Соул изумлённо посмотрел на чародея, когда тот внезапно отобрал зелье, и почти что закатил глаза, опуская протянутую руку. Чуть качнул головой, выражая неодобрение такими играми, но вслух ничего не сказал, кроме короткого приказа - отряд молча рассредоточился, разделившись на две группы, занявших позиции по обе стороны коридора, освещая пространство и бдительно следя за окружением.

Кевин Соул: - Да, ситуация, мягко говоря, дерьмовая, и ты опять оказался в центре. Ох не любят же тебя некоторые, Алекс... - устало отозвался арбитр, прислоняясь к стене и скрещивая на груди руки.
Да, чародей был максимально собран и готов к атаке при виде малейшей угрозы, не выказывая нервозности или слабости, но это и была проблема, это и тревожило Соула. Огненные маги вообще редко отличались спокойным и покладистым нравом, а о том, как Лекс был способен "вспылить" Кевин знал не понаслышке. Проведя же часы в катакомбах, в ожидании удара и поиске ответов во тьме - определённо ему не помешало бы взбодрить ум, но настаивать арбитр не стал. Внимательно выслушал всё, что сказал барон, иногда вставляя короткие комментарии.

Кевин Соул: - М, значит, я с Траубоном разминулся... Да, знаю, успел выяснить... О, у него не просто хватает наглости... - удивления при упоминании демонов, правда, мистик не выказал никакого, только коротко кивнул. Дослушал. Снова покачал головой. - Дело не только в твоём спасении. Хотя, признаюсь, у меня было опасение, что я не успею, и ты тут ввяжешься в бой, который не покинешь из-за собственного упрямства, даже если всё пойдёт плохо, - он тут же вскинул ладони в примиряющем жесте. - Не нужно, я же не могу точно предсказать твои действия и просто думал о худшем сценарии. А теперь... слушай повесть об излишней самоотдаче на работе... - Кевин немного помолчал, убедившись, что Псы занимаются своим делом, а не отвлекаются на разговоры начальства. Даже Шэйла отошла в сторону и с полуприкрытыми глазами опустила лицо в пол. - Я сегодня заглянул к тебе - хотел предложить одно небольшое дельце, но мне сказали, что тебя срочно куда-то отправили. Мне это показалось странным, и я пошёл выяснять, кто, куда и почему, потому что твой секретарь ничего вразумительного сказать не смог. Представь моё изумление, когда я выяснил, что тебе отправили вестник с приказом немедленно вернуться и отправили куда-то одного - ты же знаешь, что это нарушение протоколов безопасности, сотрудников Lex никогда не отправляют на разведмиссии в одиночку. Даже тебя, даже зная, на что ты способен. Взглянув на то, кто подписал приказ, у меня появились уже вполне серьёзные опасения, тем более, что ранее подписанный приказ об отправке группы Гейера подписывал тоже он. Есть у вас в Lex такой старший министр - Пентар Лест. Изучает демонологию и тёмные культы, и уже очень много лет охотится за Кулаком, но они постоянно от него ускользают - ничего удивительного, в общем-то, почти тысячу лет их пытаются уничтожить и всё безуспешно, эти сволочи очень хороши в том, чтобы качественно прятаться и заметать следы. Я сунулся, разумеется, к нему, дабы спросить, а какого, собственно, хрена подразделение Lex отправляется на разведмиссию без боевой поддержки Своры, но с членами Трибунала - ну да ты сам, наверняка, удивился составу группы, - а потом туда вкидывают ещё и тебя. Леста на месте не оказалось, а весь его отдел стоял на ушах и бегал, как подстреленные в задницу гоблины, пришлось хорошенько прижать парочку и сунуть нос в документы, чтобы разобраться. Короче! Он как-то, уж не знаю как, раскопал, что тут много лет прячется беглый демонолог, на которого охотится Кулак. И решил поймать их, так сказать, на живца. Не считаясь с потерями ради славы. Как я понял, группу Гейера он послал просто на убой, специально подкинув их демонологу с целью вынудить действовать, чтобы по эфирному следу Кулак его отследил и пришёл по его душу. А Лест тут как тут, с готовой группой, заточенной именно для такой миссии, вяжет Кулак и тёпленькими гордо притаскивает в Министерство. Зачем он отправил сюда ещё и тебя, я, честно признаться, не очень понял, но, если считать, что самое простое решение и есть верное - то просто решил воспользоваться оказией и устранить тебя, уверенный, что тебя тут убьют. Видать, чем-то ты ему насолил, и крупно. Кто-то из отряда держал с ним связь и должен был информировать о появлении Кулака, но имени в бумагах не было. Так что... хочешь поохотиться на предателя? - Взгляд Кевина обычно был спокоен - арбитр хорошо держал себя в руках и, ввиду должности, всегда держал лицо, лишь в редких случаях позволяя себе выражать недовольство предельно искренне. Последний известный Лексу случай буйства песчаного мистика был, когда выяснилось, что в Министерстве полно предателей, что привело к смерти людей в поместье Фуборг. Сейчас, судя по стальному взгляду синих глаз, Соул снова был в тихой ярости. И если в тот раз пострадала Свора, сейчас всё было намного серьёзнее. - Наша цель - устранить отряд Кулака Арагохха и захватить группу Леста. Не знаю, действуют ли его люди по своей воле или слепо подчиняются приказу. Не знаю, будут ли они драться с нами, но предпочитаю думать, что да, и готовиться к худшему.
Имя Пентара Леста было Александру смутно знакомо - они действительно сталкивались в вопросах разборок с культистами в Аклории, но, так как почти сразу после разрешения конфликта Лекс отправился в окрестности Ярнхейма, он не особо придал этому значение. Встречи были короткие и, что говорится, ни о чём - по крайней мере, в его понимании, но, очевидно, Леста Александр чем-то зацепил, да настолько, что тот хотел его тихонько убить. К сожалению, не получилось. Знал ли этот человек, насколько опасно совершать неудачное покушение на жизнь фон Дермента?
Отредактировано Нейтральный персонаж (2024-12-10 01:00:35)