Sahara написал(а):Эх. Мой паладин прожил недолго, ибо провалил спас-бросок силы и полетел в адскую дыру. Может, до сих пор там где-то играет в дум-гая.
Вообще, вынесла одну важную мысль из той партии: если идешь играть открытый стол с рандомными чуваками, не стоит брать высокоморальных и чувствительных к неудачам персонажей, для которых сделать все правильно - дело всей жизни. Ибо обычно творится лютый треш, и после каждого захода в самокопаниях потонуть можно.
Хейксблейд из шадар-кая получился получше, но опять же не совсем для рандомных партеек.
А вот орку варвару все пофиг было)
Именно так. Чем более паскудный персонаж - тем дольше проживёт. Если он достаточно умён, конечно. Злых персонажей тоже грамотно надо отыгрывать, а не лезть ко всем подряд бить лица за просто так. Как-то раз у нас пати из чисто злых персонажей, каждый из которых был танком-дд, и ни один из них не был хиллером, пошли бить морду демоническим ордам. В итоге, без хилера было очень тяжко. Но каждый из персонажей сам по себе был неплохо заточен на личную выживаемость, поэтому в итоге мы победили. Хотя и не без потерь. Одного из нас уронили без сознание. И первое же что сделали союзники после боя - это добили его и раздели на лут. О, да... Лута было много. Немая сцена. Персонажи оглядываются между собой. И НАЧИНАЕТСЯ ЗАРУБА. Из которой победителем выходит мой персонаж, конечно же. Просто потому что я очень хорош. Даже на фоне того, что и у моих соперников были весьма хорошие билды!
Другой пример - это рандомная пати. У меня там был другой персонаж. Он был весёлым, но вредным, и не очень добрым, поэтому его никто особо не любил. Но он умел работать в команде и прикрывал остальных! К сожалению, он был самым низкоуровневым. И танком. Поэтому в одном из боёв упал первым. И что же? Никто даже не попытался его задницу вытащить. Они просто решили, бросить его тело и сбежать из боя. Даже несмотря на то, что там в пати была одна дамочка, которой он на протяжении всей игры строил глазки. Так я и потерял персонажа ни за что! А если бы действовал более эгоистично, не пытался танковать, а прятался за спинами союзников - то выжил бы. С тех пор только так и делаю!