FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » ХаотИчНЫй ФЛуД

ХаотИчНЫй ФЛуД

Сообщений 181 страница 210 из 2001

1

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif

Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!

Предыдущая часть темы: Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ

Предыдущая часть темы: Флуд им. бесподобной королевы Сейлен'Шиар!

Предыдущая часть темы: Флуд классический

0

181

Клеориала
а я то думал что это значит "помолчи"/"тебя никто не спрашивал"

0

182

Джек
Хм. Ну, такие вопросы и правда не несут никакой пользы, а только усугубляют положение и несут раздоры! Так что не стоит

0

183

Клеориала
да не сказать, на любую тему можно говорить с толком и без споров, если разговор ведут не фанатики

0

184

Джек
Да, но... какой смысл? Свет - добро, тьма - зло. Этим всё сказано, и не нужно переворачивать всё с ног на голову

0

185

Клеориала
Ясно, свет бобро, тьма козло, мдамс, ммммммм, ясно, видно смысла и правда нет, пойду плюну в лицо нашему учителю философии.

0

186

Джек
Ну хорошо, предложи свой вариант виденья мира Мистериума. Дай угадаю, каждый по своему хорош, и нельзя судить, исходя из шаблонных представлений о добре и зле

0

187

Клеориала
Давай анализировать, далеко идти не будем, как пример из того что я помню и найти не сложно, нынешние Шедицы раньше жили не тужили практиковали тьму и никого это не смущало особо, но появились паладины, нарекли тьму ересью и усё, целый народ отправлен куковать в пустыню. Так собстна кто виноват ? Паладины(свет) или "Шедим" (тьма) ? ещё раз, до появления паладинов все было особо по боку кто что практикует, ну кроме смерти/хаоса/инферно соответсвенно

0

188

Джек
А что хорошего в тьме? И шедимцы как бы не только тьмой балуются, они ещё и людьми торгуют, не говоря уже о Белиаре

0

189

Клеориала
Это уже после, я же говорю, все народы жили в мире пока народ света не начал быковать и не изгнал тьму в пустыню, торговля людьми и поклонение Белиару это не причины, это следствия

0

190

Джек
Я уверен, у него на то были причины. Занятия тьмой это не выращивание цветов в саду, последствия могут быть самые разные
*вздыхает* Ну вот, как я и говорил. Ты пытаешься показать, что свет - плохой, а тьма - жертва.
Это уже начинает надоедать. Давай о чём-нибудь другом. Потому что подобные разговоры я слышал уже сотни и сотни раз, и каждый раз они оканчивались ничем

0

191

Клеориала
-_-, я показываю прямой пример из местной же истории.

0

192

Джек
И что это должно мне показать? Бедные шедимцы, как вы пострадали... Кровь и страдания сотен тысяч замученных рабов, похищенных детей и убитых ассасинами теперь прощаются! Живите спокойно!
Нет. Правосудие близко

0

193

Клеориала
А вот Паладины красавцы, изгнали огромное количество людей куда глаза глядят и думали что сдохнут наверно, а они падлы такие не то что не сдохли так ещё и силу такую набрали. Ты путаешь причину и следствие. Их изгнали не потому что они торговали рабами и поклонялись тёмным, они НАЧАЛИ это делать потому что их изгнали

0

194

Есть такие вещи как отчаяние и безысходность. Может действия жителей Шедима и неправильны или отвратительны, но Паладины тоже не божьи одуванчики, ибо карать всех несогласных бремя тиранов и фанатиков.

0

195

Джек
И? Это является оправданием всех преступлений, которые шедимцы делали позже? Я сейчас посмотрел историю Шедима - и от столь однобокого описания аж противно стало. Там просто кричат о том, какие шедимцы бедные и несчастные, при этом даже не называют причин, почему вообще появилось понятие "Запретного дара". Вот просто тихо - мирно жили тёмные маги, никого не трогали, и пришли злые паладины. Тебе самому не смешно?
Слушай, это конечно классно вот так приходить во флуд и вбрасывать какую-то острую тему, но лучше с этим заканчивай

0

196

Клеориала
" и? это является оправданием всех преступлений которые шедимцы делали ПОЗЖЕ ?". очень плоская позиция, так же как я якобы "пытаюсь оправдать тьму" вы оправдываете свет.

0

197

Джек
А зачем вообще оправдывать тьму? Какой результат это принесёт?
Зачем вообще об этом говорить? Это чистой воды схоластика - разговор ни о чём

0

198

Клеориала
я сказал якобы, даже в " " вывел, я банально не верю в светлый свет и тёмную тьму.

0

199

Джек
А во что ты веришь?

0

200

Клеориала
Ни во что, ни в кого, ни кому

0

201

Джек
эээ. Whatever you say, pal

0

202

Небольшой вброс
Магия стихий появляется не просто так, а из-за предрасположенности и склонности к определённой эмоции (например, нпс с магией смерти, скорее всего, будет плеваться ненавистью)
Как я поняла из консультаций

А маги смерти поднимают не человека, а его оболочку. То есть сохранение личности и воспоминаний если и будут, то всё равно мёртвый изменится не в лучшую сторону
Это я тоже когда-то давно узнавала

Так что можете и это обсудить :)

0

203

Клеориала
What should I say ?

0

204

Джек
Поговори с Лией. Она больше любит все эти глубокомысленные разговоры

0

205

Лия написал(а):

А маги смерти поднимают не человека, а его оболочку. То есть сохранение личности и воспоминаний если и будут, то всё равно мёртвый изменится не в лучшую сторону

Ну и не стоит забывать про это:
https://i.imgur.com/QTonZlv.png

0

206

Лия
Но при этом говорят что некроманты в основном учёные " некроманты часто занимаются исследованиями, а не просто творят беспредел, где им вздумается. "- расы/Реведанты. к тому же ненависть весьма интересное понятие, я вот ненавижу тушёную капусту, но не думаю что стал бы из за этого некромантом

0

207

Джек, скорее, тебе бы и не дали магию тьмы из-за ненависти к капусте. А из-за ненависти к живым, или, например, некроманта (да, Клео?) вполне могли бы хдд

Regret, интересная штука. А если начали восставать, не должны ли они испепелиться?

0

208

Лия написал(а):

интересная штука. А если начали восставать, не должны ли они испепелиться?

Это фишка чисто хранителей жизни.
Они довольно бережно относятся к жизни. Вот какой-нибудь Валар просто уничтожал всю нежить без разбора. А вот у стаи по факту три эффекта:
1. Труп обычный - никогда не поднять некромантией.
2. Труп в процессе воскрешения - сохраняет все воспоминания и личность. Фактически мы получаем реального доброго реведанта или зомби/скелета.
3. Труп, который наполнен эссенцией смерти - истлевает.
Плюс огонь проходит одной волной, это не потоковое заклинание.
Таймиги для 2 пункта должны быть дико дикими, конечно

Отредактировано Regret (2022-04-20 18:17:02)

0

209

Лия
Лия не будет Лией, если не постарается меня подколоть

0

210

Стихия тьмы возвращает вселенную обратно к вечному абсолюту и уравновешивает созидательный эффект света.

Маг, владеющий тьмой, является частью вселенной и инструментом баланса

Отчужденность - путеводное чувство тьмы.

Ииии ни слова про зло и ненависть в лоре нет.
Таки по факту можно предположить, что архонам действительно просто не понравилось, что их затмили, или, как вариант, сломали куличик.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » ХаотИчНЫй ФЛуД

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно