. Я - хозяйка сна, и по логике вещей могу даже превзойти его при должном старании. Если я начну бросаться на вас, придётся вам держаться от меня подальше, а в крайнем случае - будить. Только по лицу бить, пожалуйста, не надо. Как и будить без надобности - чем дольше времени я проведу во сне, тем больше смогу выяснить. Придётся импровизировать. У вас какие мысли?

0

101

Гомер: Мысли? Ну, чтобы ты на нас не бросалась, мы можем тебя связать. - кажется, при этих словах толстокожий архон всё-таки слегка смутился. Пусть даже Торговая Лига славилась своей свободой нравов, Дорн всё-таки когда-то был капелланом и вряд ли каждый день предлагал такое девушкам. Хотя, зная его прямолинейное мышление, беспокойство его могло быть вызвано тем, что придётся поступить так с представителем своей, благословлённой самим Люммином расы и верным союзником, а значит, продемонстрировать недоверие. Дальше Гомер продолжил уже мягче, что было для него не слишком характерно. - И вообще, нам как-то придётся тщательно контролировать твоё состояние. Только как понять, когда придёт тот самый момент? Точно не издали, так что придётся рискнуть.
Пожалуй, будь на месте её собеседника кто-нибудь более слабый и, можно сказать, человечный, то не просто вспомнил бы ту нашумевшую драматическую историю Люксенны, а ещё не поленился задаться вопросом - так ли она сильна, чтобы выдержать новую встречу со страшным прошлым, пусть и в исполнении незнакомого с нею сноходца? Только Дорн был сильным, искренне верил в благоволение Люммина, и даже мысли не допускал, что какой-то другой архон может дрогнуть, сломаться под натиском непреодолимых обстоятельств или даже воспоминаниях об этих самых обстоятельствах. Порой этому опытному Хранителю времен было сложно понять других, и предупредить об ошибке недооценки собственных сил, или в данном случае слабостей он вряд ли мог. Быть может, в том числе и поэтому вторым помощником Сирис должен был стать человек?
Шахрият: И правда, наш враг уверен в себе и вряд ли ждёт подвоха, но такой трюк сработает только раз, второго шанса у нас не будет. - не зная почти ничего о личной жизни собеседницы, с которой и познакомилась только недавно, исследовательница всё же добросовестно пыталась предупредить возможные риски и предложить, как бы провернуть их маленький обман как можно более убедительно. - Ну и, как ни посмотри, лезет в твой сон он всё-таки для того, чтобы выведать какую-то информацию, а не поделиться ей с тобой. На его вопросы всё равно придётся как-то отвечать - так почему бы не скормить ему убедительную ложь, ведь знает он пока не так много.
И в самом деле, если уж привык добывать информацию тайно и без согласия её владельцев - будь готов, что вместо истины получишь набор всякой правдоподобной дряни, разгребать которую будешь ещё долго. Впрочем, такую убедительную ложь ещё нужно придумать, да ещё и суметь как-то втюхать по ходу разговора, который будет направлять враг.
Впрочем, было здесь ещё кое-что, что исследователи упустили из виду. Сейчас, когда история с лунатизмом была в целом исчерпана и они занимались первопричиной, тем самым сноходцем - Момонга, кажется, временно остался не у дел и был по сути предоставлен самому себе. Ничто не мешало продолжить изучение собственного вопроса, за которым некромант сюда и пришёл. С другой стороны, ненависть к остальным и недавняя демонстрация великой запретной силы, пусть и во сне, нашёптывали, что есть и иные возможности. Сейчас эти трое придумали план, и, какой бы наивной ни была их задумка, Морок явно оценит, если его обо всём предупредить - ну или, во всяком случае, это добавит Момонге хоть каких-то очков. тем более в прошлый раз они так и не договорили, и где искать предполагаемого благодетеля, некромант так и не узнал. Кроме того, был ещё и этот загадочный ценный документ, свиток, существование которого исследователи уже признали и наверняка не стали оставлять без присмотра, а принесли с собой. Дело за малым - воспользоваться ситуацией и как-то ухитриться заполучить его в свои руки. Но и последствия провала, Бледный даже не сомневался, могут оказаться серьёзными.

0

102

Когда на Момонгу перестали обращать должное внимание, он стал понимать, что теперь он был свободен. Они узнали всю информацию которая их интересовала и теперь они могли просто забыть про него. Некроманта это не особо сильно расстраивало, а даже наоборот порадовало его ведь теперь он снова мог заняться своими исследованиями и найти где был спрятан Тоша. Однако ему было некомфортно работать с такой компанией где ему не рады. Поэтому взяв книгу и лампу, он поклонился им троим и дал ещё один совет:
- Я считаю необязательно бить человека, чтобы его разбудить. Думаю будет достаточно если окатить её водой или надолго окунуть лицо в воду.
Сделав пару шагов и ожидая их дальнейшие предупреждения, что ему лучше не отделяться от них, чтобы он не уснул и не стал творить беспредел, некромант крикнул не оборачиваясь:
- Не переживайте, после этого я буду давать себе шлепки по лицу всю ночь, чтобы не уснуть... Тем более я уже привык работать в одиночку...
Последняя фраза была сказана шепотом, поэтому возможно никто кроме Сирис и не услышал эту фразу, после этого некромант увидел краем глаза тубус в руках у девушки в руках и он ушел снова искать укромное местечко, чтобы заняться исследованиями. Однако... Когда он ушел в его голове, стали появляться воспоминания той картины которая последовала после применения той магии сноходца... Он старался изо всех сил выкинуть подобные мысли, но как бы некромат не старался это было невозможно. Сила которую он узрел, все больше и больше привлекала его, будущий Владыка мёртвых вспоминал слова Сирис:
Это видение о "жуткой и необъяснимой магии" может быть как и простой фантазией, чтобы запугать спящего, так и иметь вполне... реальные причины. Пока что я склоняюсь к первому варианту...
Некромант резко ударил кулаком по одной из деревянных полок библиотеки, по нему потекла небольшая капелька крови, но он не почувствовал боли, в его голове сейчас были другие мысли.
Чёрта с два! Я уверен, что это была не иллюзия! Подобную магию невозможно выдумать из головы... Я уверен, что такая магия существует...
В этот момент он закрыл глаза, он так стоял наверное минуту, а когда открыл их в них виднелась будто сама пустота:
И эта сила будет принадлежать мне!
Он стал идти быстрее и когда он нашел очередное кресло или диван, он уселся за него держа крепко в руках свою книгу и он старался уснуть. Он пытался успокоить себя и заставить самого себя уснуть. Некромант хотел снова встретиться с Мороком. Он хотел предупредить его о том, что его собираются раскрыть. Но также некромант хотел и заключить с ним своеобразную... Сделку...
Поэтому если некроманту удастся уснуть и он увидит Морока, он перейдет сразу к делу.

коротко о том как это выглядит.

- Морок, я пришел договориться и предупредить тебя...

0

103

За обсуждением своего нехитрого плана с коллегами, Люксенна даже не успела вовремя удержать некроманта на месте - тот предпочёл удалиться, чтобы продолжить работу в одиночестве. Конечно же, никому на его месте не было бы приятно работать вместе с теми, кто ударил его по лицу и повредил очки - очевидно, что этот Момонга был обижен, но удерживать его рядом с собой было поздно. Бросаться вслед за ним и хватать за руки? Сирис не без причины сказала, что до прояснения обстоятельств никто из присутствующих не покинет библиотеку: это означало, что за четвёртым посетителем следует вести пристальное наблюдение. Невольно он узнал о существовании свитка, и с этим знанием выпускать его отсюда было слишком рискованно. Станет ли он намеренно вставлять исследователям палки в колёса по каким бы то ни было причинам? В начале Цорн показалось, что тот заинтересован только собственной книгой, но станет ли некромант вот так игнорировать столь странные происшествия? Следовать за ним по пятам веской причины не было, но и оставить без наблюдения - невозможно.
- Собрался уходить? Ступай, однако я попрошу тебя об одном одолжении. Нам нельзя пропадать друг у друга из вида. Я знаю, что ты владеешь магией Тьмы, и потому определить наше местоположение для тебя будет несложно. Попрошу тебя отмечаться у нас раз в... скажем, через каждые четыре прочитанные страницы. Шлепки по лицу тебе не помогут, а вот физическая активность - вполне. Небольшие прогулки рекомендуются при усталости. , - эти слова были сказаны уходящему некроманту на прощание. Чуть помедлив, впрочем, Люкс добавила: - Если не желаешь таких неудобств - работай с нами, я тебя не гоню. И отпустить не могу, потому что я несу ответственность за безопасность своей работы. Не будешь приходить - приходить и проверять будем мы. Подумай и выбирай.
После того же, как он ушёл, Люкс подошла ближе к коллегам и стала говорить тише. - Гомер, насколько я понимаю, при помощи магии Света ты можешь следить за его перемещениями. Не упускай из вида. При надобности - обновляй заклинание. Нельзя допустить, чтобы этот чудак покинул библиотеку зная о том, чем мы здесь занимаемся. Слишком много ему не известно, но я хотела бы сперва убедиться в том, что нашему дальнейшему исследованию ничего не угрожает, прежде чем случайный незнакомец выйдет наружу и станет болтать обо всём подряд. Сейчас нам лучше вернуться на наше старое место и позаботиться о книгах - иллюзии должны скоро рассеяться, и следить за предметами на столе будет некому.
Итак, исследователям необходимо было возвратиться на своё прежнее место. По пути полушёпотом исследовательница излагала коллегам свой план.
- Прежде чем мы начнём, нужно позаботиться о мерах безопасности. Думаю, я буду прекрасно осознавать, что сплю, потому что намереваюсь увидеть сон намеренно. Осознавая это, я буду избегать действий, которые могли бы вылиться в то, что мы наблюдали у Чудака. Будем называть его так. Шахрият, в моё отсутствие ты будешь отвечать за безопасность свитка. Не потому, что Гомер не в состоянии с этим справиться, а потому, что у тебя имеется больше возможностей для хранения и скрытия предметов. Скажи, доступно ли тебе что-то вроде личного ничто или какого-то магического хранилища? Я слышала, что многие маги Пустоты владеют подобным, и, если это возможно и достаточно безопасно, нам стоит спрятать свиток именно там. Таким образом ему ничто не будет угрожать, если мне во сне вздумается поджечь библиотеку или вытворить что-то ещё. Поджог, впрочем, одно из самых быстрых и необратимых трюков, которые я могу вытворить, если потеряю контроль над собой: поэтому будь также наготове развеять мою магию при намёке на серьёзную угрозу. Сфера небытия прекрасно сработала с Чудаком, сработает и со мной. Оружия у меня нет. Что же касается связывания, это было бы пусть и странной, но весьма действенной мерой безопасности. Вот только, боюсь, ни верёвок, ни чего-либо иного подходящего у нас не имеется... или я ошибаюсь? Гомер будет отвечать за общую безопасность. Это значит - ответственность за моё пробуждение в критический момент, безопасность Шахрият со свитком и наблюдение за передвижениями Чудака. Я же, в свою очередь, даже если не смогу вытащить из этого сноходца какой-то важной информации, попытаюсь его запутать, по меньшей мере. Чтобы оградить наше исследование и будущую экспедицию от опасности - ложная информация уведёт его подальше от нас. Что касается Чудака - если он не будет появляться здесь в назначенные мной промежутки времени, кому-то из вас - один наблюдает за мной, другой отходит и по возможности быстро возвращается - придётся проверять его состояние и будить при надобности, а лучше всего - уговорить вернуться к нам. У Шахрият в доступе, опять же, имеются и быстрые перемещения, и поисковая магия, и будет разумно, если короткими проверками будет заниматься она. Никто из вас троих не должен уснуть. С двумя безумными лунатиками эта библиотека не справится.
Вскоре, когда исследователи добрались до своего стола с книгами, Люксенна развеяла иллюзии и уселась в кресло, думая о том, не упустила ли чего-то ещё в своём плане; тубус был передан на надёжное хранение Шахрият. Чтобы быстрее погрузиться в сон, следовало попытаться наложить на саму себя усталость, а если у коллег была возможность каким-либо образом связать её - следовало сделать и это, чтобы избежать непредвиденных последствий от встречи со сноходцем. Когда все приготовления были завершены, свиток надёжно спрятан у Шахрият - даже если та не владела личным ничто или какими-либо альтернативными способами безопасного хранения предметов, ответственность за документ всё равно лежала на ней - Цорн приготовилась уснуть и лицом к лицу встретиться с прошлым. Справится ли она? Сможет ли?

0

104

Гомер: Вот же дурень - где бы мы тебе посреди ночи в библиотеке воду искали? Может, ещё за подушкой стоило сбегать, чтобы мягче спалось?
Строго говоря, не будь Гомер благонравным архоном, то, немного поразмыслив, легко раздобыл бы жидкость и в такой ситуации, но такое решение проблемы однозначно не понравилось бы ни Момонге, ни его коллегам-девушкам. Сама идея вновь покинуть компанию после такого-то происшествия светловолосому тоже не пришлась по душе, да так, что он совсем было вознамерился воспрепятствовать этому - но тут слово взяла Сирис, предложившая вполне разумную и, кажется, всех устраивавшую альтернативу. Так или иначе, компания снова разделилась, разбрелась по своим углам, причём Момонга опять остался один. Впрочем, его это целиком устраивало.

Момонга
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/814395.jpg
Морок: Снова ты? - видимо, те исследователи были в чём-то правы и он действительно пользовался некоей сонной магией, что создавала окружающую обстановку из воспоминаний цели, потому что в этот раз перед Момонгой вновь предстал отец, да и во взгляде чувствовалось некоторое удивление. - Ну и о чём же ты хочешь предупредить меня?
Если немного приглядеться, эта гостиная всё же немного отличалась от предыдущей, мебель стояла немного по-другому, но в целом оставалась в рамках той самой, привычной, что терпеливо ждала возвращения хозяина в мире реальном. Было здесь, конечно, и то самое блюдо. С прямо-таки отеческой деликатностью Морок снял с него крышку. Там, сервированная мелко нарезанными картошинами, развалилась Луна, выглядевшая вполне живой, и, подобно Мороку, так же вопросительно глядящая на Момонгу. Только у некроманта не было времени на все эти сомнительные игры, что предлагал вор снов - можно было даже не сомневаться, скоро те трое наверняка попытаются претворить в жизнь свой план, да и если отсутствие Момонги затянется, могут насторожиться и ещё раз нагрянуть, после чего активно действовать будет уже сложней. Впрочем, всё было в его руках, и сложившаяся ситуация выглядела не таким уж большим препятствием на пути к великой запретной силе.

Сирис
Шахрият: Собственное магическое хранилище у меня, конечно, есть - без него Чудак так и шлялся бы тут голышом. Хороший способ сбить спесь с этого зазнайки, невольно начинаю жалеть, что так далеко продвинулась в магии Пустоты и действительно могу вернуть всё обратно. - она несколько принуждённо рассмеялась, всё-таки отдать мантию заставил Маирбек, и как знать, чем бы всё обернулось, нанеси она другому читателю непоправимый ущерб. Вряд ли старик был бы настолько благосклонен. Впрочем, быстро выяснилось, что с реализацией задумки всё не так гладко. - Только нужно понимать, что такое хранилище - это специфическая магическая структура, а не обычный сундук. Наш документ слишком важен и, возможно, существует в единственном экземпляре, рисковать мы не можем. Кто знает, что может с ним произойти? - и в самом деле, с такой точки зрения задумка выглядела довольно опасно. Пустота сама по себе и такие вот её проявления не настолько хорошо изучены, чтобы гарантировать пложительный результат. Даже если не рассматривать вариант с внезапной гибелью мага, где вдобавок к этой трагедии вещи в таком хранилище исчезнут, скорей всего, навсегда - довольно глупо потерять ценнейшую находку из-за какого-то сбоя сложной и специфической магии. Впрочем, Шахрият была достаточно опытна, чтобы предложить вполне приземлённую альтернативу. Сконцентрировавшись, колдунья материализовала несколько предметов, видимо припасённых заранее на всякий случай. Это были два тубуса, похожих на тот, в котором Люкс прятала свиток, и даже не верёвка - самая настоящая железная цепь примерно трёхметровой длины. - Вообще она для собаки, но нам сгодится.
Дальше она, разумеется, раздала тубусы остальным. Теперь, даже вознамерься кто злокозненный заполучить документ, придётся повозиться сразу с тремя или поиграть в угадайку - ведь только сами исследователи могли отличить один от другого, а то и вовсе переложить свиток. Затем, как и договаривались, архонку крепко-накрепко привязали к креслу, и, прокляв саму себя усталостью, девушка провалилась в сон, в ту самую встречу, которую так боялась и одновременно ждала.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/566831.jpg
"Аврелиан": Как твои дела? Выглядишь усталой.
Он выглядел так же, как и запомнился ей при жизни - уверенным, лёгким в общении, но в то же время поразительно чутким. Кажется, это был его дом, где они были одни, и, возможно даже, тот самый момент, когда она всё-таки решилась признаться в своих чувствах. Или всё-таки какой-то другой? В любом случае, всё вокруг выглядело как в те дни, когда они были счастливы вместе, не подозревая, чем всё закончится. Даже одежда Люкс была не такой, как теперь, на её нынешний вкус непривычно белой. Аврелиан же смотрел на неё умными, всё понимающими глазами, и терпеливо ждал ответа.

0

105

Музыкальная тема ★

Некромант ухмыльнулся увидев снова Морока. Однако когда тот открыл крышку Момонга не повел и бровью, он не чувствовал гнева или отвращения к тому, что он снова стал играться с его воспоминаниями и чувствами. Будущий Владыка мёртвых спокойно отодвинул тарелку с Луной и решил сразу перейти к делу:
- К тебе сейчас нагрянет архонка по имени Сирис. Она знает про твое существование. И ее целью является выяснить твою настоящую личность.
Когда он это сказал некромант хитро улыбнулся ожидая реакции Морока на полученную информацию после ответа, когда Момонга услышит ответ, он перейдет к более интересной для них обоих части:
- Возможно... Я знаю у кого есть древний документ...
В этот момент лицо некроманта исказила очень жуткая ухмылка возможно такая же ухмылка возникла и у его собеседника, поэтому он больше не собирался тянуть их драгоценное время:
- Сирис держала у себя в руках какой-то тубус, в нём предположительно и лежит тот самый документ. Я могу попытаться его украсть, но это будет опасно... И я надеюсь в любом случае получить от тебя, что-то взамен.
Некромант на столе создал астральную проекцию того заклинания которое применил Морок при первой их встрече. Всё было детализированно идеально... Затем некромант взмахнул рукой по проекции и взглядом наполненным алчности и с жуткой улыбкой смотрел на Морока:
- Научи меня использовать эту силу. Вне зависимости от результата того, смогу ли я украсть документ или нет, прошу научи меня её использовать.
Затем закрыв глаза и через секунду снова открыв он продолжил говорить:
- Твоя задача держать ее во сне используя все свои силы. Старайся держать себя в руках, когда она начнет о чем-то догадываться или подозревать, старайся менять тему разговора и делать все возможное, чтобы она не захотела просыпаться. Она владеет магией разума, поэтому твоё влияние на ее разум может быть ослабленно. Тебе нужно тянуть время, я постараюсь разделить их, украсть документ... Но чтобы подмену заметили не сразу мне нужна минимальная информация о нем. А именно какой язык у документа, каких размеров лист и там используется кровь или стандартные чернила? Если ты владеешь такой информацией, то скажи мне, она может помочь нам обмануть их.
Сказав это некромат дождется ответа, после которого он попросит Морока вернуть его в реальный мир и также они договорились где они встретятся после выполнения операции. Когда некромат попал в реальный мир решил сразу приступить к подготовке создания копии, но также Момонга будет следить за временем и таскать с собой книгу Сэмюэля Номара. Он первым делом отправится за бумагой, чернилами и литературой в которой он сможет найти этот самый язык если Морок его назовет. Также все время он будет использовать дух тьмы, чтобы следить за перемещением архонов и Шахрият. Когда некромант почувствует их перемещение, если он будет делать копию документа то он спрячет его под диван если там есть пустое пространство, если такового не будет, то он быстро сложит лист и положит его внутрь книги с литературой. А саму книгу спрячет под себя сев на нее.

Отредактировано Момонга (2022-07-24 13:14:51)

0

106

Перед тем, как провалиться в сон, в последний миг Сирис тайно пожелала увидеть кого-то другого, не его. Вот только кто был ей столь дорог, как Аврелиан? Когда он был жив, жизнь Люксенны ещё не крутилась целиком и полностью вокруг него одного, однако когда он погиб, всё изменилось. Ни друзей, ни родного брата, ни мать Цорн не ценила так высоко, как своего жениха. Со стыдом она порой признавалась себе в том, что предпочла бы пожертвовать их жизнями взамен на жизнь Аврелиана, и от этих мыслей кричала, рвала на себе волосы, думала о том, что ей больше не следует жить. Только мысли закрадывались в голову Люксенны против её воли, и разрастались там, как тёмные щупальца, захватывая контроль надо всем, во что архонка верила... во что должна была верить. Разве Люммин когда-либо сможет простить ей, своей верной последовательнице, такие мысли? Разве хватит его милосердия для того, чтобы понять её эгоизм? Она ведь... она бы ведь, если бы могла, в действительности пошла на такой обмен! Чем дальше Сирис рассуждала на эту тему, тем хуже становилось ей с каждой секундой, когда она, за вечерней чашкой чая дома мечтала о том, как замечательно было бы сейчас видеть перед собой Аврелиана. Обыкновенное чаепитие обращалось в кошмар и заканчивалось истерикой, бессонной ночью и безумной ходьбой по дому, чтобы хоть как-то усмирить себя. Думая о том, что готова отдать всё ради того, чтобы вернуть Аврелиана, Люксенна предавала не только свою семью - она предавала самого Люммина. И от собственной грязи, трусости и темноты в душе ей становилось мерзко: настолько мерзко, что готова была убить себя, очистить светлый род архонов от предательницы. И неважно было, что предавала Сирис лишь в мыслях: этого для неё было достаточно и с этим она не могла жить. Она не имела права называться архонкой, а уж тем более светлокровной, благородной, как вся её семья... что, если её существо однажды извратится настолько, что сама Люксенна, подобно своему ненавистному отцу, совершит какой-нибудь страшный грех не только в мыслях, а наяву? Что, если она проклята, очернена собственным безумием? Чем она лучше тех, кто практикует тёмные силы, кто творит зло? Возможно, Сирис была даже хуже. В том, что именно так это и было, Цорн убедилась тогда, когда, активировав блок мыслей и открыв глаза, увидела перед собой Аврелиана. Ничего не изменилось в нём: черты лица, голос, манера поведения... и в эту секунду архонка словила себя на мысли, что готова остаться в этом сне навечно. Что готова на всё, если эта иллюзия навсегда останется рядом и никуда не исчезнет. Что бы он ни говорил, это было неважно: было достаточно лишь видеть и слышать его. Люкс осознавала, что спит, и помнила, для чего находится здесь. Осознавала она и тот факт, что её Аврелиана больше нет и никогда не будет, а та его жалкая копия, что смотрела ей сейчас в глаза - всего лишь жалкая копия.

Но не лучше ли было обладать хотя бы копией, чем его мёртвым, изуродованным образом? В конце концов, что ещё Люксенне нужно было от жизни, кроме него? Какой бы извращённой тварью ни являлся этот сноходец в реальности, Сирис была готова принять его, если бы он только навсегда принял это обличие, сидел с ней вот здесь, в вымышленном измерении её снов. Потому что она была счастлива, когда увидела его снова, потому что сбылась мечта, мучившая Цорн со дня его смерти - они снова были вместе. Что же касалось её самой, она ведь и так уже была испорчена своими грешными мыслями, так какой же будет толк от неё для семьи, для народа, для Хранителей Времён? Как только глаза Люксенны встретились с глазами иллюзии, по щекам её покатились слёзы. Она не смогла ответить на его вопрос, и всё, что Аврелиан услышал в ответ - это плач. Тихий и отчаянный - так плачут обычно тогда, когда узнают о смерти, когда понимают, что смерть - это не сон. Когда смиряются.

Исследовательница уже мысленно была готова бросить всё и не просыпаться больше никогда, поддаваясь своему отчаянию, поддаваясь темноте, которая поселилась в её душе в ту самую ночь и которая уже никогда не сможет обратиться в прежний свет. Будет становиться только хуже... сама её душа будто сгнивала изнутри. Вот только... желал бы её, настоящий Аврелиан, такого конца для неё? Простил бы он её - не Люммин, а он! - её слабость? Простил бы, что она променяла светлую память о нём на иллюзию, созданную специально для неё каким-то... а кем он, собственно, был? Похититель чужих снов, убийца, вор, культист? Простил ли бы, что она предаёт их общую мечту ради гнусного обмана? Нет, безусловно, нет. Только эта мысль смогла вовремя отрезвить Сирис и уберечь от страшнейшей ошибки. Осознание того, что не имеет право очернять память своего возлюбленного, привело её в себя, как удар по лицу. Пиромантка никогда не отличалась сдержанностью эмоций, но сейчас она смогла удержаться на краю обрыва, не рухнув вниз, потому что дело касалось самого святого для неё - Аврелиана. Она выпрямилась в своём кресле, сжала кулаки до боли и посмотрела противнику в глаза. Цорн помнила о том, какая задача стояла перед ней: либо узнать о том, кем было это чудовище, либо запутать его, не позволить приблизиться к свитку... обе задачи - едва ли выполнимы в реалиях обычного мира, но сейчас Люксенна находилась в своём собственном сне. Это означало, что её фантазия может оказаться сильнее воли сноходца, если она будет достаточно сильна. По-прежнему не говоря ни слова, утирая с бледных щёк слёзы, Сирис представила, как её магия, магия Разума, обретает до сих пор неведомую ей силу, как сопротивление сноходца рушится перед её волей, и как его мысли лежат перед ней словно на ладони, когда она пытается прочитать их. На руках его архонка вообразила сковывающие путы, не позволяющие использовать какую-либо магию. Как выпытать информацию из хитреца, который не намеревается ей делиться? Цорн намеревалась ухищряться и вертеться всеми известными ей способами.
- Какая иллюзия... почти не отличить от реальности, - заговорила она тихо, но голос её был наполнен ненавистью. - Кто ты? Что тебе нужно? Зачем рыскаешь здесь и кто послал тебя? - приложив ещё одно усилие, исследовательница вообразила, как сноходец лишается возможности двигаться. Ни на секунду она не отводила от него взгляда, концентрируясь на этой мысли изо всех сил, чтобы не позволить противнику пересилить свою фантазию его собственной. Если дать слабину или отвлечься - сноходец сможет выбраться из её оков, допустить чего было нельзя. - Ты понимаешь, во что ты вмешиваешься? Ты хоть что-нибудь понимаешь? Какой опасности подвергаешь свой драгоценный документ, явившись ко мне? Свитки горят быстро, и это лучшее, что я могу сделать с ним, чтобы обезопасить от тебя. - намеренная провокация. Разумеется, Сирис не могла позволить себе в действительности сжечь столь ценный документ, однако необходимо было вывести сноходца из себя, чтобы тот потерял контроль над собственными эмоциями. Таким образом Люксенне может удасться сломить его волю во сне и выпытать все необходимые данные при помощи гипноза: в конце концов, измерение снов не подчинялось правилам обычного мира, и противостояние сноходцу было скорее вопросом силы воли и силы воображения. Гарантий того, что такой способ воздействия возымеет желаемый эффект, не было, однако стоило попытаться. Но это ещё было не всё: одной лишь пустой угрозой добиться цели было невозможно, и Люксенна приняла решение использовать все доступные ей способы для того, чтобы получить то, что ей было нужно. Любая фраза, любой трюк, способный заставить сноходца сказать что-то лишнее, имела ценность. - Впрочем, я могу гарантировать тебе безопасность документа, если тебе есть что предложить мне взамен. Я готова пойти на сделку, если она будет выгодна для меня, и в таком случае готова предоставить тебе доступ к документу, на время. Если же предложить тебе нечего - свиток будет уничтожен на рассвете.

0

107

Момонга
Морок: Стало быть, эта архонка сама же, добровольно, хочет сон со мной? Интереcные дела. - странно, но, получив новую информацию, он не испугался или насторожился - наоборот, как будто загорелся, начал входить в азарт, на одолженном у Аинза лице прямо-таки светилось предвкушение грядущей встречи. Сейчас Морок выглядел совсем как настоящий отец Момонги, вдруг столкнувшийся со сложной, но интересной задачей, и, разумеется, был готов взяться за её решение. - Разве само обладание столь древним и ценным документом, о котором ты и знать не знал - не достаточная цена? Впрочем, Сирис ждёт и мне некогда с тобой торговаться. Само собой, я с тобой поработаю независимо от того, что у тебя выйдет сейчас, Момонга де Гоун. Только сила не идёт в руки сама, по одному чьему-то велению, и если ты преуспеешь, это нам поможет. Такие знания не валяются на дороге, и никогда не скажешь наверняка, что где найдёшь или потеряешь.
Кажется, пока всё шло вполне хорошо и Морок даже согласился на предложенные условия, только это вряд ли могло обмануть молодого некроманта. Сказано же умными людьми - обещать не значит жениться. Впрочем, Момонга почему-то подозревал, что этот тип вряд ли оставил бы его в покое даже без этого разговора. Сейчас, впрочем, сноходец просто слушал собеседника, и лишь когда Бледный высказался, принялся отвечать.
Морок: Не думаю, что, не видев документ, ты сможешь изготовить убедительную фальшивку - но почему бы и нет, так выйдет даже забавней! - он слегка призадумался, видимо припоминая подробности, и вскоре сообщил. - Тебе даже не нужно самому выносить документ из библиотеки. В разделе пространственной магии есть книга, называется "Казусы телепортации", с недавних пор в ней скрыт небольшой секрет. Достаточно просто положить внутрь что-то меньшее по размерам и захлопнуть книгу, как оно исчезнет отсюда. Длиной свиток, насколько знаю, порядка полуметра, так что, если сложить, вполне влезет. Чем он написан, сказать не могу, но лично я бы предпочёл кровь - использовать для столь важных знаний обычные чернила это самое настоящее неуважение. С языком, кажется, какие-то сложности, но однозначно там должен использоваться Эредан. Это язык Легиона, знание его тебе в любом случае пригодится, если хочешь достичь хоть чего-то. - Морок совсем было собирался прощаться, но вдруг опомнился. - Ты так и не сказал, где тебя искать. Это сэкономило бы мне время.
Найти указанную Мороком книгу, равно как и литературу о языке демонов, труда не составило. Оставалось только приступить к созданию фальшивки, чем Момонга и занялся. Он успел закончить примерно наполовину, когда дух тьмы предупредил о появлении чьей-то тёмной ауры. Скорей всего это была та дурная женщина, Шахрият. Кажется, ещё немного, и будущий владыка мёртвых уже услышит шаги - в отличие от его собственной, её аура была довольно тусклой и ощущалась только вблизи. Пожалуй, если поторопиться, как раз хватит времени, чтобы спрятать своё произведение. Как бы ещё только не перепутать и не засунуть туда, куда не следует - ведь одна из книг, как он помнил, была с подвохом, а проверять означало терять драгоценные секунды.

Сирис
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/566831.jpg
"Аврелиан": Не могу поверить, что ты можешь быть так жестока со мной. Разве время, проведённое вместе, совсем ничего не стоит?
Очевидно, Люкс и правда могла управлять происходящим в своём собственном сне, потому что на самозванце словно из ниоткуда появились путы, практически одномоментно и очень надёжно связавшие мерзавца, так, что он даже дёрнулся, рефлекторно пытаясь вырваться, но это было очевидно бесполезно. Впрочем, чтение мыслей почему-то не сработало, причём даже не так, как если бы противник оказался сильнее архонки и его защиту пробить не удалось - скорее он не был действительно мыслящим существом. Во время своего обучения девушка, как и все, предпринимала самые разные попытки использования этого заклинания, и сейчас всё выглядело очень похоже, этот "Аврелиан" только выглядел, но не являлся чем-то разумным. Как-то вдруг магесса припомнила, что слышала о сноходцах - якобы смерть в чужом сне заставляет их пробудиться, вернуться в реальность. Могло ли такое сработать с действительно сильным колдуном, для которого даже расовые различия не были преградой? Одно точно, регулярные блуждания по сновидениям других и неизбежные провалы наверняка научили его не подставляться так запросто. Кажется, здесь враг использовал какой-то трюк, раскусить который пока не получалось - зато было понятно, что противостоит Сирис человек, продвинувшийся в магии Разума куда дальше неё. Впрочем, потом заклинание вдруг совершенно неожиданно "сработало", словно передумав и решив сыграть в поддавки. На мгновение девушку окатила самая настоящая волна неудержимой пошлости, от которой прямо-таки физически захотелось отмыться и как следует прополоскать рот. Можно было даже не сомневаться - стоило только позволить ему, дать слабину, и самозванец наверняка постарался бы проделать с ней что-то такое.
Теперь же всё пошло по несколько иному сценарию. Верёвки как-то уж очень быстро обрели собственную волю, обратившись в гротескные массивные цепи, чуть ли не якорные. Цепи неумолимо сжимались, разрывая одежду, а за ней и кожу, на теле "любимого" появилась кровь и потекла, превращая мирную и, что уж там, втайне желанную картину в самый настоящий кошмар. Будто этого мало, собственное предательское подсознание подсказало врагу и другой, старательно изгоняемый образ - голова Аврелиана дрогнула, словно бы от могучего удара, выплеснув на Люксенну кровь и какие-то отвратительные ошмётки. Странно, но в совсем уж неприглядное месиво он всё же не превратился, сохранив некие узнаваемые черты, но теперь это точно не выглядело как живое, дышащее существо.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/539546.jpg
"Аврелиан": Избавиться от документа? - на мгновение в его голосе мелькнуло неприкрытое удивление, видимо, по сценарию такого совершенно не предполагалось. Затем, как и ожидала Сирис, собеседник вышел из себя, и, словно отбросив неудобную маску, принялся кричать. - Мармахон будет не в восторге, но, ты права, это интересный поворот событий, валяй! - весь поглощённый бурей бушующих эмоций, он расхохотался. Звук шёл не изо рта, как было бы правильно, а словно бы отовсюду, и оглушал, вызывая стойкое желание заткнуть уши. - Только давай не будем тянуть до рассвета, а начнём прямо сейчас! Ни к чему ограничиваться свитком, это даже звучит как-то мелко! Нам нужен настоящий пожар, такой, который запомнят! Это здание подойдёт - когда ещё доведётся спалить к чертям библиотеку, да ещё одну из лучших в городе! Отбрось глупые сомнения, разорви свои цепи! Дай миру почувствовать истинный жар твоего огня!
Люксенна обнаружила вдруг, что цепи - это не просто фигура речи. Цепи и правда были на ней - пусть и не такие гротескные, как на её оппоненте, но при этом успешно выполняли свою функцию, крепко-накрепко удерживая девушку в кресле. Они впивались в тело, не давая пошевелиться, и, разумеется, мешали колдовать. В голове, впрочем, настойчиво крутилось, что даже сейчас эти цепи можно разорвать, главное действовать старыми, давно проверенными методами и заклинаниями. Была ли это её собственная мысль? Как знать, враг был опасен и способен на любые подлости.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-07-24 22:57:47)

0

108

РЕЗНЯЯЯЯААААААА!!!

Перед уходом он сказал где живёт и он попросил Морока прийти завтра утром. Некромант нашёл все необходимые ему книги и подходящую полутора метровую бумагу. Он нашел книгу "Казусы телепортации" и словарь языка легиона демонов. Когда он пришел то он развернул лист и положил рядом с собой книгу Сэмюэля Номара, которую он держал закрытой, а также эредан который он стал изучать пока писал копию документа. Весь этот язык ему казался сложным и даже в какой-то мере диким... Но очень интересным. Теперь у некромата практически не было сомнений... Та сила, что он узрел была каким-то образом связана с демонами. И это его не пугало, скорее... Завораживало! Но не забывая про дело Момонга также взял пустую чернильницу с крышкой и пером. Поняв, что рядом никого нету, некромант достал свою шпагу и аккуратно порезал свою собственную ладонь. По ней начала стекать кровь и он поставил над кровоточащей ладонью чернильницу, он ждал пока она не наполнится хотя бы на половину. Когда чернильница была заполнена, Момонга небольшой тряпочкой перевязал рану, чтобы остановить кровотечение. Немного потерпев боль от раны, он сделал серьёзное лицо и стал быстро, но максимально аккуратно писать на неизвестном ему языке. Он старался писать предложения которые были бы наполнены хотя бы минимальным смыслом. Он так смог написать примерно половину листа, как вдруг он почувствовал, что к нему идёт Шахрият. Он поморщился от злобы и гнева, Владыка мёртвых хотел бы ее убить на месте, однако нужно было держать в руках и сконцентрироваться на деле. Момонга быстро сложил лист и запихнул в книгу которую он спрятал себе за спину, затем он взял книгу Сэмюэля Номара и открыл случайную страницу. Чернильницу он закрыл и поставил чуть подальше от себя, а окровавленное перо он спрятал под мантию предварительно слизав свою кровь, чтобы оно случайно не протекло и черноволосая что-то заподозрила. Сейчас некромант выглядел абсолютно нормально, он сидел на диване закинув одну ногу на другую и читал свою книгу, рядом горел светильник, а сам Момонга иногда поправлял очки. Приготовившись к встрече некромант сделает вил, что не ожидал ее встретить и сейчас и спокойно обратиться к ней:
- Здравствуй Шахрият. Не ожидал, что ты приедешь. Извиняюсь, что возможно заставил тебя идти ко мне, но я просто ещё дочитывал третью страницу. Думал идти уже сейчас к вам, а тут ты. К слову не скажешь сколько примерно прошло времени с того момента как я ушел? Я постараюсь следить за временем и прийти по раньше прежде чем ты начнёшь идти. Не хочу даму заставлять лишний раз ходить по коридорам данной библиотеки тем более зная, какие вещи в ней происходят.
Некромант также после этой фразы и ответа Шахрият он очень сильно зевнет прикрыв рот рукой.
- Ох... Устал я уже от всего этого... Спать нельзя,а глаза сами закрываются... Слушай... Можешь прийти меня потом проверить минут через десять если я не прийду? А то я могу тут ненароком уснуть...
Затем некромант по шлёпает себя по лицу положив книгу на колени. Если Шахрият увидит перевязанную руку, некромант скажет, что просто поцарапался когда листал страницу книги. Дождавшись когда Шахрият уйдет или, что более вероятно телепортируется от него некромант быстро встанет со своего места. И использует покров смерти и после этого он уйдет под землю примерно на метров тридцать пять и использует дух тьмы. А затем он призовет призраков при помощи малых врат межмирья. Как только призраки все появятся некромант поднимется назад наверх где он был. В зависимости от количества духов будет строить дальнейший план действий. Он не мог не заметить тубус у этой психопатки он был готов пойти, на все, чтобы заполучить тубус. Также вне зависимости от количества духов Момонга продолжит делать копию документа. Но у духов будет одно дело, один из них должен будет поить в воздухе у самого потолка, чтобы Шахрият когда переместилась не смогла увидеть духа. Когда Шахрият появится некромант прикажет ей сбросить на голову семь тяжёлых книг весом примерно на килограмм пятнадцать. Если духов будет больше то все они будут летать на потолке и ждать команды некроманта, чтобы сбросить литературу на голову. После чего он заберёт тубус, достанет документ и доделано на его основе копию, после чего он положит в тубус Шахрият копию, а оригинал много раз сложит и положит себе во внутренний карман мантии.

Отредактировано Момонга (2022-07-26 19:09:53)

0

109

Как она могла надеяться на то, что этот сноходец не воспользуется её сильнейшей слабостью, самым ужасным воспоминанием, худшим, что когда-либо происходило и могло произойти с ней? Неужели Сирис и правда поверила в то, что справится? Как, по её мнению, она должна была справиться с кошмаром, не будучи при этом в состоянии совладать с ним в жизни, спустя даже несколько лет? Зачем она сделала это? Зачем подставила всех?

Затем, что я слабачка. Затем, что я никогда ничего не смогу!

Музыкальная тема

На этот вопрос Люксенна ответила себе сама. Она знала, что была недоразумением, недостойным своего рода, недостойным семьи и Люммина. Да что там, даже Хранителей Времён, тепло принявших её и не интересовавшихся трагическим прошлым, Цорн была недостойна. Вот уже несколько лет она жила одной лишь своей трагедией, а разум архонки, вопреки её надеждам, ни исцелился ни на грамм. Матери и брату казалось, что Люксенне становится гораздо лучше, что жизнь в Торговой Лиге идёт ей на пользу. Они хотели бы видеть девушку чаще, но понимали, что в Эдене Люкс бесконечно будет вспоминать о прошлом и никогда не вернётся к нормальной жизни, никогда не научится снова смеяться и радоваться простым, повседневным вещам. То, что видела семья Цорн, когда она навещала родной дом и рассказывала о последних приключениях - было обманом. Маской. Ей было плохо, до сих пор... да что там плохо, ей становилось хуже с каждым днём! Однако в этот обман, в это мнимое улучшение верила и сама Сирис. Если ночь проходила спокойно, без непрошенного возвращения тяготящих воспоминаний, то на следующее утро исследовательница просыпалась бодрой и отдохнувшей, а порой, когда было особенно хорошее настроение, даже напевала себе под нос какую-нибудь незамысловатую мелодию. Завтракала спокойно: больше всего ей нравились блинчики с мёдом и лимонное пирожное. К этому - чашка крепкого чёрного чая с молоком. Когда же приходило время собираться на работу и выходить из дома, Сирис спокойно одевалась в один из своих тёмных нарядов: в её гардеробе уже очень давно не было светлых цветов. Где-то среди ненужных вещей ещё лежал некогда подаренный бабушкой светло-розовый плащ, но его Люксенна надевала только тогда, когда возвращалась в Эден. Днём всё было хорошо, днём всё шло по намеченному плану и не существовало никаких дурацких белых платьев, дурных мыслей и вишнёвого варенья за завтраком... Цорн ненавидела вишню. Её цвет напоминал ей кровь.

Кровь, которую прямо сейчас Цорн видела на себе, как в ту ночь. Как посмела она допустить этот провал? Как посмела поверить в себя, обмануться своей собственной уверенностью в том, чего не было? О, если бы только в этот сон отправилась Шахрият или Гомер. Эти двое справились бы с задачей без всяких сомнений: они ведь не были больны так, как Люксенна. Вера этого архона была крепка, как и полагается в их народе - крепка и непоколебима. Этого нельзя было сказать о Сирис: она не только казалась себе слабой, она в действительности была слабой. Пытаясь обвести сноходца вокруг пальца и подбирая хитрые слова, Цорн в один миг умолкла и замерла, когда поняла, что именно увидит в следующее мгновение. Слов больше не было. Раздался оглушающий, душераздирающий крик.
- ААААААААА!!! НЕТ, НЕТ! ПРЕКРАТИ! ОСТАНОВИСЬ!
Её всю затрясло, а сама пиромантка стало отчаянно рваться из своей цепей, безуспешно пытаясь разорвать их руками. Она проиграла. Она не была героиней. Неважно, что однажды она, бесстрашная, участвовала в защите Иридиума и сражалась против нежити бок о бок с другими героями. Всё это осталось в прошлом, бесстрашие осталось в прошлом. Ей оставался только один путь...

Слово, одно слово, сказанное сноходцем, впилось в её разум, и Сирис бесконечно повторяла его в мыслях, чтобы не забыть. Мармахон. Кто это? Что это значит? Имя? Нет, пожалуй, нет. Мармахон. Мар-ма-хон. Безумной пульсацией, эхом это слово отдавалось в голове исследовательницы, когда она, рвя на себе цепи, пыталась совладать с собой. Но ничего не выходило: не получалось ни выбраться из оков, ни силой мысли убрать кровь с белого платья, ни заставить окровавленное чудовище исчезнуть. Далёкие отголоски рассудка подсказывали Люксенне, что всё это оставалось лишь сном, и что где-то там, снаружи, её ждут, ей могут помочь, разбудить. Короткое просветление наступило, когда архонка зажмурила глаза, чтобы не видеть ничего вокруг себя, и в этот момент она приложила все свои усилия для того, чтобы проснуться. Ещё один крик вырвался, в надежде быть услышанным.
- РАЗБУДИТЕ МЕНЯ! РАЗБУДИТЕ! Я НЕ МОГУ! - в её кулаках зажёгся огонь, и вот-вот он был готов вырваться наружу. Слова сноходца только подначивали пиромантку. Мар-ма-хон. Цорн узнала ровным счётом ничего, лишь услышала какое-то незнакомое слово, о значении которого и не могла догадываться. С чем она вернётся к коллегам? С тем, что её в срочном порядке придётся отстранить от работы? С провалившейся попыткой узнать хоть что-то? Теперь удачи им больше не светит. Ничего не выйдет... в Сирис боролись две её стихии - Огонь и Разум. И если Огонь говорил о том, что терпеть больше нет сил, то Разум подсказывал, что есть ещё выход. Есть ещё возможность вернуться на свободу, не сжигая всё вокруг себя до тла. Перемещение в астрал... нужно было только сосредоточиться. Дождаться. Справиться хоть с чем-то!

0

110

Момонга
Шахрият: Так ты считай в уме, ну или на листочке, а как насчитаешь достаточно, приходи. - назидательно и в общем вполне благосклонно заметила она. Собственно, все они здесь были в одинаковом положении, и могли полагаться только на своё чувство времени или разные вполне себе нехитрые методы. Впрочем, расслабляться при ней было, конечно, преждевременно. - Коль настаиваешь, загляну, проведаю. Но знаешь, лучше бы тебе больше не засыпать так внезапно, а то всякое может случиться. Сам знаешь уже, в этой библиотеке не только книг, а и одежды легко можно лишиться.
Ну да, а то сам Момонга не помнил, кто недавно самым нахальнейшим образом лишил его мантии! И ведь сказано было медовым таким, практически материнским тоном, со словно бы искренней заботой, чтобы глупое дитятко не обожглось и не поранилось ненароком. Впрочем, наслаждаться реакцией собеседника она не стала, а, как и предполагал некромант, помахала ему рукой и исчезла в неяркой вспышке. Впрочем, наш колдун был не в претензии, ведь теперь ему ничто не мешало приступить к подготовке своего рискованного и по настоящему коварного плана. Пусть даже не в его силах было призвать призраков вблизи, будущий владыка мёртвых нашёл выход, под Покровом Смерти погрузившись под землю и уже там без особых проблем устроив призыв неупокоенных душ. Всего, как вскоре выяснилось, когда духи собрались, на зов откликнулось целых двенадцать Тревожных душ, и они готовы были выполнить любой приказ своего хозяина, разумеется, в меру своих невеликих сил. Более того, с ними явился и один куда более могучий Лик смерти, которого вполне можно было использовать для переноски грузов.
Проблемы подстерегали там, где их не очень и ждали. Как и у большинства приличных зданий в городе, в библиотеке имелся подвал, и вот в этот подвал залетел укутанный в непроглядный чёрный балахон Момонга. Так-то вроде бы и ничего плохого - всё равно здесь, судя по всему, было просто хранилище старой мебели и прочего хлама. Только, как некромант ни смотрел, так и не увидел ничего, хоть как-то похожего на лестницу. Оставалось разве что попробовать поискать за запертой дверью и молиться, чтобы она там действительно есть. Или придумать что-то другое? В конце концов, он же был владыкой мёртвых, пусть и пока только будущим!

Сирис
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/539546.jpg
"Аврелиан": Ну, куда же ты? Мы же только начали!
Чем дольше этот самозванец говорил, тем меньше был похож на того, кого девушка помнила, но что-то от её Аврелиана всё-таки оставалось, и это было страшно. Немного помогло только то, что она зажмурила глаза, но беспощадный голос всё равно проникал в уши, продолжая эту нескончаемую пытку. Сирис отчаянно желала проснуться, но, увы, почему-то никак не просыпалась, а ведь её силы были уже на пределе! Меж тем неумолимый слух подсказывал ещё кое-то - больше не сдерживаемое архонкой, чудовище отчаянно рвалось наружу, и, судя по усиливающемуся смраду, скорей всего постепенно преуспевало, пусть и с треском и скрежетом, но приближаясь к девушке. Впрочем, у Люкс был запасён ещё один выход, не тот, что старательно навязывал безумный сноходец - перемещение в астрал, сосредоточение на котором помогало держать себя в руках, подобно отказу видеть всё ещё любимый и одновременно такой страшный образ. Сирис сразу поняла, что заклинание сработало, когда вольной птицей она выпорхнула из цепей - однако прежде чем что-то делать дальше, всё равно нужно было хоть на мгновение открыть глаза, хоть как-то оценить обстановку.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/t467507.jpg
Чудовище: Стой же, глупая! Дай же мне дотянуться до тебя, прикоснуться, навсегда заключить в свои объятья!
Теперь это существо совершенно ничем не напоминало Аврелиана, даже некоторое знание анатомии не позволяло ассоциировать это с какой-либо из известных разумных рас. Просто двуногое существо, кусок кровавого мяса, не разваливающийся в основном из-за массивных цепей, сковавших его и придающих хоть какую-то форму. Тварь была уже рядом, тянула к девушке свои омерзительные конечности, которые язык не повернулся бы назвать руками - и, Сирис как-то сразу поняла, была очень раздосадована, что жертва так внезапно и неожиданно ускользнула. Ну, или пыталась ускользнуть - потому что оставлять её в покое чудовище совершенно точно не собиралось, а, омерзительно хлюпая и позванивая цепями, устремилось за беглянкой.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-07-27 22:33:55)

0

111

Некромант оказался в подвале. Он совсем забыл, что был не способен летать в этой форме, поэтому данная ситуация застала немного его врасплох. Однако Момонга не растерялся и стал смотреть по сторонам. Немного осмотревшись будущий Владыка мёртвых увидел небольшой стол, посмотрев на него некромат ухмыльнулся и подлетел к нему после чего он поставил на него стул, а на стул он ставил книги. Создав небольшую пирамиду в виде разных вещей по которой он вернулся в то место где он был. Оказавшись на месте он сразу осмотрит вещи. Если все пройдет удачно и его вещи ещё не успел убрать уборщик, то он приступит к действиям. Если все вещи уборщик, кроме копии документа и книги Сэмюэля Номара которые Момонга брал с собой, то в первую очередь он прикажет найти духам светильник если уборщик его забрал. Потом когда будет свет некромант прикажет духам разделиться на две группы. Лику смерти взять стопку книг весом в пятнадцать килограмм, он будет парить в воздухе и ждать появления Шахрият. Все остальные духи будут использовать заклинание тьма примерно по всему периметру создавая огромный пласт из тьмы на высоте 1,7 метров. В этом пласте невозможно было что-либо увидеть если ты не был гномом или если ты сидишь. Поэтому некромант сел на стул и стал ждать появления Шахрият. Когда она появится некромант даст команду сбросить именно туда где будет девушка. Если она не потеряет сознание некромант убьет ее пронзив сердце шпагой. Потом он заберёт тубус достанет документ и допишет копию и положит копию в тубус, а оригинал спрячет за пазухой.

Отредактировано Момонга (2022-07-28 00:38:10)

+1

112

Больше всего на свете Люксенне хотелось проснуться. Она уже поняла, что ошиблась, что не должна была этого делать, так за что же кошмар продолжал наказывать её дальше? А что Шахрият, что Гомер? Они не слышали её, не видели, как ей плохо? Неужели она осталась совсем одна... как это и случалось обычно? Неужели никто не поможет ей проснуться? Цорн удалось избавиться от цепей, но всё худшее на этом не закончилось. Теперь окровавленный монстр преследовал её, тянул к ней свои руки, и архонка не знала, что ещё ей следует сделать, чтобы только пробудиться от этого всепоглощающего ужаса поскорее. Оставался ещё один путь, последний и самый отчаянный вариант, и Сирис должна была преодолеть свой страх, чтобы решиться на это...
В детстве, когда Люкс снились плохие сны, заканчивались они обыкновенно на самом страшном месте. Когда злой дракон нагонял её, когда её хватали, когда она попадалась в ловушку... вот только после этого ничего больше не происходило. Люксенна просыпалась испуганной, но всё было хорошо, потому что сон - оставался сном. Значило ли это, что, позволив чудовищу настигнуть себя сейчас, Цорн могла проснуться и в этот раз от необычайно сильной вспышки страха? Если там, снаружи, её никто не слышал, исследовательница должна была помочь себе сама, ведь иначе ей было не на кого положиться. Когда монстр окончательно перестал походить на Аврелиана, Сирис поняла, что буквально на секундочку может взять себя в руки: теперь это был просто... окровавленный демон? Даже эта картина не выглядела столь пугающе для неё, как образ мёртвого возлюбленного. Она решилась и покинула астрал, тут же рухнув перед чудовищем на пол... глаза, полные дикого, сумасшедшего ужаса, уставились на него. От этого страха Цорн, казалось, забыла даже, как её зовут. Её продолжало трясти, как больную, умирающую от какой-нибудь страшной болезни и готовой вот-вот взорваться от собственной боли. Нужно было только позволить прикоснуться... и тогда она либо проснётся, либо умрёт, и в этом сне смерть значила для неё избавление.
- Ну давай, убей меня! Убей! МНЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ! Только ты меня всё равно никогда не получишь! Ты меня не получишь! НЕ ПОЛУЧИШЬ!
Инстинктивно Люксенна ещё отползала назад, потому как один лишь внешний вид монстра пугал её, а стоило лишь представить, что вот-вот его окровавленные лапы прикоснуться к ней, всё внутри сжималось и хотелось кричать от отчаяния. Она снова зажмурилась, чтобы не видеть... замерла на месте... быть может, хотя бы бог не оставит её в беде? Не оставит ведь... как тогда?
- Sankretum abel Lummenos saktum mobrel... sankretum... abel Lummenos... - слова молитвы шёпотом срывались с губ, как последняя надежда на хороший исход. Сейчас Цорн не была уверена в том, можно ли умереть во сне по-настоящему, но если это было так, молитва - это лучшее, что она могла произнести перед смертью. Так глупо. А ведь в итоге это всё ничего не стоило...

0

113

Сирис
Строго говоря, опыт из детства был очень опасным советчиком в столь своеобразном вопросе. Да, разум любого мыслящего существа устроен так, чтобы не наносить ущерба хотя бы самому себе, сглаживая острые углы и лишь намекая на возможность самого страшного, но всё же не давая ему случиться. Пожалуй, происходи борьба лишь только с собственным сном, беспокоиться здесь было бы не о чем - но ведь в нём присутствовала и чужая, откровенно злая и извращённая воля! Полагаться на то, что с таким незваным гостем ничего всё-таки не произойдёт, было очень рискованно, но у бедной девушки уже не было сил ни на что, кроме молитвы. Зажмурив глаза, Люксенна почувствовала, как жуткое чудовище подбирается ближе, вынуждая дышать своим непереносимым смрадом, потом хватает её за плечи своими склизкими мокрыми лапищами. Однако милосердный Люммин всё же сжалился над слабой дочерью своей. Сирис вышла из этого безумного кошмара, и первым, что она увидела, был Дорн, крепко держащий её за плечи и внимательно смотревший на неё.
Гомер: Сирис. Ты очнулась? Ты слышишь меня? Ты понимаешь меня?
Говорил архон очень медленно, идеально чётко, чтобы соратница, до сих пор дрожавшая после своего жуткого кошмара, точно могла воспринять его слова и ответить на них. Впрочем, он был тут не один, вскоре откуда-то со спины послышался и голос второй исследовательницы.
Шахрият: Сирис очнулась? Займись ей пока. Аура Чудака недавно вела себя как-то странно, наверняка ты тоже это почувствовал. Схожу проверю.
Вопреки собственным словам, она не пошла, а просто исчезла в неяркой вспышке, оставляя двух архонов наедине друг с другом. И им наверняка было о чём поговорить.

Момонга
План со столом, конечно, удался не сразу - призванные призраки были в большинстве своём слишком слабосильны, чтобы суметь поднять хоть что-то. Впрочем, Момонга не растерялся - по большому счёту, ему нужна была просто достаточно пологая поверхность, чтобы воспарить по ней вверх и вернуться к своим делам. Конечно, пришлось немного попотеть, перетаскивая мебель, но результат того стоил - вскоре колдун был уже снова наверху и принялся расставлять своих верных подданных. Ответственная миссия книгозакидывания досталась Лику смерти как самому сильному, остальные зависли на потолке больше для отвлечения внимания и, конечно, мелких пакостей. Шпагу, увы, пришлось пока оставить при себе - впрочем, Момонга был достаточно опытен, чтобы и сам в случае нужды заколоть человека. Оставалось только надеяться, что настолько серьёзных мер всё же не понадобится, и вопрос удастся решить, так сказать, малой кровью.
Шахрият: Как ты? Вижу, не...
В этот раз появилась она неожиданно, намного раньше намеченного срока, так что Момонга едва успел закончить приготовления. Колдунья даже успела сказать пару слов, как вдруг на неё внезапно посыпались книги, щедро выделенные Ликом смерти. Видимо, эта литература оказалась для неё слишком тяжёлой, женщина упала на пол и больше не шевелилась. Обрадованный очевидным успехом, Момонга убедился, что та без сознания и ничем не сможет помешать, после чего быстренько избавил её от груза ответственности, забрав тубус себе.
Осознание пришло позже, когда будущий владыка мёртвых вернулся к своему столу и совсем было намеревался перейти к заключающей стадии своего коварного плана. Дело было даже не в том, что фальшивку он успел закончить в лучшем случае наполовину - в конце концов остальные исследователи уже работали с оригинальным документом и при хоть сколько-то внимательном рассмотрении наверняка обнаружили бы обман. Всё оказалось гораздо хуже - с трепетом открыв тубус, некромант обнаружил, что тот оказался до неприличия пуст. Видимо, те трое придумали какой-то трюк, и свиток следовало искать не здесь - впрочем, всегда можно утешить себя тем, что теперь их осталось только двое, зато у Момонги был целый отряд верных слуг.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-07-27 22:43:42)

0

114

Музыкальная тема ★

Когда Шахрият появилась и она потеряла сознание от нескольких томов литературы, Момонга подошёл к ней и взял тубус словно это был для него подарок на день рождения. Он ловким движением руки открыл тубус и уже было готов закончить написание копии документа, однако стоило снять крышку как к нему пришло осознание - тубус был пуст. Будущий некромат сначала этого не мог осознать и и после того как он увидел пустоту внутри тубуса он ещё несколько раз закрывал и открывал его. Он надеялся, что когда он снова откроет его там появится документ. Однако волшебства не происходило, свиток не появлялся... После третьего открытия тубуса некромант почувствовал внутри себя нарастающий гнев, он ненавидел Шахрият, он ненавидел Гомера, он ненавидел Сирис. Он ненавидел их всех! Да как посмели эти жалкие тараканы портить такой гениальный план Владыки мёртвых?! Некромант схватил тубус и швырнул его в Шахрият. Затем он будто осознал:
- Это ведь ты...?
Некромант обратился к Шахрият которая лежала без сознания.
- Это была твоя идея с поддельными тубусами?
Момонга медленно встал со стула и стал очень медленно подлетать к девушке.
- Это твоя вина!
Некромант подлетел к ней и замахнулся шпагой держась за нее обеими руками. Он целился в голову Шахрият!
- ЗА ЭТО ТЕБЯ ЖДЕТ СМЕРТЬ!
Резкий удар и... Звон. Лезвие шпаги было буквально в паре миллиметров от лица девушки. У некроманта было просто обезумевшее лицо, он скалился и разговаривал:
- Что я творю?
- Она посмела пойти против меня, она должна умереть!
Он разговаривал сам с собой...
- Зачем мне это делать?
- Как я этого не понимаю? Этот жалкий таракан посмел обмануть нас таким дешёвым трюком, оно заслужило смерть.
- Но если я убью ее сейчас я наживу себе уйму проблем.
- Наживу проблем? Как можно нажить себе ещё проблем? Ты уже являешься рабом своей родни, это маленькое убийство разве может быть хуже?
- Её жизнь просто разменная монета, но...
Подержав ещё немного шпагу перед ее лицом некромант убрал шпагу и убрал её в ножны.
- Её убийство не принесет мне никакой пользы...
Он ещё немного посмотрел на Шахрият затем, он поставил тубус там где он у неё был и убрал книги который были вокруг нее расброшены. Затем он взял книгу Сэмюэля Номара, написал на копии документа "Провал, жду у меня дома", затем послание он положил в казусы телепортации, а уже после быстрым шагом пошёл к архонам. Некромант заранее приказал призракам улететь под землю и по пути снимет с себя покров смерти. Когда он дойдет до них он им саркастично скажет:
- Отмечаюсь.
Затем осмотревшись он серьезно посмотрит по сторонам и спросит:
- А где эта... Шахрият? Она разве не должна быть с вами?
Всё это время он старался мастерски отыгрывать и делать вид, что все нормально и в последнем предложении он показывал будто некромант и вправду не понимает, где их товарищ.

Отредактировано Момонга (2022-07-29 17:42:47)

+1

115

Глаза у Сирис были совершенно непонимающие и неживые, как пуговицы. Она уставилась на архона, но казалось, что она не видит и не воспринимает его, потому как перед глазами её ещё был ясен образ кровавого чудища. Лишь спустя несколько секунд Люксенна поняла, что проснулась, и что ей больше ничего не угрожает. Тем не менее что-то в ней изменилось: взгляд так и не стал "нормальным", а сама исследовательница выглядела бледнее смерти. Реакция была несколько заторможенная, но в конце концов, когда Сирис пришла в себя, она резко дёрнулась в сторону от архона и, усевшись на полу, посматривала то на него, то на стоявшую за его спиной Шахрият, которая, впрочем, совсем скоро исчезла. Исследовательница обхватила колени руками; трясти её перестало, но она не знала, с чего начать свой рассказ и как сказать о том, что оказалась слишком слаба для возложенной на неё ответственности.
- Мне не нужно было этого делать. Я не справилась. Я почти ничего не узнала, - заключила она, и в её словах слышалась обречённость и безнадёжность, которую Цорн испытывала в этот момент. Разочарование в самой себе. Она так и продолжала сидеть на полу, и даже не думала подниматься на ноги. - В общем... было всё так. Не буду делать лирических вступлений и ходить вокруг да около. Я знала, что увижу в этом сне, и всё равно решилась, подставив всех нас.
В голове невольно всплыла картина окровавленного Аврелиана, которую чётко и ясно Сирис видела перед собой буквально минуту назад. Всё началось сначала... быть может, когда-нибудь ей удалось бы забыть этот кошмар, но этой ночью она пережила его снова, чтобы понять, что этого никогда не произойдёт. Ярость и ненависть пылали в её сердце по отношению к тому, кто воссоздал эту сцену перед её глазами. Это было слишком жестоко, а Люксенна обладала недостаточной выдержкой для того, чтобы справиться с чувствами. Это всегда было её слабым местом. Тем не менее сейчас она была обязана рассказать обо всём, что произошло с ней, не утаивая ничего.
- Ты наверняка слышал о том, что сделал мой отец... - говорить об этом удавалось едва ли, однако было нужно. - Так вот, во сне я видела ту ночь. Я решила вывести сноходца из себя, пригрозив ему, что сожгу свиток, и он действительно взбесился. Было такое странное слово, мне оно не знакомо... он сказал, что, если я это сделаю, мармахон будет недоволен. Не знаю, кто это и что это значит, но боюсь, что это слово - единственное, что мне вообще удалось узнать. Ещё я пыталась прочитать его мысли, но у меня не получилось. Он выглядел, как разумное существо, но, кажется, им не являлся. Он - что-то вроде... пустышки. Или иллюзии. Не знаю. Знаю только, что он гораздо опытнее и сильнее меня в магии Разума. А потом... потом становилось всё хуже и хуже. Он превратился в какого-то монстра и помчался за мной, а у меня не получалось проснуться. Пытался спровоцировать меня сжечь здесь всё, ну или во всяком случае использовать опасную магию, - мрачно Сирис закончила свой рассказ. Взгляд, полный разочарования и вины, скользнул к собеседнику. Страшно было даже подумать, насколько в ней разочаруются коллеги, когда узнают, что Люксенна практически провалила их общую попытку выведать важную информацию. Было только одно это слово - мармахон - да только что с него взять?
- Кто такой этот сноходец, я по-прежнему сказать не могу. Я знаю только, что они - ведь есть ещё и этот неизвестный мармахон - хотят заполучить наш документ. Это означает, что мы в опасности, потому что сноходцу известно наше местоположение и он приходит к нам явно не в игры играть. На снах они не остановятся - это точно... а где ещё им выпадет столь редкая возможность заполучить свиток, как не здесь и не сейчас? Посуди сам: мы в библиотеке втроем, ночью, без сопровождения, а за порядком тут, кажется, никто не следит. От стражи ни следа: мы находимся в разделе с ценнейшей тайной литературой, а за соблюдением правил в библиотеке никто не наблюдает. Этот безумный Чудак нас чуть - цитирую - не порубил в фарш своей дурацкой шпагой, а я в любой момент могу устроить пожар. Произойти может всё что угодно, а для такого могущественного мага, как этот сноходец, преград, возможно, вообще не существует. Я почти уверена, что в ближайшее время они попытаются проникнуть в библиотеку и выкрасть свиток, - мрачное заключение, которое после всего случившегося казалось Сирис логичным развитием событий. Она хотела было продолжить говорить, как вдруг просто открыла рот и умолкла на полуслове. Как она сразу не догадалась? - Постой-ка... боже мой, Гомер, какие же мы глупые! Они уже давно в библиотеке - а точнее он! И пробираться ему сюда не нужно, потому что он пришёл как официальный посетитель. Этот странный некромант! Чудак! - от такого открытия Люксенна подскочила на ноги, уставившись на Гомера горящими глазами. Всё лежало на ладони с самого начала, а она позволила обмануть себя, повелась на эту глупую игру, грамотно выстроенную недоброжелателями. - Они водят нас за нос уже весь вечер, а мы даже не восприняли это всерьёз, даже не заметили. Неприятности начались с тех самых пор, как чудак появился в библиотеке. Случайность ли, что он появился здесь именно сегодня, именно в это время и в нашей секции, бесконечно крутясь рядом с нами? Сначала он встретил тебя, после чего отправился ко мне, выведывая информацию. Разыграл перед нами театр, притворившись тихоней-читателем, а сам всё это время вынюхивал информацию о документе, и разыграл цирк со сном перед нами, чтобы мы даже не подозревали его. Нечего было вообще доверять ему! От таких, как он, всегда только одни неприятности! - Люксенна в ожидании взглянула на собеседника, ожидая его реакции на свои слова. От волнения сердце заколотилось быстрее, щёки покраснели. Им двоим необходимо было действовать, потому как Шахрият до сих пор не вернулась. Её задержка лишь укрепила догадку архонки, и теперь она совершенно ни в чём не сомневалась. Быстрым движением Цорн развязала тонкий поясок на своём платье, закрепив его на тубусе, в котором хранился настоящи документ. Также быстро тубус исчез под верхним слоем её юбки, а пояс снова был надёжно закреплён на талии. Таким образом документ находился в безопасности, потому как тубус не было видно под пышной чёрной юбкой. Цорн была настолько взволнована, что отойти в сторону, дабы не смущать архона, догадалась лишь, когда его растерянный взгляд обратился к ней. Завершив манипуляции с тубусом, Люксенна перешла на шёпот.
- Посуди сам, не может быть такого совпадения. Всё было хорошо до тех пор, как он не появился здесь. С его появлением возник и тот странный библиотечный призрак, заставивший нас изрядно побегать и отвлекая от работы. К тому же, Шахрият задерживается, а ведь она пошла к Чудаку совсем одна, без защиты... а что ещё хуже - у неё был с собой один из этих тубусов!
Со стороны могло показаться, будто Цорн сошла с ума и раскрыла какую-то нелепую теорию заговора, однако её аргументы были разумны и все вели к одному. Архонка сложила два плюс два и получила ожидаемый результат - четыре. Оставаться на месте больше было ни в коем случае нельзя и не безопасно, и в следующий же миг она приступила к сотворению для себя барьера воли и - насколько это позволяли реалии библиотеки, так как случайным образом поджечь что-либо совершенно не хотелось - огненной оболочки, вложив в неё высокую затрату энергии. Если сотворение огненной оболочки окажется слишком рискованным, придётся от неё отказаться.
- Гомер, нам нужно срочно обезопасить себя и свиток. Чудак водил нас за нос слишком долго - мы и так потеряли уйму времени! Ты владеешь какой-либо магией призыва, магическими щитами? Всё это лучше подготовить прямо сейчас и отправляться. Убивать - нельзя. Информация, которой он владеет, може... - взбудораженная и взволнованная, Сирис снова зашагала из стороны в сторону, как вдругой за спиной коллеги появился... Чудак. Люксенна оцепенела, уставившись на некроманта как зверь на жертву. Ментальная атака - первое и самое действенное, что было доступно пиромантке - отправилась по нужному адресу. За ним немедленно должен был последовать всплеск магии.
- ХВАТАЙ ЕГО! Скорее!

0

116

Гомер: На первый взгляд звучит довольно безумно, но, видит Люммин, что-то в этом есть. Этот Чудак мне сразу не понравился.
Сирис давно уже работала с Хранителями времён и не могла не отметить одну важную деталь, что объединяла их. Коллеги, как правило, были достаточно своеобразными личностями, обладавшими порой не слишком приятными особенностями, с которыми оставалось только мириться, ну и, если совсем уж всё плохо, пытаться осторожно подыскивать себе чуть менее раздражающего компаньона. Однако они были профессионалами своего дела и быстро отбрасывали всё лишнее, когда ситуация становилась действительно серьёзной. Вот и сейчас, вопреки своему обычному поведению, архон мало говорил - больше слушал, сопоставляя полученную информацию с какими-то своими знаниями и делая некие выводы. Впрочем, Люксенна давала ему не так много возможностей для того, чтобы вставить хоть слово - девушка только что вырвалась из страшного кошмара, так что слова лились нескончаемым потоком, прерываясь лишь по вполне физиологическим причинам. Впрочем, у них в любом случае не было времени для полноценного диалога. Архонка как раз успела накрыть себя Барьером воли и Огненной оболочкой, одновременно припомнив, что Дорн не просто хороший воин, но и боевой маг, что весьма неплох в магии Света - что он, собственно, подтвердил, накрыв себя Радужным барьером. Другой, не столь явной демонстрацией способностей архона стал необычный прилив сил, что Сирис почувствовала сразу. По своему опыту Сирис могла поспорить, что соратник наверняка начал готовить что-то ещё, но в этот момент ситуация изменилась - рядом вдруг объявился тот самый предполагаемый враг. Странно, но проклятый некромант пришёл сам, да ещё старательно пытался обставить всё так, словно и знать не знает о судьбе Шахрият.
Догадывался ли Момонга, какой приём его ждёт, когда решил просто заговорить с этими двумя? Быть может, в глубине души и подозревал что-то, хотя бы по магическим щитам, что углядел на исследователях - впрочем, учитывая свой собственный недавний опыт лунатизма и известное ему намерение девушки самой нырнуть в этот кошмар, защитные чары не выглядели чем-то совсем необычным. Так или иначе, дальше события развивались слишком стремительно даже для него. Только Сирис вскинула руку в магическом жесте, некроманта вдруг пронзила сильная боль - и сразу после этого злосчастный архон погасил эту боль, сорвавшись к нему в отчаянном рывке и одним мощным ударом послав в беспамятство.
Очнулся будущий владыка мёртвых уже привязанным к креслу. Судя по тому, что это были даже не верёвки, а самые настоящие цепи, подошли к делу его пленители довольно серьёзно. Боль от крепко-накрепко затянутых железок не давала концентрироваться, а о каких-либо магических жестах, разумеется, не могло быть и речи. Впрочем, Момонга чувствовал, что ещё вполне может управлять своей сворой призраков, кроме того, в распоряжении Бледного было отсутствие прямых доказательств против него и, конечно, прирождённое коварство.
Гомер: Насколько могу припомнить, "мармахон" это довольно крупный ранг сильного культа демонопоклонников. Если такой действительно дерзнул заполучить свиток, то ни перед чем не остановится, и у него достаточно возможностей для самых безумных нападений. Меня очень беспокоит не только исчезновение Шахрият, но и полное отсутствие реакции охраны на наши действия, что совершенно не в традициях хозяев библиотеки. Так что даже сейчас расслабляться всё-таки не стоит.
Обращался архон, конечно, к Сирис. Пробуждения Момонги он, кажется, пока не заметил.

0

117

Момонга даже не успел сказать хоть, что-то или выкрикнуть какое-то ругательство, как его уже вырубили одним ударом. Когда он пришел в себя то не мог не заметить как его связали цепями и посадили в кресло. Некромат понимал, что пока он не сможет использовать хоть какие-то заклинания, но если он потянет вовремя и сможет прийти в себя то вполне сможет использовать бегство в астрал и сбежать от этих ненормальных. Однако сейчас он испытывал невероятную боль и невероятный гнев, если бы он мог то уже давно бы убил их за такое! Да как эти тараканы смеют дважды бить меня за этот вечер!  Причем второй удар был абсолютно не обоснован какой бы то ни было логикой.
- Что происходит...?
И только спустя возможно секунд восемь после того как он пришел в себя он понял, что они могут его убить. Поскольку они уже начали атаковать его без причины, поэтому сжав губы он очень сильно укусил свой язык после чего начал кашлять и спровоцировав рвотный рефлекс он стал блевать кровавой ротой, после чего стал тяжело дышать и желать вил будто он задыхается. Тем временем прикажет своим духом осторожно подлетать к нему под полом, чтобы они могли спасти своего Владыку, на тот случай если они не поверят в его спектакль и попытаются убить его.

0

118

Некромант был обезврежен и прикован цепями к стулу: оставалось лишь дождаться, когда он очнётся, чтобы узнать, наконец, хоть какую-то правду. Замечание Гомера о культе демонопоклонников и расшифровка слова "мармахон" наводили тревогу: ведь Сирис не так уж сильно ошибалась, практически подняв целую панику. Архон согласился и с её замечанием о страже: положение исследователей становилось всё более и более странным и нестабильным, а Шахрият не вернулась до сих пор.
- Думаешь, библиотечная охрана может быть как-то замешана во всё это дело? Или, может быть, даже сам Маирбек? Наша ситуация всё больше становится похожа на ловушку. Мне от этого тревожно, как, думаю и тебе, - в этот момент рядом раздался уже знакомый голос Момонги де Гоун, и, признаться, в этот раз Люксенна была рада слышать его уже в разы меньше, чем даже во время их первой, весьма неприятной встречи среди книжных полок. - Очнулся. Сейчас, думаю, мы наконец узнаем, что за чертовщина здесь происходит.
Первым делом, услышав голос некроманта, Цорн всё-таки сконцентрировалась на заклинании всплеск магии: после мощного удара по голове ему это проклятие не понадобилось, однако сейчас, когда он очнулся, было самое время применить его, чтобы пресечь всяческие попытки освободиться. Однако сразу же после этого произошло нечто необычное и отвратительное в одинаковой мере: мальчишку стошнило, и он стал задыхаться. Произойди это буквально несколько минут назад, Люксенна бы без раздумий бросилась ему на помощь, но сейчас, ясно осознавая, что этот юнец водил за нос всю исследовательскую группу, мастерски играя свою роль целый вечер, Сирис не поспешила помогать ему, не испугалась. Даже если этот обманщик умрёт - они, во всяком случае, снова окажутся в относительной безопасности, и никто больше не будет рыскать по библиотеке с целью выкрасть имущество Хранителей Времён. Люкс переглянулась с Гомером и вновь взглянула на Чудака: её первым шагом стало чтение мыслей. Это поможет выяснить, притворяется ли некромант и о чём думает в данный момент: если ему действительно было плохо и он задыхался, следует попросить капеллана о применении исцеляющей магии для того, чтобы привести Чудака в норму и вернуть ему дар речи. Всплеск магии не позволит ему сбежать слишком быстро, а в независимости от результата чтения мыслей - при необходимости сперва избавить от кашля при помощи исцеления, в ином же случае ничем не помогать - Цорн намеревалась заставить шпиона говорить при помощи гипноза, с применением которого не медлила. Она встала напротив некроманта, в некотором отдалении от него, окликнув и попросив посмотреть на неё. Если смотреть тот откажется - придётся попросить Гомера схватить его за волосы и удерживать голову так, чтобы вынудить посмотреть на Люксенну.
- Рассказывай всё, что тебе известно о сноходце. Кто он такой, откуда, что ему нужно. Кто послал тебя? Зачем им наш документ? Где Шахрият? Говори всё без утайки. 

0

119

Когда некромант успокоился и стал нормально дышать он почувствовал как его магическая сила вышла из под контроля. Они сдрурели... Они чокнутые!
Будущий Владыка мёртвых был уже не оставалось и капли сомнений, эти психи убьют его здесь и сейчас. Некромант был в отчаянии и уже он когда успокоился стал... Плакать? Да. По его щекам текли слёзы, а его глаза были красными. Он с яростью смотрел на двух архонов. Смотря на Гомера который похоже был единственным вменяемым в этой компании:
- Что я вам сделал?! Я пришел сюда почитать книги, провести собственное исследование... За что мне все это...? Вы настолько ненавидите тёмных магов? Настолько, что вы прямо в общественной библиотеке готовы меня убить лишь за то что я темный маг?! Я ничего плохого вам не делал... Просто скажите мне за что?! Хотите убить меня из-за моей магии?! Убейте сейчас! Хватит с меня всех этих издевательств за весь вечер! Сначала маньяк в кошмарах, потом вы меня избили, затем после небольшой паузы вы опять меня хоте избить?!
Умоляю... Не убивайте меня...
Затем опустив голову некромат стал говорить тихим, хриплым и жалостливым голосом...
- Прошу вас... Оставьте меня пожалуйста в покое... Я умоляю... Если в вас есть хоть капля благородства учений Люминна и ваших предков ангелов, то умоляю во имя вашего бога... Отпусти меня...
Если они начнут применять физическую силу, то некромант прикажет лику смерти разрезать косой цепь которой они его связали, а духам создать тьму на головах архонов. Если все пройдет удачно некромант сразу как только освободится сразу же побежит прочь вглубь библиотеки приказав духам задержать их.

0

120

Гомер: Мерзость какая. Люммин свидетель, какая же мерзотная мерзость.
Да, он имел самое прямое отношение к тому зрелищу, что сейчас видел перед собой, но картина была и впрямь не из приятных. Ещё недавно такой самоуверенный, а теперь сжавшийся в комочек отчаяния молодой некромант, крепко-накрепко прикованный цепями и умоляющий о пощаде, являл собой прямо-таки наглядное пособие подлости и трусости человеческой расы, да и кое-где заляпанная кровавой рвотой, дурно пахнущая одежда совершенно точно не добавляла Момонге очков в глазах архонов. Впрочем, это не мешало ему ныть в расчёте хоть как-то разжалобить этот народ фанатиков - а Сирис тем временем настойчиво пыталась докопаться до правды с помощью Чтения мыслей, и жертве было сложно ей что-то противопоставить, кроме обычных житейских трюков. Собственно, сейчас большая часть мыслей Бледного сводилась к очевидному желанию спастись, и, само собой, ненависти к его пленителям, но чуткая магия Разума уловила что-то ещё - некую надежду, словно некромант всерьёз рассчитывал на помощь со стороны. И, к слову, напарник подтвердил её смутные подозрения.
Гомер: Я чувствую, нечто тёмное приближается к нам откуда-то снизу. Твоих рук дело? В глаза смотреть!
Весьма некстати Момонга с ужасом припомнил, что призраки уже в пути, а архоны славятся своей магией Света, что подобно его собственной способна обнаруживать тёмные сущности на расстоянии - и те самые мысли тут же предательски перекочевали к Люксенне. Гомер же, не удосужившись дождаться ответа, просто протянул руку к пленённому и взял за волосы, заставив поднять голову. У некроманта было буквально мгновение, чтобы дать своим призракам какой-то простой приказ - дальше, не в силах сопротивляться такому откровенному насилию, будущий владыка мёртвых встретился взглядом с архонкой и вдруг понял, что не сможет ей отказать. И Сирис, как назло, тут же принялась задавать неудобные вопросы. Впрочем, это были не те вопросы, что, как в обычной беседе, Момонга мог легко проигнорировать или свести в какую-нибудь шутку - одновременно это был своего рода приказ, выполнить который он был обязан в первую очередь, мысли об этом тут же вытесняли любые другие, заставляя не медлить и дать максимально правдивые ответы.
Впрочем, было ещё кое-что. Прежде, чем Момонга окончательно утонул в глазах девушки, он успел заметить нечто странное. Некую фигуру в самом конце коридора, своими размерами и доспехами походившую на одного из тех стражников, что уже доводилось видеть снаружи. Двигался сей стражник как-то странно, целеустремлённо и одновременно как будто не совсем уверенно, словно не вполне понимал, где находится. Лица, конечно, отсюда было не разглядеть, однако Бледный почему-то был свято уверен - глаза его в этот момент были закрыты. Дальше всё вытеснила бесконечная преданность и как будто своё собственное искреннее желание ответить на вопросы госпожи - внимание же той, равно как и её спутника, было целиком и полностью сосредоточено на Момонге и почему-то заляпанном чем-то мерзким библиотечном полу. Назад они даже не смотрели, искренне полагая, что именно он может ответить на их вопросы и что именно здесь весь этот кошмар закончится.

Момонга, вы находитесь под действием Гипноза!
Всё ваше внимание приковано к вопросам Госпожи и необходимости на них ответить.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Биару. Общественная библиотека семьи Аль-Нахи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно