Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!
Предыдущая часть темы: Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ
Предыдущая часть темы: Флуд им. бесподобной королевы Сейлен'Шиар!
Предыдущая часть темы: Флуд классический
FRPG Мистериум - Схватка с судьбой |
Доброго времени суток и добро пожаловать! Мы рады приветствовать вас в мире, где есть все, чего только может душа пожелать – игры красавицы Фортуны, нити загадочных мойр, мистика и тайны, встречающиеся буквально на каждом шагу, ясные улыбки друзей и злобные оскалы врагов… Не важно, кто вы – парень или девушка, воитель или чародей, человек, эльф, вампир – волшебный мир Мистериум всегда рад новым посетителям! Так долой же скучающий вид, расправьте плечи и смело присоединяйтесь к написанию новой главы. Новой главы и новой жизни. Ваша администрация Misterium-rpg.ru
|
Администраторы
Супермодераторы
|
Знакомство с форумом Краткое описание мира Путеводитель для начинающих Шаблон анкеты Правила форума Система баллов / Об уровнях Основы механики Сюжет Библиотека Мистериума Расы / Классы / Умения Магия / Сила духа Руны / Алхимия География Мистериума Экономика Мистериума Религия Мистериума Список существ Шаблоны предметов Производственные ресурсы: Магические стихии: Тратим баллы Правила боя Развиваем ролевую Создаем локации В бой на арене! https://discord.gg/Ra8Cvgk пароль: 12345 |
Мистериум ищет своих героев! И не только тех, которые сразились бы со злом!
Вот, например, нужен герой, который освятит события в мире и сделает записи для потомков!
|
Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так! Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ! Подробнее об обновлении можно прочесть здесь. Подробности. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » ХаотИчНЫй ФЛуД
Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!
Предыдущая часть темы: Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ
Предыдущая часть темы: Флуд им. бесподобной королевы Сейлен'Шиар!
Предыдущая часть темы: Флуд классический
Зачем делать хорошо, если и так схавают? У меня по личным причинам такая мешанина вызывает некоторое пренебрежение. Опять же, это моё мнение, что, если можешь сделать хорошо - сделай.
Дэнсантра, но разве не лучше было бы указать, откуда взяты детали? Например "религия как там, мир как там", то есть игроки, отлично знакомые с лором какой-то игры смогут прийти с большим количеством знаний, чем после прочтения статьи.
Кароче, я понел. Ты хочешь играть в какую-то псевдохристианскую муть со страдающим псевдореалистичным средневековьем) Ну что сказать, на каждого любителя найдётся своя игра. Но Мистериум всё-таки про другое, по изначальному своему концепту)
Ты не прав. Пожалуйста, перечитай ещё раз, на что я отвечала. Либо спроси у Сахары, если читать не хочешь.
Там речь шла о том, что Сахара предложила пересмотреть архонов и сделать их милосердными, на что я пошутила, что придётся Лию делать архонкой, но она будет тогда типичной, учитывая её характер. Вопросы ещё остались по этой теме?
Нет, нет, я точно понял, что ты имела в виду)
Как я и сказал, милосердие - это не типичная черта для обыкновенного (темнокрового) архона. Не надо из них ангелов во плоти делать, это не соответствует действительности)
Держался неплохо, пока не ушёл в АФК. Прямо в квесте, где он был одержим мощным злым духом. В итоге перебил всё своё племя, брата родного и всех своих друзей. Ушёл в изгнание, стал преступником на родине и в мире духов, потерял всё состояние и накопленные богатства, получил уязвимость к демонической одержимости, кстати, и парочку околодемонических сущностей, которые очень хотят сожрать его душу
Жизнь боль, когда ты АФК-шишь Братюню-то за шо?
Кароче, я понел. Ты хочешь играть в какую-то псевдохристианскую муть со страдающим псевдореалистичным средневековьем)
рааааазница воооосприяяяяяяяяятияяяя *донеслось откуда-то со стороны с дуновением ветра*
Я представляю это так словно Лия это сказала и завернулась такая в кокон медитировать.
Как гусеница окуклилась, чтобы вылезти оттуда бабочкой со словами "Я прозрел!"
Мне кажется (лично мне, моё мнение хдд), что как раз это покажет, что мир действительно авторский. Нет противопоставлений ангелы-демоны как борьба абсолютного зла с абсолютным добром, нет образа в голове рогатого чёрта.
Возможно. Но, как ты верно заметила, все напрямую зависит от того, кто с чем ассоциирует данные понятия х) Ты о них думаешь так, а я с Падей - иначе. На этом фоне, собственно, вся дискуссия и случилась.
Я в восторге от того, что звезда на мисте - Верна.
Скажу честно, я так давно играл, что даже забыл сей маленький факт х))
Теоретически, выходом было бы создание персонажа-неофита, и выяснение через игру, что оно вообще такое все, с задаванием конкретных вопросов и получением, в идеале, каких-то конкретных результатов, которые можно использовать. Но, как уже говорили, оно очень долго и вообще малореально по итогу. Я в принципе люблю делать персонажей, которые уже кое-что могут, но потолка не достигли, чтобы расширить себе поле деятельности и не топтаться в яслях, но при этом иметь возможность чему-то учиться, ставить цели, и куда-то двигаться. И вот чтобы понять, с каким заделом персонажа создавать и куда его потом двигать, мне нужна информация. Я не могу создать личность, привязанную к миру и событиям, не понимая, что происходит. А привязывать к миру и событиям, чтобы не было это бесхозной болвашкой, для меня обязательно. Мне обязательно надо куда-то влезть и навести шороху, я не люблю строить куличики за пределами песочницы(
Тогда выход только один! Задавай вопросы. Много вопросов! Тут всегда есть люди, готовые подсказать и ответить. Будем вместе персонажа вписывать! Моя первая анкета тоже была довольно амбициозна и прошла через много правок, прежде чем её приняли (анкета Падальщика). Я на тот момент не много знал о лоре. Но много спрашивал и много читал!
Кароче, я понел. Ты хочешь играть в какую-то псевдохристианскую муть со страдающим псевдореалистичным средневековьем) Ну что сказать, на каждого любителя найдётся своя игра. Но Мистериум всё-таки про другое, по изначальному своему концепту)
Да ё моё. Наоборот, я не хочу играть в псевдохристианскую муть. НО я хочу играть околореалистичное средневековье (об этом, кстати, можно из дневника понять)
Ты немного снова подменил понятия, потому что я изначально говорила, что христианское понимание демонов как абсолютное зло мне не особо нравится тут.
Нет, нет, я точно понял, что ты имела в виду)
Как я и сказал, милосердие - это не типичная черта для обыкновенного (темнокрового) архона. Не надо из них ангелов во плоти делать, это не соответствует действительности)
А если я покажу тебе сообщение, на которое ответила, ты узнаешь, что ты не прав, ты признаешь это?
...
Оу.
Очень интересно получилось, прямо рекомендую!
Абухар-Стона
Хотя и довольно жёстко и даже немного грустно! И да, там перерыв был не пол года, а больше года. Мораль такова - не стоит оставлять персонажей висеть в квесте, где они одержимы могущественным злым духом.
И Легион Проклятых, Исчадия или Барабака Кусачая - если это в нашем мире будет символом абсолютного зла, я бы сказала, что это по-настоящему здорово, потому что (сейчас будет непопулярное мнение) очень важна проработка и логика мира, чтобы лучше понимать его и персонажа в нём
Тут до появления глобальной сюжетки с ними и оформленного лидера. Хаотичный бог проявлялся в мире, Марагор тоже успел с нежитью, а инферналы видимо либо слишком давно появлялись, либо история об этом забыла. Может это настолько могущественная сила, что тут как по теории выжившего - запомним то, что пережили. А может однажды пришли демоны объединившиеся и уничтожили школу фей старый Мистериум и на его месте зародилась новая жизнь уже, прошли миллиарды лет и всё такое бла бла бла очень интересно, теории ) Короче интересно всё это и имеет на мой взгляд место быть.
Отредактировано Дэнсантра (2022-05-05 14:05:58)
Лвл сложнее и скучнее развивать, чем личность и историю )
На механику и уровни я до сих пор смотрю только с позиции подходит/не подходит под концепт) понятия не имею, как оно будет работать на практике. Для меня где-то на середине процесса постижения сути большим удивлением было отсутствие дайсов! Ибо привыкла, что раз цифры, значит, где-то и кубы. Внутренний гуманитарий ещё в ужасе, но ничо, прорвёмся.
Вот Падальщик советовал ветку в сторону Волшебника, а не Чародея, а я сижу и понимаю, что вот как раз про развалить все с одного медленного, но сурового леща мне все равно подходит больше чисто по характеру и специфике персонажа. И что тут поделаешь.
Как гусеница окуклилась, чтобы вылезти оттуда бабочкой со словами "Я прозрел!"
В моём случае "отстаньте, дайте ещё помедитирую, не пойду сегодня на работу"
Ну тогда можно просто взять мирного жителя или персонажа низкого уровня, тогда для него перс 60+ уровня уже гроза и погибель. И анимешности считай не будет х)
А ещё лучше - самому стать персонажем первого уровня. Вот, где настоящий реализм, хардкор и страдающее средневековье с христианскими приколами!
Падальщик, получите, распишитесь, ознакомьтесь
Вот, знаете... Выход вполне... не то чтобы прост в исполнении, но таки да, прост: не карать, а вести заблудшие души к свету, исцеляя и подводя к мысли о необходимости искупления. Христианство о том и говорит в своей сути. Кто как трактует - это уже другой вопрос. Собственно, тут хорош все тот же пример с изгнанием тёмных магов из Империи. Кара, особенно неразборчивая, часто порождает мучеников, озлобляет и приводит к нарастанию конфронтационных настроений.
А вообще, за персонажем Клео действительно интересно следить за счёт вот этого фанатизма. Люблю такие вещи.
Но вообще, архонам бы задуматься о миссионерской деятельности. Правильная пропаганда - таки мощная вещь. Правда, тут стоит задуматься о том, что предложить взамен за отказ от пагубных идей, и как впечатлить тех заблудшим настолько, чтобы переманить на свою сторону. А это сложна. Карать-то проще, конечно. Нет грешников - нет проблем.
Но вообще, архонам бы задуматься о миссионерской деятельности.
Если они о ней задумаются, отнимут у меня оригинальность хдд
Придётся после обновы из Лии делать ТИПИЧНУЮ архонку с её милосердием, возведённым до абсурда хд
Но почему-то не так уж много желающих играть в это.
Падальщик
Вот я и появляюсь периодически про всякое разговаривать. Иса ещё периодически достаю. Собственно, и зарегистрировалась поэтому раньше, обычно, только с готовой анкетой захожу.
А ещё лучше - самому стать персонажем первого уровня. Вот, где настоящий реализм, хардкор и страдающее средневековье с христианскими приколами!
Спасибо, я уже начинал адептом 14 уровня :DDD
причем у меня из способностей было только шестое чувство, ученик рукопашки и метательных ножей, магия жизни 10-ого порядка и магия металла... тоже 10-ого порядка
иначе говоря я мог почти что буквально ничего х)
А ребята с низкими уровнями у нас были.
И никто долго так и не наиграл.Хотя у меня есть какое то дикое желание иногда реально сделать перса 1 уровня, пацана какого нибудь мелкого чуть ли не с нулевыми статами, и пройти путь заново... А потом вспоминаю, что на это уйдут ГОДЫ.
Если без рофлов, то нет, самое страшное - это намешать дарк фентези и НЦ21 с отыгрышем постельных сцен, а потом наблюдать в игре помесь вырезание населения со скоростью, превышающей его рост, наряду с повсеместной еблей, прерывающей сюжет на месяц, ато и более. Играли-знаем-не хотим....
На мой взгляд, вопрос рейтинга - это вопрос удобства. Это когда ты знаешь, что тебя не забанят за одно неосторожное слово во флуде, сказанное мимоходом. Или когда ты можешь выкладывать клипы и музыку своих любимых исполнителей. не мучаясь моральной дилеммой на тему того, а не усмотрят ли в ней превышение рейтинга?
А по поводу постельных сцен - это не проблема. Я играл на проектах с высоким рейтингом, но с правилом отыгрыша всех подобных сцен исключительно в личке, не прерывая основного игрового процесса)
Самое тут наверно безобидное что я видела - это фею извращенку, обожающую жить у кого-то во рту.
Зубные феи уже не те!
Хотя у меня есть какое то дикое желание иногда реально сделать перса 1 уровня, пацана какого нибудь мелкого чуть ли не с нулевыми статами, и пройти путь заново... А потом вспоминаю, что на это уйдут ГОДЫ.
...вроде бы и хорошая идея, а вроде хочется сказать, что тебе надоест это через пару реальных лет.
К тому же, наличие относительно низкого рейтинга не помешало некоторым изнасиловать моего персонажа в прямом эфире!
...вроде бы и хорошая идея, а вроде хочется сказать, что тебе надоест это через пару реальных лет.
Да так скорее всего и будет.
Я Рега то переодически забрасывал...
не помешало некоторым изнасиловать моего персонажа в прямом эфире!
хахаха...
что?..
Sahara
Мне этим больше нравится мист и в целом литературные ролевые, нежели ДнД... Да даже в игры типа балдурсгейта или дивинити я порой через сейфскам играю, ибо тупой рандом может так загадить прохождение... Я человек не азартный и не люблю рандом. То есть мне приятнее развивать историю, а не умереть от того что мне выпало несколько раз маленькое число на кубиках (а я так могу). Тут цифры больше номенальное значение имеют и по итогу создают общую картину о тебе как о персонаже. Крепкая ли у тебя защита, на чем она основана, какой и от чего урон... А итог происходящего больше зависит от логичности и последовательности действий. И сложности квеста, где с повышением сложности тебе больше думать надо прежде чем что-то сделать и везде ждать подвох =-=
от Падальщик советовал ветку в сторону Волшебника, а не Чародея, а я сижу и понимаю, что вот как раз про развалить все с одного медленного, но сурового леща мне все равно подходит больше чисто по характеру и специфике персонажа. И что тут поделаешь.
Там скорее всего причина в том же, почему и мне советовали взять рыцаря, а не бойца: потому как быстро завершать бой тебе навртяли дадут, это признак дурного тона, если твой бой или квест могут в обход твоего плана завершить одним-двумя действиями, надо как-то уметь не только дамажить, но и выживать, второе даже наверно больше, особенно если ты в приключении соло. Смотря чего ты хочешь от персонажа, какие способности, навыки, как их собираешься применять и всё такое.
Да так скорее всего и будет.
Я Рега то переодически забрасывал...
Сейчас у Рега хотя бы есть мотиватор, а тянуть ещё и мелкого поца? Да надоест, зуб даю. Тем более, что моих моральных шлепков хватает только на одного - я и так регулярно слетаю в суперпозицию "да делайте вы что хотите, только ко мне не лезьте". Короче, такое себе.
А вообще на сегодня мой творческий порыв всё, пойду превращусь в одеяльную гусеницу.
Короче, такое себе.
Ну собственно как я сам и говорил, да.
Просто не вытяну х)Я этой идеей горел аж с 2015-ого, но где мой там твинк? А воз и ныне там.
но где мой там твинк?
Давай поставим вопрос по-другому. Где твоя активная игра с 2015-го? То-то и оно х)
Нет противопоставлений ангелы-демоны как борьба абсолютного зла с абсолютным добром, нет образа в голове рогатого чёрта.
Ангелы не являются абсолютным добром (не для всех, по крайней мере). Но они были созданы для борьбы с демонами, это факт! Если я ничего не путаю. Никаких нарушений логики в этом я не усматриваю.
Против рогатых демонов ничего не имею - классика. Хотя далеко не все они выглядят по классике.
Я в восторге от того, что звезда на мисте - Верна. Это такая маленькая часть, но меня она радует. Почему? Потому что можно представить мир не таким, каким он есть в реальности. Это не Солнце, не Солнечная система. Звезда яркая? ДА. Она всё также греет? Да. Но это Верна, и это не может не радовать меня.
А как по мне, это один из примеров отвратительности! Каждый раз возникают срачи, когда кто-нибудь пишет в посте "солнце, солнечный луч, солнечный свет, солнечные блики" и бла-бла-бла. Солнце - это уже имя нарицательное. Называя звезду иначе, мы добавляем только больше путаницы! Да, я помню. Не ты ли один из этих срачей как раз начинала?)
Где твоя активная игра с 2015-го? То-то и оно х)
Ну она... есть.
Местами.
Иначе бы и до такого уровня не дожил х))
Ну она... есть.
Местами.
Иначе бы и до такого уровня не дожил х))
(。•́︿•̀。)
Жизнь боль, когда ты АФК-шишь Братюню-то за шо?
Кажется за то, чтобы захватить власть! Или просто всех убить. Возможно и то, и другое. Логику в действиях злых духов сложно найти!
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » ХаотИчНЫй ФЛуД