Ариэлла написал(а):Да уж, ведь много кому дано пролопатить тонны лора, вдуплить механику с первого раза и забацать идеального персонажа!
А никто и не говорит, что дано. Я, вообще-то, не за драконовские ограничения, но раз уж они есть - должны вдалбливаться в голову до понятного, а не вот так, когда они есть, но избежать их в итоге не получается, потому что нормальной системы подготовки анкеты нет.
Это без учёта того, что тут где-то треть лора вообще существует в источниках, которые поди найди, а трактовка конкретной расы зависит от конкретного проверяющего на текущий момент времени и может измениться за пару лет.
Но по крайней мере предупреждать новичков честно, что с выбранным концептом придётся страдать пару реальных лет, стоит. Большими буквами.
Ашкаш написал(а):С другой стороны много персонажей тоже плохо. Человек меньше ценит, что имеет и некоторых привычка часто перескакивать.
А вот с этим я как раз согласна. Мне не нравится политика "ух понаделаю твинков", с которой иногда заходят на форумы с ноги, хотя бы потому, что не все тут гении актёрского мастерства и легко перескочат между концептами, если они, конечно, не являются одной и той же вариацией на тему.
Ариэлла написал(а):и какие-то сюжетки, которые уже были завязаны на персонаже, а его вдруг захотели поменять
Наверно, дело в них. Мастеринг тут, как бы Падя не распинался, активный, ГМ сидит в каждом круге за редким исключением. И вот вдруг вся возня становится неактуальной, задуманный сюжет в лучшем случае просто доведён до конца, в худшем - провален.
А ведь придумать сюжетку для персонажа, по моему мнению, задача нетривиальная. Обидно получается.