Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!
Предыдущая часть темы: Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ
Предыдущая часть темы: Флуд им. бесподобной королевы Сейлен'Шиар!
Предыдущая часть темы: Флуд классический
FRPG Мистериум - Схватка с судьбой |
Доброго времени суток и добро пожаловать! Мы рады приветствовать вас в мире, где есть все, чего только может душа пожелать – игры красавицы Фортуны, нити загадочных мойр, мистика и тайны, встречающиеся буквально на каждом шагу, ясные улыбки друзей и злобные оскалы врагов… Не важно, кто вы – парень или девушка, воитель или чародей, человек, эльф, вампир – волшебный мир Мистериум всегда рад новым посетителям! Так долой же скучающий вид, расправьте плечи и смело присоединяйтесь к написанию новой главы. Новой главы и новой жизни. Ваша администрация Misterium-rpg.ru
|
Администраторы
Супермодераторы
|
Знакомство с форумом Краткое описание мира Путеводитель для начинающих Шаблон анкеты Правила форума Система баллов / Об уровнях Основы механики Сюжет Библиотека Мистериума Расы / Классы / Умения Магия / Сила духа Руны / Алхимия География Мистериума Экономика Мистериума Религия Мистериума Список существ Шаблоны предметов Производственные ресурсы: Магические стихии: Тратим баллы Правила боя Развиваем ролевую Создаем локации В бой на арене! https://discord.gg/Ra8Cvgk пароль: 12345 |
Мистериум ищет своих героев! И не только тех, которые сразились бы со злом!
Вот, например, нужен герой, который освятит события в мире и сделает записи для потомков!
|
Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так! Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ! Подробнее об обновлении можно прочесть здесь. Подробности. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » ХаотИчНЫй ФЛуД
Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!
Предыдущая часть темы: Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ
Предыдущая часть темы: Флуд им. бесподобной королевы Сейлен'Шиар!
Предыдущая часть темы: Флуд классический
Клеориала
я никого не осуждаю, ибо для осуждения надо быть магистром местного лора, коим я не буду никогда
Artemisia
Но ты постоянно называешь меня темнокровным, то есть косвенно осуждаешь
С чего ты взял, что светлокровные идут против своей расы? Они её представители
С того, что темнокровые никогда не пойдут против своей расы в подавляющем большинстве случаев. Они слишком идеологизированы. А вот серокровые полны сомнений, и они могут пойти против каких-то устоявшихся догм. А вот светлокровые - они вообще априори не думают категориями догм, правил и законов. Для них гораздо важнее ангельская воля и связь с их богом, чем какие-то законодательные ограничения и традиции. Поэтому светлокровый вполне себе мог бы совершить "предательство своего народа". Потому что этот термин является упрощением для темнокровых. А значение всегда имело только стремление к свету, которое ты по-настоящему можешь осознать, лишь будучи наделён ангельской кровью. Да и то не идеально, потому что архоны - не 100% ангелы.
Клеориала
потому что по моему мнению Клео бы больше подошла эта роль
но я не являюсь даже авторитетом, а власти у меня ноль, так что это можно считать просто дежурным мемом
Всё по той же причине Мисия не светлокровая. Но тут ещё и потому, что вряд ли ей позволили жить в Иридиуме постоянно и не быть под контролем семьи 24/7
Это верно! Её бы контролировали.
Мне кажется, что описание темнокровых как фанатиков отталкивает игроков, которые могли бы на них сидеть спокойно, не замахиваясь на большее. Из-за негативного окраса.
Верно! Это печальное упрощение. На самом деле, архоны - довольно многогранная раса, в которой есть место для сомнений, неоднозначности и других интересных психо-эмоциональных дилемм! Но на каждого игрока - свой персонаж. Кому-то захочется играть именно фанатиками. Кому-то вообще нежитью. Архоны в этом плане предоставляют выбор аж из трёх концептов. Самое главное - не ошибиться с выбором концепта, желая наградить персонажа более высоким положением в обществе чисто по приколу.
С того, что темнокровые никогда не пойдут против своей расы в подавляющем большинстве случаев. Они слишком идеологизированы. А вот серокровые полны сомнений, и они могут пойти против каких-то устоявшихся догм. А вот светлокровые - они вообще априори не думают категориями догм, правил и законов. Для них гораздо важнее ангельская воля и связь с их богом, чем какие-то законодательные ограничения и традиции. Поэтому светлокровый вполне себе мог бы совершить "предательство своего народа". Потому что этот термин является упрощением для темнокровых. А значение всегда имело только стремление к свету, которое ты по-настоящему можешь осознать, лишь будучи наделён ангельской кровью. Да и то не идеально, потому что архоны - не 100% ангелы.
А если Клео получит божественное откровение, в котором будет сказано, что её миссия - уничтожить Шедим и торговлю людьми? И о том, что пощада к врагам Люммина - ненужная шутка?
Одна хорошая девушка предлагала мне сделать концепт, в котором персонаж будет верить, что никто ему не указ, потому что он исполняет волю ангелов и вообще лучше знает
У нас есть Кристоф Фламель, который фанатик Инноса, но что то я не вижу осуждений в его сторону!
Я вообще не осуждаю ничьи концепты! Нам нужны злодеи, фанатики и архоны! Я осуждаю только несоответствие отыгрыша заявленному концепту.
А если Клео получит божественное откровение, в котором будет сказано, что её миссия - уничтожить Шедим и торговлю людьми? И о том, что пощада к врагам Люммина - ненужная шутка?
Одна хорошая девушка предлагала мне сделать концепт, в котором персонаж будет верить, что никто ему не указ, потому что он исполняет волю ангелов и вообще лучше знает
Если получит, тогда и поговорим. Сомневаюсь, что Люммин хотел бы именно такой постановки вопроса) Всё же он бог милосердия, а не убийства неверных!
По поводу того, что никто не указ - это как раз свойственно светлокровым архонам. Так что подобное поведение кажется мне логичным!
Отредактировано Падальщик (2022-05-05 02:35:34)
Клеориала
потому что по моему мнению Клео бы больше подошла эта роль
но я не являюсь даже авторитетом, а власти у меня ноль, так что это можно считать просто дежурным мемом
Так это же интересно - светлокровный, который должен быть более спокойным и рассудительным, на деле - вспыльчивая девушка, которая руководствуется только тем, насколько это будет полезно для Эдена, а также собственными принципами! В итоге может выйти даже противоречие между тем, что надо для Эдена, и тем, что хочется
Если получит, тогда и поговорим. Сомневаюсь, что Люммин хотел бы именно такой постановки вопроса) Всё же он бог милосердия, а не убийства неверных!
По поводу того, что никто не указ - это как раз свойственно светлокровым архонам. Так что подобное поведение кажется мне логичным!Отредактировано Падальщик (Сегодня 02:35:34)
Так убийство- это тоже милосердие! Убить нежить - освободить от мук и даровать покой. Убить тёмного - освободить от "заражения" тьмой. Убить пирата или разбойника - проявить милосердие к тем, кого они б ограбили/убили. И так далее
Это верно! Её бы контролировали.
Вот именно поэтому, хоть мне и было бы интересно отыграть что-то с нечеловеческой моралью и копаться в психологии, пришлось умерить аппетиты.
Хотя сейчас у Мисии стандартные серокровые страдания. Она просто хочет спасти одного человека, но человек спасаться не хочет, и регулярно прогибает её терпение. При этом откровенной ненависти не выходит, потому что всегда есть ответ: я должна помочь и спасти.
Она заложник ситуации, и, хоть Рег выше говорил про ненависть, худшее, что может случиться - Мисия уйдёт в себя и не будет какое-то время пытаться. А потом снова будет пытаться, потому что надо.
Верно! Это печальное упрощение. На самом деле, архоны - довольно многогранная раса, в которой есть место для сомнений, неоднозначности и других интересных психо-эмоциональных дилемм! Но на каждого игрока - свой персонаж. Кому-то захочется играть именно фанатиками. Кому-то вообще нежитью. Архоны в этом плане предоставляют выбор аж из трёх концептов. Самое главное - не ошибиться с выбором концепта, желая наградить персонажа более высоким положением в обществе чисто по приколу.
Плюсую.
Так это же интересно - светлокровный, который должен быть более спокойным и рассудительным, на деле - вспыльчивая девушка, которая руководствуется только тем, насколько это будет полезно для Эдена, а также собственными принципами! В итоге может выйти даже противоречие между тем, что надо для Эдена, и тем, что хочется
Есть разница между интересным и противоречащим. Во флешбеке Клео буквально называет всех не-архонов в Эдене сбродом. Это суждения темнокрового.
Отредактировано Artemisia (2022-05-05 02:39:29)
Так убийство- это тоже милосердие! Убить нежить - освободить от мук и даровать покой. Убить тёмного - освободить от "заражения" тьмой. Убить пирата или разбойника - проявить милосердие к тем, кого они б ограбили/убили. И так далее
Это как раз скорее уже архонская интерпретация воли Люммина. А не его настоящая воля.
Есть разница между интересным и противоречащим. Во флешбеке Клео буквально называет всех не-архонов в Эдене сбродом. Это суждения темнокрового.
Попрошу! Она называет сбродом только пьяниц, домогателей и прочих маргиналов. Мои слова неправильно поняли. Этот момент уже обговорён и исправлен
Попрошу! Она называет сбродом только пьяниц, домогателей и прочих маргиналов. Мои слова неправильно поняли. Этот момент уже обговорён и исправлен
Там были ещё острые моменты, но, повторюсь, это не моё дело х)
Это как раз скорее уже архонская интерпретация воли Люммина. А не его настоящая воля.
А откуда ты знаешь, какая настоящая воля Люммина? Обычно боги говорят не совсем понятно
У меня вообще, если ГМ захочет, можно заруинить куда больше - вернуть назад в Эден и устроить ночь длинных ножей. А то вона что удумала.
Так что не мне чужие сюжеты пинать х)
Так убийство- это тоже милосердие!
Эм, нет. Люммин бог истинного милосердия в буквальном смысле этого слова. Даже более того, наиболее приближенным к нему у нас идут ребята в специфике Канона Света, а это в свою очередь хиллеры на магии света
Характер персонажа, конечно, может придать своей изюминки любому отыгрышу. Но нужно понять, как именно характер будет состыковываться со внутренним "ангельским чутьём". Приходится ли его заглушать? Часто ли персонаж вступает с ним в противоречия? Или он его вообще не понимает/не слышит? Понятно, что светлокровый персонаж, который часто действует вразрез со своим чутьём, будет склонен к депрессии или другим отклонениям.
Там были ещё острые моменты, но, повторюсь, это не моё дело х)
Нет, скажи! Флеш с Лией и правда получился плохо, соглашусь. Это мой первый флеш, а я всё ещё неопытный новичок!
А откуда ты знаешь, какая настоящая воля Люммина? Обычно боги говорят не совсем понятно
Я могу делать выводы на основе описания религии, расы, государства и некоторого опыта игры на форуме!
Падальщик
А ещё ГМства и скрытых конф с Зиком по лору. Говори на чистоту хдд
Нет, скажи! Флеш с Лией и правда получился плохо, соглашусь. Это мой первый флеш, а я всё ещё неопытный новичок!
Если вспомню, то скажу. А пока не волнуйся так х)
Regret
вспомнишь солнце, вот и лучик.
Вот именно поэтому, хоть мне и было бы интересно отыграть что-то с нечеловеческой моралью и копаться в психологии, пришлось умерить аппетиты.
Хотя сейчас у Мисии стандартные серокровые страдания. Она просто хочет спасти одного человека, но человек спасаться не хочет, и регулярно прогибает её терпение. При этом откровенной ненависти не выходит, потому что всегда есть ответ: я должна помочь и спасти.
Неплохо! Вообще, можно было бы придумать, как светлокрового вывести из зоны опеки, но тогда с большой долей вероятности это был бы персонаж-беглец, находящийся в бегах. Либо просто, чтобы избежать назойливого внимания, либо как отдельно взятый преступник рода архонского, братоубийца и богохульник!
Эм, нет. Люммин бог истинного милосердия в буквальном смысле этого слова. Даже более того, наиболее приближенным к нему у нас идут ребята в специфике Канона Света, а это в свою очередь хиллеры на магии света
Это конечно хорошо, но проявление милосердия к врагу - штука опасная. Он может выжить, собраться с силами и снова напасть на тебя, даже воткнуть нож в спину! Предпочитаю доводить дело до конца
А ещё ГМства и скрытых конф с Зиком по лору. Говори на чистоту хдд
Ну да, было и такое! Я успел понять, что у лора Мистериума есть второе дно, там много чего продумано, и не всё так уж прямо то, чем кажется на первый взгляд. Если я правильно помню, у Люммина вообще была сестра, осквернённая демонами. Или ставшая демоном по собственной воле? Кто же теперь скажет наверняка...
Неплохо! Вообще, можно было бы придумать, как светлокрового вывести из зоны опеки, но тогда с большой долей вероятности это был бы персонаж-беглец, находящийся в бегах. Либо просто, чтобы избежать назойливого внимания, либо как отдельно взятый преступник рода архонского, братоубийца и богохульник!
Ну, теперь в этом необходимости нет. Депрессию я и так получила от всей души, так что можно дальше терзаться сомнениями.
Особенно потому, что Клык - чёртов параноик и тормоза у него в зачаточном состоянии. А перед другим архоном брать имперского палача за руки и просить успокоиться - ой какая беда будет.
Так что ей сейчас весело в худшем смысле. И обидно.
Если я правильно помню, у Люммина вообще была сестра, осквернённая демонами. Или ставшая демоном по собственной воле? Кто же теперь скажет наверняка...
А лор говорит, что он вообще узурпатор!.. Вона как
Это конечно хорошо, но проявление милосердия к врагу - штука опасная. Он может выжить, собраться с силами и снова напасть на тебя, даже воткнуть нож в спину! Предпочитаю доводить дело до конца
"Самый милосердный из всех богов, ибо в отличие от других, в истории не было зарегистрировано случая его гнева или кары в отношении смертных. Поощряет бескорыстную помощь, милосердие, хорошие помыслы."
Ну что тут сказать... Милосердием тут и не пахнет.
Это скорее трактовка Инноса, чья инквизиция действует ровно так, как ты говоришь х)
И ещё. Люммин не поддерживает кары в отношении смертных. То есть 99% всех крестовых походов, выходит, дело рук самих Архонов?
Интересно.
Достаточно того, чтобы ему доверяли и с ним был отряд проверенных архонов. Наверное. По крайне мере, именно так мой персонаж и собирается выйти из опеки!
То есть 99% всех крестовых походов, выходит, дело рук самих Архонов?
(。•́︿•̀。)
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » ХаотИчНЫй ФЛуД