Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!
Предыдущая часть темы: Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ
Предыдущая часть темы: Флуд им. бесподобной королевы Сейлен'Шиар!
Предыдущая часть темы: Флуд классический
FRPG Мистериум - Схватка с судьбой |
Доброго времени суток и добро пожаловать! Мы рады приветствовать вас в мире, где есть все, чего только может душа пожелать – игры красавицы Фортуны, нити загадочных мойр, мистика и тайны, встречающиеся буквально на каждом шагу, ясные улыбки друзей и злобные оскалы врагов… Не важно, кто вы – парень или девушка, воитель или чародей, человек, эльф, вампир – волшебный мир Мистериум всегда рад новым посетителям! Так долой же скучающий вид, расправьте плечи и смело присоединяйтесь к написанию новой главы. Новой главы и новой жизни. Ваша администрация Misterium-rpg.ru
|
Администраторы
Супермодераторы
|
Знакомство с форумом Краткое описание мира Путеводитель для начинающих Шаблон анкеты Правила форума Система баллов / Об уровнях Основы механики Сюжет Библиотека Мистериума Расы / Классы / Умения Магия / Сила духа Руны / Алхимия География Мистериума Экономика Мистериума Религия Мистериума Список существ Шаблоны предметов Производственные ресурсы: Магические стихии: Тратим баллы Правила боя Развиваем ролевую Создаем локации В бой на арене! https://discord.gg/Ra8Cvgk пароль: 12345 |
Мистериум ищет своих героев! И не только тех, которые сразились бы со злом!
Вот, например, нужен герой, который освятит события в мире и сделает записи для потомков!
|
Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так! Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ! Подробнее об обновлении можно прочесть здесь. Подробности. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » ХаотИчНЫй ФЛуД
Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!
Предыдущая часть темы: Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ
Предыдущая часть темы: Флуд им. бесподобной королевы Сейлен'Шиар!
Предыдущая часть темы: Флуд классический
Лия
Мне больше интересно не откуда демоны взялись, а кто их, суть его, запечатал в мирах-тюрьмах?! И как? Эти миры были созданы? Кем или чем? Каким образом туда всю эту ораву загнали? Особенно под большим вопросом Бездна.
Между прочим, есть занятная трактовка слова "демон" - "гость извне". *Вспоминает от кого узнал.*
Исталитирн Эльзерис, на это всё можно ответить "божественное вмешательство".
А вот как слились воедино языческая культура (многобожие, вера в духов, проведение обрядов и тд и тп) и хритианский мир - загадка. Хотя, наверное, можно было бы на это закрыть глаза, если бы как раз архоны были из другой вселенной (с одним единственным богом, который это измерение бы и создал сам для себя), как и демоны, где они бы занимались вечной войной. Но раз архоны просочились на Мист, для демонов это лишь вопрос времени.
А, ну и чтобы бог архонов был как раз что-то около христианского. То есть он всеобъемлющий, в их мире остальные боги не нужны, а в этом он силу по большей части потерял.
Мысли вслух. Мне очень не нравилось в фэнтези-мирах, как пытаются собрать хороший языческий культ, а потом добавляют демонов (преимущественно вообще суккубов), что мне кажется не очень хорошим тоном. Возьмите отдельное измерение "бездна", заселите её "исчадиями". И вот, вы успешно обошли христианство в вашем языческом мире. Разве не здорово?
Вообще интересно, что архоны - полуагелы, а демоны - существа, которых изменила магия.
Я всё пытаюсь найти логическое обоснование мешанины из всего хд
Только демоны могут нормально юзать Инферно. Инферно болезненно развращает и превращает в демона. Маг-человек (или существо другой расы) начинает практиковаться, ему больно, но он хочет силы. Со временем челик получает "гостя извне" в свою тушку/разум и постепенно превращается в аналогичного. Тип существа-челика меняется на "Демон", если доживёт, вместе с характером и прочим. И теперь он может нормально использовать Инферно. Как то так.
ЗЫ: Даже элементалей может развратить это колдунство. Вспоминаем обрывки бездны.
"божественное вмешательство"
Вообще, звучит логично, что боги скооперировались, дабы оградить свой подконтрольный мир от вмешательств. Но разрушительная мощь проникает потихоньку, ага.
Отредактировано Исталитирн Эльзерис (2022-05-05 10:50:23)
Хотела написать что-то умное, но в итоге просто пожелаю доброго утра хд
Мирно сопящего дня тебе и всем)
Но ещё там написано, что Люммин - бог милосердия. Да, он ненавидит тёмную магию. Но он никогда не карал ни одного смертного. Вообще. Ни за что.
А как ещё понимать волю Люммина? Дарите цветы и любовь, никого не убивайте и так далее? Знаешь, в нашем мире христианство тоже так говорит, но ... сам понимаешь
Вот, знаете... Выход вполне... не то чтобы прост в исполнении, но таки да, прост: не карать, а вести заблудшие души к свету, исцеляя и подводя к мысли о необходимости искупления. Христианство о том и говорит в своей сути. Кто как трактует - это уже другой вопрос. Собственно, тут хорош все тот же пример с изгнанием тёмных магов из Империи. Кара, особенно неразборчивая, часто порождает мучеников, озлобляет и приводит к нарастанию конфронтационных настроений.
А вообще, за персонажем Клео действительно интересно следить за счёт вот этого фанатизма. Люблю такие вещи.
Если бы у нас только появились игроки, которым интересно было бы в это играть, тогда бы мы наверняка узнали много интересных подробностей!
Вот я люблю такое играть. Плюс всякие размышления о нравственности и вот это все. Долго думала, какой степени религиозности делать своего вомпера, ибо влияние среды так или иначе исключить не получится, и решила, что будет верующий, задающий слишком много неудобных вопросов.
Только демоны могут нормально юзать Инферно.
А из наг лучшие хаоситы :3
Падальщик, то есть демоны есть, в лоре они есть обрывками, но объяснять необязательно?
Ну да!
Обычно это либо могущественные маги, постигшие саму суть Зла, либо преобразованные Инферно существа, ставшие, по сути, демонами.
Это к чему вообще и откуда?
Вообще интересно, что архоны - полуагелы, а демоны - существа, которых изменила магия.
На основании чего ты делаешь такие выводы?)
Демоны изначально - это довольно таки фундаментальная сила.
Я всё пытаюсь найти логическое обоснование мешанины из всего хд
Твои попытки заранее обречены на провал, если ты не вхожа в просвещённые круги избранных носителей знаний Зика!
Не скажу, что получается удачно. Может быть, после обновления появится раса полудемонов из того же мира, что и архоны, у них будет свой кровный враг. Или демонами будут называться самые мощные духи, у которых есть больше силы, но меньше, чем у богов. Только почему они будут называться демонами - непонятно.
Грустно и невкусно
Мне вот тоже непонятно. Откуда у тебя столько странных представлений о демонах, вообще непонятно, откуда взявшихся)
Не знаю, почему тебе так принципиален этот вопрос, учитывая, что с демонами ты никогда, вроде бы не сталкивалась, и вряд ли столкнёшься!
Из того что я знаю, на основе субъективных ощущений и полузабытых фактов, демоны - это вполне себе самостоятельные сущности, сами в себе. Стать демоном возможно, но подавляющее большинство самозарождается в своих планарных мирах, возможно, посредством переработки поглощённых душ.
если ты не вхожа в просвещённые круги избранных носителей знаний Зика!
Это ты ещё круги знаний Ларса не упоминаешь. )
Демоны изначально - это довольно таки фундаментальная сила.
Тип демоны - нечто среднее между существами из плоти и элементалями инферно?
с демонами ты никогда, вроде бы не сталкивалась, и вряд ли столкнёшься!
на это всё можно ответить "божественное вмешательство".
До появления богов во вселенной существовали силы более значительные! По крайней мере, в текущей версии лора. Надо понимать, что настолько глубинные пласты информации в игре не всплывают просто так, и оперируют ими мастера только в том случае, если игрок начинает под них копать. Что же касается банального любопытства случайных читателей... Ну, при всём желании, невозможно расписать вообще всю информацию по миру. Её слишком много. А всех добровольных помошников нужно перепроверять по тыщу раз, чтобы бред не написали. Да и что они напишут, если вся инфа в голове только у одного, отдельно взятого человека?
А вот как слились воедино языческая культура (многобожие, вера в духов, проведение обрядов и тд и тп) и хритианский мир - загадка. Хотя, наверное, можно было бы на это закрыть глаза, если бы как раз архоны были из другой вселенной (с одним единственным богом, который это измерение бы и создал сам для себя), как и демоны, где они бы занимались вечной войной. Но раз архоны просочились на Мист, для демонов это лишь вопрос времени.
А, ну и чтобы бог архонов был как раз что-то около христианского. То есть он всеобъемлющий, в их мире остальные боги не нужны, а в этом он силу по большей части потерял.
Какое христианство, какое язычество? О чём вообще речь?) У нас тут фентези! Авторская вселенная!
Меня твои идеи о том, как должен быть устроен Мистериум на твой вкус - немного пугают!
Демоны итак повсеместно везде просачиваются. На Мистериуме они уже есть, и их достаточно много, по меркам нормального мира.
Мысли вслух. Мне очень не нравилось в фэнтези-мирах, как пытаются собрать хороший языческий культ, а потом добавляют демонов (преимущественно вообще суккубов), что мне кажется не очень хорошим тоном. Возьмите отдельное измерение "бездна", заселите её "исчадиями". И вот, вы успешно обошли христианство в вашем языческом мире. Разве не здорово?
Ты говоришь о каких-то непонятных вещах, не имеющих никакого отношения к Мистериуму)
До появления богов во вселенной существовали силы более значительные!
Звучит как тема для обсуждения происхождения курицы и яйца ) Ты провацируешь Лию задуматься откуда взялись первостихии и все первосилы и материи мира ))
А всех добровольных помошников нужно перепроверять по тыщу раз
А, кстати, об этом, даже расписав абсолютно всё о мире, игроков и квестоводов всё равно придётся консультировать и перепроверять ввиду того, что есть три вещи в человеке: лень, невнимательность и личное восприятие. Кто просто забьёт читать, кто просто не найдёт или устанет от объёма текста и пропустит что-то, не отложив в голове, у меня бывало такое что я прочту всё о расе а потом что-то вообще левое выскочит непонятно откуда (возможно с другой ролевой какой то). А по итогу, даже имея всю информацию, мозг разных людей по разному её воспринимает. Мммм. Как я обожаю мусолить очевидные вещи х) Прям в душе аж заиграло ))
Это ты ещё круги знаний Ларса не упоминаешь. )
Вообще, его наследие до сих пор живо, к сожалению! Так что из него тоже черпаем инфу.
Тип демоны - нечто среднее между существами из плоти и элементалями инферно?
Демоны - это весьма объёмный термин, включающий в себя, вероятно, различные формы существования, как материальные, так и спектральные, так и эфирные. Общее у них одно - связь с инферно, плюс отсутствие души, если я правильно помню.
хочу порубить демонов на тартар..
Тогда тебе на болота под Югосом! Там как раз охота на демонов планируется в ближайшее время! Наследие Альфария разгребаем
Звучит как тема для обсуждения происхождения курицы и яйца ) Ты провацируешь Лию задуматься откуда взялись первостихии и все первосилы и материи мира ))
Если Лия и кто-то ещё из наших читателей захочет в это погрузиться с головой, я могу только предложить присоединиться к мастерскому составу и получить доступ к библиотеке закрытых мастерклассов по лору!
А, кстати, об этом, даже расписав абсолютно всё о мире, игроков и квестоводов всё равно придётся консультировать и перепроверять ввиду того, что есть три вещи в человеке: лень, невнимательность и личное восприятие. Кто просто забьёт читать, кто просто не найдёт или устанет от объёма текста и пропустит что-то, не отложив в голове, у меня бывало такое что я прочту всё о расе а потом что-то вообще левое выскочит непонятно откуда (возможно с другой ролевой какой то). А по итогу, даже имея всю информацию, мозг разных людей по разному её воспринимает. Мммм. Как я обожаю мусолить очевидные вещи х) Прям в душе аж заиграло ))
Верно! Без консультаций никуда. Тем более что статьи, уже описанные, местами даже могут друг другу противоречить. Слишком много людей в разное время их писали. Конечно, всегда хорошо, когда есть что-то написанное, на что можно прямо ссылаться. Но без толкований тоже не обходится. Прямо как со священным писанием!
Вообще, его наследие до сих пор живо, к сожалению! Так что из него тоже черпаем инфу.
Где-то к сожалению, где-то нет.. Глазное дзюцу благо что не прижилось, но есть и немало полезного от него. Хотя больше напрягала непредсказуемость появления этой инфы и преимущественно её сокрытие в его голове )
Тогда тебе на болота под Югосом! Там как раз охота на демонов планируется в ближайшее время!
Планов на квесты становится уже больше, чем возможности это отыграть )) Смотря чем закончится мой нынешний сюжет..
Вот, знаете... Выход вполне... не то чтобы прост в исполнении, но таки да, прост: не карать, а вести заблудшие души к свету, исцеляя и подводя к мысли о необходимости искупления. Христианство о том и говорит в своей сути. Кто как трактует - это уже другой вопрос. Собственно, тут хорош все тот же пример с изгнанием тёмных магов из Империи. Кара, особенно неразборчивая, часто порождает мучеников, озлобляет и приводит к нарастанию конфронтационных настроений.
Очень правильные мысли! Из тебя получится отличный архон! Похоже, время менять концепт персонажа!
А вообще, за персонажем Клео действительно интересно следить за счёт вот этого фанатизма. Люблю такие вещи.
Я тоже! особенно, когда они отыгрываются к месту, и без перекручивания лора!
Вот я люблю такое играть. Плюс всякие размышления о нравственности и вот это все. Долго думала, какой степени религиозности делать своего вомпера, ибо влияние среды так или иначе исключить не получится, и решила, что будет верующий, задающий слишком много неудобных вопросов.
Такой концепт весьма интересен! Для религиозного персонажа - это лучший концепт, на мой взгляд! Тем более когда есть реальная возможность узнать истинную волю бога, а не ту, которую трактуют его разжиревшие попы...
Прямо как со священным писанием!
:О религиозные отсылки... отсылочки.... религия-религия ооооо, отсылочки христос воскрес религия
Если Лия и кто-то ещё из наших читателей захочет в это погрузиться с головой, я могу только предложить присоединиться к мастерскому составу и получить доступ к библиотеке закрытых мастерклассов по лору!
Звучит очень сложно... Ччччииитттааааааать. Уфф. Ютуб версия есть? ))
Где-то к сожалению, где-то нет.. Глазное дзюцу благо что не прижилось, но есть и немало полезного от него. Хотя больше напрягала непредсказуемость появления этой инфы и преимущественно её сокрытие в его голове )
Из того, что прописано на Мистериуме в статьях, кажется, уже довольно мало от него осталось. А что не было прописано - того не существует! Если это конечно не что-то, что в голове у Зика. Потому что все мы, по факту, существуем в голове у Зика! А он существует в банке. Он мозг.
Планов на квесты становится уже больше, чем возможности это отыграть )) Смотря чем закончится мой нынешний сюжет..
Если не успеешь, то Люциан свалит в Шедим тусить!
религиозные отсылки... отсылочки.... религия-религия ооооо, отсылочки христос воскрес религия
ЛЮММИН ТЕБЯ ПОДЕРИ
:О религиозные отсылки... отсылочки.... религия-религия ооооо, отсылочки христос воскрес религия
Звучит очень сложно... Ччччииитттааааааать. Уфф. Ютуб версия есть? ))
Есть! Но я не уверен, насколько это открытая инфа, и сейчас в любом случае не найду ссылки.
Есть! Но я не уверен, насколько это открытая инфа, и сейчас в любом случае не найду ссылки.
А вообще, с тех пор, как был освоен инструментарий для звукозаписи, все мастерклассы начали выкладываться на яндекс диск. К сожалению, этот инструментарий был освоен не сразу, поэтому многие из разобранных тем так и остались в голове у Зика. То есть знания он свои сначала передал людям. Но потом эти люди вымерли. И знания снова остались лишь у него одного...
Sahara написал(а):
А вообще, за персонажем Клео действительно интересно следить за счёт вот этого фанатизма. Люблю такие вещи.Я тоже! особенно, когда они отыгрываются к месту, и без перекручивания лора!
Она такая милаха, когда мечтает всю нежить в один концлагерь посадить со своим кпп и наверняка торговыми отношениями и таможней
На основании чего ты делаешь такие выводы?)
Цитата этого есть в сообщениях выше, она взята из статьи Инферно
Демоны итак повсеместно везде просачиваются.
Это не означает, что это правильно. Я объясняю, что демоны в общем понимании взяты из религии. Об этом я тоже упоминала выше, откуда информация. Так как у нас мир оригинальный, смешивать горькое с красным, как мне кажется, несколько грустным.
Это то же самое, как взять Иггдрасиль, назвать его Иггдрасилем и сказать, что у нас 100% авторский мир. То есть заимствования такие явные из культуры не к месту, лично мне кажется, несколько портят послевкусие
Назовите иначе такие логические дыры. Не Иггдрасиль, а как-нибудь иначе, возьмите хоть обычный вид дерева и дайте ему значение, вопросов будет меньше, потому что это вдохновение, а не копирка
Она такая милаха, когда мечтает всю нежить в один концлагерь посадить со своим кпп и наверняка торговыми отношениями и таможней
У меня в своё время были более грандиозные планы! Я собирался ловить Вестников Смерти в чёрные камни душ и использовать в качестве стержней для мано-реактора в магической электростанции, которая стала бы главным оружием для захвата всего мира! Частично этот план был описан в данном эпохальном труде:
Литературный конкурс "Мир"
Ы.. Хочу везде успеть!
ЛЮММИН ТЕБЯ ПОДЕРИ
всё в порядке, если одержим святым духом - это нормально, изгонять не надо )))
То есть знания он свои сначала передал людям. Но потом эти люди вымерли. И знания снова остались лишь у него одного...
Внатуре пророк Зик. Он был обычным банковским работником, ходят легенды о том, что он может всю смену работать на одной кружке чая и сидеть работать, когда весь отдел купил и хрумкает прямо возле него пиццу.
ловить Вестников Смерти в чёрные камни душ и использовать в качестве стержней для мано-реактора
А ангелов в лампочки закатывать )
Из тебя получится отличный архон! Похоже, время менять концепт персонажа!
Не, не. Я лучше буду шатать скрепы с тёмной стороны. Но вообще, архонам бы задуматься о миссионерской деятельности. Правильная пропаганда - таки мощная вещь. Правда, тут стоит задуматься о том, что предложить взамен за отказ от пагубных идей, и как впечатлить тех заблудшим настолько, чтобы переманить на свою сторону. А это сложна. Карать-то проще, конечно. Нет грешников - нет проблем.
Я тоже! особенно, когда они отыгрываются к месту, и без перекручивания лора!
Ну, это все можно списать на личные убеждения персонажа. Тем интереснее наблюдать, сломается ли эта железобетонная уверенность, или таки прогнется под влиянием происходящего.
Тем более когда есть реальная возможность узнать истинную волю бога, а не ту, которую трактуют его разжиревшие попы...
Вот весьма хотелось бы, да.
Ей! Наша сторона точно лучше!
я могу только предложить присоединиться к мастерскому составу и получить доступ к библиотеке закрытых мастерклассов по лору!
я об этом думала, но потом поняла, что не потяну, ибо недостаточно внимательна
ЛЮММИН ТЕБЯ ПОДЕРИ
забавный факт: мне пришлось очень много раз в постах останавливать себя от упоминания чёрта.
Правильная пропаганда - таки мощная вещь.
И антипропаганда! Одеться в чёрное, устроить рэйд на деревню и потом говорить что это вот тот злой культ, а мы вас защитим, молитесь Люммину! Религиозный рэкет ))
Нет грешников - нет проблем.
А если ты караешь грешников, а не прощаешь их - сам становишься грешником!
Ей! Наша сторона точно лучше!
Нет, все в ТЛ просто рвутся, а Шедим по пути ))
Но вообще, архонам бы задуматься о миссионерской деятельности.
Если они о ней задумаются, отнимут у меня оригинальность хдд
Придётся после обновы из Лии делать ТИПИЧНУЮ архонку с её милосердием, возведённым до абсурда хд
Отредактировано Лия (2022-05-05 12:20:40)
Цитата этого есть в сообщениях выше, она взята из статьи Инферно
Какой такой статьи Инферно?
Это не означает, что это правильно. Я объясняю, что демоны в общем понимании взяты из религии. Об этом я тоже упоминала выше, откуда информация. Так как у нас мир оригинальный, смешивать горькое с красным, как мне кажется, несколько грустным.
Нет) Демоны - это уже давно не про религию)
Ты в современном мире живёшь или в богословских трактатах средневековья? Демоны - это массмаркет) Хорошо продаются, между прочим!
Это то же самое, как взять Иггдрасиль, назвать его Иггдрасилем и сказать, что у нас 100% авторский мир. То есть заимствования такие явные из культуры не к месту, лично мне кажется, несколько портят послевкусие
Назовите иначе такие логические дыры. Не Иггдрасиль, а как-нибудь иначе, возьмите хоть обычный вид дерева и дайте ему значение, вопросов будет меньше, потому что это вдохновение, а не копирка
А демонов назвать не демонами, а дюбелями?
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » ХаотИчНЫй ФЛуД