FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » ХаотИчНЫй ФЛуД

ХаотИчНЫй ФЛуД

Сообщений 241 страница 270 из 2001

1

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif

Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!

Предыдущая часть темы: Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ

Предыдущая часть темы: Флуд им. бесподобной королевы Сейлен'Шиар!

Предыдущая часть темы: Флуд классический

0

241

Regret
То есть ты на серьёзных щщах мне сейчас утверждаешь, что огонь и инферно неразличимы, а хаос просто как пластилинчиком лепить? Начни еще мне перечислять как и какая стихия влияет на мир и оправдывать хаос этим.  Давай ты хоть АМС спросишь прежде чем такой бред нести в массы. Во всем мире, даж Шедиме и Ману магии инферно и хаоса запрещены просто так. Боятся мега крутости магов хаоса.

0

242

Sahara написал(а):

*задумчиво*
Мне в свое время нравилась идея мироздания в оборотнях миротьмовских. Где хаос - это неустанно меняющаяся первородная бесконечность возможностей, порядок - основа, на которой зиждется структура рационального мира, а разрушение - инструмент для поддержания гармонии между этими двумя крайностями, дабы ни одна из них не преобладала.
Теоретически, все магические направления можно определить к какой-то из сторон, а то и к нескольким. Где-то они будут определять крайние точки триады, где-то быть середнячковым проявлением, а где-то отражать суть в целом.

Так оно и есть по сути. Просто мало кто хочет утраты одного даже если на его место придет новое свежее. В том же Скайриме Алдуин хотел разрушить мир для его перерождения, но все с ним боролись как со вселенским злом, желая дать этому миру пожить еще.

0

243

Дэнсантра
А давай ты мне не будешь указывать, что делать? Потому что я сейчас не был серьезен. А не был я серьезен в этом разговоре как раз по той причине, что ты пытаешься подменить понятия, которые этого не требуют. Разрушение - представляет собой полное уничтожение объекта, в то время как изменение - его, блин, изменение. Через какие метаморфозы при этом проходит объект уже не суть важно. Важно что объект изменяется, а не разбирается по молекулам и собирается заново в новой форме (хотя одно такое заклинание в магии хаоса есть, но оно не несет за собой негативных последствий, кроме как случайного телепорта в пределах мира/вселенной).
И я прекрасно знаю почему и как запрещены инферно и хаос. В конце концов, я участвовал в разработке техники "Пламени Погибели", а 40% магии Инферно были сделаны мной же. И с хаосом, а так же внутренней информацией про него, я знаком уже больше шести лет. И я прекрасно знаю как явные причины ненависти всего и вся к этим стихиям, так и скрытые.
Просто обмениваться ими во флуде нет смысла.
Весь разговор, напомню, завелся с того, что ты назвал магию хаоса разрушением, хотя она созидает. Потому как в первом случае мы получаем ничего, а во втором получаем что-то, пускай это что-то и нарушает известные законы Вселенной в одном или нескольких аспектов. И я нигде не говорил, что это хорошее созидание.

Отредактировано Regret (2022-04-20 21:10:45)

0

244

Дэнсантра
Regret
Полегче тут, давайте без агрессии.

0

245

*Пшикает антитоксином*

0

246

Исталитирн Эльзерис написал(а):

*Пшикает антитоксином*

это опять хаос прост

0

247

Исталитирн Эльзерис
Да зачем сразу пшикать то...

0

248

*Облизывается на Нулевой Закон*

0

249

Исталитирн Эльзерис написал(а):

*Облизывается на Нулевой Закон*

Делай воина)

0

250

Artemisia написал(а):

это опять хаос прост

ну в этот раз даже не поспорить

0

251

Regret написал(а):

ну в этот раз даже не поспорить

Поможет хороший пшик антитоксина.

0

252

Artemisia написал(а):

Поможет хороший пшик антитоксина.

Так уже...

0

253

Regret написал(а):

Так уже...

Чувствуешь себя менее хаотичным?

0

254

Regret
Никого не слушай, агрессия это топчик, хватит быть удобным парнем! МЫ НЕ БУИМ РОБАМИ!1

0

255

Regret написал(а):

2. Труп в процессе воскрешения - сохраняет все воспоминания и личность. Фактически мы получаем реального доброго реведанта или зомби/скелета.

Такого эффекта можно и без магии жизни добиться! Фактически ключевую роль имеет именно личность воскрешаемого, его жизненный путь, опыт и психотип. Я уже показывал примеры "доброй" нежити, хотя доброта эта скорее всего вызвана всё теми же травматическими эффектами от самого воскрешения. Очевидно, что подобное воскрешение - это всегда стресс. Тут от психики зависит, как она к нему адаптируется. И я не думаю, что мервтец, воскрешённый при помощи этого заклинания будет жить долго и счастливо, возможно, у него больше шансов сохранить мозги в порядке, но существование в подобном статусе - травмирует само по себе, так что со временем он скорее всего тоже сойдёт с ума. Либо станет святым.

0

256

Sahara написал(а):

Ииии ни слова про зло и ненависть в лоре нет.
Таки по факту можно предположить, что архонам действительно просто не понравилось, что их затмили, или, как вариант, сломали куличик.

Ну да! Ненависть тоже не имеет моральной окраски. Это такое же человеческое чувство, как и любое другое. И оно куда менее разрушительно, чем ярость - путеводное чувство огня. Ненависть к некоторым вещам может быть более чем оправдана. Те же архоны и маги жизни - ненавидят нежить и магию смерти)

0

257

Regret написал(а):

Ну не совсем.
Достаточно глянуть на специализацию чернокнижника.

Классы не связаны с путеводными чувствами стихий напрямую. У той же магии тьмы сразу два класса мастерства Чернокнижник/Дочь/Сын ночи. Тут уже подвязка идёт больше именно на стереотипы, социально сформированные практики, которые могут быть вызваны в том числе и отношением к стихии тьмы в остальном мире.

Regret написал(а):

Ну и не стоит забывать про первотьму. Да и в целом большое количество темной энергии отрицательно влияет на все живое (Монолит из сюжетки с архиличем Заагом тому отличный пример).
Так-то и Инферно по факту является частью вселенной, пускай и крайне разрушительной.
Вне баланса у нас только хаос.

План огня как и магия огня, тоже не очень положительно влияет на всё живое, органическое и хорошо воспламеняющееся)

Отредактировано Падальщик (2022-04-21 00:53:15)

0

258

Regret написал(а):

Потому что есть вероятность того, что маг потеряет над своим телом контроль и через его тело воплотится какой-нибудь элементаль тьмы, который начнет все разрушать и уничтожать.

Клевета недоброжелателей! Вот воплотится в нашем мире настоящий ангел - проблем не меньше огребёте!

0

259

Дэнсантра написал(а):

Потому глупо отрицать, что нежить и тьма - это "зло", уж выражусь так, но одно зло другому рознь, просто один будет ввиду жизненных преорететов более нейтральным, а другой может подвергнуться давлению со стороны общества и поддаться зову своей стихии.

Понятия зла и добра настолько размыленные, что чётких рамок у них нету вообще. Каждому своё зло и своё добро. Как по мне, если иных альтернатив нет, то лучше стать бессмертной нежитью, чем просто взять и умереть. У людей и при жизни характер настолько скотский, что позволяет совершать самые чудовищные вещи по отношению к своим ближним. Нежить в этом плане никого не обскакивает. И, опять же, всё сильно зависит от психотипа воскрешённого человека. И обстоятельств этого самого воскрешения (в частности - информированного согласия). Ну а кукухой можно поехать и будучи живым.

Отредактировано Падальщик (2022-04-21 00:55:34)

0

260

Regret написал(а):

Нет, не совсем. У доброго и сострадательного мага почти никогда не появится магия тьмы, как это не странно. Потому что элементалям по факту выгодно заключать контракт с теми, кто будет близок к их путеводным чувствам. И конкретно магия Тьмы может тебя сделать рабом: окажись ты на грани жизни или смерти и бам - твое тело с некоторой вероятностью заменяет элементаль тьмы. Ни с одной другой стихией такого нет.

Ни один человек не может быть просто добрым и сострадательным! И я бы не сказал, что это такое уж здоровое поведение, тут явно не обойдётся без сдвига кукухи и неспособности физически испытывать целый спектр эмоций. Людям свойственно злиться, испытывать раздражение. Каким бы ни был добрым человек, момент слабости может случиться у каждого. А стихии именно в такие моменты и пробуждаются.

0

261

Regret написал(а):

И да, это выражение можно употребить только к двум стихиям: разуму и пустоте. У них нет путеводного чувства и нет элементалей.

Магия, действительно - это просто инструмент. Опасный и не всегда контролируемый. И не тот, которым ты владеешь полностью и безраздельно. Но это инструмент, ты можешь им управлять. Как и своими эмоциями. Ни один элементаль не возьмёт над тобой контроль, если ты сам этого не позволишь. Но факт - что выбора иногда может не быть. Если бы у меня стоял выбор между смертью и тем, чтобы отдать своё тело кому-нибудь порулить, я бы может быть и отдал! Проблема в том, что ни одному элементалю я в принципе не буду доверять больше, чем себе самому.

0

262

Кстати, стихия смерти тоже не от элементалей даётся! Жнец такого не одобряет.

0

263

Regret написал(а):

Если бы изменение было синонимом разрушения, то нам бы и не потребовалось использовать слово "изменение". Разрушение это разрушение, а изменение - это изменение. А иначе любую магию можно назвать разрушением, ведь мы по факту изменяем окружающий наш мир или эфир.

Изменение - это деформация существующей структуры. А это по смыслу очень близко к разрушению существующей структуры! Просто не бесследное разрушение, а то, которое можно проследить. А любая магия, кстати, имеет огромный потенциал к разрушению.

0

264

Падальщик
О Великий Падольщек, я поражаюсь Вашим знаниям о лоре, магии и механике этого мира! Ваша эрудированность ведёт нас к светлому будущему
*ехидно кидает лепестки роз*

0

265

Дэнсантра написал(а):

Разница восприятия, по этой же причине много кто тебе по ошибке скажет что нежить может быть доброй. Она может быть меланхоличной, нейтральной по своим причинам, но прям чтоб добрый.. Лишенный чувств холодный разлагающийся труп, вечно ощущающий что ему в этом мире не место.. Ну такой себе набор для того чтобы начать творить добро.

Нежить может быть доброй в той же степени, как добрыми могут быть люди. Никто не мешает нежити совершать добрые поступки. И по факту нежить их совершает постоянно. Просто по большей части к другим таким же мертвецам или иным тёмным личностям. Но были примеры доброты и к обычным людям! Да то же воскрешение в виде нежити можно считать актом милосердия. Считает же кто-то обычное убийство актом милосердия? А воскрешение - это даже лучше, чем просто убийство!
Нежить очень эмоциональна. То, что нежить не испытывает эмоций - это самый большой миф о нежити, который только может быть. Нежить не испытывает только очень узкий спектр позитивных эмоций. Да и то, не вся нежить.
Не вся нежить ощущает свою неприкаянность в этом мире. Сложно сказать какого процентное соотношение, н овсе эти некроманты, ставшие личами, явно не ощущают себя несчастными и неприкаянными.

0

266

Клеориала написал(а):

О Великий Падольщек, я поражаюсь Вашим знаниям о лоре, магии и механике этого мира! Ваша эрудированность ведёт нас к светлому будущему

Разумеется! Я лор и механику на этом форуме курю с 2016 года без перерывов!

Клеориала написал(а):

*ехидно кидает лепестки роз*

0

267

Regret написал(а):

Но Хаос тоже структурен. И нет, он не замещает полностью, а видоизменяет существующее. Достаточно лишь глянуть на мутации хаоса. Они изменяют текущее тело, а не делают тебе новое с нуля. Тогда получается, что любая эволюция - это разрушение? Отнюдь.

Классическая эволюция - это естественный отбор. А это и есть разрушение, смерть, страдания и боль!

0

268

Дэнсантра написал(а):

То есть ты на серьёзных щщах мне сейчас утверждаешь, что огонь и инферно неразличимы, а хаос просто как пластилинчиком лепить? Начни еще мне перечислять как и какая стихия влияет на мир и оправдывать хаос этим.  Давай ты хоть АМС спросишь прежде чем такой бред нести в массы. Во всем мире, даж Шедиме и Ману магии инферно и хаоса запрещены просто так. Боятся мега крутости магов хаоса.

Инферно - это единственная стихия, которая наиболее близка к классическому понятию обывательского зла.
А хаос надо сравнивать не с эволюцией, а с болезнью, поскольку изменения, вызванные хаосом, не контролируются, не имеют цели и направленности, не являются желанными и могут привести к весьма неприятным последствиям, зачастую вообще не совместимым с жизнью.

0

269

И даже нежизнью! И даже со смертью!

0

270

Regret
Дэнсантра
Не ссорьтесь, у мастеров будет всё равно своё видение вопросов, связанных с лором!

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » ХаотИчНЫй ФЛуД

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно