Ашкаш написал(а):Мне письмо прислали, что не забыли. Ну и мы вроде как уже договорились начать, но дела и всё в таком духе.
С нетерпением буду ждать начала!
Ашкаш написал(а):Я их понять могу, так как довольно тяжело играть за малосоциальных персонажей.
Ты это говоришь человеку, который играет за полубезумную нежить с замашками клоуна-психопата!
Социум - это такая вещь, которая состоит из отдельных единиц. Из отдельных персонажей. Соответственно, если больше людей будет играть за тех же орков, или за условную "тёмную сторону", то там будет много социума и много веселья. Просто все игроки идут по лёгкому пути - и пытаются присосаться туда, где уже есть игра. Где, как им кажется, будет "весело и без напряга". И при этом ради этого полностью ломается весь лор и отыгрыш. Когда ни с того ни с сего орки внезапно идут людей защищать. Во времена войны с Марагором. Это же просто прикол какой-то. Но тут, конечно, вина не только игроков, но и мастеров. Ибо они словно бы намеренно весь сюжет вокруг империи людей закрутили. И продолжают это делать, что характерно) Но я считаю, это не повод, чтобы прогибаться и ломать логику игрового мира. Поэтому мой персонаж и не пошёл участвовать во всём этом. Для него там нет ни интереса, ни союзников. Для него это как пауки в банке, которые жрут друг друга. Максимум - попкорном можно запастись.
Ашкаш написал(а):Насколько я понял идею - чтобы добывать всякие артефакты и в дальнейшем их реализовывать.
Ну, пока что нежить сама пришла к оркам. Там же один из учавствующих в гражданке полумертвый орк. Думаю этим фактом много кто перепуган.
Большинство тёмных артефактов бесполезны для всех, кроме тёмных магов, которые умеют их использовать. Получается, оркам самим нужно поддаться тьме и начать изучать магию смерти в промышленных масштабах
С нежитью у орков, конечно же, были тёрки в своё время. Как и практически у всех со всеми были тёрки. Во времена Марагора нежить в том числе вторгалась на земли Арбакараша. И знаешь зачем? А ни за чем. Просто так, по приколу. Это было сделано чисто для того, чтобы обосновать, почему часть орков решила пойти людям на помощь))
В результате этого действия Марагора на этом направлении кажутся просто напросто идиотскими. И я предлагаю сойтись на том, что Марагор - реально был идиотом. А вернее человеком, которому абсолютно на всё вокруг было плевать, кроме каких-то там своих никому не нужных ритуалов. Нежить в данной ситуации была скорее заложником его амбиций. И многие представители нежити не разделяли его подход и его цели.
Кстати говоря, тот же самый Кхатару был одним из главных критиков Марагора и впрямую ставил ему в вину, что военная кампания провалилась из-за его бездарного руководства. Потому что так и есть.
А в Арбакараш Кхатару возвращается не как захватчик, а как полноценный член орочьего сообщества. Его поддерживают в основном племена, не состоящие в Арбакараше, которые и без того были близки ко тьме. Но Кхатару, на самом деле, воплощает в себе все орочьи идеалы. Он словно бы и есть тот самый, оживший предок, которым орки поклоняются! И конечно же, Кхатару - это в первую очередь именно орк, а не нежить. Во времена войны Марагора, вместо того, чтобы объединяться с людишками, Кхатару объединился с силами тьмы, чтобы уничтожить людишек! Потому что Кхатару лучше всех помнит старые обиды.
И на самом деле, с точки зрения логики, если бы сюжет развивался руками адекватных орков, то они бы заключили союз с Марагором и использовали бы эту возможность, чтобы нанести сокрушительный удар по своим древним врагам - по людям. Забавный факт. В принятии решения о временном союзе людей и орков игроки-орки вообще не участвовали) Тупо пришёл игрок-человек и за один квест подружился с верховным вождём орков. И тот согласился на мир. Разве это не смешно?
Далее. После войны многие орочьи кланы, которые были недовольны перемирием, начали поднимать бузотёрство. Они предлагали закончить перемирие и напасть на империю людей, пока она ещё была ослаблена после вторжения нежити. Но и это не было реализовано. Верховный вождь по каким-то совершенно непонятным причинам не хотел ругаться с людьми. Даже после того, как нежить отступила. Собственно, всё это и привело в итоге к гражданской войне.
Ашкаш написал(а):Пока что не знаю, нужно вникнуть в ситуацию! Хорошо бы было своё племя закрепить в каком-то сносном положении, что уж говорить про всех орков. Но да. Пока что люди более близкая цель.
А какое положение ты хочешь обустроить?